2023/11/08 - 2023/11/08
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,288,540アクセス
◇ 神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』
2023年9月24日、ホテル『ヒルトン横浜』が開業!
みなとみらい線「新高島」駅が最寄り駅ですが、JR「横浜」駅からの
行き方をご案内します♪
◆ 横浜・新高島『Hilton Yokohama』ホテル棟 5F
『ヒルトン横浜』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】
◇ 横浜・新高島『K-Arena Yokohama』
(地上9階、高さ約45m、座席数:20,033席)の「ミュージックテラス」
にあるXmasツリー☆彡
<『Kアリーナ横浜』のフロア案内>
1階がアリーナ
3階がロアースタンド
5階がミドルスタンド 【Lounge 5】横に売店が2つあり、ホットスナックを
限定販売しています。
7階がアッパースタンド バー【Arena Bar 7】があります。
◆ 横浜・新高島【BAYDECK BEER&GRILL】
2023年9月20日、『Kアリーナ横浜』のミュージックテラスに
ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】がオープン!
絶品カルボナーラとチーズバーガーをいただきます♪
◇ 横浜・新高島『YOKOHAMA SYMPHOSTAGE』
2024年3月末完成予定の『YAMAHA』の入る高層ビル『横浜シンフォステージ』
「WEST棟」は30階建てになります。
『京急EXホテル』が26階から30階部分に入ります。
◇ 横浜・みなとみらい『The Westin Yokohama』
2022年6月13日、『ウェスティンホテル横浜』が開業!
以前、アフタヌーンティーをしました♪
◇ 横浜・みなとみらい『LIVINGTOWN』
『ウェスティンホテル横浜』のお隣に新しくオープンした
『リビングタウンみなとみらい』前には芝生が広がっています。
◆ 横浜・みなとみらい『LIVINGTOWN』1F【THE CITY BAKERY】
2023年9月26日、NY発ベーカリー&カフェ【ザ シティベーカリー】
リビングタウンみなとみらいがオープン!
◆ 横浜・みなとみらい『LIVINGTOWN』1F【Trattoria Tabulé】
2023年10月5日、『リビングタウンみなとみらい』に
トラットリア【タブレ】がオープン!
中東イタリアンのお店がオープンしました。
新ジャンル「中東イタリアン」のレストランが誕生します。
ミシュランシェフである奥野義幸氏と米澤文雄氏の二人が手を組んだ、
話題のレストランです。
◇ 横浜・みなとみらい『Mitsui Garden Hotel Yokohama Minatomirai PREMIER』
2023年5月16日、『三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア』が開業!
◇ 横浜・みなとみらい『MMテラス』のXmasツリー☆彡
◇ 横浜・みなとみらい『THE KAHALA HOTEL & RESORT YOKOHAMA』
2020年9月23日、『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』が開業!
◆ 横浜『CRANE YOKOHAMA』8F【Jim Thompson's Table Thailand YOKOHAMA】
2022年4月23日、タイ料理【ジムトンプソンズ テーブル タイランド 横浜】が
オープン!
みなとみらい線「横浜」駅から歩いてきたので5分ぐらいかかりました。
『横浜モアーズ』のある「きた西口」から鶴屋橋を渡って右手に進んだビルの
8階にあります。
人気のため、行列ができていました。皆さん、予約された方々です。
〇 ランチブッフェ 3,700円
選べるメイン料理一品、ブッフェコーナーのお料理が食べ方題+
ビール・スパークリングワイン・ワインなどのアルコールを含むドリンクが
フリーフローでいただけます♪
◆ 横浜『横浜ポルタ』B1F【Fruitspeaks】
2023年3月10日、フルーツパーラー【フルーツピークス】横浜ポルタ店が
オープン!
福島県に本店があるフルーツカフェ。
テイクアウトなら東京や新宿、池袋などにも店舗があります。
店内のカフェを利用する際は、整理券を受け取ります。
横浜ポルタ店限定メニューのアフタヌーンティーセットをいただきます♪
〇 人気No.1 果物屋さんのティセット 1,980円
フルーツ盛り合わせ、フルーツサンド、ミニデザート、オードブルに
コーヒーまたは紅茶(ホットorアイス)が一杯だけ付いてます。
プラス220円で果樹園ティ(ホットorアイス)が選べます。
◇ 横浜『SOGO YOKOHAMA』
デパート『そごう』横浜店のXmasツリー☆彡
◇ 横浜『BAY QUARTER YOKOHAMA』
商業施設『横浜ベイクォーター』のXmasツリー☆彡
◆ 横浜『BAY QUARTER YOKOHAMA』3F【ISLAND VINTAGE COFFEE】
2015年4月2日、ハワイアンカフェ【アイランド ヴィンテージ コーヒー】
横浜ベイクォーター店がオープン!
