ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ ハワイ・ワイキキ『The Twin Fin Waikiki』<br /><br />2022年11日、ホテル『ツイン フィン ワイキキ』が開業!<br /><br />旧『アストン ワイキキ ビーチ ホテル』をリノベーションしました。<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『The Twin Fin Waikiki』2F<br /><br />ホテル『ツイン フィン ワイキキ』のプールにはカバナもあります。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『The Twin Fin Waikiki』2F【Tiki&#39;s Grill &amp; Bar】<br /><br />ホテル『ツイン フィン ワイキキ』の【ティキズ グリル & バー】<br /><br />ワイキキビーチを眺めながら、朝食・ランチ・ディナーが楽しめます♪<br /><br />◆ 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【Tiki&#39;s Tokyo】<br /><br />2025年4月25日、ハワイアンレストラン【ティキズ トウキョウ】がオープン!<br /><br />ワイキキ発の人気レストラン【Tiki&#39;s Grill &amp; Bar】が、代々木公園BE STAGEに<br />日本初上陸!<br /><br />◆ 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【NORTH SHORE CAFE】<br /><br />2025年4月25日、ハワイアンカフェ【ノースショアカフェ】がオープン!<br /><br />【Tiki&#39;s Tokyo】に併設する【NORTH SHORE CAFE】では、ハワイアンコーヒーや<br />揚げたてのマラサダ、クリーミーなアイスクリームなど、テイクアウトも<br />できる<br />メニューをご提供しています。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『The Twin Fin Waikiki』1F【The Sunrise Shack】<br /><br />2023年11月、ホテル『ツイン フィン ワイキキ』にカフェ【サンライズ シャック】<br />ツイン フィンがオープン!<br /><br />以前、【サンライズ シャック】でアサイーボウルをいただきましたが、<br />おいしかったです♪<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『Park Shore Waikiki Hotel』2F【Lulu&#39;s Waikiki】<br /><br />レストラン【ルルズ ワイキキ】<br /><br />『パーク ショア ワイキキ ホテル』の【ABCストア】の2階にあります。<br />ワイキキビーチを眺めながらトロピカルカクテルが飲みたい♪<br />ハッピーアワーもありますよ!<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Beach Marriott Resort &amp; Spa』1F<br />【Island Vintage Shave Ice】<br /><br />2022年6月、シェイブアイス【アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス】<br />ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&amp;スパ店がオープン!<br /><br />以前、アラモアナセンター店でハワイ風かき氷をいただきました。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ【Poké Bar Waikiki】<br /><br />ポケ丼【ポケバー ワイキキ】カラカウア通り店がオープン!<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ【Cheeseburger In Paradise】<br /><br />ハワイアンバーガー【チーズバーガー イン パラダイス】<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』1F<br />【Kai Coffee Hawaii】<br /><br />2019年4月13日、カフェ【カイ コーヒー ハワイ】アロヒラニ リゾート <br />ワイキキ ビーチ店がオープン!<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ【Kai Coffee Hawaii Queen’s Arbor】<br /><br />2022年6月、ワイキキビーチ側にも【カイコーヒー ハワイ クイーンズアーバー】が<br />オープン!<br /><br />コインロッカーがあります。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ【Waikiki Grass Shack Bistro】<br /><br />【ワイキキ グラス シャック ビストロ】も眺めがよいです。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『Aston Waikiki Circle Hotel』1F<br />【Eggs &#39;n Things Waikiki Beach Eggspress】<br /><br />ハワイのパンケーキ【エッグスン シングス ワイキキ ビーチ エッグスプレス】<br /><br />『アストン ワイキキ サークル ホテル』の【エッグスン~】はいつも並んでいます。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキビーチ「Dive Oahu & SURF」<br /><br />クヒオビーチパークにあるビーチレンタルショップ「ダイブ オアフ アンド サーフ」<br /><br />サーフボードのレンタルやサーフレッスンも行っております。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『Hyatt Regency Waikiki Beach Resort and Spa』1F<br />【Honolulu Cookie Company】<br /><br />『ハイアット リージェンシー ワイキキ ビーチ リゾート アンド スパ』の<br />ハワイアンクッキー【ホノルル クッキー カンパニー】<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『Sheraton Princess Kaiulani Waikiki Beach』1F<br />【Kai Fresh】<br /><br />『シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ワイキキビーチ』のカフェ【カイフレッシュ】<br /><br />ベストアサイーボウル!<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『Hilton Garden Inn Waikiki Beach』<br /><br />2016年6月20日、ホテル『ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ』が開業!<br /><br />前回のハワイではスイートルームに宿泊しました。<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『International Market Place』<br /><br />ショッピングモール『インターナショナルマーケットプレイス』<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』1F<br />【Kona Coffee Purveyors】<br /><br />カフェ【コナ コーヒー パーベイヤーズ】<br /><br />毎日行列ができていました。<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『International Market Place』1F<br /><br />『インターナショナルマーケットプレイス』の「カスタマーサービス」の<br />カウンターで、いつものようにJCBカードを提示して、優待ブック<br />「ショッピング パスポート」をもらいます。<br /><br />クヒオ通り側エスカレーター裏の「カスタマーサービスデスク」で、<br />次のいずれかをご提示ください。<br /><br />1. 以下のページとJCBカード<br />2. 以下のページ、JCBカード、レシート<br />インターナショナルマーケットプレイス内の店舗でUS$150以上<br />(税金・チップを含む、レシート合算可)ご利用の方に、オリジナルポーチを進呈。<br /><br />https://tabilover.jcb.jp/shop_info/A-00007805-01-2504<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『International Market Place』1F<br /><br />2021年4月、『インターナショナルマーケットプレイス』に<br />フードホール「クヒオ アベニュー フードホール」がオープン!<br /><br />以前、「ザ・ストリート・フード・ホール・バイ・マイケル・ミーナ」でした。<br /><br />メキシカン【La Piña Cantina(ラ ピニャ カンティーナ)】、ハンバーガー<br />【Banzai Burger(バンザイ バーガー)】、ジェラート【IL GELATO HAWAII<br />(イル ジェラート ハワイ)】などが入っています。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』2F<br />【Cat Café MOFF】<br /><br />2023年9月、ネコカフェ【キャット カフェ モフ】がオープン!<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』2F<br />『Mitsuwa Marketplace』<br /><br />日系スーパー『ミツワ マーケットプレイス』<br /><br />2023年9月にフードホール「THE JAPAN(ザ・ジャパン)」がオープン!<br /><br />【うに蔵】など日本食のお店が並んでいます。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』3F<br />【Moani Waikiki】<br /><br />2021年7月、ビストロ&バー【モアニ ワイキキ】がオープン!<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』3F<br />【Liliha Bakery Waikiki】【STRIPSTEAK by Michael Mina】<br /><br />2021年11月、【ストリップステーキ ワイキキ】の隣にベーカリー&amp;ダイナー<br />【リリハベーカリー ワイキキ】がオープン!<br /><br />◇ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』1F<br />『Target』<br /><br />2024年10月27日、スーパー『ターゲット』ワイキキ店がオープン!<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』1F<br />『Target』【Starbucks Coffee】<br /><br />【スターバックス コーヒー】<br /><br />いつものように【スタバ】ハワイ限定商品をチェックします。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』2F<br />【Turquoise】<br /><br />2025年3月9日、セレクトショップ【ターコイズ】がオープン!<br /><br />『ロスドレス』の隣にあった【ターコイズ】がクローズし、インタマの<br />2階にオープンしていました。<br /><br />◆ ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』1F<br /><br />【楽天カード ワイキキラウンジ】<br /><br />楽天カードのラウンジへ入ります。アラモアナセンターにもあります。<br /><br /><サービス内容><br />〇 カード盗難・紛失時のご相談<br />〇 温かいコーヒーや冷たいジュースのご提供<br />〇 Wi-Fi<br />〇 洗浄付きトイレ完備<br />〇 マッサージチェア<br />〇 お荷物の当日中一時預かり<br />〇 PC/プリンター<br />〇 携帯充電器貸出し(店内)<br />〇 傘貸出し(晴雨兼用)<br /><br /><お子様連れのお客様へのサービス><br />〇 キッズスペース<br />〇 授乳室<br />〇 ハイチェア貸出し(店内)<br />〇 離乳食の温め<br />〇 おむつ交換台<br />〇 ベビーカー貸出し ※数に限りがございます。<br />〇 ベビーカーは7日間までレンタルいただけます。<br /><br />19:30までにご来店のうえ、ご返却ください。事前予約は受け付けておりません。<br /><br /><営業時間><br />10:00~20:00 <br />※ 最終受付 19:45<br />※ 年中無休<br /><br />https://www.rakuten-card.co.jp/overseas/hawaii/lounge/

