恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京都渋谷区代官山「代官山」駅<br /><br />いつも【スターバックスコーヒー 代官山蔦屋書店】に行きますが<br />今日は別のお店へ♪<br /><br />◇  東京・代官山『Chacott』<br /><br />2022年3月12日、フラッグシップストア『チャコット代官山』がオープン!<br /><br />バレエ関連のショップ&バレエスタジオなどが入っています。<br /><br /><フロア案内><br />5F プレスルーム / フォトシューティングスペース<br />4F   【SALON Coteau(サロン コトー)】<br />3F ショップ バレエウェア / コスメティクス / バレエ衣裳<br />2F ショップ バレエ用品(シューズ / シューズ雑貨等)<br />1F バレエスタジオ<br />B1 カフェ【Cafe Coteau(カフェ コトー)】<br /><br />◆ 東京・代官山『Chacott』B1F【Cafe Coteau】<br /><br />『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のルーフトップテラスで<br />グリーンを見ながらティータイム♪<br /><br />◆ 東京・代官山『Forestgate Daikanyama』1F【Blue Bottle Coffee】<br /><br />2023年12月20日、『フォレストゲート代官山』に【ブルーボトルコーヒー<br />代官山カフェ】がオープン!<br /><br />2024年4月23日にオープン予定のブーランジュリー【Et Nunc Daikanyama<br />(エトヌンク 代官山)】のパンをいただくことができます。<br />『パレスホテル東京』のベーカリーシェフの星敏幸氏が手掛けるブーランジュリーです。<br /><br />◆ 東京・代官山『Forestgate Daikanyama』1F【PAYSAGE】<br /><br />2024年2月22日、『フォレストゲート代官山』にスイーツショップ<br />【ペイサージュ】がオープン!<br /><br />去年のクリスマスケーキも【ペイサージュ】のものでした♪<br /><br />銀座のフランス料理店【ドミニク・ブシェ トーキョー】や<br />麻布台のフランス料理店【スガラボ】などでシェフを務めたパティシエの<br />江藤英樹氏のお店です。<br /><br />【ペイサージュ】代官山本店の1階にあるサロン・ド・テで<br />アフタヌーンティーセットをいただきます♪<br /><br />◆ 2024年4月6日、アシェット・デセールスタイルでスイーツが楽しめる<br />【ペイサージュ】のサロンが2階にオープン!<br /><br />◆ 東京・新宿『伊勢丹新宿本店』B1F【PAYSAGE】<br /><br />洋菓子【ペイサージュ】伊勢丹新宿店<br /><br />◆ 東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F【MIDTREE】<br /><br />2024年8月、カフェ&レストランバー【ミッドツリー】がオープン予定!<br /><br />店内では肉汁ハンバーグやパスタ、まるでチーズケーキのような<br />パンケーキなどがいただけるようです。幕張にあるお店と一緒かな?<br /><br />◆ 東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F【LA BASE de Chez Lui】<br /><br />2024年3月1日、カフェ【ラ・バーズ・ドゥ・シェ リュイ】がオープン!<br /><br />代官山のフレンチレストラン&カフェ【シェ・リュイ】系列の<br />ショコラトリー&グラッスリーです。<br /><br />テラス席や店内入って右手にカウンター席、奥にカフェスペースがあります。<br /><br />◆ 東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F【TENOHA】<br /><br />カフェ【テノハ】<br /><br />2階建ての建物でセレクトショップ、フラワーショップ、イベントスペースも<br />あります。

【ペイサージュ】代官山のサロンドテでアフタヌーンティー♪バレエ「チャコット」カフェコトー『フォレストゲート代官山』ベーカリーエトヌンク代官山

2024/02/15 - 2024/02/15

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

◇ 東京都渋谷区代官山「代官山」駅

今日は別のお店へ♪

◇ 東京・代官山『Chacott』

バレエ関連のショップ&バレエスタジオなどが入っています。

<フロア案内>
5F プレスルーム / フォトシューティングスペース
4F 【SALON Coteau(サロン コトー)】
2F ショップ バレエ用品(シューズ / シューズ雑貨等)
1F バレエスタジオ
B1 カフェ【Cafe Coteau(カフェ コトー)】

グリーンを見ながらティータイム♪

代官山カフェ】がオープン!

