2020/03/07 - 2020/03/07
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,282,078アクセス
フランス・パリに行ってきました。
羽田空港第3ターミナル(旧 羽田空港国際線旅客ターミナル)から
フランスのパリ=シャルル・ド・ゴール空港へはANAを利用します。
パリ3日目。2泊お世話になった立地抜群のホテル『Residhome Paris
Opera(レジドーム パリ オペラ)』からスーツケースをガラガラ引いて
本日から宿泊するホテル『Hilton Paris Opera(ヒルトン パリ オペラ)』に移動します。
スイートルーム宿泊記は先に作ったのでチェックイン前のカフェ巡りや
ショッピングの様子を載せることにします。
フランス・パリのメトロ⑫号線「Saint-Lazare(サン=ラザール)」駅から
「Mairie d'Issy(メリー ディシー)」駅方面に5つ進んだ「Rue du Bac
(リュー デュ バック)」駅で下車します。
1.90ユーロ。(2023年3月現在 2.10ユーロ)
◆ フランス・パリ「HERMÈS」
2021年3月5日、「エルメス」セーヴル店がリニューアルオープン!
コロナのお陰でお客さんがおらず、行列や待ち時間(予約)なしの
ほぼ貸し切り状態の中、シャンパンをいただきながらお買い物が楽しめました♪
◇ フランス・パリ『MONOPRIX』
スーパーマーケット『モノプリ』ラスパイユ店
◇ フランス・パリ『Beaupassage』
2018年8月、ショッピングモール『ボーパッサージュ』がオープン!
ミシュラン星つきレストランのスターシェフによるお店がいくつか集まる
オシャレなパサージュでPetit Déjeuner(プティ・デジュネ)朝食や
ランチをいただきます♪
◇ フランス・パリ『ボーパッサージュ』『Carrefour City』
スーパーマーケット『カルフールシティ』
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【MERSEA Beaupassage】
『ボーパッサージュ』のフィッシュ&チップス【メルシー・ボーパッサージュ】
ミシュラン2つ星を獲得したOlivier Bellin(オリヴィエ・ベラン)氏のお店です。
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【Daily Pic】
『ボーパッサージュ』のガストロノミー【デイリー ピック】
ミシュラン3つ星を獲得したAnne-Sophie Pic(アンヌ=ソフィ・ピック)氏のお店です。
ヘルシーなファーストフードがいただけます。
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【%Arabica】
『ボーパッサージュ』のコーヒースタンド【アラビカ】
京都の人気カフェ【アラビカ 京都 東山】は以前載せたことがあります。
こちらはパリ2号店。
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【COYA Paris】
『ボーパッサージュ』のペルー料理店【コヤ パリス】
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【Thierry Marx La Boulangerie】
『ボーパッサージュ』のベーカリーショップ【ティエリー マルクス
ラ ブーランジェリー】
ホテル『マンダリン オリエンタル パリ』にあるミシュラン2つ星フレンチレストラン
【SUR-MESURE par Thierry MARX(シュール ムジュール パー
ティエリー・マルクス)】の総料理長であるティエリー・マルクス氏のお店です。
朝食をいただきます♪
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【Pierre Hermé Paris】
『ボーパッサージュ』のカフェ【ピエール・エルメ・パリ】
テラス席もありますが、店内で朝食をいただくことにします♪
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【Polmard】
『ボーパッサージュ』の高級肉料理店【ポルマール】
Alexsandre Polmard(アレクサンドル・ポルマール)氏のお店です。
◆ フランス・パリ『Beaupassage』【Allénothèque】
『ボーパッサージュ』のフレンチ【アレノテック】
ミシュラン3つ星レストランのシェフYannick Alleno(ヤニック・アレノ)氏の
ビストロです。ランチをいただきます♪
◆ フランス・パリ【Le Saint Germain】
ビストロ【ル・サンジェルマン】
◆ フランス・パリ【LA CAFE de Joël Robuchon】
【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】の近くにミシュラン2つ星レストラン
【L’ATELIER de Joël Robuchon SAINT GERMAIN
(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション サンジェルマン)】もあります。
◆ フランス・パリ【Hugo & Victor Paris】
ショコラ【ユーゴアンドヴィクトール】
ラスパイユ通り沿いにあります。こちらが本店かな?
