ドゥシャンベ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 は<br />わりかし ダマシ などは   無い  安全 な<br />TOYOTA   カムリ に 乗り込み<br /><br />そして  走り出すと<br />すぐに 山道 に   なって くる<br />この くるま の  客 は <br />運転手 と 助手席 に 1人<br />後ろは  3人 だ<br />比較的 ユルイ  ドライブ  旅行  だ<br />TOYOTA  は    いきなりの <br />ジグザグ 運転 の    坂道 を<br />登って ゆく        <br />山を 突っ走る  あの  <br />評判 悪い  カムリ<br /><br />(笑)

猫 旅 3 中央 アジア その 8 岩だらけの 山脈 越えて ドゥシャンベ まで 2024

2024/05/16 - 2024/05/17

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boyさん

今回 は
わりかし ダマシ などは  無い  安全 な
TOYOTA カムリ に 乗り込み

そして  走り出すと
すぐに 山道 に   なって くる
この くるま の  客 は
運転手 と 助手席 に 1人
後ろは  3人 だ
比較的 ユルイ  ドライブ  旅行 だ
TOYOTA は  いきなりの
ジグザグ 運転 の  坂道 を

パンジャケント から ドゥシャンベ までの
    山越え  TOYOTA カムリ
    1人  10 ドル

なかなか の  坂道
    運転 が 慣れて いないと 絶対に  危ない

日光 の いろは坂 どころでは  ないぞ!
    それは  落石 も  多々  あるらしい

グシャグシャ に ツブレタ
    乗用車 も  2台
    途中   目撃 した

大丈夫か ?
    この   TOYOTA ?

山道 は  恐ろしい

落石 の  大きな 岩 が

いきなり 飛んで くるかも しれないのだ
    それが  我々 の カムリ に
    ぶつかる かも しれない

この 険しい  山脈 を
    越え ないと

ドゥシャンベ  までは
    辿り 着く事は  出来ない の です

すぐに
    雪山 も  見えて くる

飛行機 から みた
    山々 だ

こんな  場所 で
    降ろされ でも したら

必ず の   遭難 だろー

誘拐 も  簡単 だ
    証拠 が 残る わけが ない

空気 は
    とても  綺麗 だと  思う

そして  人間 など 全く いない

ガス も  出てきた
    ヤバい

疲れて しばらく
    眠って いましたら
    どうやら
    はじめて の  休憩 の  ようだ

すると  牛さん が たくさん いる

彼等 は がむしゃらに 草 を 食べ
    わたくしは  無視 を されます
     (笑)

これは いったい なんなのか ?

大根 みたいな 生姜 みたいな
    セロリ みたいな

これを パンジャケント の 市場 でも
    大切に  売られて いました

アジア は  謎 が  多い

落石 が ある
    かなりの  大きい 石だ

もう  そこいらじゅう が
    落石 だらけ です

怖い

すると  いきなりの  羊 さん ~ (笑)

凄い 数 で
    TOYOTA か 動けなく なりそうだ

身動き が 取れなく  なります
    羊飼い  が  余裕 の
    道路 占拠 か?

すご ~

日本人 は  ビビる

また  休憩 に 入る

湧き水 が  たくさん ある

その 湧き水 で
    冷えた  飲み物 です

隊長 は
    トイレ に  行きます  ( 有料 )

わたくしも

ドゥシャンベ の 街へ
    下り はじめた

パンジャケント 出発 から 2時間 ちょい

どうやら
    街なか に 到着 したようです

そこは  洗練 されだ 街並み だ

ミャンマー の  ネピドー みたいに

きちんと  整備  されております

ドゥシャンベ

北朝鮮  かとも 思ってしまう
    タジキスタン  の  首都

ゴミ などは  全く 無い

きちんとした
    タクシー 会社 も ある

きちんと した  街 です

タクシー 会社 が あるだけ 凄い

トルクメニスタン か?
    ここは?

TOYOTA を  降りて
    隊長 が 予約した 宿 を  探すも
    全くの  わからない

頼み は  やはり  タクシー です

この 街 は
    タクシー 会社 の  タクシー が 走る (笑)

中央 アジア 諸国 では
    はじめて  マトモ な タクシーに あたる

優しい
    タジキ の  タクシー 運転手 の
    彼 が
    すぐに 見つけて くれました
    恥ずかしがり屋 の  彼

自力 では 到底 見つけられない
    宿 の  場所

ちなみに  この  タクシー
    242 円 でした ~   感謝 ~   (笑)

住宅街  の  奥 ふかく

その  アドレス を 頼りに
    彼 が  すぐに  見つけて  くれました

看板 も  何も   無い
    我々の  タジキスタン  ドゥシャンベ の 宿

簡素 な  ゲストハウス ですが
    家族経営 で  あたたかい

宿 の オーナーと
    密輸 の  段取りを する 隊長

爆

中学生 くらいの 娘さんが
    英語 が できました
    ひじょうに  助かる  我々!

色々 わからない事を
    彼女 に 聞けますから
    救い の  女神 だろう   (笑)

料金は  忘れましたが
    隊長 の 事 だから
    安いには  違いない

街 へ   出て   みます

この  メイン 通り が
    ドゥシャンベ  の  繁華街

3番  バス  が
    たいへんに  便利です

宿 で  しっかり  聞いてきた  我々

料金 も
    20 円 だか  30 円

ドゥシャンベ  1番 の
    賑やかな  エリア で
    食事 を  して みます

サマルカンド 以来
    ろくな ものを 食べて ませんから
    きちんと  食べて みましょう   (笑)

これだ!

自由 に チョイス する システム

ちなみに
    店 の おばさま が
    我々を 外国人 と 見て
    金 持ってるのか?  みたいな
    不安 要素 満載 な  目、目、目、  (笑)

歩いて  宿 まで  帰ります
    この あたりが
    ドゥシャンベ の  銀座 だ

ゴミ  無いわ

乞食  いないわ

言葉  通じ ないわ

しかし

美人ちゃん  多いわ    (笑)

夜 も  徘徊 して みます

小雨 も 少し  降って きた

隊長 夜 ご飯

Sting くん

夜 エサ  ケバブ

まあ  素敵 な 街 だけどね

わたくしは パンジャケント が 好き!

この 先 は もう
    アフガニスタン なので
    ここが  終着駅!
    明日  我々 は
    Uターン して  サマルカンド へ 戻ります

明日  ドゥシャンベ の 街を
    少し  観光  流して
    また  バスターミナル から
    白 タクシー  乗ります~

トラブル なければ 良いが!   (笑)

まあ  行きで
    料金 全て  把握 しましたから!

こっちは プロ なんだよ ~

by 猫旅 隊長    neko

猫 旅 シリーズ

• @タックさん 2024/06/03 10:05:12
    あれ~~
    『ドゥシャンベ』行きたくなっちゃった!

@タック

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/06/03 10:42:53
    Re: あれ~~
    ワル に たくさん囲まれ 一言

こっちはプロなんだよ~
    by neko

@タック

@タックさん からの返信 2024/06/03 10:47:12
    5分で決めろ!

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/06/03 10:59:19
    気合い 入ってるんだよ
    ニオイも!  (笑)

Sting boyさんのトラベラーページ

タジキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タジキスタン最安 1,086円/日~

タジキスタンの料金プランを見る