赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆ 東京・赤坂『Hotel New Otani』ガーデンタワー ロビィ階【SATSUKI】<br /><br />『ホテルニューオータニ 東京』のレストラン&バー【サツキ】<br /><br />「新・最強の朝食」<br />“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!<br />“健康”と“発酵”をテーマに、総料理長の中島眞介が日本全国訪ね<br />歩き見つけ出した厳撰の食材のみを使用した、「新・最強の朝食」。<br />和・洋・中の王道メニューはもちろんのこと、<br />「ピエール・エルメ・パリ」のヴィエノワズリーやヨーグルトなど<br />こだわりが詰まった豊富なメニューが並びます。<br /><br />ご宿泊以外のお客さまも、ご利用いただけます。<br /><br /><朝食ブッフェ時間><br />7:00~10:00<br /><br /><料金><br />大人 ¥6,500<br />(ご宿泊の場合のニューオータニクラブ会員料金 ¥5,800)<br />お子さま 	¥3,800<br />別途サービス料10%を加算させていただきます。<br />3歳以下は無料でご利用いただけます。<br /><br />◆ 東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』の【パティスリーSATSUKI】<br /><br />2023年5月8日から新エクストラスーパーマンゴーショートケーキが<br />発売になりました。<br /><br />〇 新エクストラスーパーマンゴーショートケーキ 4,158円<br />〇 新エクストラスーパーあまおうショートケーキ 3,456円<br />〇 新エクストラスーパーメロンショートケーキ 4,320円<br />〇 新スーパーあまおうショートケーキ 1,404円<br />〇 新スーパーメロンショートケーキ 1,836円<br /><br />◆ 東京・赤坂『Hotel New Otani』ガーデンタワー ロビィ階<br /><br />『ホテルニューオータニ 東京』の【ガーデンラウンジ】<br /><br />「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン~」<br /><br />スーパーメロンショートケーキやマンゴーショートケーキ、<br />ストロベリーショートケーキなどの高級スイーツをいただくことができます♪<br /><br />今年の初夏はマンゴー・メロンビュッフェ。<br />旬のフルーツを使用したスイーツをお好きなだけ、<br />絶景のガーデンビューと共にお愉しみください。<br /><br /><期間><br />2023年5月8日(月)~6月30日(金)<br /><br /><時間><br />11:30~<br />※各90分制<br />※ウェブサイトより事前予約制<br /><br /><料金><br />平日<br />ニューオータニクラブ会員<br />ニューオータニレディース会員 ¥6,300<br />一般 大人 ¥7,000<br />お子さま(4~12歳) ¥4,200<br /> <br />土・日・祝<br />ニューオータニクラブ会員<br />ニューオータニレディース会員 ¥7,300<br />一般 大人 ¥8,200<br />お子さま(4~12歳) ¥4,200<br /><br />料金には別途サービス料を加算させていただきます。<br /><br />◆ 東京・赤坂『Hotel New Otani』ザ・メイン 17F 【VIEW &amp; DINING THE SKY】<br /><br />『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー【ビューアンドダイニングザスカイ】で高級ランチブッフェをいただきます♪<br /><br />スーパーメロンショートケーキやマンゴーショートケーキ、<br />ストロベリーショートケーキなどの高級スイーツをいただくことができます。<br />【ピエール・エルメ・パリ】のマカロンもあります♪<br /><br />多彩な食が集う、次世代絶景ダイニング<br />寿司、鉄板焼、天ぷら、ローストビーフなど、ステージキッチンより<br />常にできたてのお料理を360°パノラマの絶景とともに<br />お愉しみいただける、新しいスタイルのビュッフェダイニングです。<br /><br /><営業時間><br />ランチ<br />1部	11:30~13:30<br />2部	12:00~14:00<br />3部	12:30~14:30<br />4部	13:00~15:00<br />5部 13:45~15:45(お料理終了15:30)土日祝のみ<br /><br />ディナー	<br />1部	17:30~19:30<br />2部	18:00~20:00<br />3部	18:30~20:30<br />4部	19:00~21:00<br /><br /><席数><br />ダイニング 190席<br />個室(SKY-A 2名さま~8名さま・SKY-B 2名さま~6名さま)<br /><br /><料金><br />ランチビュッフェ<br />大人(平日) ¥9,900<br />大人(土日祝) ¥12,000<br />お子さま(4~12歳)(全日) ¥5,500<br /><br />ディナービュッフェ<br />大人(平日) ¥14,500<br />大人(土日祝) ¥16,000<br />お子さま(4~12歳)(全日) ¥7,700<br /><br />料金にサービス料10%を別途加算させていただきます。<br /><br />◇ 東京・赤坂『Hotel New Otani』ザ・メイン 3F「Red Rose Garden」<br /><br />『ホテルニューオータニ 東京』の「レッドローズガーデン」<br /><br /><特別公開>2023年5月8日(月)~6月4日(日)予定<br /><br /><開園時間>10:00~18:00(最終入場17:30)<br />5月12日(金)11:00~12:00入場制限<10:00~11:00/<br />12:00~17:30入園可能><br />5月20日(土)12:30~16:00入場制限<10:00~12:30/<br />16:00~17:30入園可能><br />5月21日(日)10:00~13:30入場制限<13:30~17:30入園可能><br />5月27日(土)終日入園いただけません<br />5月28日(日)10:00~11:30入場制限<11:30~17:30入園可能><br />6月3日(土)10:00~13:00入場制限<13:00~17:30入園可能><br /><br /><特別公開>5月8日(月)~6月4日(日)<br />・ニューオータニクラブ会員の皆さま(ご同伴のお客さまは2名さままで)<br />・ホテルニューオータニ(東京)にご宿泊中のすべてのお客さま<br />・レッドローズガーデン入場券付レストランプランをご利用のお客さま<br />・ご記入済みのニューオータニクラブ入会申込書をご持参の方<br />(1グループ3名さままで)<br />・ニューオータニクラブVISAカードのオンライン入会お申し込みをお済みの方<br />(1グループ3名さままで)<br /><br />◇ 東京・赤坂『サントリーホール』<br /><br />複合施設『アークヒルズ』でランチをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・赤坂『Ark Hills』アーク森ビル 2F【The SHEEP FORCE】<br /><br />2023年3月31日、『アークヒルズ』に羊肉料理【ザ シープ フォース】がオープン!<br /><br />◆ 東京・赤坂『Ark Hills』アーク森ビル 2F【YOTTERIA GAKU Terrazza】<br /><br />2023年4月12日、『アークヒルズ』にイタリアン【ヨッテリア ガク テラッツァ】が<br />オープン!<br /><br />◆ 東京・赤坂『Ark Hills』アーク森ビル 2F【Dos Escenas】<br /><br />2023年3月31日、『アークヒルズ』にモダン スパニッシュ レストラン&バー<br />【ドス エセナス】がオープン!<br /><br />テラス席でランチをいただきます♪<br /><br />◆ 東京・赤坂『Ark Hills』アーク森ビル 2F【BRASSERIE LE VIN】<br /><br />2023年4月25日、『アークヒルズ』にフレンチ【ブラッセリールヴァン】がオープン!<br /><br />◆ 東京・赤坂『Ark Hills』アーク森ビル 2F【THE CITY BAKERY BRASSERIE RUBIN】<br /><br />2019年6月17日、『アークヒルズ』に【ザ シティ ベーカリー ブラッスリー <br />ルービン 赤坂】がオープン!<br /><br />◆ 東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』2F【Atrium Lounge】 <br /><br />『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の【アトリウムラウンジ】<br /><br />みなさん、ストロベリー・アフタヌーンティーを楽しんでいます♪<br /><br />◆ 東京・赤坂『ANA InterContinental Tokyo』2F【PIERRE GAGNAIRE <br />PAINS ET GATEAUX】 <br /><br />『ANAインターコンチネンタルホテル東京』の【ピエール・ガニェール<br />パン・エ・ガトー】<br /><br />3つ星シェフピエール・ガニェール氏がプロデュスするお店です。<br /><br />36階にあるフレンチ【ピエール・ガニェール】は有名ですね。<br /><br />ミシュランガイド東京2023 二つ星獲得<br />皆様の温かなお力添えを賜り、ピエール・ガニェールが2010年のオープンから<br />13年連続で「ミシュランガイド東京 2023」にて二つ星を獲得いたしました。<br />栄誉ある評価をいただいたことを励みに、今後もお客様に最高の料理と<br />価値ある時間を提供してまいります。<br /><br />◇ 東京・神谷町『城山トラストタワー』<br /><br />◆ 東京・神谷町『The Tokyo EDITION, Toranomon』1F<br />【Gold Bar at EDITION】<br /><br />2022年4月29日、『東京エディション虎ノ門』にシグニチャーカクテルバー<br />【ゴールド バー アット エディション】がオープン!<br /><br />◆ 東京・神谷町『神谷町トラストタワー』『東京ワールドゲート』1F<br />【Scarpetta Tokyo】<br /><br />2022年10月3日、イタリアン【スカルペッタ東京】がオープン!<br /><br />◆ 東京・神谷町『神谷町トラストタワー』『東京ワールドゲート』1F<br />【torapirica】<br /><br />2021年12月22日、オールアジアンダイニング【トラピリカ】がオープン!<br /><br />◇ 東京・赤坂『The Prince Gallery Tokyo Kioicho』<br /><br />ホテル『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』<br /><br />◆ 東京・赤坂『Tokyo Garden Terrace Kioicho』1F【THE CITY BAKERY】<br /><br />2022年4月1日、【ザ シティ ベーカリー】東京ガーデンテラス紀尾井町がオープン!<br /><br />◆ 東京・赤坂『Tokyo Garden Terrace Kioicho』1F【GARB CENTRAL】<br /><br />レストラン【ガーブ セントラル】<br /><br />◆ 東京・赤坂【AUX BACCHANALES】<br /><br />ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】でランチをいただきます♪

