ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(4) 正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪ 2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】、オーシャナリウムの熱帯魚を眺めながらアルコールを楽しめる【O Bar(オー・バー)】
2018/09/15 - 2018/09/19
- #アロヒラニリゾートワイキキ
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,285,362アクセス
2017年10月1日、ハワイ・ワイキキの『パシフィック・ビーチ・ホテル』
が5つ星ホテルの『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』として
リニューアルオープン!
2018年5月4日には、テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版『Iron Chef
America』でお馴染みの森本正治氏がプロデュースする2つのレストラン
【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】も
オープンしました。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』でおすすめのワイキキビーチ
を正面に望むプライベートラナイ付きの「プレミアオーシャンフロント」
(約33㎡)のお部屋に宿泊することにしました (^^♪
本日は日本から事前予約をしておいた森本正治氏がプロデュースする
レストラン【モリモト・アジア・ワイキキ】でディナーをいただきます。
ハッピーアワーメニューも載せておきますね。
ワイキキ・ビーチのサンセット、「プレミアオーシャンフロント」からの
夜景も素敵。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のライトアップした
インフィニティプール&ジャグジーで遊びます。
プールサイドには【SWELL POOL & BAR】(スウェル プール&バー)もあり、
夜遅くまで営業しています。
◇ 【LYCHEE】
【ライチ】の朝食の時間は6:00~10:00、金・土曜日 6:00~11:30。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の朝食ブッフェのお値段は
大人 33ドル、子供(5~10歳) 16.50ドル 4歳以下のお子様は無料
別途税金とサービス料15%かかります。
お会計の際は、39.74ドル×2を支払いました。
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
2018年5月4日にオープンした【モリモト・アジア・ワイキキ】の
1階エントランスの写真。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のワイキキビーチ側
にある「ビーチサイド」(旧ビーチタワー)の2階にあります。
テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版『Iron Chef America』で
お馴染みの森本正治氏がプロデュースするレストランで、日本、中国、
韓国、マレーシアをはじめとするアジア諸国の屋台食を取り入れた
料理がいただけます。
17:00~22:00
http://morimotoasiawaikiki.com/アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の「ビーチサイド」
の1階から2階に上がる階段部分の吹き抜けに設置されたライト&
オブジェの写真。
ここまでの宿泊記はこちら↓
<ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・
ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(1)>
ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(2)>
ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(3)>
https://4travel.jp/travelogue/11408374アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』2F
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
の2階にある【モリモト・アジア・ワイキキ】のレセプションの写真。
ここまでの旅行記はこちら↓
<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ
『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』、羽田空港の「ダイニングh」
で専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>
<ハワイ ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、クレジットカード会社ラウンジ
『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』、
東京・羽田ーハワイ・ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)間の
全日空NH186便のプレミアムエコノミークラス(ボーイング787-9)
搭乗記>
<ハワイ ③ 2017年12月にオープンした【JP CAFE & BAR】の
アサイーボウル♪ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』、
ANAハローツアー「ANAで行く!ザ★バーゲンハワイ5日間」の
Cクラスのホテルはどこになる? 空港からワイキキまで交通費を
安く済ませよう! 『アクア アロハ サーフ ワイキキ』宿泊記>
<ハワイ ④ ワイキキ情報!『フードパントリー』裏の「屋台広場」、
2018年7月インタマのフードホール「ザ・ストリート」にオープンした
メキシコ料理【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>
<ハワイ ⑤ 【ハワイアン・アロマカフェ】オハナ ワイキキ イースト店
&【タッカー&ベヴィー】2号店がオープン!
ザ・バスのワンデーパスでワイキキからカカアコへ♪
『WAIEA(ワイエア)』や『ANAHA(アナハ)』や
『AE'O(アエオ)』などの高級コンドミニアムが誕生!!
