ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』<br /><br />2017年10月1日にハワイ・ワイキキの『パシフィック・ビーチ・ホテル』<br />が5つ星ホテルの『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』として<br />リニューアルオープン!<br /><br />以前、『パシフィック・ビーチ・ホテル』時代に宿泊したことがあります。<br />昨年は6月にハワイに行きましたが、『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・<br />ビーチ』はまだ完成していませんでした。<br />毎年ハワイに行くのでワイキキビーチ沿いの高級リゾートホテルには<br />ほとんど宿泊しています。でもどこも古い印象・・・。<br />今回のハワイ旅は新しく生まれ変わった『アロヒラニ・リゾート・<br />ワイキキ・ビーチ』に宿泊するのが目的です (*^▽^*)<br /><br />2018年5月4日には、テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版『Iron Chef <br />America』でお馴染みの森本正治氏がプロデュースする2つのレストラン<br />【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】も<br />オープンしました。<br />ハッピーアワーもあります。メニューも載せておきますね。<br /><br />◇ 【Momosan Waikiki by Morimoto】<br />2018年5月4日に【モモサン・ワイキキ by モリモト】がオープン!<br />ラーメン、餃子、串焼きなど日本でも馴染みのある料理がいただけます。<br /><br />◇ 【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】<br />2018年5月4日に【モリモト・アジア・ワイキキ】がオープン!<br />日本、中国、韓国、マレーシアをはじめとするアジア諸国の屋台食を<br />取り入れた料理がいただけます。

ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(1) 正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪ 2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】、オーシャナリウムの熱帯魚を眺めながらアルコールを楽しめる【O Bar(オー・バー)】

2018/09/15 - 2018/09/19

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

リニューアルオープン!

ビーチ』はまだ完成していませんでした。
ほとんど宿泊しています。でもどこも古い印象・・・。
ワイキキ・ビーチ』に宿泊するのが目的です (*^▽^*)

オープンしました。
ハッピーアワーもあります。メニューも載せておきますね。

◇ 【MORIMOTO ASIA WAIKIKI】
取り入れた料理がいただけます。

2017年10月1日に『パシフィック・ビーチ・ホテル』から
    5つ星ホテルとしてリニューアルオープンした『アロヒラニ・リゾート・
    ワイキキ・ビーチ』の外観の写真。

手前のワイキキビーチに近い棟(17階建て)が「ビーチサイド」
    (旧ビーチタワー)で、写真奥の高層の棟(38階建て)が
    「シースケープ」(旧オーシャナリウムタワー)で、
    『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』は2つの棟で
    構成されています。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』は、1億1,500万ドル
    をかけて再開発されたこのリゾートは、計839の客室、280,000ガロン
    のオーシャナリウム、カバナ付きのスタイリッシュなプールデッキや
    プールサイドバー、インフィニティプール、有名シェフの森本正治氏が
    プロデュースした2つのレストラン【モモサン・ワイキキ by モリモト】
    &【モリモト・アジア・ワイキキ】が特長です。

【Momosan Waikiki by Morimoto】

2018年5月4日にオープンした【モモサン・ワイキキ by モリモト】
    の外観(写真左側)の写真。
    (写真右側は【モリモト・アジア・ワイキキ】です。)

テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版『Iron Chef America』で
    お馴染みの森本正治氏がプロデュースするレストランで、ラーメン、
    餃子、串焼きなど日本でも馴染みのある料理をいただけます。

ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~23:00

【Momosan Waikiki by Morimoto】

【モモサン・ワイキキ by モリモト】のテラス席の写真。

ここまでの旅行記はこちら↓

<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
    「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
    111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』、羽田空港の「ダイニングh」
    で専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>

<ハワイ ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
    『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
    『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、クレジットカード会社ラウンジ
    『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』、
    東京・羽田ーハワイ・ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)間の
    全日空NH186便のプレミアムエコノミークラス(ボーイング787-9)
    搭乗記>

