パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス・パリに行ってきました。<br /><br />羽田空港第3ターミナル(旧 羽田空港国際線旅客ターミナル)から<br />フランスのパリ=シャルル・ド・ゴール空港へはANAを利用します。<br /><br />パリに到着した翌日(2日目)の夕方のブログになります。<br /><br />ホテルで朝食をいただき、【獺祭 ジョエル ロブション】でもクロワッサンに<br />カフェラテとパリらしい朝食をいただきました。<br />『ジャックマール・アンドレ美術館』の素敵なレストランでランチ後は<br />フォーブル・サントノレ通りからシャンゼリゼ通りへ。<br />2019年3月28日にオープンした百貨店『ギャラリーラファイエット』シャンゼリゼ<br />やスーパーマーケット『MONOPRIX(モノプリ)』シャンゼリゼ店で<br />ショッピングやカフェを楽しみました。その後もお買い物は夜まで続きますw<br /><br />フランス・パリ モンテーニュ通りは高級ブランド店が集まっていて<br />ショッピングが楽しめます♪<br /><br />◆ 2022年3月6日、モンテーニュ通り30番地の「Dior(ディオール)」本店が<br />リニューアルオープン!<br /><br />「GUCCI(グッチ)」、「BALENCIAGA(バレンシアガ)」、「LOEWE(ロエベ)」、<br />「MARNI(マルニ)」、「SAINT LAURENT(サンローラン)」、「FENDI<br />(フェンディ)」、「CHANEL(シャネル)」、「LOUIS VUITTON<br />(ルイ・ヴィトン)」、「PRADA(プラダ)」<br /><br />◇ フランス・パリ モンテーニュ通り『Hotel Plaza Athenee』<br /><br />最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』<br /><br />現在ある以下の10個の超高級ホテル「Dorchester Collection<br />(ドーチェスター・コレクション)」のうちのひとつです。<br /><br />1.『The Dorchester, London』<br />2.『45 Park Lane, London』<br />3.『Coworth Park, Ascot』<br />4.『Le Meurice, Paris』<br />5.『Hôtel Plaza Athénée, Paris』<br />6.『Hotel Eden, Rome』<br />7.『Hotel Principe di Savoia, Milan』<br />8.『The Beverly Hills Hotel, Beverly Hills』<br />9.『Hotel Bel-Air, Los Angeles』<br />10.『The Lana, Dubai』 (opening 2023)<br /><br />11. Tokyo, Japan (future opening)  ←  日本の東京・大手町に<br />2028年に完成予定の日本一高いビル『Torch Tower(トーチタワー)』に入る<br />ホテルのことですね!!<br /><br />https://www.dorchestercollection.com/en/paris/hotel-plaza-athenee/<br /><br />◆ フランス・パリ モンテーニュ通り『Hotel Plaza Athenee』<br />【La Terrasse Montaigne】<br /><br />最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』の【ラ・テラス・モンテーニュ】<br /><br />テラス席からエッフェル塔が見えます♪<br /><br />◆ フランス・パリ モンテーニュ通り『Hotel Plaza Athenee』【La Galerie】<br /><br />最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』の【ラ・ギャラリー】<br /><br />朝食、軽めのランチ、食前酒、おいしいアフタヌーンティーなどが<br />いただけます♪<br /><br />◆ ミュシュラン3つ星レストラン【Alain Ducasse au Plaza Athénée<br />(アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ)】はクローズしたのですね。。