2025/04/27 - 2025/04/27
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,281,034アクセス
毎年訪れていたハワイ・・・(-ω-)/
2019年5月24日より成田-ホノルル線の運航を開始したANAのエアバスA380-800型機
「FLYING HONU(フライング・ホヌ)」に搭乗したいと思っていたものの、
2019年末からのコロナ禍の影響により搭乗する機会を逸してしまいました。
コロナ明けは物価高で、ハワイにお金をかけるよりも欧州や米国
(ニューヨーク、ロサンゼルス、グアム)、韓国を優先するようになっていました。
2025年2月にNY路線でANAのビジネスクラスのCAさんとANAのホヌについて
お話をする機会があり(いろいろ教えてもらい)、搭乗したい熱が再燃しましたwww
あれから約6年が経過してようやくエアバスA380-800型機「FLYING HONU」で
ハワイに行くことができました ♪( ´ー`)⊃
前回のハワイ旅行はデルタ航空のビジネスクラスで行った2019年10月以来なので、
約5年6か月ぶりのハワイになります。
今回は往路と復路ともにANAの「FLYING HONU」を利用するのですが、
以下の3つの機体のうち、どのカラーに搭乗できるのか楽しみです♪
<エアバスA380-800型機「FLYING HONU」>
〇 2019年5月24日に運航を開始した1号機「ラニ(Lani)」
→ ハワイの空をイメージした「ANAブルー」でペイントされ、顔となる先頭部の
デザインは大きな瞳で優しい顔つきが印象的です。
〇 2019年6月18日に運航を開始した2号機「カイ(Kai)」
→ ハワイの海をイメージした「エメラルドグリーン」でペイントされ、先頭部の
デザインはニコニコと笑った感じで印象的です。
〇 2023年10月20日に運航を開始した3号機「ラー(La)」
→ ハワイの夕陽をイメージした「サンセットオレンジ」でペイントされており、
顔となる先頭部のデザインは長いまつげの女性的な顔立ちが印象的です。
2025年1月20日のトランプ大統領の就任以降、少し円高が進んだとは言え、
やはりまだまだ円安です。
今回の旅行では1ドル=145円で計算することにします。
(エアー&ホテル代含むクレジットカードの請求額の平均レート)
成田国際空港第1ターミナルは、2024年12月のソウル旅行以来です。
今回ハワイへ出発前に利用した空港ラウンジは、以下の航空会社ラウンジと
クレジットカード会社ラウンジになります。
トルコ航空の航空会社ラウンジ『TURKISH AIRLINES LOUNGE』は、
2025年2月6日に新規オープンしたばかりですのでとても楽しみです♪
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 4F(保安検査前エリア)
【肉料理 やきすき やんま】のご案内
ほとんどのクレジットカードが利用不可となり、プライオリティ・パスを持っていても
無料でやきすき&ミルクプリンのセットをいただくことができなくなりました。
ダイナースカード、楽天カード、JCBカード、三菱UFJニコスカード、
アメックスカードに付帯のプライオリティ・パスはご利用不可です。
<PP利用時の営業時間>
12:00~17:00
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F(保安検査後エリア)
【Japanese Grill & Craft Beer TATSU】
搭乗口26番ゲート付近にある和食&ビアバー【ジャパニーズグリル&
クラフトビール タツ】のご案内
無料でセットメニューをいただくことができなくなりました。
<PP利用時の営業時間>
12:00~18:00
≪航空会社ラウンジ≫
◆ 成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト 4F(保安検査後エリア)
『ANA LOUNGE』(搭乗口52番ゲート付近)
7:00~ANAグループ運航国際線最終便出発まで
◆ 成田国際空港第1ターミナル 第2サテライト 2F(保安検査後エリア)
『ANA LOUNGE』(搭乗口22番ゲート付近)
13:00~19:50
◆ 成田国際空港第1ターミナル 第4サテライト 4F(保安検査後エリア)
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』(搭乗口47番ゲート付近)
2025年2月6日、トルコ航空の航空会社ラウンジ『ターキッシュ エアラインズ
ラウンジ』が新規オープン!
