豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・豊洲『Toyosu Senkyaku Banrai』『Tokyo Toyosu Manyo Club』<br /><br />2024年2月1日、江戸の街並みを再現した商業施設『豊洲 千客万来』、<br />温泉宿泊施設『東京豊洲 万葉倶楽部』が開業!<br /><br />万葉倶楽部がプロデュースの温泉棟『東京豊洲 万葉倶楽部』と<br />食楽棟『豊洲場外 江戸前市場』とからなる『豊洲 千客万来』が誕生しました。<br /><br />箱根・湯河原から『東京豊洲 万葉倶楽部』へ温泉の湯を毎日運んでいます。<br />温泉棟にはホテルもあります。宿泊記は別のブログで作ります。<br /><br />◇ 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』<br /><br />2022年7月9日、ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』がグランドオープン!<br /><br />いつもホテル『ラビスタ東京ベイ』に宿泊していてお部屋から<br />『豊洲 千客万来』と『東京豊洲 万葉倶楽部』の建設現場を眺めていました。<br />予定よりも随分遅れての開業になりました。しかしまだ完全には出来上がっていません。<br />(これからオープン予定の飲食店が何軒かあります。)<br /><br />想像していたよりも多くの飲食店が入ったため、『ラビスタ東京ベイ』で<br />食事難民になっていたのが解消されました笑<br /><br />◆ 東京・豊洲『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』1F<br /><br />和食【北海道港町食堂】、ラーメン・うどん【北海道ラーメン 醸(かもし)】、<br />ラーメン・海鮮丼【本まぐろそば 〇(こつ)】、ラーメン・うどん<br />【九十九里らぁめん くくり】、和食【豊洲 奈良屋】<br /><br />◆ 東京・豊洲『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』2F<br /><br />寿司【つきぢ神楽寿司】、【丸武Premium】、うなぎ専門店【うなぎ 明月川】、<br />和カフェ【濱風茶房】、ハンバーガー【Seafood Burger 島童子】、【大友水産】、<br />もんじゃ焼き【月島もんじゃ 十五夜】、オイスターバー【牡蠣や粋】、<br />【炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎】、ファーストフード店【相馬水産】、<br />【たたきじゃぱん】、和カフェ【豊洲ふくらすずめ】、【炙り屋 鱻(せん)】、<br />おでんバー【豊洲 金ぷら】、【なるみ屋】、かっぱ肉まん【かっぱ村粋品店<br />(いっぴんてん)】、クレープ【浅草茶屋 たばねのし】<br /><br />◆ 東京・豊洲『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』3F<br /><br />ラーメン【麺屋 武一】、【大江戸うどん さくら】、【中華そば豊洲勝本】、<br />うに専門店【築地うに虎】、海鮮丼専門店【銀座  鮨たじま】、<br />焼肉【塩ホルモン 好ちゃん 豊洲】、海鮮丼【江戸辻屋】、<br />寿司【築地海鮮虎杖(いたどり)】などがあります。<br /><br />◆ 東京・豊洲『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』3F<br /><br />【海鮮バイキング いろは 豊洲】<br /><br />豊洲市場直送、仲卸厳選メニュー約50種類が食べ放題になります♪<br /><br />豊洲市場から国産 生本まぐろを一本仕入れ、解体パフォーマンスを<br />開催。<br />他にも本ズワイ蟹、サイドメニュー、デザート等約50種のメニューを<br />思う存分お召し上がり下さい。<br /><br /><料金><br />〇 いろは70分 6,578円<br />〇 まつり70分(アルコールもフリー) 7,678円<br />〇 うたげ100分(アルコールもフリー) 8,228円<br /><br /><営業時間><br />9:00~16:00 (最終入店15:00)<br /><br />https://restaurant-iroha.com/<br /><br />◆ 東京・豊洲『東京豊洲 万葉倶楽部』2F<br /><br />3月上旬にオープン予定の【鮨〇】、【日本酒立ち飲み 米三角】<br /><br />◆ 東京・豊洲『東京豊洲 万葉倶楽部』8F【café six】【SKY DINING】<br /><br />【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】<br /><br />お台場のレインボーブリッジや東京タワーが見えます。<br /><br />◇ 東京・豊洲『東京豊洲 万葉倶楽部』8F<br /><br />「千客万来足湯庭園」<br /><br />大勢のお客さんが無料の展望足湯を楽しんでいます。

2024年2月箱根の湯『東京豊洲万葉倶楽部』『豊洲千客万来』の飲食店【バイキングいろは豊洲】で蟹や中トロなど食べ放題♪無料の足湯庭園&カフェ

2024/02/01 - 2024/02/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

温泉宿泊施設『東京豊洲 万葉倶楽部』が開業!

