ビシュケク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は<br />西 バスターミナルで<br />隊長と 待ち合わせをしている<br /><br />全て 歩きで 街をわまり<br />そして 西 バスターミナルまで<br />辿りつきたいが<br /><br />それは<br />わざと 迷子 に なってみた<br />キルギスタン  ビシュケク<br /><br />日本には 今 子供が 居ない<br />赤ちゃん  も<br />いなくなりました<br />この  街には 子供 が 溢れている<br />そこいらじゅうに 子供達が いるのです<br />ベビーカー を ひいた ママや<br />幼児 を 連れた ママ 達 も たくさん<br /><br />英語 は  全く 通じない<br />もちろん  日本語 も<br />そして わたくしは ロシア語 なんて  出来ません<br />しかしながら  女性 は ほとんどが  美しい<br />美人ちゃんしか いないのよ (笑)

キルギス ビシュケク の 記録 2024 続編 やっと 2026 年に完成(笑)

2026/05/12 - 2026/05/12

旅行記グループ 猫 旅 シリーズ

Sting boy

Sting boyさん

本日は
西 バスターミナルで
隊長と 待ち合わせをしている

全て 歩きで 街をわまり
そして 西 バスターミナルまで
辿りつきたいが

それは
わざと 迷子 に なってみた
キルギスタン  ビシュケク

日本には 今 子供が 居ない
赤ちゃん も
いなくなりました
この 街には 子供 が 溢れている
そこいらじゅうに 子供達が いるのです
ベビーカー を ひいた ママや
幼児 を 連れた ママ 達 も たくさん

英語 は  全く 通じない
もちろん  日本語 も
そして わたくしは ロシア語 なんて 出来ません
しかしながら  女性 は ほとんどが  美しい
美人ちゃんしか いないのよ (笑)

キルギス ビシュケク の ゲストハウス で
    朝 が  来た
    わたくし好みの  ドミトリー

しかし
    女子は いなかった ( 残念 )

おはようございます

ドミトリー の 個人 部屋 ベッド から
    なかなか  起きられない

かなりの  疲れて いるんだろ ~

日々 の   日本 での 生活 が

身体 を イジメて いるのでありしょうか?

過労
    疲労
    ストレス
    睡眠不足

とりあえず また
    昨日 と 同じく
    気ままに 街 へ くり出して みる事とする

社会主義 時代 の 香りが ぷんぷん する
    ビシュケク の 街

嫌いじゃ  ありません

電話局

その お隣 には  郵便局

切手ちゃん

そして
    郵便局 の 内部 には 寄付 の コイン

Unicef  マニア

わたくしです (笑)

記念 切手 も 美しい

見ているだけで 楽しいじゃん

子供の 頃
    こっそりと  集めて いました

公園 へ 足を 踏み入れると
    世界 の 物産展

これは 面白そうだ~
    すぐさま
    入ります

いきなりの 可愛い娘 を  みつけた
    ビシュケク の アイスクリーム を 売る 娘さん だ

本当に 可愛い

彼女 の 写真 を 撮りたくて 許可 を 求める

しかし 彼女 は 絶対に ダメ だと 言う

恥ずかしいので あろう!
    おそらくは  19歳 くらいではないか?

後々 考えて みても
    キルギス では 一番 の 美人 ちゃん だったのに

やっぱり 恥ずかしい から 嫌 みたいだ

残念

日本人は しつこく しません  (笑)

こっちの
    屋台にも いるぞ~

アイスクリーム 美人ちゃん

ソフト クリーム を 買って
    もう一度 お願いしてみる

買うから  撮らしてくれ!

しかし  ダメ だった ~   (笑)

ちくしょう~

仕方ないので
    この 美人ちゃん を
    目 に 焼きつける    爆

100円 くらいで   幸せに なる

物産展は  色々な 国々 が 出ていました

キルギス、 カザフスタン、 トルコ、 中国、
    ロシア、  そして  日本 も

気温は 高いが
    湿気が無く
    カラッと している

その中でも  とりわけ 美人ちゃん揃いが
    あの  ロシア ちゃん だ~

戦争 ヤメれば 良いのに  と
    マジメ 思う

もうね~
    戦争なんか
    なんも  意味 無いから~

公園 を しばらく あるき

静かな エリア に  入ってきました

すると  お掃除 の  おじいちゃんが いた
    彼も 休憩を しています

先ほど
    スーパーで 買ってきた
    ビールを 飲んでみる

すると
    やはり 周りから
    白い お目目が 飛んでくる

行儀が 悪いんやろ

外飲み
    ここ  キルギス でもね

市内から 見える アラトー山脈
    4800 m 級 だと言う
    ビシュケク が 標高 800 m なので
    そこから 4000 m の 山を見ているよう

ビシュケク を 走る車の 8割は 日本車
    残りの 2割は ドイツ、韓国、ロシア車

ビシュケク では
    日本車 レクサス率が とても高い
    お金持ちが 多いんだね

この パンやでは
    思いきり 睨まれてしまう

線路を 渡り
    バスターミナル へ 向かう

本日 最後は
    西 バスターミナル へ 戻るのです

方角的には 合ってます

ターミナルは 近い

待ち合わせ場所は
    西 バスターミナル
    構内の 青いベンチ だ!

途中 あまりにも暑いので
    ペプシ を 買った
    そして ここ
    西 バスターミナル でも
    また  飲みました
    喉が 渇く

隊長は 遅れて やって来た
    落ち合え ました

海外で 待ち合わせは 非常に 危険です
    もしもの 失敗した場合
    全てが パー に なるからです

我々は Sim カードは 買わない

ですから ますます 危険なのであります
    (笑)

猫 旅 シリーズ

キルギスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

キルギス最安 1,150円/日~

キルギスの料金プランを見る