豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 東京・江東区『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』<br /><br />2022年4月15日、ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)豊洲』がプレオープン!<br />2022年7月9日にグランドオープンの予定です。<br /><br />早速、お得な宿泊料金で『ラビスタ東京ベイ』に宿泊してきました♪<br />もちろん名物の朝食ブッフェも付けました。なんといっても<br />「旅好きが選ぶ!日本人に人気の朝食のおいしいホテル」ランキングで<br />長年選ばれているホテル『ラビスタ函館ベイ』と一緒で<br />ぶっかけ?イクラ海鮮丼が食べられますからねぇ。<br /><br />ホテル名でもある「LA VISTA(ラ ビスタ)」は景色や眺望の意味です。<br />北海道で宿泊したホテル『ラビスタ函館ベイ』のお部屋からは函館山や<br />『金森赤レンガ倉庫』のあるベイエリアが見えました。<br />今回宿泊した『ラビスタ東京ベイ 豊洲』からはお台場のレインボーブリッジ、<br />東京タワー、東京スカイツリーなどが眺められます。<br /><br />『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』で最もお部屋が広い<br />テラス(ベランダ)(バルコニー)付きの「ラビスタフォース〔ビューテラス〕」の<br />宿泊料金は、朝食付きで1室2名料金 34,200円(税込)でした。<br />アーリーチェックイン&レイトチェックアウト可能。<br /><br />一休ダイヤモンド特典は何があるか調べようと思ったら、まだ<br />『ラビスタ東京ベイ』とは提携?をしていないようです。<br />ちょうど1,000円分のクーポンが送られてきたので、じゃらんで予約をしました。<br />ポイントも使用したのでさらに安くなりました。<br /><br />大人(中学生以上)のお客様は入湯税が別途150円かかります。<br /><br />◆ 東京・江東区『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br /><br />ホテル『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のロビーフロアにあるレストラン<br />【SEASIDE RESTAURANT SACHI 幸(サチ)】<br /><br />宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」をいただきます♪<br /><br />お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&<br />館内用スリッパでの入店も可能です。<br /><br />以前は21:30から夜鳴きそばの提供がスタートしていましたが、<br />22:00からと変更になっていました。その数か月後には22:30~に。<br /><br /><営業時間><br />夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)<br />当日の状況により変更となる場合がございます。<br />チェックイン時にご確認ください。<br /><br />翌朝もレストラン【SACHI 幸(サチ)】で朝食ブッフェをいただきました♪<br /><br />ちなみに翌朝の朝食開始時間は6:00からと変更になっていました。<br /><br /><営業時間><br />朝食 6:30~10:00 最終入場 9:30(ご宿泊者様のみ)<br />お日にちにより変更となる場合がございます

『ラビスタ東京ベイ』宿泊記④レストラン【SACHI 幸(サチ)】無料の夜鳴きそばにはトッピング全部のせ♪朝食ブッフェで海鮮丼&2種類イクラ丼

2022/04/09 - 2022/04/09

リンリンベルベルさん

◇ 東京・江東区『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』

2022年7月9日にグランドオープンの予定です。

もちろん名物の朝食ブッフェも付けました。なんといっても
長年選ばれているホテル『ラビスタ函館ベイ』と一緒で
ぶっかけ?イクラ海鮮丼が食べられますからねぇ。

『金森赤レンガ倉庫』のあるベイエリアが見えました。
東京タワー、東京スカイツリーなどが眺められます。

『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』で最もお部屋が広い
アーリーチェックイン&レイトチェックアウト可能。

一休ダイヤモンド特典は何があるか調べようと思ったら、まだ
『ラビスタ東京ベイ』とは提携?をしていないようです。
ポイントも使用したのでさらに安くなりました。

◆ 東京・江東区『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F

夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)
当日の状況により変更となる場合がございます。
チェックイン時にご確認ください。