万葉倶楽部がプロデュースの温泉棟『東京豊洲 万葉倶楽部』と

温泉棟にはホテルもあります。宿泊記は別のブログで作ります。

◇ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』

いつもホテル『ラビスタ東京ベイ』に宿泊していてお部屋から
(これからオープン予定の飲食店が何軒かあります。)

食事難民になっていたのが解消されました笑

【九十九里らぁめん くくり】、和食【豊洲 奈良屋】

(いっぴんてん)】、クレープ【浅草茶屋 たばねのし】

うに専門店【築地うに虎】、海鮮丼専門店【銀座 鮨たじま】、
焼肉【塩ホルモン 好ちゃん 豊洲】、海鮮丼【江戸辻屋】、
寿司【築地海鮮虎杖(いたどり)】などがあります。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】

開催。
思う存分お召し上がり下さい。

<料金>
〇 いろは70分 6,578円
〇 まつり70分(アルコールもフリー) 7,678円
〇 うたげ100分(アルコールもフリー) 8,228円

<営業時間>
9:00~16:00 (最終入店15:00)

◆ 東京・豊洲『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】

お台場のレインボーブリッジや東京タワーが見えます。

◇ 東京・豊洲『東京豊洲 万葉倶楽部』8F

「千客万来足湯庭園」

大勢のお客さんが無料の展望足湯を楽しんでいます。

ゆりかもめの先頭車両に乗車し、一番前の席に座ります。

ゆりかもめ 乗り物

ゆりかもめに乗車中に撮ったすれ違うゆりかもめの写真。

ゆりかもめ 乗り物

お台場のレインボーブリッジが見えます。

東京臨海新交通臨海線(ゆりかもめ)「市場前」駅の写真。

こちらの駅で下車します。

「市場前」駅の改札口はひとつなので、出て右にある
    ペストリアンデッキを歩きます。

市場前駅

私のお気に入りのホテル『ラビスタ東京ベイ』も見えます。

その前に建った新施設が・・・

東京・豊洲『Toyosu Senkyaku Banrai』
    『Tokyo Toyosu Manyo Club』

2024年2月1日に開業した江戸の街並みを再現した商業施設
    『豊洲 千客万来』、温泉宿泊施設『東京豊洲 万葉倶楽部』の
    外観の写真。

万葉倶楽部がプロデュースの温泉棟『東京豊洲 万葉倶楽部』と
    誕生しました。

奥がホテルもある『東京豊洲 万葉倶楽部』になります。

フォートラさんには位置情報がないため、以降、
    いろいろと違う場所になってます。

手前の昔風の建物が『豊洲 千客万来』の食楽棟『豊洲場外 江戸前市場』
    です。

開業前から『豊洲市場』で食べ歩きをしていたので、建設風景を
    見てきましたが、こんなにたくさんの飲食店が入るとは
    思っていなかったので驚きました。

『豊洲市場』のお寿司屋さんなどは別のブログに載せることにします。

これまでに載せたものはこちら↓

<『豊洲市場』で食べ歩き ① 空いている今が狙い目!【鮨文】
    海鮮丼【仲家】【岩佐寿し】【印度カレー中栄】の入る
    「6街区 水産仲卸売場棟」一番人気の【寿司大】の待ち時間>

<豊洲市場で食べ歩き ② マグロのセリの一般見学が再開!
    「5街区 青果棟」にある人気店【大和寿司】は予約ができる!
    「7街区 管理施設棟」にある【寿司処 やまざき】【茂助だんご】
    商業施設『江戸前場下町』【豊洲市場 鈴富】甘味処【北斎茶房】>

<豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』宿泊記★
    水に映る桜&鯉と戯れました>

江戸の街並みを再現した商業施設『豊洲 千客万来』の
    『豊洲場外 江戸前市場』のエントランスの写真。

現在はペストリアンデッキとつながっている2階部分にいます。

江戸風の建物が並びます。目の前にしだれ桜の木があるので、
    春になって咲いたら美しいでしょうね!