ニューオータニの1万越えランチブッフェでスーパーメロンショート★ザスカイ★インターコン赤坂★アークヒルズ★ドスエセナス★ブラッセリールヴァン

2023/05/02 - 2023/05/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『ホテルニューオータニ 東京』のレストラン&バー【サツキ】

「新・最強の朝食」
“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!
和・洋・中の王道メニューはもちろんのこと、
こだわりが詰まった豊富なメニューが並びます。

ご宿泊以外のお客さまも、ご利用いただけます。

<朝食ブッフェ時間>
7:00~10:00

大人 ¥6,500
お子さま ¥3,800
別途サービス料10%を加算させていただきます。
3歳以下は無料でご利用いただけます。

発売になりました。

〇 新エクストラスーパーメロンショートケーキ 4,320円
〇 新スーパーあまおうショートケーキ 1,404円
〇 新スーパーメロンショートケーキ 1,836円

『ホテルニューオータニ 東京』の【ガーデンラウンジ】

スーパーメロンショートケーキやマンゴーショートケーキ、

今年の初夏はマンゴー・メロンビュッフェ。
旬のフルーツを使用したスイーツをお好きなだけ、
絶景のガーデンビューと共にお愉しみください。

<期間>
2023年5月8日(月)~6月30日(金)

<時間>

土・日・祝
ニューオータニレディース会員 ¥7,300
一般 大人 ¥8,200
お子さま(4~12歳) ¥4,200

料金には別途サービス料を加算させていただきます。

◆ 東京・赤坂『Hotel New Otani』ザ・メイン 17F 【VIEW & DINING THE SKY】

スーパーメロンショートケーキやマンゴーショートケーキ、
【ピエール・エルメ・パリ】のマカロンもあります♪

多彩な食が集う、次世代絶景ダイニング

ディナービュッフェ
大人(平日) ¥14,500
大人(土日祝) ¥16,000
お子さま(4~12歳)(全日) ¥7,700

料金にサービス料10%を別途加算させていただきます。

『ホテルニューオータニ 東京』の「レッドローズガーデン」

<特別公開>2023年5月8日(月)~6月4日(日)予定

<開園時間>10:00~18:00(最終入場17:30)
12:00~17:30入園可能>
16:00~17:30入園可能>
5月27日(土)終日入園いただけません

<特別公開>5月8日(月)~6月4日(日)
・ホテルニューオータニ(東京)にご宿泊中のすべてのお客さま
・ご記入済みのニューオータニクラブ入会申込書をご持参の方
(1グループ3名さままで)

◇ 東京・赤坂『サントリーホール』

複合施設『アークヒルズ』でランチをいただきます♪

オープン!

【ドス エセナス】がオープン!

テラス席でランチをいただきます♪

ルービン 赤坂】がオープン!

PAINS ET GATEAUX】

パン・エ・ガトー】

36階にあるフレンチ【ピエール・ガニェール】は有名ですね。

ミシュランガイド東京2023 二つ星獲得
価値ある時間を提供してまいります。

◇ 東京・神谷町『城山トラストタワー』

【Gold Bar at EDITION】

【ゴールド バー アット エディション】がオープン!