日本に上陸した時はよく行っていました。
◆ フランス・パリ【SiP Café Babylone】
カフェ【シップ・バビロン】
◆ フランス・パリ【La Maison du Chocolat】
チョコレート専門店【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】
- ANA
フランス・パリ「Saint-Lazare」
「サン=ラザール」駅の写真。
駅のすぐ左側にはホテル『ヒルトン パリ オペラ』(旧コンコルド
オペラ パリ)があります。
本日から宿泊する『Hilton Paris Opera(ヒルトン パリ オペラ)』に
移動しました。
スイートルーム宿泊記は先に作ったのでチェックイン前に行った
オシャレなパサージュ内のカフェ巡りやミシュランシェフのレストラン、
ショッピングの様子を載せることにします。
このひとつ前のブログはこちら↓
<ANAプレミアムクラスで行くパリ ⑦ ホテル『ヒルトン パリ オペラ』
宿泊記★ヒルトン・オナーズダイヤモンドメンバー★ポイント利用で
無料宿泊「ジュニアスイートキング」にアップグレード!
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のカクテルタイム♪
朝食ブッフェ【ヴェルディ】【ル・グラン・サロン】>
https://4travel.jp/travelogue/11836014ヒルトン パリ オペラ ホテル
フランス・パリ「Saint-Lazare」
メトロ「サン=ラザール」駅の写真。
地下鉄③⑨⑫⑬⑭号線が走っています。
ここまでのブログはこちら↓
<パリ★新型コロナが流行中に日本人が差別に遭わないか
不安のまま海外へ★最高級ホテル『ホテル ル ブリストル パリ』
『ホテル プラザ アテネ パリ』「フォション」のホテル
『フォション ロテル パリ』【ル・グラン・カフェ・フォション】
【獺祭 ジョエル ロブション】『ギャラリーラファイエット』
モノプリのエコバッグ『ボーパッサージュ』
『ジャックマール=アンドレ美術館』『フリュクチュアール』で
モナリザアート展が開催>
<ANAプレミアムクラスで行くパリ ① 2020/3/14に羽田空港国際線
ターミナルが羽田空港第3ターミナルに変更!2つの『ANAラウンジ』&
『スカイラウンジ』&免税店>
<パリ ② 東京・羽田空港ーフランス・パリ空港間全日空NH215便
(ボーイング787-9)ANAプレミアムエコノミークラス搭乗記★
ビジネスクラスの機内食『パリ=シャルル・ド・ゴール国際空港』内>
<パリ ③ フランス『シャルル・ド・ゴール国際空港』ターミナルから
ロワシーバスでパリ市内の『オペラ・ガルニエ(オペラ座)』へ
『レジドホーム アパート ホテル パリ オペラ
(レジドーム パリ オペラ)』宿泊記♪メゾネットタイプの
「エグゼクティブ 1 ベッドルームデュプレックス」にアップグレード>
<パリ ④ フランス料理界の巨匠、ミシュランシェフである
ジョエル・ロブション氏とコラボ店【獺祭 ジョエル ロブション】
ボッティチェッリやレンブランド作品を『ジャックマール・
アンドレ美術館』で鑑賞!オシャレな【カフェ・ジャックマール・
アンドレ】でランチにワインを♪パリのメトロ情報>
<パリ ⑤ 超高級パラスホテル『ル ブリストル パリ』ミシュラン3つ星
レストラン【Epicure(エピキュール)】【114,フォーブル】
パリの本店【ダロワイヨ】サントノレ店★百貨店『ギャラリー
ラファイエット』シャンゼリゼ【カフェ・シトロン】
スーパーマーケット『モノプリ』シャンゼリゼ店『エトワール凱旋門』>
<パリ ⑥ モンテーニュ通りで高級ブランド店巡り♪最高級
『ホテル プラザ アテネ パリ』エッフェル塔のシャンパンフラッシュ
『フリュクチュアール』のルーフトップで泡を!
