宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍で猶予になっていたANAのマイルがいよいよ失効しそう。<br />いつも通りスカイコインにするか・・。<br />はたまたソウルや台湾の特典航空券にするか・・。<br />そういえば沖縄の離島って那覇と同じマイル数でいけるんじゃない?<br />というわけで・・真夏の宮古島へマイルを使って航空券をゲット。<br />宮古島は国内線だから燃油サーチャージはかからないのも魅力。<br />そして何よりオンシーズンの宮古島へ行けるのが嬉しい!<br /><br />宮古島は2019年以来2回目。<br />前回は12月だったので海へは入らずのドライブ旅でした。<br />今回はびびパパの希望でシギラリゾート滞在。<br />宮古ブルーの海とリゾート満喫しましょ。<br /><br />真夏の宮古島は空も海も青い!碧い!蒼い!<br />まさにすべての青がここにある。<br />そして本州の6倍ともいわれる強い紫外線とともに降り注ぐ太陽の光は暑い!熱い!<br />パラセーリングをしたり宮古島ならではの絶景ドライブ・シュノーケリング・プールでまったり・・<br />そして宮古そばにマンゴーと一足早い夏休みを大満喫しました。<br /><br /><br />7/13  仙台空港11:55発ー那覇空港着14:50着 ANA1863便<br />      那覇空港16:20発ー宮古島空港17:15着 ANA1727便<br />      レンタカーで移動<br />      ホテルチェックイン後西里地区へ。<br />      「あかがーら」で夕食     <br /><br />      ホテルローカス 泊<br />      <br />7/14  宮古神社・漲水御嶽<br />      砂山ビーチ<br />      伊良部大橋近くのエリアで人生初パラセーリング<br />      古謝そば屋で宮古そばのお昼<br />      伊良部大橋・いらぶ大橋海の駅<br />      与那覇前浜<br />      ティダファクトリーでマンゴーかき氷<br />      その後ホテルへチェックイン<br />      ホテルのプール・ビーチでしばしのんびり<br />      ポルトチェルヴォで夕食<br />      <br />      ホテルブリーズベイマリーナ 泊<br /><br />7/15  イムギャーマリンガーデン(シュノーケリング)<br />      シギラビーチ(シュノーケリング)<br />      南風屋台村で昼食<br />      東平安名崎までちょこっとドライブ<br />      南風屋台村でBBQの夕食<br /><br />      ホテルブリーズベイマリーナ 泊<br /><br />7/16  あたらす市場<br />     <br />      宮古島空港11:05発ー那覇空港12:00ANA1722便<br />      那覇空港 14:00発ー仙台空港16:50ANA1864便   <br />      <br />航空券:ANA特典航空券(仙台ー那覇ー宮古)<br />    20,000マイル諸費1,540円/1人<br />    2024年1月予約<br /><br />ホテル:HOTEL LOCUS 1泊<br />    スタンダードツイン (禁煙)<br />    【公式サイト限定】25%OFF<br />    宮古ブルーを眺めながら愉しむ旅 <朝食付><br />    料金(税込): ¥ 25,200 <br />    8日前までキャンセル無料<br />    ホテルHPから1月予約<br /><br />    ホテルブリーズベイマリーナ 2泊<br />    【早期予約】120日前予約早取りプラン/朝食付<br />    【宿泊人数(合計)】2人<br />    【タワーウイング】スタンダードツイン<br />     スカイフロア(31平米/テラス付/7-11階)オーシャンビュー<br />    【お支払い方法】現地払い<br />    【宿泊料金合計】 95,880円(税込)<br />    【クーポン割引 -9,000円】<br />    リゾートクーポン2000円付  <br />    シギラリゾートHPから2月予約    <br /><br />レンタカー:パジェットレンタカー4日間 22,390円 <br /><br />パラセーリング:宮古島パラセーリングショップ空人  <br />        14,000円(2人)<br /><br />この旅行記は2日目。<br />この日は人生初のパラセーリングに挑戦です。<br />ホテルをチェックアウトして集合時間10時15分まで<br />宮古神社・漲水御嶽・行ってみたかった砂山ビーチへ。<br />そしていよいよパラセーリング!<br />宮古ブルーに包まれてしばしの空中散歩。<br />古謝そばでランチのあとは<br />ホテルのチェックイン時間まで絶景ドライブ。<br />伊良部大橋・与那覇前浜など経由して<br />今が旬の宮古島マンゴーも頂きました。<br />その後シギラセブンマイルリゾートのひとつ<br />ホテルブリーズベイマリーナに移動。<br />夕方はホテルのプールとビーチでのんびりしました。<br /><br />備忘録としての旅行記です。<br />シツコクなるのをお許し下さい。<br />

