ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日の帰国日は朝8時にホテル出発なので今日が実質最終日です。<br />元々この日もハレイワあたりへThe BUSで行く予定でしたが、現金の残高が心もとないので無料のLeaLeaトロリーでビショップミュージアムへ行くことにします。<br />その前に、日課のジョギング。

⑭ハワイ旅行記2024、アラワイ運河ジョギング(反時計回り)

2024/04/19 - 2024/04/19

旅行記グループ ハワイ旅行記2024

くわ

くわさん

この旅行記のスケジュール

その前に、日課のジョギング。

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

2024年4月19日(金)朝6時、ホテル前でストレッチ。

Ohia Waikiki Studio Suites ホテル

ワイキキビーチは路面が石畳みで信号も多く走りにくいので、今日もアラワイ運河に出てきました。

ただ、昨日と違い今日はアラワイ運河を反時計回りに走ります。こっちが反時計方向。ダイヤモンドヘッドの一部が見えています。

カパフル通りを北上。

ゴルフ場の北側に出てきました。

朝6時過ぎなのに皆さんもうゴルフをプレイ。アメリカ人はなんでも朝が早いですね。

ゴルフ場北側のデイト・ストリート。

運河支流西側に入ってきました。

運河北側。グーグルマップではアラワイ・ドッグ・パークと書かれています。先に見えるのは小学校。

運河の北側に出てきました。

ワイキキの高層ビル群

左の建物はコンドミニアムでしょうか。
    これから訪れるビショップミュージアムの解説員によると、最近ハワイの不動産価格は高騰しすぎて、ネイティブハワイアンはもうハワイには住めなくなって、アメリカ本土に移住しているのだそうです。

運河沿いを西に走ります。

後ろを振り返ると左側に家庭菜園。

間もなくカヌー基地

カヌーがたくさん

この先へ。

マックカリー通りのアラワイ運河に架かる橋。

左側にはダイヤモンドヘッド

右側はアラモアナ方面

運河の南側。ジョガーが走っています。

アラワイ運河 滝・河川・湖

ウォーキングの人もいます。

運河の支流の分岐。もう少し行くとホテル最寄りの横断歩道です。

無事横断歩道を渡り、オヒアホテルが見えてきました。

ホテル前の交差点に自転車停めがあったのですね。この日初めて気づきました。

06:50、ホテルに到着。ストレッチ。

距離6.5キロ、時間45分でした。

部屋に戻り日本語放送でも見ましょう。

さっきジョギング中に見えたビルはこれだったのですね。

この後LeaLeaトロリーでビショップミュージアムへ行きましょう。
    続く・・・

ハワイ旅行記2024