7:30~21:45
『UNITED CLUB』(搭乗口31番ゲート付近)
8:45~20:30
<クレジットカード会社ラウンジ>
◆ 成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 5F(保安検査前エリア)
『IASS EXECUTIVE LOUNGE 1』
7:00~21:00
『IASS SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』(搭乗口26番ゲート付近)
<営業時間>
7:30~21:00(最終受付時間 20:40)
本ブログは、成田国際空港第1ターミナルの2025年2月6日に新規オープンした
ターキッシュ エアラインズの航空会社ラウンジ『TURKISH AIRLINES LOUNGE』、
クレジットカード会社ラウンジ『IASS SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA-』
及びユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『UNITED CLUB』のご紹介です。
- ANAグループ
千葉県成田市 成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト
搭乗口52番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のチェック後は、
第4サテライトの搭乗口47番ゲート付近にあるトルコ航空の航空会社
ラウンジ『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』へ向かいます。
写真のエスカレーターで下ります。
ここまでのブログはこちら↓
<ハワイ限定特集★『ホールフーズ マーケット』のエコバッグ★
2024年10月、【ディーン&デルーカ】カカアコ・コウラ店が
オープン!【ディーン&デルーカ ハワイ】ザ・リッツ・カールトン・
レジデンス・ワイキキビーチ店やロイヤル・ハワイアン・センター店
限定トートバッグ【ホノルル コーヒー】モアナ サーフライダー店&
原宿店でパンケーキやアサイーボウルをいただきます♪>
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ① 成田国際空港第1ターミナル
第2サテライト搭乗口22番ゲート付近&第5サテライト搭乗口52番ゲート
付近『ANAラウンジ』プライオリティ・パス【肉料理やきすきやんま】
『IASS エグゼクティブ ラウンジ 1』ブランドの免税店>
https://4travel.jp/travelogue/11974972 -
成田国際空港第1ターミナル 第5サテライト
近道である動く歩道を進んでいきます。成田国際空港 空港
成田国際空港第1ターミナル 第4サテライト 3F(保安検査後エリア)
搭乗口47番ゲート付近にある『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』
に向かいます。
写真のエレベーターで4階に上がります。 -
成田国際空港第1ターミナル 第4サテライト
フロアガイドの写真。
以前は4階に『ANA SUITE LOUNGE』、2階に『ANA LOUNGE』が
あったのですが、4階にターキッシュ エアラインズの航空会社ラウンジ
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』が新規オープンしました。
トルコの航空会社である「ターキッシュ エアラインズ」は、
ANAと同様に「Star Alliance(スターアライアンス)」に
加盟しているので、今回ANAのフライング・ホヌでハワイに行く
私たちも入ることができます。
写真には3Fに( )書きで「(United Club)」と表記されているため、
紛らわしいのですが、4階の『TURKISH AIRLINES LOUNGE』の
真下にある訳ではなく、中央ビル 3階の搭乗口31番ゲート付近に
『UNITED CLUB』があります。
この位置からは随分距離があるのですが、ユナイテッド航空の
航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』にも入ることができます。
後で訪れることにします♪ -
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
2025年2月6日に新規オープンした搭乗口47番ゲート付近にある
トルコ航空の航空会社ラウンジ『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』
のエントランスの写真。
7:30~21:45
https://www.turkishairlines.com/ja-jp/flights/fly-different/international-lounge/ -
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』のご案内の写真。
画像を拡大してご覧ください。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
のレセプションの写真。
入って右手にラウンジエリアがあります。
ANAのビジネスクラスのチケットやANAスーパーフライヤーズカード
を提示して入ります。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジサイン「TURKISH AIRLINES LOUNGE」をパチリ。
入って左手にシャワーコーナーがあります。
先に載せることにします。 -
シャワーコーナーの手前に「礼拝室」があります。
男性用と女性用に分かれています。 -
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』のシャワーコーナーの写真。
シャワールームは全部で3室あります。
スタッフの方が案内してくださいました。
シャワールーム2番を使用します。 -
成田国際空港第1ターミナルの『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』
のシャワールームの写真。
中に入ったら鍵をかけます。
まあ広めです。
手前に拡大ミラーがあります。壁にハンガーが掛かっています。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
洗面台にはティッシュボックス、ヘアドライヤー、アメニティ、
タオル入りのかごがあります。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
ボウル下にはゴミ箱、椅子、ラゲージラックがあります。
のシャワールームのアメニティの写真。
木製のものでなくてよかったです。
〇 歯ブラシセット
〇 ヘアブラシ
〇 使い捨てスリッパターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』のヘアドライヤーの写真。
「Jieyang Mingge Technology Co., Ltd」製のブランド「Alloom」の
マイナスイオンヘアドライヤー(T1)です。
初めて見ました。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
「INAX」のウォシュレットトイレです。
ロングタイプの靴べらもあります。 -
のシャワールームの写真。
ガラス張りのシャワーブースです。
ハンドシャワーがあります。 -
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』のバスアメニティの写真。
壁面に備え付けの「サラヤ株式会社」(大阪市)の「LACHEVERT
(ラシュヴェール)」シリーズのシャンプー、コンディショナー、
ボディソープがあります。
異国のよい香りがします。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
ではラウンジエリアに向かいます。
ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
レセプション前にあるソファ。
レセプション奥のアプローチを進んで行くと、右手にトイレが
あります。 -
右が男性用トイレ、左が女性用トイレ。
のトイレの写真。
パウダーコーナーもあります。 -
のトイレの写真。 -
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
のフロアマップの写真。
シャワーコーナー側に「VIP ROOM 1」「VIP ROOM 2」がありますね。
気づきませんでした。。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
ラウンジ入って左側には「WORK STATION」と「RESTING AREA」
があります。 -
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』の
「WORK STATION」と「RESTING AREA」の写真。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
「RESTING AREA」にはリクライニングソファが4つあります。
ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
「WORK STATION」には窓際にカウンターシートがあり、
滑走路が眺められます。 -
フリーWi-Fiです。 -
カウンターシートの奥には・・・
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』の喫煙ルームの写真。
ハイテーブル&チェアが設置されています。 -
「TELEPHONE BOOTH」を覗いてみましょう。
のフォンブースにはテーブル&チェアが用意されています。
こちらの一部屋のみです。 -
のシーティングスペースの写真。
高めの背もたれ付きソファ&コーヒーテーブル。
