名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◇ 愛知県名古屋市『Nagoya Prince Hotel Sky Tower』<br /><br />「ささしまライブ」駅にある『名古屋プリンスホテル スカイタワー』<br /><br />◇ 愛知県名古屋市『Nagoya Marriott Associa Hotel』<br /><br />『名古屋マリオットアソシアホテル』<br /><br />◇ 名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』<br /><br />複合商業施設『ミッドランドスクエア』<br /><br />「Dior」はBTSのJIMINがアンバサダーを務めています。<br /><br />◆ 名古屋・名駅『ミッドランドスクエア』B1F「Käthe Wohlfahrt」<br /><br />クリスマスマーケット「ケーテ・ウォルファルト」<br /><br />本場ドイツから、今年もクリスマス用品専門店がやってきました♪<br /><br />◇ 名古屋・名駅『Meitetsu Department Store』<br /><br />デパート『名鉄百貨店』<br /><br />ナナちゃんをパチリ♪<br /><br />◇ 名古屋・名駅『名古屋三井ビルディング』<br /><br />2021年3月27日、「グッチ」名古屋メイエキがオープン!<br /><br />◆ 2021年4月23日、天然酵母の食パン専門店【つばめパン&amp;Milk】名駅店がオープン!<br /><br />焼きたてパンのとてもいいにおいのするカフェを発見!<br />名古屋名物の「名古屋の小倉トースト」やフレンチトーストなどのメニューが<br />あります。<br /><br />◇ 名古屋・名駅の商業施設『大名古屋ビルヂング』<br /><br />2022年にモニュメント「飛翔(ひしょう)」は撤去されてしまったようです。<br /><br />◇ 名古屋・名駅『KITTE名古屋』<br /><br />商業施設『キッテ ナゴヤ』<br /><br />◇ 名古屋・名駅『NAGOYA LUCENT TOWER』1F【MAISON 8(garden)】<br /><br />2023年9月1日、『名古屋ルーセントタワー』にフレンチ【メゾン エイト ガーデン】<br />がオープン!<br /><br />こちらでクリスマスアフタヌーンティーがしたかった。。<br /><br />◆ 名古屋・名駅『NAGOYA LUCENT TOWER』40F【MAISON 8】<br /><br />2023年4月7日に『名古屋ルーセントタワー』の40階に<br />フレンチレストラン【メゾン エイト】がオープン!<br />一つ上のガーデンカフェと一緒の系列店です。<br /><br />◆ 名古屋・名駅『NAGOYA LUCENT TOWER』40F<br />【SKY LOUNGE THE ONE AND ONLY】<br /><br />『名古屋ルーセントタワー』の40階にあるスカイラウンジ【ザ ワン アンド オンリー】<br /><br />◆ 名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』7F【Starbucks Coffee】<br /><br />2023年9月30日、【スターバックス コーヒー】ジェイアール名古屋タカシマヤ店が<br />オープン!<br /><br />◆ 名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』B1F<br />【VINCENT GUERLAIS BISCUITS】<br /><br />フランス屈指のショコラティエ「ヴァンサン ゲルレ」による<br />ビスキュイ専門店【ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ】<br /><br />◆ 名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』B1F【PLACE au SOLEIL】<br /><br />【プラスオソレイユ】ジェイアール名古屋タカシマヤ店<br /><br />名古屋市千種区に本店があります。<br /><br />◆ 名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』B1F【REGNIE】<br /><br />【レニエ リヴゴーシュ】<br /><br />【レニエ】は名古屋で親しまれる1992年創業の洋菓子店です。<br /><br />◆ 名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』B1F【maison du miel】<br /><br />【メゾン・デュ・ミエル】<br /><br />名古屋に4店舗あります。<br /><br />◇ 愛知県名古屋市熱田区「金山」駅<br /><br />「名古屋」駅からSEVENTEENのコンサート会場である名古屋ドーム<br />『バンテリンドーム ナゴヤ』まで向かう途中、「金山」駅で乗り換えました。<br /><br />なんだか色々あって楽しそうな街です。今度遊びに行ってみよう♪<br /><br />◇ 愛知県名古屋市東区 名古屋ドーム『バンテリンドーム ナゴヤ』<br /><br />最寄り駅は地下鉄・ ゆとりーとライン「ナゴヤドーム前矢田」駅です。<br /><br />かわいいカラットちゃんがたくさーん( *´艸`)

