2025/04/27 - 2025/04/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,791,378アクセス
ヨーロッパ旅行の前にハワイと韓国と香港を載せてしまいたいのですが・・・(-ω-)/
4トラさんに時間をかけることができないので、自分のあしあととして
こちらに写真を残しておきます。以降、簡素化して載せてあります。
◇ ハワイ・ワイキキ『Marriott Vacation Club, Waikiki』
2024年10月4日、マリオット・インターナショナルのホテル
『マリオット・バケーション・クラブ ワイキキ』がオープン!
バケーションレンタルサービスです。
◇ ハワイ・ワイキキ『The Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach』
2026年7月15日、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』が
開業10周年!
2016年7月15日にオープンした「エヴァタワー」と、
2018年10月15日にオープンした「ダイヤモンドヘッドタワー」の2つの棟で
構成されています。
◆ ハワイ・ワイキキ『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』
「エヴァタワー」L階(8F)【Solera】
2025年4月1日、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』に
レストラン【ソレラ】がオープン!
2019年8月1日にフレンチダイニング【La Vie(ラヴィ)】がオープンした際に
ブログに載せましたが、それも閉店。。
旧【BLT Market(BLTマーケット)】時代に利用したことがあります。
◇ ハワイ・ワイキキ『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』
「エヴァタワー」
ロビー階の一段下にある【アダルトプール(大人専用プール)】
インフィニティプールです♪
「ダイヤモンドヘッドタワー」8F
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の【リゾートプール】
お子さんも入れるファミリープールです。
◆ ハワイ・ワイキキ『The Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach』
「ダイヤモンドヘッドタワー」8F【Quiora】
2019年8月1日、『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ』に
イタリアンダイニング【キオラ】がオープン!
以前こちらでカクテルを飲みながら『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の
花火を見ました。
◇ ハワイ・ワイキキ『Island Country Markets』
2020年1月16日、『アイランド カントリー マーケット』ワイキキ店がオープン!
ABCストアがプロデュースするスーパーです。
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ』の
「ダイヤモンドヘッドタワー」の1階にあります。
◆ ハワイ・ワイキキ【88tees】
ハワイのTシャツ【88 ティーズ】が移転オープン!
◆ ハワイ・ワイキキ【ALOHA AMIGO Island Mexican Cantina】
2025年1月20日、メキシコ料理店【アロハアミーゴ・アイランド メキシカン
カンティーナ】がオープン!
◆ ハワイ・ワイキキ『Ohana Waikiki Malia』1F【IHOP】
『オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガー』にあるパンケーキ店【アイホップ】
◆ ハワイ・ワイキキ【Kai Poke Waikiki】【Slice of Waikiki】
2023年5月、ポケ専門店【カイ ポケ ワイキキ】がオープン!
◆ ハワイ・ワイキキ【Slice of Waikiki】
2025年8月、ピザ専門店【スライス オブ ワイキキ】が移転オープン!
◇ ハワイ・ワイキキ『Ross Dress for Less』
◆ ハワイ・ワイキキ【Big Island Burger】
2024年11月、ハンバーガーショップ【ビッグアイランドバーガー】がオープン!
◆ ハワイ・ワイキキ【MOSA!Honolulu】
2024年2月、台湾風アイスクリーム【モサ!】がオープン!
◆ ハワイ・ワイキキ【FIVE STAR POKE】
人気のポケ店【ファイブスターポケ】
◆ ハワイ・ワイキキ『Lilia Waikiki』『Waikiki Market』
2023年1月11日、コンドミニアム『リリア ワイキキ』にスーパー
『ワイキキマーケット』がオープン!
スーパー『フードランドファームズ』系列のお店です。
◆ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Market』1F【Han no Daidokoro】
『ワイキキマーケット』の1階にある焼肉【韓の台所】のハッピーアワー♪
日本にもある韓国料理店です。カカアコにもあります。
◆ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Market』1F【KAMUKURA Surf + Dine】
『ワイキキマーケット』の1階にある大阪発祥のラーメン店
【神座サーフ+ダイン】のハッピーアワー♪
◆ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Market』1F【Piko Kitchen + Bar】
『ワイキキマーケット』の1階にあるハワイアンフード【ピコ キッチン+バー】の
ハッピーアワー♪
◆ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Market』2F【Olili Waikiki】
『ワイキキマーケット』の2階にあるレストラン【オリリ・ワイキキ】の
ハッピーアワー♪
◆ ハワイ・ワイキキ【Donut King】
2021年12月15日、【ドーナツ キング】ワイキキ店がオープン!
