赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂・虎ノ門・溜池山王・六本木・中目黒エリアでお花見♪<br /><br />◆ 東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』1F【GARB CENTRAL】<br /><br />カフェ&バー【ガーブ セントラル】<br /><br />◆ 東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』1F【THE CITY BAKERY】<br /><br />2022年4月1日、ベーカリーカフェ【ザ シティ ベーカリー】東京ガーデンテラス<br />紀尾井町がオープン!<br /><br />◆ 東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』【La Maison Kioi】<br /><br />『赤坂プリンス クラシックハウス』のレストラン【ラ メゾン キオイ】で<br />久しぶりにアフタヌーンティーセットをいただきます♪<br />スパークリングワインも飲み放題!!<br /><br /><アクセス><br />東京メトロ南北線「永田町」駅9a改札直結<br />東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅D出口より徒歩5分<br /><br />◆ 東京・紀尾井町【AUX BACCHANALES KIOICHO】<br /><br />【オーバカナル 紀尾井町】<br /><br />◇ 東京・紀尾井町『Hotel New Otani』<br /><br />『ホテルニューオータニ 東京』<br /><br />◆ 東京・赤坂【Chateraise】<br /><br />2023年1月23日、洋菓子【シャトレーゼ】紀尾井町店がオープン!<br /><br />◆ 東京・永田町『プルデンシャルタワー』1F【Asian Dining &amp; Bar SAPANA】<br /><br />【アジアンダイニングアンドバーサパナ】赤坂見附店<br /><br />◆ 東京・永田町『プルデンシャルプラザ』1F【PIZZERIA MANCINI TOKYO】<br /><br />2024年3月28日、イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】が<br />オープン!<br /><br />【Paul Bassett(ポール・バセット)】は何度か訪れたことがあります。<br />桜がキレイに咲いています。テラス席でランチをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・麻布十番の老舗洋食店【グリル満天星】麻布本店<br /><br />◇ 東京・溜池山王『ANA InterContinental Tokyo』<br /><br />『ANAインターコンチネンタルホテル東京』<br /><br />◆ 2F【カスケイドカフェ】ではストロベリー・スイーツブッフェが開催中!<br /><br />◆ 2F【PIERRE GAGNAIRE PAINS ET GATEAUX】<br /><br />【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】<br /><br />◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』<br /><br />「檜町公園」の桜<br /><br />◇ 東京・六本木『The Ritz-Carlton, Tokyo』<br /><br />『ザ・リッツ・カールトン東京』<br /><br />◆ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F【The Lobby Lounge】<br /><br />【ザ・ロビーラウンジ】では桜のアフタヌーンティー(スプリング アフタヌーンティー)が開催中!<br /><br />◇ 東京・六本木『Tokyo Midtown』ミッドタウン・ガーデン<br /><br />『東京ミッドタウン』の桜♪<br /><br />◆ 2024年3月15日からスタートした桜のイベント「BLOSSOM CAFÉ」で<br />『ザ・リッツ・カールトン東京』のスイーツをいただきます♪<br /><br />◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』<br /><br />『六本木ヒルズ』のさくら坂の桜並木<br /><br />◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』<br /><br />ホテル『グランド ハイアット 東京』<br /><br />◆ 1F【Fiorentina Pastry Boutique(フィオレンティーナ ペストリーブティック)】<br /><br />◇ 東京・中目黒の目黒川沿いでお花見♪<br /><br />◆ 東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO】<br /><br />【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】の3階のテラス席は<br />おひとりさまにつき 2,200円で事前予約が可能です。

満開の桜!『リッツカールトン東京』『グラハイ』『東京ガーデンテラス紀尾井町』赤坂プリンス【ラ メゾン キオイ】の泡フリーアフタヌーンティー♪

2024/04/02 - 2024/04/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

赤坂・虎ノ門・溜池山王・六本木・中目黒エリアでお花見♪

カフェ&バー【ガーブ セントラル】

紀尾井町がオープン!

久しぶりにアフタヌーンティーセットをいただきます♪
スパークリングワインも飲み放題!!

