チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月 摩訶不思議姉妹の北タイ沈没滞在記 06(推しとムーガタ食べる)<br /><br />

2023年11月 摩訶不思議姉妹の北タイ沈没滞在記 06(推しとムーガタ食べる奇跡(笑))

2023/11/01 - 2023/11/02

モエさん

徒歩

Chor Potchana Chiangmai

前から気になっていたムーグローブが美味しいと評判のお店
    なかなか時間が合わずに来れなかったので初訪問。

お値段は手頃

Chor Potchana Chiangmai

シュウマイも人気のメニューだっので頼んでみた。
    4個20B

念願のムーグローブ(カリカリ豚)70B

美味しそうな見た目

鶏肉バミーも

鶏肉バミー40B
    二口で食べ終わりそうなポーション

ご飯はマサラと半分こ
    ムーグローブを乗せて

Chor Potchana Chiangmai

全部完食しました。
    個人的には期待値が高すぎてうーんって感じでした。
    ムーグローブだったらネンムーオップオーン タラートムアンマイの
    方が断然美味しいし、バミーは量が少ないし、
    味もどれもいたって普通。
    強いて言えばシュウマイは美味しかったけど、
    わざわざここで食べなくてもいいかな。

なので、一度は味の確認に来たかったので
    (そうでもしないと新規開拓出来ない)
    よかったです。

でも再訪はないです。

すっかり常連

マサラはいつものオレンジコーヒー

タニン市場内のこだわりコーヒーショップ
    私もいつものパステルチョイコーヒー(ここの特製コーヒー)
    今日はストロベリーシロップ
    (たまにチェリーシロップになる)

タニン市場内のこだわりコーヒーショップ
    コーヒーももちろん美味しいけど、
    バリスタのお兄さんが優しいのがポイント高い。

タニン市場内のこだわりコーヒーショップ
    ここで知り合ったシンガポール人のジョンさん夫婦
    知り合って約2年位。
    いつもここでお得な旅情報を交換してます。
    チェンマイではgrab じゃなくてboltを使った方がいいって教えてくれた
    チェンマイのロングステイヤーさんです。

日本人が持っている情報と外国人が持っている情報ってちょっと違うから
    いつも勉強になります。

今回にチェンマイの旅のメインイベントの
    私達姉妹が非常に共感をしているyoutuber さんとの食事会

今年の初めにもバンコクで滞在がたまたま同じ時期だったので、
    声を掛けさせて頂き、お食事したので今回は2回目。

チェンマイムーガタの聖地

BIG BIG SHABU Chiangmai

推しの登場までにテーブルセッティングを済ませる。

BIG BIG SHABU Chiangmai

エビ出汁作成中~。

BIG BIG SHABU Chiangmai

さて、誰だかわかりますか?
    貴重なお時間を割いて下さりありがとうございました。
    ちょうどマサラが動画編集をし始めたので、
    かなり貴重なご意見も頂けました。
    またどこかの機会でお食事しましょう~。

と言うことで、メインイベントが無事に終わってハッピーな1日終わり~。
    また明日!

• まさひろさん 2023/12/19 21:46:20
    〇〇ょ〇さん。

モエ

モエさん からの返信 2023/12/21 16:54:09
    RE: 〇〇ょ〇さん。
    まさひろさん サワディカー

> ここのカリカリ豚、もう1回食べたいって言うインパクト無いですね。
    そうなんです!ちょっと期待が膨らみ過ぎました。
    でもローカルの人で(観光客風でないタイ人)賑わっていたので
    好みの人もいるかと思いますが…。

> BIG BIG SHABUの海老、出汁が出てママー麺を最後に入れて食べたいな。
    チェンライで年明けムーガタしましょう!
    エビ係します!
    そして◯◯ょ◯さん、わかりましたか(爆笑)
    流石です。
    私達と同じ匂いのする人です。
    動画で見るより実物の方が紳士的で気もきくし気さくで本当に好感の持てる男子です。
    これからも子供部屋おじさんとおばさんをよろしくお願いします(笑)

まさひろ

まさひろさん からの返信 2023/12/21 22:11:47
    RE: RE: 〇〇ょ〇さん。
    新年はやっぱりムーガタですね。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る