◆ ハワイ・ワイキキ【Kono's WAIKIKI】
2020年9月、ノースショアで人気のカイルアポーク【コノズ】ワイキキ店が
オープン!
◆ ハワイ・ワイキキ【EbiNomi】
2020年5月、ガーリックシュリンプ【エビノミ 】がオープン!
◆ ハワイ・ワイキキ【HEAVENLY Island Lifestyle】
【ヘブンリー アイランド ライフスタイル】
◇ ハワイ・アラモアナ『Walmart』
スーパー『ウォルマート』ホノルル店でショッピング♪
◆ ハワイ・アラモアナ『Walmart』【Musubi Café Iyasume】
2019年5月1日、『ウォルマート』ホノルル店に【むすびカフェ いやす夢】
ケアモク店が移転オープン!
◆ ハワイ・アラモアナ『Walmart』【L&L Hawaiian Barbecue】
【L&L ハワイアン バーベキュー】
◆ ハワイ・アラモアナ『Ala Moana Center』エヴァウィング 1F
2022年8月、『アラモアナセンター』に台湾スイーツ専門カフェ
【ミートフレッシュ 鮮芋仙】がオープン!
◇ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Beach Marriott Resort & Spa』
『ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ』
◆ ハワイ・ワイキキ『Waikiki Beach Marriott Resort & Spa』1F
【Starbucks Coffee】
【スターバックス コーヒー】ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ店
◇ ハワイ・ワイキキ『Hyatt Place Waikiki Beach』
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』
- ANA
2024年10月4日にオープンしたマリオット・インターナショナルの
ホテル『マリオット・バケーション・クラブ ワイキキ』の外観の写真。
バケーションレンタルサービスです。
https://www.marriott.com/ja/hotels/hnlpw-marriott-vacation-club-waikiki/overview/マリオット バケーション クラブ ホテル
『マリオット・バケーション・クラブ ワイキキ』のエントランスの
写真。
近くにあるリッツへ。
ここまでのブログはこちら↓
<ハワイ限定特集★『ホールフーズ マーケット』のエコバッグ★
2024年10月、【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店が
オープン!【ディーン&デルーカ ハワイ】ザ・リッツ・カールトン・
レジデンス・ワイキキビーチ店やロイヤル・ハワイアン・センター店
限定トートバッグ【ホノルル コーヒー】モアナ サーフライダー店&
原宿店でパンケーキやアサイーボウルをいただきます♪>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ① 成田国際空港第1ターミナル
第2サテライト搭乗口22番ゲート付近&第5サテライト搭乗口52番ゲート
付近『ANAラウンジ』プライオリティ・パス【肉料理やきすきやんま】
『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』ブランドの免税店>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ② 成田国際空港第1ターミナル
2025/2月にオープンしたトルコ航空のラウンジ『ターキッシュ
エアラインズ ラウンジ』で優雅にトルココーヒーを♪
『ユナイテッドクラブラウンジ』プライオリティ・パス
『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』
【ジャパニーズグリル&クラフトビール TATSU】『KALラウンジ』>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ③ 成田国際空港-ハワイ・
ホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港間NH184便(A380-800)
フライング・ホヌ搭乗記♪サプライズに感激!ANAビジネスクラス★
ANAプレミアムエコノミークラス★ANAカウチシート、機内食>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ④ シャトル、ザ・バス、
Uberなどホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港~ワイキキへの
移動方法★2012年4月に開業したホテル『ハイアット プレイス
ワイキキ ビーチ』宿泊記★お部屋からの眺望★リゾートフィー>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑤ ホテル『ツイン フィン
ワイキキ』【ティキズ】トウキョウ【ノースショアカフェ】
【ホノルル クッキー カンパニー】『インターナショナルマーケット
プレイス』『ターゲット』【スタバ】ハワイ限定グッズ
【リリハベーカリー】【楽天カード ワイキキラウンジ】>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑥ 『ワイキキ ショッピング
