2022/02/07 - 2022/02/07
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,287,919アクセス
今回は六本木、西麻布、麻布十番のグルメネタです。
◆ 東京・西麻布【Chateraise】
2021年12月17日、洋菓子店【シャトレーゼ】西麻布店がオープン!
これまで近所に店舗がなく、友達の話を聞いて羨ましいと思っていた【シャトレーゼ】。
2021年11月19日に【Chateraise PREMIUM YATSUDOKI恵比寿南】、
2021年12月10日に【Chateraise PREMIUM YATSUDOKI恵比寿東】など
【シャトレーゼ】の高級版のショップもオープンしていました。
なんと西麻布店ではYATSUDOKIプレミアムアップルパイや焼きたてシュガー
クロワッサン、自家炊きあんことバターのクロワッサンなど
【シャトレーゼ プレミアム ヤツドキ】の商品も取り扱っているんです!これが絶品!!
◆ 東京・西麻布【The INNOCENT CARVERY】
2015年12月11日、和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】がオープン!
西麻布や中目黒にはたくさんの焼肉店があります。人気店で和牛コースをいただきます♪
◆ 東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
2022年2月5日、西麻布交差点からすぐの場所にカフェ&バー【ジャンクション】が
オープン!
「Tiffany & Co.」のティファニーブルーの食器でサーブされます♪
◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』1F【SUSHI TOKYO TEN、】
2019年8月1日、鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店がオープン!
おまかせコースをいただきます♪
◆ 東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F【PARIYA】
2020年4月、デリカテッセン【パリヤ】六本木がオープン!
◆ 東京・麻布十番【Délices tarte&café】
大好きだったハワイの【ホノルルコーヒー】が日本から撤退。
跡地に【デリス タルト&カフェ】麻布十番店がオープン!
◆ 東京・麻布十番【本巣ヱ 東京本家】
2021年10月28日、たまご専門【本巣ヱ 東京本家】がオープン!
ちょうど行った時は濃厚たまごパンを購入する人々の行列ができていました。
カフェではなくテイクアウトのみの店舗です。
◆ 東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】
2021年10月1日、【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店がオープン!
2階建ての建物で、1階がショップ、2階がカフェ「茶房ラウンジ」です。
2019年7月1日、【HISAYA CAFE(ヒサヤカフェ)】京都清水坂本店が
オープン!京都が本店です。
目の前でマロンクリームを削ってもらう丹波栗の京都モンブランが人気です♪
◆ 東京・麻布十番【Sublime】
2017年8月10日、フレンチ【スブリム】がオープン!
ミシュラン店でランチをいただきます♪
フレンチ×北欧×日本のイノベーティブキュイジーヌを楽しめます。
シェフは全員が海外のミシュランガイド掲載店出身の経歴を持っています。
◆ 東京・麻布台【Maison Landemaine】
2015年3月30日、【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台がオープン!
◆ 東京・赤羽橋【東京 芝 とうふ屋うかい】側から『東京タワー』をパチリ。
もうすぐ桜が咲くのでよりきれいに写真が撮れます。
◇ 東京・芝公園『TOKYO TOWER』
エレベーターで『東京タワー』の展望台に昇ります♪
150mの地点にある展望台「メインデッキ」まで行くのに1,200円かかります。
250mの位置にある展望台「トップデッキ」まで行くには3,000円かかります。
◆ 東京・芝公園『TOKYO TOWER』
『東京タワー』の展望台フロアにある【カフェ ラ・トゥール】
◆ 東京・芝公園『TOKYO TOWER』東京タワーフットタウン3F
【マザー牧場 CAFE 東京タワー店】
東京・西麻布【Chateraise】
2021年12月17日にオープンした洋菓子店【シャトレーゼ】西麻布店
の写真。
焼肉屋さんに向かっている時に発見!六本木通りから
外苑西通りに入って少し歩いた場所にあります。西麻布交差点そば。
【シャトレーゼ】。
など【シャトレーゼ】の高級版のショップもオープンしていました。 -
洋菓子店【シャトレーゼ】西麻布店の写真。
オープンして一か月経っていないので、開店祝いの胡蝶蘭が
飾られています。
店内は混んでいました。
2020年7月31日にオープンした洋菓子【ヤツドキ 白金台】はこちら↓
<『キンプトン新宿東京』の新アフタヌーンティー★
【ディストリクト ブラッスリー・バー・ラウンジ】マンゴーパンケーキ
写真撮影可能な期間に『東京都庭園美術館』でアール・デコ&
ルネ・ラリックの世界を堪能!フレンチレストラン【デュ パルク】
【カフェ庭園】バイデン大統領も訪れた『八芳園』【スラッシュカフェ】
のテラスでロゼスパークリングを♪洋菓子【ヤツドキ 白金台】
『旧芝離宮恩賜庭園』のアジサイ>
洋菓子店【シャトレーゼ】西麻布店の店頭で焼かれていた
焼き菓子の写真。
あんバタークロワッサンやアップルパイが非常に気になり・・・シャトレーゼ 白州工場 グルメ・レストラン
後日、ブレッドを購入しに行きました。
なんと【シャトレーゼ】西麻布店では【シャトレーゼ プレミアム
ヤツドキ】の商品も取り扱っているんです。
〇 YATSUDOKIプレミアムアップルパイ
1. パイ生地
香りの良さで評判の高いヨーロッパ産の小麦に、細かく刻んだ
フランス産発酵バターを混ぜ込んだ特製生地は、なんとオランダにある
シャトレーゼ・ヨーロッパ工場で作ったもの。
この生地を日本へと運び、南アルプス白州の水と塩で
しっかりこねた後、折りたたんで伸ばしてパイ生地にしています。
2. りんごのキャラメリゼ
日本各地から取り寄せた旬のりんごを、砂糖、はちみつ、カラメル、
バターを加え直火でソテー。
へらを使って手で丁寧に丁寧に混ぜていくと、甘い香りが漂う
濃厚な味わいのりんごのキャラメリゼができあがります。
ほのかな酸味にキャラメルの香ばしさ、そして絶妙な歯ごたえ。
手作りだからこそできた味わいです。
〇 焼きたてシュガークロワッサン
ヨーロッパ産の発酵バターをたっぷり使って焼き上げました。
外はパリッと、中はしっとり。
シュガーとあんバターをご用意しました。
〇 自家炊きあんことバターのクロワッサン
バターをたっぷり使ったサクッと贅沢なクロワッサン。 -
東京・西麻布【Chateraise】
洋菓子店【シャトレーゼ】西麻布店で購入したものの写真。
焼きたてが一番おすすめです!
