ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(2) 正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪ 2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】、オーシャナリウムの熱帯魚を眺めながらアルコールを楽しめる【O Bar(オー・バー)】
2018/09/15 - 2018/09/19
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,306,421アクセス
2017年10月1日、ハワイ・ワイキキの『パシフィック・ビーチ・ホテル』
が5つ星ホテルの『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』として
リニューアルオープン!
2018年5月4日には、テレビ番組「料理の鉄人」やその米国版『Iron Chef
America』でお馴染みの森本正治氏がプロデュースする2つのレストラン
【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・アジア・ワイキキ】も
オープンしました。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のルームカテゴリーは
以下の通りですが、私たちはこのホテルのおすすめの太平洋を望む
プライベートラナイ付きの「プレミアオーシャンフロント」(約33㎡)の
お部屋に宿泊することにしました (^^♪
<ルームカテゴリー>
〇 プレミアオーシャンフロント(Premier Ocean Front)〔約31~33㎡〕
〇 ダイヤモンドヘッドオーシャンビュー(Diamond Head Ocean View)〔約31㎡〕
〇 オーシャンビュー(Ocean View)〔約31㎡〕
〇 パーシャルオーシャンビュー(Partial Ocean View)〔約31㎡〕
〇 スタンダード(Standard)〔約31㎡〕
〇 シースケープ スイート(Seascape Suite)〔61㎡〕
〇 ビーチサイド スイート(Beachside Suite)〔65㎡〕
2017年10月1日にオープンした『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・
ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』の外観の写真。
チェックイン(15:00)の時間になったので、お部屋に向かいます。
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』は、1億1,500万ドル
をかけて再開発されたこのリゾートは、計839の客室、280,000ガロン
のオーシャナリウム、カバナ付きのスタイリッシュなプールデッキや
プールサイドバー、有名シェフの森本正治氏がプロデュースした
2つのレストラン【モモサン・ワイキキ by モリモト】&【モリモト・
アジア・ワイキキ】が特長です。
インテリアデザインを手掛けたのは、2016年7月27日にオープンした
『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のインテリアデザインを
日本のホテルで初めて手掛けたことでも知られているニューヨークを
本拠とするデザイン会社のロックウェルグループなどによって、
オアフ島のトロピカルな風景や豊かな伝統文化が統合された洗練された
近代ホテルに生まれ変わりました。
リリウオカラニ女王基金が所有していた土地に位置するこのリゾートは、
ハワイ王国最後の統治者、リリウオカラニ女王にちなんで、
ハワイ語で「王室の光」を意味する「アロヒラニ」をリゾート名に
したそうです φ(。_。*)カキカキ
https://www.alohilaniresort.com/ja/アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』1F
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート』の外観図&
ルームカテゴリーの案内図の写真。
客室は2つの棟に分かれています。
手前の「ビーチサイド」(17階建て)の棟が海に近いです。
建物的には「シースケープ」(39階建て)の棟が高層ですね。
『パシフィック・ビーチ・ホテル』から『アロヒラニ・リゾート・
ワイキキ・リゾート』にリニューアルオープンしたことに伴い、
海側のビーチタワーは「ビーチサイド」に改称され、また、
オーシャナリウムタワーは「シースケープ」に改称されました。アロヒラニ リゾート ワイキキ ビーチ ホテル
私たちはこちらのホテルで好評のルームカテゴリーである、
太平洋の絶景を望むプライベートラナイ付きの
「プレミアオーシャンフロント」(約31㎡)を予約しました。
このひとつ前の旅行記はこちら↓
<ハワイ★ 2017年10月にオープンした『アロヒラニ・リゾート・
ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(1)
正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの
「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪
2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による
オーシャナリウムの熱帯魚を眺めながらアルコールを楽しめる
【O Bar(オー・バー)】>
