2024/04/02 - 2024/04/02
- #グランドハイアット東京
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 9,552,769アクセス
赤坂・虎ノ門・溜池山王・六本木・中目黒エリアでお花見♪
◆ 東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』1F【GARB CENTRAL】
カフェ&バー【ガーブ セントラル】
◆ 東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』1F【THE CITY BAKERY】
2022年4月1日、ベーカリーカフェ【ザ シティ ベーカリー】東京ガーデンテラス
紀尾井町がオープン!
◆ 東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』【La Maison Kioi】
『赤坂プリンス クラシックハウス』のレストラン【ラ メゾン キオイ】で
久しぶりにアフタヌーンティーセットをいただきます♪
スパークリングワインも飲み放題!!
<アクセス>
東京メトロ南北線「永田町」駅9a改札直結
東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅D出口より徒歩5分
◆ 東京・紀尾井町【AUX BACCHANALES KIOICHO】
【オーバカナル 紀尾井町】
◇ 東京・紀尾井町『Hotel New Otani』
『ホテルニューオータニ 東京』
◆ 東京・赤坂【Chateraise】
2023年1月23日、洋菓子【シャトレーゼ】紀尾井町店がオープン!
◆ 東京・永田町『プルデンシャルタワー』1F【Asian Dining & Bar SAPANA】
【アジアンダイニングアンドバーサパナ】赤坂見附店
◆ 東京・永田町『プルデンシャルプラザ』1F【PIZZERIA MANCINI TOKYO】
2024年3月28日、イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】が
オープン!
桜がキレイに咲いています。テラス席でランチをいただきます♪
◆ 東京・麻布十番の老舗洋食店【グリル満天星】麻布本店
◇ 東京・溜池山王『ANA InterContinental Tokyo』
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
◆ 2F【カスケイドカフェ】ではストロベリー・スイーツブッフェが開催中!
◆ 2F【PIERRE GAGNAIRE PAINS ET GATEAUX】
【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】
◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』
「檜町公園」の桜
◇ 東京・六本木『The Ritz-Carlton, Tokyo』
『ザ・リッツ・カールトン東京』
◆ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F【The Lobby Lounge】
【ザ・ロビーラウンジ】では桜のアフタヌーンティー(スプリング アフタヌーンティー)が開催中!
◇ 東京・六本木『Tokyo Midtown』ミッドタウン・ガーデン
『東京ミッドタウン』の桜♪
◆ 2024年3月15日からスタートした桜のイベント「BLOSSOM CAFÉ」で
『ザ・リッツ・カールトン東京』のスイーツをいただきます♪
◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』のさくら坂の桜並木
◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』
ホテル『グランド ハイアット 東京』
◆ 1F【Fiorentina Pastry Boutique(フィオレンティーナ ペストリーブティック)】
◇ 東京・中目黒の目黒川沿いでお花見♪
◆ 東京・中目黒【STARBUCKS RESERVE® ROASTERY TOKYO】
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】の3階のテラス席は
おひとりさまにつき 2,200円で事前予約が可能です。
カフェ&バー【ガーブ セントラル】前の写真。GARB CENTRAL グルメ・レストラン
2022年4月1日にオープンしたベーカリーカフェ
【ザ シティ ベーカリー】東京ガーデンテラス紀尾井町の
テラス席の写真。
よく訪れるニューヨーク生まれのベーカリーショップ♪ -
テラス席でモーニング♪
シティ ベーカリー】東京ガーデンテラス紀尾井町で
いただいたものの写真。
〇 アイスラテ 520円×2
〇 NEW!桜もちデニッシュ 370円
〇 NEW!さくらマフィン 360円
めちゃうま☆ザ シティ ベーカリー 東京ガーデンテラス紀尾井町 グルメ・レストラン
桜は咲いてるかな? -
東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』の桜の写真。
東京ガーデンテラス紀尾井町 ショッピングモール
東京・赤坂【La Maison Kioi】
『東京ガーデンテラス紀尾井町』内の赤坂プリンス クラシックハウス
【ラ メゾン キオイ】の外観の写真。
久しぶりにアフタヌーンティーセットをいただきます♪
<アクセス>
東京メトロ南北線「永田町」駅9a改札直結
東京メトロ銀座線・丸ノ内線「赤坂見附」駅D出口より徒歩5分赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
東京・赤坂【La Maison Kioi】
【ラ メゾン キオイ】のテラスの写真。赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
東京・赤坂【La Maison Kioi】
【ラ メゾン キオイ】のテラスの写真。
以前、テラス席でアフタヌーンティーをしました↓
<JALのクラスJで行く函館☆彡函館山であの方をパシャリ★
『東京ガーデンテラス紀尾井町』内の赤坂プリンスクラシックハウス
【ラ メゾン キオイ】のテラス席でアフタヌーンティー♪>
https://4travel.jp/travelogue/11225266ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
赤坂プリンス クラシックハウスのレストラン【ラ メゾン キオイ】の
