マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいちゃん さ ~<br />売れない べ  ~        そんなもん   <br /><br />聞いたらさ ~<br />やっぱ 売れない って  ~                ( 笑 )<br /><br />歩く  マニラ ……………………………………………<br />それは 今回 の    コンセプト   ルール  !<br /> <br />タクシー  には    絶対 に    乗っては ならない<br />( どっちみち   悪 タクシー       だからね ~  ボッタクリ の ~  )<br /><br />頼りは  庶民 の ジプニー  <br /> <br />LRT.           MRT .              歩き のみ<br /><br />以上   きちんと   お守り して<br />いざ    マニラ へ           (笑)<br /><br />お守り     成し遂げた  ならば<br />その都度  高級 お食事 を   ご褒美  ~        ( 爆 )

猫 旅   2   その 後       歩く マニラ  2024

2024/02/24 - 2024/02/27

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

おいちゃん さ ~
売れない べ ~ そんなもん

聞いたらさ ~
やっぱ 売れない って ~ ( 笑 )

歩く  マニラ ……………………………………………
それは 今回 の  コンセプト ルール !

タクシー には  絶対 に  乗っては ならない
( どっちみち  悪 タクシー だからね ~ ボッタクリ の ~ )

頼りは  庶民 の ジプニー

LRT.     MRT .    歩き のみ

以上   きちんと   お守り して
いざ    マニラ へ    (笑)

お守り 成し遂げた  ならば
その都度  高級 お食事 を ご褒美 ~ ( 爆 )

………………………………  特別 付録

ついに パンク した
    マニラ の 悪タクシー

2024年 2月 26日 深夜 暗黒 エルミタ 地区 で 目撃

ふふふ    ザマア ( 笑 )

わたくしは  絶対に  死んでも  手伝わない ~

ふふふ ~  パンク おめでとう
    やった ~ ( 笑 )

過去に  散散と   ダマサレ て さ~
    嫌な  思いを   してるからね ~
    あ  な  た  に  は
    ( 爆笑 )

• 無事<br />香港 を   脱出  した     わたくし

無事
    香港 を  脱出 した  わたくし

マニラ へ  向かい ます

大好き な  セブパシ で

80 %  くらいの お客さま

日本の スーパースター 日清の

この   日 比 の カップル ちゃん

素敵 ~

この  旅行 ルール

移動 は    ジプニー  鉄道   のみ

タクシー には    乗っては  ならない

マニラ  ニノイ・アキノ 国際空港
    ターミナル 3 を  出まし て
    直進
    横断歩道 を  渡り
    駐車場 を  左手へ まっすぐに 進み
    突き当り の   空港 ゲート を  出る
    おもて 道路 へ 出ると
    カーブ が かかった   ロータリー
    みたい に なっている

その 道路 の  向こう側
    前方 に セブンイレブン

この セブンイレブン 前が
    流しの  タクシー
    ジプニー の   たまり場に なっている

ここから
    バクララン 行きの
    ジプニー に   乗るのだ

¥ 34

ジプニー は
    2023年 9月 には   12 ペソ

今回 2024年 2月 には
    13 ペソ  に
    値上がり して  いました

物価 上昇 が  激しい
    フィリピン

お値段
    書いて あります

最低 料金    13 Pesos

長く 長距離  乗る 場合
    割増 料金  ありますよ

ただ みたいな  割増 料金 だけども

しかし
    この  お安い   ジプニー ちゃん も
    近く
    消滅
    無くなって しまいます

政府 の 政策 には
    逆らえない だろう

バクララン までは
    渋滞 が  なければ  15分
    あれば   30分

バクララン に 到着 しました

ロハス 通りの  バイパス から
    バクララン マーケット の
    近辺 に
    ジプニー は  停まります

いつでも
    人 で ごった返している
    バクララン マーケット だ

LRT 鉄道 も  隣接 しています

わたくしは 今回

320 ペソ     854 円 の
    薄手 の ジャンパー を  買う

320 まで  懸命 に
    店の
    顔 に  キズ が ある
    兄さん に
    交渉、   下げさせたの ですが
    これ以上 は   一切    まけない