◆ 横浜『BAY QUARTER YOKOHAMA』3F【Urth Caffe】
2018年3月23日、LAのカフェ【アースカフェ】横浜ベイクォーター店が
オープン!
◆ 横浜『BAY QUARTER YOKOHAMA』3F【CHICKEN EVERYDAY】
2023年2月1日、チキン専門店【横浜梅や チキンエブリデイ】
横浜ベイクォーター店がオープン!
大正2年創業、横浜・吉田町に本店を構える「鶏肉専門店 梅や」の
新業態のお店です。ランチセットをいただきます♪
◇ 『横浜アンパンマンこどもミュージアム』
◆ 横浜・新高島『横浜グランゲート』1F【Brasserie024】
2021年6月1日、【ブラッスリー024】がオープン!
◆ 横浜・新高島『横浜グランゲート』1F【GRANDELA】
2021年9月1日、【フレンチ焼肉 グランデラ】横浜みなとみらいがオープン!
◆ 横浜・新高島『横浜グランゲート』1F
2021年5月16日、中華料理店【福満園】横浜グランゲート店がオープン!
1995年の創業のお店で、横浜中華街に3店舗。
そのほか、首都圏を中心に8店舗を展開しています。
神奈川県横浜市西区『Yokohama Bay Sheraton Hotel & Towers』
『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の外観の写真。
以前、『横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ』の
「クラブジュニアスイート」のお部屋に宿泊した際のブログは
こちらをご覧ください↓
<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ①
2018年3月30日に「ラグジュアリーフロア」が新しくなったり&
昨年既に完成した高層階「シェラトンクラブフロア」、
【シェラトンクラブラウンジ】はSPGメンバーにも好評!
フードプレゼンテーション(オールデイスナック時)の
フード&ドリンク>
<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ②
「クラブプレミアムキング(46㎡)」から「クラブジュニアスイート
(71㎡)」に無料アップグレード☆彡 バスアメニティも新しく♪
『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』のおすすめの眺望、
横浜ベイブリッジ&みなとみらい方面のベイエリアビュー!>
<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ③
夜景を見ながらアルコールをいただくために
【シェラトンクラブラウンジ】のイブニングオードブル&
カクテルアワーへ♪ ディナータイムのフードプレゼンテーションの
食事&飲み物、【シェラトンスポーツクラブ】、
『横浜ベイクォーター』のNEWレストラン>
<『横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ』クラブフロア宿泊記 ④
【シェラトンクラブラウンジ】&オールデイブッフェ【コンパス】の
朝食、『横浜ベイシェラトン』のプール&ジャグジー&サウナ、
ジェジュンのコンサートに行く前に横浜をブラブラ♪
大人気の【Urth Caffe(アースカフェ)】のストロベリーボバッフルを
いただきます♪>
https://4travel.jp/travelogue/11381629横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
神奈川県横浜市神奈川区『CRANE YOKOHAMA』8F
2022年4月23日にオープンした【ジムトンプソンズ テーブル
タイランド 横浜】のエントランスの写真。
横浜へは何度も来ているので、色んな日の写真が混ざっています。
bさんのブログで横浜にもタイ料理の【ジムトンプソンズ】が
あることを知り、出かけてきました。
『横浜モアーズ』のある「きた西口」から鶴屋橋を渡って
右手に進んだビルの8階にあります。
「横浜」駅徒歩1分 -
店内のショップの写真。 -
タイ料理【ジムトンプソンズ テーブル タイランド 横浜】の
店内のカウンターシートの写真。
メインダイニングにあるお席からは横浜の景色が眺められます♪
カウンター席に案内していただきました。 -
タイ料理【ジムトンプソンズ テーブル タイランド 横浜】で
いただいたものの写真。
まずは泡でカンパーイ♪
◆ ランチブッフェ 3,700円×2
選べるメイン料理一品、ブッフェコーナーのお料理が食べ方題+
ビール・スパークリングワイン・ワインなどのアルコールを含む
ドリンクがフリーフローでいただけます♪
以下のメイン料理の中から好きなものをひとつ選びます。
カレーとガパオにしました。