お日にちにより変更となる場合がございます

• 東京・江東区『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br /><br />2022年4月15日にプレオープンしたホテル『ラビスタ東京ベイ<br />(共立リゾート)』のロビーフロアにあるレストラン<br />【SEASIDE RESTAURANT SACHI 幸(サチ)】のエントランスの写真。<br /><br />宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」を<br />いただくために2階に下りてきました。<br /><br />すでに長蛇の列!並びます。<br /><br />お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&<br />館内用スリッパでの入店も可能です。<br /><br />ちなみに翌朝の朝食開始時間は6:00からと変更になっていました。<br /><br /><営業時間><br />朝食 6:30~10:00 最終入場 9:30(ご宿泊者様のみ)<br />お日にちにより変更となる場合がございます<br /><br />以前は21:30から夜鳴きそばの提供がスタートしていましたが、<br />あまりにも利用するお客様が多いためか、22:00からと<br />変更になっていました。この数か月後に宿泊すると22:30~に。<br />(お子さんやお年寄りなど、夜早く眠る人もいるし、夜遅くの食事は<br />身体の負担になるからやめておこうと思われる方もいるかと・・・)<br /><br /><営業時間><br />夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)<br />当日の状況により変更となる場合がございます。<br />チェックイン時にご確認ください。<br /><br />ここまでのブログはこちら↓<br /><br />&lt;『豊洲市場』で食べ歩き ① 空いている今が狙い目!【鮨文】<br />海鮮丼【仲家】【岩佐寿し】【印度カレー中栄】の入る<br />「6街区 水産仲卸売場棟」一番人気の【寿司大】の待ち時間&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11751500<br /><br />&lt;豊洲市場で食べ歩き ② マグロのセリの一般見学が再開!<br />「5街区 青果棟」にある人気店【大和寿司】は予約ができる!<br />「7街区 管理施設棟」にある【寿司処 やまざき】【茂助だんご】<br />商業施設『江戸前場下町』【豊洲市場 鈴富】甘味処【北斎茶房】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11753451<br /><br />&lt;2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲<br />(共立リゾート)』宿泊記 ① チェックインは大行列!受付整理券配布<br />【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】<br />レストラン【春夏秋冬 季の庭(ときのにわ)】【SACHI 幸】<br />写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区<br />『ミチノテラス豊洲』&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11754016<br /><br />&lt;『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり<br />最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは<br />東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11754751<br /><br />&lt;『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉<br />大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪<br />有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】<br />スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11755514

(共立リゾート)』のロビーフロアにあるレストラン

宿泊ゲストに無料で振舞われる名物の「夜鳴きそば」を
    いただくために2階に下りてきました。

すでに長蛇の列!並びます。

お日にちにより変更となる場合がございます

あまりにも利用するお客様が多いためか、22:00からと

夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)
    当日の状況により変更となる場合がございます。
    チェックイン時にご確認ください。

ここまでのブログはこちら↓

<『豊洲市場』で食べ歩き ① 空いている今が狙い目!【鮨文】
    海鮮丼【仲家】【岩佐寿し】【印度カレー中栄】の入る
    「6街区 水産仲卸売場棟」一番人気の【寿司大】の待ち時間>

<豊洲市場で食べ歩き ② マグロのセリの一般見学が再開!
    「5街区 青果棟」にある人気店【大和寿司】は予約ができる!
    商業施設『江戸前場下町』【豊洲市場 鈴富】甘味処【北斎茶房】>

<2022年4月15日に開業!ホテル『ラビスタ東京ベイ 豊洲
    【クラブラウンジ】のフード&アルコール【カフェ オアシス】
    写真撮影&動画撮影は注意!『メブクス豊洲』複合開発街区
    『ミチノテラス豊洲』>

<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ② 最上階のコーナーにあり
    最も広いお薦めの眺望!「ラビスタフォース」のテラスからは
    東京タワー&お台場のレインボーブリッジビュー>

<『ラビスタ東京ベイ 豊洲』宿泊記 ③ サ活♪眺望抜群!天然温泉
    大浴場【蒼海の湯】露天風呂★湯上がりラウンジでアイス♪
    有料のプール【GEKKO(月光)】&ジャグジー&【ジム】
    スカイバー【BARREL Ⅲ(バレルスリー)】>

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br /><br />『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】の<br />夜鳴きそばのご案内の写真。

東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F

『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】の
    夜鳴きそばのご案内の写真。

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br /><br />『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】の<br />店内の写真。<br /><br />朝食会場として使われています。<br />ブルーにライトアップした東京スカイツリーが見えてますよ。

『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】の
    店内の写真。

朝食会場として使われています。
    ブルーにライトアップした東京スカイツリーが見えてますよ。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】の

窓からは晴海運河に架かる「豊洲大橋」のライトアップが
    見られます。あとでお散歩に出かけます。

シーティングエリアの写真。

人気は窓際の席です。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

ゆったりとしたソファもあります。

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸】で
    無料で提供される「夜鳴きそば(醤油ラーメン)」コーナーの写真。