プラザ』にフードコート「スティックス アジア」がオープン!ポケ丼
【マグロブラザーズ ハワイ】ANAのラウンジ【マハロラウンジ】
【JCBプラザ ラウンジ ホノルル】『DFS』ワイキキ店&
【スターバックス リザーブ】ハワイ限定商品>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑦ 高級ホテル巡り
『モアナ サーフライダー』『ザ ロイヤル ハワイアン ホテル』
限定ベアなどオリジナルグッズ【アクセンツ】【TRHインスパイアード】
『シェラトン ワイキキ』【ヘルモアプール】【インフィニティ エッジ
プール】【モニ ホノルル】【ディーン&デルーカ】ロイヤル ハワイアン
センター店限定グッズ「パイナラナイ フードコート」お得なクーポン
【ペニーズマラサダ】【L&LハワイアンBBQ】>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑧ ホテル『ハイアット
プレイス ワイキキ ビーチ』の朝食ブッフェ&プール『クイーン
カピオラニ ホテル』【ノッツ コーヒー ロースターズ】【デック】
ワード・カカアコエリア【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店
限定商品【ホーリー グレイル ドーナツ】『ホールフーズ マーケット』
クイーン店でハワイ限定トートバッグを購入♪>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑨ ワード&カカアコ
デパート『ノードストローム』のオフプライスストア
『ノードストローム ラック』ワードビレッジ店★ディスカウントストア
『T.J.マックス』『サウス ショア マーケット』『フードランド
ファームズ』アラモアナセンター店『ノードストローム』>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑩ 『アラモアナセンター』
『ブルーミングデールズ』限定商品『ニーマン マーカス』エピキュア
大型スーパー『ターゲット』『ロス ドレス フォー レス』【楽天カード
アラモアナラウンジ】【ユニクロ】ハワイ限定Tシャツ
【ホノルル コーヒー】アサイーボウル&パンケーキ♪フードコート>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑪ 『ハレクラニホテル』
オリジナル商品【ハレクラニ ブティック】『ハレプナ ワイキキ バイ
ハレクラニ』【ハレクラニベーカリー】『ワイキキビーチウォーク』
『ロイヤル ハワイアン センター』『ワイキキ フードホール』
2023年1月に開業したホテル『ウェイファインダー ワイキキ』>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ⑫ 『モアナ サーフライダー
ウェスティン リゾート&スパ ワイキキビーチ』オリジナル商品
【モアナ バイ デザイン】『ザ ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー
コレクション リゾート ワイキキ』【ロイヤル ハワイアン ベーカリー】
『アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート』のプール
【カニ カ ピラ グリル】オーシャンビュー【モンキーポッド キッチン】
【ショアライン カフェ】の絶品アサイーボウル>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ★ 帰国時もANA様からの
ギフト!ダニエル・K・イノウエ国際空港のブランド免税店★
プライオリティ・パスで入れるラウンジ
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』
新規改装後のクレジットカード会社ラウンジ『IASSハワイラウンジ』>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ★ ダニエル・K・イノウエ
国際空港の『ANAラウンジ』ホノルル-成田間NH181便(A380-800)
フライング・ホヌのANAプレミアムクラス搭乗記♪成田国際空港の
『ANAアライバルラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/12043248 -
2026年7月15日に開業10周年を迎えた『ザ・リッツ・カールトン・
レジデンス・ワイキキビーチ』の外観の写真。
2016年7月15日にオープンした「エヴァタワー」(写真左)、
(写真右)の2つの棟で構成されています。
https://www.ritzcarlton.com/ja/hotels/hnlrr-the-ritz-carlton-residences-waikiki-beach/experiences/ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
「エヴァタワー」1F
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』
【DEAN & DELUCA(ディーン&デルーカ)】ザ・リッツ・カールトン・
レジデンス・ワイキキビーチ店限定トートバッグなどは、先に