少し時間が経った場合は、面倒くさがらず、絶対にトースターで
温めてから召し上がってみてください!どちらも素晴らしい食感です。
〇 自家炊きあんことバターのクロワッサン 162円
激安!サックサクの軽い生地。餡はちゃんと甘さがあり、バターも
たっぷり入っていて、バランスよく配合されていてめちゃうま☆☆
〇 YATSUDOKIプレミアムアップルパイ 399円
こちらもサクサクの軽い食感。中のリンゴもいい感じの硬さで
(硬くない)おいしいです☆☆その辺の高級なお店のクロワッサン&
パイ生地よりも全然好き♪
とにかくこだわったのは、翌日でもサクサクとした
エアリーな食感です。シャトレーゼのお客様は、手みやげ用に
お持ち帰りされる方が多いので、翌日でもおいしく食べられるように、
シャトレーゼ・ヨーロッパ工場の協力のもと、
サクサク感が続く特別な生地を開発しました。
サクッとした軽い食感、そしてその食感をじゃましない、
濃厚なりんごのキャラメリゼ。
この一体感を是非とも味わっていただきたいです。 -
東京・西麻布【Chateraise】
洋菓子店【シャトレーゼ】西麻布店のショーケースの写真。
また後日、友達がシュークリームが美味しいと言うので
購入しにきました。ケーキも安い。和菓子やアイスも売っていて悩む。
ホワイトデーコーナーもあります。 -
洋菓子店【シャトレーゼ】のシュークリームの写真。
家族の分も購入しました。これまた安い。
〇 ダブルシュークリーム 108円×2
シュー生地が硬めのパイ生地があまり好きではないので
硬すぎず柔らかすぎずちょうどよかったです。中にはホイップクリーム
とカスタードクリーム。もったりとして甘くとても美味しいですね☆
〇 ベルギーショコラダブルシュー 108円×2
チョコレートのカスタードの中にチョコの欠片も入っていて
こちらもおいしいとのこと。
【シャトレーゼ】のシュークリームは
北海道産純生クリームを使用し、素材本来のミルク感あふれる風味の
ホイップクリーム。契約農家より仕入れる自社特別飼育卵を使用した、
バニラ香るなめらかで濃厚な味わいのカスタードクリーム
(ホイップクリーム入り)。
2つのダブルクリームを、ロースト感のある味わい深く口どけのよい
シュー皮にたっぷりとつめました。 -
2015年12月11日にオープンした和牛焼肉
【ジ・イノセント カーベリー】の外観の写真。
六本木や西麻布や中目黒にはたくさんの焼肉店があります。
本日はこちらの人気店で和牛のコースをいただきます♪
外苑西通りから少し入った【かおたんラーメン】そばにあります。 -
和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】のエントランスの写真。
雪が残っています。転ばないように慎重に歩きますw
和牛のスペシャリストによるブッチャーラボ併設の焼肉レストラン
素材に無垢な気持ちで純粋に向き合うという意味でイノセント、
あまり馴染みのないカーベリーという言葉は、お肉の持ち味を
損なわないように切り分けるという意味に由来します。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
エントランスを入るとショーケースに高級なお肉が並んでいます。
その名の通り生産者の思いが溢れた最高の和牛だけが並ぶ特別なセラー。
お客様はセラーからお好みのお肉をセレクト、その場で最高の焼き加減
でお召し上がり頂くスタイルです。
イノセント カーベリーのお肉は単なる牛肉とは違います。
ランクや産地はひとつの目安となりますが、ブランドだけに頼った
選定ではなく、和牛を知り尽くしたスペシャリストの審美眼が
随所に光ります。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
東京・西麻布 和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】の
カウンターシートの写真。
オープンキッチンとカウンター席。
料理人の肉さばきを目の前で楽しみながら異なるブランドや産地、
部位融点、エイジングなどを食べ比べる実験的なLABOスタイル。
まるで和牛割烹のような コース仕立てでご堪能ください。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
店内の写真。
奥に個室らしきお部屋があります。
写真左手に進みます。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
店内の写真。
壁には牛さん!The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
迫力のある牛の絵が描かれたテーブル席に座りますw
奥からパチリ。
東京・西麻布【The INNOCENT CARVERY】
和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】のドリンクメニューの写真。
〇 生ビール 880円×2を注文します。 -
ではカンパーイ! (*^∇^)/□☆□\(^∇^*)
東京・西麻布【The INNOCENT CARVERY】
和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】のメニューの写真。
◆ ランチコース 6,000円×2をいただきます。
〇 和牛の先付
〇 和牛のお刺身 2種
〇 無農薬リーフのムスクランサラダ
〇 キムチ
〇 ご飯
〇 スープ
〇 冷麺
〇 アイスクリーム -
和牛の先付が運ばれてきました。
東京・西麻布【The INNOCENT CARVERY】
和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】でいただいたものの写真。
〇 和牛の先付
牛タンの煮込みシチュー?メゾンカイザーのバゲット付きです。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
〇 和牛のお刺身 2種
生のお肉が続きます。
上に乗っているのはフランス産のトリュフです。中は・・・The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
但馬牛うちももユッケ。べったら漬けも混ぜてあります。
なんでしょう、非常になめらか。
漬物とも合っていてめちゃうまです☆☆The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
こちらも和牛のお刺身です。
漬け♪
しっかり味付けがしてあり、柔らかくてうま☆
わさびをつけてもおいしー!The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
東京・西麻布【The INNOCENT CARVERY】
和牛焼肉【ジ・イノセント カーベリー】でいただいたランチコース
〇 無農薬リーフのムスクランサラダ
〇 キムチ
〇 ご飯
色が黄色っぽい・・・。かたさ的には硬くてちょうどよいです。
〇 スープThe INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
スープはワカメ、タマゴ入り。
やさしい味でうま☆ -
〇 焼肉3種類(赤身、霜降り、ヒレ)
