メンフィス (テネシー州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、ユナイテッド航空国内線で、映画「プリシラ」ソフィア・コッポラ監督(2024年春日本上映予定)をみていたら、メンフィスに行ったことを思い出しました。「プリシラ」はエルビスプレスリーの元妻の話です。<br /><br />車でニューヨーク州の自宅からメンフィスまで1,150マイル(約1,840キロ)。ニューヨーク州、ニュージャージー州、ペンシルベニア州、オハイオ州、ケンタッキー州と5つの州を通ってテネシー州へ行ってきました。途中オハイオ州シンシナティで一泊して、翌日午後にメンフィス到着です。直前に車を買い替えたばかりだったので、「ちょっくらドライブでも」と思いついた旅行でしたが、ちょっと遠かったです。飛行機でもニューヨーク=メンフィスは3時間ほどかかる距離です。次に行く時は迷わず飛行機にします。<br /><br />メンフィスはアメリカでも治安の悪い都市のランク上位の常連です。私達も在米年数が長いので、色々治安の悪いところは見てきましたが、ここメンフィスはぶっち斬りで悪かったです。経験の中ではトップ3に軽く入ります。今回は出張で何度もメンフィスに行ったことのある夫と一緒だったことと、あまり変なところには寄りつきませんでしたので、無事何事もなく帰ってこれました。そんな全然オススメできないメンフィスですが、なかなか興味深いところです。<br /><br />旅行してから一年半ほど経っていますが、よろしければお付き合いください。<br />

メンフィスとナッシュビル アメリカ南部(テネシー州)3泊4日ドライブ旅行 (1)

2022/08/26 - 2022/08/29

旅行記グループ アメリカ国内旅行