クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />中央 アジア  へ<br />向かう<br />途中 の   クアラルンプール<br /><br />昔 から 通う   架橋 茶屋  レストラン<br />星江 が ツブレテ いる<br /><br />わたくしは  悲しみに つつまれた

猫 旅 3 中央 アジア その2 行きの クアラルンプール 星江 閉店 か ? 2024

2024/05/12 - 2024/05/12

向かう
途中 の  クアラルンプール

昔 から 通う   架橋 茶屋 レストラン
星江 が ツブレテ いる

わたくしは  悲しみに つつまれた

今回 の
    羽田 発  クアラルンプール 行き
    エア アジア  には
    日本人 は  とても 少なく
    そして  その  ほとんどが
    マレー 人 で  ありました

何年 ぶりで ありましょうか ?
    クアラルンプール

なかなか
    出て 来ない  お荷物

わたくしには
    ご縁 も   ございません です

バス で
    セントラル まで 向かい ます

15  リンギット

493 円

6∶45 分  発 ですよ

来ました

セントラル までは
    約 45分

そして
    いつもの
    朝 ごはん を 食べに 行きます

この 信号 を  渡った
    銀行 と 銀行 の  あいだ

いつでも 食べて いた
    マレーシア  レストラン

ごはん を よそって いただき
    好きな おかず を  乗せる

マレーシア
    おかず 乗せ ごはん

得体の 知れない ジュース も ご注文

左手 の 茹で玉子は  お好みで

ん~~

美味しい

全部 で

11.5 リンギット

378 円

星江 へ 行くので

あまり   食べません ~

セントラル の
    裏手 を  流し

モノレール には

乗らない で

LRT に   乗ります

おとなりの 駅
    パサール スニ  まで 買いました

1.3 リンギット

42 円

パサール スニ  で

降車

駅 の   真ん前 に
    星江   が

ツブレテ いる ~

看板 も  剥がされて
    シャッター も しまり

中 は もぬけの殻

悲しい ~~~
    切ない ~~~
    たいへんに  ショック でした

涙 ~

• もう<br />たいへんに  ストレス なので

もう
    たいへんに  ストレス なので

2ヶ月
    ヤメて いた
    タバコ を
    買いました

タバコ と ライター で  13 リンギット

427 円

元気 を  出しましょう

カザフスタン
    アルマトイ へ
    向かい ます

猫 旅 シリーズ

• hidezouさん 2024/05/13 08:30:08
    星江茶餐室が潰れたのね~ 残念 Y(>_<、)Y
    星江茶餐室の名前が新星光茶餐室に変わって営業していたけど潰れちゃったのね…
    去年の11月までは旅行記でチェック出来たけど、中がもぬけのからなら閉店ですね。
    何度も行った麵屋のご夫婦も引退されたかな? 残念です。

星江から新星光に変わって今回閉鎖だと地上げや建て替えかな?
    場所は一等地なので出来ればオーナー代わって再開して欲しいですね。
    hidezou

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/05/13 11:44:53
    Re: 星江茶餐室が潰れたのね~ 残念 Y(>_<、)Y
    新星 いらしたから
    羨ましいです
    サスが hide ちゃん
  • エフサさん 2024/05/13 06:54:56
    リアルタイム旅行記!
    Googleマップ見たら、星江茶餐室(Restaurant Zhing Kong)  閉業の文字が‥
    残念です。歳かな?

Sting boy

Sting boyさん からの返信 2024/05/13 11:43:46
    Re: リアルタイム旅行記!
    都市開発かな?

Sting boyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る