ニンニクだれ、西洋ワサビ、フランスの岩塩をつけていただきます。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
ヒレから焼いていきましょう。
柔らかくてブチブチ切れます。一番おいしい。
ランプはやや臭みがあります。ウチモモは硬めです。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
冷麺もついています。少量です。
お腹がいっぱいなのでこのぐらいがちょうどいい。The INNOCENT CARVERY グルメ・レストラン
冷麺と共に新しいお箸がやってきました。
細麺です。キムチ、きゅうりなどが入っています。
スープはかなり冷たくやや薄味ですが、よい味でうま☆ -
おしぼりとお茶と共にデザートがやってきました。
アイスはバニラ、レモン、チョコの3種類の中から選びます。
レモンシャーベットはレモンの香りがしてさっぱり味。うま☆
バニラアイスはバニラビーンズ入り。自家製アイスという感じ。
周りにいた女子は和牛食べ放題コース(7,700円~8,700円)を
予約して来店していました。 -
上で写真をまとめて載せましたが、焼肉を食べて
お腹がいっぱいになってしまったので、また別の日に
洋菓子店【シャトレーゼ】西麻布店へ行きました。
その途中(外苑西通り沿い)に新しいビル「シャロム西麻布」が
完成していました。
フロア案内を見ると、まだテナントが入っていない・・・。 -
東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
2022年2月5日にオープンしたカフェ&バー【ジャンクション】の
営業時間のご案内の写真。
この看板を見てちょっとお茶でもしようということになりました。 -
ひとつ上の写真には店名がなく、店名を知らずにエレベーターに
乗りました。
この写真は帰りに撮りました。 -
東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
カフェ&バー【ジャンクション】の店内の写真。
新しくてスタイリッシュな店内。窓が多いです。
店内に広めのソファ席が5テーブル、テラスに4テーブルあります。 -
カフェ&バー【ジャンクション】の開店祝いのお花。
テラスからは外苑西通りが見下ろせます。
西麻布の交差点からすぐなので場所的によいです。 -
テラス。
もっと広めのテーブルもあります。 -
東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
カフェ&バー【ジャンクション】の店内にはダーツがあります。
カーテンの奥にゴルフシュミレーションもあるそう。 -
東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
カフェ&バー【ジャンクション】のメニューの写真。
こちらでもイギリス・ロンドン発「COSTA COFFEE
(コスタコーヒ)」のドリンクがいただけます。
カフェ好きの方、飲み放題が1,200円ですよ!
コスタコーヒーは45年以上に渡り、コーヒーへの情熱と品質への
こだわりを通じ、 ご満足いただけるコーヒーを世界中で提供し、
多くのお客さまに愛されてきました。
その歴史は1971年まで遡ります。
コスタコーヒーの物語は、セルジオとブルーノの2人のコスタ兄弟が、
「日常に美味しいコーヒーを伝えたい」という強い想いを持って
ロンドンに渡った時から始まります。
まず最初に取り掛かったのは、小さな焙煎所の設立でした。
イギリス、ロンドンにあるフェンチャーチ・ストリートに設立された
その焙煎所は、最高品質のコーヒーを作る拠点となりました。
そして、112種類ものコーヒーをブラインドテストし、今日でも
愛されるコスタコーヒーを代表するコスタオリジナルブレンドに
辿り着きました。 -
東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
カフェ&バー【ジャンクション】のメニューの写真。
<ランチメニュー>
私はデザートをいただくことにします♪
〇 濃厚チョコテリーヌ 700円 -
東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
カフェ&バー【ジャンクション】の食器は「Tiffany & Co.」が
採用されています。
明治神宮前・原宿に『ティファニー@キャットストリート』が
オープンした際にブログに載せました。懐かしいです↓
<東京・表参道「ティファニー」のカフェがオープン!
『ティファニー@キャットストリート』はティファニーブルーが
いっぱい♪限定グッズやスイーツも!>
東京・西麻布「シャロム西麻布」6F【JUNCTION】
カフェ&バー【ジャンクション】でいただいたものの写真。
〇 カフェラテ 750円
〇 アイスラテ 750円
〇 濃厚チョコテリーヌ 700円 -
もう、食器がかわいくて ( *´艸`)
こちらのカフェに来てよかったーw
カフェラテ、ホットもアイスもめちゃうまです。 -
濃厚チョコテリーヌにはイチゴとバニラアイスがトッピング。
右のは塩だったかな?
本当に濃厚なチョコ。どちらのお店のものか聞くのを忘れましたが
おいしかったです♪ -
2019年8月1日にオープンした鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店の
エントランスの写真。
色々とお鮨屋さんに行きますが、多分【スシトウキョウテン】さんが
ここ数年で一番多い。
新宿、渋谷、横浜の店舗にも行っているので・・・。
旬の味覚、江戸前寿司を「おまかせ」で
寿司屋の「おまかせ」をリーズナブルに楽しめます。
「少しづつを沢山に」をコンセプトに、旬の江戸前寿司を
味わっていただけます。
一貫一貫丁寧に職人が握る日本の伝統である寿司の「おまかせ」を
楽しんでください。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のカウンターシートの写真。
旬の素材をちょっとづつ沢山をコセプトに、おまかせをご提供します。
初めに一貫食べて頂き、その後はおつまみ・握りを交互にお出しし、
旬の味覚をお楽しみいただきます。江戸前の技をご堪能ください。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のボックスシートの写真。
4テーブルあります。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のテラス席の写真。
『東京ミッドタウン』でお花見↓
<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記【ラウンジ】
朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント「ミッドタウン
ブロッサム セルツァー ラウンジ」で『ザ・リッツ・カールトン東京』
の桜アフタヌーンティースイーツを♪ビストロ【クレスタ 麻布十番】>
https://4travel.jp/travelogue/11744786東京ミッドタウン ショッピングモール
今回はカウンター席に座りました。
味は付いているので醤油はありませんよ!