【Scarpetta Tokyo】

【torapirica】

ホテル『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』

レストラン【ガーブ セントラル】

◆ 東京・赤坂【AUX BACCHANALES】

東京・赤坂『サントリーホール』の写真。

複合施設『アークヒルズ』でランチをいただきます♪

サントリーホール 名所・史跡

東京・赤坂『アークヒルズ』のニューオープンレストランの
    ご案内の写真。

この前、『アークヒルズ』エリアにお花見に来た時にはなかったお店が
    何軒かオープンしていました。

アークヒルズ 名所・史跡

東京・赤坂『アークヒルズ』

こちらに3店舗オープンしています。

右側のお店から見ていきましょう。

2023年3月31日に『アークヒルズ』にオープンした
    羊肉料理【ザ シープ フォース】の写真。

あー苦手な羊肉は食べられないなぁ。。

日本で一番おいしい羊肉料理店「串羊 羊サンライズ」が手掛ける、
    厳選された国産羊を筆頭に牛、豚、鶏肉などさまざまなお肉を
    ブロックで焼き上げ、目の前で提供するロティサリーレストラン。

The SHEEP FORCE グルメ・レストラン

東京・赤坂『アークヒルズ』アーク森ビル 2F【The SHEEP FORCE】

羊肉料理【ザ シープ フォース】のテラスからの眺めの写真。

「アークヒルズ・カラヤン広場」の噴水?滝?が見えます。

アークヒルズ 名所・史跡

2023年4月12日に『アークヒルズ』にオープンした
    イタリアン【ヨッテリア ガク テラッツァ】の写真。

「今日は美味しいものが食べたい」「絶対に外したくない」という日に
    日常の贅沢を。
    大阪で長く愛された「Yotteria Gluee」が、東京・赤坂アークヒルズ
    内に「YOTTERIA GAKU Terrazza」として登場。
    豚肉を知り尽くしたシェフが織りなす、絶品のポーク料理と
    季節の食材を掛け合わせたイタリアンのほか、厳選された
    イタリアワインを自由に楽しめる。

Yotteria GAKU Terrazza グルメ・レストラン

2023年3月31日に『アークヒルズ』にオープンした
    モダン スパニッシュ レストラン&バー【ドス エセナス】の写真。

本場ガストロノミーの味と秀逸なスペインワインを
    カジュアルスタイルで。
    プレートランチやタパスとグラスワインで軽く昼飲みや
    カフェタイムにはバスクチーズケーキとスペシャリティコーヒーで寛げ、
    ディナーには公演前の軽い食事からハイクオリティなコース料理も
    ご用意しております。

Dos Escenas グルメ・レストラン

東京・赤坂『アークヒルズ』アーク森ビル 2F【Dos Escenas】

店内のシーティングスペースの写真。

カウンター席もあります。

店内のシーティングスペースの写真。

壁に色々と書いてあります。

店内のシーティングスペースの写真。

カウンター下にも。

モダン スパニッシュ レストラン&バー【ドス エセナス】の
    テラス席に座ります。

『アークヒルズ』のモダン スパニッシュ レストラン&バー
    【ドス エセナス】のメニューの写真。

プレモルを注文します。

〇 プレミアムモルツ(香るエール) 770円×2

『アークヒルズ』のモダン スパニッシュ レストラン&バー
    【ドス エセナス】のメニューの写真。

<ランチメニュー>

こちらには載っていませんが、メイン料理がポーク料理の
    プリフィックスランチ 1,760円×2をお願いしました。

【ドス エセナス】でいただいたものの写真。

プレモルちゃんでカンパーイ♪

〇 プレミアムモルツ(香るエール) 770円×2

カトラリーはパリの「Guy Degrenne(ギ・ドグレーヌ)」のもの。

◆ プリフィックスランチ 1,760円×2

【ドス エセナス】でいただいたものの写真。

枝豆のガスパッチョだったかな?
    何気においしいです☆

〇 グリーンガスパッチョ

【ドス エセナス】でいただいたものの写真。

ビーツのソースがよいアクセントになっています。

〇 北海道ホタテ

Dos Escenas グルメ・レストラン

帆立が柔らかい。おいしいです☆

【ドス エセナス】でいただいたものの写真。

メイン料理が登場。

2人ともお肉にしました。

Dos Escenas グルメ・レストラン

カトラリーもお肉用の立派なものに。

パリの「Laguiole(ラギオール)」のもの。

【ドス エセナス】でいただいたものの写真。

〇 ポークのグリル?

とにかく豚肉です。
    よい食感でお味も素晴らしかったです☆☆

プリフィックスランチが 1,760円は安いですね!!
    ドリンクは付いていないので、別で食後に何かいただくことにします。

本当はデザートもいただきたかったのですが、メニューに
    バスクチーズケーキしかなく、我慢しました。

バスクチーズケーキによっては食べられるものと食べられないものが
    あるのでなかなか選びません。

〇 白ワイン 880円
    ふつうかな。

〇 アイスカフェラテ ランチタイムで300円と安かったです。
    おいしいです☆

甘いものが食べたくなり館内へ。

2023年4月25日に『アークヒルズ』にオープンした
    フレンチ【ブラッセリールヴァン】の写真。

たくさんのお祝いのお花が・・・。次々と『アークヒルズ』付近に
    お勤めの方々が入店していきます。平日のランチは安いから。

ビストロ料理をコンセプトに時代にとらわれないトラディショナル
    スタイルなお料理をお召し上がりください。
    ワインはフランスを中心に100種類をセレクト。
    店内はフランスの街角にある、ビストロをイメージ:
    定番ビストロ料理&北海道函館エイジングビーフステーキを
    満喫できます。

BRASSERIE LE VIN グルメ・レストラン

『アークヒルズ』の【ブラッセリールヴァン】のメニューの写真。

お肉が食べたかったのでこちらのお店も迷ったのですが、
    ステーキがアンガス産しかないのかな?と思いやめました。

BRASSERIE LE VIN グルメ・レストラン

2019年6月17日に『アークヒルズ』にオープンした
    【ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン 赤坂】の写真。

こちらはよく行くベーカリー&カフェ【シティ ベーカリー】。
    テラス席も人気です♪

ニューヨーク・ユニオンスクエアで1990年に開業して以来、
    ニューヨーカーはもちろん、海外から訪れる人々に愛され続ける
    老舗ベーカリー。
    現地の味をそのままに再現し、毎朝焼き立てパンやペイストリーで、
    お客さまをお迎えします。

ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン 赤坂 グルメ・レストラン

『アークヒルズ』の【ザ シティ ベーカリー ブラッスリー ルービン
    赤坂】のメニューの写真。

<本日のケーキ>

<ケーキセット>

赤坂】のメニューの写真。

<ランチセット>

画像をクリックして拡大してご覧ください。

お隣のショップでクッキーを購入することにします。

【ザ シティ ベーカリー】のチョコレートチャンククッキー
    320円(税別)×2

あぁ、ニューヨークに行きたい。

昨年の秋に行ったNYのブログの続きも作らなければ・・・。

<2022NY最新観光スポット!羽田空港からJFK空港まで
    ANAビジネスクラス★2022年5月にオープンしたデパート
    『Macy's』のアウトレット『メイシーズ バックステージ』、
    超高層ビル『ワン・バンダービルト』体感型展望台「サミット・ワン・
    バンダービルト」、「ハドソンヤード」モニュメント「ベッセル」、
    チューリップ島『リトル・アイランド』、『ハイライン』、
    「自由の女神像」>

<ANAビジネスクラスで行くNY ① 羽田空港第3ターミナル(国際線)で
    営業している飲食店をチェック!2022年12月に『ヴィラフォンテーヌ
    プレミア 羽田空港』&『ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港』が
    開業!2023年1月に複合商業施設『羽田エアポートガーデン』が
    オープン!110番ゲート付近にある『ANAラウンジ』&
    クレジットカード会社ラウンジ『SKYラウンジ』
    羽田空港第1ターミナルのステーキ専門店【カフェ&ビヤレストラン 宮】
    でお肉♪>