〇 チキングリーンカレー ジャスミンライス付き
〇 鶏挽肉のガパオライス
〇 海老のタイ風焼きそば
〇 マッサマンカレー ジャスミンライス付き
〇 シーフードと玉子のカレー炒め ジャスミンライス付き
〇 タイ風チキンライス横浜駅 駅
タイ料理【ジムトンプソンズ テーブル タイランド 横浜】からの
眺望(右側)の写真。横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル
眺望(左側)の写真。
デパート『そごう』横浜店が見えます。
『ヒルトン横浜』は見えるかな? -
ランチブッフェコーナーの写真。
画像を拡大してご覧ください。Jim Thompson's Table Thailand YOKOHAMA グルメ・レストラン
画像を拡大してご覧ください。
カウンターにはデザートが並んでいます。Jim Thompson's Table Thailand YOKOHAMA グルメ・レストラン
スイーツ
タイ料理【ジムトンプソンズ テーブル タイランド 横浜】でいただいた
ランチブッフェの写真。
オレンジのグラスに入っているアイスのマンゴーティー?が
めちゃおいしいです☆☆Jim Thompson's Table Thailand YOKOHAMA グルメ・レストラン
前菜などを取ってきました。
普段は野菜はあまり・・・なのですが、たっぷりのベジ入りの
スープが絶品!!おいしすぎておかわりしました。 -
続きまして・・・
プレモルちゃんをお願いしました。
大好きなプレモルが飲み放題のお店はよいですね!そごう (横浜店) 百貨店・デパート
メイン料理が運ばれてきました。
メイン料理のチキングリーンカレー ジャスミンライス付き 。
メイン料理のシーフードと玉子のカレー炒め ジャスミンライス付き。
あれ?ガパオライスにはしなかったようです。 -
お次は白ワインと赤ワインをいただきます♪
スパークリングワインをおかわり。
タイ風えびせんべいも大好き☆ -
アイスのマンゴーティーとデザートをいただきました。
色々とおかわりをしたのでお腹がいっぱい。
この日も『ヒルトン横浜』の下見に出かけましたw -
横浜『横浜ポルタ』B1F【Fruitspeaks】
2023年3月10日にオープンしたフルーツパーラー【フルーツピークス】
横浜ポルタ店のエントランスの写真。
福島県に本店があるフルーツカフェ。
テイクアウトなら東京や新宿、池袋などにも店舗があります。
店内のカフェを利用するので、整理券を受け取ります。
この前、お店の前を通った際は行列ができていましたが、
今日はすぐに案内していただけました。fruits peaks 横浜ポルタ店 グルメ・レストラン
フルーツパーラー【フルーツピークス】横浜ポルタ店のメニューの写真。
ショーケースの写真。
果物を使ったタルトケーキが並んでいます。
画像を拡大してご覧ください。fruits peaks 横浜ポルタ店 グルメ・レストラン
フルーツパーラー【フルーツピークス】横浜ポルタ店の
店内のシーティングエリアの写真。
平日の昼間ですが、テーブル席は満席です。
空いているカウンターシートに座ります。fruits peaks 横浜ポルタ店 グルメ・レストラン
写真。
横浜ポルタ店限定のフルーツパフェです。
シャインマスカットも好きですが、私はマスクメロンパフェが一番好き。横浜ポルタ ショッピングモール
写真。
こちらのアフタヌーンティーセットにしよう♪
横浜ポルタ店限定メニューです。
〇 人気No.1 果物屋さんのティセット 1,980円
プラス220円で果樹園ティ(ホットorアイス)が選べます。
〇 アイスの果樹園ティ 220円をプラスしました。トータル 2,200円。fruits peaks 横浜ポルタ店 グルメ・レストラン
横浜『横浜ポルタ』B1F【Fruitspeaks】
フルーツパーラー【フルーツピークス】横浜ポルタ店でいただいた
アフタヌーンティーセットの写真。
3段トレイにのっています。
横浜ポルタ店限定メニュー。
〇 人気No.1 果物屋さんのティセット 2,200円fruits peaks 横浜ポルタ店 グルメ・レストラン
ドリンクはアイスの果樹園ティを選びました。
中にいろんなフルーツが入っていて、これでアイスティーが
おいしかったらよかったのですが、紅茶がサーバー(紙パック入り)
のものと思われ、一口しか飲めませんでした。 -
一番上のプレートにはフルーツ。
メロンやシャインマスカットもありました。fruits peaks 横浜ポルタ店 グルメ・レストラン
真ん中のプレートにはマカロンなどのスイーツ。
マカロンはベリー系で食感もよくおいしい。
グレープ味のシャーベットは超おいしい☆☆ -
一番下のプレートにはフルーツサンドやチーズとシャインマスカット。
なぜかブラックペッパーがかかっています。
生ハムの下にはメロンだったかシャインマスカットだったか?