正面エントランスの写真。
この時期、花壇のお花がキレイです☆
<営業時間>
〇 Lunch
Weekday 11:30-16:00(14:00 Last Order)
Weekend 11:00-16:00(14:00 Last Order)
〇 Afternoon tea
Weekday 11:30-17:30(15:30 Last Order)
Weekend 11:00-20:00(18:00 Last Order)
〇 High tea 17:30-21:00(19:00 Last Order)
〇 Cafe
Weekday 11:30-17:00
Weekend 11:00-17:00
〇 Dinner
Mon. - Thu. 17:30-21:30(19:00 Last Order)
Fri. 17:30-22:00(19:30 Last Order)
Weekend 17:30-22:30(20:30 Last Order)
〇 Bar Napoléon
Sun. - Thu. 19:00-22:30(22:00 Last Order)
Fri. - Sat. 19:00-23:00(22:30 Last Order)
(HP)
https://akasakaprince.com/赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
エントランスにはレッドカーペット♪
奥に進んでいきます。
入って右手にレセプションがあります。赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』
桜が飾ってあります(*´ω`*) -
東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』
『赤坂プリンス クラシックハウス』の館内図の写真。
画像を拡大してご覧ください。
2階建ての建物です。赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
左手に【ブティック】があります。
以前はスイーツなどが販売されていましたが、現在は
アフタヌーンティーの準備室?になっています。
まっすぐ進むと左右に男性用トイレと女性用トイレがあり、
その先に【BAR Napoléon(バー ナポレオン)】があります。赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
階段。
ステンドグラスがあります。 -
〇 紀尾井町バタークッキー 1,620円
あとで購入しようと思っていたら、お酒を飲み過ぎて
すっかり忘れて帰ってしまいました(*ノωノ)赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
女性用トイレの写真。
帰りに寄った際のものです。 -
イタリアの「Laboratorio Olfattivo(ラボラトリオ オルファティーボ)」
のソープがあります。 -
女性用トイレの個室。
「TOTO」の2016年製のネオレストでした。
ウォシュレットです。 -
左奥に進むとレストラン【ラ メゾン キオイ】があります。
エントランス入って左手のカウンター。
私たちは写真右手に進んだカフェエリアに案内してもらいました。赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
レストラン【ラ メゾン キオイ】のシーティングエリアの写真。
貴賓室として使用されていたお部屋です。
こちらにも桜が。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
テラスが見えます。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
レストラン【ラ メゾン キオイ】のテラス席の写真。
残念ながらこの時期はまだ開放されていませんでした。 -
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
レストラン【ラ メゾン キオイ】のカフェエリアの写真。
奥の窓際の席に案内してもらいます。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
レストラン【ラ メゾン キオイ】のカフェエリアの写真。
写真が暗いですね。。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
レストラン【ラ メゾン キオイ】の写真。
クッションが多めです。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
東京・赤坂のレストラン【ラ メゾン キオイ】のテーブルセッティング
の写真。 -
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
レストラン【ラ メゾン キオイ】のメニューの写真。
◆ ラ メゾンコース 4,500円
<カフェメニュー>
◆ クラシック アフタヌーンティー 5,500円
セイボリー+スイーツ+紅茶・コーヒー等約15種ドリンクフリーフロー
※4月27日~6月2日の期間中は価格を 6,500円へ変更いたします
◆ クラシック アフタヌーンティー+完熟いちご3種食べ比べ 7,000円
※4月27日~6月2日の期間中は価格を 8,000円へ変更いたします
◆ [平日限定]クラシック アフタヌーンティー+
“クラシック ナポレオンパイ” 7,200円
◆ クラシック ハイティー 8,000円
セイボリー+スイーツ+スパークリングワイン含む
約20種ドリンクフリーフロー(17:30 - 21:00 (L.I.19:00))
別途サービス料 10%が加算されます。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
レストラン【ラ メゾン キオイ】のメニューの写真。 -
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーセットメニュー
◆ クラシック アフタヌーンティー 5,500円
新しく始まったメニューです♪
今よく見たら、おすすめのドリンクも載っていますね。。
〇 ボンボンショコラ パッション
〇 ムース フロマージュ
〇 苺のタルトレット
〇 トリュフと玉子のサンドウィッチ
〇 アスパラガスとチキンのココットラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
ドリンクメニューの写真。
スパークリングワインがフリーフローで2,000円だって!