<br /><br />◇ フランス・パリ「Pont de l&#39;Alma(アルマ橋)」<br /><br />「Flame of Liberty(自由の炎)」ダイアナ妃の慰霊碑です。<br /><br />◆ 2022年10月6日、【LE CAFÉ PIERRE HERMÉ(ル・カフェ・ピエール・エルメ)】<br />アルマ橋店がオープン!<br /><br />◇ フランス・パリ『La tour Eiffel』<br /><br />『エッフェル塔』のシャンパンフラッシュ☆彡<br /><br />◆ フランス・パリ【Bateaux Mouches】【Bateaux Parisiens】<br /><br />セーヌ川クルーズ【バトー・ムーシュ】【バトー・パリジャン】<br /><br />◇ フランス・パリ「Invalides Bridge(アンヴァリッド橋)」<br /><br />◇ フランス・パリ『Fluctuart』<br /><br />2019年5月、セーヌ川沿いに『フリュクチュアール』がオープン!<br /><br />◇ フランス・パリ『Grand Palais』<br /><br />『グラン・パレ』は2025年の春頃まで改修工事で閉館中です。<br /><br />◇ フランス・パリ「Pont Alexandre III」<br /><br />「アレクサンドル3世橋」<br /><br />◇ フランス・パリ『L&#39;hôtel des Invalides』<br /><br />『アンヴァリッド』<br /><br />◇ フランス・パリ『Opera national de Paris(Palais Garnier)』<br /><br />『Opera Garnie(オペラ・ガルニエ)』<br /><br />◇ フランス・パリ『Galeries Lafayette Haussmann』<br /><br />百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』<br /><br />◆ グルメ館の【Yann Couvreur(ヤン・クヴルー)】は日本未上陸のお店です。<br /><br />◆ 【PHILIPPE CONTICINI(フィリップ・コンティチーニ)】<br /><br />◆ 【PIERRE HERMÉ PARIS(ピエール・エルメ・パリ)】<br /><br />◆ 【Chez Meunier(シェ・ムニエ)】はティエリー・ムニエ氏の<br />ベーカリーショップです。日本未上陸。<br /><br />◆ 【JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン )】<br /><br />◆ 【LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE(ル・ショコラ・アラン・デュカス)】<br /><br />◆ 【BOISSIER(ボワシエ)】<br /><br />◆ トリュフ専門店【MAISON DE LA TRUFFE(メゾン・ド・ラ・トリュフ)】<br /><br />以前、本店をチラっと載せました。日本未上陸です。<br /><br />◆ エッグタルト店【Comme à Lisbonne(コム・ア・リスボン)】<br /><br />◆ 【Il Gelato Del Marchese(イル・ジェラート・デル・マルケーゼ)】<br /><br />◆ エクレア専門店【L&#39;ÉCLAIRE DE GÉNIE(レクレール・ドゥ・ジェニ)】<br /><br />◆ フランス料理店【Petrossian(ペトロシアン)】<br /><br />ニューヨークに2号店があり、以前キャビアを食べました。<br /><br />◆ リストランテ【SALUMERIA ROSI PARMACOTTO<br />(サルメリア ロージー パルマコット)】<br /><br />◆ サンジェルマン・デ・プレに本店がある老舗のブーランジェリー<br />【Poilane(ポワラーヌ)】<br /><br />◇ フランス・パリ『Printemps Haussmann』<br /><br />百貨店『プランタン・オスマン本店』<br /><br />◇ フランス・パリ『MONOPRIX』<br /><br />スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店

