2025/04/27 - 2025/04/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,133アクセス
ハワイ2日目の朝。
今日はアラモアナ、カカアコ、ワードエリアへ向かいます。その前に朝食を!
◆ ハワイ・ワイキキ『Hyatt Place Waikiki Beach』
ホテル『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のレストランで
ブレックファストブッフェをいただきます♪
ハイアットホテルではいつも「ワールド オブ ハイアット(World of Hyatt)」の
グローバリストメンバー特典で無料で朝食をいただいています。
こちらのホテルは宿泊者全員、朝食が無料なので、物価高のハワイでは助かります☆
同じフロアにあるプールは改修工事中のため、使用できず。
◇ ハワイ・ワイキキ『Queen Kapiolani Hotel』
2018年10月、『クイーン カピオラニ ホテル』がリニューアルオープン!
ダイヤモンドヘッドの麓に位置するハワイアンカルチャーに
インスパイアされたレトロ&モダンなホテルです。
◆ ハワイ・ワイキキ『Queen Kapiolani Hotel』1F
【Knots Coffee Roasters】
2018年10月、カフェ【ノッツ コーヒー ロースターズ】クイーン カピオラニ
ホテル店がオープン!
◆ ハワイ・ワイキキ『Queen Kapiolani Hotel』3F【DECK】
2018年10月、『クイーン カピオラニ ホテル』にダイニングレストラン
【デック】がオープン!
プールのそばにあります。眺望が話題になりましたねー。
ダイヤモンドヘッドの美しい眺めと、地産の食材を活かしたモダンなアメリカ料理を
味わうことができます。
◇ ハワイ・ワイキキ『Honolulu Zoo』
『ホノルル動物園』
◇ ハワイ・ワードエリア『Waiea』
2016年、超高級コンドミニアム『ワイエア』がオープン!
36階建ての建物です。
◆ ハワイ・ワードエリア『Waiea』1F【Robata JINYA】
2022年8月12日、炉ばた焼き【炉ばた 陣屋(ロバタジンヤ)】がオープン!
◇ ハワイ・ワードエリア『ANAHA』1F【Merriman's Honolulu】
2017年、高級コンドミニアム『アナハ』がオープン!
38階建ての建物で、名物の空中シースループールがあります。
2018年6月23日、レストラン【メリマンズ ホノルル】がオープン!
以前、ランチをいただきました♪ハッピーアワーは15:00~17:30です。
◇ ハワイ・ワードエリア『Men's Wearhouse』
『メンズ ウエアハウス』
◆ ハワイ・ワードエリア【Okayama Kobo】
2023年11月15日、日本のパン屋さん【岡山(おかやま)工房ベーカリー&カフェ
ホノルル】がオープン!
朝から行列ができています。アメリカ・ロサンゼルスでも行きました。
◆ ハワイ・ワードエリア【An Di Dzo】
2022年3月、ベトナム料理【アン ディ ヨー】がオープン!
◆ ハワイ・ワードエリア【Straits】
2023年11月13日、シンガポール料理店【ストレイツ レストラン】がオープン!
あれ?クローズした!?
◆ ハワイ・ワードエリア【Rinka】
2019年3月、日本料理【凜花(リンカ)】が移転オープン!
◇ ハワイ・ワードエリア『Consolidated Theatres Ward with TITAN LUXE』
シネコン『コンソリデイティド シアター』
◆ ハワイ・カカアコ/ワードエリア【DEAN & DELUCA】
2024年10月24日、カフェ【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店がオープン!
テラスでカフェタイム♪
【ディーン&デルーカ】ハワイ限定トートバッグなどが売っています。
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店限定商品を購入します。
◇ ハワイ・カカアコ/ワードエリアのウォールアート
◆ ハワイ・ワードエリア【Holey Grail Donuts】
2022年6月3日、ハワイのドーナツ【ホーリー グレイル ドーナツ】がオープン!
アメリカ・ロサンゼルスに数店舗あります。タロイモドーナツをいただきます♪
◆ ハワイ・ワードエリア【L&L Hawaiian BBQ】
プレートランチ【L&Lハワイアン バーベキュー】ワード店
◇ ハワイ・ワードエリア『Whole Foods Market Queen』
2018年5月9日、スーパーマーケット『ホールフーズ マーケット』クイーン店が
オープン!
アメリカのスーパーでショッピングを楽しみます♪
『ホールフーズ』のエコバッグなどハワイ限定商品をチェック!
