取手・守谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の2日目<br />東横イン三郷駅前の無料朝食を楽しんで<br />武蔵野線~つくばエクスプレスを乗り継いで守谷駅へ<br />にしてもつくばエクスプレスの俊足ぶり!<br />関東鉄道のディーゼルカーで取手駅まで乗り鉄を楽しみます<br />我孫子駅ホームの立ち食い店弥生軒でお蕎麦と名物唐揚げ♪<br />駅弁を扱っていた時代に山下清画伯が働いていたというお店です<br />北千住で用事を済ませて、帰りは常磐線~横須賀線2階建てグリーン車<br /><br />旅行日:2026年5月5日~6日<br />投稿日:2026年6月19日

つくばエクスプレス・関東鉄道☆我孫子駅名物弥生軒の唐揚げ☆常磐線2階建てグリーン車

2026/05/06 - 2026/05/06

HAPPINさん

旅の2日目
東横イン三郷駅前の無料朝食を楽しんで
武蔵野線~つくばエクスプレスを乗り継いで守谷駅へ
にしてもつくばエクスプレスの俊足ぶり!
関東鉄道のディーゼルカーで取手駅まで乗り鉄を楽しみます
我孫子駅ホームの立ち食い店弥生軒でお蕎麦と名物唐揚げ♪
駅弁を扱っていた時代に山下清画伯が働いていたというお店です

旅行日:2026年5月5日~6日
投稿日:2026年6月19日

JRローカル 私鉄

わっくわっく元気なあっさ~
    5月6日水曜日。振替休日
    東横INN埼玉三郷駅前の無料朝食
    時間をずらして午前7時15分頃に来たらすいていました
    (6時30分オープン)

東横イン埼玉三郷駅前 宿・ホテル

簡単な内容ですが
    ご当地メニューもあります

ホテルを出ると三郷市のマンホール

午前10時チェックアウト

東横イン埼玉三郷駅前 宿・ホテル

武蔵野線三郷駅前

三郷駅まで徒歩3分とかからない立地の良いホテルでした

下り2番線

三郷駅

1番線には府中本町行き

2番線には武蔵野線東京行きが入ってきました
    この電車、西船橋を経由して京葉線に入って東京駅まで行く
    なんか方向感覚がくるっちゃうよね

三郷駅10時07分発
    車内は程よく席が埋まる程度

JR武蔵野線 乗り物

途中で江戸川を渡って埼玉県から千葉県へ
    お隣の南流山駅10時09分着

南流山駅

JRの改札口
    左奥に見えているのがつくばエクスプレスの南流山駅

南流山駅前

つくばエクスプレス南流山駅
    2005年8月開業の新しい路線はまだまだピッカピカ
    社名は「首都圏新都市鉄道」
    「帝都高速度交通営団」ばりにおかたい名称ですね

南流山駅

改札口は地下1階

ホームは地下2階

ちょうど入って来た普通つくば行き
    予定より1本早いのに乗れました

つくばエクスプレス 常磐新線 乗り物

車内は余裕をもって座れる程度でした

2つ先の流山おおたかの森駅を出る頃にはガラガラになっちゃいました

柏たなか駅

柏たなか駅

かわ~
    利根川を渡って茨城県へ

利根川 自然・景勝地

守谷駅10時29分着

守谷駅

新しい路線だから全駅にホームドア設置済み

守谷駅で快速つくば行きを待ち合わせしたので写真撮っておきました
    ホームドア完備だからなかなか先頭写真撮りづらい(T_T)