百貨店『ギャラリー・ラファイエット・パリ・オスマン本店』グルメ館
スーパーマーケット『モノプリ』コーマルタン店でお買い物>
フランス・パリのメトロ「サン=ラザール」駅の改札口の写真。
切符を入れ、出てきたら抜き取ります。
ICカード「Navigo(ナヴィゴ)」の方は、上部の紫色の部分に
カードをタッチします。 -
フランス・パリのメトロ「サン=ラザール」駅
地下鉄⑫号線に乗ります。 -
フランス・パリのメトロ「サン=ラザール」駅
地下鉄⑫号線の路線図の写真。
画像を拡大してご覧ください。
「Rue du Bac(リュー デュ バック)」駅で下車します。
1.90ユーロ。(2023年3月現在 2.10ユーロ) -
フランス・パリのメトロ⑫号線「サン=ラザール」駅のホームの写真。
自販機があります。
ドリンクの他に、グミやチョコなどが一緒に並んでいます。サン ラザール駅 駅
フランス・パリのメトロ⑫号線の車内の写真。
ボックス席です。
ちなみに乗る際と降りる際に電車の扉にあるレバーを上げて
自分でドアを開けました。 -
フランス・パリのメトロ⑫号線「リュー デュ バック」駅の
ホームの写真。
こちらの駅で下車しました。 -
フランス・パリのメトロ「リュー デュ バック」駅のこちらの
エスカレーターで上にあがると地上に出ます。 -
地上に上がって今乗ってきたエスカレーターをパチリ。
出口は1つでした。 -
エスカレーターを上がった所の写真。
右奥にスーパー『モノップ』があります。
ラスパイユ通りを下に行き、グルネル通り沿いにオープンした
パサージュへ行きます。 -
フランス・パリ『MONOPRIX』
スーパーマーケット『モノプリ』ラスパイユ店のエントランスの写真。モノプリ (シャンゼリゼ店) スーパー・コンビニ
スーパーマーケット『モノプリ』ラスパイユ店の営業時間の写真。
この時は24時間営業でした。 -
フランス・パリのスーパーマーケット『モノプリ』ラスパイユ店の
店内の写真。
2階建てです。 -
フランス・パリのスーパーマーケット『MONOPRIX』
スーパーマーケット『モノプリ』のエコバッグの写真。
柄によって1.50ユーロ、2.0ユーロ、2.50ユーロと
お値段が異なります。 -
スーパーマーケット『モノプリ』ラスパイユ店の写真。
〇 「Bonne Maman(ボンヌママン)」のコンフィチュールなど
画像を拡大してご覧ください。モノプリ (オペラ店) スーパー・コンビニ
〇 「Lotus(ロータス)」のスプレッド
大好きなヘーゼルナッツ味のスプレッド(チョコペースト)♪
〇 Nutella(ヌテラ)などモノプリ (オペラ店) スーパー・コンビニ
スーパーマーケット『モノプリ』の写真。
〇 イギリスの紅茶ブランド「TWININGS(トワイニング)」
〇 イギリスの紅茶ブランド「Lipton(リプトン)」などのティーバッグ -
スーパーマーケット『モノプリ』の写真。
〇 「DANONE Activia (ダノン アクティヴィア)」のヨーグルトモノプリ (オペラ店) スーパー・コンビニ
フランス・パリ『Beaupassage』
2018年8月にオープンしたショッピングモール『ボーパッサージュ』の
エントランスの写真。
グルネル通り沿いにあります。 -
右側にスーパー『カルフール』があります。
『ボーパッサージュ』のエントランスには「Fabrice Hyber
(ファブリス・イベール」氏のアート作品があります。
谷の紅葉をイメージ?