名古屋のXマスイルミネーション「メイエキイルミ2023」ルーセントタワー40F★ミッドランドスクエアのクリスマスマーケット★KITTE名古屋

2023/12/01 - 2023/12/01

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『名古屋マリオットアソシアホテル』

◇ 名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』

複合商業施設『ミッドランドスクエア』

クリスマスマーケット「ケーテ・ウォルファルト」

デパート『名鉄百貨店』

ナナちゃんをパチリ♪

◇ 名古屋・名駅『名古屋三井ビルディング』

2021年3月27日、「グッチ」名古屋メイエキがオープン!

◆ 2021年4月23日、天然酵母の食パン専門店【つばめパン&Milk】名駅店がオープン!

焼きたてパンのとてもいいにおいのするカフェを発見!
あります。

◇ 名古屋・名駅の商業施設『大名古屋ビルヂング』

◇ 名古屋・名駅『KITTE名古屋』

商業施設『キッテ ナゴヤ』

がオープン!

こちらでクリスマスアフタヌーンティーがしたかった。。

2023年4月7日に『名古屋ルーセントタワー』の40階に
フレンチレストラン【メゾン エイト】がオープン!
一つ上のガーデンカフェと一緒の系列店です。

オープン!

◆ 名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』B1F

フランス屈指のショコラティエ「ヴァンサン ゲルレ」による

【プラスオソレイユ】ジェイアール名古屋タカシマヤ店

名古屋市千種区に本店があります。

【レニエ リヴゴーシュ】

【メゾン・デュ・ミエル】

名古屋に4店舗あります。

◇ 愛知県名古屋市熱田区「金山」駅

かわいいカラットちゃんがたくさーん( *´艸`)

2020年に訪れた以来の名古屋。
    車内から以前宿泊した「ささしまライブ」駅にある
    『名古屋プリンスホテル スカイタワー』をパチリ。

コロナ禍後の名古屋の街はどのように変化しているかな?

ここまでのブログはこちら↓

<羽田空港第1ターミナルにプライオリティ・パスで入れる
    ラウンジが!!
    日本航空の航空会社ラウンジJAL『サクララウンジ』(南ウイング)
    (北ウイング)有料ラウンジ『パワーラウンジセントラル』
    『パワーラウンジサウス』『パワーラウンジノース』>

<羽田空港からJAL国際線機材で名古屋へ♪中部国際空港
    (セントレア)は最高!プライオリティ・パスで無料で飲食♪
    2023年2月にリニューアルした『くつろぎ処』内にある展望風呂
    【風の湯】&お食事処【えびす】お好み焼【ぼてぢゅう】
    フライトパーク『フライト・オブ・ドリームズ』シアトル発
    【ザ・パイクブリューイング レストラン&クラフトビアバー】
    クレジットカード会社ラウンジ『プレミアムラウンジ セントレア』
    『第2プレミアムラウンジ セントレア』ANA・JAL共用の
    航空会社ラウンジ『セントレアエアラインラウンジ』>

<名古屋★中部国際空港(セントレア)でプライオリティ・パスを活用!
    全員朝食無料の便利な『コンフォートホテル中部国際空港』宿泊記★
    オーシャンビュールーム&アメニティ>

名古屋プリンスホテル スカイタワー 宿・ホテル

『名古屋マリオットアソシアホテル』の外観の写真。

前回は『ヒルトン名古屋』のスイートルームに宿泊しました↓

<名古屋 ① 羽田空港発JL201便搭乗記★
    羽田空港第1ターミナル『サクララウンジ』(2か所)、
    『パワーラウンジセントラル』&『パワーラウンジノース』>

<名古屋 ② 『ヒルトン名古屋』宿泊記(1)
    中部国際空港(セントレア)から空港リムジンバスで栄へ移動、
    2020年3月に高級生食パン専門店【ポールボキューズキャレ】が
    オープン!日本初出店!ハワイで大人気のカフェ【サニーデイズ】の
    パンケーキ&アサイーボウル、『ヒルトン名古屋』の
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー♪>

<名古屋 ③ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(2)
    ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバー特典で
    「エグゼクティブスイートキング」に2泊ともアップグレード☆彡>