まあ  良いだろ ~

思い 切り  ダサい
    ペラペラ  ジャンパー ですが

(笑)

すると

わたくし の  友人 が
    這いずり まわって

まだ
    バクララン に いた

彼 は
    昔 から

ここ バクララン で
    偽物 身体障害者を
    毎日  演じて いる 詐欺師 なのだ

彼 は わたくしを  覚えていない

わたくし は よく 見かけて いたのだ

彼 に 軽く  挨拶 を して

わたくしは
    彼 に
    撮影料
    100 ペソ を
    お供え いたした ~

• この<br />ライム が 入る<br />得体のしれない よく見る<br />マニラ ジュース<br /><br />あまりの 暑さに<br />一瞬 <br />買ってしまおうか とも 思い ましたが<br />自身 の 理性 が  ヤメさせた<br /><br />もしも  飲んで しまったら<br /><br />アレ  に   なるだろう   (笑)

ライム が 入る
    得体のしれない よく見る
    マニラ ジュース

あまりの 暑さに
    一瞬
    買ってしまおうか とも 思い ましたが
    自身 の 理性 が  ヤメさせた

もしも  飲んで しまったら

アレ  に   なるだろう   (笑)

バクララン 駅  から
    LINE 1 に  乗車

ペドロギル  へ  向かう

いつもの ことですよ

ペドロギル に  到着

最近 増えて きた

マニラ  トゥクトゥク

揚げ物 が  大好きな
    フィリピン の  人々 ~ (笑)
    朝 から 夜中 まで 食べてるじゃんね ~

無事  エルミタ  Pedro Gil

バクララン ~  ペドロギル
    LRT P 20

計 P 33

88 円

旅 の ルール を  きちんと
    お守り したので  はい   ご褒美 ~

ご褒美 の お食事 は   こちらさまです

• Italianni&#39;s Restaurant in  Robinson Palace<br /><br />HXFM+VJJ, Pedro Gil St, Ermita, Manila, 1000 Metro Manila,  Philippines<br /><br />マニラ  イタリア 料理店

Italianni's Restaurant in Robinson Palace

HXFM+VJJ, Pedro Gil St, Ermita, Manila, 1000 Metro Manila, Philippines

マニラ  イタリア 料理店

ん  ~~~~~    美味しい

スパ は セット なので
    ミニ サラダ と フレッシュジュース が 付きます

欲張りな わたくしは
    大好きな 普通 の   サラダ も  ご注文 した

更には
    ガーリック ピザ なる
    美味し そ~な  ピッツァ

店員 の  男性 が
    薄手 の  ピッツァ ですから
    食べられますよ ~    と
    更に  アオリ たてます    (笑)

満腹  爆発 しそうな わたくしは

レジ へ  向かう

お会計 は    P 1856

約  5000 円

たか ~    ( 爆 ) すご ~

また  歩き出す

昔 よく 食べた
    カマヤン レストラン

マニラ 湾 へ  行きましょう
    ビーチ に なって おりますから

• 最近<br />完成 した         新 マニラ  ビーチ

最近
    完成 した  新 マニラ ビーチ

昔 の マニラ 湾 からは
    考えられない  こと

マニラ は 観光客 を たくさん
    呼びたいの ですよ

• 汚い<br />悪い イメージ が   長過ぎましたから<br /><br />クリーン な   安全 な   イメージ に<br />チェンジ  したいのですよ

汚い
    悪い イメージ が  長過ぎましたから

クリーン な  安全 な  イメージ に
    チェンジ  したいのですよ

マニラ 湾 の   変化 の
    プレート が  貼って あります

左 が  ゴミ 捨て場  マニラ 湾
    右 が  現在 の  クリーン 海岸  マニラ 湾

湘南海岸 よりも
    綺麗 では  ないのか

本当に
    美しく なりました

マニラ 湾 から
    まっすぐ 海岸沿いを  北 へ  進むと

右側 に   リサール 公園
    この エリア が
    すでに   イントラムロス  エリア

タクシー などは   いらない

歩いて 行けるの ですよ エルミタ から!

