2022/08/09 - 2022/08/09
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,319,903アクセス
◇ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』
2022年4月15日、ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』がプレオープン!
プレオープン直後に宿泊し、お気に入りのホテルとなり、
その後もリピートしておりますw
◇ 2022年7月9日、『ラビスタ東京ベイ』がグランドオープン!
グランドオープン後に変わった点などをご紹介していきます。
◆東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F【CAFE OASIS】
【カフェ オアシス ラビスタ東京ベイ】豊洲店のメニュー。
◆東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F 和食レストラン【季の庭(ときのにわ)】
ラビスタ東京ベイ豊洲店のお品書き。
チェックイン時とチェックアウト時はロビーフロアに大行列ができます。
今、最も活気のあるホテルのため、平日でも混んでいて休日や連休は大混雑。
これから都民割「もっとTokyo」(9/1~)や「全国旅行支援」などの割引で
お得に安く宿泊できるようになれば毎日が激混みになりそう。。
2022年9月1日以降のご予約よりスタートした一休のダイヤモンド特典は
〇 スカイバー【BARELL Ⅲ】にてワンドリンクサービス
(ご利用時間:17:00~翌日4:00)
〇 客室無料アップグレード (チェックイン時の空き状況により)
〇 チェックアウト12時まで延長 (11時チェックアウトのプランのみ対象)があります。
ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のチェックイン「受付整理券」のご案内。
〇 13:30より受付整理券を配布します。
〇 15:00よりお部屋にご入室いただけます。
各受付時間及びお部屋ご入室まではロビー並びに【バンケットホール】にて
お待ち下さいませ。
以前、【バンケットホール】では無料のドリンクサービスがあり、
チェックイン時付近は中に座って待っていられましたが、今回は平日で空いていたせいか
【バンケットホール】自体がクローズしていて利用できませんでした。
なので、みなさん、ロビーフロアのソファに座って待っています。
整理券受付順にて以下の時間で受付を行います。
グループA 14:30~15:00まで
グループB 15:00~15:30まで
グループC 15:30~16:00まで
グループD 16:00~16:30まで
グループE 16:30~17:00まで
※ 「受付整理券」をお持ちで各受付時間外になられてしまったお客様は
ロビースタッフまでお声がけ下さい。
とありますが、実際、「受付整理券」を見てみるとご案内と時間が違いました。
グループA1 14:30~14:45まで
グループA2 14:45~15:00まで
グループB1 15:00~15:15まで
グループB2 15:15~15:30まで・・・となっています。
宿泊する3日前から事前にアプリのダウンロードおよび、
アプリへの氏名・住所などの基本情報の登録を済ませておくと
当日は長蛇の列に並ぶことなくQRコードでチェックインできるので楽です。
“NEC Smooth check-in”を導入しております。
1. NEC Smooth check-inのページよりアプリをダウンロードします。
※ WEBから直接登録可能です。
2. 初めての方は「新規会員登録」をお願いいたします。
3. ご宿泊日の3日前から手続きOK
「ホテル一覧から探す」でホテルを検索。
「ラビスタ東京ベイ」を選択し、予約番号を入力
4. ご宿泊者様の情報をご登録願います。
5. QRコードを取得の上、チェックイン時、チェックイン機や
フロントカウンターのタブレットで読込願います。
◆ 東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F
【CLUB LOUNGE】
ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』の有料【クラブラウンジ】の
営業時間&料金のご案内。
グランドオープン後は880円⇒1,800円に値上げされました。
14:00~21:00
<利用料金>
1,800円
<利用条件>
当日限り有効
専用チケットを係員へご提示くださいませ。
チケットはフロントにて販売しております。
当日限り何度でもご利用いただけます。
お部屋までのお持ち帰りも可能です。
◆ 東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
クローク&インフォメーションカウンターに「江戸お菓子横丁(お菓子バイキング)」
があります。
無料のドリンク&お菓子(駄菓子)コーナーです。
<江戸前横丁お菓子バイキング>
15:00~18:00
◆ 東京・江東区『ラビスタ東京ベイ』2F
宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」を
いただきます♪いつも長蛇の列!
お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&
館内用スリッパでの入店も可能です。
以前は21:30から夜鳴きそばの提供がスタートしていましたが、
あまりにも利用するお客様が多いためか、その後、22:00からと
変更になり、今回行くと22:30からに。。どんどん遅くなっています。
レストラン【SACHI 幸】でディナーの提供が始まったからかなぁ?
夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)
夕食 17:30~21:00(最終入店20:00)
朝食 6:00~9:30(最終入店 9:00)
◆ 東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
朝になると無料のドリンクサービス「お散歩ドリンク」コーナーが
登場します。コーヒーサーバーとみかん風味ジュースがあります。
紙コップと蓋が用意されているので注いで外にお散歩に出ても、
お部屋に持ち帰って飲んでも構いません。
ジュースの提供時間はコーヒーの提供時間よりもスタートも終了するのも早いです。
〇 ホットコーヒー
〇 アメリカン
〇 みかん風味ジュース
<コーヒーの提供時間>
6:30~10:00
<ジュースの提供時間>
6:00~9:00
2022年4月15日にプレオープンしたホテル『ラビスタ東京ベイ
(共立リゾート)』の外観の写真。
プレオープン直後に宿泊しました。
お気に入りのホテルとなり、その後もリピートしておりますw
<アクセス>
新交通ゆりかもめ「市場前」駅より徒歩約1分
https://www.hotespa.net/resort/hotellist/la_tokyobay/市場前駅 駅
2022年7月9日に『ラビスタ東京ベイ』がグランドオープン!
グランドオープン後に変わった点などをご紹介していきます。 -
ゆりかもめの「市場前」駅の改札口を出て右にある
ペストリアンデッキを歩き、『MEBKS TOYOSU(メブクス豊洲)』を
抜けて正面奥に見える『ラビスタ東京ベイ』へ向かって歩きます。
ちなみに2022年秋にオープン予定なので『メブクス豊洲』内は
まだガラス張りの建物内が完成していません。 -
豊洲店の写真。
ガラス張りの建物です。外からもホテル館内からも入れます。
<営業時間>
7:30~21:00(L.O 20:30)CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
【CAFE OASIS】
豊洲店の店内の写真。
「癒し」をコンセプトにしたカフェ。
ふわふわカステラPANケーキをはじめ、
ランチメニューやケーキなど
各種取り揃えております。
一部、テイクアウトメニューも
ご用意しております。CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
豊洲店のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
『ラビスタ東京ベイ』の和食レストラン【季の庭(ときのにわ)】
ラビスタ東京ベイ豊洲店の写真。
天ぷら、お寿司など季節の移ろいを
感じていただけるように、旬の食材を使った
新鮮なお料理をご用意しております。
選りすぐりのお酒とともに、
四季折々のお料理をお愉しみください。
<営業時間>
月~金 11:00~14:00(L.O 13:30)、17:00~22:00
(L.O 21:30)
土・祝 17:00~21:00(L.O 20:30)
<定休日>
日曜日2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<日替わり定食>
<定食>
<丼物>
画像をクリックして拡大してご覧ください。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<寿司>
<天麩羅>
<刺身>
ラビスタ東京ベイ豊洲店のお品書きの写真。
<昼会席>3,800円2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<お子様献立>
ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』の
正面エントランスの写真。 -
ホテルサイン「Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY」
東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』の
正面エントランスの写真。
2022年7月9日グランドオープン
眺望という名のホテル“ラビスタ”が東京に初進出。
東京湾に浮かぶウォーターフロントリゾートが誕生。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のロビーフロアの写真。
正面エントランスを入って左のロビーフロアは天井が高く
広々としています。
右手にレセプション、左手にソファ、ずーっと奥が晴海運河方面で
客室階行きのエレベーターホールがあります。
今居る後ろに【クラブラウンジ】と【カフェ オアシス】があります。
(正面エントランスを入って右)2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のレセプションの写真。
チェックイン時とチェックアウト時は大行列ができます。
今、一番活気のあるホテルのため、平日でも混んでいて
休日や連休は大混雑。
これから都民割「もっとTokyo」や「全国旅行支援」などの割引で
お得に安く宿泊できるようになれば毎日が激混みになりそう。。
ちなみに2022年9月1日以降のご予約よりスタートした
一休のダイヤモンド特典では
〇 スカイバー【BARELL Ⅲ】にてワンドリンクサービス
(ご利用時間:17:00~翌日4:00)
対象)があります。
<通常チェックイン>
15:00
<通常チェックアウト>
11:00 -
ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のチェックイン
「受付整理券」のご案内の写真。
〇 13:30より受付整理券を配布します。
〇 15:00よりお部屋にご入室いただけます。
にてお待ち下さいませ。
整理券受付順にて以下の時間で受付を行います。
グループA 14:30~15:00まで
グループB 15:00~15:30まで
グループC 15:30~16:00まで
グループD 16:00~16:30まで