私たちはゆっくりとお部屋でいただきたかったのですが、
    こんな感じで提供されるのでレストラン内でいただくようです。

お部屋のテレビで確認すると、以下のように記載がありました。

<夜鳴きそばの営業時間>
    夜鳴きそば 22:30~24:00(最終入店23:30)

※ 無料。品切れの際はご容赦下さい。
    ※ 客室へのお持ち帰りはご遠慮いただいております。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

たくさんのお客さんが並んでいるので、次から次へと
    麺を茹でなければならず、スタッフの方も大忙し。

私だったら絶対、腕が筋肉痛になる・・・。

ロビーフロアの【バンケットホール】のシーティングスペースの
    写真。

フロントとクロークの間にある【バンケットホール】で
    「夜鳴きそば」をいただきます。

写真左奥が朝食ブッフェレストラン【SACHI 幸】のエリアです。

チェックイン手続きの時間帯は【バンケットホール】に
    フリードリンクサービスコーナーが設置されていましたが、
    夜はドリンクサービスはなく、「夜鳴きそば」のトッピングが
    並んでいます。

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F

【バンケットホール】のシーティングスペースの写真。

真ん中にトッピングコーナーがあり、お水の提供もあります。

なぜ誰も居ないかと言いますと、最初に写真を撮っておいたから笑

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F レストラン【SACHI 幸】

【バンケットホール】

無料で提供される「夜鳴きそば(醤油ラーメン)」の
    トッピングコーナーの写真。

ねり梅、メンマ、ネギ、海苔、ネギチャーシュー、わかめの
    6種類が並んでいます。
    お好きなトッピングをラーメンにのせましょう♪うちらは全部のせで。

〇 ねり梅

〇 メンマ

〇 ネギ

〇 海苔

〇 ネギチャーシュー

〇 わかめ

七味唐辛子もあります。コショウはない?

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

【バンケットホール】でいただいた「夜鳴きそば(醤油ラーメン)」
    の写真。

お水ももらいました。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の夜鳴きそばの写真。

ねり梅、メンマ、ネギ、海苔、ネギチャーシュー、わかめ入り。

最上階にあるスカイバー【バレルスリー】で
    ディナーをいただくつもりだったけど、食事系がなく
    あやうく夕食難民になるところでした ((+_+))

夜鳴きそばは非常にありがたいです☆

夜遅く食べてもスープが濃くないのでよいです。
    お腹が空いているのでふつうに美味しく感じました。
    ねり梅がよいアクセントになってますw

周りでは2, 3杯食べていらっしゃる方も・・・。
    セルフサービスなので食べ終えたら自分で片付けます。

お代わり、大盛り可能な『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯
    ドーミーイン池袋』の夜鳴きそばもご覧ください↓

<ドミ活★2021年3月18日に開業した共立リゾート系列のホテル
    『天然温泉 豊穣(ほうじょう)の湯 ドーミーイン池袋』宿泊記★
    無料のサービスが色々!夜鳴きそば&朝食>

夜のロビーフロアには誰も居ません。

皆さん、夜鳴きそばを召し上がっているか、【大浴場】で癒されてるか、
    スカイバーで飲んでるか、すでに寝てるかですかね・・・。

外に出てきました。

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br />【CAFE OASIS】<br /><br />『ラビスタ東京ベイ』の【カフェ オアシス ラビスタ東京ベイ】<br />豊洲店の写真。<br /><br />すでに営業は終了しているのでどなたもおりません。<br /><br /><営業時間><br />7:30~21:00<br /><br />水曜定休日