ハワイ⑤ホテル『ツインフィンワイキキ』【ティキズ】【ノースショアカフェ】『インタマ』『ターゲット』【スタバ】ハワイ限定【リリハベーカリー】

2025/04/27 - 2025/04/27

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◆ ハワイ・ワイキキ『The Twin Fin Waikiki』2F【Tiki's Grill & Bar】

◆ 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【Tiki's Tokyo】

ワイキキ発の人気レストラン【Tiki's Grill & Bar】が、代々木公園BE STAGEに
日本初上陸!

【Tiki's Tokyo】に併設する【NORTH SHORE CAFE】では、ハワイアンコーヒーや
できる
メニューをご提供しています。

ツイン フィンがオープン!

おいしかったです♪

◆ ハワイ・ワイキキ『Park Shore Waikiki Hotel』2F【Lulu's Waikiki】

レストラン【ルルズ ワイキキ】

ワイキキビーチを眺めながらトロピカルカクテルが飲みたい♪
ハッピーアワーもありますよ!

◆ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Beach Marriott Resort & Spa』1F
【Island Vintage Shave Ice】

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ店がオープン!

◆ ハワイ・ワイキキ【Poké Bar Waikiki】

ポケ丼【ポケバー ワイキキ】カラカウア通り店がオープン!

ハワイアンバーガー【チーズバーガー イン パラダイス】

【Kai Coffee Hawaii】

ワイキキ ビーチ店がオープン!

オープン!

コインロッカーがあります。

【ワイキキ グラス シャック ビストロ】も眺めがよいです。

【Eggs 'n Things Waikiki Beach Eggspress】

サーフボードのレンタルやサーフレッスンも行っております。

【Honolulu Cookie Company】

ハワイアンクッキー【ホノルル クッキー カンパニー】

【Kai Fresh】

ベストアサイーボウル!

前回のハワイではスイートルームに宿泊しました。

ショッピングモール『インターナショナルマーケットプレイス』

【Kona Coffee Purveyors】

カフェ【コナ コーヒー パーベイヤーズ】

毎日行列ができていました。

「ショッピング パスポート」をもらいます。

次のいずれかをご提示ください。

1. 以下のページとJCBカード
2. 以下のページ、JCBカード、レシート

2021年4月、『インターナショナルマーケットプレイス』に

(イル ジェラート ハワイ)】などが入っています。

【Cat Café MOFF】

『Mitsuwa Marketplace』

日系スーパー『ミツワ マーケットプレイス』

【うに蔵】など日本食のお店が並んでいます。

【Moani Waikiki】

2021年11月、【ストリップステーキ ワイキキ】の隣にベーカリー&ダイナー
【リリハベーカリー ワイキキ】がオープン!

【スターバックス コーヒー】

いつものように【スタバ】ハワイ限定商品をチェックします。

【Turquoise】

2階にオープンしていました。

【楽天カード ワイキキラウンジ】

〇 洗浄付きトイレ完備
〇 マッサージチェア
〇 お荷物の当日中一時預かり
〇 PC/プリンター
〇 携帯充電器貸出し(店内)
〇 傘貸出し(晴雨兼用)

<お子様連れのお客様へのサービス>
〇 キッズスペース
〇 授乳室
〇 ハイチェア貸出し(店内)
〇 離乳食の温め
〇 おむつ交換台
〇 ベビーカー貸出し ※数に限りがございます。
〇 ベビーカーは7日間までレンタルいただけます。

<営業時間>
10:00~20:00
※ 最終受付 19:45
※ 年中無休

ANA

2022年11日に開業したホテル『ツイン フィン ワイキキ』の
    1階の写真。

旧『アストン ワイキキ ビーチ ホテル』です。

『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』からパオアラカニ通りを
    ワイキキビーチ方面に歩いてきました。

レストラン【ルルズ ワイキキ】を探しています。どこにあるのかな?