「ビーチサイド」タワー1階にあるシーティングエリアの写真。
ここまでの旅行記はこちら↓
<ハワイ ① 羽田空港国際線旅客ターミナルの110番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』内の
「DINING h」&『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、
111番ゲート付近のクレジットカード会社ラウンジ
『SKY LOUNGE(スカイラウンジ)』、羽田空港の「ダイニングh」
で専属シェフによるフルコースのディナーを堪能 (^^♪>
<ハワイ ② 羽田空港国際線旅客ターミナルの114番ゲート付近の
『ANA SUITE LOUNGE(ANAスイートラウンジ)』&
『ANA LOUNGE(ANAラウンジ)』、クレジットカード会社ラウンジ
『SKY LOUNGE ANNEX(スカイラウンジ アネックス)』、
東京・羽田ーハワイ・ホノルル(ダニエル・K・イノウエ)間の
全日空NH186便のプレミアムエコノミークラス(ボーイング787-9)
搭乗記>
<ハワイ ③ 2017年12月にオープンした【JP CAFE & BAR】の
アサイーボウル♪ 『ロイヤル・ハワイアン・センター』、
ANAハローツアー「ANAで行く!ザ★バーゲンハワイ5日間」の
Cクラスのホテルはどこになる? 空港からワイキキまで交通費を
安く済ませよう! 『アクア アロハ サーフ ワイキキ』宿泊記>
<ハワイ ④ ワイキキ情報!『フードパントリー』裏の「屋台広場」、
2018年7月インタマのフードホール「ザ・ストリート」にオープンした
メキシコ料理【ミ・アルミタ・カンティーナ】&【バーガー・ハレ】&
『デュークス・レーン・マーケット& カフェ イータリー』の
ハッピーアワー♪ クヒオ通り【スターバックス リザーブ】の
ハワイ限定品、『ノードストロームラック』&
『ロス ドレス フォー レス』の戦利品、『RHC』のフードコート、
人気のカフェ【コナ・コーヒー・パーベイヤーズ】>
<ハワイ ⑤ 【ハワイアン・アロマカフェ】オハナ ワイキキ イースト店
&【タッカー&ベヴィー】2号店がオープン!
ザ・バスのワンデーパスでワイキキからカカアコへ♪
『WAIEA(ワイエア)』や『ANAHA(アナハ)』や
『AE'O(アエオ)』などの高級コンドミニアムが誕生!!
『ホールフーズマーケット クイーン』でお買い物、新作エコバッグ、
【Two Tides Bar(トゥー・タイズ・バー)】のハッピーアワーで
ハワイアンビール★>
<ハワイ ⑥ 新たなショッピングスポット★ お洒落なワード・
カカアコエリアの『ワードビレッジ』内にある『South Shore Market
(サウスショア・マーケット)』のカフェ&ショップ♪
Lovelyなアイスクリーム店【ルーシーズ・ラブ・クリーマリー】、
【ナル・ヘルスバー&カフェ】、【エデン・イン・ラブ】、
【ビッグアイランド・デライツ】など>
「プレミアオーシャンフロント」のルームカテゴリーのお部屋は、
「ビーチサイド」(旧ビーチタワー)の棟の方にあるので、
「ビーチサイド」のエレベーターホールに移動します。
「ビーチサイド」のエレベーターホールは、カラカウア通りに
オープンした【ABCストア】と隣接しています。
写真手前は、無料で給水ができるウォーターサーバー
(給水ステーション)です。お部屋にエコ仕様のウォーターボトルが
置いてありますので、そちらに水を入れて飲むようです。
「シースケープ」と「ビーチサイド」の棟の各1階のエレベーター横に
ウォーターサーバーが設置されています。
【ABCストア】は7時から0時まで毎日営業しているので、こちらでも
ドリンクを購入できます。 -
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』ビーチサイド1F
【アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート】の「ビーチサイド」
(旧ビーチタワー)の1階のエレベーターホールの写真。
「ビーチサイド」の客室階行きのエレベーターは全部で3基あります。
「シースケープ」(旧オーシャナリウムタワー)側のエレベーターは
4基でした。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・リゾート』のビーチサイドタワー
のエレベーター内の写真。
2棟あるうちの海に近い「ビーチサイド」(旧ビーチタワー)の棟は
17階建てです。12階のお部屋にアサインされました。 -
私たちがアサインされたお部屋は、写真奥のコーナールームです。
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』ビーチサイド12F
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のビーチサイド
(旧ビーチタワー)の1220号室にアサインされました。
ルームキーをセンサーにかざしてお部屋の中に入ります。
https://www.alohilaniresort.com/ja/rooms-suites/ocean-front/ -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のビーチサイド
(旧ビーチタワー)の12階のフロアマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
私たちがアサインされたお部屋はこちらの1220号室。
コーナールームにアップグレードされました☆☆☆
海が目の前に見えるオーシャンフロントはお部屋の末尾番号が
20, 21, 22, 23, 24, 25号室です。←ここが重要!!
