南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドベンチャーワールド見学は、まだ続きます。<br />浜家ファミリーの愛らしい姿に癒され、マリンライブで涙して、ケニア号ではプチ・サファリ気分を味わい、大満喫の午前中が終了。<br />そろそろお腹が空いてきました。<br />園内のレストランは、事前にチェック済み。<br />パンダ型のご飯が可愛い「スマイルキッチン」で食べよう。<br />そう決めていたのに、予想外の事態が…。

南紀白浜2023(6)ランチ難民!? @アドベンチャーワールド

2023/11/13 - 2023/11/13

296位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 南紀白浜2023

kiyoさん

アドベンチャーワールド見学は、まだ続きます。
そろそろお腹が空いてきました。
園内のレストランは、事前にチェック済み。
パンダ型のご飯が可愛い「スマイルキッチン」で食べよう。
そう決めていたのに、予想外の事態が…。

「5)ケニア号に乗るなら右の窓側

----------------------
    13時30分、ケニア号を下車。
    疲れてふらふら。
    お昼にしよう。

アドベンチャーワールド テーマパーク

ロッカーは入口外と中にあるはずが by kiyoさん

2023年10月1日から11月30日まで、アドベンチャーワールドでは「収穫祭」を開催。パンダと秋をモチーフに期間限定の「パンダフェス飯」全17種類が、パーク内の飲食13店舗で販売中でしたが、

事前にネットでメニューをチェック。
    お昼は「スマイルキッチン」で食べよう。
    そう決めていました。

ところが、この日、お店は休み。
    なんで~ (゚Д゚ ;)!?
    あまりのショックに膝から力が抜けました…。

園内の飲食店案内に載っていた「ヒポバーガー」。
    カバのバンズがかわいいから、これにするか。

しかし、お店が見つかりません(T-T)
    しかたなく飲食店が集まる「エンジョイドーム」で店探し。

でも、食べたいものがない(T_T)

エンジョイドームを後に、ふらふら歩いていたら、ギフトショップが目に留まりました。

うわ~(゚ロ゚) パンダだらけ。

ありとあらゆるパンダグッズが並んでいます。
    あまりに種類が多すぎて、どこを見ればいいのかわかりません。そんな中、目に留まったのは「パンダ サブレ」(12枚入り、税込950円)。

カップのふちにかけられる。
    ユニークな形にほっこり(*^.^*)
    でも、これはお昼ご飯にならないし…。

ギフトショップの前に、テイクアウトの店がありました。

パンダ肉まん(450円)、パンダ クッキーサンド アイス(650円)、お散歩バスケット(2500円)もかわいい(^-^)。けれど、ここでも買う気になれません。

飲食店探しはあきらめ、14時から始まるマリンライブ「スマイルズ」を見に行きました。

その会場となるビッグオーシャン2階にある、テイクアウト専門店「マリンブルー」。

フィッシュ アンド チップスだ(^。^)
    昔、イギリスで何度も食べた思い出の一品。むくむくと食欲が湧いてきました。が、実物を見せてもらったら、思っていたより小さい。
    これで800円…(@@;)
    空気が抜けるように食欲が失せてしまい、

隣りにあった「ポップ チキン(600円)」を注文しました。

マリンライブ「スマイルズ」の会場「ビッグオーシャン」は、持ち込み飲食OK。匂いがぷんぷん漂うのが気になるけれど。
    イルカショーが始まる前にいただきま~す (o´▽`o)
    ポップ チキンは衣がさくさく、ジューシーな鶏の唐揚げです。塩気が強くて、のどが渇きそうだけれど、見た目より量が多く満足感がありました。食後は、二回目のマリンライブを見学〔詳しくは「こっち向いて、良浜 https://4travel.jp/travelogue/11872833」参照〕。

マリンライブの後は、再び、ブリーディングセンターへ。
    良浜が元気に動き回っています!

先ほどは、良浜の体に異変が起きたのか。
    そう心配になるほど落ち着かない様子でした。
    でも、この時は平静さを取り戻したようです。

遊具から下りると、

トットコ歩いて、

日向へ移動。

べた~っと寝そべり、まるでテレビでも見ているよう。良浜は実は着ぐるみで、中には人が入っているのかも(^^;)

隣りの運動場にいる彩浜も起きていました。
    ようやく動く姿を拝めます(^^)/

木にもたれて、もぐもぐ、もぐもぐ。

• あっ

あっ

落ちちゃった。

でも、平気。拾って食べちゃえ。

あ~、美味しい。

これで食事は終わりかな。

食後の運動(?)を始めた彩浜。
    めっちゃ笑顔 (^-^)

• ぺろりと舌を出す姿も愛らしい。

ぺろりと舌を出す姿も愛らしい。

と思ったら、後ろを向いちゃった。

彩浜を見つめるギャラリーは、
    ものすごい数です(@@

みんなに注目されて、
    彩浜は背を向けたのかと思ったら、

皆のほうを向いて、

食事を再開。

竹を手に取り

口にくわえて遊具の上へ。

彩ちゃ~ん、また顔が見えな~い( ̄▽ ̄;)

背を向けるのは、人に見られているのが嫌だからなの?