〇 生ビール 715円
麦酒とお茶(出花)をいただきます。
〇 おまかせコース 7,700円×2SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
まずはいつものシジミ出汁から。
温かくしっかりとしたお出汁。 -
鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のおまかせの写真。
〇 長崎県産ののどぐろ
赤シャリです。白もあるのですべてではないけど、
今日はシャリが柔らかく崩れやすい。
のどぐろはうまうま☆☆SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
〇 三陸産のめかぶ
よく出ます。コリコリ。 -
〇 北海道産の水蛸
塩とワサビでいただきます。
ガリは辛め。 -
やわらかめです。
〇 三重県産のサワラ
玉ねぎ醤油で味がついています。炙りで香ばしく、味付けばっちり☆☆ -
〇 富山県産の白エビ
柔らかくて甘~い☆SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
〇 湯葉どうふ
こちらもいつも出る。この上なくなめらか。 -
〇 菜の花のおひたし
春ですから・・・。 -
〇 山口県の萩のイサキ
炙りでなかなかおいしい。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
お水(雫)ではありません。
ワイン(葡萄酒)などもありますが、白でなく日本酒をいただきます。
秋田県の「雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)」、福島県の「大七
(だいしち)」、岐阜県の「三千盛(みちさかり)」、
京都府の「京山水(きょうさんすい)」、高知県の「四万十川
(しまんとがわ)」などがあります。
〇 秋田県の雪の茅舎 990円
おいしいです♪ -
〇 北海道産の磯つぶ貝
中で巻いてます。うまく取りだせるかな? -
〇 江戸前の太刀魚
まあうま。 -
鮨屋【スシトウキョウテン】六本木店のおまかせの写真。
〇 伊勢海老
コレ好物w 毎回食べています。バター醤油で味付けされています。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
この前は臭みあったので載せませんでしたが、今回はいつも通り
おいしかったです。味噌もうま☆ -
〇 長崎県産本鮪の漬け
やわらか~ごま風味でうまうま☆☆SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
〇 煮アワビ
まあやわらか。今日は濃いめの味付けです。 -
〇 長崎県産の中トロ
ふつうにうま。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
〇 切り干し大根のはりはり漬け
いつも出てきます。日常で好んで食べることはありませんが
ふつうにおいしいです。 -
〇 浜名湖の海苔と和えたイクラ
いくらはキラキラときれいなオレンジ色の時もあれば、
このように手を加えて出てくることがあります。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
どちらにしても私は食べないのでお隣へ無言でスルー (> <)/~~~
いつもおいしいとしか言わない・・・爆 -
〇 神奈川県の佐島の地タコの柔らか煮
こちらもやわらかー。味付けはしっかりめ。うま。 -
〇2種類のウニ
どちらも北海道産です。大好物♪
右のムラサキウニはまだちょい冷たい。けど臭みがなくておいしー☆☆
今日は左のバフンウニの方がうまい☆☆☆SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
〇 玉子焼き
東京の玉(ギョク)は甘いのですが、その中でもめちゃ甘でうま! -
〇 長崎県の対馬の穴子
炙りでうま~☆☆SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
〇 しじみ汁
出ないことは今まで一度もありません。毎回大量のしじみ入り。
出汁が取れてないはずがナイ!! -
〇 ネギトロ
手渡しされます。これも好きなお寿司。玉ねぎがややにおいますが。
こちらの海苔はおいしいんです。SUSHI TOKYO TEN、 六本木店 グルメ・レストラン
〇 かんびょう巻き
こちらも毎回手渡しで。大葉とワサビ入り。海苔で包んで食べます。
かんぴょうは飴玉の味がしておいしいです☆☆ -
〇 栃木県産のとちおとめ
デザート。もうお腹がはちきれそう。このぐらいなら入るけど・・・。
甘くておいしい苺でした。
2020年6月24日にオープンした鮨屋【スシトウキョウ テン、】横浜店
はこちらのブログに載せています↓
<豊洲市場で食べ歩き ② マグロのセリの一般見学が再開!
「5街区 青果棟」にある人気店【大和寿司】は予約ができる!
