香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そなえよつねに<br />ねるなよ つねに<br /><br />ここで 寝るな 馬鹿ヤロー  と  (笑)<br />ロビー の  男に 怒られた  ~          ( 爆 )<br /><br />眠い<br />じつに  眠い

猫 旅 2 香港 その 3 ボーイスカウト 会館 で 寝ていたら 怒られた件  2024

2024/02/22 - 2024/02/23

1167位(同エリア19692件中)

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boyさん

そなえよつねに
ねるなよ つねに

ここで 寝るな 馬鹿ヤロー  と  (笑)
ロビー の  男に 怒られた ~ ( 爆 )

眠い
じつに  眠い

朝 に なり
    まだ 歩いて おります

海外 へ 行くと
    程よい 緊張 の せいか
    眠く ならないのが 常 ですが、

今回 は  眠い ぞ ~

もう かなりの
    飯や さん が  やって いる

そこで  目に とまった   こちらさま

お手軽感   満載 な   香港 食堂 だ!

アジア では
    オヤジ が   タムロ する
    レストラン は
    安くて   美味しい

ふふふ ~

いる いる いる ~
    いるんだ
    いる    (笑)

いきなりの 決まりました ~

これは
    名前 すら
    覚えられない
    難しい  漢字 の
    朝 麺 で   あります

まあ  早く 言えば
    香港  ビーフン ヌードル です

32 香港 ドル
    616 円

サスがの 円安

サスがの  物価高  香港

しかし  美味しい ~

ベトナム ならば

100 円  しないで あろうか

こちらさまの  良い ところは
    まずは
    青のり が  入って  おります
    そして   更には
    高菜 の ような
    お野菜 が 刻んで 入り
    上 には  ハム が  乗り
    お味 は  塩 味

麺 も  極めて
    お米 の 主張 が
    なされて おる

満足 で   あります

616 円 は
    日本人 の わたくしには
    ベトナム 感覚  高いが、

良しと した
    レストラン で  ありました ~

ごちそうさまでした

• 眠い<br />じつに   眠い<br /><br />お腹 が  満腹 に  なった ならば<br />更に  眠気 が<br />やって くる<br /><br />昨夜<br />香港 へ<br />到着 してからも<br />歩きっぱなし ~<br /><br />一睡 も  して おりません

眠い
    じつに   眠い

お腹 が  満腹 に  なった ならば
    更に  眠気 が
    やって くる

昨夜
    香港 へ
    到着 してからも
    歩きっぱなし ~

一睡 も  して おりません

そこで  目に  とまった
    香港 スカウト センター

ボーイスカウト の
    推進 施設 で あろうか

ボーイスカウト を  作った  神
    ベーデン・パウエル さん に
    ご挨拶 して
    入場 してみる ~

この  ソファ~ を 見た 瞬間
    あとで  寝よう と  思いました  (笑)

香港 の ボーイスカウト は
    日本 の  ボーイスカウト よりも
    進んで います

やはり
    香港 は
    イギリス 直結 だからだ ろうか

懐かしいです

小学生 の 頃
    わたくし も 入って おりました

今回 ご一緒 する
    お先輩 お二方 も    (笑)

小学 5年生 の 頃

団 の  隊長 が

キャンプ を 張る

奥多摩 海沢 に

生きた ままの ニワトリ を
    持って きて

これを  カレー に しろ!  と 言う

僕たち 小学生 は

その場 で
    ニワトリ ちゃん の
    首を 自分の 手で ヒネリ

気絶 した ところ を
    ナタ で  切れ と 言う
    残酷 な  隊長

すると ニワトリちゃん は
    首が ない まま
    走り だし
    バタっと  倒れました
    それを 捕まえて
    逆さまに 木に 吊るし 血抜きを する

そして そこにいた
    デンチーフ の 足元には
    グツグツ 煮えた 大きな 鍋が
    すっかり 用意 されていて
    一気に ニワトリちゃん を 入れる