そしてこの6室の中で浴室にバスタブがあるお部屋は20, 21号室ですよ。
お部屋の末尾が01, 02, 03, 06, 08, 10, 13, 14, 15, 16, 17, 21,
22, 23, 24号室がキングサイズベッドで、04, 05, 07, 09, 11,
12, 19, 20, 25号室がクイーンサイズベッドになります。
1225号室もコーナールームですが、ダイヤモンドヘッドは残念ながら
眺めることはできません。
(お部屋の末尾が20, 25号室のコーナールームは、同じ「プレミア
オーシャンフロント」のルームカテゴリーでも他の部屋よりも
広いです。)
ダイヤモンドヘッドを眺められるお部屋に宿泊したければ、
海は遠くなりますが、39階建てのシースケープ
(旧オーシャナリウムタワー)にあるルームカテゴリーのお部屋を
予約する必要があります。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
<ホテルインフォメーション>の写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」のお部屋(1220号室)の写真。
エントランス入ったところをパチリ。
右手に全身ミラー、正面にバス&トイレがあります。
この部分にスーツケースを広げられます。 -
突き当たり左手にクローゼット。
白い扉を開けると・・・ -
ハワイ・ワイキキ『Alohilani Resort Waikiki Beach』12F
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」のお部屋のクローゼットの写真。
セーフティボックス、バスローブ、ハンガー、アイロン、アイロン台、
バゲージラック、使い捨てスリッパがあります。
バスローブは薄くて重くないので使用しました。
ちなみに、バスローブ&スリッパはプレミアオーシャンフロント限定
のアイテムであり、他のルームカテゴリーのお部屋には
用意されていないようです。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の使い捨てスリッパの
写真。
ホテルのロゴはありませんが、ふかふかタイプ☆☆ -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のランドリー&
ドライクリーニングのリストの写真。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
ちなみに、「シースケープ」(旧オーシャナリウムタワー)の5階に
セルフランドリーがあります。
後程、セルフランドリーもご紹介します。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」(33㎡)のお部屋の写真。
そんなに広くは感じませんが、海が目の前に見えるので素敵なお部屋♪
最初、1キングサイズベッドのお部屋を予約していましたが、
空いているのが6階部分になると言われ、ツインベッド
(クイーンサイズベッド)でもいいので高層階にして欲しいと
レセプションで伝えました。
通常、『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』で高層階の
お部屋にアップグレードするには1日25ドルかかるところ、
担当してくれたレセプショニストの女性がとてもよい方で、
空いているお部屋を調べてくれ、低層階ではなく無料で
こちらの12階のバスタブ付きのコーナールームに
アップグレードされました ('◇')ゞ
当初予約していた『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」ルームキング(31㎡)の1泊2名料金
は32,075円(税込)でした。
この他にリゾートフィーが1泊に付き35ドル+州税1.65ドルかかります。
「Tree Fee(ツリーフィー)」というものも1滞在に付き5ドル
任意で取られます。つまり1泊37,000円ぐらいしていますね。
十分、高級ホテルです(V)o¥o(V)
<リゾートフィー>
ご利用になられた部屋ごとに1日当たり35ドル + 税金の
リゾートフィーが発生します。これには以下が含まれます。
◆ ワイヤレス高速インターネットアクセス
◆ ウェルカムドリンク2杯分
(マイタイもしくはノンアルコールドリンク)
【O Bar(オー・バー)】、【SWELL POOL & BAR
(スウェル プール&バー)】で使用可能
◆ アイランドクラブ・アンド・スパの施設利用(フィットネスクラスと
スパサービスは別途料金が発生いたします)
◆ ハワイアンカルチャーのクラス
◆ Swell Pool Deck Amenities (including frozen fruit)←英語表記の
方には載っています。私たちは今こちらのサービスに気づきました(焦)