ここまでのブログはこちら↓

<ハワイ限定特集★『ホールフーズ マーケット』のエコバッグ★
    2024年10月、【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店が
    オープン!【ディーン&デルーカ ハワイ】ザ・リッツ・カールトン・
    レジデンス・ワイキキビーチ店やロイヤル・ハワイアン・センター店
    限定トートバッグ【ホノルル コーヒー】モアナ サーフライダー店&
    原宿店でパンケーキやアサイーボウルをいただきます♪>

<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ① 成田国際空港第1ターミナル
    第2サテライト搭乗口22番ゲート付近&第5サテライト搭乗口52番ゲート
    付近『ANAラウンジ』プライオリティ・パス【肉料理やきすきやんま】
    『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』ブランドの免税店>

<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ② 成田国際空港第1ターミナル
    2025/2月にオープンしたトルコ航空のラウンジ『ターキッシュ
    エアラインズ ラウンジ』で優雅にトルココーヒーを♪
    『ユナイテッドクラブラウンジ』プライオリティ・パス
    『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』
    【ジャパニーズグリル&クラフトビール TATSU】『KALラウンジ』>

<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ③ 成田国際空港-ハワイ・
    ホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港間NH184便(A380-800)
    フライング・ホヌ搭乗記♪サプライズに感激!ANAビジネスクラス★
    ANAプレミアムエコノミークラス★ANAカウチシート、機内食>

<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ④ シャトル、ザ・バス、
    Uberなどホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港~ワイキキへの
    移動方法★2012年4月に開業したホテル『ハイアット プレイス
    ワイキキ ビーチ』宿泊記★お部屋からの眺望★リゾートフィー>

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

ホテル『ツイン フィン ワイキキ』の2階のご案内の写真。

レセプションやプールは左手に、フィットネスセンターや
    【Tiki's Grill & Bar】は右手にあります。右に進みます。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

ホテル『ツイン フィン ワイキキ』のプールの写真。

なぜか誰も泳いでいません。

パラソルがたくさんあってよいですね。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

ハワイ・ワイキキ『ツイン フィン ワイキキ ホテル』のプールの写真。

奥にカバナがあります。

カバナも日陰なのでよいです。

カバナの写真。

クッションが並んでいます。

宿泊ゲストは全員無料なのかな?予約が必要のようです。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

プールサイドチェアも多めです。

その奥にレストラン【ルルズ ワイキキ】が・・・と思ったら
    別のレストランでした。

• ハワイ・ワイキキ『The Twin Fin Waikiki』2F【Tiki&#39;s Grill &amp; Bar】<br /><br />ホテル『ツイン フィン ワイキキ』の【ティキズ グリル & バー】の<br />エントランスの写真。<br /><br />ワイキキビーチを眺めながら、朝食・ランチ・ディナーが<br />楽しめるようです。<br /><br />今、ブログを書いていて気づきましたが、そう言えば、似たような<br />店名のお店が東京・原宿にオープンしていました。<br />確認してみたら、あー、こちらのレストランだったんですね!!<br /><br />どこかに写真があるはず。。

エントランスの写真。

ワイキキビーチを眺めながら、朝食・ランチ・ディナーが
    楽しめるようです。

店名のお店が東京・原宿にオープンしていました。
    確認してみたら、あー、こちらのレストランだったんですね!!

どこかに写真があるはず。。

ザ ツイン フィン ホテル ホテル

東京・原宿『代々木公園BE STAGE』

2025年4月25日に代々木公園内にオープンしました。

<アクセス>
    JR山手線「原宿」駅西口より徒歩8分
    東京メトロ各線「明治神宮前」駅出口1より徒歩8分

2025年4月25日にオープンしたハワイアンカフェ
    【ノースショアカフェ】のエントランスの写真。

ハワイアンコーヒーや揚げたてのマラサダ、クリーミーな
    アイスクリームなど、テイクアウトもできるメニューを
    ご提供しています。
    さらに、ハワイの伝説のサーファーの名前を冠したブランド
    「DUKE KAHANAMOKU」のアパレルアイテム、ドリップパック
    コーヒー、パンケーキミックスなども販売しています。

代々木公園 公園・植物園

ハワイアンカフェ【ノースショアカフェ】のマラサダの写真。

画像を拡大してご覧ください。

マラサダが1個 420円と高いので購入は見送りました。

ハワイアンカフェ【ノースショアカフェ】のメニューの写真。

アサイーボウルもあります。

• 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【Tiki&#39;s Tokyo】<br /><br />2025年4月25日にオープンしたハワイアンレストラン<br />【ティキズ トウキョウ】のテラス席の写真。<br /><br />予約されてる方が多くて並びました(私たちは予約せずに来店)。<br /><br />テラスにあるピンクのソファ席に座ります。<br /><br />ワイキキ発の人気レストラン【Tiki&#39;s Grill &amp; Bar】が、<br />代々木公園BE STAGEに日本初上陸!<br /><br />https://www.tikis.jp/

2025年4月25日にオープンしたハワイアンレストラン
    【ティキズ トウキョウ】のテラス席の写真。

テラスにあるピンクのソファ席に座ります。

代々木公園BE STAGEに日本初上陸!

ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル

• 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【Tiki&#39;s Tokyo】<br /><br />ハワイアンレストラン【ティキズ トウキョウ】の店内のシーティング<br />エリアの写真。<br /><br />個室やラウンドソファ席、バーカウンターなど写真を撮りましたが<br />枚数が増えるので省略します。<br /><br />左奥にサラダバーコーナーがあります。

エリアの写真。

枚数が増えるので省略します。

左奥にサラダバーコーナーがあります。

ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル

• 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【Tiki&#39;s Tokyo】<br /><br />ハワイアンレストラン【ティキズ トウキョウ】のメニューの写真。<br /><br />パンケーキが食べたかったけど、ハワイっぽい食べ物は<br />ロコモコぐらいしかありませんね。。<br /><br />メインメニューを頼むとお高くなるので、そのままサラダバー&<br />スープセット 1,800円を注文します。<br /><br />サラダバー&デリ+オニオングラタンスープ+パン、ドリンクが<br />付いています。

パンケーキが食べたかったけど、ハワイっぽい食べ物は
    ロコモコぐらいしかありませんね。。

メインメニューを頼むとお高くなるので、そのままサラダバー&
    スープセット 1,800円を注文します。

サラダバー&デリ+オニオングラタンスープ+パン、ドリンクが
    付いています。

ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル

• 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【Tiki&#39;s Tokyo】<br /><br />ハワイアンレストラン【ティキズ トウキョウ】のサラダバーコーナー<br />の写真。<br /><br />1回のみこちらのメニューが食べ放題になります。