【CAFE OASIS】

豊洲店の写真。

すでに営業は終了しているのでどなたもおりません。

7:30~21:00

水曜定休日

『ラビスタ東京ベイ』のカフェ【CAFE OASIS ラビスタ東京ベイ】
    豊洲店の写真。

オシャレな雰囲気♪

CAFE & LOUNGE OASIS ラビスタ東京ベイ豊洲店 グルメ・レストラン

カウンターシート。

複合開発街区『ミチノテラス豊洲』の『メブクス豊洲』の写真。

ゆりかもめ「市場前」駅の方に繋がっています。
    この時間帯は『豊洲市場』はクローズしているので
    反対側の晴海運河方面に向かいます。

市場前駅

現在地はピンクオレンジのところ。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「豊洲ぐるり公園」へ♪

豊洲大橋と東京タワーとレインボーブリッジをパチリ。

私たちのお部屋からも見えるので、反対側に進みます。

豊洲大橋がグリーンにライトアップしています。

晴海エリアの「ドゥ・トゥール」などのタワマンもきれいです☆彡

「中央清掃工場」の煙突は暗いです。

では晴海運河沿いにある「豊洲ぐるり公園」を豊洲方面に
    歩いて行きます。

豊洲ぐるり公園 公園・植物園

『ラビスタ東京ベイ』の晴海運河に続く階段。

この角度から豊洲大橋を見ると、ライトアップの色が
    よく分かります。

豊洲ぐるり公園 公園・植物園

晴海運河に架かる「晴海大橋」の写真。

ライトアップした東京スカイツリーも見えます。

「パークタワー晴海」、「ザ・パークハウス晴海タワーズ」などの
    タワマンもきれいです☆彡

晴海大橋 名所・史跡

東京・豊洲『IHI STAGE AROUND TOKYO』

2017年3月に誕生した新劇場『IHIステージアラウンド東京』の
    写真。

周囲を取り囲む360度全てに展開されるステージ、その中心に
    巨大な円形の観客席を配置。
    巨大なお盆に乗った観客席、それ自身が回転しながら、
    舞台、映像、音楽、照明、全てが画期的な方法で融合することで、
    これまでにない感覚を体験させてくれるアジア初の没入型
    エンタテインメント施設です。
    今まで誰も観たことも体験したこともないダイナミックな舞台、
    これまでの常識すべてを覆すステージアラウンド劇場が
    日本のエンタテインメント界に革命を起こします!

IHIステージアラウンド東京 名所・史跡

東京・豊洲『IHI STAGE AROUND TOKYO』

TBSの円形劇場(360度シアター)である
    『IHIステージアラウンド東京』の写真。

2022年5月17日からミュージカル『るろうに剣心 京都編』が開幕!

出演は小池徹平さん、黒羽麻璃央さん、松下優也さん、
    加藤清史郎さん、岐洲匠さん、奥野壮さん、井頭愛海さん、
    鈴木梨央さん、伶美うららさん、山口馬木也さん、加藤和樹さん等。

IHIステージアラウンド東京 名所・史跡

晴海大橋は特にライトアップはしないんですね。

晴海大橋 名所・史跡

豊洲大橋はこんな感じ♪

空の色が真っ暗だともっと映えるのに・・・。

東京・豊洲『CITABRIA BAYPARK Grill&Bar』

グリル バー』の写真。

BBQが人気です。

サイタブリア バー グルメ・レストラン

グリル バー』の写真。

こんな時間までお客さんがいます。

サイタブリア ベイパーク グリル バー グルメ・レストラン

ここから『ラビスタ東京ベイ』と『メブクス豊洲』が見えます。

サイタブリア ベイパーク グリル バー グルメ・レストラン

今は芝生広場付近にいます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

「新豊洲Brilliaランニングスタジアム」の写真。

トンネルのような不思議な建物に「Brillia」の文字。

「新豊洲さくら広場」付近のアート。

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br /><br />『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』の外観の写真。<br /><br />ベイサイドとは反対側のシティサイドになります。<br />こちら側にはあまり宿泊している方が居ません。<br />もしかしたらもうお休みになっているのかも・・・。<br /><br />ホテルに戻ります。

『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』の外観の写真。

ベイサイドとは反対側のシティサイドになります。
    こちら側にはあまり宿泊している方が居ません。
    もしかしたらもうお休みになっているのかも・・・。

ホテルに戻ります。

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』13F

【自販機】、【製氷機】、【喫煙ルーム】があります。

製氷機の氷をいただきにきました。
    【喫煙ルーム】からも夜景が見えます。

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』13F<br /><br />『ラビスタ東京ベイ』のルームカテゴリー「ラビスタフォース<br />〔ビューテラス〕」(1346号室)のお部屋の写真。<br /><br />夜カフェを楽しみます。

東京・豊洲『Hotel & Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』13F

『ラビスタ東京ベイ』のルームカテゴリー「ラビスタフォース
    〔ビューテラス〕」(1346号室)のお部屋の写真。

夜カフェを楽しみます。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

お風呂上がりに【クラブラウンジ】へ行くとほかの方々が
    いらっしゃったのでハイボールをテイクアウトして冷蔵庫で
    冷やしておきました。(昼間のコーヒーも冷やしておいた)