◆ ハワイ・ワードエリア『Whole Foods Market Queen』2F【Two Tides Bar】
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店のクラフトビール店
【トゥー タイズ バー】
◆ ハワイ・ワードエリア【Island Brew Coffeehouse】
2021年10月20日、人気のカフェ【アイランド ブリュー コーヒーハウス】ワード店が
オープン!
◆ ハワイ・ワードエリア『Ward Centre』1F【Ali'i Coffee Co.】
2021年5月、『ワード センター』にカフェ【アリイコーヒー】がオープン!
◆ ハワイ・ワードエリア『Ward Centre』1F【Sugarlina Bakeshop】
2022年7月、『ワード センター』にカップケーキ専門店
【シュガーリナ ベイクショップ】がオープン!
- ANA
ハワイ・ワイキキ『Hyatt Place Waikiki Beach』Diamond Head Tower
3F
おはようございます♪
ホテル『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』の
ダイヤモンドヘッドタワーの3階にあるレストランで
朝食をいただきます。
ここまでのブログはこちら↓
<ハワイ限定特集★『ホールフーズ マーケット』のエコバッグ★
2024年10月、【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店が
オープン!【ディーン&デルーカ ハワイ】ザ・リッツ・カールトン・
レジデンス・ワイキキビーチ店やロイヤル・ハワイアン・センター店
限定トートバッグ【ホノルル コーヒー】モアナ サーフライダー店&
原宿店でパンケーキやアサイーボウルをいただきます♪>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ① 成田国際空港第1ターミナル
第2サテライト搭乗口22番ゲート付近&第5サテライト搭乗口52番ゲート
付近『ANAラウンジ』プライオリティ・パス【肉料理やきすきやんま】
『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』ブランドの免税店>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ② 成田国際空港第1ターミナル
2025/2月にオープンしたトルコ航空のラウンジ『ターキッシュ
エアラインズ ラウンジ』で優雅にトルココーヒーを♪
『ユナイテッドクラブラウンジ』プライオリティ・パス
『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』
【ジャパニーズグリル&クラフトビール TATSU】『KALラウンジ』>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ③ 成田国際空港-ハワイ・
ホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港間NH184便(A380-800)
フライング・ホヌ搭乗記♪サプライズに感激!ANAビジネスクラス★
ANAプレミアムエコノミークラス★ANAカウチシート、機内食>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ④ シャトル、ザ・バス、
Uberなどホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港~ワイキキへの
移動方法★2012年4月に開業したホテル『ハイアット プレイス
ワイキキ ビーチ』宿泊記★お部屋からの眺望★リゾートフィー>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑤ ホテル『ツイン フィン
ワイキキ』【ティキズ】トウキョウ【ノースショアカフェ】
【ホノルル クッキー カンパニー】『インターナショナルマーケット
プレイス』『ターゲット』【スタバ】ハワイ限定グッズ
【リリハベーカリー】【楽天カード ワイキキラウンジ】>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑥ 『ワイキキ ショッピング
プラザ』にフードコート「スティックス アジア」がオープン!ポケ丼
【マグロブラザーズ ハワイ】ANAのラウンジ【マハロラウンジ】
【JCBプラザ ラウンジ ホノルル】『DFS』ワイキキ店&
【スターバックス リザーブ】ハワイ限定商品>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑦ 高級ホテル巡り
『モアナ サーフライダー』『ザ ロイヤル ハワイアン ホテル』
限定ベアなどオリジナルグッズ【アクセンツ】【TRHインスパイアード】
『シェラトン ワイキキ』【ヘルモアプール】【インフィニティ エッジ
プール】【モニ ホノルル】【ディーン&デルーカ】ロイヤル ハワイアン
センター店限定グッズ「パイナラナイ フードコート」お得なクーポン
【ペニーズマラサダ】【L&LハワイアンBBQ】>
https://4travel.jp/travelogue/11990015 -
ブレックファストのご案内の写真。
ハイアットさんではいつも「ワールド オブ ハイアット
(World of Hyatt)」のグローバリストメンバー特典で無料で朝食を
いただいています。
こちらのホテルに宿泊のお客様は全員無料で朝食をいただくことが
できますよ!
