パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?明日の朝この街を 僕は出ていくのです<br /> ホテルの嬢よ お世話になりました<br /> 電気も止まったし 水も止まったりしたけれど<br /> 元気でいて下さい お世話になりました<br /><br />?ドラゴン近場が好きなの 遠くはいやだ<br /> ショップの嬢よ お世話になりました<br /> 団体客と一緒にされて 遠くへ連れて行かれたけれど<br /> ガイドは別にしてくれた お世話になりました<br /><br />?新しいパンを僕は食べてみたいのです<br /> デリのおばさんよ お世話になりました<br /> シナモンロールにマフィンとドーナッツ<br /> 他には無いよ言われたけれど お世話になりました<br /><br /> ダイビングの道具を預けてあるので、他所へは行けず毎回アロナビーチに来てしまうのだ。<br /><br /> 見る魚もマンネリ気味で飽きてはきたのだが、めんどくさいに負けて居心地の良さを選択してしまう。<br /><br /> 料金の変動でたまに違う所にも行くがほぼ同じホテルに泊まり、同じレストランで食べ、同じパン屋でドーナツやマフィンを買い、同じ屋台でフライドチキンを買う生活に馴れてしまった。<br /><br /> 珍しいことも面白いこともなんにもないけど、一応旅行記アップするのだ。<br /><br /> 動画はみんな短いです。まずはチョウチョウコショウダイ。<br /><br /> https://youtu.be/XAywE46KHF0<br />

お世話になりました(井上順)

2024/01/18 - 2024/01/31

旅行記グループ フィリピンでダイビング!

熟年ドラゴン

熟年ドラゴンさん

?明日の朝この街を 僕は出ていくのです
 ホテルの嬢よ お世話になりました
 電気も止まったし 水も止まったりしたけれど
 元気でいて下さい お世話になりました

?ドラゴン近場が好きなの 遠くはいやだ
 ショップの嬢よ お世話になりました
 団体客と一緒にされて 遠くへ連れて行かれたけれど
 ガイドは別にしてくれた お世話になりました

?新しいパンを僕は食べてみたいのです
 デリのおばさんよ お世話になりました
 シナモンロールにマフィンとドーナッツ
 他には無いよ言われたけれど お世話になりました

動画はみんな短いです。まずはチョウチョウコショウダイ。

徒歩

ビーチでは毎日サンドアートを造って寄付金を当てにしているが、チップ払わず勝手に写真撮るドラゴン。

バンカーボートでバリカサグ島へ向う。

アロナビーチから約30分くらい。

イギリス人マダム、中国人姑姑(おばさん)とも一緒に潜る。

一緒に潜った韓国女性とガイド。

ダイビングショップの受付嬢。

ダイビングショップを併設しているレストランのウエイトレス。

同じくウエイトレス。

同じくウエイトレス。

おっと、おばさんも写ってしまった!

今回お世話になったホテルCaptain Lodgeの受付嬢。

毎日、いや時には日に2度通うパン屋のママさん。
     一個5ペソのドーナツをチップ替わりに買って、あちこち配るのだ。

ほぼ毎日通うカレンデリアのママさん。

今回は値段の安いホテルに泊まったが、リージェンツに荷物を預かって貰うので一泊だけは泊まるのだ。

受付チーフ。

ハウスキーパーさんと新人スタッフ。

生ビールがある行きつけのレストランTipTopのウエイトレス。

20人以上乗れるバンカーボートだが今日は4,5人の客のみで行ってくれた。

イワシ玉に遭遇。

動画は短いです。

カエルアンコウが珍しく泳いでいたよ。

目玉飛び出すカサゴ君。

浅めにいたらサメ? 深めにいたらフカ?

カニのようだがカニではない、カニダマシ?

ゴーストパイプドフィッシュ、白いのは珍しい?

ヒメオニオコゼ、動画短い。

コバンザメを従え悠然と泳ぐ海の女王。

海底に擬態するナマコマルガザミ。

ヤドカリは動かないので撮影しやすいが、驚くと引っ込む。

あれ! 君引っ越した?

見張り役のハゼと穴掘り役のエビが共存共栄。

ちょっと近づくとすぐに引っ込む!

バックはガイドの掌、エリコさん叱って下さい。

でもお陰で好い写真撮れました、ありがとうハロルド。

ムナビレ?が綺麗なペガサス、和名ウミテング。

西洋では天馬、日本では天狗。

フィリピンでダイビング!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る