ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』<br /><br />2017年10月1日、ハワイ・ワイキキの『パシフィック・ビーチ・ホテル』<br />が5つ星ホテルの『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』として<br />リニューアルオープン!<br /><br />2018年5月4日には、テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版『Iron Chef <br />America』でお馴染みの森本正治氏がプロデュースする2つのレストラン<br />【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】も<br />オープンしました。<br /><br />『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』でおすすめのワイキキビーチ<br />を正面に望むプライベートラナイ付きの「プレミアオーシャンフロント」<br />(約33㎡)のお部屋に宿泊することにしました (^^♪<br /><br />本日は日本から事前予約をしておいた森本正治氏がプロデュースする<br />レストラン【モリモト・アジア・ワイキキ】でディナーをいただきます。<br />ハッピーアワーメニューも載せておきますね。<br />ワイキキ・ビーチのサンセット、「プレミアオーシャンフロント」からの<br />夜景も素敵。<br /><br />『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のライトアップした<br />インフィニティプール&ジャグジーで遊びます。<br />プールサイドには【SWELL POOL &amp; BAR】(スウェル プール&バー)もあり、<br />夜遅くまで営業しています。<br /><br />◇ 【LYCHEE】<br /><br />【ライチ】の朝食の時間は6:00~10:00、金・土曜日 6:00~11:30。<br /><br />『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の朝食ブッフェのお値段は<br />大人 33ドル、子供(5~10歳) 16.50ドル 4歳以下のお子様は無料<br /><br />別途税金とサービス料15%かかります。<br /><br />お会計の際は、39.74ドル×2を支払いました。

ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(4) 正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪ 2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】、オーシャナリウムの熱帯魚を眺めながらアルコールを楽しめる【O Bar(オー・バー)】

2018/09/15 - 2018/09/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

リニューアルオープン!

オープンしました。

(約33㎡)のお部屋に宿泊することにしました (^^♪

ハッピーアワーメニューも載せておきますね。
夜景も素敵。

インフィニティプール&ジャグジーで遊びます。
プールサイドには【SWELL POOL & BAR】(スウェル プール&バー)もあり、
夜遅くまで営業しています。

◇ 【LYCHEE】

別途税金とサービス料15%かかります。

お会計の際は、39.74ドル×2を支払いました。

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

2018年5月4日にオープンした【モリモト・アジア・ワイキキ】の
    1階エントランスの写真。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のワイキキビーチ側
    にある「ビーチサイド」(旧ビーチタワー)の2階にあります。

テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版『Iron Chef America』で
    お馴染みの森本正治氏がプロデュースするレストランで、日本、中国、
    韓国、マレーシアをはじめとするアジア諸国の屋台食を取り入れた
    料理がいただけます。

17:00~22:00

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の「ビーチサイド」
    の1階から2階に上がる階段部分の吹き抜けに設置されたライト&
    オブジェの写真。

ここまでの宿泊記はこちら↓

<ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・
    ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(1)>

ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(2)>

ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(3)>

アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』2F
    【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

の2階にある【モリモト・アジア・ワイキキ】のレセプションの写真。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
    「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
    111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』、羽田空港の「ダイニングh」
    で専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>

<ハワイ ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、クレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』、
    東京・羽田ーハワイ・ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)間の
    全日空NH186便のプレミアムエコノミークラス(ボーイング787-9)
    搭乗記>

<ハワイ ③ 2017年12月にオープンした【JP CAFE & BAR】の
    アサイーボウル♪ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』、
    ANAハローツアー「ANAで行く!ザ★バーゲンハワイ5日間」の
    Cクラスのホテルはどこになる? 空港からワイキキまで交通費を
    安く済ませよう! 『アクア アロハ サーフ ワイキキ』宿泊記>

<ハワイ ④ ワイキキ情報!『フードパントリー』裏の「屋台広場」、
    2018年7月インタマのフードホール「ザ・ストリート」にオープンした
    メキシコ料理【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
    『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
    ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
    ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
    『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
    人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>

<ハワイ ⑤ 【ハワイアン・アロマカフェ】オハナ ワイキキ イースト店
    &【タッカー&ベヴィー】2号店がオープン!
    ザ・バスのワンデーパスでワイキキからカカアコへ♪
    『WAIEA(ワイエア)』や『ANAHA(アナハ)』や
    『AE'O(アエオ)』などの高級コンドミニアムが誕生!!
    『ホールフーズマーケット クイーン』でお買い物、新作エコバッグ、
    【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のハッピーアワーで
    ハワイアンビール★>