しばし ボイルを した 後に
    いきなりの  お毛毛を むしります
    それを 小学生の 僕たちが やるのだ
    その後 肛門から 指を 入れ込み
    内蔵を 全て 取りだす

そして その 鶏を
    綺麗に カットして
    別の カレー鍋に 移し 煮込み はじめる

この ボーイスカウト に いた 小学生達は みな
    たくましくなり
    そのうち 自然に
    強力 バックパッカーに なっていく

現に 今回 ご一緒する
    ボーイスカウト の ご先輩達も
    やがて 凄腕 バック パッカーに なり
    北朝鮮 だの ブータン だの
    世界中に 旅立って しまったのだ

ボーイスカウト とは ?

いったい  ?

なんなのか?

やっていた  自分 でも  わからない

わたくしは この ベーデン・パウエル さん の
    肖像画 の 下にある
    ふかふか の  ソファー に もたれ 掛かり
    グッスリ と  眠って しまいました

どのくらい 眠っていたのか?

いきなりの デカイ 怒鳴り声 で  目が 覚める

( お前! 大丈夫 か? )

Are you okay?    と

おい!   ここで    寝るな!

もう 香港 に いるであろう 先輩達 に また
    マクドナルド で しつこく LINE を  してみる
    何回 か 送り
    しかし 返信 が  全く ない
    もう ダメ か?
    と 思った その 瞬間 ~

電話 が  鳴った

どこに いるんだよ ~

マクド ですよ  重慶大厦 の 近くの!

じゃあ  重慶大厦 の 前 まで  来いよ ~

俺も 今 行くからよ ~ と

重慶大厦 の 前 へ  行くと
    優しい ボーイ の  先輩 が 待っていた ~

少し  感動  してしまった
    ここは  大井町 ではなく
    香港 なのだよ     確かに

続く  ~

• まむーとさん 2024/02/29 15:46:17
    先輩は、グルにしか見えない笑
    香港の基地を見せて頂きありがとうございます!
    すごいゴージャス基地。

そして、昭和のスカウトの活動、強烈過ぎる。
    今なら絶対に無理な活動。
    平成でも無理。

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/02/29 16:02:39
    Re: 先輩は、グルにしか見えない笑
    デンマザー 様
    おはようございます
    僕は カブスカウトの 時も
    ボーイスカウトの 時にも
    あまりの ツラさに
    泣いた 事も ありました
    しかしながら あの 子供の頃の経験が
    現在の 海外でも 役にたっているのも
    確かで ございます………………………
    ボーイの先輩からの 伝言……………………

ママ 大井町 来いよ~
    イジメちゃうから~  (笑)
    by Flower boy

まむーと

まむーとさん からの返信 2024/02/29 16:12:40
    その涙は、ダイヤモンドより価値高し。
    Stingちゃんの今はベーデンパウエルさんが世界に広めたかった事だよね。

大井町、突然行って驚かしたい笑

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/02/29 17:48:14
    Re: 先輩は、グルにしか見えない笑
    もう 酒も ヤメタから
    真面目に 毎日 働いているよ
    ママ行ったらさ~
    お花 タダで くれるよ
    喜ぶと思うよ デンチーフ
  • エフサさん 2024/02/29 14:51:31
    ボーイスカウト三人衆
    ボーイスカウト出身者は筋金入りのパッカーですね~
    多少のアクシデントなんて、あたり前田のクラッカー。
    鍛えられ方が根本から違いますもんね。

たくましい

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/02/29 16:06:49
    Re: ボーイスカウト三人衆
    エフサ さん 長い間の ご苦労
    おつかれ様でした~
    これからも パッカー人生を
    貫いてくださいませ~
    期待して おります~
    by ボーイスカウト 三人衆

@タック

@タックさん からの返信 2024/03/01 19:44:44
    無断侵入 @タック
    オレ~不真面目スカウトだったからさ~駄目Boyです!

これからは『シニアスカウト』活動か?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/03/01 19:46:33
    Re: ボーイスカウト三人衆
    うそ~?
    タバコ 吸ってたの?
    キャンプ場で?

Sting boyさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る