<営業時間>
月曜日~金曜日 6:30~9:30
土・日曜日 6:30~10:00 -
階段を下りて右側にトイレ、正面にプール、左側に朝食会場があります。
みなさん、朝早くから朝食をいただくようです。 -
3F
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』の朝食ブッフェコーナーの
写真。
どんどん混んできます。
フードの種類は少なめです。ハワイの飲食店は高いので、
毎朝、無料で朝食ブッフェがついているのはありがたいです。
並んでいるものは大概一緒ですが、日によって違うものもありました。 -
朝食ブッフェコーナーの写真。
トースターが用意されています。ジャムもあります。
<ブレッド>
〇 食パン
〇 ベーグル -
<ドリンク>
〇 水
〇 ミルクハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
〇 シリアル
〇 グラノーラハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
<フルーツ>
〇 パイン
〇 ブルーベリーハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
朝食ブッフェコーナーの写真。
〇 プレーンヨーグルトハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
朝食ブッフェコーナーの写真。
〇 きゅうりの漬物(きゅうりのキューちゃん?)
〇 豆腐
〇 キムチ
〇 ゆで卵
〇 ごはん
〇 お味噌汁ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
〇 オートミール
〇 ハニーハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
朝食ブッフェコーナーの写真。
日によって以下のどれかのブレッドが並びますが、トースターで
焼いてはいけません。
<ブレッド>
〇 バナナブレッド
〇 ズッキーニブレッド
〇 シナモンブレッドハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
朝食ブッフェコーナーの写真。
ホットミールが並んでいます。
「ステーション1」も「ステーション2」も一緒のお料理です。 -
<ホットミール>
〇 スクランブルエッグハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
<ホットミール>
〇 カリカリベーコンハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
朝食の写真。
パンケーキやフレンチトーストの日もあります。
〇 ワッフルハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
隣のお部屋には珈琲やティーバッグが用意されています。
室内にも少しだけテーブル席があります。
私たちは外のテラス席に座りました。 -
朝食時のドリンクの写真。
<ティーバッグ>
アメリカのティーブランド「Tazo Tea(タゾ・ティー)」の
ティーバッグ。
昨日はロビーにあるウェルカムドリンクでアールグレイを
いただいたので、今日はパッションティーにしました。 -
朝食時のドリンクの写真。
<ホットコーヒー>
〇 ハワイの「Hawaiian Paradise Coffee(ハワイアン パラダイス
コーヒー)」のローストコーヒー、デカフェコーヒー -
ハワイ・ワイキキ『Hyatt Place Waikiki Beach』3F
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』の朝食会場のテラス席の写真。
ブルーの大きめのパラソル。ない場所の席だと日焼けしそう。。
すぐに満席になりました。日本人の方は見かけませんでした。
右側に20階建ての「Pali Tower(パリタワー)」が見えます。
同じ3階に、フィットネスセンターとコインランドリーがあります。ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
こちらのパラソルの下のテーブル席に座ります。
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』でいただいた朝食の写真。
実際は、周りにたくさんスリがおり、狙っていますw
食事を取りに行く際は、誰かが見張っていないとパクられます。ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
お隣にいた坊やがエサを与えるもので、余計にハトが群がってきます
(+_+) -
ブレックファストの写真。
〇 ホットコーヒー
〇 紅茶(パッションティー)
〇 ミルクハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
ハワイ・ワイキキ『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』でいただいた
朝食の写真。
ホットコーヒーとともに洋食をいただきます♪
〇 ベーグル
ストロベリージャムとクリームチーズをつけて。
〇 バナナブレッド
しっとりと甘くておいしー。
〇 ズッキーニブレッド
キャロットケーキだと思っていました。うま☆
〇 ワッフル
厚手で硬めの食感です。ハニーをかけ忘れました。
〇 ヨーグルト
〇 パイン
〇 ブルーベリー
〇 ゆで卵ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
朝食の写真。
和食もいただきます。
〇 お味噌汁
わかめ、豆腐入り
〇 キムチ
〇 きゅうりの漬物
〇 ごはん
〇 ゆで卵ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』の3階にあるプールの写真。
朝食会場の隣にあります。はっきり言ってしょぼいです。
ちょうど改修工事中で使用できませんでした。
『クイーン カピオラニ ホテル』のプールを使うようにと言われたので
あとで向かいます。ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
1F【Mixologist】
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のバーラウンジ
【ミクソロジスト】の奥に宿泊ゲスト専用ブレックファストコーナー
が用意されています。
3階の朝食会場のほうが種類が多いです。
電子レンジがあります。 -
ハイアットのルームキーを見せればこちらのフード&ドリンクも
いただくことができます。ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
ハワイ・ワイキキ『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』の1階にある
〇 ワッフル
〇 カリカリベーコン -
朝食コーナーの写真。
お皿は紙製です。お部屋に持ち帰って食べることもできます。
〇 スクランブルエッグ -
<ドリンク>
〇 アップルジュース
プラカップが用意されています。 -
2018年10月にリノベーションした『クイーン カピオラニ ホテル』の
外観の写真。
ダイヤモンドヘッドの麓に位置するハワイアンカルチャーに
インスパイアされたレトロ&モダンなホテルです。
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』の裏側(ダイヤモンドヘッド
寄り)にあります。 -
ハワイ・ワイキキ『クイーン カピオラニ ホテル』のエントランスの
写真。
こちらのホテルには宿泊したことがありませんねー。。クイン カピオラニ ホテル ホテル
【Knots Coffee Roasters】
2018年10月に『クイーン カピオラニ ホテル』にオープンした
カフェ【ノッツ コーヒー ロースターズ】の写真。
<たびらばさんのクーポン>
JCBカードでの5ドル以上のお支払い・クーポン提示で15%OFF!