『ボーパッサージュ』は『Musée Maillol(マイヨール美術館)』の
傍にあるので、時間がある方は寄ってみてはいかがでしょう。マイヨール美術館 博物館・美術館・ギャラリー
スーパーマーケット『カルフールシティ』の写真。
2階建てです。 -
フランス・パリのスーパーマーケット『カルフールシティ』の写真。
私の大好きなフレッシュオレンジジュースのマシンがあります。 -
ナッツなどがたくさん! -
バターコーナー
画像を拡大してご覧ください。カルフールシティ スーパー・コンビニ
Bio & Bien Plus商品が並んでいます。
こちらはクッキー(ビスケット)コーナー。
チョコレートコーナー
カルフールシティ スーパー・コンビニ
フランスのビスケット「Gerblé(ジェルブレ)」は
購入したことがあります。
ポテチコーナー
画像を拡大してご覧ください。 -
イギリスのポテチ「Tyrrell's(ティレル)」
2023年に行ったイギリス旅行はここまで出来ています↓
<ANAファーストクラスで行く最新ロンドン★羽田空港第3ターミナル
110番ゲート付近の『ANAスイートラウンジ』【DINING h
(ダイニングh)】がなくなり「SUITE DINING」に!オーダー制
フード『Wロンドン』『ウェストミンスター寺院』『大英博物館』
『バッキンガム宮殿』『タワーブリッジ』『ロンドン・アイ』
市場『レドンホール・マーケット』&『コヴェント・ガーデン』>
<ANAファーストクラスで行くイギリス ① 羽田空港第3ターミナル
(国際線)のラウンジ巡り♪『TIATラウンジ』『スカイラウンジ』
高級ブランド免税店>
<イギリス ② 羽田空港第3ターミナル(国際線)のラウンジ巡り♪
新設ラウンジ情報も!110番ゲート付近にあるファーストクラスの
ラウンジ『ANAスイートラウンジ』&『ANAラウンジ』、
114番ゲート付近にある『ANAラウンジ』のフード&ドリンク★
お寿司もいただきます♪>
<イギリス ③ 競争率の激しい特典航空券獲得!東京・羽田空港-
ロンドン・ヒースロー国際空港間のNH211便(ボーイング777-300ER)
ANAファーストクラス「THE Suite」搭乗記
「KRUG(クリュッグ)」など3種類のシャンパンを飲み比べ♪
機内食&アルコール類「グローブ・トロッター」のアメニティポーチ>
https://4travel.jp/travelogue/11844025カルフールシティ スーパー・コンビニ
フランス・パリ『Beaupassage』
ショッピングモール『ボーパッサージュ』の飲食店をチェックします。
2020年当時の写真。
コロナ前に行ったので、お店が変わっている可能性があります。
この時にあったレストランやカフェを載せていきます。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』の
フィッシュ&チップス【メルシー・ボーパッサージュ】の写真。
お店です。 -
テラス席もあります。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のガストロノミー
【デイリー ピック】の写真。
ミシュラン3つ星を獲得したAnne-Sophie Pic
(アンヌ=ソフィ・ピック)氏のお店です。
ヘルシーなファーストフードがいただけます。 -
こちらにもテラス席があります。 -
フランス・パリ『Beaupassage』【Arclinea Paris】
ショッピングモール『ボーパッサージュ』の【アークリネア パリ】の
写真。 -
中を覗いてみました。
奥まで行って振り返ってパチリ。
写真左手にあるフレンチ【アレノテック】はあとで載せます。 -
オブジェの後ろにサロン・ド・テ【ピエール・エルメ】があります。
あとで戻ってきます。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のコーヒースタンド
【アラビカ】の写真。
こちらはパリ2号店。
今はもうない? -
【%Arabica】脇のアプローチを進んで行くと・・・
ウォールアート。
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のペルー料理店
【コヤ パリス】の写真。 -
不思議な場所に出ました。
戻ります。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のベーカリーショップ
【ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー】の写真。
『渋谷スクランブルスクエア』に日本初上陸した際にも載せました。
フレンチレストラン【SUR-MESURE par Thierry MARX
(シュール ムジュール パー ティエリー・マルクス)】の
総料理長であるティエリー・マルクス氏のお店です。 -
フランス・パリ『Beaupassage』
【ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー】はテラス席もありますが、
店内でPetit Déjeuner(プティ・デジュネ)
朝食をいただくことにします♪ -
フランス・パリ『Beaupassage』
【ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー】のメニューの写真。
<Petit-Déjeuner(朝食)>
<Boissons(ドリンク)>
ショーケースをチェックします。 -
焼き菓子系のスイーツTHIERRY MARX salon グルメ・レストラン
