チェンコーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年11月 摩訶不思議姉妹の北タイ沈没滞在記 23(チェンコーン・ロイクラトン編)<br /><br />ラオスに向かうためにまずはチェンコーンへ。<br />そしたら思いがけずチェンコーンでもロイクラトンを見ることが出来ました。<br />

2023/11/27 - 2023/11/28

モエ

モエさん

ラオスに向かうためにまずはチェンコーンへ。

高速・路線バス 徒歩

チェンライからチェンコーンへ
    幾度となくこのルートでラオスへのビザラン
    チェンコーンも好きな街なので今回も2泊します。

白人数名が直接ラオスに向かうようで
    追加料金払ってタイの国境をまわって行きます。

チェンライから約2時間半でチェンコーンに到着。
    一年とちょっとぶりのチェンコーン

グリーンイン チェンコーン

マサラと一緒の時はこちらの宿が定宿

今日は212号室
    荷物が重いので上の階じゃなくてよかった。

シャワー室

グリーンイン チェンコーン

シャンプーのアメニティもあります。
    久々の共同トイレじゃないから嬉しい。

ツインルーム

グリーンイン チェンコーン

今まで気づかなかったけどコーヒーコーナーが!
    今までお水を買っていたので、これは助かる。
    (ちなみに部屋にもボトルのお水ありました)

フロントで
    「今日はロイクラトンだから見に行ってごらん」って
    教えてもらったので、川沿いに行ってみよう。
    ホテルから徒歩1分でイベント会場なんて、
    今日本当にここに泊まってよかった。

満月がきれい!

マジックアワー

チェンコーン Chiangkhong

やっぱりチェンコーンもいいんだよね。
    メコン川大好き。

チェンコーン Chiangkhong

川沿いに屋台が出てます。
    お祭りみたい。
    (お祭りか(笑))

チェンコーン Chiangkhong

メコン川沿いなので焼き魚もいいよね。

今日のお夕飯
    焼き魚
    ネーム
    ホーモック

チェンコーン Chiangkhong

思い思いにコムロイをあげます。

チェンコーン Chiangkhong

ミスチェンコーンコンテストかな?

みんなの願いが叶いますように

可愛い~。
    何族かな

リス族かな。

みんなの願いが叶いますように

チェンマイとかの商業的なイベントじゃなくて
    こう言うほのぼのとしたロイクラトンがいいわ。

• まさひろさん 2024/03/01 12:19:19
    チェンコーン
    こう言うローカルなコムロイもいいですね。日本で言う田舎の盆踊り的なイメージかな。
    一人旅なのでタイで焼き魚って食べた事ないんですよ。いつ見ても美味しそうなんで今度挑戦してみます。
    久しぶりの旅行記、ありがとうございました。

モエさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る