香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは         今回 の 旅<br />わたくしと 先輩方の <br />出発日 は 同じ<br />出発 時間も  1時間半 くらいの 差<br />しかし 航空会社 は 別<br /><br />先輩方は  マカオ航空<br />わたくしは 香港エクスプレス<br /><br />香港 へ 行く 為に<br /><br />先輩 達 は マカオ から 入る<br />わたくしは 直接 香港へ まいりますが、<br />現在 香港国際空港 から<br />マカオ までは <br />観光客 誘致 の キャンペーン で<br />無料 バス が 走って いるから<br /><br />お前 も  マカオ まで   来い と!<br /><br />タダ だよ ~   と<br /><br />あの  ツワモノ 先輩 が 言う ~   <br /><br />じゃあ   行くか?  マカオ  (笑)<br /><br />絶対 トラブル だろ ~<br /><br />嫌な 予感が するよ ~         それ

猫 旅 2  香港 2024  その 1  真夜中 の 旺角

2024/02/22 - 2024/02/22

1511位(同エリア19694件中)

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

それは 今回 の 旅
わたくしと 先輩方の
出発日 は 同じ
出発 時間も  1時間半 くらいの 差
しかし 航空会社 は 別

先輩方は  マカオ航空
わたくしは 香港エクスプレス

香港 へ 行く 為に

先輩 達 は マカオ から 入る
わたくしは 直接 香港へ まいりますが、
現在 香港国際空港 から
マカオ までは
観光客 誘致 の キャンペーン で
無料 バス が 走って いるから

お前 も  マカオ まで   来い と!

タダ だよ ~   と

あの  ツワモノ 先輩 が 言う ~

じゃあ   行くか?  マカオ  (笑)

絶対 トラブル だろ ~

嫌な 予感が するよ ~ それ

2024 年 8月 末日 までの 無料 キャンペーン
    コロナ で  あまりにも 観光客が 来なくなったから
    特別 無料 キャンペーン
    みんな ~ カジノ で
    負けに 来な ~    と
    香港 から 無料 バス 出しちゃう よ ~ と

まあ よく わからんけど
    香港 着いてから
    入国 しないで  E2 エリア へ
    行けば 良いんで しょう

まあ 最後 に カツ丼 でも 食べて
    成田 を 後 に しましょう

香港 エクスプレス は
    成田 から 約 5 時間 15 分で
    香港国際空港に 到着 した

この 飛行機 からの 連絡バス を
    降りた所にいた セキュリティ に 確かめる

すると E2 の デスクへ
    行きなさい と、 係 は  言った

只今 香港 時間 の 22:00 に なった

そして なんと
    20台 くらいある デスク に
    人が だれも いない のだよ
    もう 終わってるじゃん  CLOSE (笑)
    夜 遅くは
    この バス 走らない じゃん

隣に ある 一般の マカオ行き バスカウンターも
    クローズ  だよ~
    なんだよ~   これ?

行けないじゃん    諸先輩 が いる マカオ

ホテル の 場所も 名前も 聞いていたけどねぇ~

あきらめか?   次の 便が さ~
    明日 朝  8:30 とか  9:00 だって~

マジかよ~    マカオ~    (笑)

あきらめた ~

街 から  高額 払って  行く気に ならないわ

あきらめた

しばし 空港内 の マック で
    マカオ に いるで あろう
    先輩方 に  ライン する

必死に メールを 送るが、
    送信 できない
    繋がったのは もう 朝 だよ

仕方ないから  街へ 出る
    夜 遅くも 走る
    香港 市バス は
    乗り方 すら
    もう 忘れました ~

旺角 の 文字が 見えた
    その わからない バスに 乗る

23 香港ドル  441円

とりあえず  乗ります~

約 50分
    旺角 モンコック に 着いたよ   (笑)

モンコック 到着 ~

モンコック って  ここ

女人街 が 近い でしょ?

わからん わ ~

昔の 事 なんで
    忘れた      (笑)

ほら  終わってる じゃん

飯屋 連合

どこも

やって ない

食べたかった けど ねぇ~

もう 夜中 2時  すぎたから

やって ね~ もん ね~

どこも かしこも

これは 絶対 食べないな

美味しく  ないじゃん ねぇ~  (笑)

こっちは
    美味しい かも しれません ~    爆

猫旅 2

その 2 へ 続く ~      またね ~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る