熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2024年2月23日から2024年2月25日までの3日間、福岡市内を起点に「新感戦!熊本・鹿児島フリーきっぷ」等を利用して熊本・鹿児島を旅しました。<br /> 6部構成での公開を予定していて、前回のパート1では1日目となる2024年2月23日の行程の全て、主には①九州新幹線を利用して博多から新八代まで移動した時の様子、②八代城跡付近を散策した時の様子等を紹介させて頂きました。<br /> 今回のパート2では2日目となる2024年2月24日の行程の一部、主には①長部田海床路という変わった海の景色を眺めた時の様子、②網田海岸公園を散策した時の様子等をご覧戴きます。

福岡市内発「新感戦!熊本・鹿児島フリーきっぷ」で行く2泊3日熊本・鹿児島満喫の旅2024・02(パート2・2日目前編)

2024/02/23 - 2024/02/25

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

レンタカー 新幹線 徒歩

おはようございます。
     2024年2月24日の土曜日、時刻は9時頃、只今、鹿児島中央駅付近に来ています。

まずは鹿児島中央9時17分発さくら548号新大阪行きで熊本まで向かいます。

熊本駅には10時03分頃に到着しました。

この後しばらくは車でドライブする為、熊本駅到着後、こちらの「タイムズ熊本駅ビル第3駐車場ステーション」に向かいました。

そして「タイムズ熊本駅ビル第3駐車場ステーション」ではこちらの車を利用しました。

タイムズ熊本駅ビル第3駐車場ステーションを後にし、まずは「親水緑地広場」というところに向かいます。

そしてこの先にある橋を渡った先に・・・

「親水緑地広場」というところがありました。

このような感じのところです。

敷地内にはこのようなボードウォークが設けられ・・・

ボードウォークからはこのような景色を眺めることが出来ました。
     というわけで当日眺めた景色の写真を3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

加えて敷地内には高台となる部分がありました。

その高台部分の上はこのような感じで・・・

そこからも景色を眺めてみましたが、先程のボードウォークと比べ景色が見辛い感じを受けました。

親水緑地広場を後にし、続いては「住吉海岸公園」に来ました。

このような感じのところです。

敷地内にはこのような砂浜部分があり・・・

このような景色を眺めることが出来ました。

さらにこちらの住吉海岸公園、「長部田海床路」という時間帯により道が出現したり水の中に沈んだりするスポットがあり、せっかくなので寄ってみました。

というわけで当時、その長部田海床路で安全に歩いていけるところまで来ました。

そしてこの付近からも海の景色を眺めましたので、その時眺めた景色の写真をこの後3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

続いては「網田海岸公園」というところに来ました。

このような感じのところです。

加えて敷地内には座りながら景色を眺めることができるスペースもありました。

また海沿いには展望テラスらしいスペースがあり・・・

その展望テラスらしいスペースから海等の景色を眺めました。
     というわけでこちらから眺めた海等の景色の写真を3枚ご覧戴きます。

これが最後です。

網田海岸公園を後にし、続いては「大田尾海水浴場」に向かいます。

大田尾海水浴場に着きました。
     このようなところでした。

大田尾海水浴場でも海等の景色を眺めましたが、こちらでは4枚写真を撮影しましたので、順番にご覧戴きます。

3枚目です。

これが最後です。

また大田尾海水浴場の右側にも海の景色を楽しめるスペースがあり・・・

こちらからも海等の景色を眺めました。

もう1枚ご覧戴きます。

この後は熊本駅方面に引き返し、ドライブを続けますが、この先の様子は次回パート3以降で紹介させて頂きます。
     ここまでご覧戴きましてありがとうございました。