<アクセス>
東京メトロ南北線「永田町」駅9a改札直結
東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅D出口より徒歩5分

【オーバカナル 紀尾井町】

◇ 東京・紀尾井町『Hotel New Otani』

『ホテルニューオータニ 東京』

◆ 東京・赤坂【Chateraise】

◆ 東京・永田町『プルデンシャルタワー』1F【Asian Dining & Bar SAPANA】

【アジアンダイニングアンドバーサパナ】赤坂見附店

オープン!

桜がキレイに咲いています。テラス席でランチをいただきます♪

◆ 東京・麻布十番の老舗洋食店【グリル満天星】麻布本店

『ANAインターコンチネンタルホテル東京』

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】

◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』

「檜町公園」の桜

『ザ・リッツ・カールトン東京』

『東京ミッドタウン』の桜♪

『ザ・リッツ・カールトン東京』のスイーツをいただきます♪

◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』

『六本木ヒルズ』のさくら坂の桜並木

◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』

ホテル『グランド ハイアット 東京』

◇ 東京・中目黒の目黒川沿いでお花見♪

おひとりさまにつき 2,200円で事前予約が可能です。

カフェ&バー【ガーブ セントラル】前の写真。

GARB CENTRAL グルメ・レストラン

2022年4月1日にオープンしたベーカリーカフェ
    【ザ シティ ベーカリー】東京ガーデンテラス紀尾井町の
    テラス席の写真。

よく訪れるニューヨーク生まれのベーカリーショップ♪

テラス席でモーニング♪

シティ ベーカリー】東京ガーデンテラス紀尾井町で
    いただいたものの写真。

〇 アイスラテ 520円×2
    〇 NEW!桜もちデニッシュ 370円
    〇 NEW!さくらマフィン 360円
    めちゃうま☆

ザ シティ ベーカリー 東京ガーデンテラス紀尾井町 グルメ・レストラン

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』

桜は咲いてるかな?

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』の桜の写真。

東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール

東京・赤坂【La Maison Kioi】

『東京ガーデンテラス紀尾井町』内の赤坂プリンス クラシックハウス
    【ラ メゾン キオイ】の外観の写真。

久しぶりにアフタヌーンティーセットをいただきます♪

<アクセス>
    東京メトロ南北線「永田町」駅9a改札直結
    東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅D出口より徒歩5分

東京・赤坂【La Maison Kioi】

【ラ メゾン キオイ】のテラスの写真。

東京・赤坂【La Maison Kioi】

【ラ メゾン キオイ】のテラスの写真。

以前、テラス席でアフタヌーンティーをしました↓

<JALのクラスJで行く函館☆彡函館山であの方をパシャリ★
    『東京ガーデンテラス紀尾井町』内の赤坂プリンスクラシックハウス
    【ラ メゾン キオイ】のテラス席でアフタヌーンティー♪>

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

赤坂プリンス クラシックハウスのレストラン【ラ メゾン キオイ】の
    正面エントランスの写真。

この時期、花壇のお花がキレイです☆

<営業時間>
    〇 Lunch
    Weekday 11:30-16:00(14:00 Last Order)
    Weekend 11:00-16:00(14:00 Last Order)

〇 Afternoon tea
    Weekday 11:30-17:30(15:30 Last Order)
    Weekend 11:00-20:00(18:00 Last Order)

〇 High tea 17:30-21:00(19:00 Last Order)

〇 Cafe
    Weekday 11:30-17:00
    Weekend 11:00-17:00

〇 Dinner
    Mon. - Thu. 17:30-21:30(19:00 Last Order)
    Fri. 17:30-22:00(19:30 Last Order)
    Weekend 17:30-22:30(20:30 Last Order)

〇 Bar Napoléon
    Sun. - Thu. 19:00-22:30(22:00 Last Order)
    Fri. - Sat. 19:00-23:00(22:30 Last Order)

(HP)

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

エントランスにはレッドカーペット♪

奥に進んでいきます。

入って右手にレセプションがあります。

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』

桜が飾ってあります(*´ω`*)