ダイジェスト版で載せました。ディーン アンド デルーカ (ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ店) 専門店
ハワイ・ワイキキ『The Ritz-Carlton Residences, Waikiki Beach』1F
ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
エレベーターのご案内。
コロナ禍後はハワイのお店は日本語表記が減った感じがありましたが
英語・日本語表記です。
レセプションのあるロビー階「L」をタッチすると・・・ -
「B」のエレベーターに乗るように表示されました。
A~Eの5基のエレベーターがあります。
「B」のエレベーターが開きました。
乗り込みます。 -
エレベーターでレセプションのあるロビー階(8階)へ。
ハワイ・ワイキキ『The Ritz-Carlton Residences Waikiki Beach』L階
ロビー階のエレベーターはA~Dまでの4基です。 -
ハワイ・ワイキキ『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
ワイキキビーチ』「エヴァタワー」L階(8F)
左手にレセプションカウンター、右手にレストラン【ソレラ】が
あります。
開業して間もなく、リッツハワイに宿泊しました。
正面にソファが1つあります。
天井は高く開放的な造りですが、ロビーフロアは狭く、相変わらず
カウンターで立ってチェックインの手続きをしていますね・・・。 -
「エヴァタワー」L階(8F)【Solera】
2025年4月1日にオープンしたレストラン【ソレラ】の店内の写真。
オープンした際にブログに載せましたが、それが閉店。。
奥は高級鮨店【Sushi Sho(すし匠)】。すし匠 すし
「エヴァタワー」
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
ロビー階の一段下にある【アダルトプール(大人専用プール)】の
写真。
インフィニティプールです♪
今居るエヴァタワーからダイヤモンドヘッドタワーへ移動します。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ハワイ・ワイキキ『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
ワイキキビーチ』のショップに入ります。
落ち着いた感じの水着でした。 -
ダイヤモンドヘッドタワーへ向かう途中にあるトイレへ(写真左側)。
ハワイ・ワイキキ『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
ワイキキビーチ』の女性用トイレの写真。
ハンドタオルが用意されています。 -
ハンドローションを1プッシュw
ワイキキビーチ』のスパの前を通り・・・ -
眺望も撮影しましょう。
ハワイ・ワイキキ『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・
ワイキキビーチ』からの眺望の写真。
ビーチは遠いです。 -
正直、こちらのホテルからの眺めはあまり・・・です。
まあ、ここが8階と言うこともありますが。。
以前宿泊したオーシャンビューのお部屋のバルコニーからは
『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火が見えました。 -
「ダイヤモンドヘッドタワー」8F
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
【リゾートプール】の写真。
お子さんも入れるファミリープールです。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
ハワイ『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス・ワイキキビーチ』の
【リゾートプール】
水中ラウンジチェアは日焼けしますね。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
【リゾートプール】
温水のインフィニティプールです。ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
カバナ
【リゾートプール】ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル
短いですがウォータースライダー(ロックスライダー)があり、
お子さんが楽しんでいます。 -
「ダイヤモンドヘッドタワー」8F【Quiora】
2019年8月1日に『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、
ワイキキビーチ』の「ダイヤモンドヘッドタワー」にオープンした
イタリアンダイニング【キオラ】の写真。 -
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ』の
イタリアンダイニング【キオラ】のシーティングエリア。
コロナに入る前にこちらでカクテルを飲みながら
『ヒルトン・ハワイアン・ビレッジ』の花火を見ました。キオラ イタリアン
裏手のクヒオ通りの写真。 -
ホテルサインをパチリ。 -
2020年1月16日にオープンした『アイランド カントリー マーケット』
ワイキキ店の外観の写真。
建設中にブログに載せましたが、ABCストアがプロデュースする
スーパーです。