宮古ブルーに会いたくて@真夏の宮古島・・2日目はパラセーリング・絶景ドライブ・ホテルブリーズベイマリーナへ。

2024/07/13 - 2024/07/16

びびママ

びびママさん

いつも通りスカイコインにするか・・。
はたまたソウルや台湾の特典航空券にするか・・。
宮古島は国内線だから燃油サーチャージはかからないのも魅力。
そして何よりオンシーズンの宮古島へ行けるのが嬉しい!

宮古島は2019年以来2回目。
前回は12月だったので海へは入らずのドライブ旅でした。
今回はびびパパの希望でシギラリゾート滞在。
宮古ブルーの海とリゾート満喫しましょ。

真夏の宮古島は空も海も青い!碧い!蒼い!
まさにすべての青がここにある。
そして宮古そばにマンゴーと一足早い夏休みを大満喫しました。

レンタカーで移動
      ホテルチェックイン後西里地区へ。
      「あかがーら」で夕食

ホテルローカス 泊

7/14  宮古神社・漲水御嶽
      砂山ビーチ
      伊良部大橋近くのエリアで人生初パラセーリング
      古謝そば屋で宮古そばのお昼
      伊良部大橋・いらぶ大橋海の駅
      与那覇前浜
      ティダファクトリーでマンゴーかき氷
      その後ホテルへチェックイン
      ホテルのプール・ビーチでしばしのんびり
      ポルトチェルヴォで夕食

ホテルブリーズベイマリーナ 泊

7/15  イムギャーマリンガーデン(シュノーケリング)
      シギラビーチ(シュノーケリング)
      南風屋台村で昼食
      東平安名崎までちょこっとドライブ
      南風屋台村でBBQの夕食

ホテルブリーズベイマリーナ 泊

7/16  あたらす市場

宮古島空港11:05発ー那覇空港12:00ANA1722便
      那覇空港 14:00発ー仙台空港16:50ANA1864便

航空券:ANA特典航空券(仙台ー那覇ー宮古)
    20,000マイル諸費1,540円/1人
    2024年1月予約

ホテル:HOTEL LOCUS 1泊
    スタンダードツイン (禁煙)
    【公式サイト限定】25%OFF
    宮古ブルーを眺めながら愉しむ旅 <朝食付>
    料金(税込): ¥ 25,200
    8日前までキャンセル無料
    ホテルHPから1月予約

ホテルブリーズベイマリーナ 2泊
    【早期予約】120日前予約早取りプラン/朝食付
    【宿泊人数(合計)】2人
    【タワーウイング】スタンダードツイン
    【お支払い方法】現地払い
    【宿泊料金合計】 95,880円(税込)
    【クーポン割引 -9,000円】
    リゾートクーポン2000円付
    シギラリゾートHPから2月予約

レンタカー:パジェットレンタカー4日間 22,390円

パラセーリング:宮古島パラセーリングショップ空人
        14,000円(2人)

