香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは<br />日本 へ  戻る ために<br /><br />フィリピン から<br />朝方   また<br /><br />香港 へ   降り たち  ました

猫 旅 2  帰り の 香港    2024

2024/02/27 - 2024/02/28

2174位(同エリア20066件中)

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは
日本 へ  戻る ために

フィリピン から
朝方   また

香港 へ   降り たち  ました

グレーター・ベイ航空
    知らない 香港 の LCC で
    マニラ から 香港 へ 向かう
    ¥ 8000 くらいかな?

やたらに
    音 が  ウルサイ 飛行機
    もしかしたら
    海 へ  落ちて しまうのかも しれない

空港 から

見たことがない
    香港 が ありました

素敵 だ

まだ  朝 暗い
    団地 市場 に  つきました

一生懸命 に  働く 人々

お高い が
    円安 も  あるし
    普通 の   粥 を
    ご 注文  します

これが  凄 かった ~
    衝撃 の  お粥

アジア の 国々が
    お粥 文化 に  あふれる  理由が わかる
    しろもの

わたくしが 食べている あいだに
    来るは、 来るは、 の
    お持ち帰り 注文
    おそらくは
    食べている  15分 くらいの あいだに
    10 組  以上 の  お客様

この 粥 屋 の  前 が マクドナルド

その 二階 には スシロー
    しかしながら この 粥 屋 さん は
    彼等 と 戦う こと なく

朝方 に  全て

飲みたい ~

セット に なっている
    モーニング  メニュー です
    店内 は  満席
    座る ところ も ない ぐらい

香港 コーヒー に

スープ は
    ただ者 では 無い

本格的 香港 が 垣間見える

馬鹿に 出来ない
    香港 インスタント ラーメン  (笑)

スープ が
    すごすぎるんだよ    香港 ちゃん ~

39 香港ドル

モーニング でした
    コーヒー も
    玉子 パン も
    らーめん も
    とても 美味しい ~

香港 は やはり
    サスが だ

金魚街 を 歩く
    その 角の おばあちゃんの 金魚屋 さん

じっと  観察 していると
    店 の ビニール 袋 に 入っている
    弱った 金魚 たちを
    角 に ある
    灰皿 ゴミ箱 に 投げ捨てて いるのだ

それは   もう

香港 街角 の
    ゴミ箱 の  中 で

ベタ の 店 も ある

香港 は
    熱帯魚 ブーム  なのかしら?

日本 には
    いない ような  品種 が 多数

バス で  空港 へ と

仕方ない ので

鉄道 です

香港 国際空港

自分 的 には
    啓徳空港 が 良かった ですが

香港 から
    成田 へ  帰ります

香港 エクスプレス

また
    活気 付いて きた ~

猫 旅 シリーズ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 1円/日~

香港の料金プランを見る