クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />我が 猫 旅 の 隊長 neko  が<br />10 年  ぐらい 前 に  見つけた 店<br /><br />マレーシア  クアラルンプール の<br />ローカル な ナシレマ  レストラン<br /><br />この 店 を<br />皆様方 に  ご 紹介  致します

ナシレマ マレーシア を あなた へ RA nasi Lemak    by 猫 旅 2024

2024/05/19 - 2024/05/19

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
我が 猫 旅 の 隊長 neko が
10 年  ぐらい 前 に  見つけた 店

マレーシア  クアラルンプール の
ローカル な ナシレマ  レストラン

この 店 を
皆様方 に  ご 紹介  致します

場所 は  クアラルンプール の  LRT
    Dang Wangi の  駅 の  裏側
    駅 から  小さな 橋 を 渡った ところ

KL セントラル  から
    3つ目
    パサールスニ  からは
    2つ目

クアラルンプール の LRT 鉄道 は
    タダ みたいな  お値段 です
    1.5 リンギット ( 49 円 )  とか
    2.0 リンギット ( 66 円 )

Dang Wangi を
    おりましたら

こちらへ 進み ます

そして  更に   こちらさま

わからなかったら
    小さな 川、
    小さな 橋、  方面 と
    マレーシア人 に
    きいて ください

マレー 人 は 優しく
    教えて くれるで しょう

わりかし 長い  エスカレーター を 上り

体力 ある方 は
    階段 でも  よいよ ~

(笑) 登るの 疲れます ~

更に  こちらへ  進み

すると  川 に  出ます

その 小さな 川 を  渡ります

ときたま
    この 橋 の  上 では
    殺人事件 が おき

橋 の 通路 が
    血だらけ に  なっておりますが

気に しないで  ください ませ   (笑)

橋 の 上 からは
    右 は  こんな 感じ

左手 は  こんな 感じ

そのまま
    渡り きって
    階段 を 降りて いき
    すぐ    左 側

• この<br />ボロ屋 が<br />レストラン の バックヤード<br />おそらくは 調理場     (爆)

この
    ボロ屋 が
    レストラン の バックヤード
    おそらくは 調理場     (爆)

もう 満席 です

只今   朝 8時 前

マレーシア 国旗 が ある
    この 男性 が
    おそらくは 現在 の 責任者

混んで おります

バイク で
    遠方 から 食べに くる
    マレーシア人  多数

ナシレマ  ご飯 保温かま    (笑)

まずは
    太った お姉さん に
    ご飯 を よそって いただきます

以前 は
    木 の 飯 樽   でしたが
    現在 は  アルミ 製 の   飯 御釜

そして   この時
    お姉さん が
    マレーシア の 秘密 タレ を
    ご飯 に  かけて くれます

これが  日本 では 真似 出来ない
    クアラルンプール  ナシレマ  の  極意

おかず は  たくさん あり
    自身 の 好きな
    マレーシア おかず を 乗せて いきます

• 今回<br />わたくし は<br /><br />この ような   ナシレマ  アイテム<br />

今回
    わたくし は

この ような   ナシレマ  アイテム

茹で玉子 や
    目玉焼き や
    チキン の かたまり
    更には  焼きそば   など

全てに  マレーシア の
    お味 が 染み込んで いて

とても  美味しいです

ホット コーヒー
    も  追加

満足 の   完食 で
    お値段  わからなかったので
    20 を 出したら
    10 お釣りきたので

10 リンギット  でした ~
    332 円 安い!

日本 で 食べた ならば
    きっと   1000 円 は くだらない

コーヒー も 付けたんだからね

円安 でも
    日本人 に とても 優しい
    クアラルンプール  ナシレマ ~

バナナ の   葉っぱ が 悩ましい ~

クアラルンプール の 空港 とかさ
    飛行機 の  不味い 機内食 など
    食べないで

必ず  ここで
    食べなさい
    ガイドブック にも  載らない
    貴重 な   秘密 レストラン だからさ ~

by
    猫 旅 隊長     neko
    ふふふ ~

ここは    本物 です

店内 満席 で

座れ ない  マレーシア の 人々

人気 あります

駅 は ここだから ね ~

チャオ ~

by Sting boy

隊長   neko ちゃん が
    食べて いた頃 は
    めし だる

めし樽 の
    木 の  香り が
    とても  マレーシア ~

猫 旅 シリーズ

Sting boyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る