◆ リゾート内各所で水を補充できるエコ仕様のウォーターボトル
◆ 全室にキューリグコーヒーメーカーを設置。
アロヒラニのカスタムブレンドコーヒーまたはティーをご用意
◆ セルフサービス 24時間利用可能なビジネスセンター: 搭乗券印刷や
コピーサービスが無料にて利用可能
◆ サーフボードのお預かり: ご滞在中、セルフサービスの鍵付き
サーフボードラックを無制限にご利用可能(数に限りあり)
◆ 市内通話無制限および長距離/国際電話通話を最大60分まで
無料でご提供
◆ 5歳未満のお子様は朝食ビュッフェ無料。 5~10歳は半額。
◆ フロントデスクでは毎日現地の新聞をご用意しております。
<ツリーフィー>
「ハワイアンレガシー森林再生イニシアティブ(HLRI)」と提携し、
10万本ものハワイ自生樹木を植えるプログラムへの支援を
行っております。チェックインの際にフロントスタッフより説明が
ございますので、ご賛同いただける場合は支援金として1滞在あたり
5ドルの寄付をお願いいたします。←説明はなくチェックアウトの際の
明細書を見たら取られていました。何だろう?と思っちゃいますよね。 -
ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ・
ホテル』のお部屋の写真。
ツインベッドは高めでよいしょ!って乗る感じです。
クッションはそれぞれ4つずつセットされています。
ベッドボードはグレージュ系のウッド調です。 -
ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ・
ホテル』のお部屋のベッドサイドテーブルの写真。
両側に読書灯。真ん中にもライト。
ライトは、ロープをモチーフにしたデザインがコースタルな雰囲気です。
メモ用紙、電話機などがあります。
リゾートフィーを支払っているので、市内通話無制限及び長距離/
国際電話通話を最大60分まで無料で使用可能なのですが、
今回も一度も利用せず・・・。 -
引き出しの中は雑誌。
電源&USBポートの写真。
2つずつ設けられているので便利です。 -
窓際に丸テーブルとチェアが2脚。アイスペールもあります。
壁には絵が掛けられています。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」のお部屋のバルコニー(ラナイ)
の写真。
すご~い。絶景です ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
お部屋の窓からワイキキビーチ&真っ青な海を正面に望むことが
できます。
また、オーシャンフロントのコーナールームなので右側の視界も
見渡すことができます (*´▽`*)
オーシャンビュールームと言っても色々なタイプがあるので
注意が必要です!!こちらのオーシャンフロントのお部屋が最もビーチ
に近くて最高の眺めです (^^♪ -
の写真。
真っ白な木製の椅子2脚と四角いテーブル。
こちらのテーブル、小さすぎてルームサービスなどが
乗り切らない・・・。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
からの眺望の写真。
正面にワイキキのビーチが見えます。
毎年ハワイの色んなホテルに宿泊していますが、久しぶりに間近で
海が見えるお部屋に泊まれました (*ノωノ) -
ヨットが見えます。
隣りのお部屋との間にはしっかりと仕切り(壁)があるのでプライベート
は守られています。
上下も身を乗り出して覗き込まないと全く気になりません。
この点も気に入りました♪
ただ窓を開けたままだとお部屋の冷房が停止?します。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
からの眺めの写真。
ワイキキビーチに向かって右側には『シェラトン・ワイキキ』、
『ザ・ロイヤル・ハワイアン・ラグジュアリー・コレクション・
リゾート・ワイキキ』、『モアナ・サーフライダー・ウェスティン・
リゾート&スパ』などの高級ホテルが見えます。 -
一つ上の写真をズームします。
ワイキキビーチがブルーです。 -
更にズームします。やっぱり可愛い。
久しぶりにピンクパレスにも泊まりたい (≧▽≦) -
縦に走るカラカウア通りも見渡すことができます。
『ハイアットリージェンシー ワイキキ ビーチリゾート&スパ』の写真。
手前のクレーンが邪魔ですね・・・。 -
私たちがアサインされたお部屋は、「プレミアオーシャンフロント」
のコーナールームなので、ビーチに向かって右側の視界も更に180度
見渡すことができます (*´▽`*)
右後ろを振り返ると・・・。 -
このように山側の眺望も眺めることができます (^^♪
写真右下に、シースケープ(旧オーシャナリウムタワー)の5階にある
インフィニティプールが少しだけ見えますね。
プールサイドには【SWELL POOL & BAR】(スウェル プール&バー)や
