香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />こんな 偉大 なる 諸 先輩方  と <br />無事 香港 で         合流   出来た  わたくしは<br />思わず <br />小躍り したく なる<br /><br />だって<br />この 方々 と      一緒 に いるの ならば<br />天下無敵   で     ありましょう<br /><br />それは<br />一文 無し でも<br />世界 を    どこでも 歩いて しまうの だから  ~               <br /><br />(笑)

猫 旅 2 香港 2024 その 5 先輩達 と 街 を 歩く

2024/02/24 - 2024/02/24

1511位(同エリア19692件中)

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
こんな 偉大 なる 諸 先輩方 と
無事 香港 で 合流 出来た わたくしは
思わず
小躍り したく なる

だって
この 方々 と  一緒 に いるの ならば
天下無敵 で   ありましょう

それは
一文 無し でも
世界 を どこでも 歩いて しまうの だから ~

香港 へ の
    ご 出発 前
    成田空港 で

まいご に なって
    調子 の  ワルい
    過呼吸 に  なってしまった
    かわいそうな  日本人 旅行者 を
    介護 なさる  正義 の ミカタ
    Sting くん ~

ん ~    素晴らしい

(笑)

先輩 ~      死なないで ~

• もう<br />アジア の  お食事 が<br />すっかりと   飽きて  しまって いる  <br />わたくし       困ります ~

もう
    アジア の  お食事 が
    すっかりと   飽きて  しまって いる
    わたくし      困ります ~

ん ~

絶対   食べたい ~

かつや の
    香港 カツ丼

75 香港ドル  だって~   (笑)
    1416 円

たか

ふ  ざ  け  ろ
    や  め  ろ  ~

チョンキンマンション  重慶大厦
    エントランス で
    先輩  彼等 と
    合流 が 出来 ました

香港 は  2024年  現在
    人々 は  元 の  生活 に   戻り

まるで   2019年 の  ように  賑やかです

それは  歩きまわるには
    最高 なの かも   しれません

尊敬 する
    諸先輩 がた が
    香港 乗り物
    特別 割引   手続きを  して います

もしかしたら
    この 先輩 たち
    すっかりの
    ご老人 なのかも しれません     ( 爆 )

違います

酒 を 飲め!
    ビールを 飲め!     と
    攻めたてる

さらに
    動画 まで 撮ろうと している    着物屋 さん

誰かに  あげるんだろ ~   きっと
    面白い 動画
    全部  保存 して  集めている
    あの!   誰かさんに!   (笑)

スターフェリー  乗り場 入口
    未だに   4 香港 ドル
    75 円
    これは バックパッカー には
    嬉し すぎます

本日 は
    お天気 が   今ひとつ
    しかし   我々は
    楽しい わ ~

ワクワク する
    元  ボーイスカウト の  おふたり

約  15分間 の   船旅

肌 ざむい  香港

しかし  美人ちゃん は

乗って いなかった

香港島 側 に  渡りました

不思議 に
    こちら 側 は
    何故 か
    ワクワク  致します

地下鉄 に  のり

太古  で   おりまして

• また<br />歩き だす

また
    歩き だす

これに
    乗りたいん だろー な

先輩 がた

日本 には   無いから

やはり

好き なん だね ~

先輩 !

そして   ここ

映画「トランスフォーマー/ロストエイジ」のロケ地として一躍有名になった、東区鰂魚涌(クォーリーベイ)にある複合高層ビル「Yick Cheong Building」。日本ではモンスターマンションの名称で呼ばれています

ここに  辿りついた

THE  モンスターマンション

まあ  凄い ですけどね ~

写真 どり  女子 が
    たくさん  いるよ

本当 は
    彼 が
    トランス フォーマー
    なのかも  しれない

そして
    先輩 がた が
    上まで 登ろう と 言う

エレベーター に 乗る時

ひとりの 先輩 が
    乗りハグレた

下まで  また 降りて
    探すと

警備員 みたいな 香港人 に
    注意 される

( ここは 住人が みんな 寝ているから 上に 上がるのは ヤメてください )  と

トランスフォーマー  先輩 が
    ヤメよう   撤収だ    と

彼 は  香港 でも  日本人紳士 でした (笑)

何故 だか ?
    缶ビール を
    持っている   わたくし

市場. を  流しまして
    チョンキンマンション 重慶大厦 へ

しかし  我々 は
    満足 していた

卵も 無料で
    出して くれたのだ

( たぶん 古い 卵! 腐っているのかも しれない )

この 後

我々 は    誘拐 されて しまったのだ

凶悪 インド人 に  手足 を 縛られ

重慶大厦 に  タムロ する
    不良  インド人 に  拉致 され
    監禁 された 我々 三人衆 の
    運命
    は  いかに

彼 だけは
    何も  動じる 事も 無く
    イビキ を かいている

わたくしは
    早朝  あさ 早くに

部屋 を   脱出 する 事に 成功 した

もう 逃げる しか   ない

どこか  外国 へ   逃げるのだ ~

走り ながら   考える ~

あそこだ、   あそこしか ない

急ぐんだ

フィリピン  だ ~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る