付けちゃう?wwwラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』1F
ドリンクメニューの写真。
ティーブランドは「amsu tea(アムシュティー)」とか。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
+2,000円×2でスパークリングワインの飲み放題を付けました。
シャンパングラスは「LEHMANN(レーマン)」。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
飲みやすいです。この前【Balcony by 6th】でもいただきました↓
<『麻布台ヒルズ』に高級「麻布台ヒルズマーケット」が開業!
ミシュラン店など新たに34店舗が!!焼鳥店【鳥しき】【鳥おか】
【鮨 さいとう】【富麗華(フレイカ) キッチン】【パーラー矢澤】
ベーカリー【コム・ン トウキョウ】【Ata(アタ)】
【Balcony by 6th】のテラス席でランチ♪『虎ノ門ヒルズ
ステーションタワー』ブラッスリー&ベーカリーカフェ【リチュエル】
虎ノ門店★岩手県のコッペパン店【福田パン】>
<スパークリングワイン>
〇 アストリア カーサ・ヴィットリーノ スプマンテ・ブリュット
(Astoria Casa Vittorino Spumante Brut)
最初、クラシック ハイティー 8,000円
(セイボリー+スイーツ+スパークリングワイン含む
約20種ドリンクフリーフロー)を予約しようと思ったのですが、
17:30~スタートだと暗くてお料理が見えないかな?と思い、
やめました。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
アフタヌーンティーセットについてくるストロベリージュース。
ウェルカムドリンクです♪
スタッフの方がグラスに注いでくださいました。
〇 ベリーベリー
甘くておいしいです☆ -
赤坂プリンス クラシックハウスのレストラン【ラ メゾン キオイ】で
いただいたアフタヌーンティーセットの写真。
◆ クラシック アフタヌーンティー 5,500円+スパークリングワイン
フリーフロー 2,000円×2名分
サービス料 10%が加算され、トータル 16,500円でした。 -
『赤坂プリンス クラシックハウス』
レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーセットの写真。
上の写真とちょっとだけ違いますよ!笑
アフタヌーンティースタンドは三段トレイ。赤が多めな感じです。
紅茶はティーポットでサーブされます。 -
上のトレイ
〇 ベリーとローズのヴェリーヌ
〇 ボンボンショコラ パッションラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
『赤坂プリンス クラシックハウス』
レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーの写真。
真ん中のトレイ
〇 ムース フロマージュ
〇 苺のタルトレットラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
下のトレイ
〇 ふじと紅玉のアップルパイ ベリーソース
レストラン【ラ メゾン キオイ】のアフタヌーンティーセットには
スコーンの替わりに名物のアップルパイが提供されます。
どうしてもスコーンを食べたい方は別途 600円で
注文することができます。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
4つ目のお皿!
