2024/01/30 - 2024/01/31
Daisyさん
- DaisyさんTOP
2024/01/31
ヒルトン横浜に夫の誕生月ステイで1泊してきました。
最近ずっとマリオットボンヴォイでしたがそれ以前はヒルトンに泊まっていたので、今まで貯めていたポイントを使いました。
昨年開業したばかり新しいホテルでとてもキレイ!
広いお部屋でゆっくり寛がせていただきました。
スタッフの方々が皆親切で思い出になるステイができました。
なお、ゴールドカードの特典である朝食はレストランではなくクラブラウンジでした。種類は多くありませんがどれも美味しくて、落ち付いて食べられたのでとても良かったです。
その後はみなとみらいをランニング。山下公園のガンダムまで往復でちょうど10kmでした。
チェックアウト後は車でちょっと足を伸ばして横浜南部市場へ行きました。
それではヒルトン横浜ステイ、ご一緒にお付き合いください(^^)
- カップル・夫婦
- 自家用車
<ヒルトン横浜>
横浜みなとみらいに昨年開業したヒルトン横浜。
ずっと昔に貯めていたヒルトンのポイントを使って1泊しました。
場所はアンパンマンこどもミュージアムの奥です。
徒歩の場合はこの方向からもホテルに入れますが、車の場合はビルの裏側に駐車場入り口があります。駐車料金は1日3000円。ヒルトン横浜 宿・ホテル
お部屋のカテゴリーはプレミアムルーム。 -
<ヒルトン横浜>
お誕生日のお祝いステイで広いお部屋にしてくださいました。
横浜駅方面が見えるリバービューです。
ありがとうございます! -
窓際がオシャレ♪ -
<ヒルトン横浜>
引き戸で囲うと独立した広いバスルームになります。
新しくてとてもキレイ♪ -
その洗面台。 -
大きなバスタブ、レインシャワー。 -
<ヒルトン横浜>
トイレは別の場所で入口の正面にあります。 -
<横浜アンパンマンこどもミュージアム>
夕食を食べに行きます。
アンパンマンはこどもに人気がありますね。横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク
<ジャムおじさんのパン工場>
以前来たときは棚にパンが並んでいました。
でもコロナ禍になってから奥のレジで注文して受け取る形になっていました。
王道ですがアンパンマンを買いました。ジャムおじさんのパン工場 横浜店 グルメ・レストラン
<味雷亭>
夕食は夫が見つけたお店に行きました。 -
<味雷亭>
ステーキ丼が食べたかったそうです。
私も同じにしました。 -
<味雷亭>
お肉がとても軟らかくて美味しかったです。 -
<ウェスティンホテル横浜>
食後はみなとみらい駅まで散歩。
まず見えてきたのは一昨年2回泊まったウェスティンホテル横浜。ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル
<横浜美術館>
横浜美術館 美術館・博物館
<MARK IS>
みなとみらい駅のMARK ISに到着。
買物をしました。 -
<HOKA>
HOKAのシューズはランナー仲間で人気。
でも私の足には合わなくて残念なのです。 -
<ユニクロ>
久しぶりにユニクロへ。
広くてかなりの品揃えでした。 -
<グランモール公園>
外に出るとすっかり日も暮れてライトアップ。
とてもキレイでした。グランモール公園 公園・植物園
<ヒルトン外観>
アンパンマンまで来たらあと少し。
と思ったらこの場所に信号がない!!