ホーム下改札内には縦長の路線図
    さっき写真を撮った快速に乗れば終点つくば駅までたったの11分!
    驚きの速さ

改札口を出ます
    南流山駅からわずか15.3Km、乗車時間15分(各駅停車)で運賃は513円(IC料金)
    新しい鉄道だからかかなりお高いですね

関東鉄道常総線の守谷駅も乗り換えは便利
    でかすぎる東京駅とか新宿駅でJR同士を乗り換えるのよりも時間はかからない

守谷駅

地平にあるホーム
    驚いたんだけど関東鉄道常総線って非電化なのは仕方ないとして、水海道駅までの17.5Kmが複線化されてるんですね

日中は、ほぼ20分毎
    朝夕はもう少し本数が増える

下り水海道行きが入ってきました

2両編成のディーゼルカー
    10時46分にしゅっぱつ~

【動画】関東鉄道常総線守谷駅を出発する水海道行き

上り取手行きが同じく2両編成で入ってきました

カラフルな車体

ロングシート
    守谷駅10時52分発
    守谷駅出発時点ではすいてました

南守谷駅10時55分

戸頭駅

構内踏切のある稲戸井駅10時59分

稲戸井駅

ゆめみ野駅11時02分
    ハイカラなw駅名が示す通りこの駅は2011年3月に新規開業した駅です

ゆめみ野駅

小さい駅にコツコツと停車していきます(C)Tagucyanさんw
    新取手駅11時03分

新取手駅

けしき~

寺原駅に停まってから
    西取手駅11時07分
    下り水海道行きとすれ違い

西取手駅

各駅で順調にお客さんを拾って

終点取手駅11時10分着
    わずか18分でしたがキハ(気動車)の旅を満喫しました♪

常磐線乗り換え階段

しゃりょう~

JR線乗り換え改札口
    関東鉄道も交通系IC使えました

土浦からやってくる常磐線品川行を待ちます

やってきました
    車内はほぼ席が埋まるくらいで、立ち客もいました
    これでもかなり前の方に乗ったからなので、中央付近はもっと混んでたことでしょう

2駅乗って我孫子駅11時27分着

我孫子駅

5,6番線ホームにある立ち食い店「弥生軒」へ

弥生軒 5号店 グルメ・レストラン

駅弁を販売していたころの弥生軒にあの「裸の大将」でおなじみの山下清画伯が働いていたんだそうです
    以前山下清さんを演じていたことのある塚地武雅さんが立ち食いソバの番組で訪れていたのを見たことがあります

休日だからか中学生くらいのお客さんで混んでいました

かけそば

名物の唐揚げはお持ち帰りにしてもらいました
    お蕎麦に入れるとおいしいみたいですが、お腹具合がちょっぴり不安だったので予防のため持ち帰りに

快速電車は混むので我孫子始発の千代田線直通各駅停車代々木上原駅に乗ります

取手駅

乗った時はまだガラガラでしたが、このあとの各駅でどんどん混んできました
    我孫子駅11時46分発

北千住駅12時21分着
    車内は立客も多くなってました

北千住駅

北千住駅では地下鉄千代田線のホームに着くので少し戸惑います

駅ビルがでかい北千住駅
    いまや人気の街!

駅前から日光街道へ続く商店街
    子供の頃親戚が住んでいたのでよく訪れまました

きたろーど1010北千住駅西口美観商店街 市場・商店街

用事を済ませて北千住駅に戻ってきました

常磐線で帰ります

北千住駅

常磐線品川行
    2階建てグリーン車に乗りました

北千住駅14時29分発

東京駅14時49分着
    向こうには踊り子号が見えていました

東京駅

奇っ怪な形の高輪ゲートウェイ?
    (個人の感想です)

終点品川駅14時49分着

品川駅

横須賀線にお乗り換え

JR横須賀線 乗り物

2階建てグリーン車

2階席
    へけけぱいせんに言わせると「勝ち組席」w

北千住の伊勢屋で買って来た海苔巻きとおにぎり
    まいう~

葛飾 伊勢屋 北千住店 グルメ・レストラン

我孫子駅弥生軒の唐揚げ
    これまたまいう~

最後までお読みいただきありがとうございました

(おわり)

• たらよろさん 2026/06/25 19:43:14
    凄い唐揚げ
    こんばんは、HAPPINさん

山下清さんが働いていた!!
    っていうお店があることがビックリでした。
    あまり詳しく無いので、放浪しながら絵を描いておられるのかと思っていたのですが、
    働いておられたんですね。

そしてそのお店の唐揚げが、衣も肉も美味しそう!!
    肉汁に溢れていそうです。

たらよろ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/25 20:59:05
    Re: 凄い唐揚げ
    たらよろさん、こんばんは
    コメントありがとうございます

