南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開園と同時に、浜家ファミリーのパンダ達に見惚れ。マリンライブとアニマルアクションでは、イルカやアシカたちの芸達者な姿にほっこり(^^)。<br />ケニア号に乗って、百獣の王らしからぬライオンの姿にあきれたり、あっという間に時間は過ぎて…。<br />朝は眠っていた良浜が、元気に動き回っていると思ったら、切羽詰まった様子でぐるぐる、ごろごろ。一体何があったのかと心配になりました。

南紀白浜2023(4)良浜ご乱心!? @アドベンチャーワールド

2023/11/13 - 2023/11/13

259位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 南紀白浜2023

kiyo

kiyoさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

「3)深い絆を感じるマリンライブ

----------------------
    お昼12時30分、再び、良浜に会うためブリーディングセンターへやって来ました。

良浜は、屋外運動場にある竹が気に入らないのか。屋内にいる飼育員さんに「もっと美味しい竹をちょうだい」と催促。
    中から出てきた竹の葉を、もぐもぐ食べていました。

食べ終えると、こちらに近づいてきて、

お水をゴクゴク。
    プハ~っと勢いよく顔を上げたら、口のまわりはびしょびしょ。プルプルっと顔を振って、水しぶきをまき散らし、

トコトコ歩いて、

再び、竹を催促。

やがて、おなかも膨れたのか。

山盛りの竹の葉に頭をつっこんで、

グルグル

ゴロゴロ

• 勢いづいた良浜は、遊んでいるというより、何かを振り払おうとしているみたい。<br />虫にでも刺されたのか。<br />体に異変が起きたのか。<br />「ねえ、大丈夫なの?」<br />「怒ってるんじゃない?」<br />見物する人達からも心配する声があがりました。

虫にでも刺されたのか。
    体に異変が起きたのか。
    「ねえ、大丈夫なの?」
    「怒ってるんじゃない?」
    見物する人達からも心配する声があがりました。

あ~、危ないっ (゚Д゚ ;)
    持っていた竹の葉は、落下。

良浜は、間一髪のところで踏みとどまりました。
    ほっ、よかった( ̄▽ ̄;)

何事もなかったかのように、遊具へと戻っていく良浜。

けれど、落ち着きなく、

竹を振り回したり、

遊具に登って、

竹を一本、選ぶと、

口にくわえて上にのぼり、

むしゃむしゃ、むしゃむしゃ。

食べていたかと思うと、

ぶんぶん振り回しているうちに、

あ~、落としちゃった (´Д` ;)

落ちた竹には見向きもせず、

アクロバティックな姿勢で、

遊具を下り始めた良浜の、足首。
    毛が刈りとられている?
    何かの検査のためなのかな?

下におりた良浜は、

遊具を離れ、

竹をくわえてグルングルン、ゴロンゴロン。

散々、暴れて気が済んだのか。

滑り台の上でもぐもぐ、お食事。
    23才の良浜。
    人間でいえば69才。
    3年前に楓浜を生んだばかりとは言え、若くはない。こんなに激しく動いて大丈夫なの!?

竹を食べ続ける良浜。
    相変わらず落ち着かない様子が見てとれました。

トコトコと歩き出した良浜が、

二本足で立ちあがった(@o@)
    木登りするのか!?

と期待させて、肩透かし(^^;)

キョロキョロ、うろうろして、

先ほどの場所に戻ってきました。

今度こそ登るのか(゜.゜)

いやいや、登る気はないらしい。

竹をくわえ、

ぐるぐる転がり、

• あ~~~っ、危ないっ

あ~~~っ、危ないっ

今度は落ちた~ (゚ロ゚)
    大丈夫?
    ケガしてない?
    心配になって覗き込むと、

良浜は平然と梯子を上り、

何事もなかったように、

窓を覗き込み、餌を催促。

そして、またお水を飲みに行く。
    先ほどまでの切羽詰まった様子は、もう見てとれません。
    何があったのかはわかりませんが、
    大事にならず、良かった、良かった(^O^)
    以上、ご覧いただきありがとうございました。
    この後は「5)ケニア号に乗るなら右の窓側」https://4travel.jp/travelogue/11877011へ続きます。

南紀白浜2023