左右どちらかの信号まで歩かなければなりませんでした。
私達は右へ。
すると -
<ヒルトン外観>
信号まで着くとこの斜めの道でホテルへ行く事ができました。 -
この階段を上がります。ヒルトン横浜 宿・ホテル
2階。右手はヒルトンのレストラン。 -
<ヒルトン横浜>
そのまま奥に進むとミュージックテラス。
大画面にミュージックビデオが流れています。
この大画面、お部屋からも見られるのは嬉しいです。
右奥に見えるのがKアリーナ横浜です。Kアリーナ横浜 名所・史跡
<ヒルトン横浜>
ホテル内に入ってロビー階(3階)に戻ってきました。 -
ゴージャスな雰囲気。 -
<ヒルトン横浜>
客室フロアの廊下を一番奥まで進みます。 -
<ヒルトン横浜>
そしてお部屋へ戻りました。
ミニバー。
冷蔵庫は空でした。今は買ったものを入れています。 -
コーヒーメーカー。 -
アイロン。 -
スリッパ。 -
パジャマはセパレート。 -
<ヒルトン横浜>
少しお腹が空いたのでアンパンマンを食べました。
カワイイ顔なので食べる時に可哀想になりました。 -
<ヒルトン横浜>
カーテンは電動です。
先ほど2階で見たミュージックビデオが流れているのを見ることができます。
イスを画面に向けてしばらく見ていました。 -
<ヒルトン横浜>
翌日、モーニングコーヒー。
イスは昨夜の向きのまま。
この向き、気に入ってしまいました。 -
<ヒルトン横浜>
朝食はヒルトンゴールドカードの特典で無料で頂けます。
レストランは利用できませんがクラブラウンジで食べられます。 -
<ヒルトン横浜>
クラブラウンジに入ってみたかったから嬉しい♪ -
ブッフェ形式。
種類はあまり多くありませんがひと通り揃っています。 -
和食も美味しい♪ -
ドライフルーツもヨーグルトと共に頂きました。 -
<ヒルトン横浜>
クラブラウンジの冷蔵庫もフリーです。
横浜サイダーというものがあったので飲んでみました。
炭酸だから胃が膨れる・・・
既に沢山食べた後だったので少ししか飲めませんでした。
ごめんなさい。 -
<みなとみらいランニング>
チェックアウトを13時まで延長してくださっているので、みなとみらいをランニングしました。
コースはホテルフロントで教えていただきました。
みなとみらいの海沿いを走って山下公園のガンダムで引き返してくるコースです! -
赤レンガ倉庫。 -
氷川丸。 -
<みなとみらいランニング>
そして巨大なガンダム。
動いている姿を外から見られました。 -
<みなとみらいランニング>
さて、ひき返します。
マリンタワー。 -
ホテルニューグランド。 -
<みなとみらいランニング>
ランニングをしていたらポケモンのマンホールを2つ見つけました。 -
カワイイ。
その後、ホテルまで戻って合計10km!
この日10km走らないといけないバーチャルイベントに参加していたので良かったです。
戻ってシャワーを浴び着替えてチェックアウト。
チェックアウト時にお部屋とランニングコースのお礼をお伝えしました。
とても素敵なホテルだったのでまた泊まりに行きたいです。
ホテルの皆さま、ありがとうございました。 -
<南部市場>
車で来ていたので、逆方向ですが南部市場へ行きました。横浜南部市場食肉 グルメ・レストラン
最近テレビでも見た八百屋さん。 -
魚屋さん。
南部市場は以前走った横浜マラソンの折り返し地点だった場所ですが、こんなに店舗があったのを知りませんでした。
家の近くにあったらとても便利でしょう。
以上、ヒルトン横浜でのお誕生日記念ステイ。
ご一緒にお付き合いいただきありがとうございました!!
☆ホテルステイ☆を楽しむ旅(2023年)
☆ホテルステイを楽しむ旅☆ルネッサンスリゾートオキナワ6日間(1)オーシャンビューのジュニアスイート
2023/02/12~
恩納・読谷
☆ホテルステイを楽しむ旅☆ルネッサンスリゾートオキナワ6日間(2)
2023/02/14~
恩納・読谷
☆ホテルステイを楽しむ旅☆ルネッサンスリゾートオキナワ6日間(3)
2023/02/16~
恩納・読谷
宇都宮へ食べまくりドライブ旅行☆前編☆ろまんちっく村で霧降高原牛ハンバーグ・とちあいか、餃子3軒ハシゴ!@2...
2023/03/06~
宇都宮
宇都宮へ食べまくりドライブ旅行☆後編☆ばんどう太郎でみそ煮込みうどん・ぐるまん野州男で牛煮込とローストビーフ...