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』

『赤坂プリンス クラシックハウス』の館内図の写真。

画像を拡大してご覧ください。

2階建ての建物です。

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

左手に【ブティック】があります。

以前はスイーツなどが販売されていましたが、現在は
    アフタヌーンティーの準備室?になっています。

まっすぐ進むと左右に男性用トイレと女性用トイレがあり、
    その先に【BAR Napoléon(バー ナポレオン)】があります。

階段。

ステンドグラスがあります。

〇 紀尾井町バタークッキー 1,620円

あとで購入しようと思っていたら、お酒を飲み過ぎて
    すっかり忘れて帰ってしまいました(*ノωノ)

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

女性用トイレの写真。

帰りに寄った際のものです。

イタリアの「Laboratorio Olfattivo(ラボラトリオ オルファティーボ)」
    のソープがあります。

女性用トイレの個室。

「TOTO」の2016年製のネオレストでした。

ウォシュレットです。

左奥に進むとレストラン【ラ メゾン キオイ】があります。

エントランス入って左手のカウンター。

私たちは写真右手に進んだカフェエリアに案内してもらいました。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

レストラン【ラ メゾン キオイ】のシーティングエリアの写真。

貴賓室として使用されていたお部屋です。

こちらにも桜が。

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

テラスが見えます。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

レストラン【ラ メゾン キオイ】のテラス席の写真。

残念ながらこの時期はまだ開放されていませんでした。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

レストラン【ラ メゾン キオイ】のカフェエリアの写真。

奥の窓際の席に案内してもらいます。

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

レストラン【ラ メゾン キオイ】のカフェエリアの写真。

写真が暗いですね。。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

レストラン【ラ メゾン キオイ】の写真。

クッションが多めです。

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

東京・赤坂のレストラン【ラ メゾン キオイ】のテーブルセッティング

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

レストラン【ラ メゾン キオイ】のメニューの写真。

◆ ラ メゾンコース 4,500円

<カフェメニュー>
    ◆ クラシック アフタヌーンティー 5,500円

セイボリー+スイーツ+紅茶・コーヒー等約15種ドリンクフリーフロー
    ※4月27日~6月2日の期間中は価格を 6,500円へ変更いたします

◆ クラシック アフタヌーンティー+完熟いちご3種食べ比べ 7,000円

※4月27日~6月2日の期間中は価格を 8,000円へ変更いたします

◆ [平日限定]クラシック アフタヌーンティー+
    “クラシック ナポレオンパイ” 7,200円

◆ クラシック ハイティー 8,000円
    セイボリー+スイーツ+スパークリングワイン含む
    約20種ドリンクフリーフロー(17:30 - 21:00 (L.I.19:00))

別途サービス料 10%が加算されます。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

レストラン【ラ メゾン キオイ】のメニューの写真。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーセットメニュー

◆ クラシック アフタヌーンティー 5,500円

新しく始まったメニューです♪

今よく見たら、おすすめのドリンクも載っていますね。。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

ドリンクメニューの写真。

スパークリングワインがフリーフローで2,000円だって!
    付けちゃう?www

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F

ドリンクメニューの写真。

ティーブランドは「amsu tea(アムシュティー)」とか。

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

+2,000円×2でスパークリングワインの飲み放題を付けました。

シャンパングラスは「LEHMANN(レーマン)」。

カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
    飲みやすいです。この前【Balcony by 6th】でもいただきました↓

<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
    ミシュラン店など新たに34店舗が!!焼鳥店【鳥しき】【鳥おか】
    【鮨 さいとう】【富麗華(フレイカ) キッチン】【パーラー矢澤】
    ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
    【Balcony by 6th】のテラス席でランチ♪『虎ノ門ヒルズ
    ステーションタワー』ブラッスリー&ベーカリーカフェ【リチュエル】
    虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>

<スパークリングワイン>
    〇 アストリア カーサ・ヴィットリーノ スプマンテ・ブリュット
      (Astoria Casa Vittorino Spumante Brut)