ブレッドTHIERRY MARX salon グルメ・レストラン
ブレッド -
有名な!THIERRY MARX salon グルメ・レストラン
マドレーヌもおいしそう♪THIERRY MARX salon グルメ・レストラン
私の好きなクロワッサン・ダマンド(クロワッサン・オ・ザマンド)。THIERRY MARX salon グルメ・レストラン
店内は混んでいます。カウンターシートでいただきます。
壁には日本語や時代劇風の絵も描かれています。THIERRY MARX dining グルメ・レストラン
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー】でいただいたものの
写真。
〇 カフェオレ 4.80ユーロ
〇 ホットショコラ 4.80ユーロ
あんのような濃厚なショコラ。甘すぎないけどまあ美味しいです。
〇 クロワッサン・オ・ザマンド・ショコラ 2.80ユーロ
アーモンドペースト生地は甘々。
〇 ブリオッシュ・フィユテ・ショコラ 4.20ユーロ
ティエリー・マルクス氏のスペシャリテ。
マーブルチョコみたいな部分は甘くはありません。
下の方にヌテラらしき甘いチョコがありおいしいです☆
〇 プレーン マドレーヌ 1.50ユーロ
下にチョコがコーティングされています。
この時は円高で1ユーロ=120円だったので、マドレーヌが180円と
激安に感じられます。
今や1ユーロ=158円とかで、しかも物価も上がっているから
米国や欧州に旅行に行き散財する方は少ない。。ティエリーマルクス ラ ブーランジェリー グルメ・レストラン
フランス・パリ『Beaupassage』の木のオブジェ。
では大好きな【ピエール・エルメ・パリ】に入ります。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】の写真。
テラス席もありますが、店内でPetit Déjeuner(プティ・デジュネ)
朝食をいただくことにします♪ピエール・エルメ・サロン・ド ・テ グルメ・レストラン
ショーケースをチェックします。 -
【ピエール・エルメ】の大好きなマカロンがずらり♪
2.50ユーロ(約300円)と2.90ユーロ(約348円)のものがあります。
現在、日本ではマカロン1個 350円(税抜)。 -
日本でもおなじみのスイーツ。
画像を拡大してご覧ください。
女性に人気のイスパハン。
私はバラの香りのコスメや紅茶やスイーツが好きではない。
【ピエール・エルメ】のミルフィーユは最高!!ピエール エルメ (本店) スイーツ
一番左のスイーツは見たことがありません。
こちらも注文しましょう♪
3年間、気づきませんでしたが、今確認すると「VEGAN」の表示が。
私は普通ならスイーツでヴィーガンのものを選ぶことがありません。カフェ ピエール エルメ スイーツ
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】の店内のカウンターシートの写真。カフェ ピエール エルメ スイーツ
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】の店内のテーブル席の写真。
こちらに座ります。 -
本当はラウンドシートがよかったけど、お子様連れのお客さんが
居たので・・・。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】のメニューの写真。
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】のメニューの写真。
<Petit Déjeuner Parisien(朝食)>14ユーロ(約1,680円)
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】でいただいたドリンクの写真。
ドリンクにはチョコ系のスイーツが付いてきました。
〇 カフェ&グルマンディーズ 7.0ユーロ
カフェオレはハートのラテアート。酸味があります。
〇 インフィニメント・バニーユ 6.50ユーロ
バニラティーはティーポットで提供されました。
色は薄いですが、いい香り~☆ -
【ピエール・エルメ・パリ】のシュガー。
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】の食器はフランスの「BERNARDAUD
(ベルナルド)」とのコラボです。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】でいただいたものの写真。
お水は無料でいただけます。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のカフェ
【ピエール・エルメ・パリ】でいただいたものの写真。
〇 タルト・ローズ・ドゥ・サブレ 12ユーロ
〇 パン・オ・ショコラ・ピスターシュ 3.80ユーロ
〇 マカロン2個ピエール エルメ (本店) スイーツ
〇 パン・オ・ショコラ・ピスターシュ 3.80ユーロ
ピスタチオが乗っています。甘めのショコラでうんまー☆☆ -
フランス・パリ【ピエール・エルメ・パリ】のマカロンの写真。
〇 新作のクロエ(写真右) 2.90ユーロ
ラズベリー系かな?酸っぱくてイマイチです。
〇 新作のインフィニメント・オレンジ(写真左) 2.50ユーロ
食感もよくうまうま☆☆ピエール エルメ (本店) スイーツ
〇 タルト・ローズ・ドゥ・サブレ 12ユーロ
ヴィーガンスイーツとは知らずに購入wピエール エルメ (本店) スイーツ
バラの花をイメージ?