この旅行記は2日目。
この日は人生初のパラセーリングに挑戦です。
ホテルをチェックアウトして集合時間10時15分まで
宮古神社・漲水御嶽・行ってみたかった砂山ビーチへ。
そしていよいよパラセーリング!
宮古ブルーに包まれてしばしの空中散歩。
古謝そばでランチのあとは
ホテルのチェックイン時間まで絶景ドライブ。
伊良部大橋・与那覇前浜など経由して
今が旬の宮古島マンゴーも頂きました。
その後シギラセブンマイルリゾートのひとつ
ホテルブリーズベイマリーナに移動。
夕方はホテルのプールとビーチでのんびりしました。

備忘録としての旅行記です。
シツコクなるのをお許し下さい。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー ANAグループ

おはようございます。宮古島の朝です。
    伊良部島・伊良部大橋・そしてヒルトンホテルその手前に徒歩5分ほどで行けるパイナガマビーチが見えます。

今日も良いお天気になりそう~。

HOTEL LOCUS 宿・ホテル

朝食は6時半スタートでチェックイン時に予約していました。
    ビュッフェスタイルです。
    ここはサラダ・フルーツゾーン。パイナップルが美味しい。

びびパパセレクト。

こちらはびびママセレクト。
    今日はサンドイッチにしてみました。
    まぐろの漬けなどもありました。

ダグズのカレーもありました。種類はそこまで多くないものの十分です。

ヨーグルトもあって十分です。
    ドリンク類もいろいろありました。コーヒーも美味しかったです。

以前は確か・・スパークリングワインもあったような記憶が・・。
    今回はなかった。

レストランからはハーバービュー。
    ダイビングのツアーかな?出発する船もチラホラ。

朝食時間帯予約制なので混雑せずゆっくりと頂けました。

朝食後アクテビティラウンジに下りてみました。
    宮古島に関する本などいろいろある。

プールはこんな感じです。
    この時間はクローズ。

チェックアウト前にベランダからの風景。
    海が青い!港でもこの青さだよ~。テンションあがるな~。

チェックアウトします。
    そしてまずやってきたのは「パイナガマビーチ」
    ホテルローカスからも徒歩圏内。
    あずまややトイレなどの設備があります。

パイナガマビーチ ビーチ

市街地にあるビーチ。そしてこんなに透明。
    美しい~。

そして宮古神社へ。

平良港近く小高い丘に建つ日本最南端の神社です。
    以前も訪れています。今回はお詣りして御朱印を頂きたくて立ち寄りました。
    書置きの御朱印を頂くことが出来ました。ありがとうございます。

宮古神社 寺・神社・教会

由緒書によると
    那覇にある波之上宮がルーツになっており熊野三神・豊見親三神が祀られています。
    赤瓦の社殿が沖縄らしくて素敵です。

宮古神社から漲水石畳道を下って・・

漲水石畳道 名所・史跡

漲水御嶽へ。
    宮古島で唯一入れる御嶽だそうです。大きなガジュマルに包まれるよう。

宮古島に敬意を払い
    旅の初めと終わりに拝むべき場所とのこと。
    今回も旅の途中になってしまいました・・どうぞお守り下さいませ。

漲水御嶽 寺・神社・教会

このガジュマルの木の辺り・・とても良い気を感じることが出来ました。

そして・・砂山ビーチへやってきました。
    宮古島といえばのスポットです。
    前回来られなかったので今回はぜひ!と思っていました。
    市街地からも近い場所。駐車場(無料・トイレあり)から坂を登っていくと・・