シャインマスカットのフルーツサンドはおいしかったです☆ -
横浜『SOGO YOKOHAMA』
デパート『そごう』横浜店のXmasツリーの写真。
お買い物をします。自分の分と家族のものを購入しました。
2階の【資生堂パーラー】側の出口を出て動く歩道のある
「かもめ歩道橋」を進んで行くと・・・そごう (横浜店) 百貨店・デパート
横浜『BAY QUARTER YOKOHAMA』
商業施設『横浜ベイクォーター』の写真。
しょっちゅう来ていますw横浜ベイクォーター ショッピングモール
『横浜ベイクォーター』
シーバスに乗るわけではありません。シーバス 乗り物
2015年4月2日にオープンしたハワイアンカフェ
【アイランド ヴィンテージ コーヒー】横浜ベイクォーター店の写真。
好きなお店です。アイランド ヴィンテージ コーヒー 横浜ベイクオーター店 グルメ・レストラン
2018年3月23日にオープンしたLAのカフェ
【アースカフェ】横浜ベイクォーター店の写真。
こちらも好きなお店です。
早くアメリカに行きたい♪Urth Caffe 横浜ベイクォーター店 グルメ・レストラン
横浜『BAY QUARTER YOKOHAMA』3F
『横浜ベイクォーター』のXmasツリーの写真。横浜ベイクォーター ショッピングモール
Xmasツリー
横浜ベイクォーター ショッピングモール
あちらの奥にオープンしたお店に向かいます。
2023年2月1日にオープンしたチキン専門店【横浜梅や
チキンエブリデイ】横浜ベイクォーター店のエントランスの写真。
新業態のお店です。
平日でもランチ時にはテラス席まで満席になります。
店内のシーティングスペースが狭いので。。 -
【横浜梅や チキンエブリデイ】横浜ベイクォーター店のメニューの
写真。
平日11:00~15:00のランチセットを店内でいただくことにします。
画像を拡大してご覧ください。 -
チキン専門店【横浜梅や チキンエブリデイ】横浜ベイクォーター店で
いただいたランチセットの写真。
〇 カオマンガイセット 1,180円
〇 チキン南蛮丼セット 1,220円
どちらもBセットにしたので鶏白湯スープと焼き鳥と唐揚げと
ドリンクが付いています。横浜ベイクォーター ショッピングモール
焼き鳥と唐揚げはショーケースの中から好きなものを選びます。
チキン南蛮丼
カオマンガイ
『横浜ベイクォーター』から見た『ヒルトン横浜』の外観の写真。
写真左が2023年9月29日に開業した音楽専用アリーナ
『Kアリーナ横浜』、写真中央が『ヒルトン横浜』、写真右が
ハイグレードオフィス『Kタワー横浜』です。
写真手前の「みなとみらい大橋」を渡って『ヒルトン横浜』まで行き、
チェックインしましたが、分かりづらいかもなので、
あとで、デパート『そごう』横浜店側からの行き方も
載せることにします。ヒルトン横浜 宿・ホテル
「みなとみらい大橋」からデパート『そごう』横浜店などのある
「横浜」駅付近をパチリ ( -_[◎]o -
「みなとみらい大橋」から商業施設『横浜ベイクォーター』の
外観をパチリ ( -_[◎]o。横浜ベイクォーター ショッピングモール
デパート『そごう』横浜店、『マルイシティ横浜』の入る
『横浜スカイビル』が見えます。
「横浜」駅からはあちらの橋「はまみらいウォーク」を渡って
『日産 グローバル本社ギャラリー』内を通って『ヒルトン横浜』へ
行く方がよいでしょう。横浜スカイビル 専門店
「みなとみらい大橋」を歩いて行くと、みなとみらい歩道橋の下に
着くので、横断歩道を渡り、『横浜アンパンマンこどもミュージアム』
の方に向かいます。
『日産 グローバル本社ギャラリー』内を通って出口を出ると
みなとみらい歩道橋につながります。
ではデパート『そごう』横浜店に戻ります。 -
JR「横浜」駅東口にある「はまテラス」のXmasツリーの写真。
デパート『そごう』横浜店の2階から出て右手に進み、
『日産 グローバル本社ギャラリー』を目指して進んで行きます。
ちなみに商業施設『横浜ベイクォーター』は左手にあります。 -
『日産 グローバル本社ギャラリー』を目指して
「はまみらいウォーク」を進んで行きます。 -
左手には商業施設『横浜ベイクォーター』が見えています。
このまま『日産 グローバル本社ギャラリー』の中に入ります。
横浜『日産 グローバル本社ギャラリー』内の写真。
日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
『日産 グローバル本社ギャラリー』内を突き進んでいくと・・・
日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館
みなとみらい歩道橋に続いているので、エスカレーターか
エレベーターで上がります。 -
みなとみらい歩道橋の写真。
あとで、右側に進んだみなとみらい線「新高島」駅も載せますが、
『富士フイルムビジネスイノベーション』のある左側に進みます。
歩道橋を真っすぐ進みます。 -
『富士フイルムビジネスイノベーション』が左手にあります。
このまま真っすぐ進んで行くとエレベーターがあります。 -
