2024/02/29 - 2024/02/29
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,015,751アクセス
私は学生時代東北の仙台に12年居たので、牡蠣は大好きです❤️ 東北仙台の牡蠣は、松島産です?
三重県鳥羽、浦村町の牡蠣は、最初は夫の兄に連れて行ってもらいました勿論夫も義姉も一緒でした。
松島では食べ放題は無かったので、最初え⁈⁇って驚きました。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
此処は散々言って夫が予約してくれたお店です。
浦島の牡蠣ですが、毎年お客さんが増えて予約無しでは頂くのは困難なようです。 -
何処の家でも色々有るでしょうが、私の夫は車の運転に関しては保守的過ぎて、彼は私と言うよりブロの運転の車にしか乗りませんので、私の運転する車には近くでも乗らないので、私的には私は趣味の会の牡蠣食べ放題の企画に乗る予定でした。
時間制で、私達は12時半からの部でしたが、その前の方々がいなくなってから、席を案内されました。
だから誰も居ません(笑) -
焼き牡蠣と蒸し牡蠣何出て来ました。
以前旅行記に載せてたのは、焼き牡蠣でしたし、自分たちで焼く方式でしたが、今回は席に先ほどの写真に有るように、お店側が焼いてくれた牡蠣と蒸し牡蠣が提供されました。 -
私個人の感想は蒸し牡蠣が良かったですが、夫は焼き牡蠣が良かったと感想は異なります。
此処の良さは、調味料や飲み物食べ物持ち込み無料で、事前に分かってた私達は各種の調味料や特に大葉の生の物を前日に洗ってタッパーに入れて持参しました。 -
私達の前に召し上がったご夫婦は手厳しく、今年は牡蠣が小さいだの塩辛いだのと仰っていましたが、覚悟した割には、めちゃ美味しいと感じる牡蠣でした。
確かに身は少し小さかったですが、塩辛さはそれ程でも無く、その分食べれば良いだけで、私たちは大満足でした♪ -
今回夫が頼んだのが、牡蠣だけ食べ放題だったので、以前食べた場所とも違うし、ご飯と飲み物ォ持参しましたが、マサカ有難やー❗️
牡蠣ご飯と牡蠣味噌汁と牡蠣フライ2個付きで、大満足でした? -
私自身が三重県のあちこちに行ってないので、出掛けるごとに、近くの観光地を探すようになりまして、この野口農園は地図で調べました😆
菜の花がた~くさん☆彡
春らしいですね(^^♪
我が家の近くではなので、何だかワクワク♪
当然枝垂れ梅の園です
春一色の景色ですね🎵
私が夏子と言うだけ、冬は大嫌いなので…と言いつつ、前回北海道でしたが、毎年春は超待ち遠しいです。
菜の花とのコラボは春の象徴ですよね♪
梅の香りが半端無いです
最高‼️と言うのは私の心の中
正直に話すと、ここは何処が庭園なの?⁉️!?って思いました。
でもね。きっと、あと10年後には、素晴らしい庭園だろうなぁ~って思います。
春は誰にもやって来るって思うのです。
寒くて辛くて苦しくて…この世の終わりのような…
能登半島の方々には、マジ本当の地獄の時期は終わって無い事がニュースを見るたびに息苦しいですが、私の学生時代の東北仙台周辺も、あれだけ大変でしたが、友人も亡くなりましたが、今や少しずつ復興しています。
どうか頑張れ❗️能登半島!!
頑張れ北陸‼️みんなで応援しましょうね❗️ -
アップで撮ると綺麗ですよね?
菜の花とのコラボは春そのものですね☘️
今年も春をありがとう😊
真っ赤な紅梅
赤が綺麗ね💐
季節は間違わずに、巡ってくれますね。
実は周りは畑です。
でもきっと、野口庭園さん、そのうち注目のマトになりますよ?