2つテレビがあり、別々の番組が放送されています。 -
のシーティングエリアの写真。
右側にフード&ドリンクコーナーがあります。
この場所にあった『ANAスイートラウンジ』の名残りがありますね。
以前、搭乗口47番ゲート付近にあった『ANAスイートラウンジ』を
訪れた際のブログはこちら↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ②
ラウンジの続編! ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、第5サテライト搭乗口
52番ゲート付近の『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
ユナイテッド航空の『United Club(ユナイテッドクラブ)』、
大韓航空の『KAL Lounge(KALラウンジ)』>
https://4travel.jp/travelogue/11380700ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
2名掛けソファセット。
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』のシーティングエリアの写真。
広くはありません。
でも日本人がおらず、空いているのでよいです☆ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
フード&ドリンクコーナーへ行ってみましょう。
ゆるやかなスロープもあります。 -
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
のフード&ドリンクコーナーの写真。
スロープを上がった右手にもカウンターがあり、
トルコ名物がいただけます。
手前側のフードコーナーには何があるかな?ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
のフードの写真。
ライスプディングとお汁粉みたいなものがあります。 -
のフードの写真。
スイーツのほかにサンドイッチもあります。 -
サラダやフルーツ。 -
私の好きなフムスもあります。
ズーム
〇 バナナ
後ろ側には・・・ -
デトックスウォーターが2種類
<スイーツ>
クラッカーやクッキーなどターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
キャンディやトルティーヤチップスと何か。
ピクルス系
<スイーツ>
マフィン(2種類)ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
<ホットミール> -
のフードの写真。
<ホットミール>ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
<ホットミール> -
のフードの写真。
こちらのラウンジにもカレーがあります♪
〇 トルコ風レンズ豆スープ
〇 お味噌汁 -
のドリンクコーナーの写真。
トルコならではのお飲み物が用意されています。 -
〇 トルココーヒー
スタッフの方が淹れてくださいました☆ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
画像を拡大してご覧ください。
上がアーチェリック・テルヴェ・トルココーヒーマシンの使い方で、
下がトゥータップティーメーカーの使い方になります。 -
〇 トルコティー
濃いめなので、カップに3分の1程度注いだら、お湯を入れて調整します。 -
のティーバッグの写真。
いろいろなブランドのものがあります。
「UCC 天地人」の深蒸し緑茶、ほうじ茶、ジャスミン茶
「霧の紅茶」のダージリン、アールグレイ
「UCC」のセイロン
「三井農林」のカモミール&ペパーミント
トルコのティーブランド「CAYKUR(チャイクル)」のアルトゥンバシュ -
ワッフルメーカー&ワッフル用のトッピング。
ワッフルメーカーの使い方のご案内
画像を拡大してご覧ください。
残念ながら、この時は使用できず・・・。 -
のドリンクコーナーの写真。 -
のドリンクコーナーの写真。
銘柄が記載されていなかったので、スタッフの方に教えてもらいました。
<生ビールサーバー>
〇 アサヒ「スーパードライ」ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
のアルコールコーナーの写真。
雁木は飲んだことがあります。
<日本酒>
〇 純米酒「雁木(がんぎ)ひとつび」(山口県産)
〇 純米大吟醸酒「楯野川(たてのかわ)」(山形県産)
離れた場所にもう1つ日本酒が冷やされています。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
お酒のおつまみも用意されています。
〇 ミックスナッツ -
のアルコールコーナーの写真。
え、写真をズームしたらテキーラがあった。。飲めばよかったな (/ω\)
テキーラ、ジン、ウォッカ、ウイスキー、リキュール。
ワインと一緒に日本酒も冷やされています。
<日本酒>
〇 純米吟醸酒「ゆきのまゆ」(新潟県産)
ワインをズーム。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
〇 ダンザンテ プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ
(Danzante Prosecco Spumante Extra Dry)
イタリア・ヴェネト産のスパークリングワイン(プロセッコ)。
<白ワイン>
〇 ルイ・ジャド ブルゴーニュ クーヴァン・デ・ジャコバン ブラン
(Louis Jadot Bourgogne Couvent des Jacobins Blanc)
フランス・ブルゴーニュ産の白ワイン(シャルドネ)。
〇 ペンフォールズ クヌンガ・ヒル オータム リースリング
(Penfolds Koonunga Hill Autumn Riesling)
オーストラリア産の白ワイン(リースリング)。
<赤ワイン>
〇 ボーリュー・ヴィンヤード BV カリフォルニア カベルネ・
ソーヴィニヨン
(Beaulieu Vineyard BV California Cabernet Sauvignon)
米国・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
冷蔵庫にはトマトジュース、アップルジュース、オレンジジュース、
オーツミルク、アーモンドミルクがあります。
どちらのミルクも私は飲めません。 -
のアルコールコーナーの写真。
冷蔵庫で冷やされています。
<瓶ビール>
〇 ハイネケンターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』のフードコーナーの写真。
スロープを上がった右手のカウンターには、トルコ名物のフードが
並んでいます。 -
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
トルコ風ピザの「ピデ(Pide)」が並んでいます。
〇 チーズのピデ
〇 ほうれん草のピデ
〇 ひき肉のピデ
〇 ひき肉と野菜のピデターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
のフードメニューの写真。
ピデの他におそばもあります。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
のシーティングエリアの写真。
少しだけ高い位置にあるエリアの窓際のテーブルにお料理などを
運びます。
電源コンセントは壁側にありました。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
なぜか最初にスイーツを取ってきましたw
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』でいただいたものの写真。
トルココーヒー&トルコティーと、クッキーなどのスイーツ。
不思議な食感のクッキーですが、白っぽくて大きいやつは
ショートブレッド風で甘くてなかなか。
白っぽい半月のクッキーもおいしい。
ソルトクッキーは塩気があり、しっとりとしていておいしい。
真ん中のクッキーはピーナッツ入りかな。あまり甘くはありませんが
食感はよいです。もうひとつの白っぽいやつも甘くありません。
アルミ容器に入ったものはお汁粉風?あずきのスープの中に
食パンらしきものが・・・。
ブルーベリー入りですが、マフィンは甘くておいしいです☆
四角いケーキはココナッツ入りでシャリシャリ食感。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
スタッフさんが淹れてくださったトルココーヒーをいただいてみます♪
オシャレなカップ&ソーサー。
ブラックで飲んだら、苦めでうま☆ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
濃いめのコーヒーなので、下に溜まっていました。
トルコティーも濃いので、お湯で調整します。
紅茶はまーうま。 -
スパークリングワインをいただきます♪
〇 ダンザンテ プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ
イタリア・ヴェネト産のスパークリングワイン(プロセッコ)。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
シャンパングラスはドイツの「Stolzle Lausitz(シュトルツル
ラウジッツ)」。
お味はおいしいです♪
〇 ダンザンテ プロセッコ スプマンテ エクストラ ドライ
イタリア・ヴェネト産のスパークリングワイン(プロセッコ)。成田国際空港 空港
でいただいたものの写真。
ピデはちょうど焼きたてのものが提供されたため4種類ともおいしい☆
〇 チーズのピデ
〇 ほうれん草のピデ
〇 ひき肉のピデ
『TURKISH AIRLINES LOUNGE』
の窓からはANAのフライング・ホヌのブルーが見えます!