氷に入れてアイスコーヒーを作ります。

東京・表参道【GONTRAN CHERRIER】

フランスのベーカリーショップ【ゴントラン シェリエ】東京青山店で
    購入してきた黒ゴマクッキー 620円(税別)とウェルカムスイーツ
    をいただきます♪

ゴントラン シェリエ 東京青山店 グルメ・レストラン

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』の「ラビスタフォース
    〔ビューテラス〕」(1346号室)のテラスからの夜景の写真。

しばらくお部屋で寛ぎ、眠る前に最上階にある【大浴場】へ行くと
    激混みでした。サウナの終了時間間際でしたがギリ入れました。

翌朝の朝食ブッフェも混むだろうから、寝坊しないようにしなくちゃ。
    ではおやすみなさい(^^)/

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br /><br />『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のロビーフロアにある<br />レストラン【SEASIDE RESTAURANT SACHI 幸(サチ)】の<br />エントランスの写真。<br /><br />おはようございます。<br />朝食付きプランなので、早起きをして2階に下りてきました。<br />すでに列ができています。並びます。(前日に撮った写真です)<br /><br />お部屋に用意されている上下セパレートタイプのルームウェア&<br />館内用スリッパでの入店も可能です。<br /><br />ちなみに朝食開始時間は6:00からと変更になっていました。<br /><br /><料金><br />大人 3,300円、小学生 2,310円、未就学児 1,650円<br />(2歳以下無料)<br /><br />※ プレオープン期間(2022年4月15日~7月8日)はご宿泊当日の<br />朝食のお申し込みは承っておりません。<br /><br /><営業時間><br />朝食 6:30~10:00 最終入場 9:30(ご宿泊者様のみ)<br />お日にちにより変更となる場合がございます<br /><br />この数か月後に宿泊すると色々と変わっていました↓<br /><br />&lt;豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの<br />ラビスタフォースのバルコニーからは東京タワー★朝食のイクラ丼&<br />海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー&gt;<br /><br />https://4travel.jp/travelogue/11778339

『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』のロビーフロアにある
    エントランスの写真。

おはようございます。
    朝食付きプランなので、早起きをして2階に下りてきました。
    すでに列ができています。並びます。(前日に撮った写真です)

館内用スリッパでの入店も可能です。

ちなみに朝食開始時間は6:00からと変更になっていました。

<料金>
    (2歳以下無料)

朝食のお申し込みは承っておりません。

お日にちにより変更となる場合がございます

この数か月後に宿泊すると色々と変わっていました↓

<豊洲『ラビスタ東京ベイ』ブログ ② レインボーブリッジビューの
    海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>

前日にこのご案内を見ておいてよかった。

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br />【SEASIDE RESTAURANT SACHI】<br /><br />『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【幸(サチ)】の店内の写真。<br /><br />エントランスのスタッフの方にカードキーを見せ、<br />メニュー表などを受け取り、好きな席に座ります。<br /><br />正面奥に昨夜載せた『IHIステージアラウンド東京』が見えます。<br />ブッフェコーナーは右側です。

エントランスのスタッフの方にカードキーを見せ、
    メニュー表などを受け取り、好きな席に座ります。

ブッフェコーナーは右側です。

シーティングエリアの写真。

寛げそうなソファ席もいいけど・・・。

シーティングエリアの写真。

人気は窓際の席です。
    一番端は1名掛けでした。

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』のレストラン
    【SACHI 幸(サチ)】の窓際のテーブル席からは豊洲大橋が見えます。

今日も雲が多いです。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

メニュー表と「お食事中」と記載されたプレートの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

食べ終えてレストランを出る際は、プレートを裏返しにします。

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br />【SEASIDE RESTAURANT SACHI】<br /><br />『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸(サチ)】の<br />メニュー表の写真。

【SEASIDE RESTAURANT SACHI】

メニュー表の写真。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

窓に面したテーブル席もありますが、眺望がイマイチです。

ではブッフェコーナーに取りに行こう♪
    手指を消毒し、ビニール手袋をはめます。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

• 東京・豊洲『Hotel &amp; Spa Resort LA VISTA TOKYO BAY』2F<br />【SEASIDE RESTAURANT SACHI】<br /><br />『ラビスタ東京ベイ』のレストラン【SACHI 幸(サチ)】の<br />朝食ブッフェコーナーのレイアウトの写真。

【SEASIDE RESTAURANT SACHI】

朝食ブッフェコーナーのレイアウトの写真。

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』のレストラン
    【SACHI 幸(サチ)】の朝食時のドリンクコーナーの写真。