パリ⑥モンテーニュ通りで高級ブランド店巡り♪最高級ホテル『プラザアテネ』エッフェル塔シャンパンフラッシュ『ギャラリーラファイエット』モノプリ

2020/03/06 - 2020/03/06

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

フランス・パリに行ってきました。

パリに到着した翌日(2日目)の夕方のブログになります。

カフェラテとパリらしい朝食をいただきました。
フォーブル・サントノレ通りからシャンゼリゼ通りへ。

ショッピングが楽しめます♪

リニューアルオープン!

(ルイ・ヴィトン)」、「PRADA(プラダ)」

最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』

(ドーチェスター・コレクション)」のうちのひとつです。

1.『The Dorchester, London』
2.『45 Park Lane, London』
3.『Coworth Park, Ascot』
4.『Le Meurice, Paris』
6.『Hotel Eden, Rome』

11. Tokyo, Japan (future opening) ← 日本の東京・大手町に
ホテルのことですね!!

【La Terrasse Montaigne】

テラス席からエッフェル塔が見えます♪

いただけます♪

◇ フランス・パリ「Pont de l'Alma(アルマ橋)」

アルマ橋店がオープン!

◇ フランス・パリ『La tour Eiffel』

『エッフェル塔』のシャンパンフラッシュ☆彡

セーヌ川クルーズ【バトー・ムーシュ】【バトー・パリジャン】

◇ フランス・パリ『Fluctuart』

◇ フランス・パリ『Grand Palais』

◇ フランス・パリ「Pont Alexandre III」

「アレクサンドル3世橋」

◇ フランス・パリ『L'hôtel des Invalides』

『アンヴァリッド』

『Opera Garnie(オペラ・ガルニエ)』

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』

ベーカリーショップです。日本未上陸。

◆ 【BOISSIER(ボワシエ)】

以前、本店をチラっと載せました。日本未上陸です。

◆ エクレア専門店【L'ÉCLAIRE DE GÉNIE(レクレール・ドゥ・ジェニ)】

◆ フランス料理店【Petrossian(ペトロシアン)】

ニューヨークに2号店があり、以前キャビアを食べました。

(サルメリア ロージー パルマコット)】

【Poilane(ポワラーヌ)】

百貨店『プランタン・オスマン本店』

◇ フランス・パリ『MONOPRIX』

ANA

フランス・パリ モンテーニュ通り「GUCCI」

「グッチ」の写真。

高級ブランド店が集まる通りで毎回訪れています。

パリに到着した翌日(2日目)の夕方のブログになります。

今日はホテルで朝食をいただき、【獺祭 ジョエル ロブション】でも
    クロワッサンにカフェラテとパリらしい朝食をいただきました。
    フォーブル・サントノレ通りからシャンゼリゼ通りへ。

シャンゼリゼやスーパーマーケット『MONOPRIX(モノプリ)』
    シャンゼリゼ店でショッピングやカフェを楽しみました。
    その後もお買い物は夜まで続きますw

今回もこちらのブログにあまり時間をかけられないので
    簡単に書いていきます。

ここまでのブログはこちら↓

<パリ★新型コロナが流行中に日本人が差別に遭わないか
    不安のまま海外へ★最高級ホテル『ホテル ル ブリストル パリ』
    『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル
    『フォション ロテル パリ』【ル・グラン・カフェ・フォション】
    【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』
    モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』
    『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で
    モナリザアート展が開催>

<ANAプレミアムクラスで行くパリ ① 2020/3/14に羽田空港国際線
    ターミナルが羽田空港第3ターミナルに変更!2つの『ANAラウンジ』&
    『スカイラウンジ』&免税店>

<パリ ② 東京・羽田空港ーフランス・パリ空港間全日空NH215便
    (ボーイング787-9)ANAプレミアムエコノミークラス搭乗記★
    ビジネスクラスの機内食『パリ=シャルル・ド・ゴール国際空港』内>

<パリ ③ フランス『シャルル・ド・ゴール国際空港』ターミナルから
    ロワシーバスでパリ市内の『オペラ・ガルニエ(オペラ座)』へ
    『レジドホーム アパート ホテル パリ オペラ
    (レジドーム パリ オペラ)』宿泊記♪メゾネットタイプの
    「エグゼクティブ 1 ベッドルームデュプレックス」にアップグレード>

<パリ ④ フランス料理界の巨匠、ミシュランシェフである
    ジョエル・ロブション氏とコラボ店【獺祭 ジョエル ロブション】
    ボッティチェッリやレンブランド作品を『ジャックマール・
    アンドレ美術館』で鑑賞!オシャレな【カフェ・ジャックマール・
    アンドレ】でランチにワインを♪パリのメトロ情報>

<パリ ⑤ 超高級パラスホテル『ル ブリストル パリ』ミシュラン3つ星
    レストラン【Epicure(エピキュール)】【114,フォーブル】
    パリの本店【ダロワイヨ】サントノレ店★百貨店『ギャラリー
    ラファイエット』シャンゼリゼ【カフェ・シトロン】
    スーパーマーケット『モノプリ』シャンゼリゼ店『エトワール凱旋門』>

フランス・パリ モンテーニュ通り「BALENCIAGA」

「バレンシアガ」の写真。

フランス・パリ モンテーニュ通り「LOEWE」

「ロエベ」の写真。

フランス・パリ モンテーニュ通り「MARNI」

「マルニ」の写真。

フランス・パリ モンテーニュ通り「SAINT LAURENT」

「サンローラン」の写真。

位置情報はありません。

サン ローラン パリ (イヴ サンローラン) ブランドショップ

フランス・パリ モンテーニュ通り「FENDI」

「フェンディ」の写真。

フェンディ (パリ店) ブランドショップ

フランス・パリ モンテーニュ通り「CHANEL」

「シャネル」の写真。

フランス・パリ モンテーニュ通り「CHANEL」

「シャネル」の写真。

フランス・パリ モンテーニュ通り「シャネル」

私は新作や日本未発売(未入荷)のレアなものを好みます。

友達や周りの人々とかぶらないように。

フランス・パリ モンテーニュ通り「シャネル」

コロナ禍になる直前で、お客さんが少なく、いろいろと試着し放題。

この頃は買い物が楽しかったー(#^.^#)