(エトヌンク 代官山)】のパンをいただくことができます。

【ペイサージュ】がオープン!

去年のクリスマスケーキも【ペイサージュ】のものでした♪

銀座のフランス料理店【ドミニク・ブシェ トーキョー】や
江藤英樹氏のお店です。

【ペイサージュ】代官山本店の1階にあるサロン・ド・テで
アフタヌーンティーセットをいただきます♪

【ペイサージュ】のサロンが2階にオープン!

◆ 東京・新宿『伊勢丹新宿本店』B1F【PAYSAGE】

洋菓子【ペイサージュ】伊勢丹新宿店

店内では肉汁ハンバーグやパスタ、まるでチーズケーキのような

代官山のフレンチレストラン&カフェ【シェ・リュイ】系列の
ショコラトリー&グラッスリーです。

カフェ【テノハ】

東京都渋谷区代官山「代官山」駅

東急東横線「代官山」駅の正面口の写真。

アフタヌーンティーなどの食べ歩きの写真が溜まっていて、
    ホテル宿泊記や旅行記の作成が滞っています(*´Д`)

久しぶりに代官山にやってきました♪

いつも【スタバ】代官山蔦屋書店にばかり行っていますが、
    今日は違います。

東京都渋谷区代官山『Chacott』

2022年3月12日にオープンしたフラッグシップストア
    『チャコット代官山』の外観の写真。

バレエ関連のショップ&バレエスタジオなどが入っています。
    大小さまざまなハコが重なるような特徴的な外観は、
    まるで自然の丘のように見えます。

<アクセス>
    東急東横線「代官山」駅より徒歩5分

大きな時計のオブジェ(画)。

『ふしぎの国のアリス』に登場するウサギさんの時計をイメージ?

『チャコット代官山』は5階建ての建物になります。

地下1階にカフェがあるようです。
    (フロア案内では4階にレストラン【COTEAU(コトー)】が
    あるようですが、いつの間にか閉店したみたいで、現在は展示会、
    撮影スタジオ、プレスリリース会場、法人パーティーから
    プライベートまで各種イベントなどに利用可能な
    【SALON Coteau(サロン コトー)】として営業しています。)

それではカフェに行ってみましょう!
    (カフェ利用時は2階と3階の屋外テラスも利用することができます。)

<フロア案内>
    5F プレスルーム / フォトシューティングスペース
    4F 【SALON Coteau(サロン コトー)】
    2F ショップ バレエ用品(シューズ / シューズ雑貨等)
    1F バレエスタジオ
    B1 【Cafe Coteau(カフェ コトー)】

<【SALON Coteau(サロン コトー)】>
    着席:最大57名、立食:最大60名
    (テーブル席:36名、カウンター席:15名、ルーム席:6名、
    テラス席:8名)

こちらのエントランスから地下のカフェに入ります。

石段を下りて。

カフェのご案内を見ると地下1階に33席、1階に10席、
    テラス席があるようです。

10:00~19:00

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】の写真。

アート(芸術)を支え続けてきたチャコットが新たに提案する
    FRESH FRENCHのスイーツ&カフェスタンド。
    スムージーやフレンチサンドウィッチに加え、チーズサンドや
    フィナンシェなど心身を芯から美しくするフレッシュで、
    スイートなメニューがラインナップされています。
    (全てテイクアウト可能です。)

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】の写真。

何か甘いものをいただきましょう♪

<カヌレ>
    〇 カヌレ(プレーン) 300円(税込)
    〇 カヌレ(あんバター) 330円(税込)
    〇 カヌレ(イチゴ) 330円(税込)
    〇 カヌレ6個BOX 2,000円(税込)
     (プレーン2個、あんバター2個、イチゴ2個)

<クッキー>
    〇 クッキー(チョコチップ) 300円(税込)
    〇 クッキー(ナッツ&ホワイトチョコ) 300円(税込)

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のショーケースには
    ケーキなどのスイーツが並んでいます。

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のスイーツの写真。

<スイーツ>
    〇 プリン 390円(税込)
    〇 ザッハトルテ 750円(税込)
    〇 イチゴのショートケーキ 850円(税込)

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のスイーツの写真。

<スイーツ>
    〇 濃厚ショコラ 650円(税込)
    〇 バスクチーズケーキ(プレーン) 800円(税込)
    〇 バスクチーズケーキ(ラムレーズン) 850円(税込)
    〇 ホイップクリーム 50円(税込)