イタリア・ヴェネト州産のスパークリングワイン(スプマンテ)。

最初、クラシック ハイティー 8,000円
    (セイボリー+スイーツ+スパークリングワイン含む
    約20種ドリンクフリーフロー)を予約しようと思ったのですが、
    17:30~スタートだと暗くてお料理が見えないかな?と思い、やめました。

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

アフタヌーンティーセットについてくるストロベリージュース。
    ウェルカムドリンクです♪

スタッフの方がグラスに注いでくださいました。

〇 ベリーベリー
    甘くておいしいです☆

赤坂プリンス クラシックハウスのレストラン【ラ メゾン キオイ】で
    いただいたアフタヌーンティーセットの写真。

◆ クラシック アフタヌーンティー 5,500円+スパークリングワイン
    フリーフロー 2,000円×2名分

サービス料 10%が加算され、トータル 16,500円でした。

『赤坂プリンス クラシックハウス』

レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーセットの写真。

上の写真とちょっとだけ違いますよ!笑

アフタヌーンティースタンドは三段トレイ。赤が多めな感じです。
    紅茶はティーポットでサーブされます。

上のトレイ

真ん中のトレイ

下のトレイ

〇 ふじと紅玉のアップルパイ ベリーソース

レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーセットには
    スコーンの替わりに名物のアップルパイが提供されます。

どうしてもスコーンを食べたい方は別途 600円で
    注文することができます。

4つ目のお皿!

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

スコーンがないので、まずは泡とともにセイボリーをいただきます。

何杯飲めるかな?(#^.^#)

〇 有機トマトのカプレーゼ
    オイル多めな感じ。
    〇 トリュフと玉子のサンドウィッチ
    激うまサンド!!めちゃおいしいです☆☆☆

さっそく泡をおかわり♪

紅茶はアッサムを。

『赤坂プリンス クラシックハウス』

レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーの写真。

〇 ふじと紅玉のアップルパイ ベリーソース

真っ赤なソースをかけていただきます。周りのクランブルが甘くてうま。
    パイ生地もいい感じです。おいしいです☆

ウェルカムドリンクのベリーベリーとアールグレイ。

イチゴちゃん♪

『赤坂プリンス クラシックハウス』

なぜかここでクランベリージュースを頼んでいますw

ストローが紙じゃなくてよいです☆

〇 フレジェ ピスターシュ
    ピスタチオクリームがおいしい!中のイチゴもうま。

〇 ボンボンショコラ パッション
    ハート型のチョコレート♪中のお味は意外でした。

シュワシュワのおかわりー♪

〇 アスパラガスとチキンのココット

サクサクの衣の下にはチキンとアスパラ。

なかなかです。

お次はいちご煎茶をお願いしました。

おいしー☆

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

ムース フロマージュの中はこんな感じ。

つやつやのホワイトムースも下の生地もおいしかったです☆

『赤坂プリンス クラシックハウス』

紅茶はショコラベリー。

うま!

〇 苺のタルトレット

カットした図も撮影しましたが、失敗。。

遠慮なく泡のおかわりをいただきます♪

<スパークリングワイン>

多分、ベリーフレジェとケニア。

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

同じタイミングでやってきたので、わからなくなりました。

多分、アップルシナモンとサンセットヌーボー。

アップルシナモンは好みのフレーバーです☆

そしてまたまた泡をwww

<スパークリングワイン>

コーヒー”ベースライン”とシングルオリジンコーヒー”エチオピア”。

どちらかはおいしく、どちらかは酸味がありいまいちでした。

カフェラテはないので、最後にドラフトアイスコーヒーを
    いただきました。

泡がたっぷり!!