(食事・飲み物のみ対象)
https://tabilover.jcb.jp/shop_info/A-00031510-01-2507ノッツコーヒーロースターズ カフェ
ハワイ・ワイキキ【ノッツ コーヒー ロースターズ】クイーン カピオラニ
ホテル店のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
アサイーボウルもあります。ノッツ コーヒー ロースターズ グルメ・レストラン
ホテル店のカフェスペースの写真。 -
【ノッツ コーヒー ロースターズ】クイーン カピオラニ ホテル店の
テラスからの景色の写真。 -
『クイーン カピオラニ ホテル』のエレベーター内の写真。
19階建ての建物で、最上階にペントハウスがあります。
私たちは3階で降ります。クイン カピオラニ ホテル ホテル
ダイニングレストラン【デック】の写真。
オープンした際に眺望が話題になりましたねー。
ダイヤモンドヘッドの美しい眺めと、地産の食材を活かした
モダンなアメリカ料理を味わうことができます。
<たびらばさんのクーポン>
JCBカードでのお支払い・クーポン提示で10%OFF!
(朝食・ランチ・ブランチ)
https://tabilover.jcb.jp/shop_info/A-00031509-01-2507デック アメリカ料理
ダイニングレストラン【デック】のシーティングエリアの写真。
プールサイドにあります。 -
『クイーン カピオラニ ホテル』のプールエリアにあるタオルコーナー。
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のプールが改修工事のため
こちらのプールを使用します。
カードキーを見せ、タオルを受け取ります。 -
『クイーン カピオラニ ホテル』のプールの写真。
狭いですが、『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のプールよりは
まだいいかな。
プールサイドにはデッキチェアが並べられ、パラソルもあります。クイン カピオラニ ホテル ホテル
『クイーン カピオラニ ホテル』のプールの写真。
プールからはダイヤモンドヘッドがこのように見えます。クイン カピオラニ ホテル ホテル
ハワイ・ワイキキ『クイーン カピオラニ ホテル』のプールの中には
ホテルサインも。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ハワイ・ワイキキ『クイーン カピオラニ ホテル』のプールから
ダイヤモンドヘッドをパチリ。
私たちのホテルからはこちらのホテルがダイヤモンドヘッドを
遮っていて、全体を見渡すことができません。
自然豊かな眺めですねー。ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ハワイ・ワイキキ『クイーン カピオラニ ホテル』のプールを
利用するゲストは少ないのかな?