カウンターで注文します。

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のメニューの写真。

アイスラテを注文します。

東京・代官山『Chacott』B1F

地下1階にもお席(計33席)がありますが、写真中央の階段で
    1階に上がってみます。

東京・代官山『Chacott』1F

1階にもお席(計10席)があります。

東京・代官山『Chacott』の1階にバレエレッスンスタジオがあります。

東京・代官山『Chacott』3F

2階と3階に屋外テラスが設置されていますが、エレベーターで
    3階のルーフトップテラスに行きます♪

東京・代官山『Chacott』3F【Cafe Coteau】

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のテラスの写真。

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】のテラスの写真。

どなたもいらっしゃらないので広めのソファ席に座ります。

グリーンがいっぱい♪

大きなパラソルの下に座ります。

この日は2月でしたが、暖かくテラス席でも大丈夫でした。

東京・代官山『Chacott』【Cafe Coteau】

『チャコット代官山』の【カフェ コトー】でいただいたものの写真。

〇 アイスラテ 580円×2
    おいしいです。

〇 プリン 390円×2
    プリンもおいしいです。

『代官山アドレス』の前を通り、この前まで建設中だった
    建物が完成したようなので行ってみます。

左奥に見える建物です。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』の外観の写真。

2023年10月19日に開業したあちらに見える茶系の建物です。

4階から10階部分はレジデンスになります。
    低層階には順次、お店がオープン予定です。

<アクセス>
    東急東横線「代官山」駅東口より徒歩2分

代官山アドレス ショッピングモール

『フォレストゲート代官山』の【ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ】
    のテラス席(計12席)の写真。

【Blue Bottle Coffee】

2023年12月20日に『フォレストゲート代官山』にオープンした
    【ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ】のエントランスの写真。

【ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ】は「循環するカフェ」を
    コンセプトにしています。

8:00~20:00

<席数>
    店内:59席 屋外:12席

代官山駅

【ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ】のメニューの写真。

2024年4月23日に『フォレストゲート代官山』にオープン予定の
    ブーランジュリー【Et Nunc Daikanyama(エトヌンク 代官山)】の
    パンが先行して採用されています。
    【エトヌンク 代官山】は『パレスホテル東京』のベーカリーシェフの
    星敏幸氏が手掛けるブーランジュリーだそう。

<モーニングメニュー(8:00~11:00)>
    〇 クロワッサン 380円(税込)
    〇 パン・オ・ショコラ 440円(税込)
    〇 バタートースト 385円(税込)

<イブニングメニュー(16:00~20:00)>
    〇 3種類のパンが楽しめるアソートセット 770円(税込)

1) パン・オ・ルヴァン(味噌)、2) WEEKLY BREAD
    (週ごとに変わる):アンチョビバスケット、3) オニオンフォカッチャ

※数量限定のため無くなり次第終了となります。

【ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ】のメニューの写真。

ブルーの文字で「LIMITED」と表記されたメニューが
    代官山カフェ限定のメニューです。

≪代官山カフェメニュー≫
    <BRUNCH PLATE>
    〇 サーモン 2,145円(税込)
    → 宮城県産のサーモンがメインの「ブランチプレート サーモン」にも、
    パンが添えられています。

<PASTRY>
    〇 コーヒーカヌレ 418円(税込)

<TEA>
    〇 コンブチャ 煎茶 819円(税込)
    〇 コンブチャ ルイボス 819円(税込)

【Blue Bottle Coffee】

【ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ】の店内の写真。

広めの造りです。
    公式HPによると高い位置にあるバーカウンターまでの段は
    「丘」をイメージしているそう。
    高低差や坂の多い代官山の地形の特性をなぞって
    表現されているとのことです。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』のフロアマップの写真。

地下にスーパー『ザ・ガーデン自由が丘』、1階と2階に飲食店が

画像を拡大してご覧ください。

階段で2階に上がります。

東京・代官山『Forestgate Daikanyama』2F【PAYSAGE】

『フォレストゲート代官山』のサロン【ペイサージュ】の写真。

『フォレストゲート代官山』のサロン【ペイサージュ】の写真。

【PAYSAGE】by Hideki Eto

パティシエの江藤英樹氏のお店です。

銀座のフランス料理店【ドミニク・ブシェ トーキョー】や
    麻布台のフランス料理店【スガラボ】などでシェフを務めた方です。

ちなみに去年のクリスマスケーキは【PAYSAGE(ペイサージュ)】の
    ものでした(*´ω`*)