〇 物販・食物販 10:00~18:00
    (2F 土産物店 10:00~18:00)

〇 飲食店
    1F 10:00~18:00
    2F 10:00~22:00
    (2F 目利き横丁 10:00~18:00)
    ※2Fの一部店舗は9時から営業いたします。
    3F 10:00~20:00
    ※一部営業時間が異なります。詳しくは店舗のページをご覧ください。

〇 千客万来足湯庭園  10:00~20:00

(以降、公式HP)

『豊洲 千客万来』の『豊洲場外 江戸前市場』の1階の
    フロアマップの写真。

『豊洲 千客万来』の『豊洲場外 江戸前市場』の2階の
    フロアマップの写真。

画像を拡大してご覧ください。

まずはこちらの2階部分にどんなお店が入っているのかを
    チェックしながら歩きます。

赤い傘

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』2F

寿司【つきぢ神楽寿司】の写真。

開店祝いのお花がたくさん。

こちらは『豊洲市場』内にもお店があります。
    「市場前」駅1分の場所にあった商業施設『江戸前場下町』内にも
    入っていましたが、『豊洲 千客万来』がオープンするにあたり
    『江戸前場下町』自体が2024年1月30日で営業が終了になりました。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』2F

寿司【つきぢ神楽寿司】のおしながきの写真。

画像を拡大してご覧ください。

〇 おまかせ 6,600円など

市場前駅

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『豊洲場外 江戸前市場』2F

「豊洲目抜き大通り」の写真。

人が少ないといい感じですが、実際はめちゃくちゃ混んでます。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F【丸武Premium】

大正末期創業、玉子焼専門店の【丸武】さんのお店です。

築地などにもあり食べ歩きをした際にいただきました。

そういえば最近テリーさんをテレビで見ないような?

丸武 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F【丸武Premium】

玉子焼以外にスイーツもあります。

プリンやカステラも気になりますね。

丸武 本店 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

うなぎ専門店【うなぎ 明月川】の写真。

マミーと北鎌倉本店に行ったことがあります。

うなぎ 明月川 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

【うなぎ 明月川】のおしながきの写真。

見えづらいですが、画像を拡大してご覧ください。

〇 うな重 松 6,500円など

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

和カフェ【濱風茶房】の写真。

八女茶専門店です。

あちこち営業前に撮っているので、どんな雰囲気かわからないですね。
    でもお店がオープンするとあっという間に人が押し寄せてきて
    逆に写真が撮りづらくなるので・・・。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

和カフェ【濱風茶房】のメニューの写真。

ソフトクリームやパフェ、モンブランなどがあります。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

ハンバーガー【Seafood Burger 島童子】の写真。

天然マグロを漬けにしたマグロカツバーガーなどがあります。

お隣はまだ開店前の【大友水産】。
    2月中旬以降にオープンするお店が何軒かあります。

島童子 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

肉料理【肉好き大黒天】の写真。

串焼き、煮込み、肉炒め、揚げたての肉惣菜などがいただけます。

東京・豊洲『Toyosu Senkyaku Banrai』2F

『豊洲 千客万来』にある「時の鐘広場」の写真。

テーブルや椅子が並びイートインスペースになっています。

『豊洲 千客万来』の「時の鐘」の写真。

昨年の春に川越でお花見をした際に載せた『時の鐘』はこちら↓

<レトロな蔵造りの町並みの小江戸・川越で食べ歩き♪お花見舟★
    大正浪漫夢通りの老舗の【うなぎ 小川菊】【小江戸 まめ屋】の
    あんバター★川越の老舗の和菓子店【亀屋】チョコレート専門店
    【ブロマージェ】足湯カフェ【足湯喫茶 椿や】『時の鐘』
    【ミナミマチ コーヒー】【川越バウムLab.】お菓子の【紋蔵庵】
    菓子屋横丁【川越ベーカリー楽楽】『氷川神社』『川越城本丸跡』
    『喜多院』『成田山川越別院』>

