石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食の評価が高かったので決めたベッセルホテル石垣島は、石垣港離島ターミナルや、ユーグレナモール、石垣市公設市場なども徒歩圏内で、まぁまぁ便利な場所でした。<br />朝食は、とにかく種類が豊富で、石垣郷土料理や海鮮丼コーナー、八重山そばコーナー、タコライスコーナーなどがあり、大満足でした。<br />また、午後には、ウェルカムドリンクサービス「めぐる島酒」のコーナーがあり、6酒造の泡盛が飲み放題でした。<br /><br />この日は午後1時から半日で巡る西表島・由布島2島めぐり油布島まで行くツアーに申し込んでいたので、午前中はホテル周辺からユーグレナモール辺りまでを散策しました。<br />ユーグレナモールは台湾人か中国人か、わかりませんが、中華系の団体ツアー客が多く、写真を撮ろうと思っても、延々と同じ場所を占領していて、自分達が写真に入る事は諦めざるを得ないような状態でした。

日本旅行2025年秋 23、ベッセルホテル石垣島 ユーグレナモール周辺散策

2025/11/13 - 2025/11/27

旅行記グループ 日本旅行2025年秋