もっとちゃんと写真を撮っておけばよかったな。。

『フォレストゲート代官山』のサロン【ペイサージュ】の
    2階のスペースの写真。

2024年4月6日にオープン予定のアシェット・デセールスタイルで
    スイーツが楽しめるカウンター席があります。全部で6席。

あとで1階のサロン・ド・テも載せることにします。

代官山駅

2階にトイレがあります。

2階にはこのようなテーブルとチェアが用意されており、
    ちょっとした休憩によいです。

2024年2月22日に『フォレストゲート代官山』にオープンした
    スイーツショップ【ペイサージュ】の写真。

こちらの写真はまだオープンしていない時のもの。
    店内ではイベントが行われました。

11:00~19:00

ショーケースには・・・

画像を拡大してご覧ください。

今の時季は桜ですね!

画像を拡大してご覧ください。

チョコもあります。

こちらには焼き菓子などが並んでいます。

画像を拡大してご覧ください。

以前、『伊勢丹新宿』店がオープンした際にクッキー缶を載せました。
    あちらでもケーキなど【ペイサージュ】のスイーツを
    購入することができます。

画像を拡大してご覧ください。

『フォレストゲート代官山』のサロン・ド・テ【ペイサージュ】の
    シーティングエリアの写真。

かわいらしいインテリアです☆

<座席>
    30席

ガラス張りなので、店内だけでなく外のグリーンも見えます。

シーティングエリアの写真。

ピンクのチェア♪

代官山駅

ラウンドソファ席が2つあり、こちらの広めのテーブルに
    案内していただきました。

サロン・ド・テ【ペイサージュ】のテーブルセッティングは
    こんな感じ。

私の好きなシトラスの香りのおしぼりです。

カップ&ソーサーやプレートには小花が・・・。
    有田焼窯元の中でも高い人気を誇る李荘窯(りそうがま)によるものを
    採用し、カップ&ソーサーやプレートの絵柄はすべて異なっています。
    絵付けは職人が1点ずつ手作業で行われているのがよく分かりますね。

カトラリーはイギリスの「Robert Welch(ロバート・ウェルチ)」
    のものです。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F【PAYSAGE】

サロン・ド・テ【ペイサージュ】のアフタヌーンティーセットメニュー
    7,500円(税込)の写真。

(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)」の2種類。

以下のドリンクが飲み放題になります。

<ティーセレクション>
    ガーデン/ペイサージュ ブレックファースト/ダージリン/アールグレイ
    アイスティー/シーズナル(パルフェタムール)/ハーブティー
    (ルビーレッド<カフェインレス>)

<コーヒー>
    ブレンド/カフェラテ/カプチーノ/エスプレッソ/アイスコーヒー

<その他>
    須田農園りんごジュース

茶葉について。

画像を拡大してご覧ください。

アフタヌーンティーセット 7,500円(税込)×2の写真。

最初にウェルカムティーとしてオリジナルブレンドフレーバーティー
    「ガーデン(Garden)」がサーブされましたが、
    ポットサービスではありません。
    なのでテーブル上がちょっと寂しい感じがします。

代官山駅

アフタヌーンティーセットの写真。

アフタヌーンティースタンドは2段トレイです。

アフタヌーンティーセットをズームします♪

スコーンが別添えであります。

サロン・ド・テ【ペイサージュ】のアフタヌーンティーセットの
    スコーンの写真。

焼きたてで提供されます♪

(ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー)」の2種類。

サロン・ド・テ【ペイサージュ】のアフタヌーンティーセットの写真。

上の段はスイーツです。

〇 フィナンシェショコラノワゼット

下の段はセイボリーです。

〇 ポムエクラゼ

ウェルカムティーのオリジナルブレンドフレーバーティー「ガーデン」
    をいただきます♪

香りがよいです☆

この2種類のスコーンはサロン・ド・テ【ペイサージュ】の
    パティシエさんが作っているそうですが、店内では販売されておらず、
    アフタヌーンティーの予約者のみいただくことができるとのことでした。