<ハワイ ⑥ 新たなショッピングスポット★ お洒落なワード・
    カカアコエリアの『ワードビレッジ』内にある『South Shore Market
    (サウスショア・マーケット)』のカフェ&ショップ♪
    Lovelyなアイスクリーム店【ルーシーズ・ラブ・クリーマリー】、
    【ナル・ヘルスバー&カフェ】、【エデン・イン・ラブ】、
    【ビッグアイランド・デライツ】など>

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』2階の
    【モリモト・アジア・ワイキキ】のバーカウンターの写真。

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』
    【モリモト・アジア・ワイキキ】のハッピーアワーのメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

一つ上の写真のエリアでお得に食事&飲み物がいただけます。

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』
    【モリモト・アジア・ワイキキ】のシーティングエリア(室内)の写真。

こちらのエリアではハッピーアワーの利用ができません。

の写真。

壁にはお料理の写真が飾ってあります。

の写真。

シーリングファンが回っています。

の写真。

窓側の席はソファタイプ。

「お好きな席にどうぞ」と。

窓側の席とテラス席、どちらがいいかなぁ?

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』2階にある
    【モリモト・アジア・ワイキキ】のシーティングエリア(テラス)の

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

【モリモト・アジア・ワイキキ】のテラス席の写真。

ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』

【モリモト・アジア・ワイキキ】のテラス席からの眺望の写真。

オーシャンビューです。私たちのお部屋から見える景色よりも
    低いですが、海を近くに感じられます。

こちらの端の席に座りましょう♪

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

【モリモト・アジア・ワイキキ】のビバレッジメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

生ビールにしようかなぁ。

ハワイ・ワイキキ【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

【モリモト・アジア・ワイキキ】のワインメニューの写真。

<冷たい前菜>

<サラダ>

<巻き寿司>

<温かい前菜>

そんなに高くありませんね (V)o¥o(V)

【モリモト・アジア・ワイキキ】のフードメニューの写真。

大きい方が見やすいですね。

<サラダ>

<巻き寿司>

◆ シェフ森本特製 ローストダック 60ドル

<魚介類>

<麺飯類と炒め物>

<お肉類>

おしぼりが日本酒を飲む酒枡に入れられて提供されました。

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

【モリモト・アジア・ワイキキ】でいただいたものの写真。

スパークリングワイン&赤ワインでカンパーイ。

シャンパングラスは「RONA(ロナ)」のもの。おいしいです。

赤ワインもカベルネちゃんなのでうま☆

ビーチをバックにもう1枚。

【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】

【モリモト・アジア・ワイキキ】からの眺めの写真。

テラス席は風が入って来るので気持ちがいいです。(ちょっと暑いけど)

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』2階にある
    【モリモト・アジア・ワイキキ】でいただいたものの写真。

◆ スパークリングワイン 12ドル

◆ 赤ワイン 12ドル

◆ 豚スペアリブ 15ドル

◆ フィッシュカルパッチョ 18ドル

◆ ガパオライス 18ドル

トータル 93.53ドル。
    すでにレシートにチップ 20%と書いてありました。
    州税 4.712%込みの金額です。

◆ フィッシュカルパッチョ 18ドル

バルサミコ酢を使ったサラダはおいしいです。お魚がハムみたいな食感☆

◆ 豚スペアリブ 15ドル

脂身があるけど、甘くてやわらかくて美味しい☆

◆ ガパオライス 18ドル

目玉焼きを崩して、ご飯や具と混ぜ混ぜしていただきました。
    これも甘辛でうまー☆

森本シェフのお店はこれまでにも行ったことがありますが、
    大概、日本人の口に合うと思います。どれも美味しかったです。

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』1F
    【Momosan Waikiki by Morimoto】

2018年5月4日にオープンした【モモサン・ワイキキ by モリモト】
    の店内の写真。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の1階にあります。

ハッピーアワー(17:00~19:00)の時間帯なのでこちらのカウンター席
    は混んでいました。別の場所で飲みなおします。(後日載せます)

メニューなどはこちらに載せました↓

テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版「Iron Chef America」で
    お馴染みの森本正治氏がプロデュースするレストランで、ラーメン、
    餃子、串焼きなど日本でも馴染みのある料理をいただけます。

ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~23:00

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』前のクヒオ・ビーチの
    写真。

この時期、サンセットタイムは18:30。
    横断歩道を渡って海へ向かいます。

クヒオ ビーチパーク ビーチ

ハワイ・ワイキキビーチのサンセットの写真。

強いオレンジ色です。

ハワイ・ワイキキビーチのサンセットの写真。

ビーチで泳ぎながら日が沈むところを眺める方も・・・。

ウソでしょ!!もうすぐ太陽が地平線に沈むところで、
    横からクルーズ船がやってきました(+o+)

肝心なところなのに・・・。隠れちゃうよ~(焦)

無事に過ぎ去ってくれました。

沈みましたね。見届けることができました。パチパチパチ。

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』ビーチサイド1F

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート』の「ビーチサイド」
    (旧ビーチタワー)の1階にオープンした【ABCストア】の写真。

【ABCストア】は7時から0時まで毎日営業しています。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート』1階にある
    【ABCストア】の写真。

ヨーグルト。

ハワイ・ワイキキ【ABCストア】の写真。

缶ビール。

ボトルビール。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

カリフォルニアワイン。

激安!!

サンフランシスコに行ってから、カリフォルニアワインに目覚めました。

そういえば、いただいたスパークリングワインがあるんだった!

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』ビーチサイド12F

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
    「プレミアオーシャンフロント」のお部屋(1220号室)の写真。

お部屋に戻ってきました。夜景はどんな感じかな?

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
    「プレミアオーシャンフロント」のお部屋のラナイ(バルコニー)から
    の眺望の写真。

ワイキキビーチに向かって右側には『シェラトン・ワイキキ』、
    『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・
    リゾート・ワイキキ』、『モアナ・サーフライダー・ウェスティン・
    リゾート&スパ』などの高級ホテルが見えます。

ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
    オーシャンビュールームからの眺めの写真。

夜は真っ暗なはずの海が月によって照らされています。

オーシャンビュールームからの景色の写真。

端に見えるホテルは『ニューオータニ カイマナ ビーチ ホテル』です。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』から見える景色の写真。

真下にはホテル1階にオープンした【モモサン・ワイキキ by モリモト】
    のテラス席が見えます。

このように山側の眺望も眺めることができます (^^♪

写真右下に、シースケープ(旧オーシャナリウムタワー)の5階にある
    インフィニティプールがライトアップしているのが見えますね。
    プールサイドには【SWELL POOL & BAR】(スウェル プール&バー)や
    ジャグジーもあります。

夜遅くまでやっているので水着に着替えて行きましょう!

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』シースケープ5F

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の「シースケープ」
    (旧オーシャナリウムタワー)の5階にあるプールエリアの写真。

8:00~24:00

写真は【SWELL POOL & BAR(スウェル プール&バー)】。

<営業時間>
    10:00~23:00(金曜日&土曜日~24:00まで)

ハッピーアワー 月曜日~金曜日 16:30~19:30

メニューなどはこちらに載せました↓

ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』5F

プールデッキの写真。

周りに有料のカバナがあり、光っているのは本物のファイヤーです。

プールデッキの写真。

奥に【SWELL POOL & BAR(スウェル プール&バー)】。

(旧オーシャナリウムタワー)の5階にあるお子様用プールの写真。

一段下の階にはキッズ用のプールもあります。

プールの写真。

インフィニティプールの傍にジャグジーがあります。

プールサイドにラウンジチェアもあります。水に浸かった状態。

バスタオルを引いてみました。

プールサイドにスパークリングワインとグラスをセッティング。

持ち帰って冷蔵庫で冷やします。

ライトアップしたインフィニティプールに入ります。

げっ!めちゃ水が冷たい(~_~)

ブルブルしながら端っこまで行き撮影。

温かいジャグジーに浸かります。ブクブク。。

お部屋に戻り、お風呂に入りました。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
    「プレミアオーシャンフロント」のラナイ(バルコニー)からの海の
    写真。

おはようございます。

海の中から空に向かって何かが光っている・・・。レインボー♪
    ビューティフォー(*^▽^*)