私たちが今夜搭乗するANAのフライング・ホヌは、2019年5月24日に
運航を開始した1号機「ラニ(Lani)」でした♪
ハワイの空をイメージした「ANAブルー」でペイントされ、
顔となる先頭部のデザインは大きな瞳で優しい顔つきが印象的です。成田空港第1ターミナル 空港
お次は白ワインを。
こちらは飲んだことがあります。
<白ワイン>
フランス・ブルゴーニュ産の白ワイン(シャルドネ)。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
もうひとつの白ワインもグラスに注ぎます。
〇 ペンフォールズ クヌンガ・ヒル オータム リースリング
オーストラリア産の白ワイン(リースリング)。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
シャルドネはうまー☆☆
もうひとつの白ワインも辛口ではありますが、好きな味ではありません。
<白ワイン>
フランス・ブルゴーニュ産の白ワイン(シャルドネ)。
オーストラリア産の白ワイン(リースリング)。 -
でいただいたものの写真。
ベジ。スタッフの方におすすめされた鱈のお料理はおいしい☆☆
玉子入りチャーハンはややご飯がやわらかめですが、お味はうま。
フムスがうま。ヨーグルトの何かはミント風味でいまいち。
キシル(トルコ風ブルグル?ブルガーサラダ)は
ツブツブでおいしいです。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
赤ワインも飲んでみます。
香りよくタンニンが効いていて何気に強めです。
ソーヴィニヨン
レンズ豆のスープは濃いめですが、まあおいしいです。
カレーは中辛。ポーク、じゃがいも、にんじんなどが入っていて
日本っぽいルーです。ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
冷酒をいただきます♪かわいらしい銘柄ですね。
<日本酒>
〇 純米吟醸酒「ゆきのまゆ」(新潟県産)ターキッシュエアラインズラウンジ 空港ラウンジ
そのほか、常温の日本酒も飲み比べてみます。
<日本酒>
〇 純米酒「雁木(がんぎ)ひとつび」(山口県産)
香りがよくうまうま☆☆乳酸の味。
〇 純米大吟醸酒「楯野川(たてのかわ)」(山形県産)
香り的には弱めですが、おいしいです☆
〇 純米吟醸酒「ゆきのまゆ」(新潟県産)
にごりがありますね。甘酒っぽい感じです。 -
オレンジジュースとキャンディをいただきます。
サクマ製菓のいちごみるく味やれもんこりっとは食べたことがありますが
抹茶味や珈琲味もあるんですね。 -
オープンして『ターキッシュ エアラインズ ラウンジ』に
初めて来ましたが、ラウンジ内はピアノ曲が流れ、空いていて静かで
居心地が良いし、スタッフの方々も親切です☆
お料理もなかなかおいしくて、ずっとこちらに居たい気分ですが、
残りのラウンジも行かなくてはいけません。
次のラウンジに向かいます。 -
搭乗口11~28番ゲート付近にやってきました。
クラフトビール タツ】のエントランスの写真。
2024年6月4日からプライオリティ・パスが利用できるように
なりました。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
プライオリティ・パスで利用できる時間帯が12:00~18:00までと
決まっています。
<営業時間>
7:30~20:00(L.O. 19:30)
12:00~18:00(Priority Pass利用者)← 要注意です!