〇 トリュフと玉子のサンドウィッチ
スコーンがないので、まずは泡とともにセイボリーをいただきます。
何杯飲めるかな?(#^.^#) -
〇 有機トマトのカプレーゼ
オイル多めな感じ。
〇 トリュフと玉子のサンドウィッチ
激うまサンド!!めちゃおいしいです☆☆☆ -
『赤坂プリンス クラシックハウス』
さっそく泡をおかわり♪
紅茶はアッサムを。ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
〇 ふじと紅玉のアップルパイ ベリーソース
真っ赤なソースをかけていただきます。周りのクランブルが甘くてうま。
パイ生地もいい感じです。おいしいです☆ -
ウェルカムドリンクのベリーベリーとアールグレイ。
ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
イチゴちゃん♪ -
『赤坂プリンス クラシックハウス』
なぜかここでクランベリージュースを頼んでいますw
ストローが紙じゃなくてよいです☆ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
〇 フレジェ ピスターシュ
ピスタチオクリームがおいしい!中のイチゴもうま。
〇 ボンボンショコラ パッション
ハート型のチョコレート♪中のお味は意外でした。 -
シュワシュワのおかわりー♪
〇 アスパラガスとチキンのココット -
サクサクの衣の下にはチキンとアスパラ。
なかなかです。 -
お次はいちご煎茶をお願いしました。
おいしー☆ -
〇 マカロン フランボワーズ
〇 ムース フロマージュラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
ムース フロマージュの中はこんな感じ。
つやつやのホワイトムースも下の生地もおいしかったです☆ -
『赤坂プリンス クラシックハウス』
紅茶はショコラベリー。
うま!ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
〇 苺のタルトレット
カットした図も撮影しましたが、失敗。。 -
遠慮なく泡のおかわりをいただきます♪
<スパークリングワイン>
イタリア・ヴェネト州産のスパークリングワイン(スプマンテ)。 -
多分、ベリーフレジェとケニア。
ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン
同じタイミングでやってきたので、わからなくなりました。
多分、アップルシナモンとサンセットヌーボー。
アップルシナモンは好みのフレーバーです☆ -
そしてまたまた泡をwww
<スパークリングワイン>
コーヒー”ベースライン”とシングルオリジンコーヒー”エチオピア”。
どちらかはおいしく、どちらかは酸味がありいまいちでした。 -
カフェラテはないので、最後にドラフトアイスコーヒーを
いただきました。
泡がたっぷり!!
1時間半の間にスパークリングワインを計10杯オーダーしました。
クラッシックハウスでおいしいアフタヌーンティーと
お酒をいただきイイ気分♪
こちらもご覧ください↓
<表参道にオープンしたフラワーに囲まれた【オートクチュールカフェ】
のピンクで映えなアフタヌーンティー♪「FENDI」でお買い物★
NEW!【アニヴェルセル カフェ 表参道】【グラニフカフェ】でドーナツ
来日中のTHE BOYZメンバーも訪れた韓国料理【早稲田屋】>
<2024年3月13日に開業したホテル『ジャヌ東京』の8つの
レストラン&バーのメニュー★テラス席もあり東京タワーの見える
【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】でアフタヌーンティー♪
【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ メルカート】【ジャヌ グリル】
江戸前鮨【飯倉】炭火焼【SUMI(すみ)】チャイニーズダイニング
【虎景軒(フージン)】【ジャヌ バー】【アマン エッセンシャルズ】>
<銀座で食べ歩き★かに料理店【蟹長者】2023年12月27日に開業した
ホテル『東京エディション銀座』からの眺望★フランス料理店
【SOPHIE AT EDITION(ソフィ アット エディション)】でランチ♪
【LOBBY BAR(ロビーバー)】カクテルルーム【PUNCH ROOM
(パンチ ルーム)】ルーフトップバー【THE ROOF(ザ ルーフ)】
ミシュラン1つ星の港区麻布台にある中国料理【Series(シリーズ)】の
2号店【Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)】でアフタヌーンティー♪
パティスリー【パロラ】東京スカイツリーソラマチ店のデザートワゴン>
<【ペイサージュ】代官山のサロン・ド・テでアフタヌーンティー♪
バレエ『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のルーフトップテラス
でティータイム♪『フォレストゲート代官山』にブーランジェリー
【エトヌンク 代官山】がオープン!カフェ【ラ・バーズ・ドゥ・
シェ リュイ】>
<2024年4月に銀座『日比谷シャンテ』にオープンしたサロン・ド・テ
【ラデュレ】日比谷店でアフタヌーンティー♪表参道『Aoビル』に
テラス付き【ラ テラッツァ サバティーニ】がオープン!ランチを
いただきます♪『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』のベーカリー
【フラワーアンドウォーター】虎ノ門店でスフレパンケーキ♪
フレンチ【リアン】虎ノ門ヒルズでランチブッフェ♪
タイ料理【スコンター】虎ノ門ヒルズ店★原宿のメキシコ料理店
【ラス ドス カラス メキシカーノ イ タコス】>
https://4travel.jp/travelogue/11903672 -
東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』
桜を見に行きましょう♪
左手には私がよく行くパティスリー&カフェ【ラ・プレシューズ】
紀尾井町店があります。ラ・プレシューズ 紀尾井町店 グルメ・レストラン
東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』
紅しだれの写真。
ピンクの桜が好きです。 -
シダレザクラは美しい。
こちらのお花は・・・
シャクナゲ。
毎年見ているのにすぐに名前を忘れてしまいます。
おうちで育てたい♪ -
こちらはどなた?