時の鐘 名所・史跡

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』<br /><br />2022年7月9日にグランドオープンしたホテル『ラビスタ東京ベイ<br />(共立リゾート)』の外観の写真。<br /><br />ブログを作れていないものもありますが、これまでに載せたもの↓<br /><br />&lt;豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』宿泊記★<br />「ラビスタツイン(ビューバス付き)」のテラスからは東京タワー&<br />東京スカイツリー&レインボーブリッジが見えます♪お寿司の朝食<br />『豊洲市場』【寿司大】【寿し処 勢】温泉&商業施設『千客万来施設』<br />『チームラボプラネッツ TOKYO 豊洲』の「ウォーターガーデン」で<br />水に映る桜&鯉と戯れました&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11823419<br /><br />&lt;2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲<br />(共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布<br />【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】<br />レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】<br />写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区<br />『ミチノテラス豊洲』&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11754016<br /><br />&lt;『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり<br />最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは<br />東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11754751<br /><br />&lt;『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉<br />大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪<br />有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】<br />スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11755514<br /><br />&lt;『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】<br />無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪朝食ブッフェで海鮮丼&<br />2種類イクラ丼「お散歩ドリンク」コーナー★天然温泉『泉天空の湯』&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11756755<br /><br />&lt;東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①<br />2022年7月9日のグランドオープン後に【クラブラウンジ】が値上げ<br />お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11777159<br /><br />&lt;豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの<br />ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&<br />海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11778339

(共立リゾート)』の外観の写真。

<豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』宿泊記★
    水に映る桜&鯉と戯れました>

<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
    【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
    写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
    『ミチノテラス豊洲』>

<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
    最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
    東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>

<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
    大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪
    有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】
    スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>

<『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】
    2種類イクラ丼「お散歩ドリンク」コーナー★天然温泉『泉天空の湯』>

<東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①
    お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」>

<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
    海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

オイスターバー【牡蠣や粋】、【炭焼魚串 おにぎり 越後屋助五郎】
    の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

まぐろ専門店【相馬水産】の写真。

創業60年の豊洲まぐろ仲卸し【相馬水産】のファーストフード店です。

お隣はまだ開店前の【たたきじゃぱん】。
    2月中旬以降にオープン予定です。

まぐろ 相馬水産 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

和カフェ【豊洲ふくらすずめ】の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

和カフェ【豊洲ふくらすずめ】のメニューの写真。

もなかやぜんざいなどがいただけます。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

こちら側にもテーブル席が用意されています。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

こちらからも2階の店内に入ることができます。

奥はホテルもある『東京豊洲 万葉倶楽部』になります。
    (このブログではあえてホテルと記載していますが、
    温浴施設に併設された宿泊施設です。)

宿泊記はまた別のブログに載せます。

3階はあとで載せることにして、階段で1階に下ります。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

「豊洲江戸前通り」の写真。

「時の鐘」が見えます。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

和食【北海道港町食堂】の写真。

函館直送の新鮮な魚介類を使用した海鮮丼、各種定食や
    スープカレーなどがいただけます。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

和食【北海道港町食堂】のおしながきの写真。

〇 生うに丼 8,800円など

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

和食【魚々屋たかぎ】の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

和食【魚々屋たかぎ】のランチメニューの写真。

〇 海鮮丼 極 7,800円など

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

ラーメン・うどん【北海道ラーメン 醸(かもし)】の写真。

『豊洲 千客万来』内には私の好物であるラーメン屋さんが
    多めで楽しいです。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

ラーメン・うどん【北海道ラーメン 醸(かもし)】のおしながきの
    写真。

札幌味噌らーめん、食べたい♪

〇 特製味噌らーめん 1,400円

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

ラーメン・海鮮丼【本まぐろそば 〇(こつ)】の写真。

〇は文字化けします。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

ラーメン・海鮮丼【本まぐろそば〇(こつ)】のおしながきの写真。

〇 本まぐろそば 980円

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

ラーメン・うどん【九十九里らぁめん くくり】の写真。

九十九里の名産である蛤と煮干しを使用した蛤ラーメンなどが
    いただけます♪

九十九里らぁめん くくり グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

ラーメン・うどん【九十九里らぁめん くくり】のおしながきの写真。

写真を入れ直しました。

〇 究極の蛤らぁ麺 2,000円など

九十九里らぁめん くくり グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

和食【豊洲 奈良屋】の写真。

草津温泉 奈良屋 宿・ホテル

東京・豊洲『豊洲 千客万来』1F

和食【豊洲 奈良屋】のおしながきの写真。

画像を拡大してご覧ください。

〇 いくら丼 6,000円など

草津温泉 奈良屋 宿・ホテル

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

「目利き横丁」の写真。

2階の室内に入りました。

狭い通路に飲食店が並んでいます。
    3階にも飲食店があり、開店時間がバラバラなので、人がおらず
    空いている写真のみ載せることにします。
    (人が多くて加工しなければいけないものは後で追加します。)