エレベーターと階段があります。
その奥に『横浜アンパンマンこどもミュージアム』が見えています。 -
エレベーターで3階から1階に下ります。
一応、載せておきます。
エレベーターを降りると左手に『ヒルトン横浜』の外観が見えます。
こちら側を歩くのではなく、横断歩道で『横浜アンパンマン
こどもミュージアム』側に渡った方が『ヒルトン横浜』の
正面エントランスに近いです。ヒルトン横浜 宿・ホテル
横浜・新高島『横浜アンパンマンこどもミュージアム』の写真。
平日でも多くの子供づれの方々がいらっしゃいます。
写真は『ヒルトン横浜』に宿泊した翌朝に撮影したので
まだオープン前の状態でどなたも写り込んでいません。
パラソルのある方に進んで行きます。横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク
付近は建設中なので、トラックなどが出入りしています。
右手の高層ビルが『ヒルトン横浜』の右側に位置するオフィス棟の
ハイグレードオフィス『Kタワー横浜』になります。
写真奥に見える現在建築中の「ウエストゲート」(歩行者デッキ)が
完成すれば『ヒルトン横浜』へも行きやすくなるのでしょうね。
現在、JR横浜駅東口から『ヒルトン横浜』までは徒歩約11分という
アクセスですが、横浜市が着工中である2024年夏頃に完成予定の
みなとみらい大橋から繋がる「ウエストゲート」(歩行者デッキ)が
完成すれば、徒歩約9分に短縮されるそうです。
「ウエストゲート」(歩行者デッキ)が完成すると、アリーナ棟、
ホテル棟及びオフィス棟の3つの施設で構成された大規模複合施設
『ミュージックテラス』へのアクセスが非常に便利になります。 -
コンビニ【ローソン ミュージックテラス店】の写真。
『ヒルトン横浜』からもっとも近いコンビニになります。
階段で上階に上がると・・・。 -
横浜・新高島『Music Terrace』
『Kアリーナ横浜』の「ミュージックテラス」にある
Xmasツリーの写真。
銀座や六本木のXmasイルミはこちらをご覧ください↓
<『コンラッド東京』クリスマス・コンラッド・ベア★
オールデイダイニング【セリーズ】モダンフレンチ【コラージュ】
クリスマス・スイーツビュッフェ♪『コンラッド東京』オリジナル商品
『六本木ヒルズ』『東京ミッドタウン』『東京ミッドタウン日比谷』
『GINZA SIX』『銀座三越』Xmasイルミネーション☆彡ショコラ買い>
『Kアリーナ横浜』の「ミュージックテラス」にあるXmasツリーの
写真。Kアリーナ横浜 名所・史跡
『Kアリーナ横浜』のXmasツリーを「K-Arena」のオブジェと一緒に
パチリ ( -_[◎]o
1階に戻ります。 -
神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』エントランス棟 1F
『ヒルトン横浜』の車寄せスペースの写真。
〇 JR「横浜」駅東口から徒歩約11分
〇 みなとみらい線「新高島」駅4番出口から徒歩約5分
https://hiltonhotels.jp/hotel/kanto/hilton-yokohamaヒルトン横浜 宿・ホテル
神奈川県横浜市『Hilton Yokohama』エントランス棟 3F(L階)
『ヒルトン横浜』のレセプション前のエリアの写真。
『ヒルトン横浜』内にもXmasツリーが・・・。 -
『ヒルトン横浜』内のXmasツリーの写真。ヒルトン横浜 宿・ホテル
「YOKOHAMA」
マンホールの写真。 -
横浜・新高島『K-Arena Yokohama』
2023年9月29日に開業した音楽専用アリーナ『Kアリーナ横浜』の
外観の写真。
写真右下のガラス張りの店舗は・・・。Kアリーナ横浜 名所・史跡
音楽専用アリーナ『Kアリーナ横浜』内の1階に位置する
『マクラーレン横浜』の写真。
まだオープン前です。
2024年の春にマクラーレン麻布の姉妹店である『マクラーレン横浜』が
マクラーレンブランドが追及するエクスクルーシブでドライバー第一の
世界観を表現する最新CIに基づいたショールームをオープンします。 -
『Kアリーナ横浜』の壁面に飾られた大型アート作品の写真。
<アート作品>
〇 作品名:「音楽・平和」(武蔵野ルネ氏) -
『ヒルトン横浜』に宿泊し、カクテルタイムを楽しんだ後、
夜のお散歩に出かけました。
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】の様子は次のブログに
載せることにします。
<横浜 ② 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(1)
ヒルトン・オナーズダイヤモンド会員「ツインエグゼクティブスイート
(高層階)」のお部屋からの眺望★バー&ラウンジ【メロディー】
ホテルショップ【オアシス】のヒルトンホテル横浜オリジナル商品>
横浜・新高島『Kアリーナ横浜』
アラブっぽいです☆彡
右手に見えるのはショップ【K-ARENA SHOP】になります。 -
『Kアリーナ横浜』の夜の様子。