『ザ・リッツ・カールトン・レジデンス、ワイキキビーチ』の
「ダイヤモンドヘッドタワー」の1階にあります。
ひとつ前のブログにヒルトン村そば(【ワイラナ コーヒーハウス】の
跡地)にオープンした店舗も載せました。 -
ハワイ『アイランド カントリー マーケット』ワイキキ店の
エントランス。
なかなかの高級スーパーです。アイランド カントリー マーケット (ワイキキ店) お土産店
イートインスペースもあります。 -
ハワイ『アイランド カントリー マーケット』ワイキキ店
こちらにもジェラート店【IL Gelato(イル ジェラート)】が
入っています。イル ジェラート ハワイ (カハラモール店) スイーツ
ベーカリー -
デリコーナー -
ハワイ『アイランド カントリー マーケット』ワイキキ店
みなさんのお好きなポケ。
お値段は画像を拡大してご覧ください。アイランド カントリー マーケット (ワイキキ店) お土産店
20%オフ! -
パパイヤなどのフルーツ
ワインコーナー
私の好きなアメリカ・カリフォルニアワインがいろいろあります。 -
自分用にワインのお値段を残しておきます。
ここはちょっとお高い。。 -
ハワイ・ワイキキ【88tees】
ハワイのTシャツ【88 ティーズ】の写真。
まだありました!いつの間にかこちらに移転オープンしていました
(4トラさんの位置情報は違います)。
昔々にTシャツを購入したことがあったようななかったような。。
友達の付き添いなどでお店に入ったことは何度かあります。88 ティーズ (カラカウア通り店) 専門店
『オハナ ワイキキ マリア バイ アウトリガー』にある
パンケーキ店【アイホップ】の写真。
アメリカンな朝食が食べられますが、夜でもパンケーキしか
食べません笑アイホップ (オハナ ワイキキ マリア店) アメリカ料理
2025年1月20日にオープンしたメキシコ料理店【アロハアミーゴ・
アイランド メキシカン カンティーナ】の外観の写真。ALOHA AMIGO グルメ・レストラン
ハワイ・ワイキキ
シーサイド・アベニュー沿いも以前とちょっと変わってますね。 -
『Ross Dress for Less』
2023年5月にオープンしたポケ専門店【カイ ポケ ワイキキ】の写真。
2025年8月に移転オープンしたピザ専門店【スライス オブ ワイキキ】
もあります。
その奥にディズカウントストア『ロス ドレス フォー レス ワイキキ』。スライス オブ ワイキキ ピザ
ハワイ・ワイキキ【Big Island Burger】
2024年11月にオープンしたハンバーガーショップ
【ビッグアイランドバーガー】の写真。
一旦、ワイキキトロリーでホテルに戻り、バスタオルなどを
置きに行きました。 -
ハワイ・ワイキキ【MOSA!Honolulu】
2024年2月にオープンした台湾風アイスクリーム【モサ!】の写真。 -
ハワイ・ワイキキ
カプニ通り沿いにフードトラックがいくつかあります。 -
ハワイ・ワイキキ【FIVE STAR POKE】
人気のポケ店【ファイブスターポケ】も移転オープンしています。ファイブスターポケ 地元の料理
2023年1月11日にコンドミニアム『リリア ワイキキ』に
オープンしたスーパー『ワイキキマーケット』の外観の写真。
スーパー『フードランドファームズ』系列のお店です。
あ~『フーパン(フードパントリー)』跡地がこのようになるとは。。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイ『ワイキキマーケット』の飲食店の写真。
スーパーは2階。ワイキキマーケット ショッピングセンター
『ワイキキマーケット』の1階にある焼肉【韓の台所】の写真。
日本にもある韓国料理店です。カカアコにもあります。 -
ハワイ『ワイキキマーケット』1F【Han no Daidokoro】
焼肉【韓の台所】のハッピーアワー(15:30~18:00)の
ドリンクのお値段。
バーエリアでの提供になります。韓の台所 グルメ・レストラン
ハワイ『ワイキキマーケット』の焼肉【韓の台所】の
ハッピーアワー(15:30~18:00)のお食事のお値段。
テーブルエリアになります。 -
ハワイ『ワイキキマーケット』1F【KAMUKURA Surf + Dine】
大阪発祥のラーメン店【神座サーフ+ダイン】の写真。
<たびらばさんのクーポン>
JCBカードでのお支払い・クーポン提示で10%OFF!
(ハッピーアワーは対象外)
https://tabilover.jcb.jp/shop_info/A-00044873-01-2601 -
【神座サーフ+ダイン】のハッピーアワー(14:00~18:00)の
ドリンク 4ドル神座ラーメン 和食
【神座サーフ+ダイン】の店内の写真。
カウンターシートとテーブルシートがあります。神座ラーメン 和食
ハワイ『ワイキキマーケット』1F【Piko Kitchen + Bar】
ハワイアンフード【ピコ キッチン+バー】の写真。
右に階段、左にエレベーターがあり、2階のスーパーへ
行くことができます。 -
ハワイアンフード【ピコ キッチン+バー】のハッピーアワー
(14:00~18:00)のドリンクとお食事のお値段。5ドル。
こちらでハンバーガーをいただくことにします。Piko kitchen + bar バー
テーブル席に座ります。 -
ハワイアンフード【ピコ キッチン+バー】のハッピーアワーで
いただいたドリンクの写真。
通常14ドルするグラスワインがハッピーアワーでそれぞれ
9ドルでいただくことができました☆(ビールなら5ドル)
あれ?これは安いの?