山下清画伯。弥生軒が駅弁売ってた時代に働いていたことがあるらしいです。駅弁の掛け紙も描いたとか。

ドラマのように放浪もしていたのでしょうから、ずっと働いていたわけではないのかもしれませんが。

おっきな唐揚げ。脂っこ過ぎず、とってもおいしかったですよ

Happin
  • ポテのお散歩さん 2026/06/23 02:31:52
    つくばエクスプレス
    HAPPINさん こんばんは!
    久しぶりの旅行記で、コメントも出来ず
    失礼しておりましたm(__)m

成田エクスプレスは知っていますが、つくばエクスプレスもあるのですね♪
    もう関東の電車って、凄すぎです。
    土浦から品川まで電車で簡単に行けるのですね。
    関西も、奈良駅だったか西大寺駅だったかで、神戸方面行きの電車を見て
    驚きましたが、便利になったもんです♪

駅そばって、美味しいですよね~。
    先日、東京駅で駅そば食べようと思ったら、お店がありませんでした。
    新幹線ホームだったからかな?
    崎陽軒のシューマイ弁当も買いそびれて(>_<)
    トナラーさんが美味しそうに食べていました(^-^;
    駅そばのお店も お持ち帰りが出来るのですね。
    山下画伯が当らいていらっしゃったなんて、郷愁をそそります(*^-^*)

ポテ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/23 19:20:20
    Re: つくばエクスプレス
    ポテさん、こんにちは(^.^)
    コメントありがとうございます
    どうしてらっしゃるのか、心配していました。

つくばエクスプレス。2005年開業の新しい路線で、線路もよく秋葉原からつくばまで最速45分ほどと俊足ぶりがウリです。

近鉄奈良線ですね、大阪難波を介して阪神電車に乗り入れてることは知っています。

駅そば。本当においしいです。最近はご当地感の薄れた画一的な駅そばが増えてきてしまいましたが、我孫子駅の弥生軒は昔ながらのローカル駅そば店です。山下清画伯ゆかりのお店ということで「聖地」の一つになっているのかもしれませんね

東京駅。いわゆる「駅そば」のお店、私も知りません。エキナカのグルメ店はものすごいたくさんあるのですが。
    崎陽軒はおいしいですよね。大好きです

• Akrさん 2026/06/21 20:53:09
    常磐新線
    はっぴんさん、こんばんは

つくばエクスプレス、開業した年に乗りに行きました。というかそれ以来、一切乗ってないw
    起点が秋葉原で、いずれ東京駅にでも延伸するんだろうなと思ったらずっとアキバのまんまなんですね。
    つくばエクスプレスって開業前は「常磐新線」って呼ばれてましたよね。てっきりJRの新路線なのかとずっと思ってました。それと、常磐線と同じく地磁気観測所のせいでつくばエクスプレスも交流と直流に分かれてしまいましたね。交直流の民鉄の通勤電車ってここだけですよね。

関東鉄道も未乗なんです。
    守谷駅なんて非電化の地方民鉄の駅に見えませんね。楽しそう。ロングシートは仕方ないとしても乗りに行きたくなりました。

弥生軒のから揚げ、やっぱりデカいですねー
    でも、ビジュアル見る限り、私の好みのから揚げっぽい。蕎麦に乗せて食べるのはさすがに年齢的に胃に負担かかりそうなのではっぴんさんみたいにテイクアウトで楽しみたいですね。白飯と一緒に掻っ込みたいw

アーリン

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/21 21:52:04
    Re: 常磐新線
    あー臨さん、こんばんは(^.^)
    コメント有栖川ですw
    嬉野温泉ですw

開業した年にですか。さすがですね。
    一回乗ると、次、なかなか乗らない(乗れない)ってあるあるですね。
    何を隠そうTXは今回が初めてです。乗ったことあるみたいな書き方してますが 笑

常磐新線、確かにそう呼んでましたね。

>地磁気観測所のせいでつくばエクスプレスも交流と直流に分かれてしまいましたね。
    →そのことをすっかり失念していました。まあ今回は直流区間だけしか乗ってないのですが。
    本当は昨日つくば駅まで乗るつもりでしたが、朝になって急にあの駅弁が食べたくなってまったく想定外の乗り鉄になりました 笑
    これまたあるあるですが、いずれまた乗りに行かないと

関東鉄道常総線。前に乗ったのはたぶん前世紀。ほとんど記憶がないんですが。
    今回はちょい乗り。ロングシートでしたが、席に余裕があったので窓をふり返って写真を撮ることもできで楽しかったですよ。
    今度はつくば駅と絡めて下館まで再訪したいなあなんて。ついでに水戸線もね
    意外に楽しかったのでお勧めですよ。