好きなデッキチェアを選び放題です。
日影がないとさすがに日差しがきついです。クイン カピオラニ ホテル ホテル
ハワイ・ワイキキ『Honolulu Zoo』
『ホノルル動物園』のエントランスの写真。
動物園も近いです。
自分たちのホテルに戻ります。ホノルル動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ハイアット ホテルズ アンド リゾーツのホテル『ハイアット プレイス
ワイキキ ビーチ』の外観の写真。
海と反対側にあるクヒオ通りからザ・バスに乗ります。 -
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』前のクヒオ通りの横断歩道を
渡った右側にあるバス停に向かいます。
画像を拡大してご覧ください。 -
ハワイ・ワイキキの市バス「TheBus(ザ・バス)」のバス停
「Kuhio Ave + Paoakalani Ave」の写真。 -
ハワイ・ワイキキの市バス「TheBus(ザ・バス)」の
「Kuhio Ave + Paoakalani Ave」の停留所には2、8、13、20、2L、
42番のバスがとまります。
20番のバスで『ダニエル・K・イノウエ国際空港』まで3ドルで
行くことができます。
大きなスーツケース不可のマークがついていますね。
しかし、外国人のみなさんは持ち込んでいました。 -
ハワイ・ワイキキのザ・バスの車体の写真。
ちょうど20番のバスがやってきたので乗り込みます。
前から乗車し、真ん中から下車しました。ザ バス バス系
ハワイ・ワイキキのザ・バスの車内の写真。
ドライバーさん横に現金を入れる機械があります。
1回 3ドルで乗車できます。おつりは出ないので、ぴったりの金額を
用意したほうがいいです。 -
ハワイ・ワイキキの市バス「TheBus(ザ・バス)」の車内の写真。
私たちは【JCBプラザ ラウンジ ホノルル】で交通系ICカード
「HOLO(ホロ)カード」 9.50ドルを購入しました。
ドライバーさんそばにあるカードリーダーにホロカードを
タッチするとシャカマークが出ました。乗り換えが無料になる時刻も
表示されています。降りる際はタッチせずそのまま下車します。
以前はあった「トランスファーチケット」(2時間半以内の乗り換えなら
無料になる、バス車内で発行してもらっていた紙)は廃止され、
ホロカードになりました。
一日乗車券は、HOLOカード本体 2ドル+7.50ドル=9.50ドルです。
「TheBus(ザ・バス)」は1回 3ドルなので、1日に3回以上
乗車する場合はお得になります(それ以降はお金がかからない)。
今日は3回以上乗る予定はありません。
明日以降、一日乗車券を使う予定です。『アラモアナセンター』の
『フードランド』にホロカードのチャージをしに行きます。ザ バス バス系
ハワイ・ワイキキのザ・バスの車内の写真。
最初は空いていましたが、途中から空港に向かう人々が乗り込んできて
ギュウギュウ詰めになりました。
ヒルトン村辺りからスーツケースを持って乗車したみなさんは
立っていました。
アラモアナ ブールバード沿いを『アラモアナセンター』方面に
進んでいきます。
降りる際は「STOP」と書かれた赤いボタンを押すか、黄色い紐を
引っ張ります。ザ バス バス系
「Ala Moana Bl + Kamakee St」の写真。
アラモアナ ブールバード沿いにある停留所(『ワード センター』前)
で下車しました。
ハイアット プレイス付近のバス停「Kuhio Ave + Paoakalani Ave」から
20番のバスで「Ala Moana Bl + Kamakee St」まで
約10分で着きました。
目の前にある高層ビルは・・・ -
ハワイ・ワードエリア『Waiea』
2016年にオープンした超高級コンドミニアム『ワイエア』の
外観の写真。
36階建ての建物です。 -
ハワイ・ワードエリア『Waiea』
水辺がありオシャレなエントランスです☆ -
2017年にオープンした高級コンドミニアム『アナハ』の外観の写真。
38階建ての建物で、名物の空中シースループールがあります。
1階にレストラン【メリマンズ ホノルル】があります。あとで載せます。メリマンズ ホノルル 地元の料理
ハワイ・ワードエリア『Men's Wearhouse』
『メンズ ウエアハウス』のそばにオープンしたベーカリー&カフェに
行列ができてます。おかやま工房 リエゾン グルメ・レストラン
ハワイ・ワードエリア【Okayama Kobo】
2023年11月15日にオープンした日本にあるパン屋さん
【岡山(おかやま)工房ベーカリー&カフェ ホノルル】の写真。
あー、アメリカ・ロサンゼルスでも行ったパン屋さんだ!