「7街区 管理施設棟」にある【寿司処 やまざき】【茂助だんご】
商業施設『江戸前場下町』【豊洲市場 鈴富】甘味処【北斎茶房】>
東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F【PARIYA】
2020年4月にオープンしたデリカテッセン【パリヤ】六本木の写真。
よく行っていた赤坂・溜池山王店はクローズしちゃいましたが、
青山店や横浜店にも友達と行きます。デリがおいしい! -
東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F【PARIYA】
デリカテッセン【パリヤ】六本木のショーケースの写真。
私はここのプリンが好き。ホイップクリームはあまり得意じゃないので。PARIYA 六本木店 グルメ・レストラン
デリカテッセン【パリヤ】六本木でいただいたものの写真。
〇 プリン ドリンクバー付き 1,232円
相変わらずの絶品プリンでございますwwwアイスティーとともに。
〇 ドリンクバー 550円
レモネードもおいしいです。おかわりしました。PARIYA 六本木店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【Délices tarte&café】
大好きだったハワイの【ホノルルコーヒー】が日本から撤退。
跡地に【デリス タルト&カフェ】麻布十番店がオープンしました。
2022年1月14日、タルト専門店カフェ【デリス タルト&カフェ】
新宿ミロード店がオープンした際に麻布十番にもつくっていると
ブログに載せました↓
<新大久保で食べ歩き ② BTSのJ-HOPEとSEVENTEENのドギョム&
バーノンの誕生日イベント♪『新大久保韓国横丁』の飲食店のメニュー
韓国屋台【ホンデポチャ】韓国料理【漢江の奇跡】上海屋台
【上海ポチャ】【韓国式 ドゥンチョン しゃぶしゃぶ】で
カンジャンケジャンのランチ>
https://4travel.jp/travelogue/11739982Delices tarte&cafe 麻布十番店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【本巣ヱ 東京本家】
2021年10月28日にオープンしたたまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
外観の写真。
京都発のお店のようです。ちょうど行った時は行列ができていました。
カフェではなくテイクアウトのみの店舗です。
テイクアウトを事前予約できる「モバイルオーダー」を始めます
『たまごパンが行列に並んでも買えない。行列ですごくまたされる。』
そんな声にお応えするため、テイクアウトの事前予約ができる
「モバイルオーダー」を始めます。
店頭に来る前に「たまごパン」を確実にご購入いただけます。
※モバイルオーダーで「完売」でも店頭販売分のご用意がございます。 -
東京・麻布十番 たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の濃厚たまごパンの
焼き上がり時間の写真。
行列を避けるために、たまごパン引換券を配布いたします。
第一回 焼き上がり
第四回 焼き上がり
15:30
第五回 焼き上がり
17:00
※ 多少時間が前後する場合がございます。
※ 商品が売り切れ次第終了となります。
※ 行列が長くなりすぎた等の場合、
入店規制をさせていただくことがございます。ご了承ください。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
東京・麻布十番 たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の店内の写真。
まるで鳥の巣のような内装。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
東京・麻布十番 たまご専門【本巣ヱ 東京本家】のお品書きの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
すべてNON-GMO(非遺伝子組み換え飼料)
東京本家 株式会社デイリーファームのこだわり卵になります。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
ショーケースの写真。
後日、 濃厚たまごパンにはまってしまい、毎月購入していますw
<ベーカリー【アマムダコタン】表参道店系列の3時間待ちのドーナツ
【I'm donut ?】渋谷店【カフェ オーバカナル】渋谷ヒカリエ店
BTSデビュー9周年イベ★【チキン ビレッジ】ハワイのフリフリチキン?
韓国料理【1943】新大久保★紅茶専門店【ジュリス ティー ルーム】
麻布十番店のアフタヌーンティー【焼肉 栄来亭】たまご専門
【本巣ヱ 東京本家】【カフェ&ベーカリー ミヤビ】オランダヒルズ店>
〇 はさけるパン 380円
「挟める」の間違いかと思いましたが、これで合ってます。
〇 濃厚たまごパン 540円
京都最北端の地、京丹後市間人(たいざ)で明治元年から続く
料亭旅館「炭平旅館」が、お祝い事や記念日に人々のご健康とご多幸
を願いひとつひとつ丁寧に仕上げてお届けする
「謹製品」として誕生しました。
長年にわたり脈々と受け継がれた伝統から生まれた秘伝製法の
濃厚たまごパン。ふんわりとろける口溶けに濃厚なたまごの
まろやかな香りをお楽しみください。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
ショーケースの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
〇 本巣ヱぷりん 540円
名物「あんこぷりん」。 芳醇な香りの「永雄酒造の発酵あずき」に
「濃厚たまごプリン」と「特製たまごクリーム」を三層に重ねました。
手間ひまかけたこだわりのプリンは伝統と格式を感じる
上品な味わいです。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
〇 はさける小豆クリーム 450円
〇 はさけるパン 380円
「はさける」とは「はさむ」を意味する丹後弁です。
はさけるパンは、「濃厚たまごパン」に季節や丹後の風流を挟んで
お楽しみいただけます。 濃厚なたまごパンの味わいに包まれた
移り行く四季の訪れと郷土のあたたかみをお楽しみください。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。
〇 濃厚たまごカステラ 1,200円(ハーフ)2,400円(1本)
〇 発酵小豆バターたまごカステラ 1,500円(ハーフ)3,000円(1本)
永雄酒造の発酵あずきをたっぷり使用し、口どけ滑らかな
バタークリームを合わせ濃厚たまごカステラで挟みました。
少しレトロな和風洋菓子のような濃厚でリッチな口当たりに
どっしりとした贅沢な味わいです。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
東京・麻布十番 たまご専門【本巣ヱ 東京本家】で購入したものの
写真。
〇 濃厚たまごカステラ 1,200円(ハーフ)
〇 はさける小豆クリーム 450円 -
東京・麻布十番 たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
はさける小豆クリームの写真。
ひんやりデザートです。
台湾カステラよりもしっとりとした甘さ控えめのパン生地。
パンと言うかカステラケーキみたいなシュワシュワ食感。
ボリュームのあるホイップクリームと餡はあまり甘くありません。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
東京・麻布十番 たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の濃厚たまごカステラ
の写真。
小さいけど1,200円しました。
黄色いカステラ。下の部分に大き目のザラメがたくさんついてます。
ふわふわではなくぎゅっと詰まった重めの食感。
味的には結構な甘さでおいしかったです☆
この前載せたカステラの本場、長崎の長崎菓寮【匠寛堂】の
カステラに似ています↓
<長崎★『ヒルトン長崎』宿泊記(3)
路面電車が値上げ、日本三名橋の一つである「眼鏡橋」へGO♪
恋愛成就のハートストーンを探せ!皇室献上カステラ
【匠寛堂茶房玉響】でティータイム>
〇 濃厚たまごカステラ
贅沢に使用したコク深い味わいのたまごの黄身の風味を
最高級カステラと呼ばれる五三焼き製法で仕上げました。
濃厚なたまごの味わいとしっとりした食感を両立させた
重厚で滋味深いカステラです。たまご専⾨ 本巣ヱ 東京本家 グルメ・レストラン
表参道にある【キミとホイップ】の台湾カステラをブログに
しょっちゅう載せているので、もういいよと言われそうですが、
家族が期間限定のショコラ味を購入してきたので
載せることにしました(*'▽')