しかも商品名をよく見ずに選んだため、苦手なローズの味がして
まずい。。
1,500円弱もしたのに。 -
フランス・パリ『Beaupassage』【Polmard】
ショッピングモール『ボーパッサージュ』の高級肉料理店【ポルマール】
の写真。
1階はミートショップになっています。 -
ショッピングモール『ボーパッサージュ』のフレンチ【アレノテック】
の写真。
(ヤニック・アレノ)氏のビストロです。
地下にワインショップもあります。 -
の1階店内の写真。
窓際の席に案内されました。 -
の地下の「ワイン・カーブ」のエントランスの写真。
右手にトイレもあります。 -
ワインがずらり。
「Domaine Denis Mortet(ドメーヌ・ドニ・モルテ)」
220ユーロ(約26,400円)と230ユーロ(約27,600円)など
高級なワインが並んでいます。 -
こちらもステキ♪
の1階のカウンターシートの写真。
木製のテーブルが繋がっています。 -
のテラス席が見える窓際のテーブル席に座ります。 -
のメニューの写真。
グラスワインをいただきましょう♪ -
でいただいたロゼワインの写真。
辛口でおいしいです☆ -
でいただいた赤ワインの写真。
色味がキレイでいいですねー。濃厚でうま! -
ちなみにワイングラスはフランスの「LEHMANN(レーマン)」の
もの。 -
のメニューの写真。
立て続けに朝食&スイーツをいただいたので、ランチはアラカルトを
注文します。
画像を拡大してご覧ください。 -
お料理を注文したので焼きたての温かいブレッドがやってきました。
バターがおいしいです。
穀物類入りのパンは外がボリボリ、中がもっちり食感。
酸味がなければ☆☆☆ -
でいただいたものの写真。
メイン料理の登場です。それぞれお肉とお魚を選びました。 -
でいただいたお肉料理(31ユーロ)をズームします。
実際はスタッフの方が目の前で温かいソースをかけてくださいました。
ポテト添えでターメリックが効いていておいしいです。
お肉はちょいスジもありますが、柔らかく、ソースがめちゃうま☆
下に超なめらかなペースト状のポテトかカリフラワー?があります。 -
でいただいたお魚料理(22ユーロ)の写真。
ほうれん草のソテーだったかなぁ?酸味のあるお野菜です。
サーモンのソースがまたまた美味しく☆☆☆ -
帰りは違う出口から。
ガラスのディスプレイの中には木のアート。
ラスパイユ通り沿いを歩き、「エルメス」に向かいます。 -
フランス・パリ【Le Saint Germain】
ビストロ【ル・サンジェルマン】の写真。
ラスパイユ通りにあります。テラス席が空いています。 -
【ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション】の隣りには日本製のナイフ
を取り扱うお店【Japanese Knife Company】があります。
近くにミシュラン2つ星レストラン【L’ATELIER de Joël Robuchon
SAINT GERMAIN(ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
サンジェルマン)】もあります。ラトリエ ドゥ ジョエル ロブション (サン ジェルマン店) 地元の料理
フランス・パリ【Hugo & Victor Paris】
ショコラ【ユーゴアンドヴィクトール】の写真。
ラスパイユ通り沿いにあります。こちらが本店かな?
日本に上陸した時はよく行っていました。ユーゴ エ ヴィクトール スイーツ
フランス・パリ【SiP Café Babylone】
カフェ【シップ・バビロン】の写真。
ラスパイユ通りとバビロン通りの角にあるオープンカフェ。セーブルバビロン駅 駅
チョコレート専門店【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】の写真。
セーブル通り沿いにあります。大好きなショコラ店!ラ・メゾン・デュ・ショコラ グルメ・レストラン
チョコレート専門店【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】にも
先程【ピエール・エルメ・パリ】で食べたような
バラのスイーツがあります。 -
今回もパリのショコラ店を巡りました♪
購入したものはあとでまとめて載せることにします。 -
「エルメス」セーヴル店の写真。
2021年3月5日にリニューアルオープンしました。
うちのママは新しくなってから行ってましたが、
私たちが訪れた時はちょうど改装工事期間中で仮店舗でした。
コロナ禍直前なので、C国の方もほかの国の方もいらっしゃらず
店内もガラガラ状態で逆にスタッフさんの姿が目立ちます。
コロナ後の今では考えられない競争率の低い時期に丁寧な接客で
お買い物が楽しめました。
「エルメス」セーヴル店の実際の場所は「セーヴル・バビロン」駅から
すぐのセーヴル通り沿いにあります。
<住所>
17,rue de Sèvres, 75006 Parisエルメス (セーヴル店) ブランドショップ
フランス・パリ「HERMÈS」のショーウインドーはイカのような?