<ハワイ ③ 2017年12月にオープンした【JP CAFE & BAR】の
    アサイーボウル♪ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』、
    ANAハローツアー「ANAで行く!ザ★バーゲンハワイ5日間」の
    Cクラスのホテルはどこになる? 空港からワイキキまで交通費を
    安く済ませよう! 『アクア アロハ サーフ ワイキキ』宿泊記>

<ハワイ ④ ワイキキ情報!『フードパントリー』裏の「屋台広場」、
    2018年7月インタマのフードホール「ザ・ストリート」にオープンした
    メキシコ料理【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
    『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
    ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
    ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
    『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
    人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>

<ハワイ ⑤ 【ハワイアン・アロマカフェ】オハナ ワイキキ イースト店
    &【タッカー&ベヴィー】2号店がオープン!
    ザ・バスのワンデーパスでワイキキからカカアコへ♪
    『WAIEA(ワイエア)』や『ANAHA(アナハ)』や
    『AE'O(アエオ)』などの高級コンドミニアムが誕生!!
    『ホールフーズマーケット クイーン』でお買い物、新作エコバッグ、
    【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のハッピーアワーで
    ハワイアンビール★>

<ハワイ ⑥ 新たなショッピングスポット★ お洒落なワード・
    カカアコエリアの『ワードビレッジ』内にある『South Shore Market
    (サウスショア・マーケット)』のカフェ&ショップ♪
    Lovelyなアイスクリーム店【ルーシーズ・ラブ・クリーマリー】、
    【ナル・ヘルスバー&カフェ】、【エデン・イン・ラブ】、
    【ビッグアイランド・デライツ】など>

【モモサン・ワイキキ by モリモト】の外観の写真。

カラカウアアベニューとリリウオカラニアベニューの交わるところ、
    ビーチからも数歩の場所に 位置しており、漂う焼き鳥の香りは、
    旅行者のみならずハワイの人々も魅了しています。
    楽しくカジュアルなお店では、麺類や焼き鳥を提供するほか、
    モリモトならではのお酒やビールのセ レクションも。
    朝食、ランチ、ディナー時に小皿料理や前菜を提供。
    森本シェフが手がけるガー リックシュリンプ、オリジナルサラダ、
    居酒屋スタイルのご飯類、焼き鳥や風味豊かなラーメンを
    お楽しみください。

【Momosan Waikiki by Morimoto】

【モモサン・ワイキキ by モリモト】の営業時間&メニューの写真。

ランチ 11:00~15:00
    ディナー 17:00~23:00

【Momosan Waikiki by Morimoto】

【モモサン・ワイキキ by モリモト】のランチメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

ラーメンが1,500円以上するって・・・どんなお味なのか
    試してみたいですね。
    私、大好物なのでラーメンにはうるさいですよ ( ^)o(^ )

【Momosan Waikiki by Morimoto】

【モモサン・ワイキキ by モリモト】の麺類のメニューの写真。

<麺類>
    ・ 豚骨ラーメン 15ドル
    ・ つけ麺 16ドル
    ・ 担々麺 15ドル
    ・ 東京チキンラーメン 15ドル
    ・ 豚バララーメン 15ドル
    ・ 牛骨ラーメン 28ドル

各種トッピングも用意されています。

【Momosan Waikiki by Morimoto】

【モモサン・ワイキキ by モリモト】の串焼き&焼き物のメニュー

【Momosan Waikiki by Morimoto】

【モモサン・ワイキキ by モリモト】のアペタイザーのメニューの写真。

【モモサン・ワイキキ by モリモト】のアペタイザー&
    サイドディッシュのメニューの写真。

【Momosan Waikiki by Morimoto】

【モモサン・ワイキキ by モリモト】のハッピーアワーメニューの写真。

17:00~19:00

キリン一番搾りの生ビールが2ドルでいただけちゃいます!!!
    大好きなキリンビール。飲みたい (≧▽≦)

