2025/11/06 - 2025/11/07
ミケルさん
高齢の母との親子3人旅2日目です。
この日は朝食を食べてから、腹ごなしに散策路とプライベートビーチをお散歩しました。
チェックアウト後は伊豆パノラマパーク蒼テラスへ。私は2回ほど来ていますが、母と妹はまだ来たことがなかったので、一度ここからの富士山を見せたかったのです。
ロープウェイを登ると、そこは水盤のある富士山展望スポット。カフェや足湯、ガゼボなどがあり、デートにも最適です。
お昼は口コミの良かった食堂「伊豆之助」でアジフライ定食を♪
最後は道の駅「伊豆のへそ」で新鮮野菜などを買って陸路で帰りました。
親子水入らずで過ごした2日間はとても楽しく、いい思い出ができました。足腰の弱い母とはもうあまり行けなくなるかもしれませんが、機会があればまた近場で旅行できたらと思います。
- 家族旅行
- 船 自家用車
2日目
至善天遊の朝食です。味噌汁が蟹と鯛のあら汁仕立てで絶品!どれも手作り感があり、本当においしかったです! -
屋上のラウンジへ。朝日と海がまぶしくて目を開けていられない(笑)
堂ヶ島のトンボロも見える位置ですが、今の時期は潮の引きが弱くて陸が現れないそうです。でもとても景観がよくてここにしてよかったと思います。
朝食後のモーニングコーヒー。もちろん無料♪
ラウンジはこんな感じ。
お気持ちアイスもありました。お風呂上りにうれしいサービス。
散策路はなだらかですが、スニーカーがいいです。
素敵な景色に思わずパシャリ。
プライベートビーチへ降りる道は結構急なので足元注意です。
ホテルをチェックアウト。お世話になりました!
車で堂ヶ島から約1時間半。伊豆パノラマパークへやってきました。
ロープウェイで登れるから母も安心。
料金
ロープウェイ往復3,500円(kkdayだと500円引き)伊豆パノラマパーク 名所・史跡
ロープウェイを降りるとこの景色。富士山見えましたー!山頂は葛城山、標高452mです。
葛城神社もありました。
かつらぎ茶寮でわらび餅と抹茶のセットを食べました。おいしかった!
新しくできたアクアリング。柵はないので、子供が落ちないように注意してください。といっても水深は10㎝程度です。夏は逆に入っちゃいそうですが入ってはいけません。
アクアリングの中央はウッドデッキです。
富士山きれいだなー!すごくのんびりしちゃいました。天気が良くて助かりました。
伊豆の国市にある和食店「伊豆之助」で昼食。小さな食堂ですが地元民に愛されてる感じがしました。
伊豆之助ランチはアジフライとお刺身がセットになってます。どれもおいしくて完食です。
このあと、道の駅伊豆のへそで買い物をして帰宅。大きなトラブルもなく、無事帰ってこれました。母も喜んでくれて本当にうれしかったです♪
おしまい伊豆之助 グルメ・レストラン