ほのかに香るチョコレート。下にはアーモンドが入っていて
香ばしいです。コーヒー味も好きですが、これもなかなか。 -
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】
2021年10月1日にオープンした【茶房 ヒサヤ ラウンジ】
東京麻布十番店の外観の写真。
去年、ママがお友達と行ってよかったと言っていたので
気になっていました。
2階建ての建物で、1階がショップ、2階がカフェのようです。
がオープンしました。京都が本店です。
高級栗に特化した茶房(カフェ)併設の高級栗専菓。
丹波栗をはじめ、国産栗を中心に、栗の風味を存分に
ご堪能いただけるお店です。
1階は厳選栗を使用した丹波栗のモンブランや、クッキーシューなどの
和洋菓子、国産焼き栗の販売。
2階の茶房LOUNGEでご提供するのは丹波栗を使用し
カウンターの目の前で仕上げるモンブランやパフェ。
お茶にもこだわり、ごゆっくりとおくつろぎいただける
茶房ラウンジとなります。
お店でしか味わえない出来立てのスイーツを特別な空間で
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】1F
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のショップの写真。
店頭にモンブランペーストマシンがあります。
〇 モンブランソフト 1,000円
栗の美味しさをご堪能いただく茶房でございます。
1Fでは栗の菓子などの手土産品を販売しております。 -
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のショーケースの写真。
〇 HISAYAの焼き栗 850円
厳選した大粒で貴重な国産の高級栗を丁寧に焼き上げました。
風味豊かな和栗本来の味をお楽しみください。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
〇 HISAYAのどら焼き 150円(1個)900円(6個)1,800円(12個)
〇 HISAYAの生どら焼き 300円茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
〇 栗大福(ブランデー入り)
450円(1個)/1,350円(3個)/2,700円(6個)茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
〇 和栗ロール 1,250円(ハーフサイズ)
〇 和栗ロール 2,500円(1本)
「堂島ロール」とのコラボ商品です。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
〇 栗おこわ 700円 -
〇 丹波栗のクッキーシュー 450円(1個)/1,800円(4個)茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店で人気のモンブランの写真。
〇 丹波栗のモンブラン 1,200円
丹波栗をふんだんに使用した和モンブラン。
濃厚でしっとりとした丹波栗ペーストと、口溶けのよい何層もの
クリームをご堪能ください。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】1F
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店で購入したものの写真。
〇 丹波栗のクッキーシュー 450円 -
中にはぎっしりのマロンペースト。
クリスピーな生地の皮がよく合っています。
丹波産の栗を使用した濃厚なマロンクリームが非常においしく☆☆☆茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
〇 栗おこわ 700円
マミーに買って帰りました。おうちで少しだけ味見をしましたが、
私にはご飯がやわらかい。おこわは硬い方が好きです。
でも柔らかい栗が甘くておいしかったです。 -
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】2F
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店の喫茶スペースの写真。
カフェというか茶房ラウンジです。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】2F
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店の茶房ラウンジの写真。
窓際の席も空いていました。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
テーブル席ではなくカウンター席に座ります。
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】2F
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のカウンターシートの写真。
カウンター席は7席あります。
目の前でデザートを作っている様子が見たいのでこちらに座ります。 -
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】2F
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のドリンクメニューの写真。
アルコールもいただくことができます。
まずはアイスラテを注文します。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店でいただいたドリンクの写真。
〇 アイスラテ 800円
お店のロゴ入りのグラスで登場!苦めでめちゃうま☆☆ -
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のメニューの写真。
パンケーキが見た感じふつうっぽいので別の物をオーダーします。
【ホノルルコーヒー】のパンケーキにこちらを載せたかったなー。
〇 利平栗のモンブランパンケーキ
2,000円(単品)/2,700円(お茶セット)/3,300円
(シャンパーニュセット)茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
画像をクリックして拡大してご覧ください。
丹波栗の京都モンブランも気になりますが。。新作デザートを♪
〇 丹波栗のモンブランパフェ 3,300円(シャンパーニュセット)を
オーダーします。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
和食もあります。 -
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店でいただいたシャンパンの
写真。
昨年『ホテルニューオータニ 東京』の『エグゼクティブハウス 禅』で
別のドラピエを飲んだことがあります。こちらのはおいしかったです♪
<シャンパン>
○ ドラピエ カルト・ドール・ブリュット
(Drappier Carte d'Or Brut)
自然派シャンパーニュの代表格「ドラピエ」が純粋さを
求める人のために造ったというカルト・ドール(シャンパン)。 -
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】2F
わざわざモンブラン用のマシンを移動してきて、
目の前で盛り付けてくださいます。
カウンターに座っているとデザートができ上がるまでの工程が
すべて見られます。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
マロンペーストを重ねていきます。あ、モンブランクリームですね。
下にはスパークリングロゼのジュレ。茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
東京・麻布十番【HISAYA LOUNGE】2F
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店でいただいたものの写真。
パフェのグラスはドイツの「SCHOTT ZWIESEL
(ショット・ツヴィーゼル)」のもの。
〇 NEW!丹波栗のモンブランパフェ シャンパーニュセット
3,300円
〇 アイスラテ 800円茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
栗が見えるように後ろに向けました。
メニューをよく見ていなかったですが、パフェだったんですね。
お皿にのった丹波栗の京都モンブランのイチゴ添えバーションが
出てくると思っていたので・・・(;´∀`)茶房 HISAYA LOUNGE 東京麻布十番店 グルメ・レストラン
モンブランペーストをいただきます。美味しいですよ☆
苺も甘酸っぱくておいしかったです。
栗の裏側とバニラアイスの下にあるホワイトチョコがうま!