<名古屋 ④ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(3)クラブラウンジ
    【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイムのフード&アルコール♪
    カフェ【カフェ 3-3】&バー【ハイドアウェイ 3-3】>

<名古屋 ⑤ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(4)名古屋名物料理も並ぶ
    【インプレイス 3-3】&【エグゼクティブラウンジ】の朝食ブッフェ、
    【フィットネスセンター】のジム、プール・ジャグジー、温浴施設>

<名古屋 ⑥ 『ヒルトン名古屋』から歩いて名古屋駅へ★
    ミシュラン二つ星シェフのフレンチ【レ・トレフル ドミニク・ブシェ】
    でランチ♪『JRセントラルタワーズ』『ミッドランドスクエア』
    【フォクシー】名古屋店>

<名古屋 ⑦ 『ヒルトン名古屋』宿泊記(5)
    【エグゼクティブラウンジ】のアフタヌーンティー&カクテルタイム★
    【インプレイス 3-3】の朝食ブッフェ>

<名古屋 ⑧ 『ノリタケの森』【レストランKiln(キルン)】で
    アフタヌーンティー♪ノリタケの食器もアウトレット価格!
    【カフェ ダイヤモンドデイズ】>

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

朝早くに「名古屋」駅に到着しましたが、友達と遊んでいたら
    あっという間に夕方になりました。

私が名古屋で最も好きなビル『ミッドランドスクエア』側に渡ります。

名古屋・名駅『MIDLAND SQUARE』

複合商業施設『ミッドランドスクエア』の外観を取り忘れました(-_-)

名古屋・名駅『ミッドランドスクエア』

「Dior」の写真。

BTSのJIMINがアンバサダーを務めています。

ミッドランドスクエア ショッピングモール

BTSのジミンの写真。

東京・銀座の『ギンザシックス』前でも本人がインスタに
    あげていましたね。

先日、ソウルに行ってきました↓

<韓国ソウル ① 羽田空港(国際線)第3ターミナル★免税店
    プライオリティ・パスで入れるようになり激混みな
    航空会社共有ラウンジ『TIATラウンジ』クレジットカード会社
    ラウンジ『スカイラウンジ』『スカイラウンジサウス』が営業再開!>

<韓国ソウル ② デルタ航空の特典航空券★東京・羽田空港-
    ソウル・金浦国際空港間の大韓航空KE2106便★新型エアバス
    A321neo搭乗記★機内サービス(機内食)★地下鉄で宿泊先のホテル
    『ヒルトン・ガーデン・イン・ソウル江南』まで移動>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ①
    韓国一?行列のできるベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】
    島山店の待ち時間★雑貨店【ウィグルウィグル】島山店★
    フラワーだらけのベーカリーカフェ【トサンマンマ】>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ②
    BTSのジョングクとのコラボカフェ【GODIVA&GOLDEN】
    @ゴディバカフェ【Stage by GODIVA】>

<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ③
    激うまチュロス【ミニュートパピヨン】スコーンカフェ【ラミスコーン】
    清潭店★ベーカリーカフェ【yiayia and friends】
    オールデイダイニングラウンジ【センターチョンダム】
    【OUR Bakery】カフェ【アールアヴェニュー】
    カフェ【Mooni】ドーナツカフェ【ノーティッド】清潭店
    高級デパート『ギャラリア百貨店 名品館EAST&WEST』>

<韓国ソウル・聖水洞の最新の映えなカフェ巡り ① 【スタバ】韓国
    限定商品★BTSやセブチも訪れたライフスタイル複合施設
    『Seongsu Yeonbang(聖水ヨンバン)(聖水連邦)』
    カフェ【天上家屋】『聖水洞 大林倉庫(テリムチャンコ)ギャラリー
    コラム』【大林倉庫ギャラリーカフェ】★【オーロラベーカリーカフェ】
    WINNERのミンホさんがオーナーのカフェ【OSECHILL】>

<韓国ソウル・聖水洞&ソウルの森の最新の映えなカフェ巡り ②
    ディオールのカフェ「DIOR」聖水★デザートカフェ【ヌデイク ソンス】
    カフェ【ハラボジ工場(おじいちゃん工場)】K-POPスターたちに
    人気のベーカリーカフェ【オングンダル(オングルダル?)】
    カフェ【LOOOP】カフェ【ソウルオウム】>