最近覚えたメジロではありません。 -
東京・紀尾井町「清水谷公園」の心字池の桜の写真。
この付近はまだ満開ではありません。 -
池に映った桜もパチリ。
【オーバカナル 紀尾井町】の写真。
大好きなブラッセリー♪オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン
東京・紀尾井町『Hotel New Otani』
『ホテルニューオータニ 東京』の外観の写真。
またビュッフェ&バー【ビューアンドダイニングザスカイ】の
スーパーメロンショートケーキなどの食べ放題に行きたいな♪
<赤坂『ホテルニューオータニ 東京』の1万越えランチブッフェで
【パティスリーSATSUKI】のスーパーメロンショートや
国産牛ステーキやお寿司を食べまくり♪最上階のビュッフェ&バー
【ビューアンドダイニングザスカイ】からの眺望★『アークヒルズ』
モダン スパニッシュ レストラン&バー【ドス エセナス】
【ブラッセリールヴァン】『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
『東京エディション虎ノ門』ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】>
https://4travel.jp/travelogue/11827389ホテルニューオータニ 宿・ホテル
東京・赤坂【Chateraise】
2023年1月23日にオープンした洋菓子【シャトレーゼ】紀尾井町店の
前の桜の写真。 -
ピンクと白の桜。
東京・永田町『プルデンシャルタワー』
大概、中の【スタバ】赤坂プルデンシャルタワー店におりますwプルデンシャルタワー 名所・史跡
東京・永田町『プルデンシャルタワー』1F
【Asian Dining & Bar SAPANA】
【アジアンダイニングアンドバーサパナ】赤坂見附店の写真。
奥にオープンしたお店に向かっています。Asian Dining & Bar SAPANA 水道橋店 グルメ・レストラン
【PIZZERIA MANCINI TOKYO】
2024年3月28日にオープンしたイタリアン【ピッツェリア マンチーニ
トウキョウ】の写真。
桜がキレイに咲いています。
【Paul Bassett(ポール・バセット)】は何度か訪れたことがあります。Paul Bassett 新宿 グルメ・レストラン
イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】の写真。
カフェタイム限定のグラッファが気になりますね。。 -
イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】の
店内のシーティングエリアの写真。
桜の枝が飾られています。 -
イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】の
テラス席の写真。プルデンシャルタワー 名所・史跡
テラス席に案内してもらいます♪
【PIZZERIA MANCINI TOKYO】
イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】のメニューの写真。
<ランチメニュー>
◆ Aセット 1,500円~
◆ Bセット 1,800円~
◆ Cセット 2,500円~
◆ ペアセット 4,800円~
私たちは2名で4,800円のペアセットを注文したのですが、
カフェが付いておらず、別でラテを頼んだら
Cセット×2を注文した方が安かったです( ;∀;) -
<ランチメニュー>
ピザメニューから1品、パスタメニューから1品選びます。
〇 マルゲリータ
〇 熊本県産長ナスとベーコンのペンネアラビアータ
この2つにしました。 -
東京・永田町『プルデンシャルプラザ』1F
イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】でいただいたもの
の写真。
ランチセットドリンクから選ぶと安いです。
〇 スパークリングワイン 500円×2 -
ではカンパーイ♪
プルデンシャルタワー 名所・史跡
◆ ペアセット 4,800円
〇 前菜の盛り合わせ -
の写真。
ランチセットドリンクの中から生ビールをお願いしました。
〇 生ビール 500円
おいしいと思ったら、イタリアのプレミアムビール
「ペローニ」でした♪プルデンシャルタワー 名所・史跡
イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】のペアセットの
写真。
〇 熊本県産長ナスとベーコンのペンネアラビアータ
2人分なのでなかなか量が多めです。ペンネの茹で加減も
トマトソースの塩加減もよくちょいスパイシーでおいしいです☆国会議事堂前駅 駅
写真。
〇 マルゲリータ
チーズがうま。国会議事堂前駅 駅
の写真。
先ほど書いた通りペアセットにはカフェが付いていなかったので
ひとつだけ別途、アイスラテ 650円を注文しました。
デザートはキウイのパンナコッタでやや硬めの食感でしたが
非常においしかったです☆
テラス席は、桜の葉が舞っていて心地よく、
また暑くなる前にお酒を飲みに訪れようと思いました♪ -
東京・国会議事堂前『日枝神社』の写真。
何度も訪れています。国会議事堂前駅 駅