グループE 16:30~17:00まで
ロビースタッフまでお声がけ下さい。
スムーズチェックインのご案内があります。
宿泊する3日前から事前にアプリのダウンロードおよび、
アプリへの氏名・住所などの基本情報の登録を済ませておくと
楽です。
※ WEBから直接登録可能です。
2. 初めての方は「新規会員登録」をお願いいたします。
3. ご宿泊日の3日前から手続きOK
「ホテル一覧から探す」でホテルを検索。
「ラビスタ東京ベイ」を選択し、予約番号を入力
4. ご宿泊者様の情報をご登録願います。
フロントカウンターのタブレットで読込願います。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
「受付整理券」の写真。
あれ?ご案内と時間が違いますね・・・。
グループA1 14:30~14:45まで
グループA2 14:45~15:00まで
グループB1 15:00~15:15まで
私たちは通常より高めの宿泊料金で予約したので
チェックインは14:00(通常15:00)、チェックアウトは12:00
(通常11:00)のため整理券は貰わず、チェックインの時間になったら
直接レセプションでチェックイン手続きを行いました。
ルームキーとホテル館内のご案内を貰いました。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ロビーフロアには自動チェックイン&チェックアウトマシンが
2台あります。
その隣にクロークがあり、チェックイン前、チェックアウト後の
荷物を預かってもらえます。
なお、私たちが宿泊した日は、クロークでチェックインの
「受付整理券」を配布していました。
クロークと同じカウンターにインフォメーションがあり、
無料のドリンク&お菓子コーナーが時間帯によって登場します。
のちほど載せることにして、先に正面エントランス入って右側にある
【クラブラウンジ】と【カフェ オアシス】をご紹介します。 -
『ラビスタ東京ベイ』の正面エントランスを入って右手にある
【カフェ オアシス ラビスタ東京ベイ】豊洲店の写真。
先程、外からの様子を載せました。右手には【クラブラウンジ】が
あります。あとでフード&ドリンクをいただくことにします。 -
【CAFE OASIS】
『ラビスタ東京ベイ』の【カフェ オアシス ラビスタ東京ベイ】豊洲店
のショーケースの写真。
スイーツやサンド、サラダなどが並んでいます。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
カフェ【CAFE OASIS ラビスタ東京ベイ】豊洲店の
ショーケースの写真。
パウンドケーキやチョコブラウニーなどの焼き菓子。
スイーツの写真。
〇 とろけるクリームプリン 680円CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
スイーツの写真。
〇 カフェモカ ババロア 600円CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
凄い色ですね。
〇 豊洲アクアゼリー 500円CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
スイーツの写真。
〇 フルーツタルト 1ピース 650円2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
スイーツの写真。
〇 ベイクドチーズケーキ 1ピース 650円CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン
〇 ミックスサラダ 380円
〇 ピクルス 350円
〇 ベビー帆立とイタリアン野菜のトマト煮 450円
〇 カスクートサンド ツナ&エッグ 600円
〇 カスクートサンド アボカド&シュリンプ 650円
〇 カスクートサンド ハム&チーズ 650円
『ラビスタ東京ベイ』の正面エントランスを入って右手にある
【クラブラウンジ】のエントランスの写真。
カフェ【CAFE OASIS ラビスタ東京ベイ】豊洲店の手前にあります。
【クラブラウンジ】付きの宿泊プランは今のところありません。
『ラビスタ東京ベイ』の宿泊者全員が無料で利用できる
ラウンジではなく有料になります。
チェックインの際に【クラブラウンジ】利用券を購入しました。
以前は880円でしたが、グランドオープン後は値上げして
1,800円になりました。それでもアルコールがお好きな方なら
フリーフローなので是非、付けることをおすすめします♪
<営業時間>
14:00~21:002022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
【CLUB LOUNGE】
の営業時間&料金のご案内の写真。
14:00~21:00
<利用料金>
1,800円
<利用条件>
当日限り有効
専用チケットを係員へご提示くださいませ。
チケットはフロントにて販売しております。
当日限り何度でもご利用いただけます。
お部屋までのお持ち帰りも可能です。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】専用チケット
1,800円×2枚の写真。
【クラブラウンジ】の入り口でスタッフの方に提示します。
裏面に日付が入っているのを確認されます。
営業時間が14:00からなので、翌日は使用できません。
(通常チェックアウト11:00)
本日中なら何度でも入室&テイクアウトできます♪2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
【CLUB LOUNGE】
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のエントランスの写真。
入り口手前にアルコール消毒液とビニール手袋があるので
使用します。
プレオープン時と配置が変わり、一列に並んで座るようになりました。
テーブルは3つ、ソファは8つ。
何度か利用しましたが、他のゲストと一緒になる時間帯は
一度もありませんでした。