この量で1,300円超え。日本の感覚ではやはり高いです。
ここにサービス料が 20%、22%、25%・・・(レシート表記)
〇 白ワイン 9ドル
〇 赤ワイン 9ドル
おいしいけど、グラスに口紅がついてました(*'▽')
最新のハピアワ時のお食事やトロピカルカクテルなどのお値段は
こちら↓
https://jp.foodland.com/happyhour -
ハワイアンフード【ピコ キッチン+バー】のハッピーアワーで
いただいたものの写真。
〇 カルビバーガー 5ドル×2 -
カルビバーガーは注文後、お肉を焼くので、多少お時間がかかります。
なぜかオイキムチ?漬物のきゅうりがついてます。Piko kitchen + bar バー
焼き加減はミディアムレアではなく、ミディアムウェルです。
甘めのバンス。キャベツの千切り、青ネギ、チェダーチーズ。
お味はふつうに。 -
店員さんにトイレはどこかを尋ねると、店内入って左手にあると。
お借りします。Piko kitchen + bar バー
ハワイ『ワイキキマーケット』2F【Olili Waikiki】
レストラン【オリリ・ワイキキ】の写真。
エレベーターまたは階段で2階に上がると、スーパーのエントランスと
レストランのエントランスがあります。
ハッピーアワー(16:00~18:00) -
レストラン【オリリ・ワイキキ】のシーティングエリアの写真。
カウンターシートもあります。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイ『ワイキキマーケット』のレストラン【オリリ・ワイキキ】の
シーティングエリア。
窓が大きくていい感じのお店ですね。ワイキキマーケット ショッピングセンター
メニュー。
画像を拡大してご覧ください。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイ・ワイキキ『Lilia Waikiki』2F『Waikiki Market』
コンドミニアム『リリア ワイキキ』の2階にある
スーパー『ワイキキマーケット』のエントランスの写真。
店内は激混み状態。。
数日分をミックスして写真を載せていきます。ワイキキマーケット ショッピングセンター
マラサダ -
マラサダのお値段。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ブレッドコーナー -
ピザ系ブレッド -
お値段
ワイキキマーケット ショッピングセンター
ポケコーナー -
ハワイのスーパー『ワイキキマーケット』
ポケのお値段。27.99ドルがずらり。お高めです。
最初に載せましたが、アラモアナセンターの『フードランド』の
【The Bar】で18ドルでいただきました。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイのスーパー『ワイキキマーケット』
お弁当はいくらぐらいするのかな?
8.99ドルと11.99ドルの2種類があります。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイのスーパー『ワイキキマーケット』
上の段は 11.99ドル、カツ丼など真ん中と下の段は 8.99ドル。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイのスーパー『ワイキキマーケット』
スパムむすびもありますが・・・、塩分が強いものは
あまり好きではないので、下にあるジャンバラヤ系(スパイシーピラフ)
のお弁当を購入します。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイのスーパー『ワイキキマーケット』の2階にあるテラス席を
利用します。
お箸も無料でつけてくれました。
なんとどちらも作りたてで温かい☆ -
コンドミニアム『リリア ワイキキ』の2階にある
スーパー『ワイキキマーケット』で購入したお弁当の写真。
〇 カラアゲチキンスペシャル? 6.99ドル(約1,014円)
フライドチキンは味付けが濃いめ。オレンジ色のソースが
スパイシーです。ピラフはオニオン、ニンジン、グリーンピース、
スパム(ハム)などが入っていてまあおいしいです。ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイのスーパー『ワイキキマーケット』で購入したお弁当の写真。
〇 チャウメンヌードル 5.99ドル(約869円)
ニンジン、オニオン、味の濃いチャーシュー入り。
スパムは外したつもりでしたが、こちらにも塩気のものが
入っていました笑
ビールが飲みたくなってきました(≧▽≦)ワイキキマーケット ショッピングセンター
ハワイ・ワイキキ『Hilton Garden Inn Waikiki Beach』1F