東京・国会議事堂前『日枝神社』の写真。
大森山王日枝神社 寺・神社・教会
東京・国会議事堂前『日枝神社』のエスカレーターからの眺め。
大森山王日枝神社 寺・神社・教会
虎ノ門エリアの桜の写真。
『アンダーズ 東京』の入る『虎ノ門ヒルズ 森タワー』が見えます。
ようやく『ホテル虎ノ門ヒルズ』の宿泊記が完成しました↓
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ』宿泊記
『虎ノ門ヒルズ ステーションタワー』内のオールデイダイニング
【THE GRILL TORANOMON】、ベーカリーレストラン
【flour+water】、カフェ【Espresso D Works】、
スペインバル【Bar Espanol PICAR】、
ミシュランシェフが手がけるカジュアルフレンチ【Lien】>
<2023年12月6日開業のハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,
アンバウンド コレクション by Hyatt』宿泊記 ① 都内一の抜群の眺望!
東京タワーを望む「パノラマコーナースイートタワービュー」の
お部屋のアメニティ&グローバリスト会員特典>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ, アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ② 東京タワーを望む宿泊ゲスト専用
【The Lounge(ザ・ラウンジ)】内の休憩室&シャワールーム、
フィットネスセンター【Gym(ジム)】、「虎ノ門スイート
(160㎡)」、【トウキョウ ノード カフェ】のテラス&ディナー>
<ハイアット系『ホテル虎ノ門ヒルズ,アンバウンド コレクション
by Hyatt』宿泊記 ③ 朝食ブッフェでエッグベネやパンケーキ♪
ミシュラン星付きシェフのカフェ&バー【ル・プリスティン カフェ
東京】東京タワービュー「タワービューキング」『アンダーズ 東京』>
https://4travel.jp/travelogue/11892387アンダーズ東京 宿・ホテル
東京・麻布十番にある老舗洋食店【グリル満天星】麻布本店の写真。
これまでに何回も載せていますw
階段で地下に下ります。グリル満天星 麻布十番 本店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【グリル満天星】麻布本店の店内の写真。
グリル満天星 麻布十番 本店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【グリル満天星】麻布本店でいただいたものの写真。
オムライスやハンバーグもおいしいけど、
昔からこちらのシーフードグラタンが好きです。
お酒が飲めるようになってからは毎回、グラスの白ワインも頼みます。
〇 白ワイン 660円
〇 海の幸のマカロニグラタン 1980円
スープとサラダとカフェ付き。 -
【グリル満天星】麻布本店の海の幸のマカロニグラタンには
エビやホタテ、イカなどがゴロゴロと入っています。
こちらの焦げ目のついたチーズがめちゃうま☆☆グリル満天星 麻布十番 本店 グルメ・レストラン
食後の珈琲も苦めでおいしい☆
『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のフラワーアート♪
【カスケイドカフェ】ではストロベリー・スイーツブッフェが開催中!ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル
東京・溜池山王『ANAインターコンチネンタルホテル東京』2F
【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のショーケースの写真。
ストロベリー・パティスリー♪パティスリー ピエール・ガニェール グルメ・レストラン
以前載せたストロベリー型のチョコも販売されています↓
【パティスリーSATSUKI】のスーパーメロンショートや
モダン スパニッシュ レストラン&バー【ドス エセナス】
https://4travel.jp/travelogue/11827389パティスリー ピエール・ガニェール グルメ・レストラン
六本木一丁目の桜並木の写真。
満開ですね。 -
東京・六本木『東京ミッドタウン』
「檜町公園」の桜の写真。
こちらも満開です。檜町公園 公園・植物園
東京・六本木『The Ritz-Carlton, Tokyo』GF
『ザ・リッツ・カールトン東京』のエントランス入ったところにある
桜の写真。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
エレベーターそばの桜。
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
【The Lobby Lounge】
【ザ・ロビーラウンジ】の写真。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の
桜の写真。
リッツの桜のアフタヌーンティーはこちら↓
<六本木でお花見『ザ・リッツ・カールトン東京』の