混雑していたら嫌ですよね。その場合はお部屋にドリンクやお菓子を
持ち帰った方がよいです。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のブッフェコーナーの
写真。
フードやドリンクが並んでいます。
ほかのホテルの【クラブラウンジ】よりもラインナップは少なめです。
右手にウォーターサーバーがあり、その隣にお菓子があります。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
かわいらしい鳥かごモチーフのお菓子トレイ。
2段プレートには・・・2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のフードコーナーの
写真。
チョコやビスケットなどのお菓子が並んでいます。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のスナック菓子の
写真。
ピーナッツなどのおつまみ系です。
時間帯によってもっと並びます。次のブログに載せることにします。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のドリンクサーバーの
写真。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ティーバッグも用意されています。
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のティーバッグの
ティーバッグは英国の「TWININGS(トワイニング)」の
アールグレイ、ダージリン、プリンス オブ ウェールズがあります。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のティーバッグの
写真。
「辻利」の煎茶と玄米茶があります。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】の「BONMAC」の
コーヒーマシンの写真。
ホットコーヒー、アイスコーヒー、カフェオレ、アイスカフェオレ、
ココア、アイスココア、アメリカンコーヒー、ホットウォーターが
いただけます。
エスプレッソ系はありません。
宿泊ゲストが無料でいただけるコーヒーマシーンの場所が
7階、9階、11階、13階にもありますが、やはりエスプレッソ系は
ありません。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】のアルコールの写真。
〇 麦焼酎「銀座のすずめ琥珀」(大分県)
アイスペールに氷が用意されています。
どちらもロックで少しだけいただきます。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
お味のご紹介。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
〇 麦焼酎「銀座のすずめ琥珀」(大分県) -
〇 サントリープレミアムモルツの生ビールサーバー
〇 サントリー角のハイボールサーバー
グラスが冷やされています。
持ち帰り用にプラカップも用意されています。 -
グラスに注ぐ場合は、シルバーの板(台)を上げた状態で。
プラカップに注ぐ場合はシルバーの板を下げます。
間違えるとプラカップからあふれ出すので要注意です!!
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
プレモルちゃんとハイボールをグラスに注ぎます♪
ハイボールのグラスには氷を入れておきます。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ドリンクを並べました。
すべてアルコールです笑
芋焼酎、うまー!2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】でいただいた
フード&ドリンクの写真。
〇 サントリープレミアムモルツの生ビール
〇 芋焼酎「薩摩宝山(さつまほうざん)」(鹿児島県)
〇 サントリー角ハイボール2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の【クラブラウンジ】でいただいた
お菓子の写真。
私一人で食べるのではなく、シェアしますw
〇 グラハムビスケットのバニラクリームサンドとチョコクリームサンド
〇 レモンクリームサンドビスケット
〇 ストロベリークリームサンドビスケット
〇 チョコクリームサンドビスケット
〇 ココアピー、柿ピー、コーヒーピーなどのおつまみ
〇 フランスの「Cacao Barry(カカオバリー)」の「Or Noir」の
チョコ
2種類あるけどいつもビターチョコはパス。
ミルクチョコしか食べません。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
チェックイン時は混んでいたロビーフロアのシーティングエリアの
写真。
翌日、誰も居ない時に撮影しました。
その奥に半個室風のシーティングスペースが2つあります。 -
半個室風のシーティングスペースの写真。
お隣りにも同じようなスペースがありますが、
チェックイン前やチェックアウト後に預けた荷物などが
置かれていて使用できなくなっていました。
その斜め前辺りに上の方で載せたクローク&インフォメーション
カウンターがあります。 -
紙コップと蓋が用意されているので注いで外にお散歩に出ても、
お部屋に持ち帰って飲んでも構いません。
ジュースの提供時間はコーヒーの提供時間よりもスタートも
終了するのも早いです。
〇 ホットコーヒー
〇 アメリカン
〇 みかん風味ジュース
<コーヒーの提供時間>
6:30~10:00
<ジュースの提供時間>
6:00~9:002022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
無料のドリンク「お散歩ドリンク」のみかん風味ジュースの写真。
色が違く見えるけど同じものです。 -
お散歩の後のミネラル補給にいかがでしょうか?