ダウンタウンの『都ホテル ロサンゼルス』に入っていました。ミヤコ ホテル ロサンゼルス ホテル
ハワイ・ワードエリア【An Di Dzo】
2022年3月にオープンしたベトナム料理【アン ディ ヨー】の写真。 -
ベトナム料理【アン ディ ヨー】の店内の写真。 -
ハワイ・ワードエリア【An Di Dzo】
ベトナム料理【アン ディ ヨー】の営業時間の写真。
画像を拡大してご覧ください。
ハッピーアワーもあります。 -
ハワイ・ワードエリア【Straits】
2023年11月13日にオープンしたシンガポール料理店
【ストレイツ レストラン】の写真。
テラス席があります。
あれ?このあとクローズしちゃったの!?ストレイツ レストラン その他の料理
テラス席からの眺め。
向こう側に・・・ -
2022年8月12日にオープンした炉ばた焼き【炉ばた 陣屋
(ロバタジンヤ)】の写真。Robata Jinya 和食
シネコン『コンソリデイティド シアター』のトイレに寄りました。コンソリデイティド シアター (ミニラニ店) 劇場・ホール・ショー
ハワイ・ワードエリア【Rinka】
2019年3月に移転オープンした日本料理【凜花(リンカ)】の写真。凛花 和食
2024年10月24日にオープンした【ディーン&デルーカ】カカアコ・
コウラ店のテラス席の写真。
店内にはイートインスペースがないのでテラス席に座ります。
<たびらばさんのクーポン>
JCBカードでのお支払い・クーポン提示で5%OFF!
(カフェおよびデリ)
https://tabilover.jcb.jp/shop_info/A-00036702-01-2309 -
ハワイ・カカアコ/ワードエリア【ディーン&デルーカ】カカアコ・
コウラ店のエントランスの写真。
結構お客さんがいますね。。
4トラさんに位置情報がありません。ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店
コウラ店の店内の写真。
左側にショップがあります。 -
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店限定のニットバッグ
30ドルの写真。
ネイビーとグリーンがあります。
【ディーン&デルーカ】ハワイ限定商品は先にダイジェスト版に
載せました↓
原宿店でパンケーキやアサイーボウルをいただきます♪>
https://4travel.jp/travelogue/11974853 -
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店のカフェメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
ドリンクは何にしようかな? -
ブレッドコーナー
画像を拡大してご覧ください。 -
ショーケースのケーキも気になります。 -
スイーツ -
トイレのご案内。
店内にはなく、パスワードが必要のようです。
先ほど行っておいてよかった(*^▽^*) -
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店でいただいたものの写真。
レシートがもらえなかったので、お値段がわかりません。
JCBカードでお支払い。5%引きになりました。 -
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店
〇 カフェ ブラウニー 6ドル(約870円)
モカコーヒーのお味でイマイチ。
今回の旅行では1ドル=145円で計算することにします。
(エアー&ホテル代含むクレジットカードの請求額の平均レート)ディーンアンドデルーカ ザ・リッツ・カールトン レジデンシーズ 専門店
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店
〇 サントノーレ 5ドル(約725円)ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
カット。
カラメリゼしたシュー生地。中にはカスタードクリームが
たっぷり詰まっています。 -
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店
〇 ハワイアン スイート ミルクティー 5.95ドル(約863円)
やや甘めです。
〇 「Maui Fruit Jewels(マウイフルーツ ジュエルズ)」
【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店限定ショートブレッド
クッキー5枚入 9.50ドル(約1,378円) -
〇 マウイフルーツ ジュエルズの【ディーン&デルーカ】
カカアコ・コウラ店限定ショートブレッドクッキー5枚入
9.50ドル(約1,378円)
5種類のお味が楽しめますが、サクサクでなく食感が微妙でイマイチ。 -
ハワイ・ワードエリアのウォールアートを見ながら
いつも行くスーパー『ホールフーズ』に向かいます。カカアコ 散歩・街歩き
『ホールフーズ』に向かう途中、左側に気になるドーナツ屋さんが
あったので入ってみます。カカアコ 散歩・街歩き
2022年6月3日にオープンしたハワイのドーナツ【ホーリー グレイル
ドーナツ】の外観の写真。
アメリカ・ロサンゼルスにも数店舗あります。ホーリーグレイルドーナツ スイーツ
ハワイのドーナツ【ホーリー グレイル ドーナツ】のテラス席の写真。 -
ハワイのドーナツ【ホーリー グレイル ドーナツ】の店内の写真。
ゆったりとした造りです。冷房が効いていて涼し~!