コーヒーマシン
    〇 ホットコーヒー
    〇 アメリカン

ジュースは3種類。
    〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース
    〇 野菜ジュース

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』のレストラン
    【SACHI 幸(サチ)】の朝食時のブッフェコーナーの写真。

ミルクもあります。

〇 シリアル3種類

ティーバッグは英国の「TWININGS(トワイニング)」の
    カフェインレスアールグレイ、ダージリン、ピーチティー、
    アップルティーがあります。

ホットコーヒーもありますが、エスプレッソマシンはありません。

【SACHI 幸(サチ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

和食コーナーと洋食コーナーがあります。
    写真手前は「海の幸」コーナーです。

結構種類が豊富です (^^♪

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

「つや姫」(山形県)と「仁多米」(島根県)のご飯マシンがあります。

お茶碗をセットし、ボタンを押すとご飯が出てきます。

手前にある汁ものコーナーはスタッフの方が取り分けてくださいます。

<御飯>
    〇 筍御飯
    〇 浅利粥

〇 季の庭 ライスカレー
    〇 山菜コンソメ

【SACHI 幸(サチ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

〇 〔オリジナル〕和食膳(数量限定)

<和食膳>
    ・ 福沙焼き
    ・ うるいと桜海老のピーナッツ和え
    ・ 海老の芝煮
    ・ 筍土佐煮
    ・ 鰹の時雨煮
    ・ 青唐辛子

【SACHI 幸(サチ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

〇 〔オリジナル〕洋食プレート(数量限定)

<洋食プレート>
    ・ お肉のパテ~粒マスタード添え~
    ・ 筍と芽キャベツのアーリオオーリオ
    ・ グリンピースのフラン
    ・ 鰯のマリネ

【SACHI 幸(サチ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

洋食コーナーです。

<洋食>

<オリジナルサラダ(3種類)>
    〇 野菜と海老のサラダ
    〇 アンティーブオレンジのサラダ
    〇 生ハム・モッツァレラ 春のトマトサラダ

※「旬菜サラダ」と毎月ごとに変わる「マンスリーサラダ」です♪

洋食コーナー

洋食コーナー

〇 ベーコンと山菜のジェノベーゼ
    〇 小松菜とヤングコーン アスパラガスのソテー
    〇 小ヤリイカとほうれん草のスパニッシュ

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食ブッフェの
    洋食コーナーの写真。

〇 ポークチリトマト煮
    〇 厚切りベーコン
    〇 ソーセージ(2種類)

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食ブッフェの
    洋食コーナーの写真。

〇 ロールキャベツ

〇 クッペ
    〇 クロワッサン
    〇 レーズンデニッシュ

【SACHI 幸(サチ)】の朝食ブッフェコーナーの写真。

「海の幸」コーナーです。

写真左の桶に「寿司飯」が用意されています。
    海鮮丼を作ります。イクラ丼も作れますよ。

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』のレストラン
    【SACHI 幸(サチ)】の朝食ブッフェの海鮮丼のトッピング(ネタ)
    の写真。

トッピング(ネタ)は計8種類もラインナップされています (^^♪

<海の幸(計8種類)>
    〇 イカソーメン
    〇 タイ
    〇 マグロ
    〇 カンパチ
    〇 サーモン
    〇 甘エビ
    〇 イクラ(サケいくら)
    〇 マスいくら

〇 イカソーメン

〇 タイ

〇 マグロ

〇 カンパチ

〇 サーモン

〇 甘エビ

<海の幸>
    〇 イクラ(サケいくら)

〇 マスいくら

イクラは2種類あるんですねー。
    「サケいくら」と「マスいくら」の違いは、「サケいくら」と比べて
    「マスいくら」は粒が小さいことです。

〇 季節の温野菜

〇 海老焼売

〇 おでん鍋
    お腹がいっぱいになり、食べることができませんでした。。

〇 八杯豆腐
    〇 豚バラ大根煮

〇 麺類

天ぷらをのせて天そばもいいかも・・・。

〇 海老天

〇 鯵

〇 温泉卵

〇 納豆

和食コーナー

〇 うるいと桜海老のピーナッツ和え
    〇 さつま揚げひじき人参煮

〇 桜海老玉子焼き
    〇 肉じゃが

エントランスから入った近くにフルーツ&スイーツコーナーも
    あります。

フルーツ

大好きなメロンがあるー♪
    〇 メロン
    〇 イチゴ
    〇 オレンジ

スイーツコーナー

〇 みつまめ
    〇 季節のフルーツポンチ
    〇 ヨーグルト 季節のフルーツのせ
    〇 洋風チーズ汁粉

あ~チーズが入っていなければ・・・。

窓際のテーブル席で並んで食べることにしますw

お茶もあります。

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』のレストラン
    【SACHI 幸(サチ)】からの眺望の写真。

