南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールドの見学はまだまだ続きます。<br />今回の舞台は、海獣館とパンダラブ。<br />「入れてよ~」と駄々をこねる動物たちの愛らしい姿に、きゅんとしてしまいました。

南紀白浜2023(7) 入れてよ~@アドベンチャーワールド

2023/11/13 - 2023/11/13

355位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 南紀白浜2023

kiyoさん

アドベンチャーワールドの見学はまだまだ続きます。
今回の舞台は、海獣館とパンダラブ。

「6)ランチ難民!? @アドベンチャーワールド https://4travel.jp/travelogue/11881296」からの続きです。

----------------------
    15時、海獣館へやって来ました。

えっ、なに、何(゚ロ゚)!?
    目の前を高速で横切っていった物体は、

ペンギン。
    こんな猛スピードで泳ぐものなの(0_0)!?

照明が落とされた暗い館内。
    ペンギンの体が発光しているみたいです。

アドベンチャーワールドでは8種類・約450羽のペンギンが暮らしています。その中でも、エンペラーペンギンを見れるのは、日本ではアドベンチャーワールドと名古屋港水族館の2カ所だけ。

エンペラーペンギンは、どこにいるのかな?
    ガラスについた水滴のせいで、よく見えません。…いや、それ以前に、私はペンギンが見分けられない(~~;

そんな私でも楽しめる。
    ここでのポイントは、陸上と海中が同時に見れること。
    水中に飛び込んだペンギンの足。
    こんなふうに動かすんだ(@@)

ペンギンと聞くと、私は可愛くぴょこぴょこ歩く姿を思い浮かべます。でも、ここではペンギンが「魚」に見えてくる。そんな動きが見放題。

こんな場面も目にすることができました。
    ケープペンギンの赤ちゃんでしょうか。
    先生に怒られ、しょげている子供みたい(^。^)

飼育員さんは、おとなペンギン達に餌やりをするようです。「あなた達は、ここにいるのよ」と言い聞かせているのかな。

ところが、いいつけを聞かず、

入ってこようとする子供たちを、押しとどめる飼育員さん。

• しょぼーん (T-T)(T-T)(T-T)<br />うなだれる子供たち。<br /><br />こんな愛らしい姿を見せられたら、<br />ハグしてあげたくなっちゃいます(^。^)

しょぼーん (T-T)(T-T)(T-T)
    うなだれる子供たち。

こんな愛らしい姿を見せられたら、
    ハグしてあげたくなっちゃいます(^。^)

時刻は15時。海獣館をあとに、エンジョイドームを通り抜けると、頭上をジェットコースターが通り過ぎていきました。屋内を走り抜けるとは…。
    ラスベガスのホテル ニューヨークニューヨークみたい(^^

その先にある「センタードーム」。
    1階には記念撮影コーナー(画面左)、ギフトショップや軽食店(画面右)。2階へ上がると、私が行きたかったレストラン「スマイルキッチン」がありました。
    どうして今日は休みなの!?(T_T)

恨めしく思いながら、15時30分、やって来たのは「パンダラブ」。大勢の人が注目する先には、

楓浜(@o@)!
    立ち上がってる!!

• 「中に入れてよ~」<br />必死に訴える楓浜。<br /><br />父に怒られ、家から出された幼い頃の私。玄関のドアを叩いて「入れてよ」と叫んだ姿と、楓浜が重なって見えました(><)

「中に入れてよ~」
    必死に訴える楓浜。

楓浜は、ドアに張りついて必死に訴えます。
    でも、パンダラブは16時30分まで公開なので、飼育員さんはドアを開けてくれないのかな? 楓ちゃん、あと1時間、頑張って!

パンダラブの外には、結浜がいました。朝は屋内にいましたが、楓浜と入れ替わったようです。

遊具は絶妙なサイズで、
    結浜の体にジャストフィット(^^)

もぐもぐ

ごろり

もぐもぐ、もぐもぐ

ああ、美味しい。

食べ終わっちゃった。

次はどれにしようかな。

え~と、これかな。

• 竹をくわえた結浜。<br />キセルをくわえているみたい(^^)

竹をくわえた結浜。
    キセルをくわえているみたい(^^)

そんな結浜を見つめるギャラリー。
    朝は「同じ場所にとどまらないで」と声掛けする係りの人がいました。でも、この時間、注意する人はいないので飽きるまで眺めることができます。

あれっ

何か探しているのかな?
    こんな姿勢から

難なく起き上がる結浜。
    意外と腹筋が強いんだ (゚ロ゚)

そんな私の驚きなど知りもせず、結浜は次の竹を探しては、

食べ続けます。

15時40分、屋内を覗くと、誰もいません。楓浜はバックヤードへ戻ってしまったようです。公開終了まで、まだ50分あるのにな…。

また外に出て、

結浜を眺めつつ、帰りのバスが気になってきました。

ここからホテルまでは、明光バスに乗車予定。
    アドベンチャーワールドの閉館時間は、17時。
    その後、17時10分発の101番バスに乗れば、ちょうどいい。

…と思っていたのですが、17時10分発は「最終便」。
    もし、逃したら、どうしよう(+_+)
    急に不安になってきました。

かわいい結浜。まだ見ていたい。
    でも、体力の限界も近づいてきた (>_<)

最後にもう一度、屋内を覗くと、楓浜がいました!
    先ほど、中に入れてと駄々をこねていた姿はどこにもなく、

なんという、ふてぶてしさ…(^^;
    9日後に3歳(人間の年齢で9歳)になるとは思えない貫禄が漂っています。

一方、結浜は7歳(人間の年齢で21歳)なのに、楓浜より子供っぽいというか、無邪気に見えます。パンダも性格によって、いろいろなんだな。

以上、ご覧いただきありがとうございました。
    この後は「8.アットホームなオーベルジュ・ド・エビス」https://4travel.jp/travelogue/11881379 へ続きます。

アドベンチャーワールド テーマパーク

南紀白浜2023

• milkさん 2024/02/18 23:09:26
    パンダちゃんに癒されました(*^_^*)
    kiyoさん、こんばんは☆
    アドベンチャーワールドって、とっても楽しそうところなのですね!
    パンダちゃん達が可愛すぎて、思わず見入ってしまいました。
    可愛すぎて癒されました~( *´艸`)

なかなか強気な入園料ですが、これだけ充実していたら妥当なのかしら?
    サファリワールドも迫力ありそうでしたね。
    イルカやペンギンまで見られてしまうとは!
    ペンギンが水の中を飛ぶように泳ぐ姿、可愛いですよね~。

ランチにパンダちゃんプレート食べられなかったのは残念...。

それにしてもパンダちゃん達、可愛かったです☆

milk

kiyo

kiyoさん からの返信 2024/02/19 08:30:00
    RE: パンダちゃんに癒されました(*^_^*)
    milkさん、こんにちは。
    いつも私の旅行記にいいねしていただき、ありがとうございます。

アドベンチャーワールド。
    実は、入園料の値段を知った時、一瞬、行くのを躊躇いました…。
    でも、あんなに可愛いパンダの姿を見せられたら、何度も通ってしまう人がいるのも納得。
    私も最初は「一度、行けばいいかな」と思っていたのに、今は「次はいつ行こうかな」と考えてしまっています。
    パンダの癒しパワー、絶大です。
    もう、いつまででも見ていられる。
    羽田から南紀白浜空港行きの飛行機に乗ったら、パンダグッズで身を固めたお子さんや大人もいて微笑ましかったです。
    milkさんも機会がありましたら、ぜひ訪れてみて下さい。
    幸せな気分になれますよ、きっと。

kiyoさんのトラベラーページ