2025年4月25日~東京・渋谷の『明治公園』内にも
【ホーリー グレイル ドーナツ】が期間限定でオープンしていました。
『明治公園』はよく行きます。 -
ハワイのドーナツ【ホーリー グレイル ドーナツ】のメニューの写真。
タロイモ ドーナツ。ホーリーグレイルドーナツ スイーツ
〇 タンブラー 28ドル -
〇 トートバッグ 〇ドル -
カフェスペース。
大きなガラス窓からはウォールアートが見えます。
右奥にトイレがあります。ホーリーグレイルドーナツ スイーツ
テイクアウトしました。
ホーリーグレイルドーナツ スイーツ
ハワイのドーナツ【ホーリー グレイル ドーナツ】で購入した
ドーナツの写真。
外は暑くて溶けやすいです。手で食べたらベタベタになるので、
持参したカトラリーでカットしていただきました。
〇 パンダン パラダイス 4.50ドル
抹茶味かと思ったら違いました。
ココナッツ掛けのパンダン、マンゴー、パッションフルーツ、ライム味
〇 トロピカル スワール 4.50ドル
ストロベリー、パッションフルーツ、ドラゴンフルーツ味。ホーリーグレイルドーナツ スイーツ
ハワイ・ワードエリア【L&L Hawaiian BBQ】
【L&Lハワイアン バーベキュー】ワード店の写真。
昨夜、『ロイヤル ハワイアン センター』の「パイナラナイ
フードコート」にある【L&Lハワイアン バーベキュー】で
プレートランチをいただきました。
4トラさんに位置情報はありません。L&L ハワイアン バーベキュー (ケエアウモク店) 地元の料理
2018年5月9日にオープンしたスーパーマーケット
『ホールフーズ マーケット』クイーン店の外観の写真。
米国へ行くと毎回立ち寄っています。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店のテラス席。
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店の営業時間。
ハワイ・ワードエリア『Whole Foods Market Queen』1F
ドリンクコーナー
オーガニックジュースは高くて買えません。 -
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
〇 ポケバー 21.99ドル(約3,189円)ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ポケ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
はちみつコーナーをチェックします。
〇 「Manoa Honey Company(マノア ハニー カンパニー)」の
クマちゃん型はちみつ 3.69ドル(約535円)
ベア型ハニー♪ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
画像を拡大してご覧ください。
ハワイ産ではありませんが、ニューヨークのホールフーズで
ベア型ハニーを以下の値段で購入しました。
〇 ホールフーズ マーケットのプライベートブランド 365の
オーガニック ワイルドフラワーハニー 4.99ドル(約758円)
<ANAビジネスクラスで行くNY ⑦ 【クリントン ストリート ベイキング
カンパニー&レストラン】の絶品パンケーキ♪NYのスーパー巡り★
2024年3月にオープンしたここにしかない『トレーダー ジョーズ
プロント』ユニオン スクエア店でお買い物★トレジョの新作エコバッグ
『ホールフーズ マーケット』『Target』オフプライスストア
『バーリントンストア』『DSW(デザイナーシューウェアハウス)』
『ノードストローム ラック』『セオドア ルーズベルト生誕の地』>
https://4travel.jp/travelogue/11963819 -
画像を拡大してご覧ください。
大きいサイズもあります。 -
画像を拡大してご覧ください。
〇 「Hawaiian Rainbow Bees(ハワイアン レインボー ビーズ)」の
クマちゃん型のはちみつ 16.49ドル(約2,391円)ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
〇 「Rare Hawaiian(レアハワイアン)」のオーガニック キアヴェ
ハニーホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
〇 「Hawaii Selection(ハワイセレクション)」の
プレミアムパンケーキミックス 5.99ドル -
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
〇 ハワイの「Manoa Chocolate(マノアチョコレート)」のチョコ
10.79ドルマノア チョコレート ハワイ 専門店
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
〇 ハワイの「Waialua Estate Chocolate and Coffee
(ワイアルア エステート コーヒー&チョコレート)」のチョコ
9.99ドルワイアルア エステート コーヒー & チョコレート お土産店
ポテチコーナー
アメリカのポテチ「KETTLE(ケトル)」の大きいサイズは7.99ドル、
小さいサイズは4.99ドル。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
ポテチコーナー「365 by Whole Foods Market」
〇 スーパー『ホールフーズ マーケット』プライベートラベル「365」の
NEW サワークリームオニオン味のポテチ 3.69ドル -
「KETTLE(ケトル)」のNEW シーソルト味とNEW ハラペーニョ味
3.69ドルホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
〇 オーガニック ポップコーン 4.99ドル(約724円)
8袋入りなので、1袋 約91円。バラマキ土産にいいかも。 -
ワインコーナー
たくさんのワインが並んでいます。
大好きなアメリカ・カリフォルニアのワインを探しましょう。 -