の写真。

1回のみこちらのメニューが食べ放題になります。

フルーツとビーツなど。

• 東京・原宿『代々木公園BE STAGE』1F【Tiki&#39;s Tokyo】<br /><br />ハワイアンレストラン【ティキズ トウキョウ】でいただいたものの<br />写真。<br /><br />〇 サラダバー&スープセット 1,800円<br /><br />トロピカルアイスティーとパイナップルジュース。おいしい☆<br /><br />この時はまだ涼しい時期だったので、テラス席でも全然大丈夫でした。<br />テラス席は人気があり、平日でも満席状態です。

〇 サラダバー&スープセット 1,800円

トロピカルアイスティーとパイナップルジュース。おいしい☆

テラス席は人気があり、平日でも満席状態です。

ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル

1回限りなのでお皿に盛りまくりましたw

ティキズ グリル & バー ステーキ・グリル

それぞれにオニオングラタンスープとパンも付いてきます。

東京・原宿『代々木公園BE STAGE』からの眺め。

「原宿」駅方向に向かってパチリ。

ではハワイ編に戻ります。

ハワイ・ワイキキ『ツイン フィン ワイキキ』2F

トイレの写真。

『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のロビー階にあるトイレは
    カードキーが必要だったため入れず(まだチェックイン前のため
    ルームキーをもらっていなくて)、特に急いでないし、別の場所で
    入ればいいやと思っていたら、『ツイン フィン ワイキキ』のトイレも
    使用ができなくなっていました。

この後、いろんな場所でトイレ難民になることに・・・(>_<)

ちなみに『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』から
    『ツイン フィン ワイキキ』まで歩いてくる途中、このような
    路上に横たわっている人を3人見ました。

最初、〇〇でるのでは?と心配になりましたが、LAやSFでも
    たくさん見かけた路上生活者かヤク中の人らしいです。

NYにもたまにいますが、グアムでは少なかったです。
    ハワイ住みの友達やハワイから帰国した子に聞いていた通り、
    コロナ明けはワイキキエリア(カラカウア通りやクヒオ通りなどの
    街中)にも増えました。

まだハワイはビーチがあって風が抜けることもあり?臭いはマシですが
    米国内で私が好きなシティに再訪したくても、臭いに堪えられない。。

治安も悪くなってると聞きます。夜は変な車(ストリートギャング系)
    が何台も爆音でカラカウア通り沿いを走行していたし、この約1か月前
    (2025年3月)に『ワイキキ ショッピング プラザ』付近で発砲事件が
    発生しました。なのでハワイと言えども油断しないように!

2023年11月にホテル『ツイン フィン ワイキキ』にオープンした
    カフェ【サンライズ シャック】ツイン フィンの写真。

イエローのパラソルが目立っています。

日本にもあります。

ハワイ・ワイキキのホテル『ツイン フィン ワイキキ』1F

カフェ【サンライズ シャック】ツイン フィンの店内の写真。

おなじみの太陽のマーク。

サンライズ シャック (ワイキキ ビーチ店) カフェ

ハワイ・ワイキキのホテル『ツイン フィン ワイキキ』1F

カフェ【サンライズ シャック】ツイン フィンのメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

【サンライズ シャック】アウトリガー・ワイキキ・ビーチ・リゾートで
    アサイーボウルをいただきました。おいしくて☆3つ付けましたw↓

<デルタ航空ビジネスクラスで行くハワイ ③ ワイキキ散策★
    『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ』の
    新ダイヤモンドヘッドタワー、プール、2019年8月にオープンした
    イタリアンダイニング【キオラ】&フレンチダイニング【ラヴィ】、
    ヒルトンの花火♪【サンライズ・シャック】のアサイーボウル>

<ハワイ絡み♪あじさい鎌倉・湘南・江の島【サンライズシャック】
    稲村ヶ崎本店でアサイーボウル★カフェ【パシフィック ベイク ハウス】
    【ナカムラジェネラルストア】【ダイヤモンドヘッドマーケット&
    グリル】のスコーンを再現!オリエンタルカフェ【ニナイ】の
    テラスで泡♪【とびっちょ】でしらす丼『江の島岩屋』【レナーズ】
    【アイランドヴィンテージコーヒー】台場店のパンケーキ>

• ハワイ・ワイキキ『Park Shore Waikiki Hotel』2F【Lulu&#39;s Waikiki】<br /><br />レストラン【ルルズ ワイキキ】の写真。<br /><br />てっきり『ツイン フィン』ホテルの2階にあると思っていたら、<br />『パーク ショア ワイキキ ホテル』の【ABCストア】の上に<br />ありました。<br /><br />階段を上って2階に行きます。<br /><br />https://www.luluswaikiki.com/

レストラン【ルルズ ワイキキ】の写真。

ありました。

階段を上って2階に行きます。

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

ハワイ・ワイキキ『パーク ショア ワイキキ ホテル』2F
    【Lulu's Waikiki】

レストラン【ルルズ ワイキキ】の店内の写真。

ワイキキビーチを眺めながらトロピカルカクテルでもいただこうと
    思ってきたら、この時間帯でも窓際の席は埋まってました。残念。。

お得なハッピーアワーもあります。

<ハッピーアワー>
    月曜日~金曜日 14:00~16:00

ルルズ ワイキキ アメリカ料理

• ハワイ・ワイキキ『Waikiki Beach Marriott Resort &amp; Spa』<br /><br />『ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&amp;スパ』に何か新しい建物が<br />できています。<br /><br />ハワイへは毎年訪れていましたが、コロナになり約6年も<br />来ていなかったせいで、浦島太郎状態ですwww<br /><br />たまにハワイに行かれた方のブログを拝見することがあっても<br />実際、ハワイへ行く予定がないと、いいなと思ったお店もブックマーク<br />(お気に入り登録)しないので覚えてませんよね。

『ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ』に何か新しい建物が
    できています。

ハワイへは毎年訪れていましたが、コロナになり約6年も
    来ていなかったせいで、浦島太郎状態ですwww

たまにハワイに行かれた方のブログを拝見することがあっても
    (お気に入り登録)しないので覚えてませんよね。

ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル

• ハワイ・ワイキキ『Waikiki Beach Marriott Resort &amp; Spa』1F<br />【Island Vintage Shave Ice】<br /><br />2022年6月にオープンしたシェイブアイス【アイランド・ヴィンテージ・<br />シェイブアイス】ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&amp;スパ店の写真。<br /><br />テラス席もあります。