あの辺り、色んな鉄道がうまく交錯していてちょい乗りづつでもバラエティに富んで楽しいってことをあらためて認識しました。そこへTXが高速で貫く。無限に近い行程が組めますねえって。

やよい軒。じゃなくって弥生軒。あの唐揚げ、そこまで油っこくはなく食べやすく無事にお腹におさまりました。でもでかい!「とまと」の比じゃないです 笑

はっぴん
  • フォートラベルユーザーさん 2026/06/21 09:55:53
    我孫子!!
    おはようございます!Happinさん!

我孫子というワードに、強く反応(笑)
    私、学生時代は、常磐線沿線に
    住んでいたので、懐かしい響き…
    千代田線も、常磐線も
    いつも混んでいたなあ、、と。
    我孫子に友達も住んでいて、
    しかし、降り立った記憶はないのです。

山下清画伯が、働いていた
    駅そばが、あるんですね?
    恥ずかしながら、知りませんでした。
    お蕎麦、シンプルに美味しそう。
    テイクアウトも、出来るんですね!
    たくさん、いろんな電車が、
    出てきて、ワクワクしました。

ありがとうございました!

コトラ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/21 14:30:32
    Re: 我孫子!!
    コトラさん、こんにちは(^.^)
    コメントありがとうございます
    本当に元気を頂いています

常磐線沿いにお住まいだったんですね。
    いっつも混んでる印象、あります。
    我孫子からの成田線沿いに親戚がいて中学生の頃までは時々訪ねたりしていました。

実は昨日一昨日常磐線にも乗ってきました(*^-^*)

弥生軒。我孫子駅って素通りすることが多くてなかなか立ち寄れないんですが。
    GWのこの日。なぜかこの日は中学生くらいの男の子が大勢来ていました。取手からの電車に一緒に乗ってたからわざわざ食べに来たのかな?
    唐揚げ、今度はおつゆに浸して食べてみたいな、と思います。

• ma-yuさん 2026/06/20 23:17:09
    つくばエクスプレス
    HAPPINさん

こんばんは!

つくばエクスプレスは以前に秋葉原~浅草に行く時に
    乗車したことがあります。

>2005年8月開業の新しい路線はまだまだピッカピカ
    社名は「首都圏新都市鉄道」⇒東京や各県や自治体が出資して
    経営されているのですね?
    滋賀にも近江鉄道がありますが各市が支援しています。

それに関東鉄道常総線って非電化でディーゼル機関車なんですね!
    それなのに複線されているのですね?

我孫子駅の「弥生軒」は山下清画伯が働いていたのですね。
    唐揚げが美味しそう!
    テレビで芦谷雁之助さんや塚地武雅さんが懐かしいです。

関西人でわからないことが多く参考になりました(*^-^*)

ma-yu

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/21 09:29:40
    Re: つくばエクスプレス
    ma-yuさん、おはようございます(*^-^*)
    コメントありがとうございます
    毎度の応援、本当に嬉しいです

つくばエクスプレス。社名を聞くと硬いですね。愛称名はカタカナマ時事なんですが。おっしゃる通り沿線自治体や民間が出資する第三セクターとして発足、建設されています。

関東鉄道常総線は石岡市にある気象庁の地磁気観測所に影響があるため電化できずなんですが、これからの時代はハイブリッド気動車の導入などの選択肢もあるので、無理に電化しない方がコスト面でも有利な可能性もありますね

弥生軒の唐揚げ、おいしかったですよ
    今度はつゆに浸して食べたいものです
    芦谷雁之助さんの時代の裸の大将。懐かしいですねえ。よく見ていました♪

• Decoさん 2026/06/20 20:48:27
    茨城県の私鉄
    HAPPINさん、こんばんは。

以前の旅行記では群馬県の私鉄を勉強させていただきましたが、今回は茨城県。
    昔東京や神奈川に住んでいたとはいえ、茨城の鉄道(特に私鉄)には無知なので、wikiなどで調べて…ようやくどのあたりを行かれたのかわかりました(^^;)
    つくばエクスプレスは、以前料金がかなり高いとニュースで見たことがありますが、やっぱり高いみたいですね。でも、新しい鉄道だけあって、ホームドアがあったり、運転が自動化されていたりと先進的ですね。でも、設備投資にお金がかかっているのでしょうね。だから高いのでしょうか。
    関東鉄道は、歴史のある会社のようですね。非電化ということですが、なかなかにローカル感があって、旅心をそそる会社かもしれないですね。
    弥生軒の唐揚げ、HAPPINさんがわざわざお持ち帰りされるくらいだから、相当に美味しいのでしょうね。食べてみたいな~。