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

【炙り屋 鱻(せん)】の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

おでんバー【豊洲 金ぷら】の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

【なるみ屋】の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

かっぱ肉まん【かっぱ村粋品店(いっぴんてん)】の写真。

かっぱ村粋品店 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

かっぱ肉まん【かっぱ村粋品店(いっぴんてん)】のカニの写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』2F

かっぱ肉まん【かっぱ村粋品店(いっぴんてん)】の
    名物かっぱ肉まんの写真。

かっぱ村粋品店 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F「フードコート」

ラーメン【麺屋 武一】、【大江戸うどん さくら】の写真。

階段で3階に上がってきました。
    (オープン時間になっても3階に上がる扉が開きませんでした。)

フードホールのような造りになっていて、好きなお店で購入し、
    好きな場所に座れます。

奥にトイレがあります。

麺屋 武一 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F「フードコート」

ラーメン【麺屋 武一】、【大江戸うどん さくら】のおしながきの
    写真。

〇 濃厚辛味噌鶏そば 1,180円など

トイレも和をイメージしたオシャレな感じになっています。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

「フードコート」のイートインスペースの写真。

天井のライトがステキ☆

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

「フードコート」のイートインスペースの写真。

渡り廊下にもテーブルがあります。

向こう側に行ってみます。

渡り廊下からは下の通行人が見えます。

正面奥は宿泊施設もある『東京豊洲 万葉倶楽部』になります。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

【中華そば豊洲勝本】の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

【中華そば豊洲勝本】のおしながきの写真。

人が多いのであとで写真を追加します(次のブログに入れました)。

勝本 水道橋店 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

空いていればとてもよい施設です。

『ラビスタ』に宿泊した際は『豊洲市場』の閉店時間が早くて
    周りに飲食店がなくて食事難民になりがちでした。。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

うに専門店【築地うに虎】の写真。

うに好きの私はこちらのお店にとても入りたい。。

〇 うに丼 雅 9,600円など

上から1万円札が降ってこないかな~?www

〇 本日のうに丼 6,600円など

〇 ネギトロと2種うに 5,300円など

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

海鮮丼専門店【銀座 鮨たじま】の写真。

銀座に本店を構える寿司店。

銀座 鮨 たじま グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

海鮮丼専門店【銀座 鮨たじま】のおしながきの写真。

〇 ぜいたく丼チャンピオン 5,500円など

銀座 鮨 たじま グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

焼肉【塩ホルモン 好ちゃん 豊洲】の写真。

飯田橋にある人気ホルモン店【好ちゃん】が
    豊洲にオープンしました。

好ちゃん 飯田橋本店 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

焼肉【塩ホルモン 好ちゃん 豊洲】の店内の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

焼肉【塩ホルモン 好ちゃん 豊洲】のランチメニューの写真。

平日限定!

〇 A5和牛上カルビランチ 3,520円など

好ちゃん 中目黒店 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

海鮮丼【江戸辻屋】の写真。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

海鮮丼【江戸辻屋】のおしながきの写真。

〇 江戸辻屋の本マグロ丼 6,980円など

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

「フードコート」には無料のお水も用意されています(写真右奥)。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

寿司【築地海鮮虎杖(いたどり)】の写真。

築地にもお店があります。

築地虎杖 グルメ・レストラン

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

寿司【築地海鮮虎杖(いたどり)】のおしながきの写真。

〇 握り寿司 松 2,800円
    〇 海鮮ひつまぶし 3,500円など

築地海鮮虎杖 グルメ・レストラン

このような苔?が見られるテーブルもあります。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

【海鮮バイキング いろは 豊洲】の写真。

開業前からこちらのお店に目をつけてました笑

開催。
    思う存分お召し上がり下さい。

<料金>
    〇 いろは70分 6,578円
    〇 まつり70分(アルコールもフリー) 7,678円
    〇 うたげ100分(アルコールもフリー) 8,228円

<営業時間>
    9:00~16:00 (最終入店15:00)

(HP)

【海鮮バイキング いろは 豊洲】の写真。

生本まぐろ、本ズワイ蟹
    海鮮 食べ放題!!

