奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遠い昔・・・中学生の修学旅行以来・・・それっきりの奈良。<br />新幹線が止まる京都から近いイメージがあったけど、少し離れた所にあるから気軽には行かなかったのかもしれません。<br />奈良と言ったら、中学生での記憶しかないので、何の知識も興味をなかった私には『鹿』のイメージしかありません。<br />大人になった今なら少しは他の魅力を感じれるのでは・・・。<br />そうそう世界遺産検定2級の私ですから、それなりの興味は持っているはず!<br />との事で、世界遺産?歴史?の旅を満喫して来ました!<br /><br /><br /><1日目><br />・春日大社<br />・興福寺<br />宿:天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃奈良<br /><br /><2日目><br />・法隆寺<br />・薬師寺<br />・東大寺<br />宿:天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃奈良<br /><br /><3日目><br />・二条城(京都)

奈良『世界遺産』巡りの旅~!! 天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良(ドーミーイン)

2024/05/17 - 2024/05/19

あぢゃ

あぢゃさん

遠い昔・・・中学生の修学旅行以来・・・それっきりの奈良。
大人になった今なら少しは他の魅力を感じれるのでは・・・。
との事で、世界遺産?歴史?の旅を満喫して来ました!

<1日目>

・薬師寺
・東大寺
宿:天然温泉 吉野桜の湯 御宿 野乃奈良

<3日目>
・二条城(京都)