このあと十番で食べたモンブラン↓
<六本木『グランド ハイアット 東京』【フレンチ キッチン】の
桜といちごのアフタヌーンティーをいただきます♪ハンバーガー
【エーエス クラシックス ダイナー】六本木★麻布十番の
さつまいも専門カフェ【望月】で焼き芋モンブラン>
【茶房 ヒサヤ ラウンジ】東京麻布十番店のトイレの写真。
男女共用。広めです。 -
2017年8月10日にオープンしたフレンチ【スブリム】の
エントランスの写真。
「アネックス麻布十番」の1階にあります。 -
東京・麻布十番【Sublime】はミシュランで星を獲得!!
シェフは全員が海外のミシュランガイド掲載店出身の経歴を
持っています。
位置情報はまだありません。移転前のものにしておきます。スブリム グルメ・レストラン
東京・麻布十番【Sublime】
フレンチ【スブリム】の店内の写真。
オープンキッチンです。
本場フランスで修業を積み、昇華させたイノベーティブ・フレンチを
心往くまでご堪能ください。スブリム グルメ・レストラン
カウンター席もあります。お料理を作っている様子を眺められます♪
お料理について
長崎、高知、和歌山など様々な産地から、その日一番の食材を
仕入れております。
日本の食材とフランス、デンマーク等北欧の調理技術が奏でる料理を
お楽しみください。スブリム グルメ・レストラン
エントランスに向かってパチリ ( -_[◎]o。
個室もあります。
開放的な空間、日本各地から取り寄せる旬の食材を調理するシェフや
スタッフの動きを見ながら、安心してお食事を楽しんで頂けます。
会食や接待など様々なシーンに最適な完全個室もご用意。スブリム グルメ・レストラン
フレンチ【スブリム】でいただいたものの写真。
食前酒付きランチコースを予約してきました。
グラスはフランスの「LEHMANN(レーマン)」のもの。
あれ?スパークリングワインでなくシャンパンです。
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
おいしい。
<シャンパン>
○ ヴーヴ・アンジュリー ブリュット
(Veuve Angely Brut)
「ヴーヴ・アンジュリー」は大手シャンパン・メゾンの
「ポワヴェール・ジャック」が所有するブランドの一つです。スブリム グルメ・レストラン
フレンチ【スブリム】でいただいたものの写真。
カトラリーはイギリスの「Robert Welch(ロバート・ウェルチ)」等。
予約をしたコース内容と若干違いました。
◆ 食前酒付きランチコース 5,000円×2
トリュフ香るシュー・ノワール
レモンのカプチーノを添えた一口サラダ
ズワイガニとホタテのカクテル キャビア添え
氷見ブリ 緑茶の燻製 カリフラワーとビーツ
シャラン産カモのロースト オレンジとスパイスの2種のソース
〇 Dessert ~デザート~
イチゴのミルフィーユ ダージリンのグラス
〇 Cafe ~カフェ~
コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
予めご了承ください。スブリム グルメ・レストラン
〇 Amuse ~一口のおもてなし~
木のスプーンに乗っています。 -
〇 Amuse ~一口のおもてなし~
チーズのパリパリにブラックペッパーも混ざっています。
中はパテ。結構、塩気が効いています。スブリム グルメ・レストラン
〇 ブレッド
塩パンです。温かくてまあおいしい。
あとからおかわりをいただきました。 -
ズワイガニとホタテのカクテル キャビア添え
氷見ブリ 緑茶の燻製 カリフラワーとビーツ
前菜も変更になっているので、上記メニューとは違います。スブリム グルメ・レストラン
〇 Entree Variee ~前菜の盛り合わせ~
帆立をソテーしたもの。リンゴのソースとクルミかな?
味はおいしいです。スブリム グルメ・レストラン
〇 Entree Variee ~前菜の盛り合わせ~
マッシュルームのフリットには生ハムが入っています。
カリカリ!うま☆ -
鶏のガランティーヌ。マスタードソース付き。 -
東京・麻布十番【Sublime】
フレンチ【スブリム】のアルコールメニューの写真。
メイン料理が来る前に赤ワインをオーダーします。お値段は2,000円~スブリム グルメ・レストラン
東京・麻布十番【Sublime】
フレンチ【スブリム】のアルコールメニューの写真。
ボトルのお値段も載せておきます。スブリム グルメ・レストラン
東京・麻布十番【Sublime】
フレンチ【スブリム】のアルコールメニューの写真。スブリム グルメ・レストラン
赤ワインのおまかせを尋ねると、こちらのボトルをテーブルまで
持ってきてくださいました。
どれにしようかな?