沖縄県産の雪塩を使用した「みかん風味」のドリンクです2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のクローク&インフォメーションカウンターの
写真。
時間帯によって無料のドリンクやフードが並びます。
この日はクローズしていましたが、フロントとクロークの間に
ドアがあり、中は【バンケットホール】になっていて
チェックイン時付近に無料のドリンクコーナーが用意されます。
にてお待ち下さいませ。
前回載せました↓
<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
(共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布
【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】
写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
『ミチノテラス豊洲』>
にある「江戸お菓子横丁(お菓子バイキング)」の写真。
無料のドリンク&お菓子(駄菓子)コーナーです。
多分、14時台から15時台に登場したのではないかな?
<江戸前横丁お菓子バイキング>
15:00~18:002022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の「江戸お菓子横丁」の無料のドリンクの写真。
「天地人」のほうじ茶のティーバッグ、「AGF」のブレンディの
スティックタイプのレギュラー・コーヒーがあります。 -
『ラビスタ東京ベイ』の無料のドリンクの写真。
英国の「TWININGS(トワイニング)」のダージリン、
プリンス オブ ウェールズ、アールグレイのティーバッグがあります。 -
『ラビスタ東京ベイ』の「江戸お菓子横丁(お菓子バイキング)」の
無料のお菓子(駄菓子)は・・・
〇 あわ玉〔コーラ〕(← ソーダキャンディ)
〇 あわ玉〔グレープ〕(← ソーダキャンディ)
〇 やきそば屋さん太郎(← ソース焼きそば味のベビースターラーメン)
〇 いちご大福 (← ふわふわのマシュマロでイチゴクリームを包んだ
一口サイズのマシュマロ)
〇 雷おこし(黒ゴマ)
〇 雷おこし(青のり)2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』の無料のドリンクの写真。
英国の「TWININGS(トワイニング)」のダージリン、
プリンス オブ ウェールズ、アールグレイのティーバッグ、
スティックタイプのレギュラー・コーヒーをいただいてきました。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
無料のお菓子(駄菓子)は・・・
〇 あわ玉〔コーラ〕(← ソーダキャンディ)
〇 あわ玉〔グレープ〕(← ソーダキャンディ)
一口サイズのマシュマロ)
〇 雷おこし(黒ゴマ)
黒ごまよりも、青のりの方が美味しかったです。 -
晴海運河に向かって歩く途中の右手にアメニティコーナーが
あります。
右奥は喫煙ルーム、レストラン【SACHI 幸】の
エントランスがあります。
左奥に客室階行きのエレベーターホールがあります。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
ロビーフロアにあるアメニティコーナーの写真。
お部屋には歯ブラシしか用意されてないので、こちらから必要なもの
を取っていきしょう。
【大浴場】がある最上階(14階)にも同じように
アメニティコーナーがあります。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ロビーフロアにあるアメニティコーナーの写真。
上の写真のヘアブラシは黒ですが、こちらは白。 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のアメニティコーナーの写真。
<アメニティ>
コットンパフ、シャワーキャップ、ヘアバンド(ヘアゴム)、
ヘアブラシ(黒)、ヘアブラシ(白)、綿棒、シェーバー
(クリームなし)2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
メインエントランスを入って左手に進んだずーっと奥まで来ました。
右手にレストラン【SACHI 幸】があり、
左へ進むと客室階行きのエレベーターがあります。
お部屋にはアテンドの方はつかず、自分たちで荷物を持っていきます。
チェックインの際に受け取ったフロアマップを隅々まで読みましょう。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