【TR Fire Grill Waikiki】
前回、『ヒルトン・ガーデン・イン・ワイキキ・ビーチ』の
スイートルームに宿泊しました↓
<デルタ航空ビジネスクラスで行くハワイ ⑨ 『ヒルトン・ガーデン・
イン・ワイキキ・ビーチ』スイートルーム宿泊記★
最上階からは海も♪ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典>
https://4travel.jp/travelogue/11610370ヒルトン ガーデン イン ワイキキ ビーチ ホテル
ハワイ・ワイキキ
クヒオ通り沿いを歩いていきます。
この付近にもいろいろお店ができています。 -
ハワイ・ワイキキ【Donut King】
2021年12月15日にオープンした【ドーナツ キング】ワイキキ店の
写真。ドーナツ・キング・ハワイ マーケットシティ・ショッピング・センター店 スイーツ
ハワイ・ワイキキ【Kono's WAIKIKI】
2020年9月にオープンした【コノズ】ワイキキ店の写真。
ノースショアの人気店。
以前、別の場所でカイルアポークをいただきましたが
おいしかったです。コノズ (ハレイワ) 地元の料理
ハワイ・ワイキキ【EbiNomi】
2020年5月にオープンしたガーリックシュリンプ【エビノミ 】の
写真。EbiNomi その他の料理
ハワイ・ワイキキ【EbiNomi】
ガーリックシュリンプ【エビノミ】のメニュー。
こちらで何かプレートをいただこうと考えていましたが、
今回は食べずじまいでした。
<アロハストリートさんのクーポン>
https://alocohawaii.com/shop/6/487/topEbiNomi その他の料理
ハワイ・ワイキキ
【ヘブンリー アイランド ライフスタイル】の写真。
東京・代官山店に行ったことがあります。ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ
JCBカードを提示し、無料でワイキキトロリー・ピンクラインに
乗車します。
写真は『DFS』ハワイ店前のトロリーのりばですが、このあと
2026年3月31日にワイキキの免税店が閉店したため、
こちらはありません。
近くの停留所「① ワイキキ・ショッピング・プラザ」から
乗車しましょう。
2026年4月1日より、アラモアナセンター発が増便決定!
最終便は20時15分です。
https://waikikitrolley.com/jp/pink-line-ala-moana-shopping-shuttle/ワイキキトロリー ピンク・ライン バス系
「⑩ アラモアナセンター(海側)」へ向かいます。
ワイキキトロリー・ピンクラインの2階席の一番前の座席に座り、
車窓を楽しみました。 -
ワイキキトロリー・ピンクラインの2階席の写真。
英語の観光案内を聴きながら。ワイキキ トロリー バス系
停留所「⑩ アラモアナセンター(海側)」で下車しました。
ワイキキ方面の終バス(トロリー)に間に合うように帰りたい。
現在、19時頃なので、あまりのんびりしていられません。
『アラモアナセンター』内を通り、スーパー『Target(ターゲット)』
アラモアナ店がある山側へ。
カピオラニ通りに出たら、ケアモク通り(ケエアウモク通り)を進み、
左手にあるスーパー『Walmart(ウォルマート)』へ。メイシーズ (アラモアナ センター店) 百貨店・デパート
ハワイ・アラモアナ『Walmart』
スーパー『ウォルマート』ホノルル店の外観の写真。 -
2019年5月1日に『ウォルマート』ホノルル店に移転オープンした
【むすびカフェ いやす夢】ケアモク店の写真。ムスビカフェ いやす夢 (ケアモク店) 和食
ハワイ・アラモアナ『Walmart』
<営業時間>ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
プレートランチ【L&L ハワイアン バーベキュー】は
ロイヤルハワイアンセンター店にできた店舗を利用しました。
その先にあるトイレへ。L&L ハワイアン バーベキュー (ケエアウモク店) 地元の料理
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店のトイレは
自由に入ることができます(鍵やパスコードは必要ない)。 -
コーヒーコーナー
マカダミアナッツチョコレートなどハワイのお土産は毎年、
お安いスーパー『ウォルマート』で購入していましたが、
『ターゲット』と比較してお値段が高いものもある・・・。
〇 「MAUNALOA(マウナロア)」のマカダミアナッツチョコ
5箱で 21.88ドルなので、1箱 約4.38ドル。 -
4.36ドル
あれ?5箱の場合、バラで購入したほうが若干安いのでは?