1時間半の間にスパークリングワインを計10杯オーダーしました。
    クラッシックハウスでおいしいアフタヌーンティーと
    お酒をいただきイイ気分♪

こちらもご覧ください↓

<表参道にオープンしたフラワーに囲まれた【オートクチュールカフェ】
    のピンクで映えなアフタヌーンティー♪「FENDI」でお買い物★
    NEW!【アニヴェルセル カフェ 表参道】【グラニフカフェ】でドーナツ
    来日中のTHE BOYZメンバーも訪れた韓国料理【早稲田屋】>

<2024年3月13日に開業したホテル『ジャヌ東京』の8つの
    レストラン&バーのメニュー★テラス席もあり東京タワーの見える
    【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】でアフタヌーンティー♪
    【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ メルカート】【ジャヌ グリル】
    江戸前鮨【飯倉】炭火焼【SUMI(すみ)】チャイニーズダイニング
    【虎景軒(フージン)】【ジャヌ バー】【アマン エッセンシャルズ】>

<銀座で食べ歩き★かに料理店【蟹長者】2023年12月27日に開業した
    ホテル『東京エディション銀座』からの眺望★フランス料理店
    【SOPHIE AT EDITION(ソフィ アット エディション)】でランチ♪
    【LOBBY BAR(ロビーバー)】カクテルルーム【PUNCH ROOM
    (パンチ ルーム)】ルーフトップバー【THE ROOF(ザ ルーフ)】
    ミシュラン1つ星の港区麻布台にある中国料理【Series(シリーズ)】の
    2号店【Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)】でアフタヌーンティー♪
    パティスリー【パロラ】東京スカイツリーソラマチ店のデザートワゴン>

<【ペイサージュ】代官山のサロン・ド・テでアフタヌーンティー♪
    バレエ『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のルーフトップテラス
    でティータイム♪『フォレストゲート代官山』にブーランジェリー
    【エトヌンク 代官山】がオープン!カフェ【ラ・バーズ・ドゥ・
    シェ リュイ】>

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』

桜を見に行きましょう♪

左手には私がよく行くパティスリー&カフェ【ラ・プレシューズ】
    紀尾井町店があります。

ラ・プレシューズ 紀尾井町店 グルメ・レストラン

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』

紅しだれの写真。

ピンクの桜が好きです。

シダレザクラは美しい。

こちらのお花は・・・

シャクナゲ。

毎年見ているのにすぐに名前を忘れてしまいます。

おうちで育てたい♪

こちらはどなた?

最近覚えたメジロではありません。

東京・紀尾井町「清水谷公園」の心字池の桜の写真。

この付近はまだ満開ではありません。

池に映った桜もパチリ。

【オーバカナル 紀尾井町】の写真。

大好きなブラッセリー♪

オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン

東京・紀尾井町『Hotel New Otani』

『ホテルニューオータニ 東京』の外観の写真。

またビュッフェ&バー【ビューアンドダイニングザスカイ】の
    スーパーメロンショートケーキなどの食べ放題に行きたいな♪

<赤坂『ホテルニューオータニ 東京』の1万越えランチブッフェで
    【パティスリーSATSUKI】のスーパーメロンショートや
    国産牛ステーキやお寿司を食べまくり♪最上階のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】からの眺望★『アークヒルズ』
    モダン スパニッシュ レストラン&バー【ドス エセナス】
    【ブラッセリールヴァン】『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
    『東京エディション虎ノ門』ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】>

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

東京・赤坂【Chateraise】

2023年1月23日にオープンした洋菓子【シャトレーゼ】紀尾井町店の
    前の桜の写真。

ピンクと白の桜。

東京・永田町『プルデンシャルタワー』

大概、中の【スタバ】赤坂プルデンシャルタワー店におりますw

東京・永田町『プルデンシャルタワー』1F
    【Asian Dining & Bar SAPANA】

【アジアンダイニングアンドバーサパナ】赤坂見附店の写真。

奥にオープンしたお店に向かっています。

Asian Dining & Bar SAPANA 水道橋店 グルメ・レストラン

【PIZZERIA MANCINI TOKYO】

2024年3月28日にオープンしたイタリアン【ピッツェリア マンチーニ
    トウキョウ】の写真。

桜がキレイに咲いています。

Paul Bassett 新宿 グルメ・レストラン

イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】の写真。

カフェタイム限定のグラッファが気になりますね。。

イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】の
    店内のシーティングエリアの写真。

桜の枝が飾られています。

イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】の
    テラス席の写真。

プルデンシャルタワー 名所・史跡

テラス席に案内してもらいます♪

【PIZZERIA MANCINI TOKYO】

イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】のメニューの写真。

<ランチメニュー>
    ◆ Aセット 1,500円~
    ◆ Bセット 1,800円~
    ◆ Cセット 2,500円~
    ◆ ペアセット 4,800円~