登りきり少し下ると。。この風景が広がる!
    このシチュエーションが良いんだね。

思ったより坂はキツイし長い。足元はさらさら砂で若干歩きにくいし。
    (ほんのちょっとの砂山かと思っていた)
    なおさら広がる海の青さに感動します。

隠れ家みたいな小さなビーチ。
    白い砂と青い海。
    海のグラデーションが美しい。

何もないこんなビーチでぼ~っとするの良いな。

砂山ビーチ ビーチ

ここは立入禁止になっていました。

そして時間になったので・・
    パラセーリングツアーの集合場所へ。
    平良港近くの「トゥリバーマリーナ」へ。

今回のパラセーリングツアーはここ「空人」さんで。
    HPから予約可。
    その後確認のメールがあり確定。
    送迎はなくここトゥリバーマリーナの桟橋駐車場現地集合です。
    お支払いは現地でツアー終了後。カードやPayPayなども使えました。

トゥリバー海浜公園 公園・植物園

この日の10時半のツアーは8人。
    スタッフさんはボートのドライバーさんとインストラクターの2人。
    この桟橋からボートで出発します。
    港でもこの海の青さ。宮古島はブルーにあふれてる!

港を出て伊良部大橋を左手に見ながら高速ボートで約10分。
    この辺りがポイントみたい。
    少し離れたところでひとつ上がっています。

紺碧の海と水色の空~。

フライトに関して諸々説明があります。
    そして・・いよいよです。

ブランコみたいにぶら下がって登っていきますよ。

ボートが進むにつれ徐々に高さが上がっていきます。
    ワクワクだけど・・びびママ的にはドキドキのほうが上回っています。

びびパパは怖いを連発するけど・・こういうの好きなんだよね。
    このパラセーリングも絶対やってみたかったそうです。

最終的にはこんな高いところに!
    伊良部島や遠くに伊良部大橋も見える。

宮古ブルーが溢れてる!

約10分の空中散歩。
    安全にボートに回収されました。
    爽快でした~。

濡れても良い服装でとありますが基本濡れることはないみたいです。

飛んでる姿はこんな感じ(これは同じツアーの方)

「空人」さんは写真撮影などのオプションはありません。
    ツアーメンバーで撮りあって下さいね~と言われました。

そしてトゥリバーマリーナへ戻ってきました。
    最後にお支払いして解散。

ありがとうございました。楽しかった。

ちなみにここトゥリバーマリーナへはヒルトン沖縄宮古島リゾートの脇を通ってアクセスします。

少し早めのお昼は宮古そば。
    「古謝そば屋」さんへ。
    昭和7年創業の製麵所も併設の老舗のお店。

駐車場は店の前+後ろにもありなんなく駐車出来ましたが・・

古謝そば屋 グルメ・レストラン

時刻は12時前でしたが行列が出来ていました。
    名前を記載したりせず店頭に並ぶ仕組みのようです。
    席が空くとスタッフさんが声をかけてくれ店内へ。
    並ぶところは日かげだったので良かったです。

待っている間に食べるもの決めましょう。
    いろいろあるな~カレーなんかもあるんだね。

グーグルマップでは約15分ほど並ぶという予想が出ていましたが・・
    本当に15分ほどで店内へ。すごい。あたるんだね。
    店内はこんな感じ。
    小上がりもあって席数も多いかも。

窓の外緑も見えて落ち着く雰囲気。

びびママは「そばセット」
    宮古そば(小)・ジューシー・日替わりおかず・もずく・お漬物
    そして1ドリンク付。お得です。

ジューシーが炊き立てって感じでとっても美味しい。
    びびパパとシェアしました。
    宮古そばは途中コーレーグースで味変したらいっそう美味。

びびパパは「古謝そば」

ソーキ+3枚肉かな。
    ホロホロ柔らかかったって。

昔ながらの「具隠れ」ではありませんでした。

お腹も満たされ・・
    ホテルのチェックイン時間まで絶景ドライブ。

やっぱり何度でも来たい「伊良部大橋」
    無料で渡れる橋として日本最長の全長3.5kmの橋です。
    まっすぐではなく緩やかな起伏とカーブがいっそう美しい。

伊良部大橋を渡った先には・・
    以前来たときは宮古島たかやくんがいる交差点だったけど
    現在は「いらぶ大橋海の駅」がありました。
    お土産などを販売するショップやレストランなどを併設する複合施設です。
    駐車場も広くトイレも完備です。
    2020年に出来たみたい。
    以前来たときは工事中だったんだね。

いらぶ大橋 海の駅 お土産屋・直売所・特産品

• 駐車場の展望スポットからはこの景色!<br /><br />宮古ブルー+伊良部大橋・・絶景だ~。

駐車場の展望スポットからはこの景色!