そうそう我孫子から代々木上原直通の電車で帰られたようですが、学生時代、我孫子から本厚木まで通学していたクラスメイト(女子)がいました(みんなに”我孫子ちゃん”と呼ばれていました)。乗り換えなしなのは良いけど、確か片道三時間とか聞いていたような…。通学時間を聞いて、皆絶句していた記憶があります。往復6時間…一日の四分の一を電車内で過ごしていたのですね…。
    そんな懐かしいことも思い出しました。
                                     Deco

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/21 09:20:55
    Re: 茨城県の私鉄
    Decoさん、おはようございます(^.^)
    コメントありがとうございます
    毎回とっても勇気づけられています

つくばエクスプレスがとっても速いので茨城県が近く感じられました。
    都心部にトンネル掘ったり、近郊に高架線作ったりと建設費もけっこうかかっているんでしょうね。運賃高いのもやむなしかと。まあ特急料金徴収できるレベルのなので込みと考えればですね

関東鉄道常総線。電化できない理由は石岡市にある気象庁の地磁気観測所に影響を与えてしまうからと言われています。常磐線が取手~藤代間で直流から交流に切り替わるのも同じ理由からだそうです。
    関東鉄道、じゃあ交流電化したら?ですが交流だと車両の装備が増えてコスト高になっちゃうんだとか。
    でも、今の時代。電化設備をとっぱらってまであえてハイブリット気動車を走らせているJRや第三セクターもあるので、地上設備の建設、維持にコストがかかる電化をせずとも新技術で乗り切っていくこともできそうですね。

我孫子から地下鉄千代田線直通の各駅停車に乗りました。本厚木まで3時間!それは大変ですね。私は2時間半。でも朝座るために30分並びましたからどっこいどっこいです。
    一般教養のテストはこの車内の時間を使って一夜漬けならぬひと朝漬けで乗り切ったものでした。ふーう

そう言えば海老名で相鉄から小田急に乗り換えた時、時間帯によっては千代田線からの準急本厚木駅がくることがレアですがありました。

弥生軒の唐揚げ、おいしかったです
    今度はつゆにひたして食べてみたいものです

Happin
  • Tagucyanさん 2026/06/20 18:54:48
    短い時間の間にいろんな列車
    HAPPINさま
    こんにちは

三郷駅の駅前。以前仕事で何度か行ったことがありまして、そーだこういう駅だった~と思い出しました。そこから、つくばエクスプレス、関鉄と短い時間の間にいろいろ乗りましたね。

TXはつくばまで最速45分、開業当初はとんでもねえなと思ったものです。快速でなくても、各駅停車でも結構スピード出しますよね。
    一方の関鉄は、諸事情あって電化ができず、大都市近郊とは思えないローカルな雰囲気が残っていますね。今でこそ車両も冷房化されていますが、少し前までは夏は乗りたくない路線でした。うちの会社に守谷のあたりから通っている人がけっこういまして、私が新人の頃は取手からさらにその先?、と思ったものですが、その後TXが開業して、なるほどそういうことかと思いましたねえ。

我孫子駅の弥生軒。ここを通るたびに、おなかを空かせてくればよかったと思ってしまいます。名物の唐揚げは持って帰れるんですねえ。お土産に持って帰るのもいいですが、ここまで来たらおそばのつゆに浸して食べてみたいですね。

---
    Tagucyan

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/20 20:02:35
    Re: 短い時間の間にいろんな列車
    Tagucyanさん、こんばんは
    コメントありがとうございます
    貴重なフィードバックになっています(^.^)