左手に豊洲大橋、東京タワー、手前には「船着き場(浮き桟橋)」。

豊洲大橋 名所・史跡

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』のレストラン
    【SACHI 幸(サチ)】からの眺望の写真。

右手に晴海大橋、東京スカイツリー。
    写真左に見えるのは複合商業施設『晴海トリトンスクエア』です。

晴海トリトンスクエア 名所・史跡

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食の写真。

いつもは洋食派ですが、こちらのホテルは
    和食がおいしそうだったのでまずは和食からいただくことにします。

エビのすり身と湯葉のお味噌汁はやさしい味でまあまあ。
    卵焼きとエビあんかけ。甘くてなかなか。
    肉じゃがはふつうにうまい。鮭とアジ。温玉。

こちらも和食。

豆腐と揚げの味噌汁は薄味で良い。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

数量限定の「和食膳」です。

<和食膳>
    ・ 鰹の時雨煮
    味が濃い。
    ・ うるいと桜海老のピーナッツ和え
    ・ 福沙焼き
    ・ 海老の芝煮
    ・ 筍土佐煮
    濃いめの味付けです。
    ・ 青唐辛子

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食の写真。

海鮮丼はこんな感じでのせてきました。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

私はいくらは食べられないので、それ以外の海鮮を。

鯛、甘エビ、サーモン、カンパチ、マグロなど5種盛り。
    まあふつうかな。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食のイクラ丼の写真。

「サケいくら」(写真右)と「マスいくら」(写真左)の2種類。
    そんなにいくらが好きなんですねー。まあおいしいそう。

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食の写真。

天そばではなくごはんにのせ、天丼にしました。
    海老、磯部揚げ、鯛の天ぷら。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

こちらはカレー。

これは〇〇〇('ω')ノ

〇 季の庭 ライスカレー

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食の写真。

ドリンクと洋食。

ジュース類は粒なしです。
    〇 オレンジジュース
    〇 アップルジュース
    〇 野菜ジュース
    〇 ミルク

パスタはベーコンと山菜のジェノベーゼ味でうまい。
    クロワッサンとレーズンデニッシュは甘さがありややカリカリで
    まあうまい。
    スクランブルエッグは塩気があります。
    白いのはヨーグルトです。何かのフルーツ入りで甘さがある。
    ふつうのプレーン味がよかったなぁ。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

数量限定の「洋食プレート」です。

<洋食プレート>
    ・ お肉のパテ~粒マスタード添え~
    しょっぱいけどまあまあ。
    ・ 筍と芽キャベツのアーリオオーリオ
    ・ グリンピースのフラン
    ・ 鰯のマリネ
    オニオンでなくネギ入りです。

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食の写真。

まだまだ食べていないもの(和食)がありますが、
    デザートが入らなくなると困るのでフルーツやスイーツを
    取ってきました。

東京・豊洲のホテル『ラビスタ東京ベイ』の朝食時にいただいた
    スイーツの写真。

ホットコーヒーもいただきます。

〇 ティラミス
    食べやすいお味でした。

〇 キャラメルプリン
    両方ともふつうにおいしいです。

イチゴ、オレンジ、メロン。

オレンジは小さくカットしすぎ。
    メロンは熟しすぎていますが、甘かったです。
    おかわりを取りに行きます。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

お腹がいっぱいになりました (^^♪
    食べ終えてレストランを出る際は、プレートを裏返しにします。

「ありがとうございました。
    またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております!」

東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ』2F

食事を終え、ロビーフロアに出るとこのような
    「お散歩ドリンク」コーナーがありました。

お部屋に持ち帰って飲んでも構いません。

コーヒー

ジュース

<ジュースの提供時間>
    6:00~9:00

ロビーフロアのソファに座って「お散歩ドリンク」を
    いただいてみます。

うわ、何これ塩入ってない?(/ω\)