(公式ウェブサイトより)
<ご利用条件>
1. カード保持者様は、ラウンジの無料ご利用回数分を使って、
最大2時間のご滞在およびレストランが指定する税込3,400円(JPY)
相当のセットメニュー(ご提供している場合はソフトドリンク、
アルコール飲料も含む)を24時間以内に1回無料で
お楽しみいただけます。このセットメニュー1回の特典は、
カード保持者様がお持ちのラウンジのご利用可能回数内での
ラウンジご訪問1回分に相当します。ご利用条件によっては、
料金をカード保持者様に請求いたします。例えば、カード保持者様が
同伴者1名様を登録された場合、同伴者様も本特典を1回
ご利用いただくことが可能です。これはアカウント上では、
カード保持者1名様分のご利用 + 同伴者1名様分のご利用という内訳の
ご請求となります。受付にてご利用になれるカードの枚数は、
カード保持者1名様につき1枚のみとなります。
2. カード保持者様1名につき、最大2名のご同伴者様を
お連れいただけます。
3. カード保持者様は、入店時間から6時間以内に当レストランを
再度ご利用になることはできません。
4. 大人の方とお食事をシェアされる場合、7歳未満のお子様は
入室無料です。
5. オファーをご利用いただくには、カード保持者の方に有効なカード
と当日ご搭乗のフライトの搭乗券をご購入前にご提示いただく必要が
あります。
6. セットメニューの譲渡、換金、返金はできません。
また、チップの支払いに充てることもできません。
7. 優待サービスの価値がラウンジの無料ご利用回数分の価値を
下回る場合でも、プライオリティ・パスおよびその提携企業は
責任を負いません。ラウンジの料金および同伴者様のご利用の
お支払いをされる際は、ご利用前にプログラムのご利用条件を
ご確認ください。
8. 本店舗は、ラウンジのご利用やその他の空港エクスペリエンスの
代わりに提供しているものです。同日中に無料ご利用回数分を
繰り返し使用されますと、特典提供事業者から料金が
請求される場合があります。
https://www.prioritypass.com/ja/lounges/japan/tokyo-narita-international/nrt16d-japanese-grill--craft-beer-tatsu -
クラフトビール タツ】さんのご案内の写真。
使用可能なクレジットカードが限られ、ほとんどのクレジットカードが
利用不可となり、プライオリティ・パスを持っていても無料で
セットメニューをいただくことができなくなりました。
私たちが所持しているクレカは対象外のためいただくことができません。
同じような方が増えたためか、店内にいるお客さんは外国人の方々で、
日本人率がゼロでした。
前回、エアチケットとプライオリティ・パスを提示し、
無料で飲食した際のブログ↓
<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『IASS エグゼクティブ
ラウンジ 1』『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>
https://4travel.jp/travelogue/11956179 -
『KAL LOUNGE』
搭乗口26番ゲート付近にある大韓航空の航空会社ラウンジ
『KALラウンジ』のエントランスの写真。
2024年6月にリニューアルオープンしました。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
ラウンジへのご入場の際は、ご搭乗券とスカイチームエリートプラス
会員カードのご提示ください。
いつもプライオリティ・パスや大韓航空のビジネスクラスに
搭乗した際に利用していましたが、新しくなってからは(約半年前)
初潜入でした↓
<対象となるお客様>
1. ファーストクラスのお客様
2. プレステージクラスのお客様
3. 大韓航空ミリオンマイラークラブのお客様
4. 大韓航空モーニングカームプレミアムクラブのお客様
5. スカイチームエリートプラスのお客様
6. 大韓航空モーニングカームクラブのお客様
(ラウンジの混雑状況に応じて入場制限)
<営業時間>
7:20~20:45(最終受付時間 20:30)
(公式ウェブサイト)
https://www.koreanair.com/contents/plan-your-travel/at-the-airport/lounge成田空港 KALラウンジ 空港ラウンジ
2023年7月12日に搭乗口26番ゲート付近にオープンした
クレジットカード会社ラウンジ『アイエーエスエス スペリオール
ラウンジ ノア』のエントランスの写真。
プライオリティ・パスでの利用が可能です。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
「日本らしさを感じていただける空間」をコンセプトに作られた
クレジットカード会社ラウンジです。
<営業時間>
7:30~21:00(最終受付時間 20:40)
<料金(税込)>
〇 フライト情報
〇 専用Wi-Fi
<座席数>
54席
(公式ウェブサイト)
https://www.iass.co.jp/lounge/narita2.html#noaI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
搭乗口26番ゲート付近にあるクレジットカード会社ラウンジ
『アイエーエスエス スペリオール ラウンジ ノア』のご案内の写真。
<取扱いカード会社>
UCカード/クレディセゾン/アプラスカード
PriorityPass/Diners Club/Lounge Key/LongePass/DragonPass
※クレジットカードでのご利用はプラチナカード以上が対象となります。成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
成田国際空港第1ターミナル『IASS SUPERIOR LOUNGE
希和 -NOA-』
ラウンジ ノア』の写真。
激混みのため入れず、受付機で整理券を発券し、しばらく待ちました。
レセプションで、エアチケットとプライオリティ・パスを
提示して入りました。
ラウンジ内にシャワールーム、トイレはありません。
飲食物の持ち込みはご遠慮下さい。
T2の『IASS SUPERIOR LOUNGE 虚空 -KoCoo-』には
シャワールームはありませんが、トイレはあります↓
<JALで行くグアム ② 成田国際空港第2ターミナル★香港・キャセイ
パシフィック航空の航空会社ラウンジ『キャセイパシフィック・
ラウンジ』クレジットカード会社ラウンジ『IASS SUPERIOR
LOUNGE 虚空 -KoCoo-』免税店&ブランド店の集まる『ナリタ5番街』>
https://4travel.jp/travelogue/11953650 -
成田国際空港第1ターミナル『IASS スペリオール ラウンジ 希和』の
シーティングエリアの写真。
写真右側にフード&ドリンクコーナーがあります。 -
希和 -NOA-』
ラウンジ ノア』のフードコーナーの写真。
『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』はオーダー式のメニュー
とブッフェ式のメニューがあります。
以前あったたい焼きが並んでいませんね・・・。成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』