〇 Orin Swift Abstract(オリン・スウィフト アブストラクト)
38.99ドル(約5,654円)
私の好きな赤ワイン!日本ではほとんど見かけません。
アメリカで購入する方が断然安いです。 -
ジンファンデルが好き。こちらは日本でもよく見かけます。
〇 Saldo Zinfandel(サルード ジンファンデル) 26.69ドル
(約3,870円)
〇 Frog's Leap(フロッグス リープ) 35.99ドル(約5,219円) -
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
〇 「Tom's of Maine(トムズ オブ メイン)」のホワイトニング
歯磨き粉 8.49ドル -
歯磨き粉
ニューヨークで購入したCrest 3Dホワイト ブリリアンスの歯磨き粉が
まだおうちにたくさんあるので購入せず。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
日焼け止めコーナーホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
いつもこちらで購入する日焼け止めも売っています。
〇 「Thinkbaby(シンクベビー)」SPF 50+の日焼け止め
19.07ドル(約2,765円)
セールで安かったので購入すべきでした。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店
メイク落としが少なくなってきたので、旅行用に持ち歩けるようなもの
を探しています。
ホールフーズでいいのがないか、見に来ましたがありませんでした。
「365 by Whole Foods Market」これだと大きすぎる。
フェイシャルクレンザー 8.99ドル(約1,304円) -
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店のエコバッグ売り場の
写真。
『ホールフーズ』オリジナルのエコバッグ(トートバッグ)などが
あります。 -
写真。 -
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店の写真。
『ホールフーズ』オリジナルのミニエコバッグ(トートバッグ)。
〇 クイーン ミニトート 14.99ドル(約2,174円)
使うか分からないけど、友達におみやげを購入します。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店の写真。
『ホールフーズ』オリジナルのスモールエコバッグ(トートバッグ)。
〇 クイーン スモールトート 14.99ドル(約2,174円)もあります。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
エスカレーターで2階に上がります。
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店の2階の
イートインスペースの写真。
左奥にトイレがあります。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店の写真。
2階の『ホールフーズ』オリジナルのエコバッグ(トートバッグ)
売り場。
マグカップなども販売しています。
ダイジェスト版に載せました↓
【Two Tides Bar】
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店の2階にある
【トゥー タイズ バー】がオープンした際にクラフトビールを
いただきました。
営業は13時から。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
スーパー『ホールフーズ マーケット』クイーン店で購入したものの
写真。
〇 クイーン ミニトート 14.99ドル(約2,174円)×3
ハイビ柄とパイナップル柄。私が使うのではありません。
『ホールフーズ』ハワイ限定のオリジナルのエコバッグ
(トートバッグ)をおみやげにしました。ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ
中にポッケもついています。
2021年10月20日にオープンした人気のカフェ【アイランド ブリュー
コーヒーハウス】ワード店の写真。
ホールフーズの前にあります。 -
2018年6月23日に高級コンドミニアム『アナハ』の1階にオープンした
レストラン【メリマンズ ホノルル】のテラス席の写真。
以前載せました↓
<デルタ航空のビジネスクラスで行くハワイ ⑪ ワードエリア
『ホールフーズマーケット クイーン店』エコバッグ&オーガニック商品
シースループールのある『アナハ』のレストラン
【メリマンズ ホノルル】でランチ♪>
https://4travel.jp/travelogue/11610796メリマンズ ホノルル 地元の料理
ハワイ・ワードエリアのレストラン【メリマンズ ホノルル】の
ハッピーアワーは15:00~17:30です。メリマンズ ホノルル 地元の料理
ハワイ・ワードエリア『Ward Centre』
【Ali'i Coffee Co.】【Sugarlina Bakeshop】
『ワード センター』もいろいろお店が変わっています。
2021年5月にオープンしたカフェ【アリイコーヒー】、
2022年7月にオープンしたカップケーキ専門店【シュガーリナ
ベイクショップ】の写真。シュガーリナ パン屋
ワードエリア&『アラモアナセンター』でショッピングをします。
続きます↓
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑨ ワード&カカアコ
デパート『ノードストローム』のオフプライスストア
『ノードストローム ラック』ワードビレッジ店★ディスカウントストア
『T.J.マックス』『サウス ショア マーケット』『フードランド
ファームズ』アラモアナセンター店『ノードストローム』>
https://4travel.jp/travelogue/11997948ワード センター ショッピングセンター
リンリンベルベルさんの関連旅行記