【Island Vintage Shave Ice】

シェイブアイス】ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ店の写真。

テラス席もあります。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ店) スイーツ

ハワイ・ワイキキのシェイブアイス【アイランド・ヴィンテージ・
    メニューの写真。

いろんなハワイ風かき氷があります。

【アイランド ビンテージ シェーブアイス】は『ロイヤル・ハワイアン・
    センター』にもありますが、『アラモアナセンター』店で
    いただきました↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑪ 高級ブランド品が80%オフ!
    夏の大セールで掘り出し物を探せ!!『アラモアナセンター』に
    オープンした【アイランド・ブリュー・コーヒーハウス】
    【アイランド・ヴィンテージ・シェイブアイス】
    『ブルーミングデールズ』『ニーマン・マーカス』『メイシーズ』
    『ノードストローム』『サックス・オフ・フィフス』でお買い物♪
    ジェジュンもチラっと☆>

アイランド ヴィンテージ コーヒー (アラモアナ センター店) カフェ

シェイブアイス】のアサイボウル。

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】のアサイーボウルは
    よく食べてます。

シェイブアイス】のオリジナルのトートバッグ。

こういう生地は使用しません。

シェイブアイス】のオリジナルのトートバッグ。

生成り生地と言うんですかね。

すぐに汚れそう。。

シェイブアイス】のオリジナルのステンレスタンブラー。

ミントカラーがかわいいかも。「Aloha」と書かれています。

画像を拡大してご覧ください。

【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】にも売ってます。

アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ

ハワイ・ワイキキ【Poké Bar Waikiki】

カラカウア通りをダイヤモンドヘッドと反対方向に歩いていきます。

こちらも何か新しそうなお店。

ポケ丼【ポケバー ワイキキ】カラカウア通り店。

ハワイはポケ店が増えまくりです笑
    ワイキキ・ビーチ・ウォークで載せたお店と一緒でしょうか?

<ANAプレミアムエコノミークラスで行くハワイ ⑨ 新フードコート
    「ラナイ」『アラモアナセンター』『ターゲット』『オフフィフス』
    『ニーマンマーカス』『ロングスドラッグス』>

ポケバー ダイス&ミックス (ワイキキビーチウォーク店) その他の料理

ハワイ・ワイキキ【Poké Bar Waikiki】

カウンターで注文します。

ハワイ・ワイキキ【Poké Bar Waikiki】

ポケ丼【ポケバー ワイキキ】カラカウア通り店のポケボウルメニュー。

画像を拡大してご覧ください。

ハワイアンバーガー【チーズバーガー イン パラダイス】の写真。

ここは遅くまでにぎわっているので、買い物に夢中になり
    ディナー時に食事に困ったときにでも利用しようと思います。

チーズバーガー イン パラダイス (カラカウア店) 地元の料理

【Kai Coffee Hawaii】

2019年4月13日にオープンしたカフェ【カイ コーヒー ハワイ】
    アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ店の写真。

いつも混んでいました。以前利用しました↓

<デルタ航空のビジネスクラスで行くハワイ ⑥ 2019年11月恵比寿に
    【ザ ピッグ アンド ザ レディ】が日本初上陸★浜辺で朝食♪
    マカダミアナッツパンケーキ★【アイランド・ヴィンテージ・
    ワインバー】【カイコーヒー3号店】>

カイ コーヒー ハワイ カフェ

2017年10月1日にオープンした5つ星ホテル『アロヒラニ・リゾート・
    ワイキキ・ビーチ』の写真。

旧『パシフィック・ビーチ・ホテル』の時も宿泊しました。

落合シェフのイタリアン【La Bettola Waikiki(ラ・ベットラ・
    ワイキキ)】がオープンしたばかりでしたが、閉店してしまいました。
    落合務シェフの闘病の様子もニュースを見て知り驚きました。

『アロヒラニ』も正面にワイキキのビーチが見えてよいホテルです↓

<ANAプレミアムエコノミークラスで行くハワイ★
    2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・
    ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(1)
    正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの
    「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪
    2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による
    【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・
    ワイキキ】、オーシャナリウムの熱帯魚を眺めながらアルコールを
    楽しめる【O Bar(オー・バー)】>

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』宿泊記(2)>

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』宿泊記(3)>

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』宿泊記(4)>

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

2022年6月にワイキキビーチ側にも【カイコーヒー ハワイ
    クイーンズアーバー】がオープンしました。

眺めがよいです。

カイ コーヒー ハワイ カフェ

ハワイ・ワイキキ【カイコーヒー ハワイ クイーンズアーバー】の
    メニュー。

ハワイ・ワイキキ【カイコーヒー ハワイ クイーンズアーバー】横の
    コインロッカーの写真。

今回は久しぶりに波乗りをしようと思っているので、
    貴重品やスマホをどこかに預けたいなと・・・。

ロッカーを探していました。

それとビーチ用品が安いレンタルショップを探しています。

画像を拡大してご覧ください。

日本語もあります。

ハワイ・ワイキキビーチの写真。

日本人の姿は見当たりませんねー。

しかも波がない。。

お隣にある【ワイキキ グラス シャック ビストロ】も
    眺めがよいです。

ハワイのパンケーキ【エッグスン シングス ワイキキ ビーチ
    エッグスプレス】の写真。

『アストン ワイキキ サークル ホテル』の【エッグスン】は
    いつも並んでいました。

エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理

ハワイ・ワイキキビーチの写真。

クヒオビーチの方がまだいいかな。

コロナ禍で人がいなくなったら、海の水がきれいになったと
    言われておりましたが・・・。どうでしょう。

みなさん、ふつうに日焼け止めを塗って入っちゃってるような。。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

ハワイ・ワイキキビーチ沿いにはこのような無料のシャワーが
    あります。

もちろん冷たい水です。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

ハワイ・ワイキキビーチ「Dive Oahu & SURF」

アンド サーフ」の写真。

サーフボードのレンタルやサーフレッスンも行っております。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

ハワイ・ワイキキビーチ「Dive Oahu & SURF」

アンド サーフ」の料金表の写真。

〇 ロッカー 2時間で5ドル、8時間で15ドル

〇 パラソル+ビーチチェア2脚 2時間で40ドル、4時間で60ドル、
    8時間で80ドル。

「プアレイラニ アトリウム ショップス」に
    【Kings & Queens Waikiki】がオープン予定です。

ゴルフクラブなの?

ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル

【Honolulu Cookie Company】

にあるハワイアンクッキー【ホノルル クッキー カンパニー】の写真。

入ります。

プアレイラニ アトリウム ショップス ショッピングセンター

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】ハイアット
    リージェンシー ワイキキ ビーチ店の写真。

ホノルル クッキー カンパニー (ハイアット リージェンシー ワイキキ店) 専門店

リージェンシー ワイキキ ビーチ店の写真。

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】

アラカルトのクッキー。

画像を拡大してご覧ください。

私はダークチョコやココナッツ入りは食べないので、選ぶとしたら
    甘いチョコレートディップのマカダミアナッツクッキー
    (真ん中左から2番目)ぐらいです。

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】

以前、日本でも購入していました。

〇 チョコチップ マカダミア ミニ バイツ クッキー 8.95ドル
    (約1,298円)

今回の旅行では1ドル=145円で計算しています。
    (エアー&ホテル代含むクレジットカードの請求額の平均レート)

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】

上が9.95ドル、下が19.95ドル。

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】

この辺が新作クッキーかな。

裏側に「POG」。

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】

上が6.95ドル、下が14.95ドル。

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】

上が14.95ドル、下が19.95ドル。

ハワイに来られなかった時期に日本のイベント会場で
    【ホノルル クッキー カンパニー】のクッキーを買いまくっていましたが
    食べきれずに大変な目に遭いましたw

ハワイに来たらハワイのクッキーメーカーの中では購入する確率は低い
    (ほかに好きなお店があるため)。
    今回も購入せず。

<『松屋銀座』でハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」
    【ホノルル・クッキー・カンパニー】のショートブレッドを大人買い★
    六本木『グランド ハイアット 東京』のテラス席『国立新美術館』
    「テート美術館展 光 ― ターナー、印象派から現代へ」を鑑賞
    【ウェッジウッドカフェ】でアフタヌーンティー★三田病院の
    最上階にある眺めのいいレストラン【オーブ】>

<『松屋銀座』ハワイアンイベント「Feel Hawaii in Ginza」♪
    【ホノルルクッキー・カンパニー】【レナーズ】【パイオニアサルーン】
    『ホールフーズ』&『ダウントゥアース』の新作エコバッグ★
    【ソーハ リビング】【グリーンルーム ギャラリー】
    【ハッピーハレイワ】【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】>

ハワイ・ワイキキ【ホノルル クッキー カンパニー】のオリジナルグッズ

右から4.95ドル、どちらも35ドル、19ドル。

『シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ワイキキビーチ』の
    カフェ【カイフレッシュ】の写真。

シェラトン プリンセス カイウラニ ワイキキ ビーチ ホテル

『シェラトン・プリンセス・カイウラニ・ワイキキビーチ』の
    カフェ【カイフレッシュ】のメニューの写真。

ベストアサイーボウル♪

2016年6月20日に開業した『ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ』
    の外観の写真。

前回スイートルームに宿泊しました↓

<デルタ航空ビジネスクラスで行くハワイ ⑨ 『ヒルトン・ガーデン・
    イン・ワイキキ・ビーチ』スイートルーム宿泊記★最上階からは海も♪
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典でアップグレード>

ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル

ショッピングモール『インターナショナルマーケットプレイス』の
    外観の写真。

インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター

【Kona Coffee Purveyors】

カフェ【コナ コーヒー パーベイヤーズ】の写真。

以前載せました。毎日行列ができていました。

コナコーヒー パーベイヤーズ & パティスリー カフェ

のカウンターの写真。

いつものようにJCBカードを提示して、優待ブック「ショッピング
    パスポート」をもらいます。

次のいずれかをご提示ください。

1. 以下のページとJCBカード
    2. 以下のページ、JCBカード、レシート
    (税金・チップを含む、レシート合算可)ご利用の方に、
    オリジナルポーチを進呈。

ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』の
    優待ブック「ショッピング パスポート」の写真。

画像を拡大してご覧ください。

ハイビスカスが描かれたブラックのショルダー(オリジナルポーチ)は、
    (税金・チップを含む、レシート合算可)ご利用の方がもらえます。

2021年4月に『インターナショナルマーケットプレイス』に
    オープンしたフードホール「クヒオ アベニュー フードホール」の写真。

がオープンした際にブログに載せました。

入居しているお店も変わったのかな。

「クヒオ アベニュー フードホール」【La Piña Cantina】

メキシカン【ラ ピニャ カンティーナ】の写真。

空いていますね。

「クヒオ アベニュー フードホール」【Banzai Burger】

ハンバーガー【バンザイ バーガー】の写真。

「クヒオ アベニュー フードホール」【IL GELATO HAWAII】

ジェラート【イル ジェラート ハワイ】の写真。

イル ジェラート ハワイ (カハラモール店) スイーツ

「クヒオ アベニュー フードホール」

グリークヨーグルト店もあります。

【Cat Café MOFF】

2023年9月にオープンしたネコカフェ【キャット カフェ モフ】の
    写真。

外国人の方が行列を作っていました。

『Mitsuwa Marketplace』

日系スーパー『ミツワ マーケットプレイス』の写真。

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

日系スーパー『ミツワ マーケットプレイス』のイートインスペースの
    写真。

2023年9月にフードホール「THE JAPAN」がオープンしました。

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

「The Japan」

日系スーパー『ミツワ マーケットプレイス』のフードホール
    「ザ・ジャパン」の飲食店の写真。

【うに蔵】など日本食のお店が並んでいます。

その奥に・・・

ミツワ マーケットプレイス スーパー・コンビニ

日系スーパー『ミツワ マーケットプレイス』のトイレもパスワードが
    必要です。

見下ろします。

【Moani Waikiki】

2021年7月にオープンしたビストロ&バー【モアニ ワイキキ】の写真。

カポレイのショッピングセンター『カ・マカナ・アリイ』に
    【モアニ アイランド バー&ビストロ】があります。

2021年11月にオープンしたベーカリー&ダイナー【リリハベーカリー
    ワイキキ】の写真。

お隣には以前載せた【ストリップステーキ ワイキキ】があります。

ストリップステーキ ワイキキ ステーキ・グリル

【Liliha Bakery Waikiki】

ベーカリー&ダイナー【リリハベーカリー ワイキキ】のショーケースの
    写真。

たくさんのパンやスイーツが並んでいます。

ハワイ・ワイキキ【リリハベーカリー ワイキキ】

NEW!

ニューヨークやソウルでベーカリーカフェ巡りをしたときも
    このようなクロワッサン系のブレッドを食べました。

リリハベーカリー (インターナショナル マーケットプレイス店) パン屋

大きい!

【リリハベーカリー ワイキキ】

ドーナツもあります。

【リリハベーカリー ワイキキ】

デコカップケーキ!