私たちは2名で4,800円のペアセットを注文したのですが、
    カフェが付いておらず、別でラテを頼んだら
    Cセット×2を注文した方が安かったです( ;∀;)

<ランチメニュー>
    ピザメニューから1品、パスタメニューから1品選びます。

〇 マルゲリータ
    〇 熊本県産長ナスとベーコンのペンネアラビアータ
    この2つにしました。

東京・永田町『プルデンシャルプラザ』1F

イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】でいただいたもの
    の写真。

ランチセットドリンクから選ぶと安いです。

〇 スパークリングワイン 500円×2

ではカンパーイ♪

◆ ペアセット 4,800円

〇 前菜の盛り合わせ

の写真。

ランチセットドリンクの中から生ビールをお願いしました。

〇 生ビール 500円

おいしいと思ったら、イタリアのプレミアムビール
    「ペローニ」でした♪

プルデンシャルタワー 名所・史跡

イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】のペアセットの
    写真。

〇 熊本県産長ナスとベーコンのペンネアラビアータ

2人分なのでなかなか量が多めです。ペンネの茹で加減も
    トマトソースの塩加減もよくちょいスパイシーでおいしいです☆

写真。

〇 マルゲリータ

チーズがうま。

の写真。

先ほど書いた通りペアセットにはカフェが付いていなかったので
    ひとつだけ別途、アイスラテ 650円を注文しました。

デザートはキウイのパンナコッタでやや硬めの食感でしたが
    非常においしかったです☆

テラス席は、桜の葉が舞っていて心地よく、
    また暑くなる前にお酒を飲みに訪れようと思いました♪

東京・国会議事堂前『日枝神社』の写真。

何度も訪れています。

国会議事堂前駅

東京・国会議事堂前『日枝神社』の写真。

大森山王日枝神社 寺・神社・教会

東京・国会議事堂前『日枝神社』のエスカレーターからの眺め。

大森山王日枝神社 寺・神社・教会

虎ノ門エリアの桜の写真。

『アンダーズ 東京』の入る『虎ノ門ヒルズ 森タワー』が見えます。

ようやく『ホテル虎ノ門ヒルズ』の宿泊記が完成しました↓

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
    『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内のオールデイダイニング
    【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
    【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
    スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
    ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>

<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
    アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
    東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
    お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
    by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
    【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
    フィットネスセンター【Gym(ジム)】、「虎ノ門スイート
    (160㎡)」、【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>

<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
    by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
    ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
    東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>