画像を拡大してご覧ください。

豊洲市場直送、仲卸厳選メニュー約50種類が食べ放題になります。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】の店内の写真。

テーブル席が並んでいます。

窓からは2階の「豊洲目抜き大通り」が見下ろせます。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】の店内の写真。

隔離されたお部屋は個室?団体客用でしょうか?

【海鮮バイキング いろは 豊洲】の店内の写真。

左手にブッフェコーナーがあります。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』3F

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のアルコールコーナーの写真。

アルコールもフリープランの方はこちらからお好きなものが
    飲み放題になります。

アサヒスーパードライの生ビールサーバー、麦焼酎、芋焼酎、米焼酎、
    梅酒、白ワイン、赤ワイン、ハイボール、サワーばどがあります。

1杯だけ頼みたい方もいらっしゃるでしょうが、
    アルコールの単品メニューはありません。

しかし、生ビールとか飲んじゃうと、お料理が食べられなくなります。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のドリンクコーナーの写真。

こちらのソフトドリンクサーバーとUCCのコーヒーマシンは全員
    飲み放題になります。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のブッフェコーナーの写真。

ソフトクリームマシンがあります。

後でいただこうっと♪

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のブッフェコーナーの写真。

店員さんは板さん含めてみなさん親切です。

下げ物もすぐに片しに来てくださいます☆

<サラダバー>

いつもホテルの朝食ブッフェなどでサラダは食べません。

ほかのものが食べられなくなっちゃうと困るので。

お醤油がいろいろあります。

ふつうのやつがいいけど、各テーブルには減塩しょうゆしか
    置いてないので、こちらのコーナーから注いでいきます。

<お刺身コーナー>

こちら狙いで訪れたので思う存分新鮮なお刺身をいただきたいと
    思います。

板さんが目の前でさばいてくださってます。

〇 真鯛

〇 ぶり

〇 サーモン

〇 カツオのたたき

〇 ネギトロ

〇 生本まぐろ赤身

〇 生本まぐろ中とろ

11時からはまぐろの解体ショーもありますよ!
    (豊洲市場の定休日を除いて)
    別料金になりますが、その場で頂くことができます。

〇 大トロ盛(5切/1人前) +1,100円
    〇 希少部位盛り合わせ(3種・各2切) +1,650円

次回はその時間帯に合わせて入店し、大トロを10切れ
    食べたいと思います♪

おいしそうな中トロです♪

〇 ちらし寿司

酢飯もあります。

〇 あら汁

〇 海鮮スープカレー

このようなものは食べている時間がありません。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】の食べ放題メニューの写真。

揚げ物コーナーもありますが、今見るとおいしそう。。
    お腹がいっぱい過ぎて入りませんでした。

〇 濃厚カニクリームコロッケ

〇 具だくさん海鮮ピザ

〇 厚焼きたまご

〇 特製茶碗蒸し

〇 海鮮ラーメン

食べたかったなー。。

〇 本まぐろの煮つけ

絶品!とのこと。

〇 鶏の甘酢あんかけ

〇 メカジキと彩野菜のレモングリル

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のブッフェコーナーの写真。

今回の目的の大好物のカニ!!

〇 ズワイ蟹

カニは身を取り出すのに時間がかかりまくりで
    70分では足りなくて食べきれないので、たくさん持っていくのは
    やめた方が良いですよ!