ラウンジ ノア』のメニューの写真。
<お食事>
〇 温かいおそば・おうどん
〇 和風カレー
〇 牛丼
〇 コロッケセット(ぽてととカニクリーム) ←品切れ
〇 お子様プレート(6歳のお子様まで)
〇 みたらし団子
〇 たい焼き ←品切れ
〇 あんみつ
〇 唐揚げ丼~自家製ねぎソースがけ~もあります。成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』
ラウンジ ノア』のフードコーナーの写真。
こちらは自由に取ることができます。
〇 蒸し野菜
〇 フライドポテト成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
<ホットミール>
〇 焼きそば成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』のデザートの写真。
こちらも自由に取ることができます。
〇 ミックスベリー
〇 パイナップル
〇 ヨーグルト成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』のアルコールサーバーの写真。
<酎ハイサーバー>
〇 アサヒ「樽ハイ倶楽部」
日本酒(2銘柄)、白ワイン(2銘柄)、赤ワイン(1銘柄)もあります。
〇 グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢
(Grande Polaire Esprit de Vin Japonais Aya)
山梨県産の赤ワイン(マスカット・ベーリーA)。
<日本酒>
〇 「御湖鶴 純米吟醸 ひとごこち 無ろ過生原酒」(長野県産)
心地よい吟醸香、ふくよかな米の旨みと果実味を楽しめる芳醇な味わい。
〇 「臥龍梅 純米吟醸 直汲み生貯原酒」(静岡県産)
フレッシュな味わいに爽やかな吟醸香を感じます。
〇 グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 泉
(Grande Polaire Esprit de Vin Japonais Sen)
〇 シャトー勝沼 晩秋仕込み 甲州
(Chateau Katsunuma Banshu Shikomi Koshu)
山梨県産の白ワイン(甲州)。成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
<ドリンクサーバー>
ミニッツメイド オレンジ、炭酸水、水、コカ・コーラ、
コカ・コーラ ゼロ、カナダドライ ジンジャーエール、
ファンタ メロンソーダ、綾鷹 緑茶
<ティーバッグ>
〇 「UCC 天地人」の深蒸し緑茶、ほうじ茶
〇 「Lipton(リプトン)」のイエローラベル
イギリスのカフェブランド「COSTA COFFEE」のエスプレッソマシン
では以下のドリンクが飲めます。
<エスプレッソマシン>
エスプレッソ、オリジナルブレンドコーヒー、コルタード、
フラットホワイト、アイスコーヒー、アイスフラットホワイト、
アイスカフェラテ、ストロングコーヒー、ホットチョコレート、
抹茶ラテ、抹茶エスプレッソ、ホットウォーター -
シーティングエリアの写真。
混んでいるので奥のエリアに向かいます。成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』
ラウンジ ノア』のシーティングエリアの写真。
あー、前回と違ってこちら側も混んでます。ほぼ外国人。
写真左奥にもフード&ドリンクコーナーがあります。
こちら側にはホットミールはありません。 -
<ドリンクサーバー>
ミニッツメイド オレンジ、炭酸水、水、コカ・コーラ、
コカ・コーラ ゼロ、カナダドライ ジンジャーエール、
ファンタ メロンソーダ、綾鷹 緑茶 -
『アイエーエスエス スペリオール ラウンジ ノア』の
アルコールコーナーの写真。
<日本酒サーバー>
〇 「臥龍梅 純米吟醸 直汲み生貯原酒」(静岡県産)
〇 グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 泉
〇 シャトー勝沼 晩秋仕込み 甲州
〇 グランポレール エスプリ・ド・ヴァン・ジャポネ 絢
山梨県産の赤ワイン(マスカット・ベーリーA)。成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
<酎ハイサーバー>
<エスプレッソマシン>
エスプレッソ、オリジナルブレンドコーヒー、コルタード、
フラットホワイト、アイスコーヒー、アイスフラットホワイト、
アイスカフェラテ、ストロングコーヒー、ホットチョコレート、
抹茶ラテ、抹茶エスプレッソ、ホットウォーター成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』のティーバッグの写真。
<ティーバッグ>
〇 「UCC 天地人」の深蒸し緑茶、ほうじ茶
〇 「Lipton(リプトン)」のイエローラベル成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』のデザートの写真。
〇 ヨーグルト
〇 パイナップル
〇 ミックスベリー成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』のフードコーナーの写真。
入り口近くのフードコーナーにはなかったものです。
〇 ポテトチップス
〇 枝豆
〇 ミックスナッツ成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』
ラウンジ ノア』でいただいたものの写真。
〇 コカ・コーラ
オーダー式メニューが出来上がるのを待ってる間、
ちょうどANAの機体が見えました♪成田国際空港T1のプライオリティ・パスで入れる『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』の口コミ by リンリンベルベルさんI.A.S.S SUPERIOR LOUNGE 希和 -NOA- グルメ・レストラン
希和 -NOA-』でいただいたものの写真。
〇 焼きそば
〇 ミックスベリー
〇 抹茶チョコレート
何気にこちらのチョコ、好きなんですよw -
希和 -NOA-』でいただいたものの写真。
オーダーしたものが出来上がったので、アルコールとともに
取りに行きました。
希和 -NOA-』
『IASS スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』でいただいたものの写真。
前回食べておいしかったコロッケセット(ぽてととカニクリーム)は
品切れのため残念ながら食べることができず・・・。
〇 唐揚げ丼~自家製ねぎソースがけ~
〇 和風カレー -
『UNITED CLUB』
搭乗口31番ゲート付近にあるユナイテッド航空の航空会社ラウンジ
『ユナイテッドクラブ』のエントランスの写真。
出国手続き後のエリアにあるので、出発時のみ利用が可能です。
営業時間が伸びましたね。
8:45~20:30 -
『UNITED CLUB』
ユナイテッド航空会社は、ANAと同様に「Star Alliance
(スターアライアンス)」に加盟しているので、今回ANAの
フライング・ホヌでハワイに行く私たちも入ることができます。
<対象となるお客様>
1. ユナイテッド・ポラリスのお客様
2. スターアライアンスゴールド会員様
3. 対象となるユナイテッドクラブ会員様