テーブルやソファが並んでいます。
写真右手のドアから外の「TOKYO BAY TERRACE」に
出ることができます。
<開放時間>
7:00~21:00 -
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」の写真。
グリーンのパラソルにテーブル&チェア。
ウッドデッキになっています。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」のからの眺望の写真。
晴海運河に架かる「豊洲大橋」が見えます。
タワマンが立ち並ぶ晴海や勝どき方面に行くことができます。
夜はライトアップします☆彡
遠くに東京タワー。豊洲大橋 名所・史跡
右側には・・・
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F
「TOKYO BAY TERRACE」のからの眺望の写真。
「晴海大橋」とタワマンなどの高層ビルが見えます。
右奥は複合商業施設『アーバンドック ららぽーと豊洲』などがある
「豊洲」駅方面です。東京スカイツリーも見えます。
手前にあるホワイトのパラソルはぷかり桟橋のように浮いている
「船着き場(浮き桟橋)」です。 -
翌朝、こちらのテラスで無料のドリンク「お散歩ドリンク」を
いただきました♪ -
みかん風味ジュースとアメリカンコーヒー。
コーヒーには蓋をしてお散歩に出かけます。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
「豊洲ぐるり公園」側からホテルをパチリ。
写真左側のガラス張りの部分(2階)は夜鳴きそばや夕食や朝食が
いただけるレストラン【SACHI 幸(サチ)】になります。豊洲ぐるり公園 公園・植物園
翌朝「豊洲ぐるり公園」をお散歩しました。
左手に『豊洲市場』があります。豊洲市場 市場・商店街
「豊洲ぐるり公園」のマップの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。豊洲ぐるり公園 公園・植物園
「豊洲ぐるり公園」からの眺めの写真。
レインボーブリッジを目指して歩きます。豊洲ぐるり公園 公園・植物園
後ろを振り返ると東京スカイツリーも見えます。
真夏の炎天下。日差しがなく少し歩いただけで汗をかく感じ。
それが皆さん、ジョギングしている。凄いなー。
中には裸の人も結構いて、汗でびしょ濡れのまま前から走ってくる。
目線のやり場に困り、景色を眺めるフリをして通り過ぎました(=゚ω゚)ノ東京スカイツリー 名所・史跡
閉館した晴海客船ターミナルと東京タワーをパチリ。
後ろにいつもの邪魔な建設中の高層ビルがあり、
東京タワーが見えづらい。。東京タワー 名所・史跡
レインボーブリッジに近づいてきました。
ここまで何気に遠かった(暑くなければ気持ちがいいけど)。
コーナー部分を曲がると・・・レインボーブリッジ 名所・史跡
お台場のフジテレビ本社が見えます。
もう観覧車は終了・・・()お台場海浜公園 公園・植物園
上に上がるとテントのようなものがたくさんあります。
BBQ広場ですね。
BBQは好きですがこんなに暑くては外でお肉を焼く気にはなれない。
ロケーション的には素晴らしい眺めです。
写真左側にもBBQスペースが続いているのですが、
服を着ていない方があちこちにいて載せられません焦 -
東京・豊洲「豊洲ぐるり公園」の手ぶらBBQ広場の写真。
2022年7月9日にオープン!
全3区画ビールサーバー完備の極上アウトドア空間です♪
BBQ業界が震撼する最高級食材セット【近江牛極みセット】が
数量限定・限界プライスで新登場!
築地のプロが厳選した日本最古の高級ブランド和牛をご堪能下さい♪
当日申込みもOKのBBQランチプラン公園に遊びに来たついでだったり、
ジョギングやわんこの散歩などでぐるり公園に立ち寄った際など、
サクッと気軽にBBQをお楽しみ頂ける内容となっております。
特に、小人数のお客さまに大人気のプランです。豊洲ぐるり公園手ぶらBBQ広場 グルメ・レストラン
あの奥に何かつくっていますねー。
屋根付きでラグジュアリーソファに座ってできるBBQ施設です。 -
東京・豊洲「THE BBQ BEACH in TOYOSU」
「ザ バーベキュー ビーチ イン トヨス」の写真。
水辺もあったので、最初、プールかと思いました。
豊洲の先端に位置し、レインボーブリッジを望む絶景ロケーションに、
都内最大級(約1,000席)のビーチリゾートスタイルの食材持込可能な
BBQ場です。
ステージ・音響付きの全天候型の施設のため、団体・貸切イベント
大歓迎です。
ワンちゃんも入場できます!!