<NY ② 東京・羽田空港国際線 - ニューヨーク・JFK国際空港間
    NH110便搭乗記(ボーイング777-300ER)ANAのファーストクラス
    「THE Suite」&ANAビジネスクラス「THE Room」の新型シート、
    機内アメニティ、機内食&アルコール類>

<NY ③ 摩天楼を望む『ミレニアムヒルトン ニューヨーク ワン
    UN プラザ』宿泊記★ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    スイートルームにUG!レストラン【Ambassador Grill
    (アンバサダー グリル)】で朝食にパンケーキ♪
    カフェ【UN Cafe(UNカフェ)】、フィットネスセンター
    【Millennium(ミレニアム)】>

<NY ④ タイムズスクエア・高級ブランドが集まる五番街を散策♪
    『ロックフェラーセンター』『セント・パトリック大聖堂』
    『サックス フィフス アべニュー』『バーグドルフ グッドマン』
    「TKTS」ハリーポッター、アラジンなど人気のブロードウェイ
    ミュージカル>

<ANAビジネスクラスで行くNY★2021年8月1日開業の
    『ブリティッシュ・エアウェイズ クラブラウンジ』
    ニューヨーク・JFK国際空港 - 東京・羽田空港国際線間NH109便
    搭乗記(ボーイング777-300ER)
    ANAのファーストクラス「THE Suite」&ANAビジネスクラス
    「THE Room」の新型シート、機内アメニティ、機内食&アルコール類>

の写真。

水と緑と光につつまれたアトリウムロビー。
    街なかのようなロビーの賑わいと自然のハーモニーを
    お楽しみいただきながら、くつろぎのティータイムから
    カクテルタイムまでお過ごしいただけます。
    お待ちあわせや、親しい方々との語らいにご利用ください。

アトリウムラウンジ グルメ・レストラン

PAINS ET GATEAUX】

パン・エ・ガトー】の写真。

何度か載せている3つ星シェフピエール・ガニェール氏がプロデュスする
    お店です。

36階にあるフレンチ【ピエール・ガニェール】は有名ですね。

ミシュランガイド東京2023 二つ星獲得
    皆様の温かなお力添えを賜り、ピエール・ガニェールが
    2010年のオープンから13年連続で「ミシュランガイド東京 2023」にて
    二つ星を獲得いたしました。
    価値ある時間を提供してまいります。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル

『ANAインターコンチネンタルホテル東京』のパティスリー専門店
    【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のショーケースの写真。

世界を舞台に三つ星シェフとして名高い美食の巨匠、
    ピエール・ガニェール(PIERRE GAGNAIRE)がプロデュースする
    パティスリー専門店。
    ガニェールの世界観を表現する芸術的なケーキやパリ本店と同じ
    レシピで作られるパン、さらにフランスのエスプリが薫る焼き菓子や
    デリカテッセンなど、五感に語りかけ驚きをもたらす品々を
    取り揃えています。

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー グルメ・レストラン

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】のケーキの写真。

こちらの2つはよく食べます。

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー グルメ・レストラン

今日はチョコを買いに来ました。

坂口健太郎さん主演のドラマ「Dr.チョコレート」を観ていると
    チョコが食べたくなりますwww

ボンボンショコラは1個 350円。

その他、焼き菓子やブレッドなど安いです。

ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー グルメ・レストラン

【ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー】で購入したものの写真。

チョコレートボックス。

パティスリー ピエール・ガニェール グルメ・レストラン

〇 ストロベリー ホワイトチョコレート(6個入) 1,200円

イチゴに見えますが、チョコです。かわいー☆

しかも1粒 200円ってめちゃ安い。

六本木一丁目からスペイン坂をテクテク歩き、虎ノ門に向かいます。

東京・神谷町『城山トラストタワー』の写真。

すし屋 銀蔵 神谷町城山トラストタワー店 グルメ・レストラン

2020年10月20日に開業した『東京エディション虎ノ門』の
    外観の写真。

東京の虎ノ門・神谷町エリアに誕生した複合施設『東京ワールドゲート』
    街区内にある『神谷町トラストタワー』(高さ180cm、地上38階)の
    31~36階に位置します。

東京エディション虎ノ門 宿・ホテル

東京・神谷町『神谷町トラストタワー』『東京ワールドゲート』の
    ご案内の写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

シュマッツ・ビア・スタンド 東京ワールドゲート グルメ・レストラン

ホテル『東京エディション虎ノ門』へ向かいます。

神谷町駅

ホテル『東京エディション虎ノ門』のエントランスの写真。

結構、宿泊している人が多いようで、ホテルに次々と
    出入りしています。

【Gold Bar at EDITION】

2022年4月29日に『東京エディション虎ノ門』の1階にオープンした
    シグニチャーカクテルバー【ゴールド バー アット エディション】の
    エントランスの写真。

東京エディション虎ノ門1階エントランス横に佇む、東京の
    バーシーンに新しいページを刻む大人の社交場、Gold Bar at EDITION。
    斬新でラグジュアリーな都会の隠れ家で、洗練された驚きに満ちた、
    特別なひとときをお約束します。

【Scarpetta Tokyo】

2022年10月3日にオープンしたイタリアン【スカルペッタ東京】の
    テラスの写真。

残念ながらクローズしていました。

ニューヨークから東京に初進出するイタリアン・レストラン。

「気取らない、でもエレガントなサービス」をコンセプトに、
    本物を知る多くのニューヨーカーからの支持を得てきました。

「スカルペッタ」はイタリア語で、残ったソースをパンですくう
    ジェスチャー「fare la scarpetta」に由来し、最後の一口まで
    食事を味わる贅沢な喜びを表しています。

Scarpetta Tokyo グルメ・レストラン

【Scarpetta Tokyo】のテラスの写真。

このまま真っすぐ歩いていきます。

Scarpetta Tokyo グルメ・レストラン

東京・神谷町『神谷町トラストタワー』1F

【ファミマ!!】東京ワールドゲート店の写真。

こちらの階段を上がると・・・

ウッドデッキにテラス席があります。

【torapirica】

2021年12月22日にオープンしたオールアジアンダイニング
    【トラピリカ】の写真。

タイやベトナムを中心としたアジア各国の料理を提供
    スパイス×ワインを楽しめるモダンアジアンレストラン

トラピリカ グルメ・レストラン

【torapirica】

オールアジアンタダイニング【トラピリカ】のメニューの写真。

ワープします。

トラピリカ グルメ・レストラン

『ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町』

複合商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』は
    あとでまた戻ってきます。

2023年5月10日(水)~5月31日(水)
    東京ガーデンテラス紀尾井町では、都会の中心にいながら、
    たくさんのバラを堪能できる「KIOI ROSE WEEK 2023」を
    開催いたします。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町 宿・ホテル