鴨に合わせて、写真左のピノ・ノワールにしよう。
(写真右)
○ ラ・レゼルヴ・ド・ラ・コンテス・ド・ラランド
(La Reserve de la Comtesse de Lalande 2013)
フランス・ボルドー地方産の赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン、
メルロー、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド)。
(写真中央)
<赤ワイン>
○ ドメーヌ・アラン・グライヨ クローズ・エルミタージュ ルージュ
(Domaine Alain Graillot Crozes Hermitage Rouge 2017)
フランス・ローヌ地方産の赤ワイン(シラー)。
(写真左)
<赤ワイン>
○ レ・シャムルーズ ブルゴーニュ ピノ・ノワール ヴィエイユ・
ヴィーニュ
(Les Charmeuses Bourgogne Pinot Noir Vieilles Vignes 2017)
フランス・ブルゴーニュ地方産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。スブリム グルメ・レストラン
ピノ・ノワールをお願いすると、あとからこちらもおすすめとのことで
残りの2種類をテイスティング用としてわざわざグラスに入れて
持ってきてくださいました。驚
まあ!すみません。
写真右(=一つ上の写真の真ん中の赤ワイン)の
フランス・ローヌ地方産の赤ワイン(シラー)が好みでした。
(写真右)
○ ラ・レゼルヴ・ド・ラ・コンテス・ド・ラランド
メルロー、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド)。
(写真左)
フランス・ローヌ地方産の赤ワイン(シラー)。 -
赤ワインと共にメイン料理のお肉をいただきます♪
「RONA(ロナ)」のワイングラスがオシャレ~☆
〇 赤ワイン 2,200円
ヴィーニュ
フランス・ブルゴーニュ地方産の赤ワイン(ピノ・ノワール)。
最初にお肉は2種類あると言われ、それぞれ別のお料理を
お願いしました。スブリム グルメ・レストラン
シャラン産カモのロースト オレンジとスパイスの
2種のソースだったのかなぁ。スブリム グルメ・レストラン
ズーム。
きれいな色! -
もうひとつのメイン料理は豚肉です。
24時間低温で熟成させた?千葉県産のSPFポークです。 -
ズーム。
スブリム グルメ・レストラン
お肉はやわらかく、発酵マッシュルームソースがおいしい☆☆
どちらもおいしいけど、ポークの方が好みかな。 -
デザートとカフェが運ばれてきました。
〇 Cafe ~カフェ~
コーヒー or 紅茶 or ハーブティー
紅茶とアイスコーヒーをお願いしました。
ドリンクはどちらもおいしいです。スブリム グルメ・レストラン
〇 Dessert ~デザート~
イチゴのミルフィーユ ダージリンのグラスではなくて残念。。
マスカルポーネのエスプーマ。
その下に生姜のジェラートが入っています。 -
エスプーマはハニーの泡あわ。
中のジェラートはショウガとエルダーフラワーの香り。
グラハムクッキーだったか、かなり生姜の味が強いです。
ごちそうさまでした。
スタッフの方々はとても丁寧な接客で、気軽に使えるレストランです。
付近にオープンしたオークウッドもおすすめです↓
<2022年1月東京・麻布十番に開業した『オークウッドホテル&
アパートメンツ麻布』スイートルーム宿泊記★
広々としたバルコニーからは東京タワーが間近に♪【ラウンジ】&
【フィットネスセンター】たまご専門【本巣ヱ 東京本家】の
濃厚たまごパンの感想>
東京・麻布台【Maison Landemaine】
2015年3月30日にオープンした【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台が
右手にあります。
フレンチ【スブリム】からも近いです。昨年、こちらのテラス席で
スイーツをいただき、東京タワーを目指しました↓
<緊急事態宣言が解除されお酒が解禁♪ワインを持って『東京タワー』
へ♪ライトアップ☆彡『ザ・リッツ・カールトン東京』『六本木ヒルズ』
ビストロ【レグリス】『GEMS六本木』鉄板焼き【ニュー松坂】六本木店
でフィレステーキと海鮮コース★【メゾン ランドゥメンヌ】麻布台>
https://4travel.jp/travelogue/11714447メゾン ランドゥメンヌ 麻布台 グルメ・レストラン
パチリ。
もうすぐ桜が咲くのでよりきれいに写真が撮れるでしょう。東京 芝 とうふ屋うかい グルメ・レストラン
東京・芝公園『TOKYO TOWER』
エレベーターで『東京タワー』の150m地点まで昇ってきました。
東京の人は『東京タワー』は観るものだと思っているので
昇ることはありません。ふもとまで歩いてきたら、天気も良く
気分もよかったので昇ってみましたwww
展望台である「メインデッキ」まで行くのに1,200円かかりました。 -
東京・芝公園『TOKYO TOWER』
『東京タワー』の展望台の写真。
平日なので空いています。東京タワー 名所・史跡
『東京タワー』の展望台からの眺めの写真。
六本木一丁目、六本木方面が見えます。
うちはどこかな?
目の前のビルについてはスルーで('ω')ノ六本木ヒルズ ショッピングモール
『東京タワー』の展望台からの眺望の写真。
虎ノ門エリアにある高級ホテルが見えます。
東京タワーの展望台に居るので、勿論東京タワーはこのように
陰しか見ることができません。
大好きな東京タワーはやはり外から見ている方がいいです。東京エディション虎ノ門 宿・ホテル
『東京タワー』の展望台から撮った東京スカイツリーの写真。
ニューヨークは『エンパイアステートビル』や『ロックフェラー・
センター』、『クライスラービル』、『メットライフビル』、
『グランド・セントラル駅』、『ワン ワールド トレード センター』、
『自由の女神』、『ブルックリンブリッジ』、『マンハッタンブリッジ』
など観ていてワクワクするたくさんのランドマークがありますが、
東京は『東京タワー』、『東京スカイツリー』、『レインボーブリッジ』
ぐらいしかありません。まあ『東京都庁』や『NTTドコモ代々木ビル』
『国立競技場』などにトキめく方もいらっしゃるでしょうが・・・。東京スカイツリー 名所・史跡
『東京タワー』の展望台から撮ったレインボーブリッジの写真。
お台場方面です。レインボーブリッジ 名所・史跡
『東京タワー』の展望台にある「スカイウォークウィンドウ」からの
眺めの写真。
ガラスの上でぴょんぴょんするのはやめましょう爆 -
東京・芝公園『TOKYO TOWER』
『東京タワー』の展望台フロアにある【カフェ ラ・トゥール】の写真。
「カフェ ラ・トゥール」では、阿蘇の自然の中で作られる、
ドイツの世界最大規模の品質協議会で金メダルを連続受賞した
粗挽きソーセージのホットドッグや、後味も楽しめる
タワーソフトクリームなどをお楽しみいただけます。カフェ ラ・トゥール グルメ・レストラン
【マザー牧場 CAFE 東京タワー店】のメニューの写真。
250mの位置にある「トップデッキ」には上がりませんでした。
ホテル編に続きます↓
濃厚たまごパンの感想>
<『オークウッドホテル&アパートメンツ麻布』宿泊記 ②
【ラウンジ】朝食ブッフェ『東京ミッドタウン』の桜のイベント
「ミッドタウン ブロッサム セルツァー ラウンジ」で
『ザ・リッツ・カールトン東京』の桜アフタヌーンティースイーツを♪
ビストロ【クレスタ 麻布十番】>
https://4travel.jp/travelogue/11744786マザー牧場 CAFE 東京タワー店 グルメ・レストラン