<韓国ソウル・汝矣島(ヨイド)の最新の映えなカフェ巡り★
    2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店
    (ザ・ヒュンダイ ソウル)』『IFCモールソウル』のグルメ
    【ARKET】くまのぬいぐるみだらけなベーカリーカフェ
    【テディブールハウス】【カフェレイヤード】>

椅子の周りにXmasのデコレーション、
    そして吹き抜け空間にクリスマスツリーが。

名古屋・名駅『ミッドランドスクエア』のXmasツリー☆彡

下でクリスマスマーケットらしきものが行われています。

名古屋・名駅『ミッドランドスクエア』

バカラのシャンデリアが欲しい♪

ルイ ヴィトン (ミッドランドスクエア店) 専門店

エスカレーターで地下に下りると・・・

クリスマスマーケット「ケーテ・ウォルファルト」の写真。

中に入ってみます。

クリスマスマーケット「ケーテ・ウォルファルト」

クリスマスオーナメントの写真。

本当は、ドイツにいる友達に会いに行き、いろんなXmasイベントに
    連れて行ってもらう予定でしたが、私があちこち旅行へ行っていて
    難しく、逆に先月、友達に日本に帰ってきて貰いました(*^_^*)

好みのものがいくつかあって購入しようかと思いましたが、
    私が気に入ったものはどれも4~5千円するのでやめました。

画像を拡大してご覧ください。

でも今見てもかわいい☆

名古屋・名駅『名古屋三井ビルディング』の外観の写真。

あのビルは何でしょう?2020年にこの付近を訪れた際はなかった。

2021年3月27日に1階に「グッチ」名古屋メイエキも入ったようです。
    【カフェクリ】もあります。

CAFE de CRIE 名古屋三井ビルディング北館店 グルメ・レストラン

2021年4月23日にオープンした天然酵母の食パン専門店
    【つばめパン&Milk】名駅店のエントランスの写真。

近くのマッサージ店に行く途中で焼きたてパンの
    とてもいいにおいのするカフェを発見!

やばー、友達とお寿司を食べてきておなかがいっぱいなのですが、
    味見したい♪

しかし、店頭にメニュー表が出ていないなぁ。。

帰ってきてからお店のHPを見たら、名古屋名物の
    「名古屋の小倉トースト」やフレンチトーストなどのメニューが
    あったようです。食べたかったなぁ。

天然酵母の食パン専門店 つばめパン&Milk 名駅店 グルメ・レストラン

名古屋のお友達からもらった岐阜県飛騨高山の栗菓子。

おうちに帰ってから家族といただきます♪

名古屋のお友達からもらった愛知県豊橋市のバウムクーヘン。

私と友達もそれぞれ東京で手土産を購入していきましたが、
    お昼に名古屋でお寿司もごちそうしてもらい、
    さつまいものスイーツを手作りしてきてくれて
    なんだか申し訳なかったです。

何をしに名古屋へ行ったかと言うと、ドームツアーの遠征です。

名古屋をSEVENTEENがジャックwww
    あちこちセブチだらけでした~(*'▽')

友達とはお別れです。
    今週から大阪公演がスタートするので、その時また会おうね!

推しグルネタを数枚だけ載せておきます。

愛知県名古屋市熱田区「金山」駅の写真。

「名古屋」駅からセブチのコンサート会場である名古屋ドーム
    『バンテリンドーム ナゴヤ』まで向かう途中、
    「金山」駅で乗り換えました。

金山駅 (愛知県)

名古屋ドーム『バンテリンドーム ナゴヤ』の写真。

何気に遠かったです。

あ、駅からは近いですよ。徒歩5分。

かわいいカラットちゃんがたくさーん( *´艸`)

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

セブチのジョンハンさん♪

毎回言ってますが、私の推しです。

セブチのジュン。

会場内のセブチ。

センステからは離れていましたが、目の前でジョンハンさんの
    美しいお顔を肉眼で拝められてしあわせでした☆☆☆

はー楽しかったー♪

デパート『名鉄百貨店』の外観の写真。

都内にはない百貨店です。

名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート

名古屋・名駅『名鉄百貨店』

ナナちゃんがオシャレしています。

寒くても平気よ!