これまでの一般的なベンチでのBBQではなく、ラグジュアリーな
ソファーでガスグリル・炭火かを選べます。
手ぶらで来て楽しめる予約食材や全50種の飲み放題もご用意しています。
お肉の種類に合わせてワインも多数取り揃えています。
ではホテルに戻ります。
お部屋を載せる前に夜にいただいた夜鳴きそばをご覧ください。THE BBQ BEACH in TOYOSU グルメ・レストラン
東京・江東区『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F
ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のロビーフロアにある
レストラン【SEASIDE RESTAURANT SACHI 幸(サチ)】の
エントランスの写真。
宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」を
いただきます♪
いつも長蛇の列!ですが今日はそこまでではありません。並びます。
お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&
館内用スリッパでの入店も可能です。
夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)
夕食 17:30~21:00(最終入店20:00)
朝食 6:00~9:30(最終入店 9:00)2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】の
ディナーメニューの写真。
2022年7月9日から朝食だけでなく夕食がスタートしました。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】の
<ディナーセット>
2,600円~3,300円2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<ディナーコース>5,500円
夜鳴きそば会場入口。
店内入って右手のスタッフさんがいるカウンターで
ルームキーをセンサーにかざします。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
たくさんの麺を茹でています。
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】で
無料で提供される「夜鳴きそば(醤油ラーメン)」コーナーの写真。
夜鳴きそばを受け取ります。
全員レストラン内でいただくようになっています。
お部屋のテレビで確認すると、以下のように記載がありました。
<夜鳴きそばの営業時間>
夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)
※ 無料。品切れの際はご容赦下さい。
※ 客室へのお持ち帰りはご遠慮いただいております。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ロビーフロアの【バンケットホール】のシーティングスペースの
フロントとクロークの間にある【バンケットホール】で
「夜鳴きそば」をいただきます。
写真左奥が朝食ブッフェレストラン【SACHI 幸】のエリアです。
チェックイン手続きの時間帯は【バンケットホール】に
フリードリンクサービスコーナーが設置される日もあります。
夜はドリンクサービスはなく、「夜鳴きそば」のトッピングが
真ん中にトッピングコーナーがあり、お水や七味唐辛子の提供は
ありますが、コショウはない?
夜鳴き蕎麦のトッピングは全部で5つ(ねり梅、メンマ、ネギ、海苔、
ネギチャーシュー)。あれ?わかめが無くなってる・・・。
この前載せた『ドーミーイン池袋』はこちら↓
<ドミ活★2021年3月18日に開業した共立リゾート系列のホテル
『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』宿泊記★
無料のサービスが色々!夜鳴きそば&朝食>
<トッピング>
〇 ねり梅2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<トッピング>
〇 メンマ2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<トッピング>
〇 ネギ2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<トッピング>
〇 海苔2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
<トッピング>
〇 ネギチャーシュー2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F レストラン【SACHI 幸】
【バンケットホール】でいただいた「夜鳴きそば(醤油ラーメン)」
の写真。
お水ももらいました。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の夜鳴きそばの写真。
ねり梅、メンマ、ネギ、海苔、ネギチャーシュー入り。
以前は白い発泡スチロール系の器でしたが、
赤い容器に変わっています。2022年7月9日にグランドオープンした『ラビスタ東京ベイ』の無料サービス by リンリンベルベルさんラビスタ東京ベイ 宿・ホテル
ではいただきます♪
どちらかと言うとあっさり系なのでチャーシューを
多めにした方がよいですよ!
セルフサービスなので食べ終えたら自分で片付けます。
ごちそうさまでした☆
前回載せたホテル『ラビスタ東京ベイ』もご覧ください↓
<『豊洲市場』で食べ歩き ① 空いている今が狙い目!【鮨文】
海鮮丼【仲家】【岩佐寿し】【印度カレー中栄】の入る
「6街区 水産仲卸売場棟」一番人気の【寿司大】の待ち時間>
<豊洲市場で食べ歩き ② マグロのセリの一般見学が再開!
「5街区 青果棟」にある人気店【大和寿司】は予約ができる!
「7街区 管理施設棟」にある【寿司処 やまざき】【茂助だんご】
商業施設『江戸前場下町』【豊洲市場 鈴富】甘味処【北斎茶房】>
【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
『ミチノテラス豊洲』>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>
<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪
有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】
スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>
<『ラビスタ東京ベイ』宿泊記 ④ レストラン【SACHI 幸(サチ)】
無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪朝食ブッフェで海鮮丼&
2種類イクラ丼「お散歩ドリンク」コーナー★天然温泉『泉天空の湯』>
レストラン【SACHI 幸】を出た正面奥に客室行きの
エレベーターホールがあります。
お部屋編に続きます↓
<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&
海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>