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

バンズがあるので自分の好きなバーガーを作ることができます。

〇 カニクリームバーガー
    〇 フィッシュバーガーなど。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のブッフェコーナーの写真。

その場で焼いてもらえます。

<焼き物>
    〇 ホタテなど。

<焼き物>
    〇 赤海老など。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のブッフェコーナーの写真。

スイーツコーナーもありますが、食べてる余裕がありませんでした。

【海鮮バイキング いろは 豊洲】のブッフェコーナーの写真。

自家製カラメルプリンがおいしそう♪

プチシューやひと口大福さえもおなかに入らず・・・。

〇 いろは70分 6,578円×2

【海鮮バイキング いろは 豊洲】の食べ放題でいただいたものの写真。

アルコールはやめてソフトドリンクで乾杯♪

はっきり言ってこの時点で残り時間が少なくなってます。
    フードコーナーの写真を撮っていたせいです。

しかし、今後お客さんが増えてきてブッフェコーナーに
    並ぶようになったら、お料理をお皿に取るのも大変になる。

目安ですが、70分だとこの量で結構ギリです(満腹指数)www

【海鮮バイキング いろは 豊洲】でいただいたものの写真。

お刺身。たまに小骨があります。

私的にはぶりと中トロがおいしかったです☆

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

酢飯を入れて海鮮丼も作りました。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

こちらはちらし寿司。

いろんな具が入っています。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

網焼きのホタテ。

もうちょいバターは少なくていいかな。。

おいしかったのでおかわりしました。

冷めないうちに食べてください!

上から醤油を数滴垂らします。うまー☆

ズワイガニ。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

こちらもズワイガニ。

ビニール手袋をつけて。蟹用のフォーク&スプーンでかき出します。

時間が迫っているので集中モード。

切り込みがなくハサミが必要です。でもブッフェコーナーにはない。。
    かじったりひねったりもいだりして大変でした。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

ちょいしょっぱいけどふつうにおいしいです。

こちらの網焼きのエビがまたおいしかった☆

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

最後にソフトクリームをいただきフィニッシュ。

ごちそうさまでした。

次は100分にしないとダメかな?
    そうするとアルコールも飲み放題になるので飲んじゃいそう。。
    そしてすぐに腹パンになるという笑

東京・豊洲『東京豊洲 万葉倶楽部』1F

ホテル棟の1階の「お祭り広場」にもテーブルがたくさんあります。

東京・豊洲『東京豊洲 万葉倶楽部』1F

エレベーターの写真。

アンバサダーである中村獅童さんがあちこちにいらっしゃいます。

エレベーターは2基あります。右のエレベーターは2階からしか
    利用できないようです。
    左のエレベーターで2階や7階のフロントに行くことができます。

わかりやすく1階のエントランスから入って、
    エスカレーターで2階に上がった場所から載せることにします。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

【日本酒立ち飲み 米三角】の写真。

スタンディングバーがあります。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

【鮨〇】の写真。

3月上旬にオープン予定です。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

トイレや喫煙ルームがあります。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

女性用トイレの写真。

「TOTO」の2023年製のウォシュレット。

センサーに手をかざすだけで水が流れるトイレが好きです。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

休憩スペースとして利用できるのかな?

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

「万葉の湯」のエントランスの写真。

<アクセス>
    〇 ゆりかもめ「市場前駅」から徒歩4分
    2階にてゆりかもめ「市場前駅」とペデストリアンデッキで連結
    〇 東京BRT「豊洲市場前」から徒歩3分/「ミチノテラス豊洲
    (豊洲市場前)」から徒歩7分
    〇 都営バス「市場前駅前」から徒歩5分/「新豊洲駅前」から徒歩9分