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【モモサン・ワイキキ
    by モリモト】の写真。

ホテルの中からもアクセスすることが出来ます。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』前のクヒオ・ビーチの
    写真。

シャワーがあります。海で遊んだ後はこちらでシャワーを浴びて
    ホテルに戻りました。

左側の写真。

左側の写真。

写真。

ワイキキビーチの写真。

早く水着に着替えて海に入りたい♪

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』前のワイキキ・ビーチの
    右側の写真。

右側の写真。

ワイキキビーチにある大好きな高級リゾートホテルが並んでいます。

穏やか~。

ワイキキビーチは翌日訪れました。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のワイキキビーチ側
    にある「ビーチサイド」(旧ビーチタワー)のエントランスの写真。

「ビーチサイド」の2階にオープンした【MORIMOTO ASIA WAIKIKI
    (モリモト・アジア・ワイキキ )】にも後程行きます。

17:00~22:00

(車寄せ)の写真。

リリウオカラニ通り沿いにあります。

(車寄せ)の写真。

そろそろチェックインの時間なので、レセプションに向かいます。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の正面エントランス前
    のシーティングエリアの写真。

こちらのシーティングエリアですが、いつも誰かしらゲストが居て
    中々無人の写真が撮れず・・・。

のシーティングエリアの写真。

後日、ようやく無人の写真を撮ることができました (*^O^*)

正面エントランス前のシーティングエリアには胡蝶蘭の鉢植えが
    飾られています。

パイナップル♪
    『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』は、プリファード・
    ホテルズ&リゾーツ(Preferred Hotels & Resorts)のブランドホテル
    みたいですね。

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』1F

【アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート】のレセプションの写真。

こちらもチェックイン時間など他のゲストが並んでいました。
    レセプションには、日本人の女性スタッフも見かけました。

通常チェックイン15:00、チェックアウト11:00

ホテルのインテリアは、天然の岩を使った室内装飾がされていて、
    レセプションデスクには石灰岩、溶岩石のモザイク、織物や美術品
    が取り入れられ、木や石などの天然自然を多く使用するなど、
    現地のハワイ伝統文化が感じられるデザインになっています。

レセプションの後方の壁面には、サンゴのようなアートがなされていて、
    お洒落な印象です。

ホテルのインテリアは、白を基調としたホテルでとても清潔感
    があります (゜∇^d)!!

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のコンシェルジュの
    写真。

パシフィック・ビーチ時代に比べ、今っぽくていい感じです♪
    去年載せた『プリンス ワイキキ』同様、リノベーションをして
    成功しましたね↓

<JALビジネスクラスで行くハワイ ⑩ 2017年4月NEW! ハワイのホテル
    『プリンス ワイキキ』は日本人にとって快適なホテルに!!
    【活美登利寿司】が受賞、『プリンス ワイキキ』にできた
    インフィニティプール、ヨットハーバーを眺めながらいただく
    【100 SAILS(ワンハンドレッド セイルズ)】レストラン&バーの
    ブッフェ、ハッピーアワーも♪ 【ホノルルコーヒー】でレアなメニュー
    のエッグベネ!>

【O Bar】

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の【オー・バー】の

『パシフィック・ビーチ・ホテル』時代の【オーシャナリウム・
    レストラン】はどのように変わったかな?