『ホールフーズマーケット クイーン』でお買い物、新作エコバッグ、
【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のハッピーアワーで
ハワイアンビール★>
<ハワイ ⑥ 新たなショッピングスポット★ お洒落なワード・
カカアコエリアの『ワードビレッジ』内にある『South Shore Market
(サウスショア・マーケット)』のカフェ&ショップ♪
Lovelyなアイスクリーム店【ルーシーズ・ラブ・クリーマリー】、
【ナル・ヘルスバー&カフェ】、【エデン・イン・ラブ】、
【ビッグアイランド・デライツ】など>
https://4travel.jp/travelogue/11448928アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』2階の
【モリモト・アジア・ワイキキ】のバーカウンターの写真。 -
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』
【モリモト・アジア・ワイキキ】のハッピーアワーのメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
一つ上の写真のエリアでお得に食事&飲み物がいただけます。 -
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』
【モリモト・アジア・ワイキキ】のシーティングエリア(室内)の写真。
こちらのエリアではハッピーアワーの利用ができません。 -
の写真。
壁にはお料理の写真が飾ってあります。 -
の写真。 -
の写真。
シーリングファンが回っています。 -
窓側の席はソファタイプ。 -
「お好きな席にどうぞ」と。
窓側の席とテラス席、どちらがいいかなぁ? -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』2階にある
【モリモト・アジア・ワイキキ】のシーティングエリア(テラス)の
写真。 -
【モリモト・アジア・ワイキキ】のテラス席の写真。 -
ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』
【モリモト・アジア・ワイキキ】のテラス席からの眺望の写真。
オーシャンビューです。私たちのお部屋から見える景色よりも
低いですが、海を近くに感じられます。 -
こちらの端の席に座りましょう♪
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
【モリモト・アジア・ワイキキ】のビバレッジメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
生ビールにしようかなぁ。 -
ハワイ・ワイキキ【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
【モリモト・アジア・ワイキキ】のワインメニューの写真。 -
<冷たい前菜>
<サラダ>
<巻き寿司> -
<温かい前菜>
そんなに高くありませんね (V)o¥o(V) -
【モリモト・アジア・ワイキキ】のフードメニューの写真。
大きい方が見やすいですね。
<サラダ> -
<巻き寿司> -
◆ シェフ森本特製 ローストダック 60ドル
<魚介類> -
<麺飯類と炒め物> -
<お肉類> -
おしぼりが日本酒を飲む酒枡に入れられて提供されました。 -
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
【モリモト・アジア・ワイキキ】でいただいたものの写真。
スパークリングワイン&赤ワインでカンパーイ。
シャンパングラスは「RONA(ロナ)」のもの。おいしいです。
赤ワインもカベルネちゃんなのでうま☆ -
ビーチをバックにもう1枚。
【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
【モリモト・アジア・ワイキキ】からの眺めの写真。
テラス席は風が入って来るので気持ちがいいです。(ちょっと暑いけど) -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』2階にある
【モリモト・アジア・ワイキキ】でいただいたものの写真。
◆ スパークリングワイン 12ドル
◆ 赤ワイン 12ドル
◆ 豚スペアリブ 15ドル
◆ フィッシュカルパッチョ 18ドル
◆ ガパオライス 18ドル
トータル 93.53ドル。
すでにレシートにチップ 20%と書いてありました。
州税 4.712%込みの金額です。 -
◆ フィッシュカルパッチョ 18ドル
バルサミコ酢を使ったサラダはおいしいです。お魚がハムみたいな食感☆ -
◆ 豚スペアリブ 15ドル
脂身があるけど、甘くてやわらかくて美味しい☆ -
◆ ガパオライス 18ドル
目玉焼きを崩して、ご飯や具と混ぜ混ぜしていただきました。
これも甘辛でうまー☆
森本シェフのお店はこれまでにも行ったことがありますが、
大概、日本人の口に合うと思います。どれも美味しかったです。 -
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』1F
【Momosan Waikiki by Morimoto】
2018年5月4日にオープンした【モモサン・ワイキキ by モリモト】
の店内の写真。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の1階にあります。
ハッピーアワー(17:00~19:00)の時間帯なのでこちらのカウンター席