〇 メープルバター

2種類のコンフィチュールをプレーンスコーンにつけていただきます。

あ、メープルバター味ですね。。
    スコーンがボリボリ&中がしっとり食感で好きなやつ。
    甘さがありうまうま☆☆☆

ゴールデンベリー(食用ほおずき)のジャムがめちゃおいしー!
    3種のベリージャムは粒入りで酸味があります。

もちろんアールグレイのスコーンもおいしいです。
    スコーンが販売されたら買いに来よう♪

「ゴールデンベリー(食用ほおずき)」のコンフィチュールは、
    店内で「フィザリス」という名称で販売されていました。

ちなみに、「3種のベリー」のコンフィチュールは、未販売だそうです。

<コンフィチュール>
    〇 フィザリス 1,620円(税込)

お次はシーズナル(パルフェタムール)をお願いしました。

ここから紅茶はティーポットでサーブされます。蓋にやはり小花が。。
    しかし物が少ないのか、カップ&ソーサーは最初に提供されたものを
    ずっと使用することになっています(交換されない)。

茶葉やティーバッグが入ってないので、時間が経っても
    苦くならなくてよいです☆
    バニラの香りで好きなフレーバーティーでした。

〇 苺とベリーのタルト

金箔が。イチゴが甘くてみずみずしい。
    タルトはサクサク食感!カスタードは甘さが控えめですがうまうま☆☆

アールグレイを注文しました。

ふつうにおいしいです。

〇 プティガーデン

こちらも金箔。エディブルフラワー(「Edible=食べられる」+
    「Flower=お花」の通り「食用花」のこと)も飾られています。
    見たことがあるお花ですが名前は不明ですw

カットします。

バニラムースかホワイトチョコのムースが甘く、
    (え?ミルクティーのムース?)
    下にある紅茶のスポンジケーキがうんまー☆

【ペイサージュ】のクリスマスケーキで食べたような味ですw

こちらのダージリンはおいしいですね!

〇 苺のシューアラクレーム

カットするととろんとしたカスタードクリーム。

周りのシュー生地は硬めで甘いのですが、先ほどのタルトと一緒で
    カスタードクリームがお上品というかあまり甘くありません。

紅茶はペイサージュ ブレックファーストを。

こちらは何でしょう?アフタヌーンティーに登場する
    スイーツとしては少し地味めな感じですが・・・

〇 フィナンシェショコラノワゼット

中にはクリームなどは入っておらず、ぎっしり詰まった
    フィナンシェでした。

上にはたくさんのアーモンド。チョコ味でフィナンシェが甘くて
    しっとりしていてめちゃうま☆☆

冷たいドリンクを注文しました。ペーパーストローです。

アイスのハーブティー(ルビーレッド<カフェインレス>)は
    よい香り。

須田農園りんごジュースはとってもおいしかったです☆☆

〇 苺と生ハムのカプレーゼ

カプチーノはホットのみとのことなので、アイスラテをいただきます。

〇 ポムエクラゼ

エディブルフラワーと金箔。レンコンが真珠入りのアコヤ貝みたいw
    コンソメ味のボリボリ食感の蓮根フライがおいしー☆☆
    なめらかなポテトもうま!

〇 モッツァレラアランチーニ

ライス入りです。衣の揚げ方が良いですねー。

〇 ベーコンとキノコのブルスケッタ

塩気がよいです。

カフェラテとカプチーノ。

ラテアートです。

帰りにトイレに寄りました。

写真は女性用トイレです。

なかなか広めです。

ハンドジェルが柑橘系の香りで好きです。

ごちそうさまでした。

この前載せた『ジャヌ東京』などのアフタヌーンティーなども
    ご覧ください↓

<2024年3月13日に開業したホテル『ジャヌ東京』の8つの
    レストラン&バーのメニュー★テラス席もあり東京タワーの見える
    【ジャヌ ラウンジ&ガーデンテラス】でアフタヌーンティー♪
    【ジャヌ パティスリー】【ジャヌ メルカート】【ジャヌ グリル】
    江戸前鮨【飯倉】炭火焼【SUMI(すみ)】チャイニーズダイニング
    【虎景軒(フージン)】【ジャヌ バー】【アマン エッセンシャルズ】>

