成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年10月 摩訶不思議姉妹の北タイ沈没滞在記 01(成田空港野宿とプライオリティパスラウンジ)<br /><br />10月29日<br />明日の8:55のベトジェットでベトナム・ホーチミン経由でタイ・チェンマイへ。<br />朝便なので空港に前乗りします。<br />そして摩訶不思議姉妹と言えば!的な空港野宿して、プライオリティパスを使ってラウンジホッピングします。<br />

2023/10/29 - 2023/10/29

モエさん

10月29日
朝便なので空港に前乗りします。

10/29

クレジットカードの利用付帯を発動させるべくJRを利用して、
    上野で京成線に乗り換え。

どこのクレジットカード会社も自動付帯から利用付帯に改悪されて
    本当にメリットが少なくなって来た。

京成線成田空港第二ターミナル駅

本当に成田は遠くて使いたくないけど、
    今回はウキウキ気分でやって来ました。
    それも明日のフライトなのに前乗りするくらいウキウキ。

京成線成田空港第二ターミナル駅

京成線を使う人は多分スカイライナーや空港アクセス線を利用するようで、
    鈍行で来る人は少ない印象です。

成田空港第二ターミナル
    Narita international airport terminal 2

初めてこの角度から空港をみた。
    と言うのもワクワクの理由その1が直ぐそばにあるんです。

9 hours ナインアワーズ

今年の10月からプライオリティパスと提携が始まったカプセルホテルの
    ナインアワーズ。

ここは搭乗の24時間前から使えるんです!
    なので、前乗りした理由はまさにここを利用すること。

わーい♪

プライオリティパス利用者は13:00-18:00の5時間で
    仮眠とシャワーが使えるんです。
    搭乗券ではなく、予約が確認できるものの提示は必要になります。
    到着時は使えませんが出発24時間前から使えます。

9 hours ナインアワーズ

男女別なのも嬉しい。

内部の見取図
    結構広そう

9 hours ナインアワーズ

フロントでもらった鍵の番号がロッカーとカプセルベッドの番号です。
    大きめの荷物も入る大きなロッカー。
    靴はここで脱いでスリッパ(支給されます)に履き替えます。

受付で
    ・バスタオル
    ・フェイスタオル
    ・足拭きマット
    ・パジャマ
    ・スリッパ
    ・歯磨きセット
    ・耳栓
    をメッシュのバッグに入れて渡されます。

洗面所

カプセルホテル
    何気に利用者が多くて、入り口近くのベッドになりました。
    プライオリティパス利用者だと事前の予約は出来ず、
    空きがあれば使えるだけなので、
    希望のベッドの位置が取れなくてもフロントでごねないでくださいね。

ベッド内部

9 hours ナインアワーズ

枕元に電源や環境音楽などのパネルがあります。

入り口近くといっても、
    ドアの開閉音はほとんどしないし、
    基本的にはカプセル内はおしゃべるしちゃいけないので、
    快適です。

9 hours ナインアワーズ

お昼寝しっかりしてパワー充電完了。
    シャワー浴びてスッキリします。

9 hours ナインアワーズ

なんか良さげなシャンプー類
    玉の肌石鹸さんの商品です。
    ノンシリコンとか結構こだわりのあるものらしいですね。

ドライヤーも静音タイプ

この図を見た感じ
    カプセルは58室
    シャワー9室
    トイレ10室

これだけ数があれば人と被らずに使えるかな。

9 hours ナインアワーズ

お世話になりました。
    個人的には出発時より到着時に使える方が有益だと思います。
    セントレア中部空港みたいに出発、到着の両方で使えるとなおよしなんですけどね。

ABC宅配センター

自宅から楽天プレミアムカードで年間2回使える荷物の宅配。
    私達はいつも自宅から空港を選択しています。
    帰国時はアメックスを利用して(年の回数制限なし)自宅まで
    送っています。

荷物の送り状と宅配を予約表(メールで届くので携帯の画面でも大丈夫)と
    本人の楽天プレミアムカードを提示して、
    荷物を受け取ります。

ABC宅配センター

自宅から送った荷物は出発ロビーにカウンターがあります。
    空港から自宅へ送るときは到着ロビーにカウンターがあります。
    いづれもロビーの端っこです。

ABC宅配センター

無事に荷物を受け取りました。
    緑が私でピンクはマサラ

IASSラウンジ

こちらは出発、到着の当日の搭乗券の提示が必要になります。
    なので、今日は搭乗前日なので使えませんでした。

成田空港第三ターミナル
    Narita international airport terminal 3

ではターミナル2から3に向かいます。

成田空港第三ターミナル

何年ぶりかなぁ。
    コロナ前はチェジュ航空、春秋航空利用時は使ってたな。

成田空港第三ターミナル

今晩は空港野宿なのでベッド!?を確認(笑)
    流石に荷物だけ置いてお夕飯を食べに行けないので、
    この特等席はゲット出来ませんでした。
    ここ、いいよね。
    でも4席しかないから早いものがちです。

松屋でお夕飯

松屋 Matsuya
    鬼おろしポン酢牛飯 600円(税込)
    Naritanist と言うアプリをダウンロードすると、
    松屋では生卵一個が無料でもらえます。

マサラは牛飯
    もちろん無料の生卵ゲット!

成田空港第三ターミナル

ご飯を食べ終わって寝床探し
    その前に荷物の総重量をチェック
    機内持ち込みは7キロなので、あと5キロどうにかしないと。

成田空港第三ターミナル
    空港野宿 stay overnight at Narita Airport

3タミの入り口近くのベンチ(充電も出来る)に陣取りました。
    椅子は硬いし、座面の間が微妙にあって寝ずらいけど、
    まぁ5時間位だし、おばさん2人頑張って寝ます!

おやすみなさい~。

ちなみに10時頃からぼちぼち人が増え始めて、(仕事帰りに来たのかな?)
    最終的には8割がた埋まっていたと思います。

• まさひろさん 2023/11/05 15:51:36
    プライオリティパスの達人さん
    プライオリティパス、フル活用してますね。羨ましです。
    多分、ポケットに詰め込んだとか、別々にチェックインしたと思いますが、あと5キロどうしたのか知りたかったです。

モエ

モエさん からの返信 2023/12/30 16:37:24
    RE: プライオリティパスの達人さん
    まさひろさーん、

> プライオリティパス、フル活用してますね。羨ましです。
    > 多分、ポケットに詰め込んだとか、別々にチェックインしたと思いますが、
    あと5キロどうしたのか知りたかったです。

もうプライオリティパスを使いたいがために移動しているような(笑)
    もう答えはお分かりですね(笑)
    あまり露骨にポッケに入れるのを公表すると叩かれると思い自主規制しました。

モエさんのトラベラーページ