ナナちゃん人形 名所・史跡

名古屋・名駅『名鉄百貨店』のショーウィンドー。

Xmasのディスプレイです☆彡

名古屋・名駅 ファッション専門学校『名古屋モード学園』の
    外観の写真。

なぜか毎回写真を撮ってしまいますw

名古屋・名駅の商業施設『大名古屋ビルヂング』の外観の写真。

2022年にこちらの前にあったモニュメント「飛翔(ひしょう)」は
    撤去されてしまったようです。

あのオブジェも毎回載せていました。

もう少しすると「メイエキイルミ2023」のクリスマスイルミが点灯し
    街が華やかになります☆彡

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

名古屋・名駅『KITTE名古屋』

商業施設『キッテ ナゴヤ』のエントランスの写真。

KITTE 名古屋 ショッピングモール

名古屋・名駅『KITTE名古屋』1F

商業施設『キッテ ナゴヤ』のXマスツリーの写真。

ツリーの下がベンチシートになっているため、
    みなさん座りたいらしく、加工するのが大変でした。

KITTE 名古屋 ショッピングモール

名古屋・名駅『NAGOYA LUCENT TOWER』

オフィスビル『名古屋ルーセントタワー』の外観の写真。

40階建てのかっこいい建物です。

角度によってはちょっぴりドバイの最高級ホテル
    『ブルジュ・アル・アラブ(バージュ アル アラブ)』っぽい?笑

名古屋ルーセントタワー 名所・史跡

ライトアップしています☆彡

名古屋ルーセントタワー 名所・史跡

名古屋・名駅『NAGOYA LUCENT TOWER』

オフィスビル『名古屋ルーセントタワー』のイルミネーションの写真。

カラーが変わります。

名古屋ルーセントタワー 名所・史跡

名古屋・名駅のオフィスビル『名古屋ルーセントタワー』

あの奥にオープンしたお店は・・・

名古屋・名駅『NAGOYA LUCENT TOWER』1F
    【MAISON 8(garden)】

2023年9月1日に『名古屋ルーセントタワー』にオープンした
    フレンチ【メゾン エイト ガーデン】の外観の写真。

こちらでクリスマスアフタヌーンティーがしたかった。。

バスク料理をナチュラルにカジュアルに表現いたします。
    ランチ・アフタヌーンティーにて野菜中心のカジュアルなバスク料理、
    知多半島や伊勢湾から届く蛸や魚介、農家から届く野菜と
    自家製シャルキュトリーをお楽しみください。
    米料理はパエリアをご提供いたします。

MAISON 8 garden グルメ・レストラン

名古屋・名駅『名古屋ルーセントタワー』1階にあるクリスマスツリーの
    写真。

奥に高層階行きのエレベーターがあります。

『名古屋ルーセントタワー』のクリスマスツリー☆彡

エレベーターホール

最上階の40階へ向かいます。

40階に到着しました。

レストランが2つあります。

2023年4月7日に『名古屋ルーセントタワー』の40階にオープンした
    フレンチレストラン【メゾン エイト】のエントランスの写真。

先ほど載せたガーデンカフェと一緒の系列店です。

MAISON 8 restaurant グルメ・レストラン

『名古屋ルーセントタワー』の40階にあるフレンチレストラン
    【メゾン エイト】の店内のシーティングエリアの写真。

18時オープンなのでまだ営業時間前です。

愛知知多半島の海の幸、岐阜・三重の山の幸というバスク地方に
    類似した海と山に囲まれたエリアである東海地方。
    フレンチのシェフが織りなす「モダンバスク料理」を
    お楽しみいただけます。
    地上180mという名古屋を一望できる非日常空間で小さなバカンスを
    過ごすようにお楽しみください。

MAISON 8 restaurant グルメ・レストラン

『名古屋ルーセントタワー』の40階にあるスカイラウンジ
    【ザ ワン アンド オンリー】のエントランスの写真。

ザ・ワンアンドオンリー グルメ・レストラン

こちらも18時オープンなのでまだ営業時間前です。

『名古屋ルーセントタワー』の40階にあるスカイラウンジ
    【ザ ワン アンド オンリー】の店内のシーティングエリアの写真。

大きな窓からは名古屋市内を一望できます♪

地上40階、高さ約180mのゆったりくつろげるラウンジから、
    夜景を一人占め。
    ライトアップされた名古屋城、テレビ塔などの眺望がお楽しみ頂けます。