TX本当に驚くほど速いですね。ついでにお高いw
    当初はあったボックスシートがなくなってしまったのは残念ですが

関東鉄道常総線。何十年ぶりかの乗車でした。車両が見違えるほど現代的に。「諸事情」のお陰で東京から比較的近い場所でディーゼルカーに乗れるのも貴重な存在ですね。
    冷房なかったら厳しいですね

守谷から都心へ通勤。TXがなかったらとっても大変ですね!
    そう言えば知り合いがむか~し牛久駅から通っていて、すんげえ遠いって思いましたが、上野まで1時間ちょっとってことを考えるとわが横須賀は人様のことを言える立場にないな、とふと気づかされたものでした 笑

弥生軒。私もいっつも素通り。わざわざ降りることってなかなか機会がないんですよね。お腹の不安がなかったら、おっしゃる通り唐揚げをつゆに浸して食べたかったですねえ。というか帰りに電車の中でつまみぐいしてたんですけどね。トイレのすぐ近くの席に陣取って 笑

• 毛利慎太朗さん 2026/06/20 10:10:04
    がったんごっとんと唐揚げ
    はっぴんさん、旅先からの旅行記あっぷ乙でーす。
    往路はマニアックな経路でしたが、帰路もいろいろな車両に乗られてたり、撮られたり、さぞかし「命の洗濯」になったことと存じます。
    前者は下の足回りが映えますし、こんな感じのアングル私も父も好みです。
    ホームドアの件で写真が撮りづらいというのは同感ですね、しかし、安全を考えるとやむなし…ですかね…世の中変な鶏さんが多いですから。
    関東鉄道も、中学生の頃はキハ35の機関換装車が走ってる印象でしたが、NDCの軽快気動車ばかりになりましたねえ、時がたつのは早い。

最後にやよい軒(定食屋)じゃなかった、我孫子の方の漢字弥生軒、ここまだ寄ったことないので、常磐線でのみ鉄しながら寄ってみたいなあ…
    お蕎麦も太めでディテールはこれはこれでよい、うちの青葉直利庵のお蕎麦みたいで親しみあります。
    引き続き「旅」楽しんでください、ではでは

byもりしん

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/20 12:52:04
    Re: がったんごっとんと唐揚げ
    もりしんさん、こんにちは
    コメントありがとうございます

旅先とはいっても、先にほぼ下書きしてたのを少し手直ししてアップしただけなんです。
    毎度稚拙な旅行記に貴重なコメントを頂き、ありがとうございます
    大きな励みになっています

今回の帰路はちょい乗りをつないで近郊の乗り鉄を楽しみました。

>三郷の府中本町行のオレンジの電車(E231系)とつくばエクスプレスの車両、なかなか筋がいいですね~
    →写真はまったこもって素人なので、「はい、これに乗りました」的なスナップ写真の域を出ていないのですが、お褒めいただいてとっても嬉しいです。これもまた励みになります。

ワンマン化が進みつつある今、ホームドアないと不都合でしょうね。停車時間が若干と言えども延びちゃうけど、安全には代えられませんし。

関東鉄道常総線も何十年ぶりかの乗車でした。なんだかハイカラなw気動車に置き換わっていて!

弥生軒、ひらがなチームと紛らわしいですよね。でもきっと我孫子の方が先?あの唐揚げ、次回はそばつゆに浸して食べたいものだと、おもいました。

• miroさん 2026/06/20 08:41:32
    電車旅
    happinさん

おはようございます。
    ゴールデンウィークの乗り鉄も無事クリアですね。
    武蔵野線、時々乗ることがあります。
    もっぱら、千葉方面ですが。
    埼玉、そして、西東京の方へと
    ぐるりと走っていますよね。

山下画伯、駅のお弁当屋さんで働いていたんですか。
    知りませんでした。
    今は、お蕎麦屋さんに。
    唐揚げおいしそうですね。

次は、どちらへ行かれるのでしょうか。
    楽しみです。

miro

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2026/06/20 08:56:01
    Re: 電車旅
    miroさん、おはようございます
    コメントありがとうございます

武蔵野線乗ったのものすごく久しぶりでした

弥生軒の唐揚げなかなかにおいしかったですよ

昨日から旅してます
    寅さんの聖地に、やっと行くことができました

今日は早起きして乗り鉄と駅弁楽しんでます
    今は車内からです♪

はっぴん

HAPPINさんのトラベラーページ