は混んでいました。別の場所で飲みなおします。(後日載せます)
メニューなどはこちらに載せました↓
テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版「Iron Chef America」で
お馴染みの森本正治氏がプロデュースするレストランで、ラーメン、
餃子、串焼きなど日本でも馴染みのある料理をいただけます。
ランチ 11:00~15:00
ディナー 17:00~23:00
http://momosanwaikiki.com/ -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』前のクヒオ・ビーチの
写真。
この時期、サンセットタイムは18:30。
横断歩道を渡って海へ向かいます。クヒオ ビーチパーク ビーチ
ハワイ・ワイキキビーチのサンセットの写真。
強いオレンジ色です。 -
ハワイ・ワイキキビーチのサンセットの写真。
ビーチで泳ぎながら日が沈むところを眺める方も・・・。 -
ウソでしょ!!もうすぐ太陽が地平線に沈むところで、
横からクルーズ船がやってきました(+o+)
肝心なところなのに・・・。隠れちゃうよ~(焦) -
無事に過ぎ去ってくれました。
沈みましたね。見届けることができました。パチパチパチ。
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』ビーチサイド1F
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート』の「ビーチサイド」
(旧ビーチタワー)の1階にオープンした【ABCストア】の写真。
【ABCストア】は7時から0時まで毎日営業しています。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート』1階にある
【ABCストア】の写真。
ヨーグルト。 -
ハワイ・ワイキキ【ABCストア】の写真。
缶ビール。
ボトルビール。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
カリフォルニアワイン。
激安!! -
サンフランシスコに行ってから、カリフォルニアワインに目覚めました。
そういえば、いただいたスパークリングワインがあるんだった! -
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』ビーチサイド12F
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」のお部屋(1220号室)の写真。
お部屋に戻ってきました。夜景はどんな感じかな? -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」のお部屋のラナイ(バルコニー)から
の眺望の写真。
ワイキキビーチに向かって右側には『シェラトン・ワイキキ』、
『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・
リゾート・ワイキキ』、『モアナ・サーフライダー・ウェスティン・
リゾート&スパ』などの高級ホテルが見えます。 -
ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
オーシャンビュールームからの眺めの写真。
夜は真っ暗なはずの海が月によって照らされています。 -
オーシャンビュールームからの景色の写真。
端に見えるホテルは『ニューオータニ カイマナ ビーチ ホテル』です。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』から見える景色の写真。
真下にはホテル1階にオープンした【モモサン・ワイキキ by モリモト】
のテラス席が見えます。 -
このように山側の眺望も眺めることができます (^^♪
写真右下に、シースケープ(旧オーシャナリウムタワー)の5階にある
インフィニティプールがライトアップしているのが見えますね。
プールサイドには【SWELL POOL & BAR】(スウェル プール&バー)や
ジャグジーもあります。
夜遅くまでやっているので水着に着替えて行きましょう! -
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』シースケープ5F
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の「シースケープ」
(旧オーシャナリウムタワー)の5階にあるプールエリアの写真。
8:00~24:00
写真は【SWELL POOL & BAR(スウェル プール&バー)】。
<営業時間>
10:00~23:00(金曜日&土曜日~24:00まで)
ハッピーアワー 月曜日~金曜日 16:30~19:30
メニューなどはこちらに載せました↓
ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』5F
プールデッキの写真。
周りに有料のカバナがあり、光っているのは本物のファイヤーです。 -
プールデッキの写真。
奥に【SWELL POOL & BAR(スウェル プール&バー)】。 -
(旧オーシャナリウムタワー)の5階にあるお子様用プールの写真。
一段下の階にはキッズ用のプールもあります。 -
プールの写真。 -
インフィニティプールの傍にジャグジーがあります。 -
プールサイドにラウンジチェアもあります。水に浸かった状態。
バスタオルを引いてみました。
プールサイドにスパークリングワインとグラスをセッティング。