2023/03/07~
宇都宮
☆ホテルステイ☆2週連続でシェラトン都ホテル東京:前編(1週目) 最上階ザ クラブ デラックス ツイン そし...
2023/03/09~
白金
3月の日光へ!
2023/03/13~
日光
☆ホテルステイ☆2週連続でシェラトン都ホテル東京:後編(2週目) プレミア デラックス ツイン そして東京下...
2023/03/16~
白金
世界遺産:春の熊野古道へ♪ドライブ旅1日目・2日目:東京から名古屋で1泊、翌日に熊野古道へ
2023/03/25~
那智勝浦・太地
世界遺産:春の熊野古道へ♪ドライブ旅3日目:熊野古道(中辺路その1)
2023/03/27~
熊野本宮・湯の峰温泉
世界遺産:春の熊野古道へドライブ旅4日目:熊野古道(中辺路その2)
2023/03/28~
新宮
世界遺産:春の熊野古道へドライブ旅5日目:三重(鬼が城・伊勢神宮)
2023/03/29~
伊勢神宮
世界遺産:春の熊野古道へドライブ旅6日目:熊野古道(中辺路その3)
2023/03/30~
新宮
世界遺産:春の熊野古道へ♪ドライブ旅7日目(全走行距離1688.5km完結編):三重から高速道路SA・PA巡...
2023/03/31~
三重
4月の日光へ!前編
2023/04/10~
4月の日光へ!後編
2023/04/10~
日光
☆ホテルステイ☆メズム東京オートグラフコレクション前編♪chapter1ガーデンビュー・バルコニー付ダブルベ...
2023/07/31~
汐留
☆ホテルステイ☆メズム東京オートグラフ コレクション後編♪chapter1ルーム&ビュッフェ朝食&ドクターイ...
2023/08/01~
汐留
ヒルトン横浜で誕生日ステイ♪みなとみらいでランニング&南部市場へ!
2024/01/30~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- Amalfi-whiteさん 2024/03/01 11:08:22
- お誕生日おめでとうございます♪
- Daisyさん HAPPY BIRTHEDAY(*^^*)
おめでとうございます♪
ステキなホテルでお誕生日を迎えられたのですね。
そしてB.D.morning run、最高ですね!
いつもステキな時間を過ごされて、私の憧れです。
今年もたくさん走って食べて飲んでくださいね(^^)
Amalfi-white
- Daisyさん からの返信 2024/03/23 07:28:37
- Re: お誕生日おめでとうございます♪
- Amalfi-whiteさん、こんにちは。
お返事が大変遅くなりごめんなさい。
ヒルトンはゴールドカードを持っていれば朝食が無料なのにクレジットカードを作ってから一度も宿泊していなくて、カードも使っていないのに年会費だけ払っていて勿体なかったので今回超久しぶりに泊まってみました。
ずっと昔はヒルトンに泊まってカードも使っていたのですが、最近はマリオットでチタンエリートを維持するためほとんどマリオットだったので、ヒルトンがとても新鮮でした!
ホテルスタッフの皆さんもとても親切!
素敵なお部屋で夫の誕生日を祝うことができて良かったです。
ところでモーニングラン。私ひとりで走ったんです。
夫は走る気が全くなかったようでグッズも持参しておらず(^^;)
私は旅ランなしは考えられず10km気持ちよく走りました♪
ところで旅行記はまだなんですが、昨年12月ホノルル後はフロリダディズニーとニューヨークに行きました。ニューヨークは20数年ぶり。
マラソンの下見で行きましたが、 Amalfi-whiteさんの旅行記にあったエンパイアホテルに行ってきましたよ!
宿泊はシェラトンでしたがランニングでセントラルパークを走り、ダコタハウス、ジュリアード音楽院などを見ながらエンパイアホテルへ。
トイレをお借りするため中に入らせていただきましたが、とても素敵なホテルでしたね!でも私が中が見たいのがバレバレで素直に見学と言った方がスマートだったかも(^^;)
今年ニューヨークマラソンに当たったら再訪したいです!
続きの47都道府県制覇の旅も楽しみにしていますね♪
Daisy