2020年3月4日、エルメスのリップ「ルージュ エルメス」が新発売!
当時、「エルメス」のリップ「ルージュ エルメス」が
日本初上陸した頃で珍しかったです。
エルメス好きの友達は速攻、銀座で購入していました笑 -
この時の「ルージュ エルメス」のお値段。
リップ1本 約7,444円。
今や日本では1万円超えです。 -
フランス・パリ「エルメス」セーヴル店の写真。
お客さんがいないので、一斉に注目を浴びます。
バッグなどの革製品を色々と見せてもらいます。
担当のSAさんと一緒に2階に上がりました。 -
「エルメス」のバッグの写真。
見えづらくしてすみません(__)
写真を数枚載せますが、私が欲しいものを撮ったわけではありません。
皆さんのご参考までに。
この時は円高で1ユーロ=120円で計算しているので、
今よりも断然安いです。そして日本で購入するよりもかなりお得でした。
フランスは付加価値税VATが20%なので免税手続きをお忘れなく!
5,850ユーロ(約702,000円)エルメス (セーヴル店) ブランドショップ
「エルメス」のバッグの写真。
写真左が5,050ユーロ(約606,000円)、写真右が9,300ユーロ
(約1,116,000円) -
「エルメス」のバッグの写真。
写真左が2,420ユーロ(約290,400円)、写真右が6,580ユーロ
(約789,600円) -
6,850ユーロ(約822,000円) -
8,450ユーロ(約1,014,000円) -
奥が11,300ユーロ(約1,356,000円)、
写真下はどちらも2,800ユーロ(約336,000円) -
奥が3,900ユーロ(約468,000円)、
写真左下はどちらも2,160ユーロ(約259,200円)、写真右下が
3,400ユーロ(約408,000円) -
「エルメス」で購入したものの写真。
フランスは治安が悪く、どんなに気をつけていても
スリに遭うことが多いです。(これまでにも何度かある)
オレンジ色のショッパーは目立つし、ボックスも重くて邪魔になるので
いつもこのまま持ち帰らない場合が多い。
シャネルなども同様。別のものに入れてもらいます。 -
当時の「HERMÈS(エルメス)」のバッグなどのお値段。
また以前のように高級ブランド品の価格が下がらないかなー? -
「エルメス」の専用送迎車の写真。
今度は衣類やシューズを見に連れて行ってもらいます。
少し離れた場所にあります。 -
「エルメス」の専用送迎車の車内の写真。
私たち2人だけなので真ん中をあけて端と端に座ります。 -
「エルメス」のカタログをパラパラとめくりながら
キャンディーやボトルウォーターも用意されているのでいただきます♪
「エルメス」セーヴル店の写真。
すぐのセーヴル通り沿いにあります。
<住所>
「エルメス」セーヴル店の写真。
スカーフの品ぞろえも豊富です。 -
エルメスでもカシミヤのコートを(´▽`*)
高級店のホワイトの物って贅沢な気分になりますよね。
写真のコートを試着させてもらいます。 -
「エルメス」セーヴル店の写真。
シューズも揃っています。
ピンク系の物を中心に試着します。エルメス (セーヴル店) ブランドショップ
お会計の際はこちらのソファに座って・・・
「エルメス」セーヴル店の写真。
またまたシャンパンをいただきました♪
記憶があいまいですが、約10%分が免税になったような?
「ヴィトン」や「シャネル」などへも行かなくては・・・。
まだまだショッピングは続きます↓
<ANAプレミアムクラスで行くパリ ⑨ 『フォション ロテル パリ
(フォション ホテル パリ)』エルメス・ヴィトン・シャネル本店♪
ロワイヤル通り~フォーブル・サントノーレ通り~カンボン通りなどで
高級ブランドショップ&ショコラティエ、スーパーマーケットで
ショッピング♪『シャルル・ド・ゴール(ロワシー)国際空港』の
免税店★プライオリティパスで入れる『Icare Lounge
(アイケアラウンジ)』『スター アライアンスラウンジ』
ANAプレミアムクラス搭乗記>
https://4travel.jp/travelogue/11879670エルメス (セーヴル店) ブランドショップ