持ち帰って冷蔵庫で冷やします。
ライトアップしたインフィニティプールに入ります。
げっ!めちゃ水が冷たい(~_~)
ブルブルしながら端っこまで行き撮影。 -
温かいジャグジーに浸かります。ブクブク。。
お部屋に戻り、お風呂に入りました。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」のラナイ(バルコニー)からの海の
写真。
おはようございます。
海の中から空に向かって何かが光っている・・・。レインボー♪
ビューティフォー(*^▽^*) -
ダブルレインボーですね☆彡
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』シースケープ2F
【LYCHEE】
(旧オーシャナリウムタワー)の2階にオープンした【ライチ】の写真。
オーシャナリウムを見下ろすライチ レストランは、ハワイ産食材を
使った人気のハワイ料理や季節の味覚、ハワイ産コーヒーなどを含む、
豊富で美味しい朝食ビュッフェを毎日ご提供しています。
<営業時間>
朝食 6:00~10:00 金・土曜日 6:00~11:30 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
朝食ブッフェのお値段の写真。
大人 33ドル、子供(5~10歳) 16.50ドル
4歳以下のお子様は無料
別途税金とサービス料15%かかります。
お会計の際は、39.74ドル×2を支払いました。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
シーティングスペースの写真。
テーブルと椅子がたくさん並んでいます。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
シーティングスペースの写真。
オーシャナリウム(水槽)が見える席もありますよ! -
朝食ブッフェコーナーの写真。
他のホテルのように混雑していないのでいいですね。 -
朝食ブッフェコーナーの写真。
早速、何があるかチェックします。 -
ベーカリー。
マフィンやパウンドケーキなどもある。 -
朝食の写真。
シナモンロールやクロナッツ風のハウピア味クロワッサン。 -
シナモンフレンチトーストやミニパンケーキ! -
メープルシロップ、グァバシロップ、ココナッツシロップ。
フルーツ
メロンやスイカ、パパイヤなど。 -
パイナップルスムージー、バナナストロベリースムージー。
サラダ、納豆、ゆで卵。
ドレッシングは南国風で変わっています。 -
味噌汁、サーモン。
ご飯、お茶漬け、ガーリックチャーハン。
オーブンポテト、野菜カレー。
たくさんあります。
スクランブルエッグ、ショートリブのロコモコ。
ミニサイズのロコモコも食べてみよう。 -
厚みのあるベーコン。
ポークソーセージ、チキンソーセージ、クリスピーベーコン。
奥にエッグステーション。
朝食時のビバレッジコーナーの写真。 -
コーンフレーク類。
ミルク、ポグジュース、オレンジジュース。
「POG」とはP(パッションフルーツ)、O(オレンジ)、G(グアバ)の
ミックスジュースのこと。 -
トースター。
イングリッシュマフィンや、食パン。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】の
モーニングブッフェでいただけるエッグステーションの卵料理の写真。
オムレツを作ってもらいます。 -
全部入りでお願いします。
【LYCHEE】
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【ライチ】でいただいた
朝食ブッフェの写真。
ドリンクも色々並べました。(途中で立ったり座ったりするのが嫌なので
大体、あるものすべて一度に取ってきます。) -
ブレックファストの写真。
シナモントースト&ミニパンケーキにメープルをかけていただきます。 -
あまーい系の大好きなベーカリー。
マフィンやパウンドケーキも好物。
ガーリックチャーハンなど。
シェフに作ってもらったオムレツ。
全部入りなので具がいろいろ入っています。
ロコモコ。
これだとわからないので・・・ -
ずらしました。
目玉焼きは半熟。下にミート。 -
フルーツ。
ヨーグルト。
おいしかったもののみまたブッフェ台に取りに行きました。 -
お部屋で冷やしておいたスパークリングワインを開けました。
いただいたグラス、日本でも使っています。
今日はワイキキビーチで遊びます。
どの辺がいいかな?
パラソルが出ている。
あの付近は波がほとんどありません。 -
防波堤の手前だと、大人はつまらない。
『ニューオータニ カイマナ ビーチ ホテル』方面。
いつもワイキキ・ビーチ側に入るので、あちら側のビーチでは
遊んだことがない・・・。
では水着に着替えて日焼け止めを塗って1階に下ります('ω')ノ -
海に浸かりながら撮影。
波はこの位。
ボディボードをレンタルしようか迷います。 -
しかし、まだ水温が低くて寒いのでやめました。
ダイヤモンド・ヘッドをパシャリ。
続きます↓
<ハワイ ⑦ 夜のワイキキお散歩コース! いろんな場所で
ロッキングチェアに揺られよう♪ 『インターナショナルマーケット
プレイス』のレストランフロア「グランドラナイ」のハッピーアワー&
クローズ&オープンしたお店情報、ミシュラン☆店を出す
「ハッカサン・グループ」の【ヘリンボーン】でディナー、
『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』、
『シェラトン ワイキキ』、【ホノルル・コーヒー・カンパニー】、
【ザ・クッキーコーナー】>
リンリンベルベルさんの関連旅行記