後ろを向いてしまった彩浜の隣りで、良浜も背中しか見えません。

しかも遠い ( ̄▽ ̄;)
    竹をくわえているその顔は、

真っ黒な影のせいで、ものすごく凄みが増してみえる。
    良浜、怖い…(^^;)

おっと、隣りの彩浜が動き始めました。

両手を上手に使って遊具に上がり、

お尻を木にこすりつけ、左右にフリフリ。
    なんともいえず、キュートな動き。
    これは動画で撮らなくては( ̄ー+ ̄)/

と思った瞬間、まさかのバッテリー切れ(@@;)
    バッテリーを交換する間に、彩浜は遊具の左端へ移動。お尻を外へと突き出し、大きな排泄物がボトッと芝の上に落ちたのでした…。

以上、ご覧いただきありがとうございました。
    この後は「7.入れてよ~@アドベンチャーワールド」https://4travel.jp/travelogue/11881374 へ続きます。

南紀白浜2023

• aoitomoさん 2024/01/28 23:02:49
    アドベンチャーワールドあるある( ´艸`)
    kiyoさん こんばんは~

アドベンチャーワールドでランチ難民になりかけたんですね~
    私も何度も訪れているアドベンチャーワールドですが、
    お昼にこれと言ったものがなくてカレーなんかで済ましてしまうことが多いんですよ。
    USJのように園外に出て食べる場所も近くには無いので確かに食事にはいつも悩みます。( ´艸`)

確かに『スマイルキッチン』だとライスがパンダなんで絵になるし
    記念にもなりますね、しかし店休とは残念でしたね。
    パンダグッズはこれでもかっていうぐらい販売しているのにね~
    今度訪れたら『ポップチキン』試しに食べてみます。

ブリーディングセンターのパンダはガラスなどの遮蔽物が無いので見やすいのですが、
    少し遠いのが難点なんですよね。
    でも、しっかり観察撮影されているので楽しめたこととおもいます。

続きも期待してます~

aoitomo

kiyo

kiyoさん からの返信 2024/01/29 09:11:12
    RE: アドベンチャーワールドあるある( ´艸`)
    aoitomoさん、こんにちは。

アドベンチャーワールドの食事。
    お店はいろいろあるようでしたが、朝一番にパンダ、その後、マリンライブやアニマルアクションなど開催時間に合わせて見ていると、あやうく食べる時間も取れないまま閉園時間を迎えそうだなと感じました。
    いつもなら、こんな時、お弁当を持参するのですが…。
    スマイルキッチンのあのパンダご飯に心をわしづかみされてしまいました(^^;

アドベンチャーワールドではガラス越しではなく、パンダを見れて嬉しかったです。
    昔、見に行った上野動物園はガラス越しでした。
    それに比べたら、アドベンチャーワールドのほうが百倍、良かったです。
    アドベンチャーワールドへはぜひまた行って、スマイルキッチンもリベンジしたいです。

いつもいいねとコメントしていただき、本当にありがとうございます。
  • ohanaさん 2024/01/27 23:28:53
    お食事難民
    kiyo様
    こんばんは~

可愛いお料理のメニュー
    意外にお高い?
    私の感覚ではいいお値段だな~
    観光地では仕方ないかもと思うが~でも高い。
    しかし食べたいとなればきっと私も食べると思いますが~

先日、ららぽーとのフードコートの天ぷら
    金子半之助の大江戸天丼(アナゴが一尾入って)海老2本、イカ、お野菜が入って~
    味噌汁付きで1,600円
    それも妻と色々見て~これはかなパスかな~と食べたいものがなく昼食難民になるところに金子半之助が目に入ったのでした。

パンダは笹や竹の微妙な違いに敏感とか。
    日本から中国へ戻されたパンダもなかなか食になじまなかったとか?
    しかし筍ははOKとニュースで見ました。

食べたいものが手に入らなく~他を探してもイメージが湧かない。
    良く理解できます。
    そのような訳で~我が家は定番の繰り返しになってしまいます。

鎌倉行っても私はカレーなんです。
    ビーフカレーが800円程度で大満足なんです。
    キャラウエイ鎌倉で検索できます。

コメント頂いたHawaiiのフォーティーナイナーも
    リーズナブル。
    ここのホームページ行くと卵の焼き方まで細分化!!!
    ここも私の定番になりそうです。

ohana

kiyo

kiyoさん からの返信 2024/01/28 09:26:09
    RE: お食事難民
    ohanaさん、こんにちは。
    いつもありがとうございます。

アドベンチャーワールドの食事。
    私も高いと感じました。
    朝、食べようと持って行ったおにぎりが残っていたので、なんとか空腹を紛らわせることはできました。
    でも、この後の旅行記に出てくる白浜のレストランも、いわゆる”観光地価格”で高かったです。
    なので、夕食はスーパーで買った値下げ品を買ったりしていました。

旅先のスーパー。
    普段、目にしない食材やお惣菜が売っているので、楽しいです。
    つい足が向いてしまい、下手すると、観光地より、スーパー巡りをする時間のほうが多いことも…。
    ポーランドのスーパーでは、いろいろな餃子を売っていて、なんとイチゴ入り餃子まで(@@!
    キッチン付きのホテルに滞在していたので、フライパンで焼いて食べました。
    デザート感覚で美味しかったです。

パンダは、かなりのグルメらしいですね。
    昨日まで食べていた竹を、次の日には食べなくなったり。
    そのため、何種類もの竹を用意しているとか。
    もし、ペットを飼っていて、そんな事になったら、飼い主さんはやってられませんね。そう考えると、粘り強く向き合う飼育員さんに頭が下がります。

キャラウエイ鎌倉。
    美味しそう(^^)
    食べてみたいです。
    情報ありがとうございました。

kiyoさんのトラベラーページ