日本と比べフランスの方が断然安いし。
    この後(2023年)、ロンドンに行きましたが、ヨーロッパブランド
    でも高くてびっくりなお値段に!!イギリスのダイジェスト版↓

<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
    110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
    (ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
    フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
    『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
    市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
    (国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
    高級ブランド免税店>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ② 羽田空港第3ターミナル
    (国際線)のラウンジ巡り♪
    新設ラウンジ情報も!110番ゲート付近にあるファーストクラスの
    ラウンジ『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
    114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
    お寿司もいただきます♪>

<ANAファーストクラスで行くイギリス ③ 競争率の激しい特典航空券
    獲得!東京・羽田空港-ロンドン・ヒースロー国際空港間のNH211便
    (ボーイング777-300ER)ANAファーストクラス「THE Suite」搭乗記
    「KRUG(クリュッグ)」など3種類のシャンパンを飲み比べ♪
    機内食&アルコール類「グローブ・トロッター」のアメニティポーチ>

「シャネル」

「シャネル」

画像を拡大してご覧ください。

このほかにもたくさん写真があるけど、今見るとどれも古いので。。

ソファ席で・・・

シャンパンをいただきます♪

カンパーイ♪

チョコとともに。

シャネル (モンテーニュ店) ブランドショップ

こちらを受け取って。

次へ向かいます。

「シャネル」本店はまた別の日に載せることにします。

シャネル (モンテーニュ店) ブランドショップ

フランス・パリ モンテーニュ通り「Dior」

2022年3月6日、30番地の「ディオール」本店が
    リニューアルオープンしました。

クリスチャン ディオール (モンテーニュ本店) ブランドショップ

フランス・パリ モンテーニュ通り「LOUIS VUITTON」

「ルイ・ヴィトン」の写真。

いつもは行列のできているシャンゼリゼ通りの「ルイ・ヴィトン」本店
    も空いていましたが、あちらの国の方々がピタリと渡仏しなくなった
    影響でどこの店舗もガラガラ。

スタッフの方はニコニコしながらいろいろと案内してくださいます。

ルイ ヴィトン (モンテーニュ店) ブランドショップ

「ルイ・ヴィトン」

カシミヤのコートを見に来ました。

私、ガウンタイプ(ローブコート)が似合わないんです。
    というか、大人っぽいものは好みじゃない。

画像を拡大してご覧ください。

私が欲しいわけではありません。

画像を拡大してご覧ください。

プレゼント用に見ています。

「ルイ・ヴィトン」

この時の新作ですが、3年も経つと・・・(;・∀・)

「ルイ・ヴィトン」

フランス・パリ モンテーニュ通り「PRADA」

「プラダ」の写真。

プラダ (モンテーニュ通り店) ブランドショップ

「プラダ」

「プラダ」

もう夕方なので、疲れてきて何が欲しいのかわからなくなってきたw

最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』の写真。

(ドーチェスター・コレクション)」のうちのひとつです。

1.『The Dorchester, London』
    2.『45 Park Lane, London』
    3.『Coworth Park, Ascot』
    4.『Le Meurice, Paris』
    6.『Hotel Eden, Rome』

に入るホテルのことですね!!

ホテル プラザ アテネ ドーチェスターコレクション ホテル

最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』のエントランスの写真。

最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』の
    コンシェルジュデスクの写真。

(アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ)】は
    コロナ禍中にクローズしたのですね。。

以前載せた最高級ホテル『ル・ムーリス』のフレンチレストラン
    【ル・ムーリス アラン・デュカス】↓

<ANAビジネスクラスで行くフランス ④
    パリの「CHANEL」本店でお買い物。1835年創業のパリ伝統の
    パラスホテル『ル・ムーリス』にある3つ星のフレンチレストラン
    【ル・ムーリス アラン・デュカス】の華やかな空間でランチを堪能♪
    ラデュレの新ブランドのショコラ専門店【レ・マルキ・ド・ラデュレ】>

アラン デュカス オ プラザ アテネ フレンチ

最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』の【ラ・ギャラリー】の

いただけます♪

ラ ギャラリー カフェ

【La Terrasse Montaigne】

最高級ホテル『ホテル プラザ アテネ パリ』の
    【ラ・テラス・モンテーニュ】のテラス席からエッフェル塔が見えます。

フランス・パリ モンテーニュ通り

エッフェル塔をパチリ。

アルマ橋の方に向かって歩いていきます。

• フランス・パリ「Pont de l&#39;Alma(アルマ橋)」<br /><br />「Flame of Liberty(自由の炎)」の写真。<br /><br />ダイアナ妃の慰霊碑です。