左手 奥 には

マニラ  最上級 ホテル

THE
    MANILA HOTEL

格式 が
    高 過ぎる    最高級品  ホテル

かなり 昔から
    こちらで 休憩を させて いただいている

おトイレ を  借りて
    お昼寝 を  させていただいて おります  (笑)

何も 文句も 言われない
    格式 高き   優しき ホテル ちゃん

寝てますよ
    おプール の  横で
    ぐ~  ぐ~    と

喫煙室 では
    今日も
    お金持ちの おばさま方 が
    一服 を  なさっている

世界 の  お金持ちは
    意外 にも
    タバコ が  大好きです

また  やってきた~
    今日 も
    世界中 の
    お金持ちが
    変な   高級 クルーズ船で

また 寄らして いただくよ

ありがとう

同じ だよ ~

でも  後ろ の
    グリーン の  ポンコツ には
    絶対 に  乗らない

事故 が 起きるかも  しれないからだ  (笑)

こんなの  よく

フィリピンの 人に
    声を かけて みよう

とても  温かい目で
    見られるぞ ~

日本 は もう  冷めて しまった

やはり
    昭和 が  懐かしい

喉が  乾くと  ペプシ です

店 の 人 に
    話しかけても   良い だろう

みんな  あたたかい ぞ

マニラ は

聖なる  チャイナタウン の  奥
    キアポ 教会 に 到着 致しました

誰 でも   入 れます

自分 は
    クリスチャン では ありませんが

何故 だか

大きな
    交差点 に 出た

やはり
    お巡りさん が いると
    みんな 交通規則 守るんですね~

ここで
    エルミタ  マビニ通り を 通る
    ジプニー を 探すが
    見つける ことが 出来ない

やはり ディビソリア へ
    戻ろう

乗るのは  Mabini だ

すぐさま
    いらした

13 ペソ

EDSA でも  良いです
    どっちみち
    マビニ通り を 通りますから
    ( 一方通行 だから 隣りの 道 走りますが )

エルミタ
    ロビンソン も 通りますので  降車

• はい<br />この  <br />イントラムロス<br />ディビソリア<br />チャイナタウン<br />キアポ   ツアー も<br />無事  帰還  致しました ~<br /><br />交通費  ジプニー 2回   P 26<br />  68 円

はい
    イントラムロス
    キアポ   ツアー も
    無事  帰還  致しました ~

交通費  ジプニー 2回   P 26
      68 円

タクシー
    乗りません でしたから
    またまた   ご褒美

安全なる
    日本国  カレー を
    あなたへ      (笑)

サンミゲル ピルスン
    ほうれん草 の   カレー

しめて  約 ¥ 1500

本日 の
    エルミタから
    キアポ   半日 ツアー
    交通費
    13 ペソ × 2
    ( 34 円 × 2 )

計  68 円

よく  歩きました~

おつかれ ~

後半
    最終章 へ   続く ~

• hidezouさん 2024/03/19 11:30:39
    イタリア料理が美味そう、でも高!
    マニラで交通費をセーブして飯を豪華に食べたのね~ ナイスです。

まだバンコクで探索中かな? 旅行記待ってま~す♪

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/03/19 12:16:59
    Re: イタリア料理が美味そう、でも高!
    バンコク 行って無いよ~
    行ったのは 彼  (笑)

hidezou

hidezouさん からの返信 2024/03/19 12:55:58
    Re: イタリア料理が美味そう、でも高!
    良く見たら判ったです。💦 彼でした。

Sting boyさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る