宮古ブルー+伊良部大橋・・絶景だ~。

そして当番猫にも癒されます。
    「ボク・・暑いから日陰にいるんだよ」

海の駅のレストランからも伊良部大橋の絶景がしっかりと見えていました。
    フードコート的なお気軽レストランです。穴場かも。

ちなみに「宮古島たかやくん」は池間島に異動になったようです。

再び伊良部大橋を渡り次の絶景ポイントへ。

そうです!ここは東洋一美しいビーチ「与那覇前浜」でございます。
    この青・碧・蒼・・グラデーションが美しい~。
    まさにすべての青がここにある。

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

• 来間島が見えます。<br />本当に美しい。<br /><br />与那覇前浜ビーチの駐車場は2カ所。<br />レンタカーのマップコードで案内された駐車場はビーチの真ん中辺り。<br />若干待ちましたが運よく駐車出来ました。<br />港側駐車場の方が広めみたいです。(前回はこちらに停めた)<br />どちらも無料。トイレやコイン式のシャワーもあります。

来間島が見えます。
    本当に美しい。

与那覇前浜ビーチの駐車場は2カ所。
    若干待ちましたが運よく駐車出来ました。
    港側駐車場の方が広めみたいです。(前回はこちらに停めた)
    どちらも無料。トイレやコイン式のシャワーもあります。

そして7月の宮古島といえばのマンゴーを頂きに
    「ティダファクトリー」へ。

ナビに従って向かうと・・あまりに奥まったところで営業しているかどうか不安になる感じ。
    でも営業中みたい。

ティダファクトリー グルメ・レストラン

「しあわせマンゴー」製造所併設のカフェです。

ガラス張りの向こうではマンゴーの果肉の加工風景を見ることも出来て感激。
    手際よく皮をとる様子にくぎ付けになっちゃった。

カフェのメニューはこれ。

「スノーモンスターいみっちゃ」と「この季節限定のカットマンゴー(1400円)」
    マンゴーかき氷にして頂きました~。
    フレッシュマンゴーはさっぱりとした甘さで美味しい。大満足。
    フレッシュマンゴーの季節はとても短いんですって。

マンゴーの販売もあり。お土産に購入しました。
    持ち帰ってから冷やして頂きました。

そして・・この日のホテル・・
    シギラセブンマイルズリゾート「ホテルブリーズベイマリーナ」へ。

宮古島南部地区にセブンマイル(約11Km)にわたって広がるリゾート地区。
    いろいろ趣向を変えた8つのリゾートが点在しています。
    そのうちの1つファミリー向けのカジュアルリゾート。
    本館・タワー棟・ハーバー棟がありすべてオーシャンビュー。部屋数も多く施設も整った大箱ホテルです。
    お値段も比較的リーズナブルとなっております。
    (といってもオンシーズンの週末はそれなりで・・)

ホテルブリーズベイマリーナ <宮古島> 宿・ホテル

エントランスで荷物を下ろします。
    駐車場は道路をはさんで向かい側(駐車料金は無料です)
    ドアマンの方がロビーまで荷物を運んでくれました。
    そしてチェックイン。
    時刻は15時半過ぎ。チェックインは少し並びました。

フロントロビー。
    見上げるとたくさんのカラフルな浮き輪が!

