チェンライ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月 摩訶不思議姉妹の北タイ沈没滞在記 18(ちょい住みチェンライ・お買い物編)<br /><br />セントラル内のトップススーパーやビッグシースーパーマーケットで買ったお得商品をご紹介

2023/11/21 - 2023/11/21

モエ

モエさん

徒歩

先日の摩訶不思議姉妹ツアーで冬冬のお店で購入した納豆ふりかけ

干し納豆がゴロゴロ入ってピリ辛な味付け

ご飯のお供にぴったり!

今日は宿で提供されるトーストにオンしてみました。

これは暁の家オリジナルのローゼルジャム
    無加水で作られるこだわりのジャム

暁の家の穂積さんに頂いたほおづき
    冬の時期、北タイではよく売られてます。
    安くはないけど、旬のフルーツなので人気ですね。

セントラル チェンライ

バスターミナルからバスやソンテウで7分
    歩きだと40分
    元気な人は是非歩きでも。

セントラルショッピングモールにイミグレが移転してた!
    うぁめっちゃ便利じゃん。

セントラルショッピングモール チェンライ
    Central shopping center Chiangrai

北タイの特産品が揃う売り場

ゲーンハンレーの素

カオソーイとナムギャオの素

トップススーパーでお買い得なお米発見

タイ米1キロ200円

これは安い!
    私達姉妹のお気に入りの歯磨き粉
    2本入り1パックが245B(1000円)なんだけど、
    1パック買ったらIパック無料なので、
    4本で245B(1000円)
    なので1本250円という事。
    これは100gなので帰りの飛行機に機内持ち込み出来るのもいいね。

ビッグシー チェンライ
    セントラルショッピングモール チェンライ
    の斜向かいにあるビッグシー

Big C Chiangrai

フードコートで腹ごしらえ
    おかず二種盛り

パッタイ

パッタイ
    ビッグシーやロータスのフードコートは安いしまぁまぁ美味しいので
    お買い物のついでにどうぞ。

セントラルショッピングモール チェンライ

YouTuber のおちょしさんが飲んでいたシェイク屋さん

ミックスフルーツ 35B

セントラルショッピングモール チェンライ

この量でフレッシュな果物使ってて35Bだったら安い。

セントラルショッピングモール チェンライ

店頭で飲む事も出来ます。
    フードコート内なので、他にも椅子は沢山あります。

セントラルショッピングモール チェンライ

キャンペーンをやっていて、
    この看板と一緒に写真を撮って(セルフィーで)インフォメーションカウンターにで
    申請をすると何かもらえるぽい。

セントラルショッピングモール チェンライ

インフォメーションカウンターにセルフィーで撮った写真を持っていきます。

セントラルショッピングモール チェンライ

セルフィーの写真とパスポートをインフォメーションカウンターに出したら
    ワンカード(ポイントと割引併用カード)
    店舗での割引クーポン
    2時間Wi-Fi
    Good goodsのポーチ(チェンマイのセレクトショップ)

めっちゃ嬉しい!

タナピリヤスーパー チェンライ

チェンライの独立系スーパー
    他のお店より安いものもあるので、いつもチェックします。

コアラのマーチ
    箱の中に10個の小分けになったコアラのマーチが入ってます。
    89B×3個
    250B以上のコアラのマーチを買うとビニールバッグプレゼント
    クリスマス?用のリボン付き
    これからラオスに行くのでラオスのお友達用のお土産で購入

タイ産のお菓子

1本60B
    定価だと75B位

ベジタリアン用ママー
    6個入りが28B
    一個約5B(20円)

高級歯ブラシ
    これはマサラが買ってたんだけど、1本120B位の値段が30Bだったかな。
    とにかくめっちゃ割引されてた。

シャンプー 42B 通常120B位
    制汗ロールオン 17B×2個 通常一個45B位

サンドイッチ用サラダスプレッド
    半額の19B(89円)
    人参や玉ねぎがマヨネーズであえてあるので、
    手軽にサンドイッチが出来ます。

タナピリヤスーパー
    リンス 19B(80円)
    これはウィンコスメティック(ドラッグストア的なお店)で18Bだったので、
    負けた。

酵素洗剤
    ディープな洗濯をしたいマサラがタナピリヤで購入。

トップススーパー
    キムチ見切りん
    68Bが19B!!!
    これは買いでしょ!

トップススーパー
    お得。

ビアチャーンのエスプレッソラガー
    マサラが購入。

今日買ったもの

久々に爆買い(笑)
    全部で約900B
    久々にお金使った~。
    1人450B(1800円)でこんなにお得に買えて大満足。

これからまだ旅は続くのに荷物大丈夫?

• まさひろさん 2024/01/22 20:03:28
    お買い得品
    摩訶不思議美人姉妹さんってお買い物上手ですよね。
    ピリ辛干し納豆、これ日本でもご飯のお供として売れそうですよ!
    見切り品はタイでも日本でもお値打ちですね。ママー麺が安すぎます。
    マサラさんが洗濯趣味って知りませんでした。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る