https://www.united.com/ja/jp/fly/travel/airport/united-club-and-lounge-locations.html成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』のレセプションの写真。
を提示して入ります。
スタッフの方に今回も「シャワールームは使用できるように
なりましたか?」と確認すると、「ご利用できません」とのことでした。 -
成田国際空港第1ターミナルのユナイテッド航空のラウンジ
『ユナイテッドクラブ』の写真。
左側にもフード&ドリンクコーナーがありますが、
右奥にあるフード&ドリンクコーナーに進みます。 -
成田国際空港第1ターミナルのユナイテッド航空のラウンジ
『ユナイテッドクラブ』のシーティングエリアの写真。
搭乗口22番ゲート付近にある『ANAラウンジ』に寄ってきたので
外は暗くなっています。
広々としたラウンジ内はまあ空いていました。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
成田国際空港第1ターミナル 中央ビル 3F『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』のフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
右側にトイレがあります。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
てくてく歩いていきます。
ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』の写真。
右に曲がると「チルドレンルーム」があります。 -
「チルドレンルーム」へ。
「キッズルーム」のようなものかな? -
右に曲がるとトイレがあります。
ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』の女性用トイレの
写真。
トイレも広めです。 -
ユナイテッド航空のラウンジ『ユナイテッドクラブ』入って右奥にある
フード&ドリンクコーナーの写真。
18:00でクローズしたのかな?入れないようになっています。
右奥にシャワーコーナー、ビジネスコーナーがあります。
以前は全部で13室のシャワールームがありました↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ②
ようやくANAラウンジにも泡が登場♪
成田国際空港第1ターミナル第4サテライト47番ゲート付近の
大韓航空の『KAL Lounge(KALラウンジ)』>
「ビジネスコーナー」↓
<ANAビジネスクラスで行くLA ② 成田国際空港第1ターミナル
『ANAラウンジ』(22番ゲート付近&52番ゲート付近)、
ユナイテッド航空『ユナイテッドラウンジ』>
https://4travel.jp/travelogue/11926166 -
『UNITED CLUB』
『ユナイテッドクラブ』の写真。
レセプション側まで戻りました。
エレベーターで行ける4階のユナイテッド航空のファーストクラス
ラウンジ『United Global First Lounge(ユナイテッド グローバル
ファーストラウンジ)』は現在閉鎖中です。
以前、ファーストクラスラウンジでシャンパンの「テタンジェ」など
をいただきました↓
<ANAファーストクラスで行くサンフランシスコ ①
全日空のサービスに感動♪ 成田国際空港第1ターミナルにある
ANAファーストクラス&ダイヤモンドサービスメンバー専用の
「ANA SUITE CHECK-IN」、第5サテライト52番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』、
ユナイテッド航空の『United Global First Lounge
(ユナイテッド グローバル ファーストラウンジ)』、
成田空港のブランド免税店>
https://4travel.jp/travelogue/11378816ユナイテッドグローバルファーストラウンジ 空港ラウンジ
『ユナイテッドクラブ』のレセプションから入って左側に位置する
フード&ドリンクコーナーの写真。
この時間帯は1か所のブッフェコーナーしか営業していないため、
こちらのエリアに外国人が多かったです。
右手と左手にブッフェコーナーがあります。
まずは右手から見ていきましょう。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
写真は帰り際に撮影しました。
〇 成田クラブカレー
〇 ベジタリアンキーマカレー成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
成田国際空港第1ターミナルの『ユナイテッドクラブ』ラウンジの
フードコーナーの写真。
前回はベジタリアンラーメンととんこつラーメンでしたが変わりました。
もうひとつのフードコーナーにはない食べ物です。
<ヌードル>
〇 チーズの盛り合わせ
〇 ピクルス
〇 オリーブ -
〇 トルティーヤロール
〇 スモークサーモンのカナッペ成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
フードコーナーの写真。
もうひとつのフードコーナーにはない食べ物です。
<ホットミール>
〇 点心盛り合わせ成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
ほかにもホットミールが並んでいます。
以下は前回と違うメニューになっています。 -
〇 牛すき煮
〇 酢豚成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
〇 たこ焼き
〇 えびピラフ成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
〇 ボロネーゼパスタ
〇 温野菜成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
フードコーナーの写真。
〇 ハンバーガー成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
デザートコーナーの写真。
<フルーツ盛り合わせ>
〇 メロン
〇 ライチ
<デザート>
〇 ケーキ盛り合わせ(3種類)
〇 わらび餅(きな粉) -
ケーキも前回いただいたものと違います。
左手のブッフェコーナーには・・・
<サラダ>
〇 ごぼうサラダ
〇 ポテトサラダ
〇 ベジタリアンサラダ
〇 蒸し鶏と春雨のサラダ
〇 シーザーサラダ -
外国人に人気のようです。
<お寿司>
〇 いなり寿司
〇 太巻き成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
〇 フォカッチャ
〇 薄焼きせんべい6種
おいしいので好きです。 -
ドリンクコーナーの写真。
フランスのUNIC社の「TANGO」のエスプレッソマシンで、
以下のものをいただくことができます。
アメリカーノ、ラテ、カプチーノ、エスプレッソ、レギュラーコーヒー、
デカフェ(アメリカーノ、ラテ、カプチーノ、エスプレッソ、
レギュラーコーヒー)
〇 「Hershey's(ハーシーズ)」のチョコレートシロップ -
ドリンクコーナーの写真。
「KEY COFFEE(キーコーヒー)」のティーバッグ。
<ティーバッグ(計4種類)>
カモミール、ダージリン、アールグレイ、グリーンティー -