ちなみに『ターゲット』では、1箱 4.39ドルウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
〇 「Hawaiian Host(ハワイアンホースト)」のアイランドマックスの
マカダミアナッツチョコ 4.36ドル
『ターゲット』では、4.39ドルウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
〇 「Hawaiian Sun(ハワイアンサン)」のアイランド
トラディションズのマカダミアナッツチョコ 4.88ドル
『ターゲット』では、1箱 3.99ドルと安いので、
後日、おみやげを購入することにします。ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
一袋 1.48ドル -
上の段も下の段も 11.99ドル
ガーリックオニオン味のみ、お値段がわかりません。
ちなみに『ターゲット』では ガーリックオニオン味が、
12.59ドルでそのほかは同料金(11.99ドル)。ウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
上の段も下の段も 11.99ドルウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
NEW!スナック菓子のお値段もチェックします。 -
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
パンケーキミックスは上の段も下の段も 2.98ドルウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
ベア型ハニーウォルマート (ホノルル店) スーパー・コンビニ
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
キャンドルをクンクン。。
いい香りのものを見つけたので購入します♪ -
シューズコーナー -
海の中で使用する用のマリンシューズ(ウォーターシューズ)
9.98ドルを購入していました。
私も迷いましたが、おそろいになるのでやめました笑 -
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
こちらのソックスはどれも1ドルです。
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店
いつも購入している歯磨き粉。
〇 Crest 3Dホワイト ブリリアンス(歯磨き粉)ラージサイズ
1つ 9.87ドル、3つ入り 20.87ドル
スーパー『ターゲット』アラモアナ店では、
1つ 9.89ドル、3つ入り 20.99ドル
こちらの方がお安いです。 -
2022年8月に『アラモアナセンター』山側にオープンした
台湾スイーツ専門カフェ【ミートフレッシュ 鮮芋仙】の写真。
【スタバ】もありますが、購入していると最終のワイキキトロリー
に乗り遅れそうなので、ホテルの近くの店舗に立ち寄ります
(現在の最終便は20:15発ですよ!)。
急いで海側のワイキキトロリー・ピンクラインの停留所
「⑩ アラモアナセンター(海側)」へ向かいます。
ちなみにこの時はANAエクスプレスバスはすでに終了していました。
https://www.ana.co.jp/amc/promo/hawaii_for_amc/pdf/express_bas_240916.pdfミートフレッシュ 鮮芋仙 スイーツ
『ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ』の店舗は
ホテル『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』に一番近い
【スタバ】です。ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
【スタバ】ハワイ限定マグカップ。
ハワイの【スタバ】のスイーツ。
何か甘いものが食べたい。。 -
【Starbucks Coffee】
アイスラテをお持ち帰りします。
〇 アイスのスターバックスラテ(トールサイズ) 5.25ドル
(約761円)
日本のスタバでは、現在500円です。高くなりましたねー。ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ ホテル
ハワイ・ワイキキ『Hyatt Place Waikiki Beach』Diamond Head Tower 10F
『ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ』のお部屋に戻ってきました。
アイスラテとともにホテルでもらった「Hawaiian Sun
(ハワイアンサン)」のマカダミアナッツチョコをいただきます♪ハイアット プレイス ワイキキ ビーチ ホテル
ふつうにおいしいです☆
こちらは日本で購入。
「Hawaiian Host(ハワイアンホースト)」のマカダミア クランチ
チョコのストロベリー味
ピンクのパッケージがかわいいです☆ -
5個入り
中身
ハワイ・アラモアナ『ウォルマート』ホノルル店で購入したものの
写真。
〇 「Goose Creek Candle(グース クリーク キャンドル)」の
ソイ エッセンシャルオイル キャンドル 12.88ドル(約1,868円)
実際は大きめです。ピンクベリーニの甘ーいよい香りがします♪
続きます。
リンリンベルベルさんの関連旅行記