梅は嘘つかないですからね♬
しだれ梅園の野口梅園さん、頑張って下さいね🙋
今年初めて梅の花の香りを嗅ぎました。
私は5年ぶりに花粉症になりましたが、元々鼻が犬なので幸せなな時間でした -
あどけない桃色が春を感じました
梅も良いですね~嬉しい❣️
紅白の枝垂れ梅…野口梅園さんのオーナーの気持ちは、有り難く解ります。
赤い梅が一生懸命咲いていますね…悲しくなく咲いてくれて、ありがとう?
白の梅も香り高く、いっそう枝垂れ梅園を飾ってくれていますね?
可愛い花々💕 花が咲いてくれるって普通の事じゃなく、育てる方々は必死ですよ。
マンション住まいの我が家の花や観葉植物も、放っておくと枯れます…人間育てるほどでは無いけど、ただそこに置いてても、育ちません。
話しかけて、水や肥料を施して、イキイキと育ってくれるとマジ感謝です。 -
枝垂れってのが良いですね?
ちょっと曇ってますが、この庭園に巡りわせて頂き感謝です✨
多分見て下さる方々の地元でも、多くの梅や早咲き桜が咲いて居ると思われます。
それは当たり前では無く、誰かが世話して、花達がこの場で咲ける環境は今後も大切にしてしたいですね。 -
満開💐
梅も桜も季節だから、当たり前に咲くのでは無く、まだ日本がこの温度で過ごせるから、咲いてくれる…
世界中が温暖化に移行して、季節が無くなる未来はすぐそこに居ることが悲しいです。
どうかどうか、地球の環境を生きてる人間みんなで考えて、地球に優しい生活をしたいです。
私達の孫の時代を考えると、ふと悲しくなります。
当たり前じゃない未来、人間が地球と言う環境を、出来れば皆んなが考えて、せめて今の生態系保護、植物保護、みんなが考えて生きていけたら…と思います。
どんなに国のお偉いさん達にも、子供や孫が居れば、この世代が移行すれば、どうなるか⁉️お偉いさん達に考えて頂きたい?
一般人の私達が、あーだこーだ言ったって、なかなか実現には向かない…私達が選んだ国会議員さん達、お願いだから、地球を孫やひ孫時代まで、維持させて欲しい。
それがこれからの地球や日本、美しい日本を守って行きたい。みんなで考えましょうね♪
2024年 春旅
2024年・今年お初旅はJALで北海道温泉巡り(函館編)
2024/02/14~
函館
♪は~~~るばる来たぜ函館♬ 五稜郭など観光編
2024/02/15~
函館
北海道温泉旅の2泊目~湯の川温泉編
2024/02/15~
湯の川温泉
♪いい湯だな~~♪湯気が天井からポタリと背中に~♬で有名な登別温泉
登別
洞爺湖温泉で冬花火とイルミネーション~3泊目
洞爺(とうや)湖
なまらあずましい~温泉に入るお猿さん
湯の川温泉
洞爺湖観光~登別温泉へ
2024/02/17~
洞爺(とうや)湖
待ちに待った牡蠣食べ放題の鳥羽浦村と三重の春
2024/02/29~
鳥羽
池上梅園の梅と池上本門寺散策
2024/03/04~
馬込・池上
ひっさびさの石垣島 メインイベント有り1泊目
2024/03/29~
幻の無人島バラス島とシュノーケリング半日コース参加
2024/03/30~
西表島スペシャル1DAYツアー参加
西表島
水牛車に揺られて由布島には~なばなの里のベゴニアガーデンのようなブーゲンビリア館が有った
野生動物保護センター見学
西表島
西表島後の「ゆったり過ごす石垣島」。。。最終日は唖然!!!
2024/04/01~
石垣島
津波警報にぞ~~~~っとした石垣島ホテルから新石垣島空港の混乱へ
2024/04/03~
人生お初の目黒川の桜🌸見物
2024/04/04~
目黒
三重県四日市の桜 2024年
2024/04/07~
四日市
憧れの銀山温泉とオールインクルーシブの天童温泉泊り
2024/05/09~
天童温泉
十和田湖と懐かしの奥入瀬渓谷散策
2024/05/10~
奥入瀬・十和田湖
鵜戸神宮参拝
2024/06/02~
宮崎市
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 2024年 春旅