ザ・ワンアンドオンリー グルメ・レストラン

待ち合わせをしている名古屋駅に向かいます。

大名古屋ビルヂング 名所・史跡

名古屋駅「メイエキイルミ2023」の写真。

大好きなNY発の【サラベス】名古屋店があります。

サラベス 名古屋店 グルメ・レストラン

名古屋・名駅『JRゲートタワー』1F イベントスペース

名古屋駅「メイエキイルミ2023」の写真。

こちらのXmasツリーも周囲に女優ミラーのライトのようなものが
    設置されているため、そのライトで顔を照らして自撮りしたい人が
    集まってきて加工をするのが大変でした。

JRゲートタワー 名所・史跡

名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』7F「DIOR」

「ディオール」ジェイアール名古屋タカシマヤ

こちらにもBTSのジミンが。

名古屋・名駅『ジェイアール名古屋タカシマヤ』7F
    【Starbucks Coffee】

2023年9月30日にオープンした【スターバックス コーヒー】
    ジェイアール名古屋タカシマヤ店の写真。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

【スターバックス コーヒー】ジェイアール名古屋タカシマヤ店で
    いただいたものの写真。

ちょっと休憩します。

フランス屈指のショコラティエ「ヴァンサン ゲルレ」による
    ビスキュイ専門店【ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ】の写真。

東京では購入できないスイーツを購入します。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

ショーケースの写真。

人気店のためかケーキの種類が少なくなっています。

焼き菓子の写真。

新作ではありますが、アプリコットはちょっと。。

焼き菓子の写真。

クッキーキャラメルは完売だし。

焼き菓子の写真。

クッキー缶も完売。

えーこちらも完売。

ほとんどの商品が完売で残念です。

朝早く来るべきでした。

写真左のものを購入します。

【VINCENT GUERLAIS BISCUITS】

ビスキュイ専門店【ヴァンサン ゲルレ ビスキュイ フランセ】で
    購入したものの写真。

キレイな箱に入っています。

〇 ビスキュイサンド5個入 1,836円

家族へのお土産です。

【PLACE au SOLEIL】

【プラスオソレイユ】ジェイアール名古屋タカシマヤ店の写真。

名古屋市千種区に本店があります。

プラスオソレイユ ジェイアール名古屋タカシマヤ店 グルメ・レストラン

【プラスオソレイユ】ジェイアール名古屋タカシマヤ店の
    焼き菓子の写真。

私の苦手なシュトーレンは完売です。

アップルパイやクイニー・アマンがあります。

【プラスオソレイユ】ジェイアール名古屋タカシマヤ店の写真。

焼き菓子のアソート缶など。

フィナンシェ。

【レニエ リヴゴーシュ】の写真。

レニエ・リヴゴーシュ グルメ・レストラン

【レニエ リヴゴーシュ】のショーケースの写真。

いろんな種類のケーキがあります。

【レニエ リヴゴーシュ】のショーケースの写真。

人気No.1のモンブランが食べたい♪

【メゾン・デュ・ミエル】の写真。

人が多くて加工するのが面倒なので上の店名をパチリw

名古屋に4店舗あります。

メゾン デュ ミエル 本店 グルメ・レストラン

【メゾン・デュ・ミエル】の写真。

サブレ缶やショコラサンド。

あー、これにすればよかったな。。

【メゾン・デュ・ミエル】の写真。

焼き菓子のアソートボックス。

【メゾン・デュ・ミエル】の写真。

ショコラサブレとクッキー缶。

【メゾン・デュ・ミエル】の写真。

人気はケーキかな?

どれもおいしそうです。

持ち帰るのが大変なので悩み・・・

結局こちらの焼き菓子を購入しました。

【maison du miel】

【メゾン・デュ・ミエル】で購入したものの写真。

〇 朝焼きケークマロン 691円

中に栗がまるごと入っています。
    米粉を使ってる?グルテンフリーとか?何か不思議な食感でした。
    今見たら普通に小麦粉でした。

リンリンベルベルさんの関連旅行記

リンリンベルベルさんの旅行記一覧