日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月、友人の車で日光へ行きました。<br />そして4月、今度は夫と車で日光へ。<br /><br />仕事が休めない日は日光と家を往復しながらだった4泊5日。<br />今回は、いろは坂、中禅寺湖、華厳の滝、竜頭の滝、戦場ヶ原など修学旅行の定番の地を巡りました。<br /><br />中善寺金谷ホテルで食べたコース料理がとても美味しくて良かったです。<br />春は桜が満開でとても綺麗。栃木のいちご「とちあいか」も美味しい。<br />日光は東京から近いので今後は毎年春に日光へ行こう!と思いました。<br /><br />それでは4月日光の旅、ご一緒におつきあいください(^^)

4月の日光へ!前編

2023/04/10 - 2023/04/14

Daisy

Daisyさん

3月、友人の車で日光へ行きました。
そして4月、今度は夫と車で日光へ。

仕事が休めない日は日光と家を往復しながらだった4泊5日。

それでは4月日光の旅、ご一緒におつきあいください(^^)

日光へ行く途中で夫婦お気に入りの「ばんどう太郎」で夕食。

みそ煮込みうどん、美味しい。

遅くに出発したので食べ終わった頃は日光への道が真っ暗。

フェアフィールドに到着。

3月に来たばかりのフェアフィールド。
    春のマリオットボンヴォイキャンペーン中で
    1泊すると2泊にカウントされるから、今回は4泊(=8泊)!

早速、友人に頂いたワイン!

おつまみと共に。

翌日はいろは坂。

戦場ヶ原。

竜頭の滝。

竜頭の滝は上から階段で滝沿いを下りました。

小学生だった何十年も前の記憶はほぼありませんでしたが、竜頭の部分です。

次は華厳の滝。

拡大。
    迫力があります。

中善寺金谷ホテルでランチ。

虹鱒のコースはとても美味しかったです。

スープ。

柔らかい虹鱒。

美味しいシャーベット。

中善寺湖周辺の道。

雄大な男体山の麓に広がる中禅寺湖。
    美しい景色です。

冬に予約していたリッツカールトン。
    大雪でキャンセルして残念だったので今回是非行ってみたかったホテルでした。

中禅寺湖を見渡す優雅な空間。

こちらでは三猿になっていました。
    カワイイ。

桜満開の道をホテルへ戻りました。

次へ続きます。