チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月 摩訶不思議姉妹の北タイ沈没滞在記 21(ちょい住みチェンライ・ロイクラトン編)<br /><br />Bed Friends Poshtel主催のロイクラトンに参加します。<br />ロイクラトン会場までの往復送迎と灯籠がなんと無料!<br />太っ腹な企画、ありがとう。

2023/11/26 - 2023/11/26

モエ

モエさん

ロイクラトン会場までの往復送迎と灯籠がなんと無料!
太っ腹な企画、ありがとう。

17:00集合
    約15人が参加するようです。

Bed Friends Poshtel Chiangrai

こっちゃん(すでに退職(涙))が今日の予定を説明します。
    彼女は前にバーンマイクラダンに泊まった時そこにいて、
    今回はベッドフレンズにいて、
    英語が堪能なので人手不足の宿泊施設での働き口は困らないようです。

Bed Friends Poshtel Chiangrai

はぐれた場合の連絡先と今日の会場で必要なチケット

Wat Fanmin Chiangrai

宿からソンテウを貸し切ってみんなで来ました。(2台)

Wat Fanmin Chiangrai

小さいお寺だけど有名なお寺のようです。

Wat Fanmin Chiangrai

境内も灯篭で飾りつけられてます。

Wat Fanmin Chiangrai

マジックアワーもきれい。

Wat Fanmin Chiangrai

宿のみんなと灯籠流しの会場へ。

Wat Fanmin Chiangrai

宿でもらったチケットと交換で灯籠を受け取ります。

Wat Fanmin Chiangrai

ろうそくとお線香3本とお花が乗ってます。

Wat Fanmin Chiangrai

Rim Kok Park でロイクラトンが行われます。
    ろうそくに火をつけて

川沿いへ

Rim Kok Park
    満月の中灯籠を川に流します。

灯籠渋滞中

Rim Kok Park
    お祭りらしくステージで踊りが披露されています。

可愛い~

お偉いさんのご挨拶

Rim Kok Park
    かなり多くのブースで手作り灯籠を販売しています。
    20-100B

Rim Kok Park
    会場には食べ物の出店もあります。
    お夕飯を買って帰ろう。

Rim Kok Park
    川の向こう岸はメリディアン。

Rim Kok Park
    写真ではわかりずらいけど、満月もきれい。

ロイクラトン
    なんか竜の形をしたボート?が流れてます。

無事に灯籠も流したし、
    お夕飯に買って帰りましょう。
    約1時間半の滞在でした。

揚げ練り物

揚げ練り物麻辣味

ロイクラトン会場で買ってきたお夕飯
    ムーマナオ(豚肉のライム味サラダ)

タムポンラマイ
    果物のサラダ
    たまに食べたくなるんだよね。

と、ロイクラトン祭りに参加してお夕飯を買ってきた旅行記でした。
    チェンマイはピン川が大変な騒ぎになっていたようなので、
    また機会があればチェンライでロイクラトンをしたいと思います。

• まさひろさん 2024/01/29 20:19:01
    ロイクラトン会場までの往復送迎と灯籠がなんと無料!
    無料って太っ腹ですね。
    ロイクラトンは行った事ないですが、実際に見ると幻想的で綺麗なんでしょうね。
    また、ここはチェンマイとかと違って気球を上げないタイプのお祭りなんですね。
    果物のサラダは食べた事ないですが、美味しそうです。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る