チェックイン担当の方は外国の方でしたがとても丁寧に説明をして下さいました。
    ホテル滞在に関しての説明書も頂けます。
    今回シギラセブンマイルリゾートのHPから予約をしておりました。
    いったん予約をした後キャンペーンが入り予約を取り直して少しお得に。
    再度キャンペーンが入りリゾートクーポンも頂けました。
    (このホテルは1000円/1泊)
    チェックイン時お支払いでした。

今回の予約は「タワーウイング」
    7階ー11階のオーシャンビュースカイフロア指定のスタンダードツイン。
    とにかくお部屋から宮古ブルーの海が見たい!ということでこのお部屋タイプ一択でした。
    広さは31㎡。びび家的にはちょうどいい広さです。

ゆったりとしたベッド。その奥窓際にチェアセット。

床はフローリング風。
    アクセントマットが海を感じるな。
    デスク・テレビ台など。
    物を置いたりするスペースは十分です。

2020年リノベーション済ということでお部屋の内装・電源周りなどはとても使い勝手良かったです。

ベッドの上には部屋着がセット(ワッフル地・上下セパレートタイプ)

テーブルの上には無料のお水が2本。
    洗面台にも2本置いてありました。
    (連泊時補充あり)

ネスプレッソあります。

電気ポット・アイスペール・カップなど。
    下にセキュリティボックス。

空の冷蔵庫あります。
    あれ?これってホテルローカスと同じタイプ?
    ちょっと小さめです。

クローゼット。
    連泊するとちょっとハンガーが足りないかな?
    お部屋用スリッパもありました。

水回り。
    洗面台は周りが広くてとっても使いやすい。
    タオル・ドライヤー・アメニティなどはここにセット。
    脱衣かごもあって便利です。
    ドライヤーは風力強いです。ただびびパパが髪の毛セットする際「セットボタンが効かない」と言っておりました。

このホテルは連泊時は特に希望がなければタオル+アメニティの交換だけになります。朝にこの脱衣かごに使用済タオルを入れてドアの外に出して回収してもらいました。

プールやビーチのあとで何回も使うからこの洗い場付バスタブは使いやすい。
    シャンプー・コンディショナー・ボディソープはボトルタイプ。

クールダウンしようと水風呂にしようとしたら・・
    温度調節が固くて動かない(固定?)
    シャワーから給水しました。

ドライヤーもそうだけど・・基本的な機能は満たしているのでクレームも言いにくい現象でした。
    フロントの電話もつながりにくいし・・。(これは繁忙期だからかな)

トイレは独立型。これもとても使いやすかったです。

そしてバルコニーへ。
    チェアセットの置かれたバルコニーからの景色!

お部屋からこの風景が見えるなんて素敵すぎる~。

宮古ブルー!
    海沿いにはお散歩コースがありそう。

と言っても・・バルコニーにはここも室外機があって熱風で暑いのよ。
    この季節長時間はいられない。

各棟に自動販売機・ランドリー・アイスディスペンサーのコーナーがありました。
    タワーウィングは2階のフロア。
    アルコールも販売していました。

ランドリーコーナー。
    洗剤の自販機もあります。すべて現金(100円玉)のみ使用可。
    奥に水着乾燥機もありました。(無料)
    水着はこれで乾燥してバルコニーに干すと結構乾きました。
    干すものはなかったので何か持参すると便利だと思います。
    (びび家はなかったのでバルコニーの椅子やテーブルに広げていました)

お部屋のバルコニーから見ていると・・
    夕方になりプールエリアが日陰になってきている。
    涼みにプール・ビーチ行ってみましょう。

フロントロビーから出るとプールエリア。
    タオルはフロントから貸し出して頂きました。

振り返ってロビー方面。

プール周りにチェアが並んでいます。
    その他こんなチェアセットもあります。
    夕方5時過ぎなのでチェアも空いていました。

ここに席をとってプールで涼もう
    と思いましたが・・・なんとプールが温水どころかお風呂状態。
    ポカポカなのよ~驚
    入っているとのぼせるかも~笑
    こんなことある?
    過去アジアンリゾートなどプールに入っておりますが
    ここのプールの水温は飛びぬけて高かった。
    真夏の宮古島恐るべし。