アンダーズ東京 宿・ホテル

東京・麻布十番にある老舗洋食店【グリル満天星】麻布本店の写真。

これまでに何回も載せていますw

階段で地下に下ります。

グリル満天星 麻布十番 本店 グルメ・レストラン

東京・麻布十番【グリル満天星】麻布本店の店内の写真。

グリル満天星 麻布十番 本店 グルメ・レストラン

東京・麻布十番【グリル満天星】麻布本店でいただいたものの写真。

オムライスやハンバーグもおいしいけど、
    昔からこちらのシーフードグラタンが好きです。

お酒が飲めるようになってからは毎回、グラスの白ワインも頼みます。

〇 白ワイン 660円
    〇 海の幸のマカロニグラタン 1980円
    スープとサラダとカフェ付き。

【グリル満天星】麻布本店の海の幸のマカロニグラタンには
    エビやホタテ、イカなどがゴロゴロと入っています。

こちらの焦げ目のついたチーズがめちゃうま☆☆

グリル満天星 麻布十番 本店 グルメ・レストラン

食後の珈琲も苦めでおいしい☆

『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のフラワーアート♪

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル

東京・溜池山王『ANAインターコンチネンタルホテル東京』2F

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のショーケースの写真。

ストロベリー・パティスリー♪

パティスリー ピエール・ガニェール グルメ・レストラン

以前載せたストロベリー型のチョコも販売されています↓

【パティスリーSATSUKI】のスーパーメロンショートや
    モダン スパニッシュ レストラン&バー【ドス エセナス】

パティスリー ピエール・ガニェール グルメ・レストラン

六本木一丁目の桜並木の写真。

満開ですね。

東京・六本木『東京ミッドタウン』

「檜町公園」の桜の写真。

こちらも満開です。

檜町公園 公園・植物園

東京・六本木『The Ritz-Carlton, Tokyo』GF

『ザ・リッツ・カールトン東京』のエントランス入ったところにある
    桜の写真。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

エレベーターそばの桜。

東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
    【The Lobby Lounge】

【ザ・ロビーラウンジ】の写真。

ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン

『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の
    桜の写真。

リッツの桜のアフタヌーンティーはこちら↓

<六本木でお花見『ザ・リッツ・カールトン東京』の
    桜アフタヌーンティー45F【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望★
    『東京ミッドタウン』の桜のイベント「ザ シングルトン ブロッサム
    ラウンジ」『国立新美術館』で開催中の「ルーヴル美術館展
    愛を描く」【サロン・ド・テ ロンド】でティータイム★
    スペシャルセットをいただきます♪>

『東京ミッドタウン』

2024年3月15日からスタートした桜のイベント
    「BLOSSOM CAFÉ」の写真。

『ザ・リッツ・カールトン東京』が運営するフードトラックの写真。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン

「BLOSSOM CAFÉ」のメニューの写真。

画像を拡大してご覧ください。

東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン

こちらの席に座ります。

年々、お花のデコレーションが寂しくなっていく。。

桜を見ながらカフェタイム♪

東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン

「BLOSSOM CAFÉ」でいただいたものの写真。

スパークリングワインはスペインの「Freixenet(フレシネ)」
    だったのでカフェにしました。

〇 ホットコーヒー 500円
    〇 ホットティー 500円
    〇 ブリュレチーズケーキ 850円
    〇 チョコレートボックス 1,400円

『ザ・リッツ・カールトン東京』のものなので高いです。

紅茶はリッツの私の大好きなザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル
    ブレンドティー☆

トータル 3,250円。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

ブリュレチーズケーキはミニミニw

桜の葉はチョコです。

下のサブレがおいしい。

チョコレートボックスの箱を開けるとチョコが2個。

つまり1個 700円です('◇')ゞ

右のチョコがめちゃ好みのお味でした☆☆☆

東京・六本木『東京ミッドタウン』

いつものお店で・・・

お鮨をいただきました♪

恒例のお食事会だったので写真は撮らず・・・。

東京・六本木『Roppongi Hills』

『六本木ヒルズ』のさくら坂の桜並木の写真。

六本木ヒルズ ショッピングモール

『六本木ヒルズ』のさくら坂の桜並木の写真。

六本木駅

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F

ホテル『グランド ハイアット 東京』のロビーフロアの桜の写真。

グラハイ宿泊記はこちら↓

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
    『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
    (ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
    に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
    ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
    【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
    ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
    マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>

<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
    【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ&
    アフタヌーンティー★高級中国料理【チャイナルーム】の
    オーダー式ランチブッフェ★【シナボン/シアトルズベストコーヒー】
    六本木店★ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】
    六本木店>

グランドハイアット東京 宿・ホテル

東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
    【Fiorentina Pastry Boutique】

ペストリーブティック】の写真。

スイーツを購入します♪

ペストリーブティック】の写真。

アイシングクッキー。

フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン

ペストリーブティック】の写真。

イースターのチョコが売っています。

え?なぜか半額。。

どれにしようかな?