静まり返っています。Kアリーナ横浜 名所・史跡
『Kアリーナ横浜』のフロアマップの写真。
画像を拡大してご覧ください。
グランドフロアとテラスフロアにショップやレストランがあります。 -
『ヒルトン横浜』(地上26階、高さ約100m)の夜間の写真。
後ほど、下に見える飲食店に戻ってきます。
写真右の高層ビルは、ハイグレードオフィス『Kタワー横浜』
(地上21階、高さ約100m)です。
アリーナストリートを一周してきます。ヒルトン横浜 宿・ホテル
横浜・みなとみらいの夜景の写真。
横浜ベイブリッジと鶴見つばさ橋がライトアップしています。鶴見つばさ橋 名所・史跡
横浜ベイブリッジの写真。
横浜ベイブリッジ 名所・史跡
『ヒルトン横浜』には『横浜ランドマークタワー』方面が見える
お部屋もありますが、観覧車は見えません。
私たちは反対側にあるリバービューのお部屋でした。 -
横浜・みなとみらいの夜景の写真。
こちら側の景色も夜はライトアップしていてきれいですね☆彡 -
『Kアリーナ横浜』のエレベーターホールの写真。
『Kアリーナ横浜』の7階にバー【Arena Bar 7】があるので
行ってみます。Arena Bar 7 グルメ・レストラン
『Kアリーナ横浜』のフロア案内の写真。
今居る場所は3階のロアースタンドになります。1階がアリーナ。
5階のミドルスタンドには【Lounge 5】横に売店が2つあり、
ホットスナックを限定販売しています。
7階のアッパースタンドにはバー【Arena Bar 7】があります。 -
『Kアリーナ横浜』の3階のフロアマップの写真。
現在居るのは写真左側。
ステージからは離れています。
画像を拡大してご覧ください。
1階がアリーナ席になります。 -
7階に向かいます。
『Kアリーナ横浜』のフロア案内の写真。
8階には何があるのかな?
画像を拡大してご覧ください。 -
7階でエレベーターを降りるとコインロッカーがありました。
横浜・新高島『Kアリーナ横浜』7F
バー【Arena Bar 7】はどこかな?
今日はオープンしていないのかも。。営業日は不定期らしい。
ラグジュアリーなバーラウンジ。
横浜の美しい夜景を眺めながら、特別なひと時をお過ごし頂けます。
(公式インスタ)
https://www.instagram.com/arena_bar_7/?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA%3D%3D -
『Kアリーナ横浜』の周囲をまわって元の場所に戻ってきました。
3階に『ヒルトン横浜』のオールデイダイニング【パレード】があり、
翌日、朝食ブッフェをいただきます。
その下にビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】があります。 -
横浜・新高島【BAYDECK BEER&GRILL】
2023年9月20日にオープンしたビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】
のエントランスの写真。
『Kアリーナ横浜』のミュージックテラスの2階にあります。BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】の店内のシーティングエリアの
写真。
何気に広いです。BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】の店内の窓際のテーブル席の
写真。BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
奥に進んだところ。
BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
さらに奥のシーティングスペース。
横浜・新高島【BAYDECK BEER&GRILL】
ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】のテラス席に座ります。
『ヒルトン横浜』の【エグゼクティブラウンジ】でアルコールを
いろいろ飲んできたので、ソフトドリンクをいただくことにします。BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
横浜・新高島【BAYDECK BEER&GRILL】
ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】のメニューの写真。
夜食にヘビーなものが食べたくなりました♪
〇 チーズバーガー 1,780円と
〇 カルボナーラ 1,480円を注文します。BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】のドリンクメニューの写真。
〇 コカ・コーラ 440円と
〇 ジンジャーエール 440円を注文します。
まあ、ホテルのクラブラウンジで飲めばよいのですが。。 -
横浜・新高島【BAYDECK BEER&GRILL】
ビアバー【ベイデッキ ビア&グリル】でいただいたものの写真。