<銀座で食べ歩き★かに料理店【蟹長者】2023年12月27日に開業した
    ホテル『東京エディション銀座』からの眺望★フランス料理店
    【SOPHIE AT EDITION(ソフィ アット エディション)】でランチ♪
    【LOBBY BAR(ロビーバー)】カクテルルーム【PUNCH ROOM
    (パンチ ルーム)】ルーフトップバー【THE ROOF(ザ ルーフ)】
    ミシュラン1つ星の港区麻布台にある中国料理【Series(シリーズ)】の
    2号店【Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)】でアフタヌーンティー♪
    パティスリー【パロラ】東京スカイツリーソラマチ店のデザートワゴン>

<表参道にオープンしたフラワーに囲まれた【オートクチュールカフェ】
    のピンクで映えなアフタヌーンティー♪「FENDI」でお買い物★
    NEW!【アニヴェルセル カフェ 表参道】【グラニフカフェ】でドーナツ
    来日中のTHE BOYZメンバーも訪れた韓国料理【早稲田屋】>

<満開の桜!『ザ・リッツ・カールトン東京』『グランド ハイアット
    東京』『ANAインターコンチネンタルホテル東京』
    『東京ガーデンテラス紀尾井町』『赤坂プリンス クラシックハウス』
    【ラ メゾン キオイ】の泡フリーフロー付きアフタヌーンティー♪
    イタリアン【ピッツェリア マンチーニ トウキョウ】
    ナカメの目黒川沿いの【スターバックス リザーブ ロースタリー 東京】>

東京・新宿『伊勢丹新宿本店』B1F【PAYSAGE】

洋菓子【ペイサージュ】伊勢丹新宿店の写真。

オープンした際にもブログに載せました。

焼き菓子。

ショーケースには・・・

洋菓子【ペイサージュ】伊勢丹新宿店のケーキが並んでいます。

新作の桜やシグネチャーのガーデンもありますね。

伊勢丹 (新宿店) 百貨店・デパート

洋菓子【ペイサージュ】伊勢丹新宿店のケーキの写真。

新宿三丁目駅

洋菓子【ペイサージュ】伊勢丹新宿店の写真。

コンフィチュールも販売されています。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F

グリーン【SOLSO HOME】の写真。

【ペイサージュ】さんからも見えていました。お花や植物がいっぱい!

【Et Nunc Daikanyama】

2024年4月23日にオープン予定の
    ブーランジュリー【エトヌンク 代官山】の写真。

オープン前ですが、【ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ】内で
    パンをいただくことができます。

2024年8月にオープン予定のカフェ&レストランバー【ミッドツリー】
    の写真。

オシャレな感じです。

店内では肉汁ハンバーグやパスタ、まるでチーズケーキのような

MID TREE グルメ・レストラン

【LA BASE de Chez Lui】

2024年3月1日にオープンしたカフェ【ラ・バーズ・ドゥ・シェ リュイ】
    の写真。

代官山のフレンチレストラン&カフェ【シェ・リュイ】系列の
    ショコラトリー&グラッスリーです。

シェ・リュイ 代官山店 グルメ・レストラン

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F

ショコラトリー&グラッスリー【ラ・バーズ・ドゥ・シェ リュイ】の
    ショーケースの写真。

おいしそうなケーキがいろいろあります。

スイーツの写真。

テカテカ&つやつやでおいしそうなチョコ系のケーキが食べたい♪

レストラン シェ・リュイ グルメ・レストラン

レストラン シェ・リュイ グルメ・レストラン

ボンボンショコラの写真。

ビーントゥーバー製法のチョコ。

ショコラスイーツの写真。

ショコラBoxの写真。

焼き菓子の写真。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F

カフェメニューの写真。

今度、こちらのカフェスペースにスイーツを
    いただきに行こうと思います♪

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F

みなさん石段に座ってカフェタイム♪

マルシェかな。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1,2F【TENOHA】

カフェ【テノハ】の写真。

2階建ての建物でセレクトショップ、フラワーショップ、
    イベントスペースもあります。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F【TENOHA】

カフェ【テノハ】のメニューの写真。

東京・代官山『フォレストゲート代官山』1F【TENOHA】

カフェ【テノハ】のメニューの写真。

『フォレストゲート代官山』を出ると「代官山」駅が目の前にあります。