フランス・パリ「Pont de l'Alma(アルマ橋)」

「Flame of Liberty(自由の炎)」の写真。

ダイアナ妃の慰霊碑です。

「Flame of Liberty(自由の炎)」についての写真。

画像を拡大してご覧ください。

• フランス・パリ「Pont de l&#39;Alma(アルマ橋)」から撮影した<br />エッフェル塔の写真。

フランス・パリ「Pont de l'Alma(アルマ橋)」から撮影した
    エッフェル塔の写真。

エッフェル塔 建造物

• フランス・パリ「Pont de l&#39;Alma(アルマ橋)」<br /><br />セーヌ川にはたくさんの船。<br /><br />2022年10月6日に【LE CAFÉ PIERRE HERMÉ(ル・カフェ・<br />ピエール・エルメ)】アルマ橋店がオープンしました。<br /><br />後日、別の店舗を載せますね。

フランス・パリ「Pont de l'Alma(アルマ橋)」

セーヌ川にはたくさんの船。

ピエール・エルメ)】アルマ橋店がオープンしました。

後日、別の店舗を載せますね。

アルマ橋 建造物

フランス・パリ【Bateaux Mouches】

セーヌ川クルーズ【バトー・ムーシュ】の写真。

【Bateaux Parisiens(バトー・パリジャン)】もあります。

バトー ムーシュ 船系

フランス・パリ「Invalides Bridge(アンヴァリッド橋)」が
    見えてきました。

セーヌ川の水位が上がってきて、沿岸が濡れています。

その手前にオープンした施設にお邪魔します。

セーヌ川の橋 建造物

フランス・パリ『Fluctuart』

2019年5月にセーヌ川沿いにオープンした『フリュクチュアール』の
    写真。

フランス・パリ『Fluctuart』

『フリュクチュアール』の写真。

船が出港したのではありませんよ。動かない施設なので。
    帰るころには足元が水浸しに。。ちょっと危険でした (=゚ω゚)ノ

フランス・パリ『フリュクチュアール』のギャラリーの写真。

ダイジェスト版に載せたので省略しますが、この時は
    「VENI, VIDI, VINCI, L'ART URBAIN FACE AU GENIE」が
    開催されていました。

レオナルド・ダ・ヴィンチによるモナ・リザを色んなアーティストの方
    が自己流で表現していました。

バンクシーの絵は分かりませんでした。

<パリ★新型コロナが流行中に日本人が差別に遭わないか
    『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル
    【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』
    モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』
    『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で
    モナリザアート展が開催>

フランス・パリ『フリュクチュアール』の写真。

フランス・パリ『フリュクチュアール』のメニューの写真。

アルコールをいただきましょう♪

〇 スパークリングワイン 6ユーロ×2

一杯約720円なので安い!

ちなみに今回のパリ旅行では1ユーロ=120円で計算しています。
    2022年11月に行った北ヨーロッパ旅行は円安で1ユーロ=150円
    とかでした。

フランス・パリ『フリュクチュアール』の写真。

貸し切り状態です。

フランス・パリ『フリュクチュアール』のでいただいたものの写真。

座布団のようなクッションのあるルーフトップバーで♪

スパークリングワインをいただきます。

お水じゃないですよwww

『グラン・パレ』に向かってカンパーイ♪

フランス・パリ『Grand Palais』

『グラン・パレ』の外観の写真。

ちなみにこの時から2025年の春頃まで改修工事で閉館していました。

グラン パレ 現代・近代建築

今回はクルーズ船には乗船しませんでした。

フランス・パリ「Pont Alexandre III」

「アレクサンドル3世橋」の写真。

アレクサンドル3世橋 現代・近代建築

• フランス・パリ『L&#39;hôtel des Invalides』<br /><br />『アンヴァリッド』の外観の写真。<br /><br />ピントが合っていませんね。。

『アンヴァリッド』の外観の写真。

ピントが合っていませんね。。

アンヴァリッド 建造物

エッフェル塔がライトアップしています。

ライトアップしたエッフェル塔の写真。

何枚も撮影しましたが、あまりうまく撮れず。。

でも今回もシャンパンフラッシュを見ることができました♪

地下鉄で帰ります。

アンヴァリッド駅

フランス・パリのメトロ「Invalides(アンヴァリッド)」駅の

アンヴァリッド駅

フランス・パリのメトロ「アンヴァリッド」駅の改札の写真。

フランス・パリのメトロ⑧号線「アンヴァリッド」駅のホームの写真。

「Pointe du Lac(ポワントデュラック)」や「Créteil(クレテイユ)」
    駅方面に3つ進んだ「Opéra(オペラ)」駅で下車します。
    1.90ユーロ。(2023年6月現在 2.10ユーロ)

アンヴァリッド駅

フランス・パリのメトロの車体の落書きの写真。

フランス・パリのメトロ「オペラ」駅のホームの写真。

ホテルの最寄り駅に到着しました。

オペラ駅

検札かな?