プールでは涼めそうもないので・・ビーチへやってきました。
    海水浴場ではないので気を付けないといけないんだね。

びびママは浮き輪持参です(笑)お部屋で必死にふくらませた。
    そしてシュノーケリングシューズも履いています。
    足元がごつごつしているので必須です。

この時間は干潮なのかな?
    海水の温度もかなり高い。
    ちょっとゴミもあったりするけど美しい海です。

ちょうど日陰になって良い感じ。
    浮き輪にもたれて漂ってみました。
    まさにタラソテラピー・・。癒されました。

プールサイドも陽がかげってきています。
    この時期ナイトプール+ライトアップもやっているよう。
    日没が遅いのでまだまだ明るいな。

アラマンダが美しい。

そろそろお部屋に帰ります。

濡れた身体ではロビーは危険なので通行出来ません。
    専用の出入り口があります。
    使用したタオルはここに返却。

このホテルはファミリー層がとても多かったです。
    ホテル内あちこちにカラフルなお魚の水槽もあったり
    こんなイラストにもお子ちゃまたちはテンションあがっています。
    びびママもワクワクします。

お部屋に戻りお着換え+水着を洗ったり干したり・・などをして少し休憩。
    夕食に出かけます。
    ここシギラセブンマイルリゾートは周囲に夕食をとる場所が限られていて特に繁忙期は夕食難民になる可能性が高いとか。
    ホテルHPにも「夕食は予約がおすすめ」と書いてあったりチェックイン時にも「夕食の予約はお済ですか?」とアナウンスありました。
    夕食難民とか・・困る。

というわけでこの日の夕食はホテルのすぐ近く「ポルトチェルボ」を
    前もって(2カ月前)からHPから予約していました。
    予約時間は19時30分。(時間が結構限られていました)
    少し早めに行ったら「少しお待ちください」とのことでした。

ポルトチェルヴォ グルメ・レストラン

宮古島産の野菜などを使ったカジュアルイタリアンのお店。
    待ち時間の間店頭のメニューをチェック。
    何が良いかな~。

店内ピザ窯があるんだね!

準備が出来たようです。
    店内はこんな感じ。
    室内と外のテラス席で席数は結構ありそう。

素敵ですね。

待ち時間の間にあらかじめ決めていたのでサクッとオーダー。

ところが・・この生ビールが来るまで結構待ちました。
    見ているとスタッフさんの数が少ない。

スタッフさんの対応は良いしてきぱき動いているけど追いついてない?

おすすめの宮古島産鮮魚のカルパッチョ。
    宮古島産の柑橘(名前忘れた・・)のソースで。

農家直送ルッコラサラダ。

そして魚介たっぷりペスカトーレ生宮古そば仕立て。
    これって宮古そばなんだよね~。

素敵な器はジェンガラでした。

がぶ飲みジョッキ白ワインをおかわり。

でもね・・スタッフさん皆さん忙しそうで追加のオーダーもなかなかままならない。
    やっと頼めました。
    そしてこれもまた提供までに時間がかかった・・。

イタリアンだからね・・あせらない・あせらない。
    時刻は8時半過ぎ帰られるゲストも増えて・・やっと落ち着いてきたようです。
    追加で小海老のアヒージョ。バケットは別オーダー。

シギラセブンマイルリゾートのアプリクーポンでアイスクリーム頂きました。
    ごちそうさまでした。

チェックイン時頂いたクーポンを使いました。
    居酒屋気分で気軽に頂けるイタリアン。
    お値段もお手頃だし美味しかったです。
    スタッフさんが不足してる感がありあり。個々は頑張っているだけに残念でした。

さて・・2日目も終了。
    明日はこの界隈で「海」を満喫しましょう。
    おやすみなさい~。