桜アフタヌーンティー45F【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望★
『東京ミッドタウン』の桜のイベント「ザ シングルトン ブロッサム
ラウンジ」『国立新美術館』で開催中の「ルーヴル美術館展
愛を描く」【サロン・ド・テ ロンド】でティータイム★
スペシャルセットをいただきます♪>
『東京ミッドタウン』
2024年3月15日からスタートした桜のイベント
「BLOSSOM CAFÉ」の写真。 -
『ザ・リッツ・カールトン東京』が運営するフードトラックの写真。
東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン
「BLOSSOM CAFÉ」のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。 -
東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン
こちらの席に座ります。
年々、お花のデコレーションが寂しくなっていく。。 -
桜を見ながらカフェタイム♪
東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン
「BLOSSOM CAFÉ」でいただいたものの写真。
スパークリングワインはスペインの「Freixenet(フレシネ)」
だったのでカフェにしました。
〇 ホットコーヒー 500円
〇 ホットティー 500円
〇 ブリュレチーズケーキ 850円
〇 チョコレートボックス 1,400円 -
『ザ・リッツ・カールトン東京』のものなので高いです。
紅茶はリッツの私の大好きなザ・リッツ・カールトン東京 オリジナル
ブレンドティー☆
トータル 3,250円。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
ブリュレチーズケーキはミニミニw
桜の葉はチョコです。
下のサブレがおいしい。 -
チョコレートボックスの箱を開けるとチョコが2個。
つまり1個 700円です('◇')ゞ -
右のチョコがめちゃ好みのお味でした☆☆☆
東京・六本木『東京ミッドタウン』
いつものお店で・・・ -
お鮨をいただきました♪
恒例のお食事会だったので写真は撮らず・・・。 -
東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』のさくら坂の桜並木の写真。六本木ヒルズ ショッピングモール
『六本木ヒルズ』のさくら坂の桜並木の写真。
六本木駅 駅
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
ホテル『グランド ハイアット 東京』のロビーフロアの桜の写真。
グラハイ宿泊記はこちら↓
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ① クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】でのアフタヌーンティー★
『六本木ヒルズ』「Tiffany」のカフェ【ティファニーカフェ】>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ② グローバリスト
(ダイヤモンド)メンバー★コーナーにある「クラブプレミアムキング」
に無料アップグレード♪低層階で眺望が壁ビューの場合もあり>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ③ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】のイブニングカクテルでシャンパン&
ワイン&クラフトビール♪テラスからライトアップした東京タワーを!>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ④
【NAGOMI(ナゴミ)スパ アンド フィットネス】のプール、
ジェットバス、ジム、サウナやお風呂のある温浴施設、
マッサージマシンやフード&ドリンクのあるリラクゼーションエリア>
<六本木『グランド ハイアット 東京』宿泊記 ⑤ クラブラウンジ
【グランド クラブ ラウンジ】の和洋食朝食ブッフェ&
アフタヌーンティー★高級中国料理【チャイナルーム】の
オーダー式ランチブッフェ★【シナボン/シアトルズベストコーヒー】
六本木店★ニューヨーク発のハンバーガー店【シェイクシャック】
六本木店>
https://4travel.jp/travelogue/11822111グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
【Fiorentina Pastry Boutique】
スイーツを購入します♪ -
ペストリーブティック】の写真。 -
ペストリーブティック】の写真。
アイシングクッキー。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
ペストリーブティック】の写真。
イースターのチョコが売っています。
え?なぜか半額。。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
どれにしようかな?