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
アルコールコーナーの写真。
スパークリングワイン、白ワイン2銘柄、赤ワイン2銘柄、日本酒、
ウイスキー、梅酒、そのほかリキュールなどがあります。
〇 ポール・ルイ ブリュット
(Paul Louis Brut)
フランス産のスパークリングワイン。
〇 ベリンジャー カリフォルニア シャルドネ
(Beringer California Chardonnay)
米国・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。
フランス・ボルドー産の白ワイン(セミヨン、ソーヴィニヨン・
ブラン、ミュスカデル)。
〇 ベリンジャー カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニヨン
(Beringer California Cabernet Sauvignon)
ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン)。 -
ドリンクサーバー&生ビールサーバーの写真。
<ソフトドリンク>
コカ・コーラ、コカ・コーラZERO、ミニッツメイド オレンジ、
烏龍茶 煌(ファン)、カナダドライ トニックウォーター、
カナダドライ ジンジャーエール、水、炭酸水
<生ビール>
レセプションの右奥にあるドリンクコーナーには
サッポロ「黒ラベル」もあります。 -
いただいたものの写真。
前回も飲みましたが、かわいらしいピンクのスパークリングワインを
いただきます♪
シャンパングラスなのがよいです☆しかし、お味はいまいち。。
〇 ポール・ルイ ブリュット
(Paul Louis Brut)
フランス産のスパークリングワイン。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
窓際のソファ席に座ります。
〇 ハンバーガー
パティ以外にトマト、レタス、チーズ、マスタードなどが入っています。
子どもが好きそうなお味です。
〇 成田クラブカレー
ビーフカレーで辛口かな?うまうま☆☆
〇 牛すき煮
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
白ワインの写真。
カリフォルニアの白ワイン、ベリンジャーに変わりました。
白ワイン(2種類)、赤ワイン(2種類)を飲み比べてみます♪
〇 ベリンジャー カリフォルニア シャルドネ
米国・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
白ワインの写真。
こちらも前回と違う白ワインです。
(Berger Baron Bordeaux Blanc)
フランス・ボルドー産の白ワイン(セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン、
ミュスカデル)。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
赤ワインの写真。
カリフォルニアの赤ワイン、ベリンジャーに変わりました。
〇 ベリンジャー カリフォルニア カベルネ・ソーヴィニヨン
米国・カリフォルニア産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
ユナイテッド航空の航空会社ラウンジ『ユナイテッドクラブ』の
赤ワインの写真。
こちらも前回と違う赤ワインです。
フランス・ボルドー産の赤ワイン(メルロー、カベルネ・
ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン)。成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
いただいたものの写真。
白ワインと赤ワインにフルーツを合わせます。
〇 ベリンジャー カリフォルニア シャルドネ
米国・カリフォルニア産の白ワイン(シャルドネ)。
(Berger Baron Bordeaux Blanc)
ミュスカデル)。
ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン)。 -
日本酒の写真。
前回いただいた日本酒「大山」(山形県産)から変わりました。
この前は日本酒が3種類あり、「一ノ蔵」(宮城県産)と「司牡丹」
(高知県産)もありました。
<日本酒>
〇 純米吟醸酒「上喜元」(山形県産)成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
日本酒の代わりに梅酒が提供されるようになったのかな?
<梅酒>
〇 「小正の梅酒 本格焼酎仕込み」(鹿児島県産)成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
いただいたものの写真。
日本酒と梅酒のロック♪
<日本酒>
〇 純米吟醸酒「上喜元」(山形県産)
<梅酒>
〇 「小正の梅酒 本格焼酎仕込み」(鹿児島県産) -
いただいたものの写真。
最後にカフェで〆たいと思います。
〇 カプチーノ
〇 ケーキ盛り合わせ(3種類)
上のスイーツは中にホイップクリームとあずきが入っています。
ベリー系のケーキとティラミスらしきケーキはおいしいです☆成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
帰り際に空いているラウンジ内をパチリ ( -_[◎]o成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
窓際のソファ席もパチリ ( -_[◎]o成田国際空港第1ターミナル『ユナイテッドクラブ』ラウンジの口コミ by リンリンベルベルさんユナイテッド クラブ ラウンジ (成田空港) 空港ラウンジ
成田国際空港第1ターミナル(南ウイング)
今回搭乗するフライトは、NH184便(成田国際空港 20:10発-
ダニエル・K・イノウエ国際空港 同日08:30着)で、搭乗口は
ゲート変更もなく46番ゲートです。
そろそろ搭乗口に向かうことにします。
次に続きます↓
<ANAのフライング・ホヌで行くハワイ ③ 成田国際空港-ハワイ・
ホノルルのダニエル・K・イノウエ国際空港間NH184便(A380-800)
フライング・ホヌ搭乗記♪サプライズに感激!ANAビジネスクラス★
ANAプレミアムエコノミークラス★ANAカウチシート、機内食>
- 164-165さん 2025/06/08 05:52:17
- 成田空港ラウンジ
- リンリンベルベルさんおはようございます。
成田空港ラウンジ解説本で大変参考になりました。
お酒の紹介では、瓶とグラスを並べて撮り、びっくりで今後真似させていただきたいと思います。
事細かな紹介をされているのでとても素晴らしいと思いました。
【164-165】
- リンリンベルベルさん からの返信 2025/06/08 19:05:50
- 164-165さん
- メッセージ、どうもありがとうございます。
おいしいお酒を覚えようと思っているのですが
ワインなどはたくさんの種類があるのでなかなか大変です。
お城巡り、楽しそうですねー。
奥様ともとても仲がよさそう♪
座わらし?
怖い子どものおばけかと思っていましたが
見ると幸せになれるのですね!なら見てみたいです(^^)/
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記