フランス・パリのメトロ「オペラ」駅の出口の写真。

出口を出てエスカレーターで上がると・・・

『Opera Garnie(オペラ・ガルニエ)』の写真。

1番出口から上がりました。

オペラガルニエ 劇場・ホール・ショー

外観の写真。

すっかり暗くなりましたがショッピングは続きますw

ギャラリー ラファイエット百貨店 (パリ オスマン本店) 百貨店・デパート

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    「グルメ館」のエントランスの写真。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    営業時間の写真。

この時のものです。

グルメ館は21:30まで営業しています。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館のフロア案内の写真。

0F(地上階の1階)にパティスリーやショコラティエ、
    ブーランジェリーがあるので、スイーツなどを見に行きます。

地下にもトイレがあります。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館に入っているお店のご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

この時は日本の人気パティシエである青木さんの【パティスリー・
    サダハル・アオキ・パリ】も入っていました。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【Yann Couvreur(ヤン・クヴルー)】の写真。

日本未上陸のお店です。

ギャラリーラファイエット メゾン&グルメ館 ショッピングセンター

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【Yann Couvreur(ヤン・クヴルー)】のショーケースの

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【PHILIPPE CONTICINI(フィリップ・コンティチーニ)】

『渋谷スクランブルスクエア』店がオープンした際に
    ブログに載せました。

フィリップ コンティチーニ (7eme) 専門店

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    のショーケースの写真。

フィリップ コンティチーニ (16eme) 専門店

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【PIERRE HERMÉ PARIS(ピエール・エルメ・パリ)】の
    写真。

ショーケースには大好きなマカロン♪

カフェ ピエール エルメ スイーツ

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【Chez Meunier(シェ・ムニエ)】の写真。

ティエリー・ムニエ氏のベーカリーショップです。

日本未上陸。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【JEAN-PAUL HÉVIN(ジャン=ポール・エヴァン )】の
    写真。

私の好きなショコラティエ。
    毎年、「サロン・デュ・ショコラ」のイートインでもいただいています。

写真。

〇 ボンボンショコラ 1.30ユーロ(約156円)

写真。

〇 マカロン 2ユーロ(約240円)

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    ショーケースのケーキの写真。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE
    (ル・ショコラ・アラン・デュカス)】の写真。

以前、まだ日本未上陸の時にこちらでチョコを購入しました。

ル ショコラ アラン デュカス マニュファクチュール ア パリ スイーツ

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館【BOISSIER(ボワシエ)】の写真。

こちらも「サロン・デュ・ショコラ」で買うことができます。
    花びら型チョコのペタルは【DEAN & DELUCA
    (ディーンアンドデルーカ)】でも販売しています。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館の写真。

お腹が空いてきました。中華系のお店があります。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館のトリュフ専門店【MAISON DE LA TRUFFE
    (メゾン・ド・ラ・トリュフ)】の写真。

以前、本店をチラっと載せました。日本未上陸です。

カウンターシートでいただくことができます。

ラ メゾン ド ラ トリュフ (マドレーヌ店) フレンチ

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    (メゾン・ド・ラ・トリュフ)】のメニューの写真。

グルメ館のエッグタルト店【Comme à Lisbonne
    (コム・ア・リスボン)】の写真。

ポルトガル発のエッグタルトが食べられます。
    イートインスペースもあります。

コム ア リスボン (モガドール通り店) 専門店

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館の【Il Gelato Del Marchese(イル・ジェラート・デル・
    マルケーゼ)】の写真。

ジェラートだけでなく焼き菓子なども売っています。

イートインスペースがあります。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館のエクレア専門店【L'ÉCLAIRE DE GÉNIE
    (レクレール・ドゥ・ジェニ)】の写真。

日本のデパート『高島屋』さんに入っていますね。

レクレール ドゥ ジェニ (マレ パヴェ通り店) スイーツ

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館のフランス料理店【Petrossian(ペトロシアン)】の写真。