お散歩の後のミネラル補給にいかがでしょうか?
    沖縄県産の雪塩を使用した「みかん風味」のドリンクです

やっぱり・・・。

よく読まずに甘ーいミカンジュースだと思って飲んでしまった。

ラビスタ東京ベイ 宿・ホテル

お部屋に戻ってコーヒータイム♪

レイトチェックアウトプランなので、お部屋の窓を開け、
    テラスの手前に椅子を移動させて読書をします。

お部屋のマグカップ。

このあと【大浴場】の利用が10時までなので、
    最上階に行ってみました。

湯上がり処【ラウンジ】の「湯上りサービス」のアイスはなく、
    目覚ましドリンクのはちみつウォーターもありませんでした。
    (朝食を食べていたせい。)

目覚ましドリンクが提供される時間帯は6:00~8:00です。

レイトチェックアウトのおかげで、スムーズにチェックアウトでき
    お寿司を食べに行きました。
    お寿司の食べ歩きはあとでまとめて載せることにします。

この数か月後に宿泊したブログもご覧ください↓

<東京・豊洲『ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)』ブログ ①
    2022年7月9日のグランドオープン後に【クラブラウンジ】が値上げ
    お菓子バイキング「江戸お菓子横丁」夜鳴きそば「お散歩ドリンク」>

海鮮丼★大浴場&プール★バーのメニュー>

お寿司を食べていつも行く天然温泉『泉天空の湯』へ向かいます。

有明ガーデン ショッピングモール

天然温泉『泉天空の湯』は以前、オープンした頃に載せました↓

<都内で癒されよう♪お台場・豊洲★2020年8月開業
    『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』
    天然温泉『泉天空の湯』有明ガーデン&岩盤浴スパ>

ヴィラフォンテーヌグランド東京有明 宿・ホテル

私は『ホテルヴィラフォンテーヌグランド東京有明』メンバーなので
    いろいろと安くなります。

泉天空の湯 有明ガーデン 温泉

東京・芝公園

2022年2月25日、『inumo 芝公園by Villa Fontaine』が開業!

愛犬のためのフルサービスホテルです。

雨の日でも暑い日でも安心。ワンちゃんの足に優しい素材を使った
    約76㎡の「屋内ドッグラン」やレストラン【Wande Shiba】があり、
    上品なイタリアンをワンちゃんと一緒にお楽しみいただけます。

inumo 芝公園 by Villa Fontaine 宿・ホテル

この日はミスチルさんのコンサートがあり、
    帰る頃には混んできました。

お寿司編に続きます↓

<豊洲市場で食べ歩き ② マグロのセリの一般見学が再開!
    「5街区 青果棟」にある人気店【大和寿司】は予約ができる!

• アイランドジャンキーさん 2022/05/27 00:00:23
    こんばんは♡
    リンリンベルベル様の記事は本当に沢山の情報が見やすく載っていて読み応えがあります(^^)

この旅行記を読んでる最中、たまたま旦那が出張でここを予約しました!でも、彼は全然ちゃんと調べてなくて大きいお風呂あるんやてー!夜景も綺麗なんやってー!くらいだったので、そこ朝食有名なとこで付けんかったら何しにそこ泊まったん?!って言われるレベルのとこやで!とリンリンベルベル様の記事を見せつつアドバイスし、素泊まりで取ってたのを急遽朝食付きに変更してました(≧∇≦)
    結果とても美味しくて満足したみたいでした!
    いつも参考にさせて頂きありがとうございます♡
    また次の旅行記も楽しみにしてます!

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2022/05/27 09:44:03
    うれしい(*´з`)
    お久しぶりです!

ご主人、東京に出張だったんですねー!!
    あまり海鮮が得意でないアイランドジャンキーさんも
    眺めのよい【大浴場】がある『ラビスタ』に
    一緒に来られたらよかったのに・・・
    大好きな温泉に浸かってますます美人ママ度がUP☆

うちのばあばとママはいくらが大好物なので
    祖母、母、私の3人で予約を入れてありますw
    ただ男性の方はそこまでではないらしいけど
    女性用【大浴場】は混んでいる可能性もあるので
    その頃までには宿泊客が落ち着いていればいいなーと
    思っています

私、韓国料理が好きでよく食べるのですが、
    大阪の鶴橋に行ってみたくなりましたー♪
    東京のコリアンタウンにはないお店も
    いろいろあるんですね!
    これからおいしい季節になるマンゴーかき氷が
    食べたい(^O^)/

リンリンベルベルさんのトラベラーページ