ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各論はさておき、総論として個人的にはChinaと同程度の低好感度国に成り下がった米国。<br />もちろんハワイも例外ではなく2024年にクルーズの航程上止むなく2回も訪れたのを最後に二度と行かないと誓ったのですが…<br /><br />2026年年明けの新聞誌面で目に入って来たHIS初夢フェアの広告。<br />つらつら眺めてみると、常滑発着JAL直行便で燃油込み、往復空港送迎込み、現地移動費(トロリー)込み、7回の食事込み…<br />Holiday Inn Express Waikikiはかつて何度か泊まったことのあるMaile Sky Courtなので立地的にも問題ない…<br />そしていつものように同じ日程で個人手配でのエア+ホテルと料金を比較してみると、なんと、ツアーのほうが安い!<br />これであれば、食事など爆騰する現地滞在費や煩わしいチップ支払いなど気にすることなく、付属しない2回分の食事と自力観光費だけの持ち出しで出かけられるのか…<br /><br />と言うことで、相方の誕生日に合わせて出かけて来ました。<br />こうした心の内を見透かされてか旅行中は概ねずっと天気には恵まれませんでしたが(その前週はもっと酷かった…)、別にワイハでヒャッハー!とかバカげたことをやりたいワケではなく、必要最低限にはオアフ島での滞在を楽しむことができました。<br />旅行中一番のサプライズは、たまたま同時期にWaikikiに滞在していたFBクルーズグループで親しくしていただいているフォロワーさんと初対面で楽しくお話しできたことでしょうか…<br /><br />このツアー、朝食付きホテルに加え個別でオーダーしたならチップ込みひとり8千円は下らないであろうミールクーポン4枚付きとあって総じてとてもお得感が高かったです!<br />そうは言っても、今度こそ、ハワイはもうこれで最後にします。<br /><br /><br />DAY1 04/10/26<br />移動: NGO→HNL JL798<br />☆ランチ Wolfgang&#39;s Steakhouse Waikiki<br />☆ディナー Kani Ka Pila Grille<br />Holiday Inn Express Waikiki 泊<br /><br />DAY2 04/11/26<br />☆ランチ Heavenly Island Lifestyle<br />☆ダイヤモンドヘッド登頂<br />☆ディナー Fire Grill Waikiki<br />Holiday Inn Express Waikiki 泊<br /><br />DAY3 04/12/26<br />☆Lea Lea Trolley EAST OAHU LINE<br />Holiday Inn Express Waikiki 泊<br /><br />DAY4 04/13/26<br />移動: HNL→NGO JL797<br /><br />DAY5 04/14/26<br />→NGO着<br /><br />費用合計<br />HISツアー 231,290円

2026年4月 HISまんぷくハワイ5日間

2026/04/10 - 2026/04/14

lefty_0909

lefty_0909さん

と言うことで、相方の誕生日に合わせて出かけて来ました。

そうは言っても、今度こそ、ハワイはもうこれで最後にします。

DAY1 04/10/26
移動: NGO→HNL JL798
☆ランチ Wolfgang's Steakhouse Waikiki
☆ディナー Kani Ka Pila Grille

DAY5 04/14/26
→NGO着

費用合計
HISツアー 231,290円

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

HIS初夢フェア「まんぷくハワイ5日間」

旅立ちは常滑国際から

JALサクララウンジ

ショボい機内食に備えJAL謹製ビーフカレー

HND便などでは誰それシェフ監修の…などと言うスペシャル機内食らしいが常滑便はこのとおり

HNLからWaikikiへの送迎バスで直行したのはロイヤルハワイアンセンターにあるHIS Lea Leaラウンジ
    ここで滞在中の注意事項など説明を聞く

• ランチは同じくロイヤルハワイアンセンター内のWolfgang&#39;s Steakhouse Waikiki

ランチは同じくロイヤルハワイアンセンター内のWolfgang's Steakhouse Waikiki

決められたメニューからClassic Burger

ランチの後ホテルにチェックイン

Holiday Inn Express Waikiki

ホテルのBreakfast Buffetはなかなか充実していた

パンケーキマシーンも試してみる

Fire Grill Waikiki

Heavenly Island Lifestyle

Kani Ka Pila Grille

KCC Farmers’ Market

Lea Lea Trolley

Lea Lea Trolley EAST OAHU LINEからの眺め

• Leonard&#39;s Bakeryのキッチンカー、行列が長く購入断念

Leonard's Bakeryのキッチンカー、行列が長く購入断念

Diamond Head Trail途中からの眺め

Diamond Head Trail途中からの眺め

Diamond Head Trail山頂からの眺め

3日目のランチとディナーだけは自力で手配する必要があり救世主PANDA EXPRESSを利用

HIS Lea Leaラウンジには休憩がてら何度も立ち寄った

• ロイヤルハワイアンセンター内のPenny&#39;s Waikiki Malasadas

ロイヤルハワイアンセンター内のPenny's Waikiki Malasadas

どんよりとした曇り空のアラモアナビーチから望むダイヤモンドヘッド

帰路の空港送迎はリムジン

ANAラウンジに比べ相当に見劣りするサクララウンジでショボい機内食に備え少し補充

ホテルの朝食会場にもあったパンケーキマシーン

帰路便JL797の機内食

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る