東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル

東京・豊洲『豊洲 千客万来』の温泉宿泊施設『東京豊洲 万葉倶楽部』
    2F

エレベーターは2基。

右手が無料の「千客万来足湯庭園」へ行かれる方用、
    左手が「東京豊洲 万葉倶楽部」の日帰り温泉&
    宿泊する方用になります。

天井には・・・

お魚さんなどいろんな映像が流れています。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』2F

こちらのエレベーターは9階まであります。

8階に無料の足湯があります。営業時間は10時からなので時間外は
    エレベーターで行くことができません。

7階がフロントになります。

東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル

左側のエレベーターで7階へ。

8階と9階には止まりません。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』7F

エレベーターを降りて左手に進むと・・・

東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル

『東京豊洲 万葉倶楽部』のフロントがあります。

箱根・湯河原から温泉の湯を『東京豊洲 万葉倶楽部』へ
    毎日タンクローリーで運んでいます。

こちらの施設はあとで載せることにして・・・

またエレベーターに乗り込み8階へ上がります。

右側のエレベーターで8階の無料の「千客万来足湯庭園」へ向かいます。

9階には止まりません。

9階の【ラグジュアリールーム】に行く場合は、一度、
    7階のフロントで受付をした後、奥にある別のエレベーターに
    乗り換える必要があります。

【café six】【SKY DINING】

【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】のエントランスの写真。

エレベーターを降りると、無料の足湯を利用する方々で
    行列ができていました。エレベーターは行きも帰りも並びます。

【café six】【SKY DINING】

【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】の店内の写真。

カウンター席があります。

広めのテーブル席もあります。

【café six】

【カフェ シックス】のショーケースの写真。

ケーキが食べたかったけど、700円とか
    結構高めなのでやめておきます。

【café six】

【カフェ シックス】のメニューの写真。

〇 アイスコーヒー 500円×2を注文します。

【café six】【SKY DINING】

【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】の店内のシーティングエリア
    の写真。

窓からは絶景が広がります。

東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル

窓際の席に座ります。

【café six】【SKY DINING】

【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】でいただいたものの写真。

〇 アイスコーヒー 500円×2

苦めで好きな味です☆

カウンターシートからは・・・

【café six】【SKY DINING】

【カフェ シックス】【スカイ ダイニング】からの眺望の写真。

お台場のレインボーブリッジが見えます。

お台場海浜公園 公園・植物園

【café six】【SKY DINING】

晴海運河の向こうに東京2020オリンピック・パラリンピック選手村の
    跡地にできた『晴海フラッグ』。奥は『六本木ヒルズ』のある
    六本木方面。
    日本一高い『麻布台ヒルズ』の隣に東京タワーが見えます。

<日本一の超高層ビル『麻布台ヒルズ』ハウスメンバーズラウンジ★
    三國シェフのフレンチビストロ【ヒルズハウス ダイニング33】
    Xmasマーケット★無料展望台スカイロビー【エシレ・ラトリエ
    デュ ブール】麻布台店限定商品『ザ・リッツ・カールトン東京』
    『東京ミッドタウン』『六本木ヒルズ』>

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』8F

足湯タオルが200円で販売されています。

しかし、足を洗うところはありません。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』8F

「千客万来足湯庭園」入口の写真。

10:00~20:00

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』8F

展望足湯「千客万来足湯庭園」の写真。

大勢のお客さんが無料の足湯を楽しんでいます。

東京豊洲 万葉倶楽部 宿・ホテル

「千客万来足湯庭園」の写真。

私たちはやめておきます笑

ここからの眺めは絶景なので夜もおすすめですが、
    時間が経てば経つほど・・・(+o+)

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』8F

「千客万来足湯庭園」のご案内の写真。

湯河原温泉のお湯です。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』8F

「千客万来足湯庭園」からの眺望の写真。

『豊洲市場』の奥にお台場のレインボーブリッジが見えます。

東京・豊洲『豊洲 千客万来』『東京豊洲 万葉倶楽部』8F

「千客万来足湯庭園」からは富士山も少しだけ見えます。

ホテル宿泊記に続きます↓

<『豊洲 千客万来』の温泉宿泊施設ホテル『東京豊洲 万葉倶楽部』
    宿泊記 ① 選べる浴衣【ラウンジ】のドリンクメニュー★あかすり&
    マッサージの料金★ミシュラン星を獲得した店主のラーメン店
    【中華そば豊洲勝本】【月島もんじゃ 十五夜】のあんバターたい焼き>

宿泊記 ② 「和洋室(49㎡)」の客室からの眺望★屋上の
    「展望足湯庭園」約1万冊のマンガ本が読み放題!
    【リラックスルーム】お食事処【憩い処】&【万葉庵】のメニュー>

宿泊記 ③ 朝食でいくら丼♪眺望抜群の「コネクトコーナーツイン」の
    お部屋からはお台場のレインボーブリッジ&豊洲大橋★
    【月島もんじゃ 十五夜】の3千円超えのもんじゃのお味は?
    行列のできるクレープ【浅草茶屋 たばねのし】
    『ららテラス ハルミフラッグ』『中央区晴海地域交流センター
    はるみらい』【キャナルカフェ】勝どき店>

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