富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の宿はダブルツリーbyヒルトン富山です<br /><br />富山駅前にあって立地がよく、外資系ホテルなのに大浴場もあるのが嬉しいです<br /><br />エグゼクティブラウンジはありませんが、ダイヤモンド会員の我が家は朝食が無料でいただけるのでありがたいです

白川郷ライトアップと奥飛騨②(ダブルツリーbyヒルトン富山)

2025/01/19 - 2025/01/22

旅行記グループ 北陸

しょこぴー

しょこぴーさん

初日の宿はダブルツリーbyヒルトン富山です

カップル・夫婦(シニア)

白川郷ライトアップツアーから戻って、ホテルにチェックインしたのは午後9時過ぎ

お部屋は最上階にしてもらえました

エグゼクティブラウンジがない代わりに、朝食会場にもなる2階のレストランで使えるドリンク券(午後10時半まで)をいただいたので、オットだけビールを飲みに行きました

ダブルツリー by ヒルトン富山 宿・ホテル

部屋にはシャワールームのみでバスタブはありませんでしたが、かなり広いシャワールームでしたよ(バスタブ付きの部屋もあります)

ワタシはビールよりも早くスノーブーツを脱いで、着替えて大浴場に行きたかったので部屋に残りましたが、ここで問題発覚!

いつも旅行の時に持って行くスマホなどの充電器一式を荷物に入れ忘れてきたようです

オットにLINEをすると、ボクも少し持っているからそれでどうにかなるんじゃないかな?と

しかし、ワタシ達、Apple Watchも使っていて、さすがにその充電器は持ってないそうで、、、

アメニティは歯ブラシセット、男性用髭剃り、シャワーキャップ、綿棒&コットンのセット

そして、チェックインの際にフロントでいただいた入浴剤(ダブルツリーではチェックイン時にクッキーをいただけますが、いらないと言ったら入浴剤を2つ余計にくれました)

オットが部屋に戻ってきて、スマホで Apple Watchの充電器を売っていそうな店を探してみましたが、、、駅前にある LOFTなら売っているだろうと思いましたが、閉店時間が午後8時となっていたのでアウト

コンビニで売ってるかもと近くのローソンとセブンイレブンにオットが行ってくれましたが、どちらも売ってなくて、Apple Watchの充電は諦めることにしました(泣)

ということで、やっと着替えてお風呂に行くことができましたが(大浴場に行く時だけは作務衣とスリッパでOK)

脱衣所(狭い)に入ったら満員電車かと思うほどの人で、一瞬、部屋に戻ってシャワーを浴びようかと思いましたが、冷静になって見てみると、脱衣所にいる人はほとんどがお風呂上がりだったので、お風呂の方はそれほど混んでないだろうと思い直し入ることにしました(思ったとおりでした!)

しかし、感心したのは女性用大浴場の入口は二重ロックになっていたこと。まずはよくビジホにもあるように入口で暗証番号を入力するのですが、その後、部屋のカードキーをかざさないと開かないようになっていました

そして、もう一つ嬉しいのが、脱衣所にたくさんタオルが用意してあって使い放題なこと

バスタオルだけは部屋から持って行く必要がありますが、小さいタオルは脱衣所にあるので助かります

しかし、アメニティに関しては洗い場にシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあるだけでした

朝食は2階の korare にて

和洋のメニューがブッフェ台に並んでいました

氷見うどんなどのご当地グルメもありました

ワタシの朝食1回目

自分で作る海鮮丼、昆布入り蒲鉾、ホタルイカの沖漬けとサラダ

ホタルイカの沖漬けを食べるためにお粥ももらってきてしまった^^;

ダイヤモンド特典のシフォンケーキ

最後にフレンチトーストを食べてみました

食パン1/4サイズですが、卵液がシミシミで美味しかったです♪

ご馳走様でした!

最後に部屋からの眺めです

今日もお天気は良いみたい

では、荷造りをしてチェックアウトします

北陸