ホワイトデー ハート チョコレートとゴルフボール ショコラは
いただいたことがあるので、今日はイースターバスケットにします。 -
『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ
ペストリーブティック】で購入したものの写真。
〇 イースターチョコ バスケット 2,593円→1,400円で
購入できました。 -
バスケットの中にはエッグ型チョコとひよこ&ニワトリ型チョコ。
グランドハイアット東京 宿・ホテル
卵の中にはアーモンドチョコが入っていました♪
東京・中目黒の目黒川沿いの桜も満開です♪
今年は予想に反して桜の開花が遅れ、いろんな計画がお流れになったり
無駄になりました。中目黒駅 駅
目黒川沿いのお花見ぼんぼりの写真。
こちらはBTSのジョングクのファンの方から。
そのほか、たくさんの有名人のライトアップ提灯があります。
そろそろソウルの続きも作らないと・・・。
<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』が営業再開!>
<韓国ソウル ② デルタ航空の特典航空券★東京・羽田空港-
ソウル・金浦国際空港間の大韓航空KE2106便★新型エアバス
A321neo搭乗記★機内サービス(機内食)★地下鉄で宿泊先のホテル
『ヒルトン・ガーデン・イン・ソウル江南』まで移動>
<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ①
韓国一?行列のできるベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】
島山店の待ち時間★雑貨店【ウィグルウィグル】島山店★
フラワーだらけのベーカリーカフェ【トサンマンマ】>
<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ②
BTSのジョングクとのコラボカフェ【GODIVA&GOLDEN】
@ゴディバカフェ【Stage by GODIVA】>
<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ③
激うまチュロス【ミニュートパピヨン】スコーンカフェ【ラミスコーン】
清潭店★ベーカリーカフェ【yiayia and friends】
オールデイダイニングラウンジ【センターチョンダム】
【OUR Bakery】カフェ【アールアヴェニュー】
カフェ【Mooni】ドーナツカフェ【ノーティッド】清潭店
高級デパート『ギャラリア百貨店 名品館EAST&WEST』>
<韓国ソウル・聖水洞の最新の映えなカフェ巡り ① 【スタバ】韓国
限定商品★BTSやセブチも訪れたライフスタイル複合施設
『Seongsu Yeonbang(聖水ヨンバン)(聖水連邦)』
カフェ【天上家屋】『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリー
コラム』【大林倉庫ギャラリーカフェ】★【オーロラベーカリーカフェ】
WINNERのミンホさんがオーナーのカフェ【OSECHILL】>
<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
ディオールのカフェ「DIOR」聖水★デザートカフェ【ヌデイク ソンス】
カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃん工場)】K-POPスターたちに
人気のベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】
カフェ【LOOOP】カフェ【ソウルオウム】>
<韓国ソウル・汝矣島(ヨイド)の最新の映えなカフェ巡り★
2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店
(ザ・ヒュンダイ ソウル)』『IFCモールソウル』のグルメ
【ARKET】くまのぬいぐるみだらけなベーカリーカフェ
【テディブールハウス】【カフェレイヤード】>
https://4travel.jp/travelogue/11873966目黒川(桜並木) 自然・景勝地
ナカメの目黒川沿いにある【スターバックス リザーブ® ロースタリー
東京】の3階のテラス席からの桜の写真。
この時期、3階のテラス席はおひとりさまにつき 2,200円で
事前予約が可能です。スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
【スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京】でいただいたもの
の写真。
桜を見ながら桜ラテをいただきます♪
〇 アイスサクラクリームラテ 955円
豆乳ではなくミルクに替えてもらいました。シナモン?強めです。
〇 アイスラテ 728円
私、ふつうのスターバックスラテの方が好きなんですよねー。
ナカメのものは何かが違う。。
〇 コルネッティ ノッチョーラ 382円
バター味のせいか塩気強めのクロワッサンにヘーゼルナッツチョコ
クリームが少しだけ入っています。
〇 ブリオッシュカスタード 419円
いつも食べるやつ。
〇 ブリオッシュサンド 生ハム&パルミジャーノ 819円
オムレツ入りのクロワッサンがなくなったので、
こちらを2つにしようか悩みましたが、我慢しました。おいしいです。
今日もお花見に行ってきまーす♪スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン
リンリンベルベルさんの関連旅行記