【THE CITY BAKERY】

2022年4月1日にオープンした【ザ シティ ベーカリー】
    東京ガーデンテラス紀尾井町の写真。

よく利用します。

ザ シティ ベーカリー 東京ガーデンテラス紀尾井町 グルメ・レストラン

レストラン【ガーブ セントラル】の写真。

オープンした際に載せました。

GARB CENTRAL グルメ・レストラン

東京・赤坂【AUX BACCHANALES】

ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】のエントランスの写真。

こちらのお店も好きなのでいろんな店舗を載せています。

フランス人が日常味わうトラディショナルな定番から、
    旬の厳選食材をつかった、季節ならではの料理が揃います。
    ぎっしりと黒板に書かれたメニューの中から、気になるものは
    ギャルソンにお尋ね下さい。
    お料理を選ぶ楽しみ、ギャルソンとの会話、雰囲気を含めた
    お食事をお楽しみ下さい。

東京・赤坂【AUX BACCHANALES】

ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】の店内のシーティング
    スペースの写真。

右奥にトイレがあります。

スペースの写真。

テラス席が見えます。

オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン

東京・赤坂のブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】のテラス席の
    写真。

いつもワンちゃん連れが多いです。

私たちはタバコは吸わないので店内の席に座ります。

ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】のメニューの写真。

ドリンクメニューを載せておきます。

オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン

ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】でいただいたワインの写真。

〇 白ワイン 550円

安いです。
    爽やかな酸味と華やかな果実味、軽やかで心地良い味わい。

<白ワイン>
    〇 キュヴェ・デ・アマンディエ コンテ・トロザン ブラン
      (Cuvée des Amandiers Comté Tolosan Blanc)

南フランス産の白ワイン(コロンバール、ユニ・ブラン)。

〇 赤ワイン 550円

以前もお店のオリジナルラベルの赤を載せました。安いです。

<赤ワイン>
    〇 オーバカナル ペイ ドック カベルネ・ソーヴィニヨン
      (AUX BACCHANALES Pays d'OC Cabernet Sauvignon)

南フランス産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン)。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

大好きなこちらの「鴨のコンフィ」(3,100円)を注文します♪

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「クロックムッシュ」(780円)と「オムレツ」(1,240円)を
    オーダーします♪

東京・赤坂【AUX BACCHANALES】

ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】のテラスが見える窓際の席に
    座りました。

東京・赤坂【AUX BACCHANALES】

ブラッスリー【オー バカナル 紀尾井町】でいただいたものの写真。

〇 白ワイン 550円
    〇 赤ワイン 550円
    〇 鴨のコンフィ 3,100円
    〇 クロックムッシュ 780円
    〇 オムレツ 1,240円

〇 オムレツ 1,240円

ケチャップをかけて。

カットした図。

バターが効いていておいしいです。キノコ入り。

〇 クロックムッシュ 780円

オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン

ちょっと時間が経っちゃったけど味は美味しいです。

鴨のコンフィに付いてきました。
    私は【AUX BACCHANALES】のバゲットが一番好きです☆☆☆

日にちが経ってもトースターで温めれば
    カリカリの素晴らしい食感に戻ります♪

こちらの併設のベーカリーでも販売しています。

最初の方に載せた六本木一丁目の『アークヒルズ』にあったお店で
    よく購入していました。

オー バカナル 赤坂 グルメ・レストラン

〇 鴨のコンフィ 3,100円

あら?今日はちょっと塩が効き過ぎな感じ。。
    でも焼き加減はカリカリでよく、付け合わせの舞茸とポテトも
    おいしいです。

オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン

【AUX BACCHANALES】のショーケースの写真。

今日はどのケーキにしようかな?

〇 アイスカフェクレーム 650円×2
    〇 クレーム・アメリ 750円
    〇 タルト・オ・シトロン 710円

トータル 8,980円

オー バカナル 紀尾井町 グルメ・レストラン

レモンタルトはメレンゲたっぷり。

酸っぱいですが香ばしいタルト部分がおいしいです。

クレームブリュレはめちゃうま☆

この後、カフェ【オーバカナル】原宿店もブログに載せました↓

<竹芝『ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ』の
    【レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー
    マンハッタン】のテラスでアルコールフリーフローを♪
    『ザ ストリングス 表参道』のカフェ&ダイニング【ゼルコヴァ】で
    ランチ★原宿竹下通り★複合施設『ウィズ原宿』『イータリー』原宿店
    カフェ【オーバカナル】原宿店『イータリー』カフェ【ムー】>

東京・赤坂【Chateraise】

2023年1月23日にオープンした洋菓子【シャトレーゼ】紀尾井町店の

2023年5月19日から瀬戸内レモンフェア

洋菓子【シャトレーゼ】紀尾井町店の焼き菓子の写真。

私の好きなプレミアムアップルパイも♪

イートインスペースはありませんでした。

東京・赤坂「清水谷公園」から複合商業施設『東京ガーデンテラス
    紀尾井町』まで戻ります。

東京・赤坂の複合商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』の
    ローズガーデンの写真。

【La Maison Kioi】があります。

ラ・メゾン・キオイ グルメ・レストラン

東京・赤坂の複合商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』の
    ローズガーデンの写真。

• バラ

バラ

東京・赤坂『Hotel New Otani』

『ホテルニューオータニ 東京』の外観の写真。

『ホテルニューオータニ 東京』では「エグゼクティブハウス 禅」、
    「ザ・メイン」、「ニューオータニ・ガーデンタワー」とコンセプトの
    異なる3つのホテルが皆さまを心よりお迎えいたします。

『エグゼクティブハウス 禅』は、『ホテルニューオータニ東京』の
    「ザ・メイン」の11・12階部分に位置する最上級の全87室の
    「ホテル・イン・ホテル」がコンセプトの5つ星ラグジュアリーホテル♪

ホテル2階がフロントのあるロビー階になります。
    『ホテルニューオータニ 東京』の公式ウェブサイトでは「ロビー」
    ではなく「ロビィ」と記述されています。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

今日は「ザ・メイン」の最上階(17階)にある円形のビュッフェ&バー
    【VIEW & DINING THE SKY】に行きます。

一周することができるので、眺望も写真に収めますね。

『ホテルニューオータニ 東京』のレストラン&バー【サツキ】の写真。

写真左手に【パティスリーSATSUKI(サツキ)】があります。

「新・最強の朝食」でも【パティスリーSATSUKI】のスーパーシリーズ
    のショートケーキが食べられるのかなぁ?出なかったら意味がない。。
    【ピエール・エルメ・パリ】のクロワッサンはいつでも食べられるので
    【THE SKY】の方を予約しました。

“健康”と“発酵”をテーマにした究極の朝食ビュッフェ!
    和・洋・中の王道メニューはもちろんのこと、
    こだわりが詰まった豊富なメニューが並びます。

ご宿泊以外のお客さまも、ご利用いただけます。

<朝食ブッフェ時間>
    7:00~10:00
    土曜日、日曜日、祝日及び繁忙期に関しては、70分制と
    させていただきます。

大人 ¥6,500
    お子さま ¥3,800
    別途サービス料10%を加算させていただきます。
    3歳以下は無料でご利用いただけます。

SATSUKI グルメ・レストラン

東京・赤坂『Hotel New Otani』ザ・メイン ロビィ階

『ホテルニューオータニ 東京』の【パティスリーSATSUKI】の
    ショーケースの写真。

目玉が飛び出るかと思うくらいの高級なケーキが勢揃いしています (+o+)