ジャグジーもあるようなので、後で水着に着替えて行こ~! -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の目の前にある
クヒオ・ビーチの写真。
防波堤があるのでお子様向けのビーチです。
波が穏やか。私はもうちょい右側のワイキキビーチで遊びました。 -
クヒオ・ビーチをズームした写真。
サーフボードは入ってこないので、ゆったりと浮き輪でぷかぷか
浮いていられます。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のお部屋からの
眺望の写真。
ビーチに向かって左側です。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
「プレミアオーシャンフロント」のお部屋からの眺望の写真。
左側にダイヤモンドヘッドが見えるかと思いきや、アロヒラニ・
リゾート・ワイキキ・ビーチからは見えないんですねぇ。。。
先程上でも書いた通り、同じコーナールーム(反対側)の
1225号室からもダイヤモンドヘッドは見えません。
どうしても見たいのでしたら、海は遠くなりますが、38階建ての
シースケープ(旧オーシャナリウムタワー)にあるルームカテゴリーの
お部屋を予約する必要があります。
端に見えるホテルは『ニューオータニ カイマナ ビーチ ホテル』です。
随分遠い・・・。 -
手前に『ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ』も見えます。
新しくなったアメリカ料理【Kuhio Beach Grill(クヒオ・ビーチ・
グリル)】へウイスキー&バーボンを飲みに行こうかと思いましたが、
時間が無くて行けませんでした。
【Arancino di Mare(アランチーノ・ディ・マーレ)】は相変わらず
人気がありますね。
https://www.marriott.com/hotels/travel/hnlmc-waikiki-beach-marriott-resort-and-spa/ -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』でいただいた
スパークリングワイン&シャンパングラスの写真。
シャンパングラス(2つ)はお持ち帰りくださいとのことでした。
どうもありがとうございます( *´艸`)
<スパークリングワイン>
〇 ハウメ・セラ クリスタリーノ カヴァ ブリュット
スペイン産のスパークリングワインです。 -
以前、『パシフィック・ビーチ・ホテル』時代にもらった
「Pacific Beach Hotel」の文字&ロゴが印字されたシャンパングラスも
自宅にありますが、今回は「Alohilani Resort Waikiki Beach」の
文字が印字されたシャンパングラスでした ヽ(*´∀`)ノ
<スパークリングワイン>
〇 ハウメ・セラ クリスタリーノ カヴァ ブリュット
(JAUME SERRA CRISTALINO Cava Brut) -
バルコニー(ラナイ)側からお部屋の入り口方面を撮った写真。
ターンダウンサービスはありません。 -
ハワイ・ワイキキ『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のお部屋
のテレビ&TVボードの写真。
左側の扉を開けると冷蔵庫が収納されています。 -
の大型液晶テレビの写真。
「SAMSUNG」社の50 or 55インチで大きかったです。
CNN、MTV、FOX、アニマルプラネットなどが映り、
日本語放送は60番で「TV JAPAN」が観られます。 -
お部屋の無料のドリンクの写真。
「KEURIG(キューリグ)」社製のコーヒーメーカー。
ホテルオリジナルのブレンドコーヒー×2カプセル、
「Bigelow Tea」のグリーンティー×2カプセル。
持ち出し用のカップもあります。
写真手前に置いてあるものは、エコ仕様のウォーターバッグです。
設置されたウォーターサーバー(給水ステーション)で給水して
使用して下さいって感じみたいです。
やっぱりペットボトルのミネラルウォーターの方が嬉しいな。
一応、35ドルのリゾートフィーを払っているのだから・・・。 -
先程もちらっと載せましたが、「ビーチサイド」タワーの1階の
エレベーター横に設置されたウォーターサーバー(給水ステーション)の
写真。
味は試していません。 -
のミニ冷蔵庫の写真。
中身は空です。 -
こちらでドリンクを冷やしておきます。
お部屋の白い壁にはカラフルなフォトアートが飾られていて、
「アイランド・モダン」なインテリアにまとまっています。
1人用のソファと丸テーブル。 -
クローゼットの横にはこのようなスタンドライトが置いてあります。
ではバスルームをチェックしてみましょう。 -
「プレミアオーシャンフロント」のお部屋のバスルームの写真。
希望通りバスタブ付きのお部屋になりましたが、浴槽が浅いです。