ココパフも♪

【リリハベーカリー ワイキキ】の店内のシーティングエリアの写真。

【リリハベーカリー ワイキキ】のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

以前食べておいしかったパンケーキをまた食べたいです↓

<デルタ航空のビジネスクラスで行くハワイ ④ 『アラモアナセンター』
    パンケーキ&アサイー♪【Dior Cafe】【リリハベーカリー】
    【ピエールマルコリーニハワイ店】レアレアトロリーの路線図>

リリハベーカリー (アラモアナ店) パン屋

『Target』

『インタマ』の3階のトイレに入ろうとしたら、開いておらず1階の
    スーパー『ターゲット』奥のトイレに入りました。

2024年10月27日に『ターゲット』ワイキキ店がオープンしました。

アメリカではよく行くスーパーです。
    4トラさんの位置情報にはワイキキ店はまだありません。

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

『Target』【Starbucks Coffee】

【スターバックス コーヒー】の写真。

いつものように【スタバ】ハワイ限定商品をチェックします。

『Target』【Starbucks Coffee】

【スターバックス コーヒー】のタンブラーの写真。

日本にはありません。

ハワイ・ワイキキ【スターバックス コーヒー】ハワイ限定タンブラーの
    写真。

空港にもあります。

スターバックスコーヒー (ホノルル空港 ゲート12店) カフェ

ハワイ・ワイキキ【スターバックス コーヒー】ハワイ限定マグカップの

定番商品です。

上が「HAWAII」、下が「HONOLULU」の文字。

写真。

「WAIKIKI」の文字。

この3つならこれが一番かわいいですね。

ハワイ・ワイキキ【スターバックス コーヒー】ハワイ限定タンブラー&
    マグカップの写真。

マグにも「HAWAII」の文字。

ステンレスボトルの写真。

右上のものはエコバッグです。

ハワイ・ワイキキ【スターバックス コーヒー】ハワイ限定グッズの
    写真。

右のポーチ 9.95ドルは、いろんなパインが描かれていてかわいいです。

エコバッグ 16.95ドル。

写真。

右のイエローのタンブラーも見たことがあります。

欲しいものはありませんでした。

NYスタバ限定↓

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑤ 『リトル・アイランド』
    世界4店舗目の【スターバックス リザーブ® ロースタリー
    ニューヨーク】限定グッズ『チェルシーマーケット』
    チューリップ島『リトル・アイランド』
    ハイアット系列のホテル『ドリーム ダウンタウン』>

ハワイ・ワイキキ『インターナショナルマーケットプレイス』『Target』

スーパー『ターゲット』のフロア案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

2階建ての建物です。

『Target』

スーパー『ターゲット』のエコバッグ(ショッパー)の写真。

真っ赤なものは持ちません。撮影のみ。

スーパー『ターゲット』のハワイ限定エコバッグ(ショッパー)
    1.99ドルの写真。

「HAWAII」や「MAHALO」の文字。

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

3ドルの写真。

こちらのブラックのものは、ニューヨークやロサンゼルスには
    なかったので、ハワイ限定でしょうか?

広げた状態のものを見てみたいですね。生地的にはいい感じです。

ターゲット (アラモアナセンター店) スーパー・コンビニ

スーパー『ターゲット』のハワイ限定エコバッグ(ショッパー)
    1.99ドルの写真。

真ん中のだけ0.99セント。

「Aloha」の文字。買うならパイン柄でしょう。

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

『Target』

スーパー『ターゲット』のワインコーナー。

私の好きなアメリカ・カリフォルニアワイン「Robert Mondavi
    (ロバート・モンダヴィ)」の赤ワインが 14.99ドルで売ってます。

赤ワインではカベルネちゃんも好きです。
    「バーボン バレルエイジド」の白ワイン(シャルドネ)が
    おいしいんですよねー。お手頃価格だし。
    以前は六本木のスーパーでよく購入していたのですが、
    ナパワイン自体の入荷が少なくなっており、こちらのラベルも
    見なくなりました。
    (その後も白ワインを探しましたが、ハワイでも見つけられなかった)

『Target』

スーパー『ターゲット』のドリンクコーナー。

画像を拡大してご覧ください。

コンブチャやココナッツドリンク、エナジードリンク、プロテイン入り
    のドリンクは飲みませんが、スムージーは好き。

ナッツ

ビスケット

グルテンフリーやオートミールやプロテイン入り。

ふつうのグラノラバーがよい。

ハワイ土産をチェックします。

ハワイのポテチ「MAUI STYLE(マウイスタイル)」のお値段は
    8.39ドル。

日本でもポテチをよく食べますが、どんどん袋が小さくなり
    量も少なくなり、開けると半分ぐらいしか入っていないので
    食べた気がしません。

2袋買えってこと?w

• アメリカのポテチ「Lay&#39;s(レイズ)」のお値段は 6.29ドル。

アメリカのポテチ「Lay's(レイズ)」のお値段は 6.29ドル。

アメリカのポテチ「KETTLE(ケトル)」のお値段は 4.99ドル。

• 〇 「M&amp;M&#39;s(エムアンドエムズ)」のチョコ 5.29ドル<br />〇 「Twix(ツイックス)」のチョコバー 5.29ドル<br />〇 「Reese&#39;s(リーシーズ)」のピーナッツバターチョコ 6.69ドル<br /><br />画像を拡大してご覧ください。

〇 「M&M's(エムアンドエムズ)」のチョコ 5.29ドル
    〇 「Twix(ツイックス)」のチョコバー 5.29ドル
    〇 「Reese's(リーシーズ)」のピーナッツバターチョコ 6.69ドル

「MAUNALOA(マウナロア)」のマカダミアナッツ

〇 ハニーロースト味 11.99ドル
    〇 ガーリックオニオン味 12.59ドル
    〇 シーソルト 11.99ドル

1つ下の写真のミニサイズ(三角形)のマカダミアナッツ 1.19ドル

いつも『ウォルマート』で購入しているマカナッツチョコ。

〇 「MAUNALOA(マウナロア)」のマカダミアナッツチョコ
    4.39ドル

それよりも安いものがあります。

〇 「Hawaiian Host(ハワイアンホースト)」のアイランドマックスの
    マカダミアナッツチョコ 4.39ドル

日本でもたまに購入しています。

〇 「Hawaiian Sun(ハワイアンサン)」のアイランド
    トラディションズのマカダミアナッツチョコ 3.39ドル

『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のチェックイン時にも
    いただきましたが、ふつうにおいしいのでこれにします。

6箱だと27.49ドル。1箱 4.58ドルなので、バラ売りの方が安いです。

2階に上がります。

水着も安い。

一番右下のピンクのビキニは15ドル。

画像を拡大してご覧ください。

あとで『ロスドレス』などでも見てみましょう。

ユニコーンのバケツがかわいい。

画像を拡大してご覧ください。

この絵で下のピンクだったらほしい。

歯磨き粉もチェックします。

画像を拡大してご覧ください。

1つ購入すると、もう1つが30%オフになります。

3つ入りで 14.29ドル、2つ入りで 9.39ドル、1つは見えません。

画像を拡大してご覧ください。

いつも使用している歯磨き粉。まだたくさん家にあるので購入しません。

〇 Crest 3Dホワイト ブリリアンス(歯磨き粉) 9.89ドル

パック入りの方がお得ですよ!