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

のショーケースの写真。

ちなみに1カットのお値段で1ホールではありません。

発売になりました。

〇 新エクストラスーパーメロンショートケーキ 4,320円

パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン

のショーケースの写真。

「エクストラ」が付かないと少し安くなります。

〇 新スーパーあまおうショートケーキ 1,404円
    〇 新スーパーメロンショートケーキ 1,836円

パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン

『ホテルニューオータニ 東京』の【ガーデンラウンジ】の写真。

スーパースイーツブッフェが大好評です。
    今年も大好きなマンゴー&メロンの美味しい季節がやってきました♪

今年の初夏はマンゴー・メロンビュッフェ。
    旬のフルーツを使用したスイーツをお好きなだけ、
    絶景のガーデンビューと共にお愉しみください。

<期間>
    2023年5月8日(月)~6月30日(金)

<時間>

土・日・祝
    ニューオータニレディース会員 ¥7,300
    一般 大人 ¥8,200
    お子さま(4~12歳) ¥4,200

料金には別途サービス料10%を加算させていただきます。

『ホテルニューオータニ 東京』の【ガーデンラウンジ】の
    店内のシーティングエリアの写真。

以前、窓際の席で朝食をいただいた際に載せました↓

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ⑤
    ティー&カクテル【ガーデンラウンジ】の朝食
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の朝食&モーニングスナック
    &ランチ★【ワークアウトルーム】ニューオータニクラブ会員専用
    ラウンジ【ニューオータニクラブラウンジ】会員制スポーツクラブ
    【ゴールデンスパ・ニューオータニ】のジム&プール&温浴施設>

『ホテルニューオータニ 東京』の【ガーデンラウンジ】の

『ホテルニューオータニ 東京』の【ガーデンラウンジ】からの
    眺望の写真。

大滝のある「日本庭園」が見事です。詳しくはこちら↓

<赤坂『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』
    宿泊記 ① エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】に向かう前に
    靖国神社~千鳥ヶ淵~四ツ谷~赤坂見附の桜鑑賞♪>

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

『ホテルニューオータニ 東京』の「ザ・メイン」のエレベーターホール
    の写真。

全部で7基あります。

写真左にある一番手前のエレベーターは16階と17階まで
    直通で行くことができます。

最上階の17階へ向かいます。

【VIEW & DINING THE SKY】

ダイニングザスカイ】のエントランスの写真。

久しぶりに訪れます。

多彩な食が集う、次世代絶景ダイニング

ディナービュッフェ
    大人(平日) ¥14,500
    大人(土日祝) ¥16,000
    お子さま(4~12歳)(全日) ¥7,700

料金にサービス料10%を別途加算させていただきます。

年末年始、イベントなどで料金が変わる事があります。

【VIEW & DINING THE SKY】

ダイニングザスカイ】の店内のシーティングスペースの写真。

最初に外観の写真で説明したようにガラス張りの円形部分になります。

以前は回転していましたが、今は動いていません。
    店内を歩いて1周することができます。行ってみましょう♪

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】の店内のシーティングスペースの
    写真。

こちらの窓際の席からは新宿の高層ビル群が見えます。

ビューアンドダイニングザスカイ グルメ・レストラン

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』からの眺望の写真。

『ホテルニューオータニ 東京』の正面エントランス側です。

新宿の高層ビル群、赤坂御用地、『迎賓館 赤坂離宮』、『国立競技場』
    が見えます。

快晴の日には左側に富士山を眺めることができます (#^^#)
    下はパーキングビューですが・・・。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

新宿の高層ビル群の写真。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

『迎賓館 赤坂離宮』、『国立競技場』の写真。

迎賓館赤坂離宮 名所・史跡

グループ仕様。

「日本庭園」と・・・

写真。

六本木、赤坂方面。

見えにくいのですが、こちらの席からは東京タワーが見えます。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』からの景色の写真。

東京タワーをズームします。

わかりますか?

東京タワー 名所・史跡

写真。

途中にブッフェコーナーが何か所かにあります。

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】からの眺望の写真。

下を見るとバラ園。

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

『ホテルニューオータニ 東京』の「レッドローズガーデン」の写真。

以前はニューオータニクラブメンバーだったので無料で観ることが
    できましたが、コロナ禍で【ラウンジ】もクローズしていて
    あまり特典を感じられなかったので退会してしまいました(/ω\)

ホテルニューオータニ(東京)のレッドローズガーデンは、
    英国王室御用達のブランドを手掛ける世界的なフローラルデコレーター、
    ケネス・ターナー氏によってデザインされ、2000年11月に
    屋上緑化の一環として誕生しました。
    春と秋の年に2回、約2,500㎡に3万輪もの薔薇が咲き誇る景色は
    圧巻の美しさです。

<特別公開>2023年5月8日(月)~6月4日(日)予定
    ※薔薇の開花状況により、開園期間を変更する場合がございます。

<開園時間>10:00~18:00(最終入場17:30)
    ※雨天時および散策通路の安全が確保できない場合や、
    レッドローズガーデンでの婚礼時は、ご入園いただけません。
    ※混雑時や婚礼の写真撮影時などは入場制限を実施しますので、
    お待ちいただく場合がございます。

※レッドローズガーデンでの婚礼に伴い、以下の日時は入園を
    制限させていただきます。

12:00~17:30入園可能>
    16:00~17:30入園可能>
    5月27日(土)終日入園いただけません

<特別公開>5月8日(月)~6月4日(日)
    ・ニューオータニクラブ会員の皆さま
    (ご同伴のお客さまは2名さままで)
    ・ホテルニューオータニ(東京)にご宿泊中のすべてのお客さま
    ・ご記入済みのニューオータニクラブ入会申込書をご持参の方
    (1グループ3名さままで)
    お済みの方(1グループ3名さままで)
    ※お申込番号やお申し込み受付のお知らせメールなど、ご証明のものを
    ご提示いただきます。

写真。

仕切りがある写真左奥が個室(SKY-A、SKY-B)です。

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】からの眺望の写真。

こちらの窓際の席からは東京スカイツリーが見えます。

東京スカイツリー 名所・史跡

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】のフロアマップの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【VIEW & DINING THE SKY】は、以下の計9つのブッフェコーナーが
    設けられています。
    それではそれぞれのブッフェコーナーをチェックしてみます ('◇')ゞ

2. 前菜・サラダバー・スープ
    7. 麺・パスタ
    8. ローストビーフ
    9. ピッツァ

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】のスイーツブッフェコーナーの

2023年5月8日からスタートした【ガーデンラウンジ】の
    「スーパースイーツビュッフェ2023 ~マンゴー・メロン~」は
    7,700円(休日は9,020円)で、こちらよりは安いです。