ホワイトデー ハート チョコレートとゴルフボール ショコラは
    いただいたことがあるので、今日はイースターバスケットにします。

『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ
    ペストリーブティック】で購入したものの写真。

〇 イースターチョコ バスケット 2,593円→1,400円で
    購入できました。

バスケットの中にはエッグ型チョコとひよこ&ニワトリ型チョコ。

グランドハイアット東京 宿・ホテル

卵の中にはアーモンドチョコが入っていました♪

東京・中目黒の目黒川沿いの桜も満開です♪

今年は予想に反して桜の開花が遅れ、いろんな計画がお流れになったり
    無駄になりました。

中目黒駅

目黒川沿いのお花見ぼんぼりの写真。

こちらはBTSのジョングクのファンの方から。

そのほか、たくさんの有名人のライトアップ提灯があります。

そろそろソウルの続きも作らないと・・・。

<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
    プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
    ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』が営業再開!>

<韓国ソウル ② デルタ航空の特典航空券★東京・羽田空港-
    ソウル・金浦国際空港間の大韓航空KE2106便★新型エアバス
    A321neo搭乗記★機内サービス(機内食)★地下鉄で宿泊先のホテル
    『ヒルトン・ガーデン・イン・ソウル江南』まで移動>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ①
    韓国一?行列のできるベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】
    島山店の待ち時間★雑貨店【ウィグルウィグル】島山店★
    フラワーだらけのベーカリーカフェ【トサンマンマ】>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ②
    BTSのジョングクとのコラボカフェ【GODIVA&GOLDEN】
    @ゴディバカフェ【Stage by GODIVA】>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ③
    激うまチュロス【ミニュートパピヨン】スコーンカフェ【ラミスコーン】
    清潭店★ベーカリーカフェ【yiayia and friends】
    オールデイダイニングラウンジ【センターチョンダム】
    【OUR Bakery】カフェ【アールアヴェニュー】
    カフェ【Mooni】ドーナツカフェ【ノーティッド】清潭店
    高級デパート『ギャラリア百貨店 名品館EAST&WEST』>

<韓国ソウル・聖水洞の最新の映えなカフェ巡り ① 【スタバ】韓国
    限定商品★BTSやセブチも訪れたライフスタイル複合施設
    『Seongsu Yeonbang(聖水ヨンバン)(聖水連邦)』
    カフェ【天上家屋】『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリー
    コラム』【大林倉庫ギャラリーカフェ】★【オーロラベーカリーカフェ】
    WINNERのミンホさんがオーナーのカフェ【OSECHILL】>

<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
    ディオールのカフェ「DIOR」聖水★デザートカフェ【ヌデイク ソンス】
    カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃん工場)】K-POPスターたちに
    人気のベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】
    カフェ【LOOOP】カフェ【ソウルオウム】>

<韓国ソウル・汝矣島(ヨイド)の最新の映えなカフェ巡り★
    2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店
    (ザ・ヒュンダイ ソウル)』『IFCモールソウル』のグルメ
    【ARKET】くまのぬいぐるみだらけなベーカリーカフェ
    【テディブールハウス】【カフェレイヤード】>

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

ナカメの目黒川沿いにある【スターバックス リザーブ® ロースタリー
    東京】の3階のテラス席からの桜の写真。

この時期、3階のテラス席はおひとりさまにつき 2,200円で
    事前予約が可能です。

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】でいただいたもの
    の写真。

桜を見ながら桜ラテをいただきます♪

〇 アイスサクラクリームラテ 955円
    豆乳ではなくミルクに替えてもらいました。シナモン?強めです。

〇 アイスラテ 728円
    私、ふつうのスターバックスラテの方が好きなんですよねー。
    ナカメのものは何かが違う。。

〇 コルネッティ ノッチョーラ 382円
    バター味のせいか塩気強めのクロワッサンにヘーゼルナッツチョコ
    クリームが少しだけ入っています。

〇 ブリオッシュカスタード 419円
    いつも食べるやつ。

〇 ブリオッシュサンド 生ハム&パルミジャーノ 819円
    オムレツ入りのクロワッサンがなくなったので、
    こちらを2つにしようか悩みましたが、我慢しました。おいしいです。

今日もお花見に行ってきまーす♪