きれいなカラー。

ニューヨークに2号店があり、以前キャビアを食べました↓

<JALプレエコで行くNY ⑤ アッパー・ウエスト・サイドの
    高級キャビア店【Petrossian(ペトロシアン)】、セントラルパーク、
    『タイムワーナーセンター』のショッピングモール『ホールフーズ』
    【ブション・ベーカリー】2016年6月にフードホール
    『グレート・ノーザン・フードホール』がグラセン内にオープン!
    ニューヨークのサンクスギビングデー、メイシーズのパレード鑑賞>

ペトロシアン フレンチ

グルメ館の【Petrossian(ペトロシアン)】の
    イートインスペースの写真。

ペトロシアン フレンチ

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館のリストランテ【SALUMERIA ROSI PARMACOTTO
    (サルメリア ロージー パルマコット)】の写真。

閉店間際のお店が多く、こちらでディナーをいただくことにしました。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    (サルメリア ロージー パルマコット)】の写真。

カウンターシートもありますが、大きなの荷物もあるし疲れたので
    テーブル席に座ります。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    (サルメリア ロージー パルマコット)】のメニューの写真。

<アンティパスト>

<パスタ>
    〇 ラザニア 16ユーロ

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    (サルメリア ロージー パルマコット)】のメニューの写真。

<ピザ>
    〇 マルゲリータ 13.50ユーロ

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    (サルメリア ロージー パルマコット)】でいただいたものの写真。

本当に疲れている時はワインではなくコーラですwww

〇 コカ・コーラ 5ユーロ×2
    〇 ラザニア 16ユーロ
    〇 マルゲリータ 13.50ユーロ

マルゲリータのお焦げは食べません。

お味はふつう。

ラザニアは絶品☆☆☆

グルメ館のバターコーナーの写真。

フランス製のバターがあります。

グルメ館のバターコーナーの写真。

みんな大好きエシレバター。
    〇 ÉCHIRÉ(エシレ)

エシレ

エシレ

グルメ館のバターコーナーの写真。

〇 Le Beurre Bordier(ボルディエ)

東京の麻布十番や『虎ノ門ヒルズビジネスタワー』などで
    スイーツなども購入しています。

〇 beillevaire(ベイユヴェール)

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館の【Poilane(ポワラーヌ)】のクッキーの写真。

ママが前回のパリで購入してきたサンジェルマン・デ・プレに
    本店がある老舗のブーランジェリー【Poilane(ポワラーヌ)】の
    サブレ(ピュアバターショートブレッド)をたまたま見つけたので
    2袋お買い上げ♪

激うまなので家族全員大好きです☆☆☆

◆ Punitions 9.27ユーロ×2

【DEAN & DELUCA(ディーンアンドデルーカ)】でも売っていますが
    コロナ禍でフランスに行けない時期に買おうか本気で悩みました。

4,104円もするので、やはり私にとって高すぎなのでやめました。

ポワラーヌ (サンジェルマンデプレ本店) パン屋

フランス・パリ『Printemps Haussmann』

百貨店『プランタン・オスマン本店』の外観の写真。

今回宿泊しているホテル『Residhome Paris Opera
    (レジドーム パリ オペラ)』はこちらの裏手にあり、
    非常に便利な場所です。

翌日はホテルを移動します。

プランタン オスマン本店 百貨店・デパート

「シャネル」のショーウインドー

百貨店『プランタン・オスマン本店』の横のコーマルタン通りに
    スーパー『モノプリ』コーマルタン店があるのでお買い物をして
    ホテルに帰ります。

フランス・パリ『MONOPRIX』

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店のエントランスの
    写真。

エスカレーターで地下に降ります。

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店の営業時間の写真。

この時は9時から22時まででした。

まだ21:50になっていないから大丈夫ですね。

フランス・パリ『MONOPRIX』

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店の写真。

〇 ÉCHIRÉ(エシレ)

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』の
    グルメ館とお値段を比較していきます。

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店の写真。

〇 「Wilkin & Sons(ウィルキン&サンズ)」の「Tiptree
    (チップトリー)」のコンフィチュール

日本にはレモンカード味を売っているところがほとんどありません。
    大好きな味♪

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店の写真。

この時日本では高級食パンブームでたくさんジャムが必要でした笑

〇 「Bonne Maman(ボンヌママン)」のコンフィチュール

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店の写真。

赤と白のチェックの蓋だけでなくピンクと白もあるんですね。

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店

大好きなヘーゼルナッツ味のスプレッド(チョコペースト)♪

〇 Nutella(ヌテラ)

「Lindt(リンツ)」のスプレッド(チョコペースト)は
    食べたことがない。

こちらもお買い上げ!