向こうでも【パティスリーSATSUKI】のスーパーメロンショートケーキ
    やマンゴーショートケーキ、ストロベリーショートケーキなどの
    高級スイーツをいただくことができます。

【ザスカイ】には【ピエール・エルメ・パリ】のスイーツも
    並んでいます♪

スイーツコーナーには、メディアでも話題の1ピース¥1,836の
    スーパーメロンショートケーキをはじめ、パティスリーSATSUKIの
    季節のスイーツが並びます。多くの著名人に愛されるSATSUKIの
    パンケーキも出来たてでお愉しみいただけます。

〇 マンゴーロール
    〇 フルーツサンド
    〇 フルーツロール

写真。

【パティスリーSATSUKI】のスーパーシリーズのショートケーキが
    3種類あります。

〇 スーパーあまおうショートケーキ

今よく見たらストロベリーショートケーキと書かれているので、
    もしかしたらあまおうでもスーパーシリーズでもない可能性が・・・。

〇 スーパーメロンショートケーキ

こちらはスーパーシリーズです♪

〇 マンゴーショートケーキ

スーパーシリーズではない可能性も・・・。

スイーツブッフェコーナー

〇 チョコレートシフォン
    〇 バニラクグロフ
    〇 ダコワーズショコラ

〇 バニラカスタードシュークリーム
    〇 バスクチーズケーキ
    〇 メロンフラン

写真。

「Macarons Framboise by PIERRE HERMÉ PARIS」

〇 【ピエール・エルメ・パリ】のフランボーワーズのマカロン

この1種類のみですが、大好きな【ピエール・エルメ・パリ】の
    スイーツも食べ放題です!

ピエール・エルメ・パリ ホテル ニューオータニ グルメ・レストラン

〇 豆乳ヘルシープリン
    〇 新 edo くず餅ゼリー

〇 メロンゼリー
    〇 パンナコッタ マンゴーソース

写真。

うわぁ~!ホテルで人気の特製パンケーキもありましたー♪

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

スタッフの方が焼いて下さいます。

焼き上がりには15分ほどかかります。

〇 アイスクリーム・シャーベット各種

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】のランチブッフェコーナーの
    写真。

サラダバーがあります。お隣にオードブル系も。

2. 前菜・サラダバー・スープ

ホテルに宿泊しても朝食ブッフェなどではサラダは食べません。
    ほかに食べたいものがいろいろあるのでお腹がいっぱいになったら
    もったいない。こちらでしかいただけないものを食べまくりましょう!

【THE SKY】のランチブッフェはフリードリンクでもないのに
    フードブッフェだけで1万円以上するので(休日は13,200円)、
    その分に見合うお料理をいただかないと。。損した気分になりますよ。
    (それは私だけかもしれませんが・・・笑)

サラダバー

オードブル(前菜)が並んでいます。

<オードブル(前菜)>
    〇 ぜんまいと湯葉当座煮

<オードブル(前菜)>
    〇 棒々鶏(バンバンジー)

<オードブル(前菜)>
    〇 ピンチョス(ハムチーズ)

〇 ハニーチキンマスタード

<スープ>
    〇 酸辣湯

〇 乳酸菌入り味噌汁

写真。

【ピエール・エルメ・パリ】のブレッドではありません。

<ブレッドバスケット(計6種類)>
    クロワッサン、クラシックバケット、チョコデニッシュ、マロン、
    黒豆マフィン、パンオレ

<お寿司>
    〇 太巻き寿司
    〇 いなり寿司

にぎり寿司コーナーは別にあります。

写真。

お寿司コーナーです。
    カウンターが2つあります。

名店で修業した職人がカウンター越しに目の前で握ります。
    シャリには「赤酢」を合わせ、ネタを引き立て旨みも倍増します。
    季節の新鮮なネタを握り立てでお好きなだけお愉しみいただけます。

3. 寿司

• 東京・赤坂『Hotel New Otani』ザ・メイン 17F【VIEW &amp; DINING THE SKY】<br /><br />『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー【ビューアンド<br />ダイニングザスカイ】のランチブッフェのお寿司コーナーの写真。<br /><br />寿司ネタが並んでいるのでお好みのものを伝えましょう。<br /><br /><寿司ネタ><br />北欧イクラ、サーモン、春子鯛(かすごだい)、赤身

東京・赤坂『Hotel New Otani』ザ・メイン 17F【VIEW & DINING THE SKY】

寿司ネタが並んでいるのでお好みのものを伝えましょう。

北欧イクラ、サーモン、春子鯛(かすごだい)、赤身

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

全部のせでお願いしますwww

かんぱち、生海老、湯葉、お新香、玉子

写真。

鉄板焼コーナーです。こちらは食べておくべきですね!

国産牛のステーキや、黒毛和牛ハンバーグを目の前で焼き上げる
    大人気の鉄板焼コーナー。中でも、「国産牛の焼きしゃぶ」は
    甘辛いすき焼きタレを絡ませながら焼き上げる、No.1人気メニュー。

4. 鉄板焼

〇 スモールハンバーグステーキ

以下の4種類のソースからチョイスすることができます。

ガーリックソース、ジンジャーソース、オリエンタルソース、
    おろしポン酢ソース

〇 黒毛和牛の鉄板焼きしゃぶ

タレ又はおろしポン酢からチョイスします。

写真。

和洋中のフードコーナーです。

ホテルニューオータニ王道メニューである、低温でじっくり焼き上げた
    ローストビーフをはじめ、酢豚や麻婆豆腐、季節の魚料理など、
    ホテル内の和洋中のレストランで技を磨いた料理人の逸品料理を
    取り揃えています。

5. 揚物・焼物
    6. 主菜
    7. 麺・パスタ
    8. ローストビーフ
    9. ピッツァ

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】のブッフェコーナーの写真。

天麩羅の材料は6種類です。

<天麩羅>
    めごち、ししとう、茄子、スナップエンドウ、海老、さつまいも

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

天麩羅は天つゆの他に、以下の4種類のお塩でいただきます。

<お塩>
    岩塩、天然塩、梅塩、抹茶塩

〇 海老高野豆腐と春野菜

<焼物>
    〇 真鯛の柚子胡椒焼き

その他に以下の2種類のヌードルも用意されています。

<ヌードル>
    〇 新江戸海鮮ビーフン
    〇 冷製しらす明太子うどん

5種類の丼(どんぶり)がラインナップされています。

<丼>
    〇 ソースかつ丼

<ローストビーフ>
    〇 じっくり焼き上げたUSプライムローストビーフ with
      グレイビーソース

食べていません。。

お好みで

<ローストチキン>
    〇 菜彩鶏とJシリアルの丸ごとローストチキン

こちらも食べていません。

〇 ガーリックシュリンプ

〇 イタヤ貝入り野菜焼売

〇 油淋鶏

• 〇 山形県産金華豚&quot;黒酢の酢豚&quot;

〇 山形県産金華豚"黒酢の酢豚"

〇 麻婆豆腐

(写真右)
    〇 ZENBヌードル 新下町ナポリタン

(写真左)
    〇 ZENBヌードル スパイシー焼きそば

(写真右)
    〇 カニクリームコロッケ

カニクリームコロッケは「タルタルソース」でいただきます。

(写真左)
    〇 ニューオータニ特製"クラシックポークカツサンドウィッチ"

ニューオータニ特製のクラシックポークカツサンドウィッチも
    食べていません・・・。
    今、写真を見返してみたらほとんどのものを食べずに終わりました。

〇 ビーフシチュー 白味噌のアクセント

〇 宇和島産真鯛の白ワイン蒸し 中国醤油ソース

写真。

ニューヨーク風ピッツァは、生地にカスカラパウダーを練り込んでから
    3日間熟成発酵させ、高温のオーブンで一気にさっと焼き上げることで、
    カリカリモチモチの食感を生み出します。
    本場ニューヨークの味わいを実現し、ホテルシェフの技術で
    さらに進化させた最強ピッツァもお好きなだけ!