<営業時間>
    月曜日~金曜日 6:00~10:30、11:00~23:30
    土曜日&日曜日 6:00~11:30、12:00~23:00

ハッピーアワー 月曜日~金曜日 16:00~18:00、21:00~22:00

【O Bar】

【アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート】の【オー・バー】の

水槽は健在☆彡

新しく生まれ変わった2階建てのオーシャナリウムを備えたOバーは、
    リゾートのパノラミックな集いの場。
    日中から夜まで、家族やご友人と楽しいひと時をお過ごしいただけます。
    海からインスピレーションを受けたオリジナルカクテルやビール、
    ワイン、地元産食材を使った小皿料理などをご用意。
    毎晩のエンターテイメントや、荘厳なハワイの海中の光景を
    お楽しみいただけます。

シーティングスペースの写真。

テレビやPCがあります。
    ビジネスセンターなのかな・・・。

『パシフィック・ビーチ・ホテル』時代の【オーシャナリウム・
    レストラン】と比べ明るく清潔なバーに変わりましたね♪

【O Bar】

カウンターシートの写真。

シーティングスペースの写真。

やはり水槽の前の席に座りましょう(*^▽^*)

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のチェックイン時に
    いただいたウェルカムドリンクチケットの写真。

こちらの【O Bar(オー・バー)】又は「シースケープ」
    (旧オーシャナリウムタワー)5階にあるプールサイドバー
    【SWELL POOL& BAR(スウェル プール&バー)】で使用可能です。
    マイタイもしくはノンアルコールドリンクが2杯まで無料でいただけます。

いただいたウェルカムドリンクチケットでいただいたカクテル
    (マイタイ)の写真。

【O Bar(オー・バー)】の水槽の見えるソファ席でいただきます。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の水槽の写真。

熱帯魚を眺めながらカクテルをいただきます。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のオーシャナリウム
    の写真。

色んなお魚が泳いでいます。

私、水族館が大好きなのでずーっとここでお酒を飲んでいたい。

熱帯魚も飼っていたことがあります。

ウェルカムドリンクチケットでいただいたマイタイ。
    カンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
    美味しい (^^♪

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の熱帯魚の写真。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の熱帯魚の写真。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の正面エントランスから
    入ってすぐのシーティングエリアの写真。

窓から車寄せスペースが見えます。

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』シースケープ1F

写真奥の棟が『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
    「シースケープ」(旧オーシャナリウムタワー)です。

写真奥の左側に「シースケープ」(旧オーシャナリウムタワー)の
    エレベーターホールがあります。

写真奥には無料で給水ができるウォーターサーバー(給水ステーション)
    が設置されています。
    「シースケープ」と「ビーチサイド」の棟の各1階のエレベーター横に
    ウォーターサーバーが設置されています。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の「シースケープ」
    (旧オーシャナリウムタワー)1階のシーティングエリアの写真。

写真左奥にあるトイレに向かいます。

(旧オーシャナリウムタワー)1階のエレベーターホールの写真。

こちらの棟は39階建てでエレベーターが4基あります。
    インフィニティプール(シースケープ5階)に行く際に利用しました。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のトイレの写真。

アメニティは「Malie Organics」。

以前、「マリエオーガニクス」にハマり、買いあさっていた時期が
    ありますw

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のトイレのアメニティ
    「Malie Organics」の写真。

「マリエオーガニクス」は、ハワイで培った植物を主に原料とし、
    ガーデンアイランドと呼ばれるカウアイ島の大自然から生まれた
    オーガニックスパブランドです ((o(^∇^)o))

ハンドソープ、ボディ&ハンドクリーム。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のトイレの写真。

「dyson(ダイソン)」社製のハンドドライヤーです。

ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』ビーチサイド1F

(旧オーシャナリウムタワー)からワイキキビーチ側の棟の
    「ビーチサイド」(旧ビーチタワー)に向かいます。

写真は「ビーチサイド」1階の廊下の写真です。
    この廊下を進んだ左側に【マリエオーガニクス】の店舗があります。

【Malie Organics】

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の「ビーチサイド」
    (旧ビーチタワー)1階にオープンした【マリエオーガニクス】の写真。

【Malie Organics】

プロダクトの写真。

『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のお部屋編に続きます↓

<ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・
    ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(2)
    正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの
    「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪
    2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による
    ワイキキ】、オーシャナリウムの熱帯魚を眺めながら
    アルコールを楽しめる【O Bar(オー・バー)】>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る