〇 Crest 3Dホワイト ブリリアンス(歯磨き粉)
    2つ入り 16.99ドル、3つ入り 20.99ドル

この前載せたNYの『ターゲット』ユニオン スクエア店では3つ入りは
    無くて、2つ入りを購入しましたが、14.99ドルでした。

<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ 【クリントン ストリート ベイキング
    カンパニー&レストラン】の絶品パンケーキ♪NYのスーパー巡り★
    2024年3月にオープンしたここにしかない『トレーダー ジョーズ
    プロント』ユニオン スクエア店でお買い物★トレジョの新作エコバッグ
    『ホールフーズ マーケット』『Target』オフプライスストア
    『バーリントンストア』『DSW(デザイナーシューウェアハウス)』
    『ノードストローム ラック』『セオドア ルーズベルト生誕の地』>

【Turquoise】

2025年3月9日にオープンしたセレクトショップ【ターコイズ】の写真。

『ロスドレス』の隣にあった【ターコイズ】がクローズし、
    インタマの2階にオープンしていました。

ターコイズ 専門店

【楽天カード ワイキキラウンジ】の写真。

楽天カードのラウンジへ入ります。アラモアナセンターの方は
    以前載せましたが、こちらは初めて利用します。

「楽天カード」のご提示で、会員様はもちろん、同伴者様も無料で
    ご利用いただけるラウンジです。
    (原則、カード会員様1名につき同伴者様5名までご利用可能)

<サービス内容>
    〇 カード盗難・紛失時のご相談
    〇 温かいコーヒーや冷たいジュースのご提供
    〇 Wi-Fi
    〇 洗浄付きトイレ完備
    〇 マッサージチェア
    〇 お荷物の当日中一時預かり
    〇 PC/プリンター
    〇 携帯充電器貸出し(店内)
    〇 傘貸出し(晴雨兼用)

<お子様連れのお客様へのサービス>
    〇 キッズスペース
    〇 授乳室
    〇 ハイチェア貸出し(店内)
    〇 離乳食の温め
    〇 おむつ交換台
    〇 ベビーカー貸出し ※数に限りがございます。
    〇 ベビーカーは7日間までレンタルいただけます。

19:30までにご来店のうえ、ご返却ください。
    事前予約は受け付けておりません。

<営業時間>
    10:00~20:00
    ※ 最終受付 19:45
    ※ 年中無休

【楽天カード ワイキキラウンジ】のご案内の写真。

受付で、アルコール除菌シートもいただきました。

楽天カード ハワイラウンジの混雑緩和のため、2025年1月1日
    (現地時間)より、年間のご利用可能回数を変更させていただきます。
    会員の皆様に快適なハワイの旅を提供するため、ご理解・ご協力のほど
    お願いいたします。

<変更後>
    〇 楽天ブラックカード会員様:回数制限なし
    〇 楽天プレミアムカード会員様:年間(*)20回まで
    〇 そのほかの楽天カード会員様:年間(*)10回まで
    (*) 毎年1月1日から12月31日を1年間とします

※ 楽天カード ハワイラウンジは、楽天カード株式会社が
    日本で発行しているご本人様名義のクレジットカード(現物)の
    ご提示でご利用いただけます。(楽天銀行デビットカードは対象外)

【楽天カード ワイキキラウンジ】の写真。

右手に無料のドリンクコーナーがあります。

受付でドリンクをもらいました。

【楽天カード ワイキキラウンジ】のドリンクメニュー。

あ、バドもある!と思ったらノンアルでした。私は飲めない・・・。

ハタチの人はいただくことができません。

バドワイザーゼロをお願いする際は、パスポートなどの顔写真付き
    身分証をご提示ください。
    (21歳以上のお客様のみ)

【楽天カード ワイキキラウンジ】のドリンクコーナー。

お一人様一杯までとなっております。

【楽天カード ワイキキラウンジ】のドリンクコーナー。

「ネスカフェ」のエスプレッソマシン。

「リプトン」の紅茶や「伊藤園」のお~いお茶のティーバッグ。

【楽天カード ワイキキラウンジ】のドリンクコーナー。

「ライオンコーヒー」のエスプレッソマシンもあります。

<エスプレッソマシン>
    コーヒー、アイスコーヒー、カプチーノ、カフェラテ、アイスラテ、
    エスプレッソ

【楽天カード ワイキキラウンジ】のカウンターシート。

結構、ラウンジ内が混んでいたので、空いたタイミングで撮影。

電源コンセントがあるので、スマホを充電するのに便利です。

【楽天カード ワイキキラウンジ】のテーブル席。

【楽天カード ワイキキラウンジ】でいただいたドリンクの写真。

ハワイアンジュース「Aloha Maid(アロハメイド)」の
    リリコイパッションとグアバネクター。

マッサージ目的で、毎日訪れようと考えておりましたが、
    ハワイ滞在中に来れたのはこの1回のみでした。

『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のレセプショニストの方から
    <お部屋の用意ができました>と連絡をもらいましたが(13:30頃)、
    まだワイキキでやるべきことがあるため、ホテルには戻りません。

寝不足でフラフラ状態なので、マッサージコーナーを利用します。

マッサージ機は5台あります。

20分間マッサージチェアで癒されましょう♪

<ご利用可能時間>
    10:00~19:20

ご利用案内

【楽天カード ワイキキラウンジ】のマッサージマシンの写真。

空いていてよかった。

靴を脱ぎます。

ご利用方法。

おしりや足首などももみほぐしてもらい、気持ちが良かったです☆

男性用トイレ×2、女性用トイレ×2があります。

トイレは広くてきれいです。

続きます↓

<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑥ 『ワイキキ ショッピング
    プラザ』にフードコート「スティックス アジア」がオープン!ポケ丼
    【マグロブラザーズ ハワイ】ANAのラウンジ【マハロラウンジ】
    【JCBプラザ ラウンジ ホノルル】『DFS』ワイキキ店&
    【スターバックス リザーブ】ハワイ限定商品>