<ピザ>
    〇 窯焼きピッツァ マルゲリータ

<ピザ>
    〇 しらすピッツァ"チチニエッリ"

ひと通りブッフェコーナーをチェックし終わった後、席に着きます。

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】のドリンクメニューの写真。

しつこいですが・・・笑
    高級ブッフェにもかかわらずランチブッフェにはドリンクが
    一切ついていないので、飲みたい方は別途ドリンクメニューから
    選びます。

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー

みなさんはアルコールなど別でオーダーしていましたが、
    私たちはお水で我慢します。
    生ビールが飲みたい気もしますが、飲んだらお腹が苦しくなる。
    ドリンクを飲まなくても、少し食べただけで
    急激に苦しくなってきました。多分、ホイップクリームにやられた?

◆ ランチブッフェ(平日) 10,900円×2

ビューアンドダイニングザスカイ グルメ・レストラン

こちらの席からは東京タワーと「日本庭園」と・・・

プールが見えます。

スイーツ♪

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

この時はすべてスーパーシリーズだと思っていたので、
    ストロベリー、マンゴー、メロンのショートケーキを
    たくさん取ってきました。

ダイニングザスカイ】でいただいたランチブッフェの写真。

まず最初にお口の中に入れるのは・・・

大好物のメロンからいただきます♪

〇 スーパーメロンショートケーキ

ふんわりスポンジ生地にたっぷりのホイップクリーム。
    おいしー☆☆

パティスリー SATSUKI グルメ・レストラン

お次は2023年5月8日から登場したマンゴー♪

〇 マンゴーショートケーキ

スーパーシリーズだと思っているのでおいしいです☆

こちらはあまおうのイチゴを使ったスーパーシリーズだと
    思っているのでうまうま☆☆

〇 ストロベリーショートケーキ

あ、すべてのお皿は2人で2カットずついただいていますよ!

東京・赤坂『ホテルニューオータニ 東京』のビュッフェ&バー
    【ビューアンドダイニングザスカイ】でいただいたランチブッフェの

〇 ニューオータニ特製パンケーキ

焼きたてでふわふわしっとりのスフレパンケーキ。
    おいしー☆☆

この辺りからすでにお腹が苦しくなってきます。どうして!?焦

〇 チョコレートシフォン
    〇 バニラクグロフ
    〇 ダコワーズショコラ
    好きなチョコ!

〇 マンゴーロール
    〇 フルーツサンド
    〇 フルーツロール
    ロールケーキのスポンジ生地がおいしいのでどちらも☆
    フルーツサンドもうま!

〇 バニラカスタードシュークリーム
    サクサクシューの中にたっぷりクリームうま☆

〇 バスクチーズケーキ

〇 メロンフラン
    タルト生地もいい感じ♪

〇 豆乳ヘルシープリン
    〇 新 edo くず餅ゼリー
    どちらもさっぱりしていて食べられます。

〇 【ピエール・エルメ・パリ】のフランボーワーズマカロン

濃厚でおいしいです。もっと食べようと思いましたが
    食べられませんでした。

果物でメロンやマンゴーがあればたくさん食べられるのですが・・・。

写真。

お鮨を握ってもらいました。

生海老、サーモン、春子鯛(かすごだい)、かんぱち、赤身、
    北欧イクラ、湯葉、太巻き寿司、玉子、お新香

ホテルニューオータニ 宿・ホテル

いくらは食べませんのであげました。
    生海老とかんぱちが美味しい (^^♪

赤シャリでふんわりやわらかめに握ってあります。

生海老、サーモン、春子鯛(かすごだい)、かんぱち、赤身、
    北欧イクラ、湯葉、太巻き寿司、玉子、お新香

焼き焼き

焼き焼き

どちらも2人分でお願いしたので、一皿の量が多めです。

〇 国産牛ステーキ

おや?お肉がちょっと歯ごたえがありますね。

〇 黒毛和牛の鉄板焼きしゃぶ
    タレでお願いしました。味が濃いめです。

お肉はおいしい。

あとから追加でポン酢でもお願いしました。

ビューアンドダイニングザスカイ グルメ・レストラン

天麩羅も全部のせでお願いします。

天ぷら
    新鮮な海老はもちろんのこと、季節の魚や旬の野菜を揚げたてで
    ご堪能いただけます。揚げ油にはこだわりの「米油」を使用し、
    食材の食感や旨みを最大限に引き立て、ヘルシーに
    お召し上がりいただけます。

写真。

揚げたての天ぷら。

ビューアンドダイニングザスカイ グルメ・レストラン

梅塩と抹茶塩で。

サクサク食感!

麻婆豆腐コーナーにご飯がなかったので、
    無理を言って?(ウソです)用意してもらいました。

四川風で辛くておいしー☆

こちらは食べなくてもよかったかも。

<ヌードル>
    〇 冷製しらす明太子うどん

おいしかったネタのみお鮨をおかわり。

生海老、サーモン、かんぱち、北欧イクラ

メロン味とゆず味のシャーベットとミルク味のジェラート。

どれもさっぱりとしていておいしかったです。

こちらもご覧ください↓

<赤坂『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』
    靖国神社~千鳥ヶ淵~四ツ谷~赤坂見附の桜鑑賞♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ②
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】の1日6回の
    フードプレゼンテーションは無敵!アフタヌンーンティーでは
    【ピエール・エルメ・パリ】の「クロワッサン イスパハン」や
    マカロン、【パティスリーSATSUKI】のスーパーあまおう
    ショートケーキも♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ③
    日本庭園&東京タワービューの「エグゼクティブデラックスダブル」
    にアップグレード♪>

<『ホテルニューオータニ東京 エグゼクティブハウス禅』宿泊記 ④
    エグゼクティブラウンジ【ZEN LOUNGE】のオードブル、
    ナイトキャップ&チョコレート♪高級な【ピエール・エルメ・パリ】
    のチョコやマカロン、クッキーなどのスイーツも食べ放題!!>

ティー&カクテル【ガーデンラウンジ】の朝食