「Lotus(ロータス)」のスプレッドもあります。

〇 「MIEL(ミエル)」のハニー

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店の写真。

〇 「DANONE Activia (ダノン アクティヴィア)」のヨーグルト

ティーコーナー

モノプリ (コーマルタン店) スーパー・コンビニ

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店のティーコーナー

イギリス・チェルシーの老舗紅茶ブランド【ウィッタード オブ
    チェルシー】はこの前ロンドンの市場『コヴェント・ガーデン』で
    載せました。

〇 「Whittard of Chelsea(ウィッタード オブ チェルシー)」の
    ティーバッグ

モノプリ (コーマルタン店) スーパー・コンビニ

スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店のアルコールコーナー
    の写真。

いろんなボトルが並んでいます。

画像を拡大してご覧ください。

大好きなモエシャン ロゼ♪
    〇 モエ エ シャンドン ロゼ アンペリアル 42.50ユーロ(約5,100円)

テタンジェやローラン・ペリエ、パイパー・エドシック、
    G.H.マムなどもあります。
    この3年後は物価高でこのような金額では買えなくなりました。

モノプリ (コーマルタン店) スーパー・コンビニ

セルフレジでお会計。

エコバッグを持参してきました。

フランス・パリ『Residhome Paris Opera』

ホテル『レジドーム パリ オペラ』に帰ってきました。

百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』や
    スーパーマーケット『MONOPRIX(モノプリ)』などで
    購入したものの写真。

瓶入りの物は何気に重かった。。

Residhome Appart Hotel Paris Opera ホテル

スーパーマーケット『MONOPRIX(モノプリ)』で

バラマキ土産。
    〇 ネスレのマーブルチュコ 26袋入 3.09ユーロ(約370円)

スーパーマーケット『MONOPRIX(モノプリ)』で
    購入したものの写真。

写真右後ろのNEW「Lotus」は日本ではいまだに見たことがありません。
    でもビターチョコ掛けでかためなのでふつうのビスコフの方が
    おいしいです。

〇 ロータスカラメルビスケット(ビスコフ)のチョコカバード
    1.75ユーロ

スーパーマーケット『MONOPRIX(モノプリ)』のエコバッグの写真。

シャンゼリゼ通り店でこちらのエコバッグを購入すると3ユーロします。
    『モノプリ』は数軒回りましたが、シャンゼリゼ通り店は
    一番品ぞろえが豊富でした。
    エッフェル塔などが描かれたこちらのエコバッグはあと1店舗
    (コーマルタン店)で見かけました。
    2.50ユーロだったので2つ購入しました。
    ちなみに他の柄は1.50ユーロと安かったです。

コロナ禍でパリに行けないはずなのに、こちらの柄を
    都内で結構持っている人を見かけました。人気のデザインです。

モノプリ (コーマルタン店) スーパー・コンビニ

日本に帰国して早速大好きなヌテラを塗りぬりして
    トースターで焼いていただきました。甘くてうまー☆☆☆

続きます↓

<パリ ⑦ ホテル『ヒルトン パリ オペラ』宿泊記★
    ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー★ポイント利用で
    無料宿泊「ジュニアスイートキング」にアップグレード!
    クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム♪
    朝食ブッフェ【ヴェルディ】【ル・グラン・サロン】>

<パリ ⑧ 「エルメス」の送迎♪『ボーパッサージュ』にあるグルメ店★
    ミシュラン3つ星シェフのフレンチ【アレノテック】でランチ
    【ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー】【ピエール・エルメ・
    パリ】の朝食>

<ANAプレミアムクラスで行くパリ ⑨ 『フォション ロテル パリ
    (フォション ホテル パリ)』エルメス・ヴィトン・シャネル本店♪
    ロワイヤル通り~フォーブル・サントノーレ通り~カンボン通りなどで
    高級ブランドショップ&ショコラティエ、スーパーマーケットで
    ショッピング♪『シャルル・ド・ゴール(ロワシー)国際空港』の
    免税店★プライオリティパスで入れる『Icare Lounge
    (アイケアラウンジ)』『スター アライアンスラウンジ』
    ANAプレミアムクラス搭乗記>