ラグジュアリーな感じではありません (~_~)
バスタブは米国の「KOHLER(コーラー)」社製のものでした。 -
ビーチタワーのお部屋のバスルームの写真。
シャワーはオーバーヘッドシャワーとハンドシャワーでよかったです。
バスタブ付きのお部屋の場合は、ハンドシャワーが備え付けられている
みたいです。 -
シャワーと蛇口の切り替えレバーの調節が少し難しい。
上のレバーを真下に向けるとオーバーヘッドシャワーからお湯が出ます。
写真のように斜め右下で固定。
下のレバーはホットともクールとも書いていません。
バスタブにお湯を溜める際にMaxに回したら、入る瞬間に熱湯でした(汗) -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
ビーチサイドタワーのお部屋のバスルームの写真。
シングルシンクです。テッシュボックス、コップなどがあります。
ボウルも米国の「KOHLER(コーラー)」社製のものでした。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
ビーチサイドタワーのお部屋のトイレの写真。
ウォシュレットです。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のお部屋の
ウォシュレットトイレは「DXV」です。Made in Japanでした。
「LIXIL」社製ですね。 -
下にハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルが用意されています。
タオル掛けにもバスタオルが掛かっています。
布袋の中にヘアドライヤーがあります。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』のヘアドライヤーの写真。
Andis(アンディス)社製のへアドライヤーです。 -
『アロヒラニ・リゾート・ワイキキ・ビーチ』の
ビーチサイドタワーのお部屋のバスアメニティの写真。
ハワイ・カウアイ島の大自然から生まれたオーガニックスパブランド
「Malie Organics(マリエオーガニクス)」のシャンプー、
コンディショナー、ボディウォッシュ、フェイスソープ、ボディソープ、
ボディクリーム。
ボディウォッシュスポンジも用意されています。
歯ブラシセット、シャワーキャップ、綿棒、コットンパフ、ヘアゴム
などはありません。
日本の宿泊施設では大抵歯ブラシセットは置いてあります。
水着に着替えてインフィニティプール、ジャグジー、
【SWELL POOL & BAR】(スウェル プール&バー)、
フィットネスセンター【ISLAND Club and Spa】へ向かいます↓
ワイキキ・ビーチ(旧パシフィック・ビーチ・ホテル)』宿泊記(3)
正面にワイキキビーチの絶景を望むプライベートラナイ付きの
「プレミアオーシャンフロント」のコーナールームに宿泊♪
2018年5月にオープンした料理の鉄人の森本正治氏による
楽しめる【O Bar(オー・バー)】>
- abbysさん 2018/10/01 19:43:16
- こんばんは。
- アロヒラニリゾートステキですよね~♪
11月末に渡ハするので何度も迷いましたが、どうせ泊まるならプレミアオーシャンフロントですよね~(笑)
初の1人旅の予定なのでちょっと勿体ないと思い諦めました~。
が、来年はまた息子と行けそうなので絶対泊まってみたいホテルです。
とっても参考になりました(^^)
- リンリンベルベルさん からの返信 2018/10/02 10:30:26
- こんにちは!abbysさん
- ご長男さんとご次男さんとの旅行、
超〜仲良しで微笑ましいです(#^^#)
前回は『シェラトン・ワイキキ・ホテル』に
宿泊されたのですね!私も3年前に宿泊し、
毎晩ラウンジでアルコールをいただいていましたw
(そのために営業時間までにホテルに帰る)
『アロヒラニ〜』は少し離れていますが、
逆に静かで過ごしやすかったです。
設備もキレイですし、明るい雰囲気です。
柏島の旅行記の写真!!
ハワイの海のようにグリーンで美しいですね。
沖縄以外にもきれいな海があるんですね。
ステキな場所をご紹介してくださり
ありがとうございます♪
リンリンベルベル
- PIROさん 2018/09/30 21:09:38
- 詳しく説明くださりありがとうございます!
- リンリンベルベルさん、とてもわかりやすい説明、ありがとうございます。
参考に次回の予約を取らせていただきます!
- リンリンベルベルさん からの返信 2018/10/01 12:46:27
- PIROさん
- メッセージ、どうもありがとうございます。
ホテルについてもしかしたら間違っていることが
あるかも知れませんが、少しでもお役に立てれば
幸いです(*^▽^*)
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記