酔い冷ましにちょうどよい気候です。(この時はテラス席でも◎)
〇 ジンジャーエール 440円
〇 コカ・コーラ 440円
〇 カルボナーラ 1,480円
〇 チーズバーガー 1,780円
トータル 4,140円。
こちらのレストランは『ヒルトン横浜』内ではないので
ヒルトン・オナーズのダイヤモンドメンバーでも
25%オフにはなりません。BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
〇 カルボナーラ 1,480円
パンチェッタカルボナーラはチーズもソースもたっぷり。
私的にはブラックペッパーはいらなかったけど。BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
ソースを麺に絡めてパクリ。
ベーコンたっぷりの超ー濃厚なソース。
ぐちゅぐちゅ食感でうんま~☆☆☆
麺の硬さもばっちりです。これ、また食べに行きます♪ -
〇 チーズバーガー 1,780円
お好みでケチャップとマスタードをかけましょう。
フレンチフライは厚切りでほくほく&カリカリ食感。
塩加減よくうまー☆BAYDECK BEER&GRILL グルメ・レストラン
バンズはまあ厚め。
チェダーチーズ、パティ、オニオン、トマト、レタスなどが
サンドされていてめちゃうま☆ -
『ヒルトン横浜』のクラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】で
いただいたものの写真。
一枚だけ載せておきますねw 『Kアリーナ横浜』が見えます。
テラスにも出られます。
<横浜 ③ 『ヒルトン横浜』スイートルーム宿泊記(2)テラスのある
クラブラウンジ【エグゼクティブラウンジ】のティータイム&
カクテルタイム★オールデイダイニング【パレード】のスイーツ★
スペシャリティレストラン【オーシャンミラノ シーフード&
ローストビーフ】バー【メロディー】【フィットネスセンター】>
https://4travel.jp/travelogue/11861871ヒルトン横浜 宿・ホテル
横浜・新高島『YOKOHAMA SYMPHOSTAGE』
みなとみらい歩道橋から撮った『YAMAHA』の入る高層ビル
『横浜シンフォステージ』の写真。
『富士フイルムビジネスイノベーション』のある左側に進まず
右側に進みました。下にみなとみらい線「新高島」駅があります。
写真のビルは2024年3月末完成予定の「WEST棟」で
30階建てになります。
『京急EXホテル』が26階から30階部分に入ります。 -
みなとみらい線「新高島」駅の写真。
こちらが『ヒルトン横浜』の最寄り駅になり、徒歩5分で着きます。新高島駅 駅
以前も載せた『横浜グランゲート』の写真。
3階~18階には「ソニーシティみなとみらい」が入る
複合オフィスビルです。
その奥に『富士フイルムビジネスイノベーション
横浜みなとみらい』。
みなとみらい線「新高島」駅4番出口1分 -
『横浜グランゲート』のXmasデコレーション。
その奥に【ブラッスリー024】などの飲食店があります。 -
横浜・新高島【Brasserie024】
2021年6月1日にオープンした【ブラッスリー024】の
エントランスの写真。
以前載せました↓
<横浜みなとみらい★2021年6月新高島にオープンした
【ブラッスリー024】で激安ディナー♪2020年6月開業の
『横浜東急REIホテル』宿泊記★複合商業施設『横浜ベイクォーター』>
https://4travel.jp/travelogue/11703322Brasserie024 グルメ・レストラン
横浜・新高島『横浜グランゲート』1F【GRANDELA】
2021年9月1日にオープンした【フレンチ焼肉 グランデラ】
横浜みなとみらいのエントランスの写真。焼肉 GRANDELA グルメ・レストラン
横浜・新高島『横浜グランゲート』1F
2021年5月16日にオープンした中華料理店【福満園】
横浜グランゲート店のエントランスの写真。
1995年の創業のお店で、横浜中華街に3店舗。
そのほか、首都圏を中心に8店舗を展開しています。福満園 横浜グランゲート店 グルメ・レストラン
中華料理店【福満園】横浜グランゲート店の店内の写真。
中華料理店【福満園】横浜グランゲート店の店内の
シーティングスペースの写真。
ホテルでレイトチェックアウトをしていただいた後にきたので
(ランチ時でないので)空いています。福満園 横浜グランゲート店 グルメ・レストラン
中華料理店【福満園】横浜グランゲート店のメニューの写真。
陳麻婆豆腐が人気のようですが、先日都内のお店で食べたばかりなので
あっさりしたものをいただきます。
〇 五目焼きそば 990円と
〇 五目かけご飯 990円を注文します。福満園 横浜グランゲート店 グルメ・レストラン
横浜・新高島『横浜グランゲート』1F
中華料理店【福満園】横浜グランゲート店でいただいたものの写真。
かなりのボリュームです。お味はどちらもふつうにおいしかったです☆
〇 五目かけご飯 990円