ダブルレインボーですね☆彡

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』シースケープ2F
    【LYCHEE】

(旧オーシャナリウムタワー)の2階にオープンした【ライチ】の写真。

オーシャナリウムを見下ろすライチ レストランは、ハワイ産食材を
    使った人気のハワイ料理や季節の味覚、ハワイ産コーヒーなどを含む、
    豊富で美味しい朝食ビュッフェを毎日ご提供しています。

<営業時間>
    朝食 6:00~10:00 金・土曜日 6:00~11:30

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
    朝食ブッフェのお値段の写真。

大人 33ドル、子供(5~10歳) 16.50ドル
    4歳以下のお子様は無料

別途税金とサービス料15%かかります。

お会計の際は、39.74ドル×2を支払いました。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
    シーティングスペースの写真。

テーブルと椅子がたくさん並んでいます。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
    シーティングスペースの写真。

オーシャナリウム(水槽)が見える席もありますよ!

朝食ブッフェコーナーの写真。

他のホテルのように混雑していないのでいいですね。

朝食ブッフェコーナーの写真。

早速、何があるかチェックします。

ベーカリー。

朝食バイキングの写真。

マフィンやパウンドケーキなどもある。

朝食の写真。

シナモンロールやクロナッツ風のハウピア味クロワッサン。

朝食バイキングの写真。

シナモンフレンチトーストやミニパンケーキ!

メープルシロップ、グァバシロップ、ココナッツシロップ。

フルーツ

メロンやスイカ、パパイヤなど。

パイナップルスムージー、バナナストロベリースムージー。

サラダ、納豆、ゆで卵。

ドレッシングは南国風で変わっています。

味噌汁、サーモン。

ご飯、お茶漬け、ガーリックチャーハン。

オーブンポテト、野菜カレー。

たくさんあります。

スクランブルエッグ、ショートリブのロコモコ。

ミニサイズのロコモコも食べてみよう。

厚みのあるベーコン。

ポークソーセージ、チキンソーセージ、クリスピーベーコン。

奥にエッグステーション。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
    朝食時のビバレッジコーナーの写真。

コーンフレーク類。

ミルク、ポグジュース、オレンジジュース。

「POG」とはP(パッションフルーツ)、O(オレンジ)、G(グアバ)の
    ミックスジュースのこと。

トースター。

イングリッシュマフィンや、食パン。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
    モーニングブッフェでいただけるエッグステーションの卵料理の写真。

オムレツを作ってもらいます。

全部入りでお願いします。

【LYCHEE】

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】でいただいた
    朝食ブッフェの写真。

ドリンクも色々並べました。(途中で立ったり座ったりするのが嫌なので
    大体、あるものすべて一度に取ってきます。)

ブレックファストの写真。

シナモントースト&ミニパンケーキにメープルをかけていただきます。

あまーい系の大好きなベーカリー。

マフィンやパウンドケーキも好物。

ガーリックチャーハンなど。

シェフに作ってもらったオムレツ。

全部入りなので具がいろいろ入っています。

ロコモコ。

これだとわからないので・・・

ずらしました。

目玉焼きは半熟。下にミート。

フルーツ。

ヨーグルト。

おいしかったもののみまたブッフェ台に取りに行きました。

お部屋で冷やしておいたスパークリングワインを開けました。

いただいたグラス、日本でも使っています。

今日はワイキキビーチで遊びます。

どの辺がいいかな?

パラソルが出ている。

あの付近は波がほとんどありません。

防波堤の手前だと、大人はつまらない。

『ニューオータニ カイマナ ビーチ ホテル』方面。

いつもワイキキ・ビーチ側に入るので、あちら側のビーチでは
    遊んだことがない・・・。

では水着に着替えて日焼け止めを塗って1階に下ります('ω')ノ

海に浸かりながら撮影。

波はこの位。

ボディボードをレンタルしようか迷います。

しかし、まだ水温が低くて寒いのでやめました。

ダイヤモンド・ヘッドをパシャリ。

続きます↓

<ハワイ ⑦ 夜のワイキキお散歩コース! いろんな場所で
    ロッキングチェアに揺られよう♪ 『インターナショナルマーケット
    プレイス』のレストランフロア「グランドラナイ」のハッピーアワー&
    クローズ&オープンしたお店情報、ミシュラン☆店を出す
    「ハッカサン・グループ」の【ヘリンボーン】でディナー、
    『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』、
    『シェラトン ワイキキ』、【ホノルル・コーヒー・カンパニー】、
    【ザ・クッキーコーナー】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記