チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月1日から12月17日まで<br /><br />バイクで北タイに来たったい!<br /><br />中でもここチェンダーオは最高ですた♪<br /><br />町も人も自然も・・・

★バイクで北タイ★ 最高だお、チェンダオ♪ 自然編

2011/12/09 - 2011/12/12

旅行記グループ ☆バイク旅☆

ブヒブヒ

ブヒブヒさん

2011年12月1日から12月17日まで

バイクで北タイに来たったい!

中でもここチェンダーオは最高ですた♪

町も人も自然も・・・

バイク

チェンダーオの町中には何も無いけれど

タイで一番美しいと言われるチェンダーオ山を

東に望み・・・

西には開けた土地に田んぼが広がる

旧街道沿いの町に沿って

川が流れていて・・・

川原の広場が

庶民の憩いの場

綺麗な鍾乳洞がある

チェンダオ・ケイブも

見所のひとつ

ちなみにオイラはまだ行ってません

閉所恐怖症なもんで(恥)

町からちょっと足を伸ばせば

自然たっぷりの森が広がる

嬉しいのが 温泉♪

町中から10分ほどのところにある

ホタルの湯 有料で予約制です。

URさんに連絡してください

こんなところなんで

森林オゾン満喫

露天風呂、最高っす♪

目の前は川

その向こうには

少数民族?の家々があります

この温泉のとなりには

地元民向けの

土管温泉もあります

さらに離れた川沿いにも

こんな簡易温泉があったりします

かなり離れたところにある川

なんとこの川原にも

温泉が出るんです!

見づらいかもしれませんが

湯気が立っていますね

触るとほのかに暖かいです

こんな小さな町なのに

ホテルやゲストハウスが23件軒あります

ここはチェンダーオ山の麓のリゾート

かなり気温が低く

欧米人の長期滞在者が

静かに暮らしています

夜になると

みんなここで談笑するそうです

ちょっと世捨て人の気分

こちらは別のリゾート

広〜い敷地に

こんな小屋が建っています

家族連れで長期滞在するのにいいですね

こちらは町からかなり離れたゲストハウス

ゲストハウスといっても

広大な土地に

宿泊所、集会所、練習所(踊りの)、食堂

といろいろそろっています

若い欧米人女性達が

タイの伝統舞踊習いに

長期で滞在していました

外国人観光客ばかりでなく

タイ人観光客用のこうしたリゾートが

たくさんありました

一泊3000バーツ近い高級リゾートもあります

そんな中 URさんお勧めのリゾートは

ここ、リムドーイ・リゾートです

チェンダオの町から少し離れています

URさんに頼むと 安く取ってもらえます

大きな池を中心に

宿泊施設が広がっています

こんな独立型のリゾートです

いろいろなタイプがあるようです

食堂施設では

バッフェがあります

池を眺めながら

ゆったり朝食

120バーツだったかな?

このホテル いつも満室状態らしいです

豪華な割りに安くて

とても雰囲気のあるところです

この方がここのオーナー

URさんとは知り合いで、

以前は警察官だったそうです

バンコクナンバーの大型バイク

バンコクの金持ちもよく泊りに来るようです

ここにいると

嫌な事を忘れられる

町に人に自然に

心洗われる思いです

最後まで全容を見せてくれなかったチェンダーオ山

今度行ったらトレッキングにも挑戦したい

チェンダーオの町に飽きたら

周辺へツーリングも面白い

北へ45キロほど行くと中国人村があり、

さらに45キロ山道走ると

ドーイアーンカーンがあります

チェンダーオの町から

山に向かって走る

のどかな風景が広がる

山の中へ走っていくと

なぜか 小さな中国人村がある

どういう歴史背景があって

彼らがここに住みついたんだろう

なんて考えていたら

事故現場に遭遇

さらに山道を走ります

標高が高いのでモヤがひどい

しかも途中何も無い

ドーイアーンカーンは

霧に包まれた小さな村でした

こんなハードな山道走行も

難なくこなしてくれた赤ブヒ号

また行こうね♪

☆バイク旅☆

• さすらいのチャリダァーさん 2012/05/08 12:39:17
    師匠っ! 大変おひさです。
     パタヤ情報はありがとうございました。
    私が行った時には、音楽祭はやっていなかったのでそんなに混雑は
    なかったのですが、、、
     エロ繁華街とマイナー動物園等にしか行かなかったので一部限定
    の印象ですが、パタヤはいろいろと圧倒的であまり思い描いている
    タイ人ぽくない印象を受けました。

この北タイのような処に私は是非住みたいと切望しているのですが
    何時になるやら。。。

お体を大切にしてくださいませ ヾ(*ΦωΦ)ノ

ブヒブヒ

ブヒブヒさん からの返信 2012/05/11 01:12:09
    RE: 師匠っ! 大変おひさです。・・・弾けましたか〜♪
    チャリダァーさん、どうもどうも♪

返信遅れてしまいまして、スイマセン。

ごく短期間の滞在だったようですが、パタヤを楽しめたでしょうか?

パタヤは大人のディズニーランド、世界一お下劣な町、国際観光都市、
    ビーチリゾート、無国籍都市・・・面白い街でしょ?

なんでもあるので外国人が住むには最適なところです。
    でも刺激が強すぎるんで、たまには何も無いところに行きたくなります。
    以前はイサーンでしたが、今は北タイの山のある風景に憧れています。
    北タイにもミドルステイしてみたいですね。 しばらくは北タイ詣での
    バイク旅になりそうです。

お忙しいでしょうが時間を作ってまたタイに遊びに来てくださいマセマセ♪

25日くらいからバイク旅に出れそうです
                うずうずしている  ブヒブヒより
  • さすらいのチャリダァーさん 2012/05/08 12:39:14
    師匠っ! 大変おひさです。
     パタヤ情報はありがとうございました。
    なかったのですが、、、
     エロ繁華街とマイナー動物園等にしか行かなかったので一部限定
    タイ人ぽくない印象を受けました。

何時になるやら。。。

お体を大切にしてくださいませ ヾ(*ΦωΦ)ノ

ブヒブヒさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る