〇 五目焼きそば 990円福満園 横浜グランゲート店 グルメ・レストラン
横浜みなとみらい「新高島」駅付近のマップの写真。
現在地はこちら。
画像を拡大してご覧ください。 -
横浜・新高島『YOKOHAMA SYMPHOSTAGE』「WEST棟」
『京急EXホテル』が入る高層ビル『横浜シンフォステージ』を
反対側から撮影しました。
右手には「EAST棟」があります。16階建てです。
後ろ側に進んで行くと・・・ -
『ウェスティンホテル横浜』の手前に『ロールス・ロイス・
モーター・カーズ 横浜 ショールーム』があります。
2023年内にオープン予定だそう。
そのお隣に・・・。 -
横浜・みなとみらい『LIVINGTOWN』
『ウェスティンホテル横浜』のお隣に新しくオープンした
『リビングタウンみなとみらい』の写真。
芝生が広がっています。
ベーカリー&カフェ【ザ シティベーカリー】があります。 -
2023年10月5日に『リビングタウンみなとみらい』にオープンした
トラットリア【タブレ】の写真。
中東イタリアンのお店がオープンしました。
新ジャンル「中東イタリアン」のレストランが誕生します。
話題のレストランです。
https://ltmm.jp/shops#citybakeryTrattoria Tabule グルメ・レストラン
2023年9月26日にオープンしたNY発ベーカリー&カフェ
【ザ シティベーカリー】リビングタウンみなとみらいの写真。
またまた私の好きな【シティベーカリー】を載せちゃいます。
こちらの店舗にはテラス席もあります。 -
2022年6月13日に開業した『ウェスティンホテル横浜』の外観の写真。
以前、アフタヌーンティーをしました↓
<2022年6月開業『ウェスティンホテル横浜』眺望★
【ロビーラウンジ】のアフタヌーンティー★ペストリーショップ
【シュガー・マーチャント】グリルレストラン【アイアンベイ】
【コードバー】フランス料理【ブラッスリー・デュ・ケ】
日本料理【喫水線】>
https://4travel.jp/travelogue/11778341ウェスティンホテル横浜 宿・ホテル
2023年5月16日に開業した『三井ガーデンホテル横浜みなとみらい
プレミア』の外観の写真。
『三井ガーデンホテル』のプレミアシリーズはオシャレなので
好きです☆三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア 宿・ホテル
横浜・みなとみらい『MMテラス』のXmasツリーの写真。
みなとみらいグランドセントラルタワー 名所・史跡
2020年9月23日にオープンした『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』
の外観の写真。ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル
『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』の14階にあるラウンジ&バー
【ザ・カハラ・ラウンジ】でのアフタヌーンティーの様子は④を↓
<『カハラホテル横浜』から桜木町・馬車道★最新商業施設
『ラクシスフロント』『横浜北仲ノット』『北仲ブリック&ホワイト』
【水信フルーツパーラー】>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ②
【リストランテ オッツィオ】のランチ♪朝食メニュー
【日本料理 濱】【鉄板焼 濱】【ボールルーム】ブッフェ>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ③
「ザ・カハラグランドハーバービューキング」からアップグレード☆彡
横浜ベイブリッジ&観覧車ビュー>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ④
アフタヌーンティーに殺到!【ザ・カハララウンジ】のメニュー
「ザ・カハラプレステージコーナーキング」のお部屋&ビューバスから
の夜景★みなとみらいエリアをお散歩>
<『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』宿泊記 ⑤ 朝食は予約が必要!
インルームダイニングの朝食後【ジム】へ★【ザ・スパ】のプール、
屋外にあるバイブラバス、【大浴場】は有料>
<ハワイ♪サンデーブランチ『ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜』で
スタートした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」マラサダや
名物のシンパンケーキを★ブティック【ザ・カハラ・コレクション】
カハラベア★NEWマカダミアナッツチョコはパッションフルーツ味
「リビエラ逗子マリーナ」『MALIBU HOTEL』【MALIBU FARM】>
https://4travel.jp/travelogue/11702192ザ カハラ ホテル&リゾート 横浜 宿・ホテル